Бендерики с мясом; аппетитные и хрустящие блинчики по-украински
Бендерики с мясом — аппетитные и хрустящие блинчики по-украински
Бендерики с мясом – это оригинальная и очень вкусная закуска, которую можно подать не только в качестве быстрого перекуса, но и к горячим сладким напиткам, таким как чай или кофе. Получаются бендерики очень сытными и вкусными. Их также можно приготовить и взять на работу на тормозок.
При выборе мяса стоит остановиться на том варианте, который больше всего нравится по вкусу. Мясо можно как нарезать мелкими кусочками, так и просто перекрутить на мясорубке. Тесто для блинов стоит готовить на молоке, но, если его нет в холодильнике, а бежать в магазин совершенно не хочется, тогда стоит его заменить самой обычной водой. Если есть кефир, то он тоже подойдет.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 щепотка.
- Мука – 3-5 ст. л.
- Мясо – 70 г.
- Перец молотый — по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
Как приготовить:
1. Молоко влейте в глубокую миску. Всыпьте сахар и соль, буквально щепотку. Туда же вбейте куриное яйцо.
2. Теперь с помощью обычного кухонного венчика или миксера перемешайте все ингредиенты очень хорошо.
3. Всыпьте муку.
4. Теперь очень хорошо разбейте все комки.
5. Влейте масло растительное, буквально 1 ст. л. Именно этот ингредиент сделает тесто эластичным, и блины не будут рваться на сковороде при их переворачивании.
6. Смажьте сковороду кисточкой, окунув ее в масло растительное. Нагрейте ее, а после этого налейте половником тесто. Теперь крутите сковородку до тех пор, пока по ней не разбежится все тесто и не получится блинчик. Жарьте его на среднем огне до красивой и румяной корочки с двух сторон.
7. Разрежьте блин пополам.
8. Мясо нарежьте мелкими кубиками или перекрутите его на мясорубке.
9. Добавьте к нему соль и перец черный молотый. Перемешайте.
10. Выложите на один край блинчиков мясную начинку.
11. Сверните блин пополам.
12. Выложите треугольники на сковороду.
13. Обжарьте их до красивого и золотистого цвета, огонь обязательно сделайте почти минимальным.
Китайские хрустящие блинчики с мясной начинкой
Китайские жареные блинчики с начинкой из капусты и свиного фарша. Блинчики жарятся во фритюре. Подать можно с соевым соусом. Попробуйте приготовить рецепт блинчиков с начинкой из говядины и легкого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 45 мин
- Время подготовки: 15 мин
- Порций: 8
- Калорий: 226 ккал
- Кухня: Домашняя
Похожие рецепты
Блинчики с начинкой из картофеля и шампиньонов
Пошаговый рецепт блинчики с апельсиново-ореховой начинкой с фото
Готовим китайские хрустящие блинчики с мясной начинкой
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 1 ч.л. сухого имбиря
- 1 ч.л. сухого чеснока (или давленый свежий)
- 1 л масла для жарки
- 300 г капусты
- 1 морковка
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. воды
- 2 ст.л. кунжутных семечек для украшения (необязательно)
- 1 яйцо
- 3/4 стак. холодной воды
- 1/4 ч.л. соли
- 1 стак. муки (150 г)
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкция
Приготовить тесто: яйцо слегка взбить, добавить муку, соль, растительное масло и воду. Перемешать до однородности, получится жидкое тесто.
Испечь тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Выкладывать блинчики на тарелку, разрезая каждый пополам по центру и накрывая бумажной салфеткой или полотенцем.
Свиной фарш смешать с чесноком и имбирем, хорошо вымесить. Обжаривать фарш на сковороде несколько минут, до готовности.
В кастрюльке разогреть масло для жарки во фритюре.
Тонко нашинковать капусту, натереть морковку. Смешать с подготовленным фаршем. Отдельно смешать 2 ст. л. муки и 2 ст. л. воды.
В половинку каждого блинчики выложить немного начинки, свернуть плотным маленьким конвертиком. Края блинчиков смазывать подготовленной смесью из муки и воды, чтобы рулетики не раскручивались при жарке.
Жарить в разогретом масле, периодически переворачивая, до золотистой хрустящей корочки.
Выкладывать готовые блинчики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Переложить на сервировочное блюдо и посыпать кунжутными семечками.
На заметку
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала печеночные блинчики с начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хрустящие блины
Блины! Казалось бы, что особенного в обыкновенном запеченном тесте? Но так может подумать только тот, кто не пробовал настоящих русских масленичных блинов. С блинами у славян связаны самые разные традиции, но прежде всего — это единственное неизменное ежегодное угощение на Масленицу. Пушкин писал:
Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины,
У них на масленице жирной
Водились русские блины.
Сегодня испечем хрустящие бездрожжевые блины на молоке с водой. С полным списком ингредиентов ознакомьтесь выше.
Налейте в глубокую миску теплое молоко и питьевую воду в одинаковой пропорции.
Добавьте соль и сахар. Перемешайте молоко с сахаром и солью с помощью венчика.
Разбейте в миску с молоком куриный яйца. Взбейте яйца с помощью венчика, но особо не усердствуйте. Чтобы блины получились тонкими и хрустящими, яичная пена не нужна. Если взбивать яйца отдельно от молока до образования пены, то блины получатся пышными и нежными, но не хрустящими.
В конце добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
Перемешайте блинное тесто до однородного состояния. Оставьте в помещении на 15 минут.
Нужное нам блинное тесто получится жидковатым. Оно должно равномерно растекаться по сковороде.
Сейчас начинается самое интересное в приготовлении хрустящих блинов — их жарка. Нам нужна сковорода с толстым дном. Ее нужно раскалить и смазать маслом. Лишнее масло необходимо сразу удалить.
Важно! Чем меньше масла на сковороде, тем блины хрустящее. Постарайтесь использовать его по минимуму. За всю жарку я смазывала дно сковороды всего три раза.
Распределите блинное тесто по жарочной поверхности с помощью половника. Пусть ваш блинок получится таким же тонким, как у меня. Через 5 секунд переверните блинчик на другую сторону. Первый блин комом? Отнюдь!
Всё получилось как надо. Жарьте тонкие хрустящие блины не более 1 минуты.
Складывайте не стопочкой, а рядышком. Ваши блинчики останутся хрустящими. Для подложки используйте бумагу для выпечки.
Домашние хрустящие блины готовы! Сверните их по своему желанию и подавайте в качестве традиционного русского угощения.
Простой и вкусный рецепт хрустящих блинов
Женский сайт полезных советов
Хлеб, купленный в магазине не такой вкусный, как домашний, приготовленный своими руками. Поэтому предлагаем спечь вкусный домашний батон в домашних условиях. Он получается очень нежным, ароматным и с хрустящей корочкой.
Пирожки, особенно приготовленные в домашних условиях, любят многие люди. Что может быть лучше, свежей выпечки в выходной день. Начинка с капустой и курицей обязательно должна понравиться домочадцам.
Приведен несложный рецепт вкусных хрустящих блинов без яиц и молока. Блинчики по этому рецепту получаются довольно калорийными, поэтому также имеется несколько советов по их употреблению без вреда для фигуры. Рецепт будет полезен не только любителям приготовить «на скорую руку» вкусное блюдо из простых ингредиентов, но и людям, по тем или иным причинам не употребляющим в пищу яйца и молоко.
Хочется чего-то вкусненького, а продуктов в запасах минимум? Предлагаем приготовить по нашему рецепту вкусные бюджетные рогалики с повидлом. Выпечка получается хрустящей и румяной, а тесто напоминает слоеное. Читать далее
Предлагаем приготовить вкуснейший пирог без молока или сливок. Шарлотка со сливами получается очень нежной и воздушной. В ней сочетается кислинка, которая присуща сливам и сладость. Читать далее
Если вы любите пиццу и ищете быстрые и простые рецепты ее приготовления в домашних условиях, то пицца с маринованными помидорами и брынзой — именно то, что вам нужно! Очень быстро готовится из доступных продуктов. Читать далее
Из обычного дрожжевого теста можно приготовить различные хлебобулочные изделия, например, вкуснейший батон на сыворотке, простой рецепт которого представлен в этой статье. Читать далее
«Анна Павлова» — очень нежный и вкусный десерт, состоящий из нежного безе, сливочного крема и свежих фруктов. Такое название он получил, так как впервые был приготовлен в Новой Зеландии, специально для русской балерины Анны Павловой, которая в то время была на гастролях в тех краях. Читать далее
Хотите быстро приготовить вкусный и оригинальный десерт? Торт Муравейник — именно то, что нужно! Оригинальный, к тому же очень просто и быстро готовить. Читать далее
Белый хлеб в хлебопечке, приготовленный в домашних условиях, получается необычайно вкусным. Свежесть и аромат своего собственного продукта превзойдут все ожидания. К тому же, такая выпечка очень просто готовится. Читать далее
Добавить комментарий