Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовые палочки в кляре с сыром

Крабовые палочки в кляре с сыром

inedede1992

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 277 кКалл.

Рецепт крабовых палочек в кляре с сыром

Жареные крабовые палочки с румяной сырной корочкой

Этот рецепт из быстрых, он очень выручит, когда нужно приготовить что-то горячее на скорую руку. Для жарки в кляре крабовые палочки подойдут как замороженные, так и охлажденные. Размораживать палочки не обязательно. Возможно вам будет интересен рецепт креветок в кляре с кокосом, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт крабовых палочек в кляре с сыром

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 277 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Поваренная соль — 0.2 ч.л.

Как приготовить

Сначала подготовим все продукты по списку. Крабовые палочки освободим от упаковки, снимем с них пленку. Для кляра нам понадобятся яйца, мука и твердый сыр, для панировки — сухари, для жарки — растительное масло.

Яйца разбиваем в глубокую пиалу, добавляем соль и муку.

Рецепт крабовых палочек в кляре с сыром

Яйца с мукой хорошо вымешиваем, чтобы мука разошлась и не осталось комочков.

Рецепт крабовых палочек в кляре с сыром

В яично-мучную смесь натираем на крупной терке твердый сыр.

Рецепт крабовых палочек в кляре с сыром

Хорошо вымешиваем получившийся густой кляр из яиц, муки и сыра.

Рецепт крабовых палочек в кляре с сыром

Выкладываем в сырно-яичный кляр крабовые палочки и хорошо перемешиваем.

Рецепт крабовых палочек в кляре с сыром

Крабовые палочки в кляре обильно панируем в сухарях.

Рецепт крабовых палочек в кляре с сыром

Запанированные крабовые палочки выкладываем в растительное масло, разогретое на сковороде.

Рецепт крабовых палочек в кляре с сыром

Жарим крабовые палочки на среднем огне, переворачивая на разные стороны, до полного зарумянивания.

Рецепт крабовых палочек в кляре с сыром

Подаем на стол крабовые палочки в кляре с сыром горячими, как горячую закуску, можно с майонезом или сметаной.

Читайте так же:
Рецепт воздушных калачиков

Рецепт крабовых палочек в кляре с сыром

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крабовые сухарики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Жареный сулугуни

Более простой в приготовлении вариант легкой закуски, чем жареный сыр сулугуни, придумать сложно. К тому же это еще и вкусно.

Жареный сулугуни

  • сыр сулугуни – 600 г
  • сухари панировочные – 100 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Жареный сулугуни, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Жареный сулугуни, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Жареный сулугуни, шаг №3

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Блюда из сыра

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу .

Сулугуни: рецепты

Сулугуни — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, .

Горячие закуски. Рецепты

«Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». К сожалению, сегодня горячим .

Хачапури с сыром сулугуни средне

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. .

Рецепт проверен. Сыр распознаётся на сковороде! Нужно делать иначе. Сыр обвал ять в яйце-муке-яйце и только потом в сухарях. Только в этом случае сыр не вытекает из кляра.

От качества сыра очень зависит! Если есть малейшие сомнения, то да — только сложная панировка спасёт. Типа мука-яйцо-сухари.

все расплылось и превратилось в кашу))) у меня только один раз получилось так поджарить сулугуни. Но не помню, что был за рецепт. точно помню одно- панировалось все сложно (из разряда- яйцо, сухари, яйцо, сухари, и еще раз яйцо, сухари)

Рецепт обалденный,а если в панировку добавить приправу хмели-сунели,то вкус получается изумительный. Настоящий сулугуни действительно не течет и он влажный,поэтому сухари липнут хорошо.

Спасибо за рецепт. Просто и приятно. Как раз дома лежит сулугуни свежий. Если готовить из настоящего сулугуни — никуда он не вытечет. Хоть свежий (сырой), хоть готовый. Жарили даже на костре, на шампурах — как шашлык, только быстро. Очень вкусно.

я делаю сулугуни в лаваше. Очень-очень вкусно. все кого угощала с ума сходили))) сулугуни нарезала 1-1,5 см толщиной, заворачивала в лаваш и обжаривала. а если это делать на гриле, к мясу, ммм вкусняшка. некоторые от мяса отказывались в пользу такого сулугуни. и я предпочитаю сулугуни с паприкой, пикантности добавляет.

Читайте так же:
Невероятно вкусный торт с капустными блинчиками

Спасибо за рецепт! Сыр не потек, хотя просто обваляла в сухарях))

Девушки, я думаю еще дело в самом сыре! Использовать нужно домашний рассольный сулугуни, который на рынках продается. Магазинный категорически не подойдет! 🙂

У меня сыр не течет. Куски режу шириной около 1 см, обжариваю очень быстро, около 1 минуты, вторую сторону даже меньше. Как написано в рецепте 3 -4 мин. это очень много, сыр расплавится.

вы сами то попробуйте-сыр течёт! конфетка права!

Здесь на мой взгляд нужен кляр из яйца и жарить нужно на сильном огне но очень быстро.

kotti, пробовала и не раз! Может я какой-то тонкости не знаю, но у меня получается только в случае сложной панировки — мука-яйцо-сухари, и то не всегда. Поделитесь секретом:) Уж очень хочется отведать жареного сулугуни.

Как правило сулугуни не сухой, а немного влажный, так что сухари прилипают нормально. Сыр не растекается. Поучилось очень вкусно, все были в восторге

хороший сулгуни конечно не вытечет,но с панировкой они погорячились!)))конечно просто так сухари к сулгуни не прилипнут. )

Конфетка, вы сначала попробуйте, а потом критикуйте. Никуда сулугуни не вытечет. Его можно и без панировки жарить.

Интересно, как это панировочные сухари прилипнут к почти сухому сыру сулугуни? Да еще и толстым слоем? Такой способ однозначно приведет к тому, что расплавленный сыр посто вытечет и никакой гусой слой панировки не поможет.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Сам по себе такой продукт как колбасный сыр – уже замечательная закуска к вину или коньяку. Он обладает хорошим набором вкусовых качеств, чтобы подчеркнуть крепость и букет ароматов спиртного напитка, а также достаточной питательной ценностью, чтобы утолить голод. Попробуйте приготовить колбасный сыр в кляре! Это лучше чем просто бутерброд, так как в кляр мы будем добавлять сухие травы, которые зададут изысканный тон всему блюду!

Читайте так же:
Картофельные пирожки с печенью – вкуснее чем из магазина

Ингредиенты для приготовления жареного колбасного сыра:

  • копченый колбасный сыр – 300 г
  • яйцо куриное – 2-3 шт.
  • мука пшеничная – 100 г
  • соль – 1 ч.л.
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • куркума – 1 ч.л.
  • растительное масло

ингредиенты

Рецепт приготовления колбасного сыра в кляре:

Возьмите для приготовления блюда качественный колбасный сыр проверенных производителей. Никакой сырный продукт с сомнительным составом и непонятного качества не даст вам желаемого результата. К слову сказать, колбасный сыр в этом рецепте можно попробовать заменить другими сортами сыра – твердым или полутвердым, адыгейским, сулугуни, но опять же выбранный сыр должен быть только натуральным. Сыр нарезать кружочками шириной около 0,7-1 см.

колбасный сыр

Для кляра взбить два-три яйца, добавив в них половину чайной ложки соли.

яйца

Остальные 0,5 ч.л. соли всыпать в муку, туда же добавить любимые ваши пряности, в нашем случае – хмели-сунели и куркуму, которая к тому же придаст блюду прекрасный цвет. Возможно, вам придется уменьшить количество соли, так как в сыре собственного ее содержания может оказаться достаточным.

мука со специями

Окунуть кружочек колбасного сыра в яйцо.

сыр в яйце

А затем панировать в муке. Рекомендуем сделать для сыра (особенно если вы используете сыры твердых сортов, которые быстро плавятся) двойной или даже тройной кляр: снова опустите кружочек сыра в яйцо, затем обваляйте «шайбу» в муке, а потом снова в яйцо. Такой плотный кляр не позволит сыру вытечь на сковороду при жарке, блюдо сохранит свой внешний вид и останется аппетитным.

сыр в муке

Разогреть сковороду, выкладывать колбасный сыр в кляре в горячее масло, быстро обжаривать с двух сторон.

колбасный сыр жареный на сковороде

Жарить нужно буквально по 2-3 минутки, на умеренно-среднем огне до подрумянивания кляра до золотисто-коричневой корочки.

Сырные шарики

Сырные шарики

Сегодня предлагаю рецепт простой и вкусной закуски, которая должна особенно понравиться любителям сыра. Будем готовить аппетитные и сытные сырные шарики во фритюре. Их подают горячими сразу после приготовления, чтобы расплавленный сыр под румяной корочкой не успел остыть и тянулся.

Читайте так же:
Готовим спагетти: 5 лучших рецептов

Непременно побалуйте своего мужчину и приготовьте сырные шарики — это замечательная закуска к пиву! А еще они вкусны просто сами по себе или с чесночным соусом, сметаной или кетчупом. Правда, чтобы результат порадовал вас не только вкусом, но и внешним видом, нужно знать пару секретов, которыми я обязательно поделюсь с вами по ходу рецепта.

Ингредиенты:

Сыр РоссийскийСыр Российский ( 200 граммов ) Яичный белокЯичный белок ( 3 штуки ) Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 3 столовые ложки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Масло растительноеМасло растительное ( 300 миллилитров )

Приготовление блюда по шагам:

Сырные шарики. Шаг 1

Для приготовления очень вкусных и сытных сырных шариков возьмем любой сыр типа Российский или Голландский (главное, чтобы он хорошо плавился), яичные белки, совсем немного соли (и то по желанию), пшеничную муку и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для жарки (а точнее фритюра). Количество муки (3 столовые ложки добавляются в тесто, а для панировки потребуется примерно полстакана — это я в ингредиентах не указывала) может отличаться — все зависит от объема белков.

Сырные шарики. Шаг 2

Итак, сыр измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников, а чуть крупнее). Получается своеобразная сырная стружка.

Сырные шарики. Шаг 3

Сырые яичные белки наливаем в чистую и сухую емкость подходящего объема. Добавляем буквально щепотку соли, чтобы белки хорошо взбились.

Сырные шарики. Шаг 4

Взбиваем яичные белки миксером или венчиком до устойчивой пены, как для бисквита или безе. Масса должна отлично держать форму и не двигаться в миске.

Сырные шарики. Шаг 5

Перекладываем к белкам измельченный сыр.

Сырные шарики. Шаг 6

Следом просеиваем три столовые ложки пшеничной муки.

Сырные шарики. Шаг 7

Рукой перемешиваем все, чтобы получилась липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного пшеничной муки.

Сырные шарики. Шаг 8

Теперь на широкое плоское блюдо или разделочную доску просеиваем достаточное количество муки — это панировка. Смачиваем руки в воде и делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Подкатываем их в шарики — у меня размером как довольно мелкий грецкий орешек (на фото лишь часть шариков).

Читайте так же:
Такого белкового крема Вы еще не пробовали

Сырные шарики. Шаг 9

Щедро обваливаем сырные заготовки в пшеничной муке, стряхивая излишки (они будут гореть в кипящем масле).

Сырные шарики. Шаг 10

В кастрюльке или сотейнике небольшого объема разогреваем растительное масло без запаха. Важно, чтобы оно хорошо прогрелось — можете проверить, закинув небольшой кусочек сырного теста. А теперь очень важный момент! Чтобы сырные шарики получились именно аккуратной круглой формы, их нужно обжаривать небольшими порциями. Кроме того, заготовки не кладем в кипящее масло, а опускаем на шумовке (широкая плоская ложка с отверстиями), чтобы они не касались дна. В противном случае корочка, которая будет образовываться на шариках, при соприкосновении с дном посуды лопнет и расплавленный сыр вытечет. Получится что угодно, но не круглые шарики. Да, и не забудьте постоянно помешивать содержимое кастрюльки, не давая шарикам коснуться дна.

Сырные шарики. Шаг 11

Жарим сырные шарики порциями до красивого румяного цвета, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку. При желании можете прослоить блюдо бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

Сырные шарики. Шаг 12

Подаем эти вкуснейшие сырные шарики прямо с пылу с жару, горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом, кетчупом или просто сметаной со свежей зеленью. А еще это отменная закуска к пиву, между прочим!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector