Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт рафаэлло без выпечки

Торт рафаэлло без выпечки

Давно хотела рассказать, как приготовить торт "Рафаэлло" без выпечки очень нежный торт, для которого вам потребуется всего лишь крем. Готовить такой торт можно с ягодами или кусочками фруктов.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта птичье молоко по-домашнему без выпечки. Должно понравиться.

Рецепт торта рафаэлло без выпечки

Фото торта рафаэлло без выпечки.

Приготовление

В сотейник вылейте молоко, добавьте сахар, крахмал и муку. Добавьте ваниль, перемешайте и варите на среднем огне до загустения. Переложите крем в миску и добавьте мягкое сливочное масло.

2. Перемешайте до однородности. В круглую емкость выложите ложку крема и распределите ее по дну. Печенье выложите на крем. На оставшееся печенье нанесите сгущенку и выложите ее вниз на готовый слой торта.

торт рафаэлло без выпечки. Шаг 2

3. Сверху выложите весь крем, распределите его по печенью. Сверху выложите слой печенья. Сливки хорошо взбейте миксером до устойчивой массы, после чего добавьте сахарную пудру и снова взбейте. Выложите сливки сверху на торт и разровняйте.

торт рафаэлло без выпечки. Шаг 3

4. Сверху посыпьте торт кокосовой стружкой. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

торт рафаэлло без выпечки. Шаг 4

На заметку

Торты без выпечки отличный вариант для тех, у кого временно нет доступа к духовке. Как правило, для таких тортов используется уже готовая основа в виде крошки, печенья или готового бисквита. В данном рецепте вам потребуется сахарное или любой ваше любимое печенье. Если вы любите более нежный крем, перетрите заварной крем через сито. Так вы избавитесь от комочков. Обязательно чередуйте слои крема, так торт получится не только красивым в разрезе, но и более вкусным.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую торт рафаэлло мягкий. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на семь порций

  • Масло сливочное — 100 г
  • Печенье — 300 г
  • Сгущенка вареная — 100 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Молоко — 350 мл
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Ваниль — По вкусу
  • Сахар — 0,5 стак.

Творожный торт в глазури с печеньем без выпечки

Творожный торт в глазури с печеньем без выпечки

Торт из творога и желатина без выпечки

Торт из творога и желатина без выпечки

Всем поклонникам быстрых домашних десертов хочу предложить запомнить этот интересный и недорогой рецепт. Это тортик для малышей и взрослых без лишних хлопот и с минимумом ингредиентов. Запоминайте.

Сметанный торт без выпечки с фруктами

Торт без выпечки с ананасами

Если скоро очередное застолье, а с десертом вы еще не определились, предлагаю закупить печенья и банку ананасов и узнать, как сделать торт без выпечки с ананасами, очень простой и вкусный.

200 г — печенья • 100 г — сливочного масла • 175 г — творожного сыра, Филадельфия • 200 мл — йогурта • 250 мл — сливок (21%) • 50 мг — сахара • 1 пакетик — ванильного сахара • 20 г — желатина • 1 банка.

Торт без выпечки с вишней

Кабачковый торт

Видео приготовления торта долголетие

Торт «Рафаэлло»

2018-08-27 Юлия Косич Домашние рецепты Русская кухня

Читайте так же:
От рецепта этого торта вся семья будет в восторге

Вариант 1: Классический рецепт торта «Рафаэлло»

Известные во всем мире конфеты любимы нами уже давно. Однако сделать их в домашних условиях практически невозможно. Как же создать хотя бы немного похожий десерт? Предлагаем взять за основу один из предложенных вариантов торта «Рафаэлло», рецепты которых будут представлены ниже.

Ингредиенты:

  • шесть охлажденных яиц;
  • 245 грамм сахара;
  • 245 грамм кокосовой стружки;
  • две плитки белого шоколада;
  • три стакана жирных сливок;
  • 100 грамм миндаля.

Пошаговый рецепт торта «Рафаэлло»

Жирные сливки влить в глубокую миску подходящего размера. Прогреть на водяной бане до появления первых пузырьков. При этом постоянно по кругу вымешивать.

Как только смесь хорошо прогреется, всыпать сахар. Полностью его растворить. Снять с бани и, продолжая смешивание, остудить. Поставить в холод.

Теперь разбить шесть яиц в сухую миску. Подсыпая сахар, перебить венчиком (вручную или миксером) до образования внутри белой смеси с крепкой консистенцией.

На следующем этапе ввести во взбитые яйца всю кокосовую стружку. Вымесить чистой лопаткой вязкую, похожую на бисквитное тесто, массу.

Устелить тонким слоем пергамент на плоском дне противня. Выложить из полученного теста круглый пласт. Высота — 1,5-2 см.

Запекать до готовности при 195 градусах. Приблизительное время — 7-8 минут. Таким образом сделать шесть одинаковых заготовок.

Пока они остывают, достать хорошо охлажденные сливки и взбить миксером до пышности и устойчивости. Помимо того, измельчить миндаль.

По очереди обмазать поверхность каждого коржа, присыпая его ореховой крошкой. Сформировать торт «Рафаэлло», рецепт с миндалем. В самом конце засыпать верхний слой крема кокосовой стружкой и оставить для дальнейшего настаивания в холодильнике минимум на пять часов.

Если сливки не взбиваются, поставьте емкость с ними в морозильную камеру на пять-десять минут. Чем прохладнее основа крема, тем крепче и воздушнее он получится. Что касается миндаля, что его рекомендуется купить уже обжаренным или сделать это собственноручно.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Рафаэлло»

Чтобы сделать представленный торт, потратив не так много времени, рекомендуем взять приобретенные в магазине бисквитные коржи. А вот в качестве крема будут использованы масло, кокосовая стружка и жирная белая сгущенка.

Ингредиенты:

  • три тонких покупных бисквитов;
  • пачка (200 грамм) сливочного масла;
  • 350 грамм жирной сгущенки;
  • 355 грамм кокосовой стружки;
  • 105 грамм измельченного миндаля.

Как быстро приготовить торт «Рафаэлло»

Оставить пачку масла на столе кухни, чтобы оно при комнатной температуре смогло разморозиться. Когда масса станет очень мягкой, переместить, порезав кусочками, в высокую посуду.

Туда же вылить запланированный объем жирной белой сгущенки. Активно сухими венчиками взбить кремовую смесь на средней скорости. Полученную заправку переместить для застывания в холодильник.

Теперь вскрыть пленку и вытащить три тонких бисквитных коржа. Каждый пропитать тонким слоем сиропа. Уложить первый из них на плоское дно большого блюда.

Смазать третьей частью охлажденного крема. Присыпать горстью кокосовой стружки. Повторить описанную процедуру с оставшимися коржами.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от шоколадного тортика

Сформированный торт «Рафаэлло», рецепт со сгущенкой, смазать с боков. Также покрыть поверхность, которую незамедлительно засыпать миндальной крошкой, чтобы не осталось пустого пространства.

Если вам показалось, что ингредиентов для крема слишком много, то это напрасно. В данном десерте очень важно большое количество крема, которого должно быть столько же или даже чуть больше, чем теста. Что касается пропитки, то рекомендуем использовать обычный сахарный сироп, который не перебьет вкус основных составляющих: миндаля и кокоса.

Вариант 3: Творожный торт «Рафаэлло»

В классическом виде крем для рафаэлло готовят из сливок. Однако этот торт мы сделаем из творожно-сметанной заправки, взбитой с кокосами и сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • четыре крупных яйца;
  • полстакана сахара;
  • по четыре ложки муки и кокосовой стружки в тесто;
  • полкило творога;
  • пять ложек жирной сметаны;
  • 150 грамм кокосовой стружки в крем;
  • стакан пудры (сахарной) в крем;
  • 95 грамм измельченного миндаля для украшения.

Как приготовить

Творог перетереть в высокую емкость. Внутрь также отправить жирную сметану, сахарную пудру и кокосовую стружку.

Непосредственно в этой же посуде взбить венчиками воздушный сравнительно однородный крем. Переместить для застывания на холодильную полку.

В это время перебить до белой крепкой структуры куриные яйца с запланированным сахаром. Только потом всыпать кокосовую стружку и пшеничную муку. Вымесить вязкую массу.

Противень устелить пергаментом. Нарисовать круг. По форме выложить часть теста, сделав, таким образом, круглый пласт (высота — 2 см). Запечь при 195 градусах на протяжении 5-7 минут до полной готовности.

Когда пропеченные коржи остынут, один за другим покрыть творожно-кокосовым кремом и уложить друг на друга.

Сформированный торт «Рафаэлло», рецепт с творогом, промазать со всех сторон и щедро засыпать (верх и бока) миндальной крошкой.

Чем жирнее творог, тем более крепким получится крем. Что касается сахара, то лучше, как и указанно в рецепте, использовать пудру. Именно она не позволит смеси в дальнейшем потечь.

Вариант 4: Торт «Рафаэлло» с маскарпоне

Еще одним ингредиентом, который допустимо ввести в крем, это сливочный сыр маскарпоне. Именно его мы, взбив с сахарной пудрой, и включим в рецепт десерта.

Ингредиенты:

  • 310 грамм маскарпоне;
  • три куриных яйца;
  • полтора стакана сахарной пудры для теста и крема;
  • стакан кокосовой стружки;
  • половина стакана измельченного миндаля;
  • две ложки муки.

Пошаговый рецепт

Маскарпоне переложить в высокую миску. Всыпать половину из указанного количества сахарной пудры. Перебить до воздушного крепкого состояния.

Поставив крем в холод, вымесить из взбитой яичной смеси с остатком сахарной пудры при добавлении муки и кокосовой стружки вязкое ароматное тесто.

Партиями выложить из полученной массы круглые заготовки на противень, где запечь при 190 градусах не более десяти минут.

Закончив с коржами, полностью их остудить. Потом, укладывая один за другим на тарелку с плоским дном, обмазать застывшим прохладным кремом.

Оформить оставшимся сладким сыром с верха и боков торт «Рафаэлло», рецепт с маскарпоне. Присыпать гладкую поверхность предварительно измельченным миндалем. Настаивать несколько часов на холодильной полке.

Читайте так же:
Десерт без выпечки творожный домик – невероятно вкусный рецепт

При взбивании крема обратите внимание на его консистенцию. Она не должна быть слишком жидкой, но при этом и очень густой. Если получается второй вариант, введите немного сливок или сметаны. В итоге необходимо добиться воздушной, устойчивой структуры.

Вариант 5: Торт «Рафаэлло» с белым шоколадом

Следующий крем для рафаэлло мы будем делать на основе белого шоколада, сливочного масла и жирных сливок. Получится безупречно вкусно!

Ингредиенты:

  • большая плитка белого шоколада;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • стакан жирных сливок;
  • полтора стакана кокосовой стружки;
  • пять куриных яиц;
  • полный стакан сахарной пудры;
  • полстакана миндаля (измельченного).

Как приготовить

Холодные куриные яйца вместе с сахарной пудрой взбить до крепости и пышности. Только потом добавить кокосовую стружку. Перемешать.

По очереди запечь круглые коржи (всего должно получится -5 штук). Температура духового шкафа — 195 градусов, а время пропекания — 7-8 минут.

Параллельно указанному процессу перебить до воздушности жирные сливки. На время поставить в холод. В это время растопить, конечно же, на водяной бане кусок сливочного масла. Туда же отправить разломанный белый шоколад.

Получив однородную смесь при постоянном взбивании венчиком, охладить (полностью). Только потом соединить сливки с шоколадом, добившись аккуратными движениями однородной консистенции.

Сформировать на подходящем блюде торт «Рафаэлло», рецепт с шоколадом, укладывая и смазывая по очереди каждый корж сливочно-шоколадным кремом.

Смазанную поверхность десерта засыпать измельченной крошкой миндаля. Отправить в холод. Настаивать торт не менее четырех часов. Доставать из холодильника непосредственно перед подачей к столу.

Перед тем, как соединить и взбить крем, обязательно хорошо охладите и сливки, и шоколадную смесь. Особенно первые. Что касается миндаля, то его допустимо либо измельчить в крошку, либо порезать широким и максимально острым ножом тонкими слайсами.

Вариант 6: Торт «Рафаэлло» без выпечки

Не любите возиться с духовкой? Тогда приготовьте представленный сегодня торт без выпечки на основе песочного или бисквитного печенья с использованием сметанно-кокосового крема.

Ингредиенты:

  • две пачки печенья «К завтраку»;
  • 410 грамм жирной сметаны;
  • стакан пудры в крем;
  • стакан кокосовой стружки;
  • измельченный миндаль для присыпки.

Пошаговый рецепт

Жирную сметану переместить в подходящую емкость с высокими стенками. Внутрь засыпать (а лучше просеять) сахарную пудру. Быстро взбивая, добавить кокосовую стружку.

Полученный крепкий и нежный крем охладить. Пока это происходит, измельчить песочное тесто руками или в стационарном блендере.

Бортики от съемной формы поставить на тарелку. Всыпать мелкие кусочки печенья (половина объема) внутрь. Выровнять поверхность. Залить половиной холодного крема.

Добавить вторым слоем остаток печенья. Ввести кокосово-сметанную заправку. Оставить в довольно холодном месте на пару часов.

По прошествии заданного времени бортики осторожно снять. Застывший торт «Рафаэлло», рецепт без выпечки, украсить щедрым слоем миндальной крошки.

Печенье лучше выбирать более жесткое или даже немного черствое. Тогда оно не слишком сильно размягчится, сохранив структуру, которая нам необходима. А вот сметану вполне допустимо заменить жирными сливками, если они оказались под рукой.

Читайте так же:
Оладьи на йогурте пышные – дешевый рецепт

Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло» — это нежный кокосовый торт, приготовленный по мотивам рецепта всем известных конфет. Конечно же, основными ингредиентами такого торта являются нежный ванильный бисквит и белоснежная кокосовая стружка, а вот с кремом можно и поэкспериментировать.

Крем для торта «Рафаэлло» тоже должен быть сливочно-белым и нежным, а вот будете вы его готовить из масла, сливок или йогурта — не так уж и важно. Выбор крема — дело вкуса, я, например, предлагаю сделать вкусный крем из мягкого творога со сливочным сыром и мягкой кислинкой лимона.

Для приготовления торта «Рафаэлло» подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для теста торта «Рафаэлло»

Ингредиенты для крема

Для начала включите духовку на 180-190 град., затем приступайте к приготовлению бисквита. Для этого разделите сахарную пудру на две части и отделите белки яиц от желтков. С первой частью пудры и щепоткой соли взбейте белки в пышную пену до состояния мягкий пиков.

Взбить белки с сахаром

В другой посуде взбейте желтки со второй частью сахарной пудры — до побеления и увеличения объема в два раза.

Взбить желтки с сахаром

К взбитым желткам просейте муку и добавьте 1/3 от всего объема взбитых белков. Еще раз взбейте все миксером.

Добавить к желткам муку и белки

Взбить тесто

В полученную смесь венчиком аккуратно вмешайте оставшиеся взбитые белки.

Ввести в тесто белки

Разъемную форму диаметром 21-22 см смажьте кусочком масла и обсыпьте мукой. Аккуратно вылейте в форму тесто и поставьте форму в духовку минут на 25-30.

Перелить тесто в форму

Выпекайте бисквит до пробы на сухую лучину. Выключите духовку, остудите в ней бисквит и только тогда аккуратно извлеките его из формы. Лучше всего убрать бисквит на несколько часов (или даже на ночь) в холодильник и только после этого приступать к сборке торта. Это нужно сделать для того, чтобы нежный бисквит можно было аккуратно, не повреждая, разрезать, так как свежевыпеченный бисквит режется плохо и сильно крошится.

Испечь бисквит

Когда бисквит будет готов к дальнейшему использованию, разрежьте его острым ножом на три одинаковых коржа.

Разрезать бисквит на коржи

Теперь можно приступать к приготовлению крема. В глубокой миске взбейте творог с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и сливочным сыром. Если крем получается густоватым, можно добавить немного сгущенного или концентрированного молока.

Взбить творог с сахаром и сливочным сыром

Добавьте в крем 4 ст.л. измельченной кокосовой стружки, лимонную цедру и лимонный сок.

Добавить цедру и кокосовую стружку

Еще раз все взбейте — крем для торта готов.

Взбить крем миксером

Смажьте бисквитные коржи кремом.

Смазать корж кремом

Бока и верх торта также обмажьте кремом, а в завершение украсьте торт конфетами и оставшейся кокосовой стружкой. При желании можно добавить и другого декора, например кондитерских бусин.

Торт собрать и обмазать кремом

Рецепт торта «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло» готов. Уберите его на 3-4 часа в холодильник, затем подавайте к столу.

Рецепт: Торт «Рафаэлло» — без выпечки

Сегодня хочу поделиться рецептом Торта «Рафаэлло». Это очень вкусный и простой в приготовлении торт. Нет необходимости возиться с тестом. А по вкусу этот торт очень напоминает конфеты «Рафаэлло». Я их просто обожаю. Если вы тоже неравнодушны к этим конфеткам — вам этот торт точно понравиться. Это просто одна большая конфета -Рафаэлло. Очень вкусно!
Необходимые продукты:
Вафельные коржи
Сгущенное молоко
кокосовая стружка (У меня не было, купила кокос в кубиках и размолола в кофемолке.)
Миндаль
Шоколад белый (Я купила белый шоколад Альпен голд с кокосом и миндалем. Я взяла 2 плитки, но можно и 3 взять).

Читайте так же:
Рецепт торта, дающий ощущение праздника

Торта Рафаэлло фото

Итак начнем:
Во-первых необходимо подготовить орехи. Миндаль у меня не очищен. Для того чтобы избавиться от коричневой оболочки необходимо залить орехи кипятком и оставить минут на 20. Затем оболочка легко соскальзывает с орехов. Если миндаль соленый в этом ничего страшного нет, т. к. после такой обработки вся соль смоется. Затем орешки подсушиваем на сухой сковороде, на медленном огне. Следите за тем что бы они не подгорели. Лично я подсушивала их в несколько приемов: включала огонь, сковорода накалялась, затем выключала и так несколько раз, т. к. после снятия кожуры они очень влажные. После того как орешки подсохли измельчаем из на кусочки, но не очень мелко. Ну а если у вас есть возможность купить миндальные пластинки, то это будет очень хорошо. Возможно только их придется немного подсушить на сковороде.

Торта Рафаэлло фото

Теперь переходим к кокосовой стружке.

Торта Рафаэлло фото

Можно купить готовую, но только не цветную, а именно белую. Обычно я так и делаю, но в этот раз не было времени ее искать. мне попались только кокосовые кубики. Я их просто на кофемолке измельчила и все. И еще могу сказать, что они мне понравились больше т. к. в них, мне кажется, более насыщенный вкус и аромат кокоса, чем в готовой кокосовой стружке.

Торта Рафаэлло фото

Затем берем белый шоколад ломаем его на кусочки и растапливаем его на водяной бане. Если получается очень густо, то добавляем понемногу молоко, но не много, до состояния густой сметаны.

Торта Рафаэлло фото

Как только шоколад растопиться добавляем сгущенное молоко, но постепенно. Аккуратно все перемешивая. Получается вкусный крем. масло добавлять в крем не надо, так как оно может сильно размягчить вафельные коржи, а это нам совсем не нужно. Коржи, конечно, пропитаются кремом, но останутся достаточно хрустящими.
Затем добавляем в получившийся крем миндаль и кокосовую стружку, оставив часть на украшение торта. Все перемешиваем. И все! Крем готов.

Торта Рафаэлло фото

Торта Рафаэлло фото

Берем вафельные коржи. Их можно найти в супер-маркете. У меня их три штуки. Покрываем коржи кремом, достаточно обильно. Сверху украшаем торт оставшейся кокосовой стружкой. Также можно украсить миндальными орешками или конфетками Рафаэлло.

Торта Рафаэлло фото

Вот и все! Наш тортик готов. Оставляем его на несколько часов, а можно и на ночь для пропитки.

Торта Рафаэлло фото

Приятного аппетита!
Советую приготовить этот тортик! Не пожалеете! Очень вкусный!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector