Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Сырники классические на сковороде

Рецепт Сырники классические на сковороде

несколько рецептов сырников

В детстве мне всегда нравились субботние утра. Для нас это был особый завтрак. Я выросла с мамой, которая работала полный рабочий день. У нее была важная работа инженера, поэтому каждое утро у нас с братом были очень простые завтраки, прежде чем отправиться в школу. Она любила баловать нас в выходные дни, делая что-то особенное на завтрак. Я до сих пор помню, как просыпалась под чудесный запах, приходящий с кухни. Сырники из творога на сковороде были одним из удовольствий в субботу и одним из моих драгоценных детских воспоминаний.

Итак, сегодня я решила сделать сырники на обед. Сырники являются основным продуктом в русской и украинской кухне. Они сделаны с фермерским творогом (с магазинным творогом будет не так вкусно), яйцами, сахаром и небольшим количеством муки. Вы можете подумать, что тесто слишком липкое, поэтому вы добавите больше муки и получите очень плотный продукт или продукт, который слишком похож на сырую муку. Или, вы не добавляете достаточно муки, и они разваливаются на сковороде. Традиционно сырники подаются со сметаной или вареньем. Мне нравится вариант с медом и греческим йогуртом в качестве более здорового выбора.

Ингредиенты (На 4 чел. )

1. Смешайте творог, яйца, сахар, масло, муку и ваниль в миске среднего размера и смешайте все ингредиенты с помощью миксера, пока не получите однородную массу — не более 2-3 минут. Смесь будет очень липкой. Не паникуйте, вот что вы должны получить!

Сырники классические на сковороде

2. Поставьте свою антипригарную или чугунную сковородку на плиту при среднем огне и добавьте в нее 3 столовые ложки масла.

3. Посыпьте сквозь сито на чистой рабочей поверхности мукой. Возьмите обычную столовую ложку и начните выкапывать по 1 ст.л. смеси из чаши. Положите тесто непосредственно на посыпанную мукой поверхность и бросьте в муку, затем сгладьте ее ладонью, чтобы превратить ее в шарик. Продолжайте процесс с остальной частью вашей творожной смеси, пока все не исчезнет. Вы должны получить около 14 пирожков.

4. Прежде чем вы начнете жарить свои сырники, убедитесь, что масло в сковороде очень горячее, посыпьте в него немного муки. Если оно шипит, то оно достаточно горячее.В зависимости от размера вашей сковородки сделайте 6 или 7 сырников и поместите их в сковороду один за другим. Накройте крышкой и готовьте 5 минут на одной стороне. Откиньте крышку и приготовьте еще 4 минуты на другой стороне. Выложите готовые оладушки на тарелку и согрейте. Добавьте еще одну столовую ложку или две масла в сковороду и повторите с другой порцией. Когда вы их переворачиваете, они должны немного надуться. Покрытие из муки сделает внешний вид слегка хрустящим, в то время как в основная творожная начинка будет вкусной и нежной.

Читайте так же:
Ачма из лаваша с сыром и творогом

Сырники классические на сковороде

5. Посыпьте сквозь сито сырники сахарной пудрой и подавайте их с любимым вареньем или фруктовым соусом со сметаной.

Как сделать сырники из творога в домашних условиях

syrniki

Сегодня поговорим о том, как сделать сырники из творога в домашних условиях пошагово. Хоть блюдо и простое, однако, приготовить идеальные сырники удается не всегда. А дело все в твороге, если быть точнее, в его влажности и жирности. А это значит, необходимо научиться правильно подбирать пропорции муки и творога, тесто не должно быть забито мукой. Только так сырники получатся очень вкусными, творожными, с нежной текстурой внутри.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

syrniki1.Подготовьте глубокую миску, в которую выложите творог, вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахар.

syrniki 2.С помощью блендера измельчите массу до однородности.

syrniki 3.Просейте муку, а затем тщательно вымешайте тесто с помощью ложки.

syrniki 4.Далее работать нужно будет на столе. Присыпьте его мукой и выложите на него тесто.

syrniki 5.Сформируйте из творожного теста шар, только не добавляйте в него слишком много муки (лишь только то, что само вмешивается при формировании).

syrniki 6.Готовое тесто нужно разделить на две равные части. Тесто довольно липкое на разрезе, поэтому при необходимости подсыпайте муку на стол.

syrniki 7.Из двух заготовок нужно сделать длинные колбаски, каждую из них нужно порезать на небольшие и равные части.

syrniki 8.Каждый получившийся кусочек следует обвалять в муке.

syrniki 9.Окончательно сформируйте руками сырники и придайте им законченную форму.

syrniki 10.Готовые сырники сложите на досточку, предварительно притрусив ее мукой.

syrniki 11.Поставьте на огонь большую сковороду, налейте в нее растительное масло. Когда оно прогреется, то выложите в сковороду порцию сырников.

syrniki 12.Прожарьте одну сторону сырников до золотистого цвета, а после переверните на другую и жарьте до готовности.

syrniki 13.Обязательно выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

syrniki 14.Вкусные сырники готовы! Подавайте их к столу в теплом виде, полив любимым вареньем, сметаной или медом. Обязательно заварите к ним ароматный чай. Приятного аппетита!

Версия для печати »

Как сделать сырники из творога в домашних условиях — какие ингредиенты нужны

Сырники можно приготовить как в качестве десерта и как самостоятельное блюдо на завтрак. Золотистые, с поджаренной корочкой и нежной сочной серединой.

Читайте так же:
Пельмени в духовке с сыром и сметаной

kak-sdelat-syirniki-iz-tvoroga

С добавлением изюма, ванили или кураги. С кусочками сочных фруктов. Политые шоколадным соусом или просто вареньем. Наслаждаться их насыщенным вкусом можно совершенно без риска набрать лишние килограммы.

Даже дети которые наотрез отказываются есть творог, с удовольствием будут есть его в виде сырников. Интересное и вкусное диетическое блюдо, достаточно простое в приготовлении. Не требующее особых усилий.

Их готовят с мукой, крахмалом и даже с манной крупой. Готовится такое кушанье очень быстро, а съедается еще быстрее. Порадовать близких невероятно ароматными, пышными сырниками, сможет даже начинающая хозяйка. В данном рецепте не будет экзотических продуктов и сложных этапов приготовления.

Классический способ приготовления домашних сырников

Для приготовления сырников понадобится:

  • 400 гр. жирного творога (жирность не менее 18%)
  • 2 яйца (понадобятся только желтки)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 столовых ложки муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • несколько крупинок соли
  • изюм, курага или ваниль (по желанию)
  • подсолнечное масло

    Готовим тесто. Желтки отделить от белков, взбить в стойкую пену и аккуратно смешать с
    протертым через сито творогом. В получившуюся смесь добавить сахар, соль и соду.

Маленькие сырники легче переворачивать, они не «поплывут» на сковороде и быстрее прожарятся. Шарики необходимо обвалять в муке, чтоб будущий сырник держал форму. Немного приплюснуть.

Не стоит сразу раскатывать токую лепешку, во время жарки они немного «разойдутся». Должна получиться лепешка диаметром

Готовим очень аппетитные домашние сырники

Как сделать необычные и очень вкусные сырники?

Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Кроме классических сладких сырников можно приготовить блюдо для тех кто совсем не любит сладкое — сырники с зеленью и чесноком.

  • 250 гр. жирного творога
  • 2 желтка
  • 100 гр. твердого сыра (хорошо подходит «Российский»)
  • пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4 столовых ложки муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • соль по вкусу
  • масло для обжарки

kak-sdelat-neobyichnyie-i-ochen-vkusnyie-syirniki

  • Подготовка продуктов. Творог протереть через сито или взбить в блендере. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Кроме петрушки и укропа можно использовать кинзу или любую зелень, которая понравится. Желтки взбить в устойчивую пену.
  • Приготовление теста. Творог смешать с тёртым сыром и рубленой зеленью. Добавить взбитые желтки, соль, соду и пропущенный через пресс чеснок. Можно добавить порезанную кубиками ветчину, это придаст сырникам определённую пикантность. Перемешать и всыпать просеянную муку. Вымесить не крутое тесто.
  • Работа с тестом. Яичный белок немного взбить вилкой,
    чтоб образовалась легкая пенка.

С чем можно подать блюдо к столу?

Сырники вкусны и сами по себе, и тем более с различными добавками. Чаще всего их подают cо сметаной или вареньем. Сметану выкладывают прямо на сырники, а вот варение лучше поместить в центр тарелки с сырниками налив в небольшую пиалу.

s-chem-mozhno-podat-blyudo-k-stolu

Так же отлично подойдет жидкий мёд или шоколадный сироп. Можно приготовить к сырникам и карамельную подливку или же просто полить сгущенным молоком.

Для тех кто на диете хорошо подойдут фруктовые пюре. Кусочки фруктов добавленные в тесто для сырников сделают их вкус еще более оригинальным. Особенно вкусными получаются сырники с кусочками банана, политые шоколадным сиропом.

Вкус сырников с зеленью и чесноком отлично дополнит сметана, а так же майонез и даже кетчуп. Можно отдельно приготовить соус бешамель. Сливочный вкус соуса будет отлично сочетаться с сырниками и точно понравится вашим гостям.

Интересные факты о появлении сырников

Сырники можно отнести и к русской кухне, и украинской, и белорусской. Кажется, что это блюдо существовало всегда. К сожалению на сегодняшний день нет достоверных данных о человеке который придумал рецепт сырников.

Так же расходятся мнения по поводу времени когда они появились. Бытует мнение, что их готовили еще во времена древнего Рима, в Аравии, в провинции Римской Империи.

Видео-рецепт сырников с творогом на завтрак

Полезные советы по приготовлению

Итак, какие же секреты существуют по жарке сырников:

poleznyie-sovetyi-po-prigotovleniyu

  • Самый большой секрет удачных сырников это вкусный и свежий творог. Для сырников лучше всего подходит деревенский творог, но и из магазинного можно приготовить вкусное блюдо. Нужно только выбрать жирный творог хорошего качества без добавления крахмала. Проверить очень просто, достаточно капнуть на творог йод. При наличии крахмала он приобретет синий цвет. Творожные продукты категорически не подходят для этого блюда.
  • Из творога необходимо максимально удалить жидкость. Большое количество жидкости потребует большего количества муки.
  • В тесто для сырников не стоит добавлять большое количество муки, они станут менее воздушные. Чем меньше муки тем лучше. Опытные кулинары считают, что приготовление сырников совсем не требует добавления муки. В таком случае сырники хорошо обваливают в муке и жарят во фритюре.
  • Тесто для сырников должно быть мягким, однородным и немного липнуть к рукам.
  • Чтобы легче было сформировать шарики, нужно немного смочить руки водой. Так тесто не будет прилипать.
  • Можно добавить в тесто немного крахмала, чтоб тесто стало более удобным для работы.
  • Сырники быстро подгорают, поэтому жарить их лучше на минимальном огне.
  • Чем больше в тесте сахара, тем быстрее они будут подгорать. Лучше всего добавлять в тесто минимум сахара, а уже готовые сырники присыпать сахарной пудрой.
  • Сковорода с тонким дном не подходит. Сырники подгорят сверху, но останутся сырыми внутри. Лучше всего подойдёт чугунная сковорода с толстым дном.
  • Лучше не добавлять в тесто для сырников целое яйцо. Белок сделает тесто плотным и тяжелым.
  • Сода или разрыхлитель для теста, подстраховывают хозяйку. Можно обойтись и без них. Взбитые желтки придадут сырникам необходимую пышность.
  • Взбивать желтки обязательно. Они не дадут тесту «опасть» после жарки. Ваши сырники останутся пышными, даже когда остынут.
  • Тем кто избегает лишнего жира, можно приготовить сырники в духовке и даже на пару.

Сырники из творога нежные домашние

Сырники из творога

Сырники из творога — это вкусное и нежное блюдо. Рецепт творожных сырников включает: творог — 400 г, муку — 4 — 5 ст. ложек (и еще горсть для обвалки), яйцо — 1 шт, соль — 1/3 ч. ложки, ванильный сахар — 1 ч. ложку, сахар — 2.5 ст. ложки. Жарить сырники нужно на сковороде на растительном масле.

Готовить творожные сырники можно хоть каждый день. Они являются отличным вариантом для завтрака и очень нравятся детям. Творожники, приготовленные по этому рецепту, отличаются хорошими питательными свойствами. Подавать их можно с вареньем, медом или сметаной.

  • Кухня: Русская
  • Категория: Выпечка
  • Сложность: Средняя
  • Порций 2
  • Масса/Объем 500 г
  • Подготовка 15 мин
  • Время приготовления 30 мин
  • Общее время 45 мин

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Мука — 4 — 5 ст. ложек (и еще горсть для обвалки)
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2.5 ст. ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Подготавливаем продукты, разминаем творог

Подготавливаем продукты. Выкладываем в миску 400 г творога и тщательно разминаем вилкой. Также нам потребуется 4 — 5 ст. ложек муки, 1 яйцо, 1/3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка ванильного сахара и 2.5 ст. ложки сахара.

Добавляем яйцо, сахар, ванилин и соль

Выкладываем творог в глубокую миску, разбиваем яйцо. Добавляем сахар, соль и ванилин.

Перемешиваем творог

Тщательно перемешиваем творог и яйцо до однородного состояния. Если творог слишком сухой, можно добавить немножко молока или ложку сметаны, а в крайнем случае — кипяченой воды.
Кстати, иногда, наоборот, покупной творог бывает слишком жидким. Тогда его следует отжать и слить излишки сыворотки.

Готовим творожное тесто

Засыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем творожную массу. Замешиваем тесто.

Готовим сырники

Итак, приступаем непосредственно к приготовлению сырников. Для этого насыпаем в тарелку муку. Берем порционно творожное тесто и формируем сырники диаметром около 6 — 7 см и толщиной около 1 см. Обваливаем их в муке. Чтобы творог не прилипал к рукам, руки нужно смачивать в воде.

Жарим сырники на сковороде

Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и ждем пока она разогреется. Берем сырники, уплотняем их руками (благодаря муке они уже не будут липкими). Выкладываем на сковороду.

Переворачиваем сырники

Жарим сырники с двух сторон до появления характерного золотистого цвета. Не нужно наливать в сковородку слишком много масла, иначе сырники получатся жирноватыми.

Подаем творожные сырники

После жарки творожные сырники можно присыпать сахарной пудрой или порошком какао. Подаем готовые творожники к столу с вареньем, джемом или медом. Также они хорошо сочетаются со свежими фруктами и нежирной сметанкой. Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусных сырников

Простые, сытные и вкусные сырники нравятся и взрослым и детям. Но вот далеко не у всех хозяек получается приготовить это простое блюдо с первого раза. На самом деле, все очень просто. Достаточно придерживаться нескольких простых правил и у вас все получится.

Творог лучше выбирать пожирнее, желательно домашний. Перед началом приготовления его необходимо отжать и слить всю сыворотку.

Чтобы творог на сковороде не рассыпался, его предварительно растирают вилкой или перетирают через сито, чтобы получилась однородная масса. Только после этого к нему добавляется мука, яйца и готовится тесто.

Чтобы сырники получились более легкими и мягкими, необходимо достаточное количество муки. Чем больше творога вы кладете в тесто, тем тяжелее оно становится.

Перед жаркой сырники следует обвалять в муке или манке. Тогда они не будут прилипать к сковороде и приобретут аппетитный золотистый цвет.

Толщина сырников должна быть небольшая (до 1 см), чтобы они успели равномерно прожариться. Огонь на плите также должен быть умеренным.

Если вы хотите, чтобы сырники получились менее жирными, приготовьте их на противне в духовом шкафу или на пару в мультиварке.

Готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой, какао порошком или просто полить сиропом. Также их можно подавать с пюре из свежих фруктов, вареньем или йогуртом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector