Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом

Сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом

Рецепт сырного рулета с курицей, фисташками и черносливом

Свиной окорок 800 г • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 3 зубчика • Морковь 2 шт. • Чернослив 100 г • Растительное масло 4 столовые ложки • Зелень 50 г • Шафран 1/2 чайной ложки.

Этот рулет для сыроманов:) и тех людей, которые любят оригинальные закуски. Сразу отмечу, что сама долго ходила вокруг этого рецепта, не знала, как поведет себя сыр, но все оказалось очень легко и просто, а в итоге получается безумно красивое и вкусное блюдо, которое порадует гостей внешним видом и покорит вкусовым сочетанием! Мясо можно взять по своему вкусу (для тех, кто не любит курицу), в остальном предлагаю экспериментировать, брать любые орехи, сухофрукты В данном варианте всем понравилось очень, фисташки и чернослив сделали свое дело. Думаю, подойдет и к бокалу вина (для дам), и к бокалу пива (для мужчин Удивляйте, радуйте и получайте комплименты!

  • Время: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 637 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сыр — 400 г
  • куриные грудки — 140 г
  • перец черный молотый — по вкусу
  • паприка молотая — по вкусу
  • чеснок — 2 шт.
  • чернослив — 9 шт.
  • петрушка — по вкусу

Как приготовить

Подготовим начинку. Куриную грудку и ножку солим, перчим, посыпаем паприкой и натираем измельченным чесноком. Я решила взять для сочности не только белое мясо, поэтому использовала еще ножку. Мясо можно также отварить, но я решила запечь, так получается сочнее и ароматнее. Заворачиваем курицу в фольгу и запекаем до готовности, около 40 минут.

Фисташки измельчаем, не мелко, чтобы попадались кусочки.

сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом

Чернослив хорошо промываем, обсушиваем, разрезаем каждую штучку вдоль пополам.

сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом

Готовое мясо отделяем от костей и измельчаем через мясорубку или с помощью блендера.

сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом

Соединяем с измельченной зеленью.

сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом

Сыр нарезаем крупными кусками. Отправляем его в рукав для запекания. Концы очень хорошо перевязываем ниткой.

Читайте так же:
Картофельные сконы – оригинально и вкусно

сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом

В кастрюле кипятим воду, затем опускаем рукав с сыром в кипящую воду. Варим таким образом сыр до полного его растворения. Сыр должен полностью расплавиться.

сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом

Подготовим рабочую поверхность. Отрезаем кусок фольги и смазываем его растительным маслом. На фольгу выкладываем расплавленный сыр, сверху накрываем пищевой пленкой и раскатываем при помощи скалки в прямоугольник. Расплавленный сыр достаточно пластичный, поэтому никаких трудностей с раскаткой не возникает.

сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом

Снимаем пищевую пленку. Распределяем курицу с зеленью, немного вдавливая в пласт. Верхний край оставляем немного свободным. Сверху — фисташки, затем — чернослив.

сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом

При помощи фольги сворачиваем плотный рулет.

сырный рулет с курицей, фисташками и черносливом

Сразу же ставим на рулет небольшой пресс. Я положила доску и поставила по краям баночки с начатым вареньем. Оставляем до полного остывания, это где-то час-полтора.

Куриный рулет с сырным омлетом

Куриный рулет с сырным омлетом

Простой рецепт вкусного блюда из курицы и сыра. Куриный рулет мы приготовим довольно оригинальным способом — мясная начинка будет прямо в сырном омлете. Подайте эту горячую закуску, нарезав порционными ломтиками, со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами — очень вкусно.

В качестве мясной составляющей можно взять не только куриную грудку, но и филе с бедер. Правда, в том случае советую запекать рулет минут на 5-7 дольше. Куриные яйца используем крупные (55-60 граммов каждое), поэтому более мелких возьмите 4-5 штук. Сыр для рулета подойдет любой (Российский, Голландский, Пошехонский) — важно, чтобы он был вкусный и хорошо плавился.

По желанию вы можете добавить в мясной слой рулета немного чеснока или любимых приправ. Сырный омлет гармонично сочетается с измельченной зеленью, которую нужно просто вмешать в заготовку перед выпечкой. Укроп, петрушка, кинза, базилик — выбирайте и добавляйте все, что вам по душе.

Ингредиенты:

Сырный омлет:

Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 100 граммов ) МайонезМайонез ( 100 граммов ) Манная крупаМанная крупа ( 1 столовая ложка )

Читайте так же:
Запеканка из тертого картофеля – вся семья будет в восторге

Куриная начинка:

Куриная грудкаКуриная грудка ( 300 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Куриный рулет с сырным омлетом. Шаг 1

Для приготовления куриного рулета в сырным омлетом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, твердый сыр, куриные яйца, репчатый лук, майонез, манная крупа, соль и молотый черный перец.

Куриный рулет с сырным омлетом. Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В отдельную посуду разбиваем 3 куриных яйца и вбиваем их вилкой, венчиком или миксером до однородности и появления легкой пенки.

Куриный рулет с сырным омлетом. Шаг 3

Следом натираем на мелкой терке 100 граммов сыра — кладем к яйцам. Туда же добавляем 100 граммов майонеза и 1 столовую ложку манки. Майонез рекомендую приготовить домашний по этому рецепту.

Куриный рулет с сырным омлетом. Шаг 4

Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.

Куриный рулет с сырным омлетом. Шаг 5

Берем противень (у меня от стандартной газовой плиты 60х60 см) и застилаем его бумагой для выпечки. Как вариант, можете использовать тефлоновый коврик — очень удобно. Если не уверены в своем пергаменте, смажьте его небольшим количеством растительного масла без запаха. Переливаем на противень омлетную заготовку и разравниваем ее. Ставим в прогретую духовку и готовим при 180 градусах около 10 минут или пока сырный омлет не схватится сверху. Не пересушите!

Куриный рулет с сырным омлетом. Шаг 6

Тем временем приготовим мясную начинку для будущего рулета. Для этого любым удобным способом измельчаем 300 граммов куриного филе, а также небольшую очищенную луковицу. Мне больше всего нравится делать это в блендере. Не забываем приправить солью и молотым черным перцем.

Куриный рулет с сырным омлетом. Шаг 7

Буквально за 1 минуту получается гладкий и нежный куриный фарш. В процессе я решила добавить в него немного сладкой молотой паприки — для вкуса и цвета.

Куриный рулет с сырным омлетом. Шаг 8

Вот такой аппетитный оттенок дает эта приправа.

Куриный рулет с сырным омлетом. Шаг 9

Достаем сырный омлет из духовки.

Куриный рулет с сырным омлетом. Шаг 10

Равномерным слоем наносим на него куриную начинку, аккуратно разравнивая ложкой или лопаткой.

Читайте так же:
Рецепт пиццы быстрого приготовления

Куриный рулет с сырным омлетом. Шаг 11

Скручиваем омлет с курицей плотным рулетом. Постарайтесь сделать это как можно плотнее, чтобы в будущем рулете не образовались пустоты.

Куриный рулет с сырным омлетом. Шаг 12

Заворачиваем куриный рулет в отрез пищевой фольги и доводим до готовности при 180 градусах 30-35 минут.

Куриный рулет с сырным омлетом. Шаг 13

По желанию готовый куриный рулет с сырным омлетом можно слегка подрумянить, развернув фольгу, под грилем — 3-4 минуты хватит. В готовом виде рулет весит около 700 граммов.

Куриный рулет с сырным омлетом. Шаг 14

Даем ему немного остыть до теплого состояния и можно нарезать порционными кусочками. Подайте эту горячую закуску, нарезав порционными ломтиками, со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами — очень вкусно. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Сырный рулет с куриным фаршем

Как приготовить сырный рулет с куриным фаршем

Для разнообразия закусок на праздничном столе предлагаю обратить внимание на этот простой рецепт сырного рулета с куриным фаршем. Невероятно вкусно, довольно сытно и очень аппетитно.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 489 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин, на праздничный стол.

Сырный рулет

Рулет Баунти

Ингредиенты

  • Сыр — 400 г
  • Сметана или майонез — 100 г
  • Куриное филе — 600 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1-4 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка

Готовим рулетик

Сперва нужно натереть на терке сыр и выложить в глубокую мисочку. Добавить немного сметаны или майонеза. Отдельно взбить яйца и влить их к сыру. Все как следует перемешать.

2. Большой противень застелить пергаментом для выпечки. Довольно удобно в рецепт приготовления сырного рулета с куриным фаршем использовать силиконовые формы или хотя бы коврики. Разровнять тонким слоем сырную массу и отправить в разогретую духовку минут на 7-10.

Рецепт сырного рулета с куриным фаршем

3. Тем временем можно заняться начинкой. Куриное филе вымыть, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Следом измельчить очищенную луковицу и чеснок. Зелень вымыть, мелко нарезать и добавить в фарш. Все хорошо перемешать.

Читайте так же:
Необыкновенный рецепт обжаренных макарон с колбаской

Рецепт сырного рулета с куриным фаршем

4. Когда сырный корж подрумянился, противень можно достать из духовки.

Рецепт сырного рулета с куриным фаршем

5. Быстро распределить тонким слоем фарш и аккуратно свернуть рулет. Пока основа теплая, сырный рулет с куриным фаршем в домашних условиях сворачивается очень легко.

Рецепт сырного рулета с куриным фаршем

6. Отправить его снова в духовку, на этот раз примерно на 20 минут.

Рецепт сырного рулета с куриным фаршем

7. Готовый рулет нужно нарезать тонкими кусочками и можно подавать к столу. Это очень вкусно, так что обязательно стоит попробовать приготовить такой рулет дома.

Рецепт сырного рулета с куриным фаршем

Видео инструкция рецепта

Очень сочный внутри и нежный сырный рулет с куриным фаршем в домашних условиях можно подавать как холодным, так и горячим. Он может стать не только хорошей закуской, но и быть подан на завтрак, например. Рулет отличный вариант вкусного блюда для всей семьи.

Сырный рулет с фаршем

Сырный рулет с фаршем

Наверняка, готовя яичный омлет, вы экспериментировали с добавками. На наш взгляд, самое удачное сочетание взбитых яиц с твердым сыром. А если запечь сырный рулет с фаршем в духовке, у вас выйдет замечательная и по-праздничному красивая закуска.

В качестве начинки мы использовали свежесмолотое мясо с сочными овощами. Минимум приправ, только натуральный вкус. Закусочный рулет получается настолько нежный, что его практически не нужно жевать. Вот почему его разметают с тарелки в мгновение ока. Так что поспешите, а то можно остаться и без ужина!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Смешайте 4 яйца с йогуртом. Добавьте сыр, натертый на терке. Выбирайте более желтые сорта твердого сыра. Тщательно перемешайте.
  2. 2 Переложите массу на противень размером 23х33 см, выстланный бумагой для выпечки, разровняйте и выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов, около 20 минут.
  3. 3 Нарежьте помидор и половинки красного и желтого перца мелкими кубиками. Смешайте с фаршем, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
  4. 4 Снимите с коржа бумагу и равномерно распределите по нему начинку, оставив около 1,5 см свободного пространства вдоль одного из длинных краев.
  5. 5 Сверните рулет и заверните в пергамент. Поместите его обратно в духовку и выпекайте в течение 40 минут. Нарежьте ломтиками перед подачей. рулет с мясом
Читайте так же:
Рецепт хрустящего тонкого хвороста

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Рассыпчатый рис без кастрюли и плиты Посмотреть рецепт

Рассыпчатый рис без кастрюли и плиты

Тонкие блины без дрожжей и соды Посмотреть рецепт

Тонкие блины без дрожжей и соды

Английский десерт Посмотреть рецепт

Английский десерт

Песочное печенье «Глаголики» Посмотреть рецепт

Песочное печенье «Глаголики»

Праздничные голубцы на пару Посмотреть рецепт

Праздничные голубцы на пару

Сочные «пальчики» из свинины с начинкой Посмотреть рецепт

Сочные «пальчики» из свинины с начинкой

Салат «‎Старый Мюнхен» с копченой колбасой Посмотреть рецепт

Салат «‎Старый Мюнхен» с копченой колбасой

Домашняя колбаса из куриных бедер за 1 час Посмотреть рецепт

Домашняя колбаса из куриных бедер за 1 час

Нежное сало по-гуцульски Посмотреть рецепт

Нежное сало по-гуцульски

Английский рождественский кекс с сухофруктами Посмотреть рецепт

Английский рождественский кекс с сухофруктами

Оригинальное пирожное «Мандарин»: эффектный шоколадный десерт Посмотреть рецепт

Оригинальное пирожное «Мандарин»: эффектный шоколадный десерт

Многослойный салат с копченой курицей и грибами Посмотреть рецепт

Многослойный салат с копченой курицей и грибами

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector