Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Рецепт жаркого в горшочках

Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.

Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.

жаркое в горшочках. Шаг 2

Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.

жаркое в горшочках. Шаг 3

Далее слой моркови.

жаркое в горшочках. Шаг 4

Слой болгарского перца.

жаркое в горшочках. Шаг 5

Потом помидоры. Посолить.

жаркое в горшочках. Шаг 6

жаркое в горшочках. Шаг 7

жаркое в горшочках. Шаг 8

И в самом конце обильно смазать сметаной.

жаркое в горшочках. Шаг 9

Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.

жаркое в горшочках. Шаг 10

Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

жаркое в горшочках. Шаг 11

жаркое в горшочках. Шаг 12

Ингредиенты на шесть порций

  • свинина 700 г
  • картофель 5 шт.
  • лук (крупный) 1 шт.
  • морковь (крупная) 1 шт.
  • перец болгарский 1-2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • сметана 200 г
  • прованские травы по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • соль по вкусу
  • сыр 200 г
  • зелень по вкусу

Жаркое из говядины с картофелем

Жаркое из говядины с картофелем

Жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины в горшочках

окорок куриный • картофель — 2 шт. • шампиньоны — 100 г • морковь • лук репчатый красный • цукини • помидоры черри • сыр моцарелла • укроп • сливки • петрушка • базилик • лавровый лист • масло растительное.

Жаркое из курицы с овощами

Жаркое по-домашнему

От сливочного масла и долгого томления мясо получается очень нежным, а картофель рассыпчатым.

800 г говядины • 2 помидора или томатная паста • 3 ст.л. бальзамического уксуса • 2 ст.л. муки • соль, перец • 4 луковицы • 4 больших картофелин • 4 моркови • 6 зуб. чеснока • 2 лавровых листа.

Читайте так же:
Универсальный тёмный соус с грибами для блюд из овощей “Фантазия”

Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке Жаркое в горшочке

Итак для взятия « Османского горшочка « прибыли : мяско баранина ( можно и телятину или то что у вас есть под рукой ) средне-мелко порезанную, картошечка, лучок, кабачок цукини, морковка, шампиньончики, сметанка, сливки, специи и . будет дальше .

38e88ffda90c992a82dfb43b00c38623_2.jpg

Порезали наши овощи и грибы

38e88ffda90c992a82dfb43b00c38623_3.jpg

38e88ffda90c992a82dfb43b00c38623_4.jpg

38e88ffda90c992a82dfb43b00c38623_5.jpg

38e88ffda90c992a82dfb43b00c38623_6.jpg

38e88ffda90c992a82dfb43b00c38623_7.jpg

38e88ffda90c992a82dfb43b00c38623_8.jpg

Картошечку кинули на сковородочку , для приобретения красивого вида, но полу-готового состояния.

38e88ffda90c992a82dfb43b00c38623_9.jpg

Сообразили соус . Для него вначале на оливковом масле поджарили раздавленный зубчик чеснока, затем его безжалостно выкинули, добавили чуток порезанного лучка и веточку розмарина.

38e88ffda90c992a82dfb43b00c38623_10.jpg

Затем это все разбавили сметанкой вместе со сливками, не забыв при этом добавить чайную ложку соевого соуса и перца.

38e88ffda90c992a82dfb43b00c38623_11.jpg

А для победы, чтоб никто не сбежал,:)) была придумана особая крышка из теста с репой казака ))).

Для теста было взято 600 грамм муки, 200 гр. сливочного масла, 150 грамм воды, соль, чайная ложка сахара. Все это было вымешено до пластилинового состояния и засунуто в холодильник на полчасика .

Достали из холодильника тесто

38e88ffda90c992a82dfb43b00c38623_12.jpg

38e88ffda90c992a82dfb43b00c38623_13.jpg

отметили приблизительный размер крышки

38e88ffda90c992a82dfb43b00c38623_14.jpg

вырезали большего размера, чем след от горшочка ( вот детям будет потеха лепить )

38e88ffda90c992a82dfb43b00c38623_15.jpg

накатал я шариков и жгутиков, начал ваять)))))

38e88ffda90c992a82dfb43b00c38623_16.jpg

38e88ffda90c992a82dfb43b00c38623_17.jpg

38e88ffda90c992a82dfb43b00c38623_18.jpg

сначала морду лица

38e88ffda90c992a82dfb43b00c38623_19.jpg

затем чуб или шапку ( во общем самы решайте )

сделали казацкие усы и т.д.

38e88ffda90c992a82dfb43b00c38623_20.jpg

38e88ffda90c992a82dfb43b00c38623_21.jpg

38e88ffda90c992a82dfb43b00c38623_22.jpg

вилочкой попробовал красоту .рамочку сделать

ну чем не казак получился ))) представил как мелкота будет рожи лепить )))

38e88ffda90c992a82dfb43b00c38623_23.jpg

и поставил я горшочек и обложил его составляющими нашего жаркое .

Подумал ,что каждому дам выбор чем его заполнить .

А я заполнял его вначале картошечкой ,

затем пассивированным лучком

38e88ffda90c992a82dfb43b00c38623_24.jpg

38e88ffda90c992a82dfb43b00c38623_25.jpg

38e88ffda90c992a82dfb43b00c38623_26.jpg

засыпал немного порезанной петрушкой

38e88ffda90c992a82dfb43b00c38623_27.jpg

Закрыл нашим произведением искусства, смазал яйцом

и в духовку под 180 градусов на полчасика .

Читайте так же:
Аппетитное рагу с гречкой и овощами

38e88ffda90c992a82dfb43b00c38623_28.jpg

38e88ffda90c992a82dfb43b00c38623_29.jpg

дальше достаём наше произведение, аккуратно снимаем крышечку

38e88ffda90c992a82dfb43b00c38623_30.jpg

Выкладываем наше жаркое на тарелочку, достаём 50 грамм .

Приходит мысль, что девушка должна быть довольна, скучать они не будут )))

Жаркое в горшочках с картошкой

Рецепт жаркого в горшочках с картошкой

Отменное жаркое из мякоти свинины в горшочках. Еще один способ вкусного приготовления мяса в горшочках. Рецепт жаркого с грибами в горшочках уже публиковали, он чем-то похож на Жаркое в горшочках с картошкой.

Жаркое в горшочках в аэрогриле

Жаркое в горшочках в аэрогриле

Жаркое из говядины по-домашнему по-украински

Жаркое из говядины по-домашнему по-украински

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 0.5 кг
  • Картофель — 12 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • Кипяток — 2 стак. (объём 250 мл)
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 9 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить

Жаркое в горшочках с картошкой — замечательное сытное блюдо для выходного дня или для праздничного стола. Мясо и картофель для этого блюда обязательно нужно обжарить до румяной корочки, а затем разложить в горшочки и запекать в духовке. В один горшок помещается довольно солидная порция жаркого.

Для жаркого выбрать хорошую мякоть свинины, можно с жирком. Нарезать мясо средними кубиками и обжарить до золотистой корочки в разогретом масле. Огонь должен быть таким, чтоб мясо обжаривалось, а не тушилось.

Обжаренное мясо выложить в керамические горшочки, посолить и поперчить.

жаркое в горшочках с картошкой

Крупными ломтиками нарезать картофель. Затем обжарить картошку на той же сковороде, в которой жарилась свинина.

жаркое в горшочках с картошкой

Выложить картошку в горшочки поверх мяса, не забыть посолить.

жаркое в горшочках с картошкой

Кубиками нарезать репчатый лук, морковь измельчить соломкой.

жаркое в горшочках с картошкой

Обжарить овощи на подсолнечном масле, присыпать немного мукой, чтоб загустить подливу. Муку тщательно размешать и налить в сковороду кипяток. Размешать снова до однородной массы.

Читайте так же:
Картофель, запеченный с ветчиной и сыром

жаркое в горшочках с картошкой

Подливу разлить в горшочки, в каждый горшочек добавить по лавровому листику и 2-3 горошины душистого перца. Затем прикрыть горшочки крышками.

жаркое в горшочках с картошкой

Чтобы жаркое хорошо приготовилось, горшочки необходимо ставить в холодную духовку. Температуру выставить 190-200 градусов и запекать 45 минут.

Готовое блюдо подавать к столу прямо в горшочках, так оно дольше сохранит тепло.

жаркое в горшочках с картошкой

Буду пробовать приготовить жаркое в горшочках по-домашнему. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

жаркого в горшочках с картошкой приготовленный с любовью

Жаркое из свинины в горшочках

Вита Меренцова

Жаркое из свинины в горшочках — это прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Его просто готовить, а результат имеет замечательный вкус. Жаркое очень питательно и вполне может заменить первое и второе!

Томленое мясо в сочетании с овощами и специями обязательно придется вашим близким по душе! А простота приготовления понравится любой хозяйке.

Что можно приготовить в горшочках

Горшочки очень удобная посуда для приготовления самых разнообразных блюд. Благодаря своей форме и свойствам в них получаются очень ароматные и вкусные томленые блюда, которые напоминают лакомства приготовленные в печи. Готовим блюда в горшочках:

  • жаркое по-домашнему с мясом и грибами;
  • телятина с картошкой;
  • свинину с яблоками;
  • чанахи;
  • курица в горшочках. При этом можно приготовить курицу: со сметаной, сливками, горчицей или помидорами; добавить кабачки, грибы, картошку, разнообразные овощи по вкусу; добавить гречку, перловку, рис или другую крупу по вкусу; приготовить жюльен;
  • драники в горшочках, с разнообразными добавками;
  • грибы в горшочках;
  • пельмени в горшочках;
  • цыплята в горшочке;
  • супы и борщи в горшочках;
  • рыба в горшочках;
  • плов в горшочках;

И еще множество самых разнообразных блюд которыми можно порадовать ваших родных и близких:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого по-средиземноморски, расскажите, что получилось.

Читайте так же:
Необычный рецепт фаршированного перца удивит вашу семью

Ингредиенты:

  • Свинина 350 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Вода или бульон 400 мл

Как приготовить пошагово

Мясо нарезать мелкими кубиками. Крупные куски за указанное время могут не приготовиться. Если мясо замороженное, то перед использованием его необходимо полностью разморозить.

Морковь нужно вымыть, очистить, порезать тонкими полукольцами. Если морковь слишком крупная, лучше положить только половину, так как она дает сильный сладкий привкус.

жаркое из свинины в горшочках

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными дольками, чтобы он не превратился во время приготовления в пюре.

жаркое из свинины в горшочках

Кладем в горшочки мясо, затем морковь и картошку.

жаркое из свинины в горшочках

Лук очистить и порезать полукольцами, положить поверх картофеля. Вставить по лавровому листу, выдавить чеснок.

жаркое из свинины в горшочках

Посолить, поперчить и залить водой. Жидкость не должна выступать на поверхности.

жаркое из свинины в горшочках

Запекать в духовке при 200ºС в течение 1 часа 10 минут. Разогревать духовку предварительно не нужно.

жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины подавать к столу можно прямо в горшочках!

жаркое из свинины в горшочках

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт жаркого из свинины в горшочках приготовленный с любовью

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector