Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жирные сливки из молока и масла

Жирные сливки из молока и масла

Жирные сливки из молока и масла

Не секрет, что взбитые сливки — это очень вкусный и нежный десерт, который можно запросто приготовить в домашних условиях. Однако для взбивания годятся лишь специальные сливки, жирность которых должна быть не менее 30%. Если вам сложно раздобыть именно такие, я вам подскажу, как сделать жирные сливки из молока и сливочного масла у себя дома.

Вообще, в промышленных условиях жирные сливки принято получать методом сепарации, то есть разделения жидкостей разной плотности. Сливки бывают натуральными, которые получают из цельного молока, и восстановленными — на основе сухих сливок. Про растительные я не упоминаю, так как никогда их не использую.

Откровенно говоря, купить у нас жирные сливки в магазине, которые подходят для взбивания, для меня очень сложно. В своих рецептах я использую натуральные жирные сливки со сроком годности 5-7 суток, но они поступают в продажу крайне редко (даже в гипермаркеты завозят раз в неделю и сложно угадать, когда именно). Сливки в тетрапаке, которые хранятся несколько месяцев, я не беру из принципа — люблю все натуральное и стараюсь покупать продукты без консервантов (или с их минимальным количеством).

И вот не так давно одна из гостей сайта, Женечка Деревесникова (огромное спасибо!), подсказала мне чудесный способ, как сделать жирные сливки из молока и масла. Сначала я довольно скептически отнеслась к такому методу (в голове не укладывалось, что масло и молоко могут стать единым целым, а потом еще и держать форму после взбивания), но сразу пошла проверять. И результат меня порадовал на все 100% — теперь я не завишу от магазинов и готовлю жирные сливки самостоятельно, причем тогда, когда мне они нужны.

Итак, для приготовления сливок в домашних условиях нам нужны лишь молоко и сливочное масло. Молоко берите любой жирности, а вот сливочное масло — чем жирнее, тем лучше. Никакие спреды или маргарин не подойдут — только качественное сливочное масло (не менее 72%, а в идеале — 82%). Кстати, жирность готовых сливок можно запросто регулировать — нужно просто рассчитать жирность и пропорции исходных продуктов.

Читайте так же:
Рецепт необычного печеночного тортика

К примеру, если вам нужны сливки 33-35% жирности, возьмите молоко и масло в равных пропорциях. Прямо до грамма точность не столь важна — +/_ 10 граммов-миллилитров погоды не сделают. Сливки жирностью около 25% можно получить из 500 миллилитров молока и 280 граммов сливочного масла (можно взять в 2 раза меньше продуктов, если нужно меньше сливок). Ну, а менее жирные (мне кажется с ними проблем нет) -15% сливки — готовьте из 630 миллилитров молока и 175 граммов масла соответсвенно.

Нужно сказать, что по стоимости домашние жирные сливки получаются примерно в 1,8 раза дешевле магазинных (информация для жителей Беларуси). Это ли не здорово? Кроме того, имея в запасе сливочное масло (просто купите пару пачек и закиньте в морозилку) и молоко (у нас оно всегда есть в холодильнике в больших количествах), вы в любой момент сможете позволить себе приготовить любой десерт, в состав которого входят жирные сливки для взбивания.

Ингредиенты:

Масло сливочноеМасло сливочное ( 200 граммов ) МолокоМолоко ( 200 миллилитров )

Взбитые сливки в домашних условиях

Взбитые сливки – это излюбленный десерт человечества. Как готовить взбитые сливки? Рецепт приготовления этого крема довольно прост, однако далеко не все готовят его самостоятельно. Большинство людей покупает баллоны со сливками, которые в последнее время пользуются огромным спросом. Однако мы никогда не можем знать, что находится в составе такого баллона на самом деле, и насколько его содержимое вредно для нашего организма. Поэтому вместо того, чтобы очередной раз покупать «кота в мешке», лучше было бы приготовить сливки в домашних условиях. А рецепты мы вам предоставим. Для того, чтобы самостоятельно сделать этот крем, вам понадобится следующий набор продуктов:

Читайте так же:
Рецепт хрустящих и воздушных гренок с творогом

Сливки (не менее 35 % жирности) — 250 граммов, проследите, чтобы на упаковке был значок – «для взбивания». Понадобится и сахарная пудра. Если у вас в наличии только сахар – потрудитесь превратить его в пудру при помощи блендера. Мы намеренно не даем вам четких указаний по поводу того, сколько сахарной пудры сыпать – это вкусовой показатель, который индивидуален для каждого. То, что сладко одним, для других будет приторно, а кто-то вовсе хотел бы добавить еще. Поэтому этот вопрос решайте самостоятельно. Но ориентировочно вы можете насыпать полторы чайные ложки. Также вам потребуется пакетик загустителя для сливок.

Далее их нужно взбить в блендере на самой большой скорости. Добавляем туда загуститель и сахар. Продолжаем взбивать. Но как только масса загустеет, остановитесь. Иначе вместо взбитых сливок вы можете получить масло, сделанное своими руками. А это не то, что вы хотите.

Вы уже знаете, как сделать взбитые сливки дома, однако еще не придумали, как их использовать? Мы можем дать вам несколько советов: их можно использовать как украшение для тортов, как важную составляющую фруктовых десертов. Творожные десерты тоже можно дополнить этим кремом, популярны и сливочно-ягодные, особенно любимый всеми дуэт – клубника со сливками. Данный крем может использоваться и для того, чтобы пропитать торт. Так что взбитые сливки в домашних условиях могут вам здорово пригодиться.

Существует много интересных вариаций по поводу того, каким должен быть этот крем. В этой статье мы поделимся с вами своими находками. Первый вариант — ванильные взбитые сливки в домашних условиях.

Охлаждаем продукт, взбиваем, постепенно вводим туда сахарную пудру, ванилин. Волшебный крем готов.

Возможен вариант с цитрусовым ароматом. Для этого в сливки нужно добавить цедру какого-либо цитруса. Как вы понимаете, таким образом вы можете взбить лимонный, апельсиновый или грейпфрутовый крем.

Читайте так же:
Гречневая и овсяная каши: плюсы и минусы каждой

Излюбленный многими десерт – это взбитые с шоколадом сливки. Шоколад потребуется горький. Необходимо либо изначально купить стружку, либо натереть на мелкой терке плитку шоколада.

Во взбитые сливки в домашних условиях можно добавить орешки. Правда, они тоже должны быть измельчены. Лучше всего со сливками сочетается грецкий орех или миндаль.

О том, что проще и удобнее готовить этот воздушный крем самостоятельно, говорит и цена – баллон стоит гораздо дороже, чем все ингредиенты для того, чтобы приготовить взбитые сливки в домашних условиях.

Кстати, в данном продукте домашнего приготовления содержится немало жирных кислот, необходимых организму. Витамины тоже есть в составе этого крема в изобилии.

Для того, чтобы взбитые сливки в домашних условиях получились не хуже купленных, необходимо, чтобы ингредиенты были холодными. Главное, чтобы они не расслоились на масло.

Данный крем – это непростое блюдо. Приготовить его правильно получается не у всех. Однако стоит приложить некоторые усилия, и самый любимый десерт многих сладкоежек окажется на вашем столе. А главное, вы не только сможете сделать его самостоятельно, но и здорово сэкономите на нем – готовые взбитые сливки стоят дороже.

Крем из сливок и сахарной пудры

Крем из сливок и сахарной пудры

Взбитые сливки часто используют в качестве основы для многих десертов. Ими начиняют пирожные, украшают кексы, маффины и торты. Вкус такого крема потрясающий — нежный, легкий, воздушный и ароматный. А вот приготовить его можно за считанные минуты из сливок и сахарной пудры. Если придерживаться рецепта, крем из взбитых сливок получится восхитительным. Попробуйте обязательно, ваши родные будут в восторге!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления крема: сахарную пудру, ванилин и сливки. Сливки должны быть без добавок и ароматизаторов, жирностью не ниже 33%.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления крема: сахарную пудру, ванилин и сливки. Сливки должны быть без добавок и ароматизаторов, жирностью не ниже 33%.

Перед приготовлением крема сливки должны постоять в холодильнике не менее 5 часов. Также остыть должна и посуда: чаша миксера и венчики (их нужно поместить в холодильник за 20-30 минут до начала приготовления). Влить охлажденные сливки в чашу миксера и взбивать на первой скорости миксера ровно 1 минуту.

Читайте так же:
Как правильно взбить сливки для вкусного торта, приготовленного на Новый год

Перед приготовлением крема сливки должны постоять в холодильнике не менее 5 часов. Также остыть должна и посуда: чаша миксера и венчики (их нужно поместить в холодильник за 20-30 минут до начала приготовления). Влить охлажденные сливки в чашу миксера и взбивать на первой скорости миксера ровно 1 минуту.

Масса немного увеличится в объеме и постепенно начнет густеть. Скорость миксера не увеличивать!

Масса немного увеличится в объеме и постепенно начнет густеть. Скорость миксера не увеличивать. Не прерывая взбивание сливок, всыпать сахарную пудру и ванилин. Если используете ванильный сахар, его лучше предварительно растереть, чтобы в креме не чувствовались кристаллы сахара.Не прерывая взбивание сливок, всыпать сахарную пудру и ванилин. Если используете ванильный сахар, его лучше предварительно растереть, чтобы в креме не чувствовались кристаллы сахара. Продолжить взбивать сливки до мягких пиков. На это уйдет, примерно, 4 минуты. Когда на взбитых сливках начнёт оставаться след от венчика — крем готов. После этого нужно прекратить взбивание, чтобы не превратить крем в масло.Продолжить взбивать сливки до мягких пиков. На это уйдет, примерно, 4 минуты. Когда на взбитых сливках начнёт оставаться след от венчика - крем готов. После этого нужно прекратить взбивание, чтобы не превратить крем в масло.Крем из взбитых сливок не пригоден для длительного хранения, поэтому торты, кексы и пирожные необходимо украшать или начинять непосредственно перед подачей на стол. Но если крем предназначается для десерта, который будет подан на следующий день, необходимо вместе с сахарной пудрой всыпать загуститель для сливок (он позволяет сохранить и форму, и структуру крема). На 500 мл сливок понадобится 15-20 грамм загустителя.

Крем из взбитых сливок не пригоден для длительного хранения, поэтому торты, кексы и пирожные необходимо украшать или начинять непосредственно перед подачей на стол. Но если крем предназначается для десерта, который будет подан на следующий день, необходимо вместе с сахарной пудрой всыпать загуститель для сливок (он позволяет сохранить и форму, и структуру крема). На 500 мл сливок понадобится 15-20 грамм загустителя.

Очень нежный, ароматный крем из сливок и сахарной пудры сделает любую выпечку более вкусной, насыщенной и нарядной.

Очень нежный, ароматный крем из сливок и сахарной пудры сделает любую выпечку более вкусной, насыщенной и нарядной.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Как сделать взбитые сливки из молока

Купить жирные сливки бывает не так просто — они не везде продаются, да и цена 30%-ной жирности очень высока. В кулинарии же взбитые сливки — это незаменимый ингредиент кремов, суфле или простого фруктового салата.

Но, как оказалось, взбитые сливки домашних условиях из молока сделать довольно просто. Они составят достойную альтернативу магазинным сливкам, к тому же, по цене это выйдет намного дешевле! Только выбирайте для приготовления качественное молоко высокой жирности. Лучше взбивается и образует сливки с устойчивой пышной консистенцией не только домашнее молоко, но и покупное из магазина. Чем оно жирнее, тем лучше, но подойдет даже 2,5% жирности. Главное, точно следовать пошаговому приготовлению.

Читайте так же:
Рецепт пиццы быстрого приготовления

готовим и как сделать взбитые сливки из молока в домашних условиях

  • молоко — 250 мл;
  • сливочное масло — 200 г.

Как сделать взбитые сливки из молока ингредиенты

Приготовление

Активное приготовление займет несколько минут, но понадобится еще не менее 8 часов на отстаивание и охлаждение сливок. Следует точно соблюдать технологию. Взять мягкое сливочное масло. Брать нужно обязательно натуральное, без растительных добавок, и лучше 82% жирности. Разломать масло на кубики и сложить их в кастрюльку с молоком, которое подогреть, но, ни в коем случае не доводить до кипения! Примерная температура — 75 градусов. Дождаться полного расплавления масла в молоке.

Перелить жидкий состав в удобную для блендера посуду — растаявшее масло окажется сверху.

Теперь необходимо, чтобы мельчайшие капельки масла и молока перемешались между собой, образуя эмульсию. Для этого погружным блендером, создав из взбиваемой жидкости крутящуюся воронку, перебить весь состав в течение 10 мин.

Получившуюся эмульсию поставить в холодильник.

Самое ближайшее время, когда эмульсия превратится в сливки, и их можно будет взбивать — это 8 часов. Взбивать нужно внимательно, постоянно контролируя ситуацию, чтобы не перестараться. Как только масса стала пышной шапкой и увеличилась в 2,5-3 раза — взбивание нужно прекратить, иначе сливки превратятся в масло и патоку.

Получившиеся сливки уже можно использовать — они прекрасно держат форму, не растекаясь в дальнейшем. Но по сути — это только полуфабрикат, вкусовые параметры которого улучшаются при добавлении сахарной пудры (в зависимости от рецепта).

Добавляются домашние взбитые сливки из молока, улучшая пористость и повышая жирность, в сладкие суфле, воздушные кремы. Незаменимы они и в различных сладких соусах.

взбить сливки

Опробуйте рецепт у себя на кухне — это несложно, к тому же дорогие и дефицитные жирные сливки в нужный момент всегда будут под рукой, приготовленные из вполне доступных продуктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector