Мясные шарики в молочном соусе
Мясные шарики в молочном соусе
Тефтели, фрикадельки и мясные шарики – любимые блюда не только детей, но и взрослых. Приготовленные в ароматной подливе, эти мясные блюда получаются очень сочные и нежные. Мы уже готовили мясные шарики в томатном соусе с добавлением овсяных хлопьев, сегодня предлагаем приготовить мясные шарики в молочной подливе, вместе с нашим кулинаром блога Аленой. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления мясных тефтель в мультиварке .
Рецепт мясных шариков
Ингредиенты:
- Мясной фарш (говядина, свинина) — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок сухой (приправа) – 1 ч.л.
- Молоко 2,5 % жирности – 400 мл.
- Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Соль, перец, орегано — по вкусу
- Зелень укропа и петрушки (измельченная) – 2 ст.л.
Мясные шарики из фарша:
Алена готовила мясные шарики в молочном соусе в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 литров, мощность 860 Вт).
В фарш домашнего приготовления добавьте мелко порезанный репчатый лук, соль, перец, специи и тщательно вымесите.
Сформируйте шарики небольшого размера (около 15 штук).
Выберите режим «Жарка» на 10 минут. Вылейте в чашу 2 вида масла, доведите до кипения. Затем добавьте муку и тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки.
Влейте молоко, перемешайте и добавьте соль, перец, чеснок и орегано. Доведите соус до кипения.
Выложить в соус мясные шарики и готовьте на режиме «Тушение» 35 минут. Периодически переворачивайте шарики.
В конце приготовления добавьте измельченную зелень.
К столу мясные шарики подавайте с картофельным пюре и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке
Мясные шарики в духовке из фарша
Юлия М. Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мясные шарики в духовке? Подготовьте продукты. Для этого блюда подойдет фарш из любого мяса — свинины, говядины, курицы, индейки, телятины. Сметану возьмите любой жирности, главное, чтобы она была хорошего качества, без заменителей молочных жиров. Необходимое количество мясного фарша выложите в просторную чашу.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Добавьте нарезанный лук в чашу к фаршу. Лук можно измельчить и другими способами — натереть на терке, пропустить через мясорубку, пробить в измельчителе.
Шаг 3:
Добавьте в миску яйцо. По вкусу посыпьте фарш солью и специями. В качестве специй можно использовать любые, какие вы любите. Всю массу хорошо перемешайте.
Шаг 4:
После перемешивания будет казаться, что фарш жидковат для того, чтобы слепить из него шарики. С этим можно справиться, если добавить в фарш немного манной крупы. Она впитает в себя лишнюю влагу. Вместо манки также подойдут панировочные сухари. Хорошо вымесите фарш. Пусть он немного постоит, чтобы набухла манка.
Шаг 5:
Приготовьте соус, в котором будут запекаться шарики. Как сделать соус? Соедините сметану с водой. Размешайте, чтобы сметана равномерно разошлась в воде.
Шаг 6:
В подготовленную форму для запекания налейте немного сметанного соуса. Затем скатайте из фарша мясные шарики и выложите их в форму. Чтобы фарш не прилипал к рукам, перед каждым шариком смачивайте руки в холодной воде.
Шаг 7:
Полейте все мясные шарики сверху сметанным соусом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Следите, чтобы соуса было достаточное количество. Если он весь выкипит, то долейте немного горячей воды. Шарики должны стать румяными, с аппетитной румяной корочкой.
Шаг 8:
Готовые мясные шарики выложите на тарелки и подавайте к столу в горячем виде. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис или картофельное пюре. Но и в качестве самостоятельного блюда они будут очень вкусны! Приятного аппетита!
Мясной фарш можно дополнить грибами или сыром.
Запекать их можно в различных соусах — сметанном, томатном, горчичном. Каждый раз будет получаться новое блюдо с неповторимым ароматом.
Вы также можете накрутить мясных шариков впрок и заморозить их. При приготовлении останется лишь выложить шарики в форму для запекания или на сковороду.
К такому блюду отличным дополнением станет салат из свежих овощей.
Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в кастрюлю. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе
Эти ароматные мясные шарики с подкопченной моцареллой идеальное мясное блюдо к пасте. Они также станут отличной начинкой для сэндвичей. Лучше всего подавать шарики в томатном соусе. Любителям фрикаделек предлагаю приготовить рецепт мясные фрикадельки в томатном соусе.
Куриные фрикадельки в томатном соусе с шафраном
Фрикадельки куриные в ароматном томатном соусе
Ингредиенты:
- Томатная паста — 200 г (по вкусу)
- Вода — 2 стак.
- Свинина — 500 г
- Говядина — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 8 Зубчиков (по вкусу)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Приправы, травы — По вкусу
- Твердый сыр — 100 г
- Моцарелла — 200 г
- Базилик — По вкусу
На обед, На ужин
Как приготовить
Шаг 1. Измельчите чеснок и лук.
Шаг 2. Добавьте чеснок и лук на сковороду. Поджарьте до мягкости.
Шаг 3. Добавьте зелень (петрушку) и базилик — они придадут аромат нашим мясным шарикам. Добавьте немного сыра (пармезан/моцарелла/любой твердый сыр)
Шаг 4. Измельчите мясо в фарш. Смешайте мясо с зажаркой. Для формирования мясных шариков можно использовать столовую ложку.
Шаг 5. Нарежьте моцареллу на полосочки (размер зависит от размера ваших шариков).
Шаг 6. Вложите моцареллу аккуратно в мясной шарик, что бы он не утратил свою форму.
Шаг 7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте шарики до готовности 10-15 минут (пока все не -покроются слегка корочкой).
Шаг 8. Пока шарики в духовке, возьмите большую кастрюлю, добавьте в нее оливковое масло. Поставьте на огонь, добавьте зубчик чеснока, предварительно примните его.
Шаг 9. Добавьте томатную пасту, присыпьте приправами. Добавьте стакан воды. Доведите до кипения, затем готовьте на медленном огне около 15 минут. Добавьте мясные шарики и еще минут 20 варите все вместе.
На заметку:
Приятная кислинка томатов придаст мясу неповторимый вкусовой оттенок. Согласно рецепту, у вас должно получиться около шестидесяти шариков размером со столовую ложку, что делает этот рецепт подходящим для вечеринок и больших праздников, но тогда советую вам держать основную часть блюда на очень маленьком огне, что бы шарики всегда были теплыми.
Фрикадельки из фарша
Тушеные фрикадельки в грибном соусе
Рецепт мясных шариков с моцареллой в томатном соусе приготовленный с любовью
Комментарии к рецепту
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать мясные шарики с моцареллой в томатном соусе, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Не рецепт, а песня.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мясные шарики с моцареллой в томатном соусе. Вот я ему и приготовлю.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Рецепт мясных шариков с моцареллой в томатном соусе понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Куриные фрикадельки в томатном соусе с шафраном
Фрикадельки куриные в ароматном томатном соусе
Перед тушением фрикадельки можно обжарить, обваляв их в муке. Блюдо будет вкуснее, а фрикадельки будут иметь аккуратную форму.
для фрикаделек:
; куриная грудка 1 кг; сливки 5 ст.л.; сухари панировочные 4 ст.л.; яйца 1 шт.; масло растительное; специи;
для соуса:
; помидоры консервированные 1 л; сок апельсиновый/ананасовый 200 мл; лайм/лимон 1 шт.; сахар коричневый 4 ст.л.; соус соевый 4 ст.л.; томатная паста 2 ст.л.; тимьян 3 веточки; базилик 2 веточки; розмарин 1 веточка; корень имбиря 2-3 см.
Итальянская кухня все популярнее и популярнее, но не многие догадываются, в чем ее истинная прелесть;) А если закрыть глаза на моду, то перед нами встает такая картина-быстрые (!), сытные, и зачастую полезные блюда. Это очень весомые аргументы, не так ли?;) Лично я частенько обращаюсь к кулинарному опыту итальянцев, особенно если мало времени, но хочется накормить вкусным обедом/ужином своего любимого) Только не думайте, что все итальянские блюда ограничиваются одними лишь макаронными изделиями;) Очень много овощных, рыбных и мясных блюд, причем все это свежайшее и натуральное:) Вообще, молодцы итальянцы, я бы пожила в Тоскане, чтобы насладиться природой, местными гастрономическими изысками и молодым вином. А пока делюсь с вами своим авторским рецептом пасты с фрикадельками в томатной пассате;)
Попробуйте разнообразить меню итальянскими фрикадельками из рубленой свинины в соусе с MAGGI НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез, томатом и свежим чесноком. Подавать можно с любым гарниром: рисом, картофельным пюре или макаронами.
Мясные шарики из говяжего фарша под сливочным соусом
1 кг говяжего фарша,
1 луковица (примерно 125 гр),
30 гр несолёного сливочного масла,
60 гр свежих хлебных крошек,
2 яйца,
соль,
черный перец,
мускатный орех,
1 ч. л. цедры лимона или лайма,
500 мл бульона (овощной или говяжий),
125 мл жирных сливок,
2 ст. л. муки.
Этот простой рецепт вкусных и сочных мясных шариков один из наших любимых и постоянных рецептов. Готовить предельно просто.
Ингредиенты:
1. Мелко нарезаем лук.
2. Обжариваем его, пока не станет мягкий и прозрачный.
3. Убираем лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
4. Добавляем в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
5. Хорошенько перемешиваем.
6. Формируем небольшие шарики.
7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем шарики на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
8. Через 15 минут достаём шарики из духовки.
9. Разогреваем сливки на водяной бане до горячего состояния.
10. Смешиваем горячие сливки и горячий бульон. Я брала овощной бульон из кубика.
11. Аккуратно перекладываем мясные шарики в глубокий противень. Заливаем смесью бульона и сливок. И отправляем в духовку ещё на 20 минут.
12. Достаём шарики из духовки, сливаем соус в отдельную ёмкость.
13. Растапливаем сливочное масло в сковороде, кидаем туда 2 ст. л. муки, поджариваем муку, слегка, в течении одной минуты.
14. Добавляем в сковороду наш сливочный соус и на медленном огне варим до загустения. Я перелила сосус из сковородки в удобную мисочку, чтобы удобнее было помешивать. Готовый соус должен получиться густой.
15. Всё! Мясный шарики готовы. Подавать горячими, полив сливочным соусом. Так же хорошо подать к этим шарикам брусничное варенье.