Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники из творога с манкой

Сырники из творога с манкой

Сырники из творога с манкой

Рецепт пышных сырников из творога с манкой, которые мы приготовим на сковороде. Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка — аппетитно и очень вкусно. Для меня они без преувеличения идеальные!

Творог для приготовления сырников можете использовать любой жирности (в моем случае 9%), но очень важна его консистенция. Подходит не пастообразный и не рассыпчатый — выбирайте средней влажности.

Класть много яиц и сахара не стоит. Эти продукты делают тесто жидким и появится соблазн добавить больше манки. Кроме того, из-за лишнего сахара корочка начнет быстро гореть. Лучше потом подайте к готовым сырникам из творога с манкой сладкие добавки (варенье, джем, мед, сироп).

Если у вас все еще не любят творог или вы не знаете, как приготовить сырники, обязательно воспользуйтесь этим проверенным пошаговым рецептом. Вот увидите, это блюдо станет одним из любимых в вашей семье!

Ингредиенты:

ТворогТворог ( 600 граммов ) СахарСахар ( 3 столовые ложки ) Манная крупаМанная крупа ( 3 столовые ложки ) Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 3 столовые ложки ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 1 штука ) Сахар ванильныйСахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Масло растительноеМасло растительное ( 5 столовых ложек )

Приготовление блюда по шагам:

Сырники из творога с манкой. Шаг 1

Для приготовления вкусных и пышных сырников нам понадобится следующие ингредиенты: творог, куриное яйцо, сахар-песок и ванильный сахар, манная крупа, пшеничная мука, соль и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло.

Сырники из творога с манкой. Шаг 2

Чтобы готовые сырники получились особенно нежные, 600 граммов творога протираем через сито. Поверьте, результат вас порадует.

Сырники из творога с манкой. Шаг 3

Буквально минут 10 и брикеты творога превращаются в воздушное облако.

Сырники из творога с манкой. Шаг 4

Добавляем к протертому творога одно куриное яйцо, 3 столовые ложки манки, 3 столовые ложки без горки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли (для баланса вкуса). Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина.

Сырники из творога с манкой. Шаг 5

Тщательно перемешиваем все продукты до однородного состояния. Можно делать это столовой ложкой, но гораздо удобнее перемешивать рукой. Творожное тесто для сырников будет липким и довольно влажным, но не жидким — так и должно быть. Оставляем на столе минут на 15-20, чтобы манка разбухла и впитала в себя влагу.

Читайте так же:
Как готовить запеканку из творога в духовке

Сырники из творога с манкой. Шаг 6

После этого творожное тесто станет поплотнее, но все равно будет прилично липким — не добавляйте больше манки, чтобы сырники не получились плотными. Сухими и чистыми руками делим тесто на равные по размеру кусочки и подкатываем их в шарики. Я пользуюсь кухонными весами — каждая из 10 заготовок весит около 70 граммов. Разделочную доску припудрите пшеничной мукой (на формовку у меня уходит 3 столовые ложки).

Сырники из творога с манкой. Шаг 7

Остается сформовать сырники из творога. Это можно сделать разными способами и я покажу вам один из них. Берем заготовку, слегка обваливаем ее в муке и кладем на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой. Нож с широким лезвием ставим обухом (широкой стороной лезвия) на стол. Не отрывая заготовку от стола, вращаем шарик, помогая себе ножом (с одной стороны) и ладонью (с другой). Получаются ровные стороны будущего сырника, но выпуклая верхушка, поэтому нежно постукиваем лезвием плашмя, придавая идеальную форму.

Сырники из творога с манкой. Шаг 8

Аккуратно переносим заготовку на доску и формуем остальные. Совет: чтобы с шайбочками потом было удобнее работать, кладем их в морозилку на 15 минут. За это время будущие сырники не успеют полностью промерзнуть, но схватятся снаружи и не деформируются, когда вы будете закладывать их в сковороду.

Сырники из творога с манкой. Шаг 9

В широкой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло (на 10 заготовок мне хватает 5 столовых ложек). Кладем шайбочки из творога и жарим на огне чуть ниже среднего, пока снизу не появится аппетитная румяная корочка.

Сырники из творога с манкой. Шаг 10

Переворачиваем и доводим вторую сторону до готовности. Можно сделать минимальный нагрев и готовить сырники под крышкой.

Сырники из творога с манкой. Шаг 11

Перекладываем золотистые сырники из творога на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы они впитали в себя масло. Аналогично жарим остальные заготовки.

Сырники из творога с манкой. Шаг 12

Подаем вкуснейшие творожные сырники теплыми с ягодным пюре, джемом, вареньем, сметаной или медом. У меня это клубника с сахаром, которую я заготавливаю по этому рецепту (получается как свежая). Тонкая хрустящая корочка и нежнейшая серединка — идеальные сырники. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читайте так же:
Пирог с творогом и яблоками в духовке

Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде

Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде

Аппетитные домашние сырники, приготовленные из творога на сковороде, станут великолепным утренним перекусом для всей семьи. Готовить просто и легко!

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде

В нашем рецепте основа сырников – это творог. У нас – это обычный покупной продукт, но можно использовать и домашний. В рецепте творог дополнен сахаром, разрыхлителем, мукой, яйцами. В результате получаются вкусные пышные сырники, с нежной воздушной структурой. Готовятся сырники из творога с разрыхлителем на сковороде.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде - шаг 1

Для начала наш творог протрем, используя сито или дуршлаг (только отверстия должны быть мелкими).

Фото рецепта - Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде - шаг 2

К протертому творогу вбиваем одно куриное яйцо.

Фото рецепта - Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде - шаг 3

Засыпаем по своему вкусу к ингредиентам в миске сахарный песок и немного соли.

Фото рецепта - Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде - шаг 4

Начинаем аккуратно вымешивать ингредиенты, используя столовую ложку. Сахаром вместе с солью должны раствориться.

Фото рецепта - Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде - шаг 5

К полученной массе подсыпаем порциями муку, которую нужно смешать с разрыхлителем.

Фото рецепта - Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде - шаг 6

Вымешиваем густое творожное тесто. Оно не должно прилить к рукам.

Фото рецепта - Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде - шаг 7

Из получившейся творожной основы формируем сырники, присыпав ладони мукой.

Фото рецепта - Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде - шаг 8

Фото рецепта - Сырники из творога с разрыхлителем на сковороде - шаг 8

Разогреваем на сковороде маслице, начинаем жарить сырники, подрумянивая их с каждой стороны.

Пышные сырники без манки

Сырники — это не только вкусное и питательное лакомство для детей, но и очень полезное блюдо для людей всех возрастов! Все дело в главном ингредиенте — твороге. О его полезных свойствах можно слагать баллады! Творог является самым полезным кисломолочным продуктом, он содержит важные для организма витамины и аминокислоты, кроме того, его считают легкоусвояемым белком, что значит, творог может состязаться с мясными белками. Все это в совокупности определяет одно: творог нужно включить в рацион и взрослых, и детей!

Сегодня мы приготовим одну из вариаций творожного блюда, сырников — без манки. В качестве альтернативы используем муку. За счет этого уменьшится время приготовления блюда. Хотя вообще, я и так считаю сырники одним из самых быстрых завтраков и полдников! Большое внимание следует уделить творогу: чем суше будет продукт, тем меньше муки потребуется для теста, и тем сочнее и «творожнее» получатся готовые сырники. Также для блюда нам потребуются соль и сахар, яйцо, корица и растительное масло для жарки. Возможен вариант выпечки пышных сырников без манки на сухой сковороде на маленьком огне.

Читайте так же:
Плавленный сыр в домашних условиях из творога

Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты для пышных сырников из творога без манки

Творог выкладываем в миску и тщательно растираем вилкой. Добавляем сахар и соль, вбиваем яйцо.

Соединить творог, сахар и яйцо

Хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

Размешать творожную массу

Всыпаем муку. Её количество будет зависеть от консистенции полученной творожной массы.

Всыпать муку

Тесто должно получиться густым, то есть держать форму, не растекаться по миске и хорошо формироваться.

Размешать тесто

Добавляем корицу по вкусу. Можно использовать любые другие вкусовые добавки, какие вам нравятся: кусочки фруктов, изюм, шоколад.

Всыпать корицу

Перемешиваем. Тесто для пышных сырников из творога без манки готово!

Готовое тесто

Смоченными водой руками формируем сырники. Из данного количества ингредиентов получилось 6 изделий. Тесто может немного приставать к рукам или разваливаться, но в этом нет ничего страшного. Просто обваляйте каждый сырник в муке и сразу выложите на сковороду.

Обвалять заготовки в муке

Жарьте с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.

Положить сырники на сковороду с маслом

Это займет буквально несколько минут. Первая партия жарится немного дольше.

Пожарить сырники

Пышные сырники без манки готовы! Подаем к столу в горячем или холодном виде, и обязательно со сметаной!

Фото пышных сырников из творога без манки

Получились действительно пышные и очень вкусные сырнички! Кушайте сами и угощайте родных! Приятного аппетита!

Приготовление сырников из творога на сковороде пошаговый рецепт фото

Приготовление сырников из творога на сковороде пошаговый рецепт фото

Сырники (творожные оладьи с добавлением яиц, муки и сахара) — старинное блюдо. Но его почему-то считают сложным в приготовлении, но напрасно: полезный завтрак для всей семьи можно приготовить быстро и вкусно. Просто надо правильно выбрать и подготовить творог, а потом придерживаться классических пропорций. Фантазия при этом не возбраняется.

Классический рецепт сырников

Есть много мнений относительно базовой рецептуры сырников. Большинство считает, что по классическому рецепту в тесто добавляется только мука, сахар, яйца и творог. Но сырники, в которых часть муки заменена манкой, тоже весьма популярны. Манка придает им особую мягкость и легкость. Пропорции в обоих вариантах соблюдаются одинаковые. Это простые рецепты вкусных сырников.

Читайте так же:
Приготовление теста для пиццы в домашних условиях

Ингредиенты для классических сырников с мукой

  • Творог — 1 пачка (250 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки (25 мл)
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Сода — 0.5 ч. ложки (погасить уксусом) (не обязательно)
  • Ванилин — по вкусу (не обязательно)
  • Куркума — на кончике ножа (не обязательно)
  • Мука для обваливания сырников

Как приготовить сырки с манкой и без манки на сковородке? Пошаговый фоторецепт

Положите подготовленный творог в посуду.

Добавьте туда же обязательные ингредиенты: яйца, сахар, соль, а также по желанию: ванилин, куркуму, манку.

Перемешайте ложкой до однородности. Масса должна быть пластичной.

Добавьте муку и перемешайте.

Нагрейте сковороду, налейте на нее масло.

Влажной рукой сформируйте шарики 4 – 5 см в диаметре (1 ст. ложка с горкой). Обваляйте шарики в муке. Придайте им плоскую форму (в виде шайбы) толщиной не более 1 см. Это получится сделать, если в сырниках достаточно много муки. Выложите на сковородку.

А моя мама не делает ровные шарики, а просто выкладывает смесь из ложки прямо на сковородку. Они получаются неровными, но это и нравится нам!

Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).

Выложите готовые сырники на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Подайте к столу со сметаной, сахарной пудрой, медом, вареньем, йогуртом. Или просто так.

Ингредиенты для сырников с манкой и мукой

  • Творог — 1 пачка (250 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Манка мелкая — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки (25 мл)
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Сода — 0.5 ч. ложки (погасить уксусом)
  • Ванилин — по вкусу
  • Куркума — на кончике ножа
  • Мука для обваливания сырников
Читайте так же:
Блины с творогом в духовке со сметаной

Чтобы из этих продуктов получились вкусные сырники, нужно знать некоторые секреты подготовки продуктов.

Секреты удачных сырников из творога

  • Залогом нежных и сочных сырников является однородная консистенция и умеренная влажность творога. Он должен быть свежий, некислый, 5 – 9% жирности.
  • Влажность творога очень важна: большое количество сыворотки потребует большего количества муки и манки, а это сделает сырники жесткими. Откиньте творог на сито — лишняя влага уйдет.
  • Исправить консистенцию сухого и крупнозернистого творога можно добавлением сметаны с дальнейшим измельчением в блендере.
  • Используйте яйца средней величины. Помните: излишек яиц делает сырники расплывчатыми.
  • Сковороду для жарки сырников выбирают с толстым дном и хорошо прокаливают. Жарка происходит на среднем огне под куполообразной крышкой.
  • Используйте растительное или топленое масло.
  • Сырники плохо держат форму и горят, если в них много сахара.
  • Куркума придает сырникам красивый желтый цвет и приятный вкус.
  • Не формуйте сразу все сырники, а ровно столько, сколько помещается за один раз на сковородке.
  • Для улучшения вкуса можно добавлять в сырники орехи, изюм, курагу или делать их несладкими с добавлением зелени, чеснока.

Теперь вы знакомы с тонкостями приготовления классических сырников. Следуйте нашим советам, и ваши сырники будут удачными.

2011 – 2016 СМИ Вектор-успеха.рф — портал для детей и подростков.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 — 47488 от 25.11.2011 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Домен: вектор-успеха.рф/
Учредитель, главный редактор: Пашкова Екатерина Ивановна
Адрес редакции: 603111, г. Нижний Новгород, ул. Раевского, 15-45
Адрес учредителя: 603111, г. Нижний Новгород, ул. Раевского, 15-45
Телефон редакции: +7 (920) 0 777 397
Электронный адрес: info@21vu
Копирование материалов сайта строго запрещено и преследуется по закону.

Приглашаем опубликовать у нас:

На мастер-классы, рецепты, отчеты о путешествиях электронные свидетельства о публикации на страницах СМИ образовательного характера выдаются бесплатно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector