Салат с красной рыбой
Салат с красной рыбой
На любом праздничном столе всегда найдется несколько видов салатов: мясных, овощных, рыбных… Красная рыба всегда выглядит солидно на любом столе и подходит к любому празднику. А салат с красной рыбой – это не только необычайно вкусно, но и удивительно красиво!
В современной кулинарии существует около 100 рецептов салатов с красной рыбой. Такое многообразие блюд обеспечивается, в первую очередь, разными видами красной рыбы. Существуют салаты из семги, лосося, горбуши, теши, форели и др.
Очень часто люди выбирают в виде ингредиента для салата красную рыбу, поскольку она обладает не только уникальными вкусовыми качествами, но и приятным и необычным цветом. Из красной рыбы легко делать украшения, поскольку она сама по себе уже является «яркой изюминкой» блюда.
Красная рыба является очень полезным продуктом. В ней находятся незаменимые для сердца жирные кислоты Омега-3.
Для салата можно использовать не только разные виды красной рыбы, но и разнообразные типы ее приготовления. Салаты создаются с вареной, соленой, копченой, малосоленой рыбой и др.
Еще одним положительным качеством салата с красной рыбой является его низкая калорийность. Сама по себе рыба – это диетический продукт, в сравнении даже с обычным говяжьим мясом, а если ее приготовить с овощами, то от такого блюда не откажется ни одна девушка, следящая за своей фигурой.
Стоит отметить, что красную рыбу достаточно легко приготовить. В отличие от той же сельди, она легче очищается от костей и чешуи.
Рассмотрим одни из самых популярных салатов с красной рыбой.
Как приготовить салат с красной рыбой — 15 разновидностей
Слоеный салат с семгой
Слоеный салат с семгой – очень вкусное и необычное блюдо. На разные праздники его можно оформить в любом виде: сердце, торт, круг, квадрат, звезда и многое другое. Все зависит от формочки, которую Вы выберете.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Отварной картофель – 4-5 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Тертый твердый сыр – 150 гр.
- Майонез
Приготовление:
Необходимо выбрать форму для выпечки, в которой будет создаваться салат. Здесь может быть все, что подскажет Ваша фантазия.
Первый слой – картофельный. Необходимо натереть картофель на крупной терке и равномерно распределить его по всей поверхности. Затем нужно аккуратно ладонью придавить слой картофеля и покрыть его тонким слоем майонеза.
Второй слой – красная рыба. Семгу необходимо нарезать маленькими кусочками и выложить сверху на картофель. И снова покрыть тонким слоем майонеза.
Третий слой – вареные яйца. Нужно натереть на крупной терке яйца и также распределить их ровным слоем по поверхности, покрыв их затем слоем майонеза.
Четвертый слой – яблоко. Яблоко можно очистить, либо натереть его вместе с кожурой поверх слоя яиц. Снова покрыть тонким слоем майонеза.
Бытует мнение, что употребляя в пищу кожуру яблок, Вы можете обезопасить себя от разных видов рака, поскольку в ней находится большое количество витаминов и клетчатка.
Последний слой – тертый сыр. Им равномерно посыпается поверхность салата, немного придавливается ладонью.
Сверху слоеного салата можно сделать украшение из самой красной рыбы, либо из других овощей – помидоров, огурцов, перцев и т.п.
Салат «Цезарь» с рыбой красной – лучшие рецепты приготовления
Знаменитый классический салат «Цезарь» за годы оброс десятками вариаций. Каждая хозяйка готовит блюдо по-своему, меняя ингредиенты или состав соуса. Таким образом, появился салат цезарь с лососем, рецепты которого мы публикуем сегодня специально для своих читателей в данной статье.
Возможно вас также заинтересуют и другие способы приготовления этого замечательного блюда — цезарь с оливками или цезарь с огурцом.
Рецепт салата цезарь с семгой
Этот простой салатик практически ничем не отличается от традиционного, но вкус блюда совершенно другой.
Набор продуктов на 4 порции:
- 200 гр. слабосоленой семги;
- 20 шт. черри;
- 100 гр. салата Айсберг;
- 100 гр. пармезана;
- 30 шт. крутонов;
- 10 оливок;
- 5-6 ст.л. готовой заправки для «Цезаря».
Салат цезарь с семгой классический простой рецепт:
- Помидоры с зеленью тщательно моем, обсушиваем. Если листья чуть завяли, то их можно опустить в холодную воду на полчаса. Потом салат обсушиваем, нарываем руками на кусочки.
- Рыбное филе слабосоленой семги нарезаем одинаковыми небольшими кусочками.
- Каждый черри разрезаем на небольшие дольки.
- Крутоны (сухарики из белого хлеба) можно использовать покупные или приготовить самостоятельно из черствого батона, срезав корки и подсушив кусочки хлеба в духовке.
- В салатнике смешиваем рыбу, крутоны, зелень, помидоры. Все ингредиенты заправляем необходимым количеством заправки, перемешиваем, щедро засыпаем все пармезаном.
Салат цезарь с семгой и сухариками – рецепт
Это безумно вкусное блюдо, подходящее для любого торжественного случая.
Набор продуктов на 4 порции:
- 1,5 кочана салата-латука;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 140 гр. слабосоленой семги;
- 6 ломтиков хлеба;
- 4 чесночных зубков;
- 70 гр. сыра;
- 3 ст.л. легкого майонеза.
Салат цезарь с семгой – рецепт:
- Рыбу разрезаем одинаковыми кусочками.
- Готовим сухарики. Нарезаем хлеб, сбрызгиваем его маслом, оставшимся от рыбы, ставим в нагретую духовку до подрумянивания.
- Для соуса смешиваем обычный майонез с соевым соусом, добавляем чеснок, продавленный через пресс.
- Салатные листья хорошенько моем (можно заменить шпинатом или пекинской капустой), обсушиваем, рвем кусками.
- Соединяем остывшие сухарики, рыбу и салат. Заправляем все соусом, тщательно перемешиваем. Сверху шапкой насыпаем мелко тертый твердый сыр.
- По вкусу можно добавить свежую зелень.
Рецепт цезарь салат
Необычный салат «Цезарь» с двумя видами рыбы: пелядью и кетой. Такое блюдо будет не только вкусным, но и довольно низкокалорийным.
Набор продуктов на 4 порции:
- 1 белый вчерашний багет или батон;
- 400 гр. сырой пеляди;
- 240 гр. пармезана;
- 600 гр. филе кеты;
- 10-12 листов салата.
Для соуса:
- 20 ст.л. масла оливы первого отжима;
- 12 ст.л. сока с лимончика;
- 4 ч.л. соуса табаско;
- 4 щепотки душистого перчика;
- 4 гр. дижонской горчички;
- 8 ст.л. вустерского соуса;
- 4 свежих яйца.
Как готовить цезарь салат:
- Пелядь разделываем на филе, не снимая кожи. Т.к. рыба очень нежная и может просто развалиться на сковороде при обжаривании. Рыбу немного солим, перчим, сбрызгиваем 1 ч.л. масла оливы. Оставляем на 10 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
- Разогреваем гриль-сковородку, обжариваем рыбку с обеих сторон до красивой корочки по 2-3 минуты.
- Готовую остывшую рыбку разбираем руками на небольшие кусочки. Слабосоленую кету режем крупными кубиками, раскладываем на вымытых листьях салата.
- Сверху рыбку прикрываем крутонами из белого хлеба.
- Формировать блюдо завершаем нарезанным тонкими слайсами или натертым сыром. Поливаем все оставшимся соусом, подаем.
Салат цезарь с красной рыбой и сухариками
В состав этого легенького салатика входит жаренная в лимонном маринаде форель или семга. А соленые огурчики добавляют блюду свежие нотки.
Набор продуктов на 4 порции:
- 140 гр. голландского сыра;
- 6 кусочков обжаренного филе семги или форели;
- 12 крупных листьев салата;
- 1 баночка маслин (без косточек);
- 16 небольших маринованных огурчиков;
- 2 пакета ржаных сухариков;
- 100 гр. майонеза.
Для маринада:
- 1 лимончик;
- 3 ст.л. масла оливы;
- 2 чесночных зубков;
- 1 ст.л. медка;
- 1/3 ч.л. перчика;
- 0,5 пучка свежей петрушки.
Салат цезарь с рыбой рецепт:
- Рыбу споласкиваем, обсушиваем, режем порционными кусочками.
- Лимон катаем по столу, выдавливаем сок. Смешиваем его с маслом оливы и жидким медом. Если мед густоват, то его можно распустить на водяной бане.
- Чеснок очищаем, измельчаем в кашицу, добавляем в маринад. Приправляем перчиком, столовой солью, размешиваем. Туда же добавляем толченую зелень петрушки.
- Обмазав кусочки маринадом со всех сторон, оставляем на час.
- Выкладываем красную рыбу на гриль, жарим попеременно, то с одной, то с другой стороны по 2-3 минуты. В общей сложности рыба должна жариться не больше 10 минут, чтобы мясо не пересохло.
- Маринованные огурчики споласкиваем и, нарезав небольшими брусочками, складываем в миску.
- Салатные листья также моем, обсушиваем, нарываем руками на средние кусочки. Зелень складываем к огурцам.
- Охлажденную рыбу очищаем от кожи и костей, разбираем руками на средние кусочки, добавляем к уже подготовленным ингредиентам.
- Маслины разрезаем пополам, сыр крупно натираем.
- Все составляющие соединяем, заправляем майонезом, перемешиваем.
- Раскладываем салатик в порционные тарелки, посыпаем каждую порцию ржаными сухариками.
Салат цезарь по русски – рецепт
Салат «Цезарь» уже целый век пользуется завидной популярностью. В последнее время прижился вариант салат с красными сортами рыбы. Это легкое и очень вкусное блюдо.
Набор продуктов на 4 порции:
- 400 гр. филе красной рыбки;
- 100 гр. листьев салата;
- 50 гр. сыра пармезана;
- 2 свежих яичка;
- 1 ч.л. дижонской горчички;
- 0,5 лимончика;
- 2/3 ст. маслица оливы;
- 1 ч.л. вустерского соуса;
- 10 помидорок черри;
- 1 чесночный зубочек;
- по 1 щепотке черного перчика и соли.
Как приготовить соус цезарь и салат:
- Готовку блюда начинаем с подготовки рыбки. Филе споласкиваем, обсушиваем, очищаем от кожи, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим, оставляем на холоде для маринования на полчаса.
- Замаринованную рыбу достаем из холодильника, смазываем кусочки сливочным маслицем. Запекаем её в духовке или жарим на гриле. Даем рыбке полностью остыть.
- Вымытые обсушенные салатные листья рвем руками небольшими кусочками.
- На мелкой терке трем пармезан.
- Сырые яйца хорошенько моем, отделяем желточки. Белки же используем для выпечки или другого блюда, а на основе желтков продолжаем готовить соус.
- Чеснок очищаем, растираем его в ступке с солькой, перчиком, дижонской горчичкой и яичными желтками. Добавляем вустерский соус, лимонный сок. Смесь переливаем в емкость для взбивания. Не останавливаясь, взбиваем соус венчиком, по чуть-чуть подливая тонкой струйкой масло оливы. Соус для Цезаря чем-то напоминает жидкий майонез.
- На блюдо выкладываем салат, посыпаем его половиной пармезана, сбрызгиваем соусом, перемешиваем.
- На подушку из зелени выкладываем кусочки рыбы и поливаем все соусом. Сверху засыпаем салат оставшимся сыром и украшаем половинками черри. Салат готов.
Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например, цезарь домашнего приготовления, цезарь с копченой курицей и цезарь с анчоусами.
Цезарь салат с семгой
Болгарский перец является частым гостем в салатах. Вот и в этом варианте «Цезаря» данный ингредиент добавляет сочности и приятный привкус.
Набор продуктов на 4 порции:
- 3 мясистых сладких перца;
- 350 гр. слабосоленой красной рыбы;
- 2 свежих огурчика;
- 2 пачки белых сухариков;
- 0,5 лимончика;
- 70 гр. твердого сырка;
- 5 листьев салата;
- 5-6 ст.л. нежирного майонеза.
Цезарь с семгой рецепт:
- Перчик и огурчики тщательно моем. Из перца вынимаем сердцевину, мякоть нарезаем тонкой соломочкой. У огурца отрезаем попку, нарезаем тонкими полукольцами.
- Салат моем, обсушиваем, рвем руками на кусочки.
- Сыр крупно трем, откладываем пока в сторону.
- На тарелку с салатом выкладываем огурчики, сладкий перчик, рыбу, салат, сухарики. Все ингредиенты приправляем солью, перцем, заправляем майонезом и присыпаем тертым сыром, сбрызгиваем лимонным соком.
Обязательно приготовьте салат «Цезарь» с красной рыбой. Рецепт отличается от традиционного блюда более нежным и изысканным вкусом. Вас удивит необычное гармоничное сочетание вкусов. В зависимости от вида красной рыбы, которая будет использоваться в рецепте, поменяются оттенки вкуса. Экспериментируйте с составляющими салатов и рецептурами соусов. В результате вы обязательно найдете идеальный рецепт «Цезаря» с красной рыбой. Приятного всем аппетита!
Салат с красной рыбой, рецепт с фото (очень вкусный)
Очень вкусный салат из красной рыбы, огурцами, яйцом и авокадо
Рецепт красивого и сытного салата из красной рыбы с авокадо. Уникальность данного блюда заключается в том, что мы не просто кладем рыбку, а делаем из нее вкусные мини-рулетики.
Несмотря на объемность такого салата, времени на его приготовление уйдет меньше, чем на «сборку» знаменитого Оливье.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 200 гр
- Авокадо — 1 шт
- Перепелиные яйца — 10 шт
- Листья салата – по вкусу
- Огурец – 1 шт
- Творожный сыр – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Соевый соус – 30 гр
- Горчица – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 50 гр
- Сок лимона – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Перепелиные яйца опускаем в кипящую воду, отвариваем буквально 4 минуты. После сливаем кипяток, заливаем холодной водой охлаждаться.
А пока приготовим соус. Для этого нужно смешать соевый соус, горчицу, сок лимона, масло, сахар и измельченный чеснок. Все это тщательно вымешиваем, до однородности и отставляем в сторону — заправлять будем в самом конце готовки.
Очищаем яйца от скорлупы, разрезаем их пополам.
Далее берем авокадо, удаляем из него косточку. Мякоть нарезаем на небольшие кубики.
И последняя подготовка — закручиваем рулеты. На тонкие, небольшие кусочки красной рыбы, намазываем творожный сыр и посыпаем зеленью. Скручиваем по длине.
А теперь соединяем все ингредиенты — на листья салата в хаотичном порядке выкладываем продукты и поливаем сверху все соусом. Блюдо готово к подаче на стол!
Салатный коктейль «Легко и вкусно»
Ингредиенты:
- слабосоленое филе рыбы, к примеру семги, примерно 200 гр.;
- листья свежего зеленого салата 2-3 шт.;
- луковица 1 шт.;
- свежий огурец 2-3 шт.;
- свежие красные помидоры (можете заменить на черри) 2-3 шт.;
- болгарский перец красного оттенка 1 шт.;
- лимон 1 шт.;
- растительное масло (для придания насыщенного и более легкого вкуса, можете заменить его на оливковое);
- пучок свежей зелени 1 шт.;
- соль и черный перец по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Во-первых, очистите и промойте салатные листы.
- Во-вторых, порвите их в произвольном порядке на несколько небольших «рванных» частей.
- Очищенные и промытые под прохладной водой, помидоры, порежьте небольшими дольками.
- Свежие огурцы, промытые и очищенные от кожицы, порежьте на более крупные брусочки.
- Так же поступаем с болгарским красным перцем. Промойте его водой и очистите от содержащихся в нем, семян. Нарежьте его небольшими ломтиками.
- Филе слабосоленой семги очистите от возможно содержащихся в нем мелких косточек, и разделайте на небольшие кусочки.
- Очищенный от кожицы лук, промойте под холодной водой. Порежьте его на тонкие полупрозрачные луковые колечки.
- Выложите кольца лука в чистую и небольшую миску, сбрызните их соком половинки лимона, добавьте специи и мелкорубленную свежую зелень.
- В заранее приготовленный салатник, выложите листья салата, помидорные дольки и брусочки огурцов и красного перца, добавьте главный ингредиент-ломтики семги, и маринованные луковые колечки. Сбрызните растительным (оливковым) маслом и тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Вкусный и «диетический» салат с красной рыбкой готов.
Украсить ваш праздничный стол поможет сытный и красиво выложенный очень вкусный слоеный салат с красной рыбой по ниже приведенному рецепту и наглядными фото.
Салат с слабо солёной красной рыбой, свежим огурцом, кукурузой и сыром
Весьма легкий салат из горбуши с добавлением свежего огурца. Заправлять блюдо мы будем густой сметаной, от этого его вкус получается мягким и нежным.
Список продуктов можно назвать скромным.
Ингредиенты:
- Горбуша слабосолёная — 100 гр
- Огурец — 1 шт
- Консервированная кукуруза — 150 гр
- Куриные яйца — 2 шт
- Сыр твердых сортов — 100 гр
- Зелень — по вкусу
- Сметана 20% — 3 ст.л.
Яйца нужно заранее отварить, охладить и очистить от скорлупы. Далее нарезаем мелкими кубиками (или можно натереть на крупной терке), выкладываем в салатник.
Теперь моем под водой огурец и режем его маленькими брусочками.
Далее выкладываем кукурузу, предварительно слив из банки рассол. Также необходимо натереть твердый сыр на терке. И осталось только «разобраться» с горбушей — снимаем с нее шкуру, убираем кости и мелко-мелко режем.
Вот теперь заправляем наш салат — кладем сметану, нашинкованную зелень и все хорошо перемешиваем. Очень быстрое и простое приготовление!
Салат царский из лосося, крабовых палочек, кальмаров и икрой с майонезом
Настоящие сокровища — дары моря, которые собрал в себя наш аппетитный салат с красной рыбой и икрой. Я думаю, что такое блюдо было бы не стыдно подать к царскому столу!
Список продуктов весьма обширный, поэтому скорее всего нужно будет предварительно сходить в магазин.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 гр
- Красная икра — 150 гр
- Кальмары — 1 кг
- Крабовые палочки — 400 гр
- Вареные белки от куриных яиц — 6 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Сыр — 250 гр
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Майонез — по вкусу
Для начала нам нужно замариновать луковицу и дать ей «приготовится» около 20 минут. Для этого берем лук, снимаем с него шелуху и шинкуем острым ножом.
Складываем в глубокую тарелку, добавляем туда сахар, уксус и заливаем кипятком. Таким образом, мы избавляемся от горького привкуса лука, делаем его вкусным и хрустящим.
Теперь кальмары — их нам нужно очистить (если купили неочищенные) и отварить в подсоленной воде. Немного даем остыть и нарезаем колечками.
Лосось мы очищаем от кожи и произвольно режем. Крабовые палочки можно натереть на терке, так же с ее помощью измельчаем сыр и белки от яиц. Желтки Вы можете использовать для приготовления или украшения другого салата.
Красную икру делим примерно на 2 части, одна побольше, а другая поменьше (на украшение). Добавляем в салатник наибольшую часть. Наливаем майонез и перемешиваем содержимое. Что бы салат не получился помятой кашей, будем аккуратно мешать двумя ложками.
Украшаем остатками икры, зеленью.
Праздничная слоеная закуска
Для торжественного случая подойдет закуска с красной рыбой, которая готовится из следующих продуктов:
- 100 мл майонеза;
- 100 мл сливок;
- 50 мл сметаны;
- 350 г семги слабосоленой;
- 60 г риса;
- 1 морковь отварная;
- 1 зеленое яблоко;
- пучок зеленого лука;
- 1 желток яичный;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт:
- Рис варят в воде и откидывают на дуршлаг.
- Майонез смешивают со сметаной и сливками.
- Добавляют в заправку специи.
- Семгу нарезают соломкой.
- Смазывают глубокую тарелку заправкой.
- Выкладывают половину рыбы.
- Следующий слой – рис.
- Сверху выкладывают натертую морковь.
- Мелко рубят лук и посыпают им морковный слой.
- Яблоко шинкуют соломкой и выкладывают на лук.
- Завершающий слой – оставшаяся семга, смазанная заправкой.
- Между слоями смазывают соусом и дают закуске пропитаться в течение 5 часов.
Готовый салат аккуратно переворачивают на плоское блюдо и украшают тертым желтком.
Простой салат с красной рыбой, яйцом, сыром и майонезом слоями
Довольно простой рецепт слоеного салата из лосося. Стоит заметить, что такое блюдо у нас будет подаваться к столу каждому человеку отдельно (порционно).
По мимо высоких гастрономических качеств, достоинством является, красивая подача. Слои мы будем выкладывать в креманки, так же для этого можно использовать стаканы с очень широким горлом.
Ингредиенты:
- Лосось горячего копчения- 200 гр
- Помидор — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Майонез — по вкусу
- Сыр твердый — 100 гр
Для начала работы нам нужно отварить яйца и охладить их. После этого приступаем к нарезки продуктов. С лосося снимаем шкуру и режем мелкими кубиками. Помидор тоже нужно сделать кубиками, предварительно помыв овощ. Яйца и сыр перетираем на терке и начинаем сборку.
Первым слоем у нас пойдет лосось, выкладываем его в креманку и немного смазываем майонезом.
Следующий слой — тертые яйца смазанные майонезом, затем выкладываем тертый сыр. И завершает все помидор. Далее можно украсить как угодно — выложить маслины/оливки, зелень, икру — в общем все что у Вас может оказаться в холодильнике или остаться от приготовления других блюд.
Пробуйте понравившийся рецепт и приятного Вам аппетита!
Цезарь с лососем
В этом варианте приготовления знаменитого салата допустимо использовать соленую, копченую или отварную красную рыбу.
- 400 г соленого лосося;
- 2 яйца;
- 60 г голландского сыра;
- 200 г черствого батона;
- 8 томатов черри;
- 100 мл оливкового масла;
- 20 г горчицы;
- 1 лимон;
- 2 чесночных зубчика;
- приправы по вкусу.
- Рыбу солят, поливают соком половины лимона и убирают в холодильник на час.
- Замариновавшееся филе нарезают кусочками.
- Из мякиша батона в духовке делают сухарики, подсушивая их, пока они не станут хрустеть.
- Сыр трут на средней терке.
- Помидорки разрезают пополам.
- Зубчики измельчают в чеснокодавилке, смешивают с горчицей, солью, соком из остатков лимона, сырыми желтками. Соус взбивают венчиком, порциями вливая масло.
- На блюдо выкладывают часть сыра, затем рыбу и снова сыр. Все заливают соусом.
Салат с соленой красной рыбой украшают половинками черри и сухариками
Рецепты салата с солёной красной рыбой, очень вкусно, по-домашнему
На любом празднике, украшением стола станут вкусные и деликатесные салаты из красной рыбы. Мы подобрали рецепты на любой вкус и кошелек, от самых незатейливых до «царских».
В предыдущей подборке мы представили для Вас салаты именно с семгой. Этот цикл будет посвящен салатам из красной рыбы, поэтому давайте разберемся какая рыба относится к красной и почему она такая вкусная.
Существует несколько видов именно красной рыбы, одни относятся к осетровым (некоторые виды осетра, стерлядь, севрюга и т.д.), а другие лососевые (лосось, горбуша, семга, кета, кижуч и т.д.). Наверняка, Вы уже догадались, почему за этими видами закрепилось название «красная» — их мясо отличается розоватовым или красным оттенком. Плюс еще они имеют богатые вкусовые качества и настоящий кладезь витаминов и минералов, поэтому наши предки прозвали эти сорта рыбы таким особенным цветом.
Содержание:
Очень вкусный салат из красной рыбы, огурцами, яйцом и авокадо
Рецепт красивого и сытного салата из красной рыбы с авокадо. Уникальность данного блюда заключается в том, что мы не просто кладем рыбку, а делаем из нее вкусные мини-рулетики.
Несмотря на объемность такого салата, времени на его приготовление уйдет меньше, чем на «сборку» знаменитого Оливье.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 200 гр
- Авокадо — 1 шт
- Перепелиные яйца — 10 шт
- Листья салата – по вкусу
- Огурец – 1 шт
- Творожный сыр – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Соевый соус – 30 гр
- Горчица – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 50 гр
- Сок лимона – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Перепелиные яйца опускаем в кипящую воду, отвариваем буквально 4 минуты. После сливаем кипяток, заливаем холодной водой охлаждаться.
А пока приготовим соус. Для этого нужно смешать соевый соус, горчицу, сок лимона, масло, сахар и измельченный чеснок. Все это тщательно вымешиваем, до однородности и отставляем в сторону — заправлять будем в самом конце готовки.
Очищаем яйца от скорлупы, разрезаем их пополам.
Далее берем авокадо, удаляем из него косточку. Мякоть нарезаем на небольшие кубики.
И последняя подготовка — закручиваем рулеты. На тонкие, небольшие кусочки красной рыбы, намазываем творожный сыр и посыпаем зеленью. Скручиваем по длине.
А теперь соединяем все ингредиенты — на листья салата в хаотичном порядке выкладываем продукты и поливаем сверху все соусом. Блюдо готово к подаче на стол!
Салат с слабо солёной красной рыбой, свежим огурцом, кукурузой и сыром
Весьма легкий салат из горбуши с добавлением свежего огурца. Заправлять блюдо мы будем густой сметаной, от этого его вкус получается мягким и нежным.
Список продуктов можно назвать скромным.
Ингредиенты:
- Горбуша слабосолёная — 100 гр
- Огурец — 1 шт
- Консервированная кукуруза — 150 гр
- Куриные яйца — 2 шт
- Сыр твердых сортов — 100 гр
- Зелень — по вкусу
- Сметана 20% — 3 ст.л.
Яйца нужно заранее отварить, охладить и очистить от скорлупы. Далее нарезаем мелкими кубиками (или можно натереть на крупной терке), выкладываем в салатник.
Теперь моем под водой огурец и режем его маленькими брусочками.
Далее выкладываем кукурузу, предварительно слив из банки рассол. Также необходимо натереть твердый сыр на терке. И осталось только «разобраться» с горбушей — снимаем с нее шкуру, убираем кости и мелко-мелко режем.
Вот теперь заправляем наш салат — кладем сметану, нашинкованную зелень и все хорошо перемешиваем. Очень быстрое и простое приготовление!
Салат царский из лосося, крабовых палочек, кальмаров и икрой с майонезом
Настоящие сокровища — дары моря, которые собрал в себя наш аппетитный салат с красной рыбой и икрой. Я думаю, что такое блюдо было бы не стыдно подать к царскому столу!
Список продуктов весьма обширный, поэтому скорее всего нужно будет предварительно сходить в магазин.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 гр
- Красная икра — 150 гр
- Кальмары — 1 кг
- Крабовые палочки — 400 гр
- Вареные белки от куриных яиц — 6 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Сыр — 250 гр
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Майонез — по вкусу
Для начала нам нужно замариновать луковицу и дать ей «приготовится» около 20 минут. Для этого берем лук, снимаем с него шелуху и шинкуем острым ножом.
Складываем в глубокую тарелку, добавляем туда сахар, уксус и заливаем кипятком. Таким образом, мы избавляемся от горького привкуса лука, делаем его вкусным и хрустящим.
Теперь кальмары — их нам нужно очистить (если купили неочищенные) и отварить в подсоленной воде. Немного даем остыть и нарезаем колечками.
Лосось мы очищаем от кожи и произвольно режем. Крабовые палочки можно натереть на терке, так же с ее помощью измельчаем сыр и белки от яиц. Желтки Вы можете использовать для приготовления или украшения другого салата.
Красную икру делим примерно на 2 части, одна побольше, а другая поменьше (на украшение). Добавляем в салатник наибольшую часть. Наливаем майонез и перемешиваем содержимое. Что бы салат не получился помятой кашей, будем аккуратно мешать двумя ложками.
Украшаем остатками икры, зеленью.
Рецепт салата с солёной красной рыбой, помидорами, свежими огурцами
Очень простой, но явно аппетитное блюдо с красной рыбой и помидорами. Особенно хорош этот рецепт летом, когда есть свежие и полезные овощи.
Легкий для желудка и в приготовлении, такая закуска станет палочкой — выручалочкой, когда нужно побыстрее перекусить, чем то полезным.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 200 гр
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус -9 % — 3 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Листья салата — по вкусу
- Сок лимона — по вкусу
В этом рецепте мы тоже будем мариновать лук, точно так же как в предыдущем, только время для мариновки можно сократить до 10 минут.
Тонко нарезаем лук, заправляем сахаром, уксусом и кипятком.
Красную рыбу разделываем на филе, нарезаем на кусочки и пока отложим в сторону.
Листья салата моем под проточной водой, немного обсушиваем от лишней влаги. Рвем листья на тарелку, в которой будем подавать блюдо.
Огурцы и помидоры тоже моем, нарезаем как на обычный овощной салат. Добавляем рыбу и заправляем соком лимона или соевым соусом.
Простой салат с красной рыбой, яйцом, сыром и майонезом слоями
Довольно простой рецепт слоеного салата из лосося. Стоит заметить, что такое блюдо у нас будет подаваться к столу каждому человеку отдельно (порционно).
По мимо высоких гастрономических качеств, достоинством является, красивая подача. Слои мы будем выкладывать в креманки, так же для этого можно использовать стаканы с очень широким горлом.
Ингредиенты:
- Лосось горячего копчения- 200 гр
- Помидор — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Майонез — по вкусу
- Сыр твердый — 100 гр
Для начала работы нам нужно отварить яйца и охладить их. После этого приступаем к нарезки продуктов. С лосося снимаем шкуру и режем мелкими кубиками. Помидор тоже нужно сделать кубиками, предварительно помыв овощ. Яйца и сыр перетираем на терке и начинаем сборку.
Первым слоем у нас пойдет лосось, выкладываем его в креманку и немного смазываем майонезом.
Следующий слой — тертые яйца смазанные майонезом, затем выкладываем тертый сыр. И завершает все помидор. Далее можно украсить как угодно — выложить маслины/оливки, зелень, икру — в общем все что у Вас может оказаться в холодильнике или остаться от приготовления других блюд.
Пробуйте понравившийся рецепт и приятного Вам аппетита!
Салат «Царская свинка» с неркой, яйцом, морепродуктами и помидорами
Беспроигрышный морской коктейль в салате, это всегда вкусно, красиво и празднично. Читать далее…
Рецепт праздничного винегрета со слабо солёным лососем
Какой праздничный стол может обойтись без нашего традиционного винегрета. А если он ещё приготовлен со слабо солёным лососем — получается просто смак Читать далее…