Крабовые палочки в кляре с сыром
Крабовые палочки в кляре с сыром
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 277 кКалл.
Жареные крабовые палочки с румяной сырной корочкой
Этот рецепт из быстрых, он очень выручит, когда нужно приготовить что-то горячее на скорую руку. Для жарки в кляре крабовые палочки подойдут как замороженные, так и охлажденные. Размораживать палочки не обязательно. Возможно вам будет интересен рецепт креветок в кляре с кокосом, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт крабовых палочек в кляре с сыром
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 277 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 240 г
- Твёрдый сыр — 50 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Панировочные сухари — 5 ст.л.
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Поваренная соль — 0.2 ч.л.
Как приготовить
Сначала подготовим все продукты по списку. Крабовые палочки освободим от упаковки, снимем с них пленку. Для кляра нам понадобятся яйца, мука и твердый сыр, для панировки — сухари, для жарки — растительное масло.
Яйца разбиваем в глубокую пиалу, добавляем соль и муку.
Яйца с мукой хорошо вымешиваем, чтобы мука разошлась и не осталось комочков.
В яично-мучную смесь натираем на крупной терке твердый сыр.
Хорошо вымешиваем получившийся густой кляр из яиц, муки и сыра.
Выкладываем в сырно-яичный кляр крабовые палочки и хорошо перемешиваем.
Крабовые палочки в кляре обильно панируем в сухарях.
Запанированные крабовые палочки выкладываем в растительное масло, разогретое на сковороде.
Жарим крабовые палочки на среднем огне, переворачивая на разные стороны, до полного зарумянивания.
Подаем на стол крабовые палочки в кляре с сыром горячими, как горячую закуску, можно с майонезом или сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить крабовые сухарики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Жареный сулугуни
Более простой в приготовлении вариант легкой закуски, чем жареный сыр сулугуни, придумать сложно. К тому же это еще и вкусно.
- сыр сулугуни – 600 г
- сухари панировочные – 100 г
- масло сливочное – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу .
Сулугуни — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, .
«Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». К сожалению, сегодня горячим .
средне
Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. .
Рецепт проверен. Сыр распознаётся на сковороде! Нужно делать иначе. Сыр обвал ять в яйце-муке-яйце и только потом в сухарях. Только в этом случае сыр не вытекает из кляра.
От качества сыра очень зависит! Если есть малейшие сомнения, то да — только сложная панировка спасёт. Типа мука-яйцо-сухари.
все расплылось и превратилось в кашу))) у меня только один раз получилось так поджарить сулугуни. Но не помню, что был за рецепт. точно помню одно- панировалось все сложно (из разряда- яйцо, сухари, яйцо, сухари, и еще раз яйцо, сухари)
Рецепт обалденный,а если в панировку добавить приправу хмели-сунели,то вкус получается изумительный. Настоящий сулугуни действительно не течет и он влажный,поэтому сухари липнут хорошо.
Спасибо за рецепт. Просто и приятно. Как раз дома лежит сулугуни свежий. Если готовить из настоящего сулугуни — никуда он не вытечет. Хоть свежий (сырой), хоть готовый. Жарили даже на костре, на шампурах — как шашлык, только быстро. Очень вкусно.
я делаю сулугуни в лаваше. Очень-очень вкусно. все кого угощала с ума сходили))) сулугуни нарезала 1-1,5 см толщиной, заворачивала в лаваш и обжаривала. а если это делать на гриле, к мясу, ммм вкусняшка. некоторые от мяса отказывались в пользу такого сулугуни. и я предпочитаю сулугуни с паприкой, пикантности добавляет.
Спасибо за рецепт! Сыр не потек, хотя просто обваляла в сухарях))
Девушки, я думаю еще дело в самом сыре! Использовать нужно домашний рассольный сулугуни, который на рынках продается. Магазинный категорически не подойдет! 🙂
У меня сыр не течет. Куски режу шириной около 1 см, обжариваю очень быстро, около 1 минуты, вторую сторону даже меньше. Как написано в рецепте 3 -4 мин. это очень много, сыр расплавится.
вы сами то попробуйте-сыр течёт! конфетка права!
Здесь на мой взгляд нужен кляр из яйца и жарить нужно на сильном огне но очень быстро.
kotti, пробовала и не раз! Может я какой-то тонкости не знаю, но у меня получается только в случае сложной панировки — мука-яйцо-сухари, и то не всегда. Поделитесь секретом:) Уж очень хочется отведать жареного сулугуни.
Как правило сулугуни не сухой, а немного влажный, так что сухари прилипают нормально. Сыр не растекается. Поучилось очень вкусно, все были в восторге
хороший сулгуни конечно не вытечет,но с панировкой они погорячились!)))конечно просто так сухари к сулгуни не прилипнут. )
Конфетка, вы сначала попробуйте, а потом критикуйте. Никуда сулугуни не вытечет. Его можно и без панировки жарить.
Интересно, как это панировочные сухари прилипнут к почти сухому сыру сулугуни? Да еще и толстым слоем? Такой способ однозначно приведет к тому, что расплавленный сыр посто вытечет и никакой гусой слой панировки не поможет.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Сам по себе такой продукт как колбасный сыр – уже замечательная закуска к вину или коньяку. Он обладает хорошим набором вкусовых качеств, чтобы подчеркнуть крепость и букет ароматов спиртного напитка, а также достаточной питательной ценностью, чтобы утолить голод. Попробуйте приготовить колбасный сыр в кляре! Это лучше чем просто бутерброд, так как в кляр мы будем добавлять сухие травы, которые зададут изысканный тон всему блюду!
Ингредиенты для приготовления жареного колбасного сыра:
- копченый колбасный сыр – 300 г
- яйцо куриное – 2-3 шт.
- мука пшеничная – 100 г
- соль – 1 ч.л.
- хмели-сунели – 1 ч.л.
- куркума – 1 ч.л.
- растительное масло
Рецепт приготовления колбасного сыра в кляре:
Возьмите для приготовления блюда качественный колбасный сыр проверенных производителей. Никакой сырный продукт с сомнительным составом и непонятного качества не даст вам желаемого результата. К слову сказать, колбасный сыр в этом рецепте можно попробовать заменить другими сортами сыра – твердым или полутвердым, адыгейским, сулугуни, но опять же выбранный сыр должен быть только натуральным. Сыр нарезать кружочками шириной около 0,7-1 см.
Для кляра взбить два-три яйца, добавив в них половину чайной ложки соли.
Остальные 0,5 ч.л. соли всыпать в муку, туда же добавить любимые ваши пряности, в нашем случае – хмели-сунели и куркуму, которая к тому же придаст блюду прекрасный цвет. Возможно, вам придется уменьшить количество соли, так как в сыре собственного ее содержания может оказаться достаточным.
Окунуть кружочек колбасного сыра в яйцо.
А затем панировать в муке. Рекомендуем сделать для сыра (особенно если вы используете сыры твердых сортов, которые быстро плавятся) двойной или даже тройной кляр: снова опустите кружочек сыра в яйцо, затем обваляйте «шайбу» в муке, а потом снова в яйцо. Такой плотный кляр не позволит сыру вытечь на сковороду при жарке, блюдо сохранит свой внешний вид и останется аппетитным.
Разогреть сковороду, выкладывать колбасный сыр в кляре в горячее масло, быстро обжаривать с двух сторон.
Жарить нужно буквально по 2-3 минутки, на умеренно-среднем огне до подрумянивания кляра до золотисто-коричневой корочки.
Сырные шарики
Сегодня предлагаю рецепт простой и вкусной закуски, которая должна особенно понравиться любителям сыра. Будем готовить аппетитные и сытные сырные шарики во фритюре. Их подают горячими сразу после приготовления, чтобы расплавленный сыр под румяной корочкой не успел остыть и тянулся.
Непременно побалуйте своего мужчину и приготовьте сырные шарики — это замечательная закуска к пиву! А еще они вкусны просто сами по себе или с чесночным соусом, сметаной или кетчупом. Правда, чтобы результат порадовал вас не только вкусом, но и внешним видом, нужно знать пару секретов, которыми я обязательно поделюсь с вами по ходу рецепта.
Ингредиенты:
Сыр Российский ( 200 граммов )
Яичный белок ( 3 штуки )
Мука пшеничная ( 3 столовые ложки )
Поваренная соль ( 1 щепотка )
Масло растительное ( 300 миллилитров )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления очень вкусных и сытных сырных шариков возьмем любой сыр типа Российский или Голландский (главное, чтобы он хорошо плавился), яичные белки, совсем немного соли (и то по желанию), пшеничную муку и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для жарки (а точнее фритюра). Количество муки (3 столовые ложки добавляются в тесто, а для панировки потребуется примерно полстакана — это я в ингредиентах не указывала) может отличаться — все зависит от объема белков.
Итак, сыр измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников, а чуть крупнее). Получается своеобразная сырная стружка.
Сырые яичные белки наливаем в чистую и сухую емкость подходящего объема. Добавляем буквально щепотку соли, чтобы белки хорошо взбились.
Взбиваем яичные белки миксером или венчиком до устойчивой пены, как для бисквита или безе. Масса должна отлично держать форму и не двигаться в миске.
Перекладываем к белкам измельченный сыр.
Следом просеиваем три столовые ложки пшеничной муки.
Рукой перемешиваем все, чтобы получилась липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного пшеничной муки.
Теперь на широкое плоское блюдо или разделочную доску просеиваем достаточное количество муки — это панировка. Смачиваем руки в воде и делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Подкатываем их в шарики — у меня размером как довольно мелкий грецкий орешек (на фото лишь часть шариков).
Щедро обваливаем сырные заготовки в пшеничной муке, стряхивая излишки (они будут гореть в кипящем масле).
В кастрюльке или сотейнике небольшого объема разогреваем растительное масло без запаха. Важно, чтобы оно хорошо прогрелось — можете проверить, закинув небольшой кусочек сырного теста. А теперь очень важный момент! Чтобы сырные шарики получились именно аккуратной круглой формы, их нужно обжаривать небольшими порциями. Кроме того, заготовки не кладем в кипящее масло, а опускаем на шумовке (широкая плоская ложка с отверстиями), чтобы они не касались дна. В противном случае корочка, которая будет образовываться на шариках, при соприкосновении с дном посуды лопнет и расплавленный сыр вытечет. Получится что угодно, но не круглые шарики. Да, и не забудьте постоянно помешивать содержимое кастрюльки, не давая шарикам коснуться дна.
Жарим сырные шарики порциями до красивого румяного цвета, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку. При желании можете прослоить блюдо бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
Подаем эти вкуснейшие сырные шарики прямо с пылу с жару, горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом, кетчупом или просто сметаной со свежей зеленью. А еще это отменная закуска к пиву, между прочим!