Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЯЛЕНОЕ МЯСО~СУШКА ВЯЛЕНОГО МЯСА (ЗА 16 ЧАСОВ)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЯЛЕНОЕ МЯСО

Как приготовить вяленое мясо</p data-lazy-src=

Вяленое мясо весьма полезный продукт, если приготовлен дома, с небольшим количеством соли. Так как, в процессе сушки из него удаляется практически вся влага, но сохраняются все полезные вещества, его можно брать с собой в турпоход, на рыбалку. Да и просто как перекус на работу.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Метод приготовления: нарезка
  • Блюдo из мяса
  • Кухня: кавказская
  • Белковая
  • Калорий: 89.6 кКал ,
  • Жиры: 1.91 г
  • Углеводы: 18.26 г
  • Белки: 4.39 г
  • Насыщенные жиры: 0.28 г
  • Ненасыщенные жиры Омега-3: 0.29 г
  • Мононенасыщенные жиры: 1.3 г
  • Сахар: 8.39
  • Клетчатка: 5.61 г
  • Холестерин: 8.69 мг , норма в сутки 300 мг
  • Гликемический индекс (GI): 8.52
  • Вес порции, для которой указывается информация об энергетической и пищевой ценности блюда: 100 г

Технологий приготовления вяленого мясо, как и названий получаемого продукта, очень много и все они разные. Мы делимся самым простым и самым легким вариантом приготовления вяленого мяса, которое может приготовить абсолютно любой человек, даже не умеющий готовить вообще. Рецепт простой — сможет любой!

Вам понадобится для приготовления Вяленого мяса в домашних условиях

ккак сделать вяленое мясо ингредиенты

  • Филе постной свинины – 1000 гр.
  • Соль (крупная)– 140 гр. (0,5 стакана).
  • Черный перец молотый (либо смесь перцев) 0,25 ч.л.
  • Сахар-песок — 50 гр. (0,25 стакана).
  • Кориандр зерна — 2 ч.л.
Читайте так же:
Зразы с сырной начинкой. Вкуснее, чем в ресторане

Краткое описание рецепта

  1. Мясо, при необходимости, разморозить, но не до конца. Такое мясо легче нарезать на пластины, толщиной, примерно, 5 мм. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Смешать в глубой миске сахар, соль, перец, кориандр до однородного состояния.
  3. На дно глубокой емкости насыпать слой полученой смеси из сахара и соли.
  4. Пластины мяса выкладывать на слой соли слоями, каждый слой мяса пересыпать смесью из сахара, соли и кориандра.
  5. Поверх кладем любой груз, накрываем емкость крышкой.
  6. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  7. Через 30 минут выложить мясо на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Дать стечь воде.
  8. В каждый кусочек мяса вдеть крючок и повесить на сушилку. Подставить поддон или таз, чтобы туда стекала лишняя влага при сушке.
  9. Включить вентилятор и оставить сушиться. Через 16 часов можно проверять на готовность.
  10. Мясо уже должно быть готово. Приятного аппетита от Petr de Cril’on!

Время сушки-вяления мяса может варьироваться. Все зависит от температуры помещения, толщины пластин мяса, качества самого мяса и мощности используемого вентилятора.

как сделать вяленое мясо из свинины

  • шаг 1/13. В нашем рецепте мы будем вялить свинину с наименьшим содержанием жировой прослойкой. Если у Вас свежее, тем паче, парное, мясо, его нужно проморозить в морозилке при температуре — 20 градусов не менее 2-3 суток. А если купили замороженное, то его необходимо только разморозить. Затем нарезать пластинками, толщиной, примерно, 5 мм, которые выложить в дуршлаг для удаления лишней влаги.

вкусное вяленое мясо

вяленое мясо в домашних условиях рецепт

сушка вяленого мяса

вяленое мясо деликатес

Кстати, если Вы любите поострее, можете добавить красного жгучего тертого перца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector