Сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом
Сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом
Свиной окорок 800 г • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 3 зубчика • Морковь 2 шт. • Чернослив 100 г • Растительное масло 4 столовые ложки • Зелень 50 г • Шафран 1/2 чайной ложки.
Этот рулет для сыроманов:) и тех людей, которые любят оригинальные закуски. Сразу отмечу, что сама долго ходила вокруг этого рецепта, не знала, как поведет себя сыр, но все оказалось очень легко и просто, а в итоге получается безумно красивое и вкусное блюдо, которое порадует гостей внешним видом и покорит вкусовым сочетанием! Мясо можно взять по своему вкусу (для тех, кто не любит курицу), в остальном предлагаю экспериментировать, брать любые орехи, сухофрукты В данном варианте всем понравилось очень, фисташки и чернослив сделали свое дело. Думаю, подойдет и к бокалу вина (для дам), и к бокалу пива (для мужчин Удивляйте, радуйте и получайте комплименты!
- Время: 25 мин
- Порций: 1
- Калорий: 637 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- сыр — 400 г
- куриные грудки — 140 г
- перец черный молотый — по вкусу
- паприка молотая — по вкусу
- чеснок — 2 шт.
- чернослив — 9 шт.
- петрушка — по вкусу
Как приготовить
Подготовим начинку. Куриную грудку и ножку солим, перчим, посыпаем паприкой и натираем измельченным чесноком. Я решила взять для сочности не только белое мясо, поэтому использовала еще ножку. Мясо можно также отварить, но я решила запечь, так получается сочнее и ароматнее. Заворачиваем курицу в фольгу и запекаем до готовности, около 40 минут.
Фисташки измельчаем, не мелко, чтобы попадались кусочки.
Чернослив хорошо промываем, обсушиваем, разрезаем каждую штучку вдоль пополам.
Готовое мясо отделяем от костей и измельчаем через мясорубку или с помощью блендера.
Соединяем с измельченной зеленью.
Сыр нарезаем крупными кусками. Отправляем его в рукав для запекания. Концы очень хорошо перевязываем ниткой.
В кастрюле кипятим воду, затем опускаем рукав с сыром в кипящую воду. Варим таким образом сыр до полного его растворения. Сыр должен полностью расплавиться.
Подготовим рабочую поверхность. Отрезаем кусок фольги и смазываем его растительным маслом. На фольгу выкладываем расплавленный сыр, сверху накрываем пищевой пленкой и раскатываем при помощи скалки в прямоугольник. Расплавленный сыр достаточно пластичный, поэтому никаких трудностей с раскаткой не возникает.
Снимаем пищевую пленку. Распределяем курицу с зеленью, немного вдавливая в пласт. Верхний край оставляем немного свободным. Сверху — фисташки, затем — чернослив.
При помощи фольги сворачиваем плотный рулет.
Сразу же ставим на рулет небольшой пресс. Я положила доску и поставила по краям баночки с начатым вареньем. Оставляем до полного остывания, это где-то час-полтора.
Куриный рулет с сырным омлетом
Простой рецепт вкусного блюда из курицы и сыра. Куриный рулет мы приготовим довольно оригинальным способом — мясная начинка будет прямо в сырном омлете. Подайте эту горячую закуску, нарезав порционными ломтиками, со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами — очень вкусно.
В качестве мясной составляющей можно взять не только куриную грудку, но и филе с бедер. Правда, в том случае советую запекать рулет минут на 5-7 дольше. Куриные яйца используем крупные (55-60 граммов каждое), поэтому более мелких возьмите 4-5 штук. Сыр для рулета подойдет любой (Российский, Голландский, Пошехонский) — важно, чтобы он был вкусный и хорошо плавился.
По желанию вы можете добавить в мясной слой рулета немного чеснока или любимых приправ. Сырный омлет гармонично сочетается с измельченной зеленью, которую нужно просто вмешать в заготовку перед выпечкой. Укроп, петрушка, кинза, базилик — выбирайте и добавляйте все, что вам по душе.
Ингредиенты:
Сырный омлет:
Яйца куриные ( 3 штуки )
Сыр Российский ( 100 граммов )
Майонез ( 100 граммов )
Манная крупа ( 1 столовая ложка )
Куриная начинка:
Куриная грудка ( 300 граммов )
Лук репчатый ( 1 штука )
Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )
Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления куриного рулета в сырным омлетом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, твердый сыр, куриные яйца, репчатый лук, майонез, манная крупа, соль и молотый черный перец.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельную посуду разбиваем 3 куриных яйца и вбиваем их вилкой, венчиком или миксером до однородности и появления легкой пенки.
Следом натираем на мелкой терке 100 граммов сыра — кладем к яйцам. Туда же добавляем 100 граммов майонеза и 1 столовую ложку манки. Майонез рекомендую приготовить домашний по этому рецепту.
Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.
Берем противень (у меня от стандартной газовой плиты 60х60 см) и застилаем его бумагой для выпечки. Как вариант, можете использовать тефлоновый коврик — очень удобно. Если не уверены в своем пергаменте, смажьте его небольшим количеством растительного масла без запаха. Переливаем на противень омлетную заготовку и разравниваем ее. Ставим в прогретую духовку и готовим при 180 градусах около 10 минут или пока сырный омлет не схватится сверху. Не пересушите!
Тем временем приготовим мясную начинку для будущего рулета. Для этого любым удобным способом измельчаем 300 граммов куриного филе, а также небольшую очищенную луковицу. Мне больше всего нравится делать это в блендере. Не забываем приправить солью и молотым черным перцем.
Буквально за 1 минуту получается гладкий и нежный куриный фарш. В процессе я решила добавить в него немного сладкой молотой паприки — для вкуса и цвета.
Вот такой аппетитный оттенок дает эта приправа.
Достаем сырный омлет из духовки.
Равномерным слоем наносим на него куриную начинку, аккуратно разравнивая ложкой или лопаткой.
Скручиваем омлет с курицей плотным рулетом. Постарайтесь сделать это как можно плотнее, чтобы в будущем рулете не образовались пустоты.
Заворачиваем куриный рулет в отрез пищевой фольги и доводим до готовности при 180 градусах 30-35 минут.
По желанию готовый куриный рулет с сырным омлетом можно слегка подрумянить, развернув фольгу, под грилем — 3-4 минуты хватит. В готовом виде рулет весит около 700 граммов.
Даем ему немного остыть до теплого состояния и можно нарезать порционными кусочками. Подайте эту горячую закуску, нарезав порционными ломтиками, со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами — очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Сырный рулет с куриным фаршем
Для разнообразия закусок на праздничном столе предлагаю обратить внимание на этот простой рецепт сырного рулета с куриным фаршем. Невероятно вкусно, довольно сытно и очень аппетитно.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 489 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, на праздничный стол.
Ингредиенты
- Сыр — 400 г
- Сметана или майонез — 100 г
- Куриное филе — 600 г
- Яйцо — 5 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1-4 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
- Зелень — 1 Щепотка
Готовим рулетик
Сперва нужно натереть на терке сыр и выложить в глубокую мисочку. Добавить немного сметаны или майонеза. Отдельно взбить яйца и влить их к сыру. Все как следует перемешать.
2. Большой противень застелить пергаментом для выпечки. Довольно удобно в рецепт приготовления сырного рулета с куриным фаршем использовать силиконовые формы или хотя бы коврики. Разровнять тонким слоем сырную массу и отправить в разогретую духовку минут на 7-10.
3. Тем временем можно заняться начинкой. Куриное филе вымыть, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Следом измельчить очищенную луковицу и чеснок. Зелень вымыть, мелко нарезать и добавить в фарш. Все хорошо перемешать.
4. Когда сырный корж подрумянился, противень можно достать из духовки.
5. Быстро распределить тонким слоем фарш и аккуратно свернуть рулет. Пока основа теплая, сырный рулет с куриным фаршем в домашних условиях сворачивается очень легко.
6. Отправить его снова в духовку, на этот раз примерно на 20 минут.
7. Готовый рулет нужно нарезать тонкими кусочками и можно подавать к столу. Это очень вкусно, так что обязательно стоит попробовать приготовить такой рулет дома.
Видео инструкция рецепта
Очень сочный внутри и нежный сырный рулет с куриным фаршем в домашних условиях можно подавать как холодным, так и горячим. Он может стать не только хорошей закуской, но и быть подан на завтрак, например. Рулет отличный вариант вкусного блюда для всей семьи.
Сырный рулет с фаршем
Наверняка, готовя яичный омлет, вы экспериментировали с добавками. На наш взгляд, самое удачное сочетание взбитых яиц с твердым сыром. А если запечь сырный рулет с фаршем в духовке, у вас выйдет замечательная и по-праздничному красивая закуска.
В качестве начинки мы использовали свежесмолотое мясо с сочными овощами. Минимум приправ, только натуральный вкус. Закусочный рулет получается настолько нежный, что его практически не нужно жевать. Вот почему его разметают с тарелки в мгновение ока. Так что поспешите, а то можно остаться и без ужина!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Смешайте 4 яйца с йогуртом. Добавьте сыр, натертый на терке. Выбирайте более желтые сорта твердого сыра. Тщательно перемешайте.
- 2 Переложите массу на противень размером 23х33 см, выстланный бумагой для выпечки, разровняйте и выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, около 20 минут.
- 3 Нарежьте помидор и половинки красного и желтого перца мелкими кубиками. Смешайте с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
- 4 Снимите с коржа бумагу и равномерно распределите по нему начинку, оставив около 1,5 см свободного пространства вдоль одного из длинных краев.
- 5 Сверните рулет и заверните в пергамент. Поместите его обратно в духовку и выпекайте в течение 40 минут. Нарежьте ломтиками перед подачей.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые рецепты
Посмотреть рецепт
Рассыпчатый рис без кастрюли и плиты
Посмотреть рецепт
Тонкие блины без дрожжей и соды
Посмотреть рецепт
Английский десерт
Посмотреть рецепт
Песочное печенье «Глаголики»
Посмотреть рецепт
Праздничные голубцы на пару
Посмотреть рецепт
Сочные «пальчики» из свинины с начинкой
Посмотреть рецепт
Салат «Старый Мюнхен» с копченой колбасой
Посмотреть рецепт
Домашняя колбаса из куриных бедер за 1 час
Посмотреть рецепт
Нежное сало по-гуцульски
Посмотреть рецепт
Английский рождественский кекс с сухофруктами
Посмотреть рецепт
Оригинальное пирожное «Мандарин»: эффектный шоколадный десерт
Посмотреть рецепт
Многослойный салат с копченой курицей и грибами
«Со Вкусом» в соц. сетях
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Простой яблочный пирог
Помидоры дольками на зиму, как свежие
Малосольная скумбрия в горячем масле
Домашний мацони
Греческий пирог из теста фило
Баклажаны дольками по-грузински
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!