Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Вкусные и румяные профитроли с заварным кремом оценит не только ваша семья, но и гости, если вы подадите их с горячими напитками к столу. Готовится десерт не сложно, его можно создать буквально за 40 минут, но с одним обязательным условием – духовку после выпекания заготовок из теста открывать нельзя в течение 10–15 минут! Если откроете, то испеченные профитроли опадут, и вы не сможете наполнить их кремом. По желанию можете заменить заварной крем сметанным или масляным, или сливками (взбитыми или из баллончика) — ориентируйтесь по своему вкусу, но добавлять крем внутрь заготовок необходимо охлажденным.

Ингредиенты

Для теста:

  • 100 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 150 мл молока
  • 1 желток
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г сахарного песка
  • 30 г крахмала

Приготовление

1. Доведем до кипения в емкости с антипригарным дном молоко с маслом, солью и сахаром. Всыплем туда же просеянную муку и сразу замешаем всё с помощью лопатки, получится заварное тесто. Его можно приготовить и на воде, но тесто на молоке куда мягче и нежнее на вкус.

2. На вымешивание теста нам потребуется около 2–3 минут — оно будет очень густым!

3. Переместим тесто в глубокую миску или салатник и разобьем туда яйца по одному, тщательно вымешивая содержимое емкости.

4. Переместим приготовленное тесто в кондитерский шприц или пакет.

5. Отсадим из него на смазанной пергаментной бумаге небольшие завитушки на широком расстоянии друг от друга и поместим противень в разогретый духовой шкаф. Выпекаются профитроли около 15–20 минут при 180 градусах. После того как они подрумянятся, выключим нагрев, но оставим противень в духовке еще на 10 минут, не открывая дверцу.

6. В глубокой емкости соединим все компоненты заварного крема, кроме масла. Помните, что молоко должно быть холодным, иначе крахмал вмешается комочками.

7. Перельем в емкость с антипригарным дном и поместим ее на плиту. Доведем практически до кипения, перемешивая венчиком.

8. Снимем емкость с плиты и вмешаем в содержимое масло. Остудим.

9. Разрежем сбоку остывшие профитроли и наполним их кремом.

10. Выложим на тарелки или на блюдо, по желанию присыплем сахарной пудрой и подадим к столу.

Читайте так же:
Блинчики с печенью рецепт с фото пошагово

Профитроли с заварным кремом

Любители и почитатели домашней выпечки! Скорей сюда! Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить обалденные профитроли с заварным кремом, которые вы с удовольствием позже съедите с чаем или угостите ими ваших гостей. Техника приготовления этих вкусняшек достаточно простая, так что главное хорошее настроение и желание приготовить что-нибудь сладенькое.

Ингредиенты для приготовления профитролей с заварным кремом

Для профитролей
  1. Мука пшеничная 1–1,5 стакана
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Яйцо куриное 3 штуки (отборные)
  4. Соль на кончике ножа
  5. Сахар на кончике ножа
  6. Вода 1 стакан
Для заварного крема
  1. Сахар 100 грамм
  2. Мука пшеничная 5 столовых ложек
  3. Молоко 475 миллилитров
  4. Желтки яичные 2 штуки
  5. Ваниль 1 чайная ложка
  6. Соль на кончике ножа
Дополнительно
  1. Сироп шоколадный по вкусу

Приготовление профитролей с заварным кремом:

1 Готовим тесто.


В сотейнике вскипятите воду, добавив в нее нарезанное сливочное масло. В отдельной миске смешайте просеянную муку, сахар и соль, а затем вывалите эту сыпучую смесь в сотейник с кипящей водой. Очень активно размешивайте массу, пока она не станет однородной и не превратится в тесто. После снимите сотейник с огня, перемешайте его содержимое, чтобы окончательно разбить все комочки, а потом верните на плиту и продолжайте подсушивать тесто пока оно не собьется в однородную массу и не станет легко отходить от стенок.
Подождите, пока тесто чуть остынет и вбивайте в него яйца, добавляя их по одному и тщательно размешивая после каждого. В результате у вас должна получиться приятная тягучая масса, которая плотной лентой сходит с лопатки.

2 Формируем профитроли.


Расстелите на противне пергамент, заварное тесто заправьте в кондитерский шприц и выдавливайте его на бумагу, оставляя между профитролями 3-4 сантиметра свободного пространства, чтобы они не слиплись во время запекания.
Если у вас нет специального шприца, выкладывайте тесто с помощью пары чайных ложек, а для того, чтобы масса не липла, смочите приборы в холодной воде.

3 Выпекаем профитроли.


Духовку разогрейте до 190 градусов и, когда она дойдет до нужной температуры, поместите внутрь нее профитроли. Запекайте булочки из заварного теста в течение 15-25 минут. А чтобы ваши пышки не упали и оставались воздушными, не открывайте духовой шкаф, особенно первые несколько минут.

Читайте так же:
Как варить борщ пошаговый рецепт с фото
4 Готовим заварной крем.


Пока выпекаются профитроли, займитесь приготовлением заварного крема, делается это еще проще, чем приготовление заварного теста. Сперва в кастрюле смешайте все сыпучие ингредиенты, то есть пшеничную муку, сахар и соль. Затем начните небольшими порциями добавлять молоко, каждый раз тщательно размешивая, чтобы не образовывалось комочков. Когда все молоко будет добавлено, поставьте смесь на медленный огонь и, все время помешивая, вскипятите. Кипятите ровно 1 минуту, а после снимите крем с огня и вбейте в него два желтка. Перемешайте до однородной массы, верните на плиту и вновь доведите до кипения не забывая мешать. Как только крем забурлит, снимите его с огня, добавьте ваниль, остудите при комнатной температуре, а затем и вовсе уберите в холодильник, чтобы он полностью охладился.

5 Начиняем профитроли заварным кремом.


Готовые профитроли выньте из духовки и дайте им остыть. Затем введите крем в каждую с помощью кондитерского шприца. Или разрежьте профитроли на половинки и вложите начинку с помощью ложки.

6 Подаем профитроли с заварным кремом.


Готовые профитроли с заварным кремом выложите на большое блюдо, полейте шоколадным сиропом и подавайте все с чаем в качестве десерта. Вот и все, осталось только наслаждаться чудесным вкусом домашних пирожных и получать комплименты в адрес ваших кулинарных способностей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Начинкой для профитролей может быть практически все, что угодно, поэтому экспериментируйте и пробуйте разные вкусы и наполнители для этого десерта

– Вместо шоколадного сиропа можно использовать сахарную пудру или вообще ничего больше добавлять, потому что, уверяю вас, профитроли итак будут превосходны.

– Лучше всего прфитроли получаются, если смешивать тесто вручную, но для экономии времени и сил можно воспользоваться миксером или блендером с насадкой венчик.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Профитроли с заварным кремом

    Фото Профитроли с заварным кремом

    Как приготовить классические французские профитроли с заварным кремом

    Эти неимоверно нежные и воздушные пирожные можно смело назвать гордостью французской кухни, каких только легенд можно наслушаться на их родине, где в каждой провинции вам непременно дадут отведать самые правильные профитроли, классический рецепт которых известен только угощавшему. Заварное тесто довольно простое в исполнении, хотя на самом деле является довольно капризным. Чтобы получить удовлетворительный результат, нужно в точности придерживаться рецептуры, где важно буквально все, даже размер используемых яиц. Именно все эти тонкости и секреты и покажет вам наш пошаговый рецепт с фото. Мы подробно расскажем и покажем, как готовить самые настоящие французские профитроли и как начинить их самым нежным заварным кремом.

    Итак, приступим к приготовлению этого вкусного и воистину легендарного десерта.

    Как приготовить "Профитроли с заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Для приготовления профитролей нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, соль, сахар, вода, яйца.

    Фото к шагу 2

    В кастрюле соединить воду (250 мл) и сливочное масло (100 г). Нагревать, пока масло не растает. Затем быстро довести до кипения.

    Фото к шагу 3

    Тем временем просеять муку (150 г). Соединить муку с солью (1 ч. л.) и сахаром (15 г). Перемешать.

    Фото к шагу 4

    Засыпать в кипящую воду мучную смесь. Быстро перемешать.

    Фото к шагу 5

    Мешать на минимальном огне 1-2 минуты, пока тесто не соберётся в шар.

    Фото к шагу 6

    Снять с огня. Подождать 1-2 минуты, чтобы тесто немного остыло, и по одному добавлять 4 яйца, хорошо вмешивая их в тесто. Добавлять следующее яйцо только после того, как полностью вмешается предыдущее.

    Фото к шагу 7

    Очень удобно, для равномерного и надёжного вмешивания яиц в тесто, воспользоваться миксером (на малых оборотах).

    Фото к шагу 8

    Противень выложить кулинарной бумагой. Заполнить тестом кулинарный шприц и отсадить небольшие фигурки. У меня получилось 55 штук (2 противня).

    Фото к шагу 9

    Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке приблизительно 35-40 минут до золотистого цвета.

    Профитроли с заварным кремом

    Профитроли с заварным кремом рецепт

    Как приготовить Профитроли с заварным кремом рецепт пошагово

    2. Готовый крем получится с лёгким карамельным вкусом. Если вы хотите получить более интенсивный карамельный вкус, то просто добавьте больше соуса. Теперь подготовлю заварное тесто. Как его делать я подробно рассказывала на прошлой неделе. Рецепт простой, но есть тонкости в приготовлении. Советую вам посмотреть видео, что бы избежать ошибок. Ссылка появится сейчас на экране и я также я размещу её внизу под видео. Готовое тесто я переложу в кондитерский мешок, в который я вдела насадку с круглым отверстием диаметром 8 мм. Профитроли буду отсаживать на бумагу для выпечки хорошего качества. Противень я перевернула вверх дном, что бы бортики не мешали циркуляции воздуха в духовке и выпечка испеклась равномерно. Всего у меня получилось 34 штучки.
    3. При отсадке теста образовались сверху иголочки. Выглядят они мило, но в готовом виде станут действительно острыми, поэтому мы их уберём. Для этого я намочу палец водой и слегка постучу им по иголочке. Выпечку поставлю в разогретую до 200 духовку (верхний и нижний жар) минут на 20. Но ориентируемся не на время выпечки, а на внешний вид. Готовые профитроли должны равномерно зарумяниться со всех сторон. И не забывайте, что во время выпечки нельзя открывать духовку. Для того чтоб наполнить профитроли можно срезать сверху шапочку, удобно сделать это ножницами или заполнить кондитерским шприцом или мешком с насадкой. Я буду наполнять кремом при помощи мешка с насадкой с маленьким отверстием, поэтому сначала сделаю крестообразный надрез ножом сверху или сбоку на ещё горячей выпечке. Когда выпечка полностью остынет, наполню её кремом. Крем переложу в кондитерский мешок, для удобства натяну его на высокий пластиковый стакан, низ мешка подогну, что бы крем не вылился.
    4. Теперь наполню все профитроли по очереди кремом. Насадку вставляю в сделанное ранее отверстие и выдавливаю крем. Ещё удобнее наполнять профитроли, если крышечка срезана, только в этом случае надо будет сделать более жидкую глазурь и полить ей профитроли. Я наполнила все профитроли и сниму с них выступивший крем. У меня ушёл почти весь крем и остатки были с огромным удовольствием туту же съедены. Шоколад для глазури я растопила на водяной бане, добавлю сливочное масло и размешаю. Каждый профитроль окуну верхушкой в глазурь. Так мы ещё и закроем проделанные дырочки. Вот так выглядит профитроль внутри. Заполненный вкуснейшим карамельным кремом с шоколадной глазурью. Просто объедение!! Красиво, аппетитно и невероятно вкусно!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector