Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышные сырники в духовке

Пышные сырники в духовке

Хочу показать вам, как приготовить сырники из творога в духовке, которые получаются очень воздушными и нежными. В их составе есть манка, которая полностью заменяет муку и делает выпечку более легкой и пышной. Их можно давать маленьким деткам, так как тут полностью отсутствует масло, а вместо жарки они выпекаются.

Дополнительно добавила в состав изюм и курагу, а можно также использовать и другие сухофрукты или же цукаты. Для любителей творога, данный рецепт настоящая находка, попробуйте и вы сделать такие сырнички.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Сахар – 4 ст.л
  • Манная крупа – 4 ст.л
  • Сметана – 4 ст.л
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Изюм – 40 г
  • Курага – 20 г

Количество: 30 штук

Выпекание в духовке 20-25 минут

195 Ккал на 100 г

Как готовить сырники из творога с изюмом

творог для сырников

Для приготовления сырников сначала перетираю творог вилкой или через сито. Выбирайте тот вариант, который больше вам нравиться. Через сито получается дольше, но результат получиться более однородным. Если же это делать вилкой, то тесто получиться с кусочками творога, я решила выбрать этот вариант. Растираю его не долго, важно просто разбить большие кусочки.

добавление других составляющих

Затем всыпаю манную крупу, сахар, сметану, ванильный сахар, разрыхлитель и яйца. После чего все хорошенько смешиваю, быстрее всего это сделать миксером или блендером, но так же можно воспользоваться лопаткой или вилкой. Если нет разрыхлителя, замените его гашенной содой.

добавление сухофруктов

Изюм и курагу замачиваю в горячей воде, до размягчения. Дальше промываю их под проточной водой, а оставшуюся влагу вымачиваю бумажным полотенцем. Курагу измельчаю и вместе с изюмом добавляю в остальное тесто.

тесто для сырников

Теперь еще раз все смешиваю. Тесто для сырников получается однородной консистенции, но с небольшими частичками творога и кусочками сухофруктов.

раскладываю тесто по формам

Сырники в духовке буду печь в силиконовых формочках, которые не нужно предварительно смазывать. Они очень удобны в использовании и выпечка к ним не прилипает. Затем заполняю формы тестом, выкладывая в каждую по пару чайных ложек, почти до верха.

готовые сырники

Ставлю их выпекать в разогретую духовку до 190 градусов, на 20-25 минут, если формочки не такие маленькие, то время выпекания увеличивается. Готовые сырники хорошо увеличиваются в объеме и будут красивого золотистого цвета.

сырники на манке в духовке

Из формы они вынимаются очень просто, достаточно перевернуть ее и переложить их на блюдо. Вот такие сырники из творога с манкой в духовке готовы.

В результате они получаются очень нежными и пышными, так как в составе совсем нет муки, а подавать их можно с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, медом или теплым шоколадом. Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(Пока оценок нет)

Обожаю сырники, часто готовлю их в духовке, только я называю это запеканкой, особенно если готовлю в большой форме. Думаю разницы нет в названии, главное что блюдо получается полезным и вкусным.

Читайте так же:
Топ-5 рецептов домашнего печенья

запеканки получаются еще нежнее, и я люблю их заливать шоколадом или сгущенным молоком)

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму) 68 300

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол
Суши-Салат на Новый Год
Торт ПАНЧО
Вкусный Рулет с Кремом "Кусочек Счастья"
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Не ошибаюсь ли я, если полагаю, что для многих домохозяек секрет идеальных сырников остается непостижим и по сей день? Долгое время и для меня это оставалось загадкой — как быстро и просто приготовить вкусные сырники, чтобы они не расплылись по сковородке 😄

Поскольку, в некоторых вопросах, упорства мне не занимать, я продолжала пробовать разные рецепты, анализировать качество творога и процесс приготовления, стремясь к идеальному результату. а кто ищет, тот всегда найдет! И я нашла! А теперь охотно поделюсь с вами всеми своими секретами и наблюдениями 😍

В первую очередь, обратим внимание на главный ингредиент — это творог. Творог мы покупаем на рынке, в магазине, делаем сами, как бы там ни было — творог у нас всегда разный, он всегда будет иметь разную влажность, даже при одинаковой жирности. Именно влажность творога — вот в чем причина неудачных сырников. Поэтому, чтобы удалить лишнюю влагу из творога, его обязательно нужно отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев, или хб ткани. Отжимайте творог тщательно, можно даже попросить любимого мужа (отца, сына) сделать это для вас. Они будут рады вам помочь, если вы при этом, нежно им улыбнетесь и поблагодарите 😘Вот увидите! Они так вам отожмут творог. что просто ни капли жидкости не останется!💪☺
Творог — это первый и самый главный нюанс!

Но, как известно, если учесть одно и не учесть другое, результат не будет идеальным. Поэтому дальше продолжим анализировать процесс.
Понятно, что так, чтобы уж совсем ни капли сыворотки не осталось, нужно очень постараться отжать, но даже если ее немного осталось, на помощь нам придет манная крупа. В сырниках манка просто волшебный ингредиент — она поглотит всю лишнюю жидкость! Добавляйте ее до нужной консистенции (см. рецепт), но лишнюю не кладите. И оставьте творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.

Яиц много не надо, одного яйца будет достаточно для скрепления 0,5 кг творога (даже можно пол яйца добавить).

Следующий важный ингредиент — сахар. Тоже обратите на него внимание, это важный момент! Чем меньше сахара вы добавите в сырники — тем лучше они будут держать форму. Дело в том, что сахар, при нагревании, превращается в сироп, а сироп — это жидкость, поэтому сырники начинают расползаться на сковороде, хотя до нагрева вели себя прилично. Поэтому кладите минимальное количество сахара, а лучше дополнительно посыпьте готовые сырники сахарной пудрой, при подаче или, вместо сахара, подайте к сырникам варенье или какой-то сладки соус. Также, добавьте хоть немного ванильного сахара — он придаст волшебный аромат сырникам!

Читайте так же:
Экономный и вкусный блинный торт

Следующий момент — жарка. Это тоже важный момент. Методом проб и ошибок, для себя выяснила, что только на растительном масле получается идеальная золотистая корочка (хотя я просто обожаю сливочное масло, жаль, что на нем такой корочки не добиться, она сильно подгорает).
И еще, перед жаркой, лучше немного подержать сформированные сырники в морозилке. Они немного схватятся и будут хорошо держать форму. Замороженные или хотя бы подмороженные сырники всегда лучше держат форму, чем свежеприготовленные.
Жарить сырники нужно на медленном огне (тем более, если вы их заранее заготовили и хранили в морозилке). На медленном огне, сырнички успеют хорошо прожариться, приобрести золотистую корочку и не подгореть.

Легкого вам процесса, приятного аппетита и вкусных сырничков! 😘
Спасибо за ЛАЙК ❤❤ ❤и ПОДПИСКУ ✔Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Пышные сырники без манки

Рецепт пышных сырников без манки

Воздушные и аппетитные сырники для тех кто любит плотный завтрак Мои любимые пышные сырники по бабушкиному рецепту.

Сырники в микроволновке

Сырники в микроволновке

Любимое блюдо, которое легко и быстро приготовить без жарки. Сырники в микроволновке — что может быть проще в качестве завтрака, когда совсем нет времени его готовить? Быстро и очень.

Рецепт быстрых и вкусных сырников на завтрак или полдник! Пышное и сочное творожное лакомство, безусловно, порадует детей и их родителей!

Попробуйте приготовить рецепт сырников классических. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сырники творожные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Творог – 220 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 2-3 ст.л. (+ для панировки)
  • Корица – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Метод:

Сырники — это не только вкусное и питательное лакомство для детей, но и очень полезное блюдо для людей всех возрастов! Все дело в главном ингредиенте — твороге. О его полезных свойствах можно слагать баллады! Творог является самым полезным кисломолочным продуктом, он содержит важные для организма витамины и аминокислоты, кроме того, его считают легкоусвояемым белком, что значит, творог может состязаться с мясными белками. Все это в совокупности определяет одно: творог нужно включить в рацион и взрослых, и детей!

Сегодня мы приготовим одну из вариаций творожного блюда, сырников — без манки. В качестве альтернативы используем муку. За счет этого уменьшится время приготовления блюда. Хотя вообще, я и так считаю сырники одним из самых быстрых завтраков и полдников! Большое внимание следует уделить творогу: чем суше будет продукт, тем меньше муки потребуется для теста, и тем сочнее и «творожнее» получатся готовые сырники. Также для блюда нам потребуются соль и сахар, яйцо, корица и растительное масло для жарки. Возможен вариант выпечки пышных сырников без манки на сухой сковороде на маленьком огне.

Читайте так же:
Пирог улитка с вишней. Этот рецепт вы точно запомните

Итак, приступим к приготовлению!

Творог выкладываем в миску и тщательно растираем вилкой. Добавляем сахар и соль, вбиваем яйцо.

пышные сырники без манки

Хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

пышные сырники без манки

Всыпаем муку. Ее количество будет зависеть от консистенции полученной творожной массы.

пышные сырники без манки

Тесто должно получиться густым, то есть держать форму, не растекаться по миске и хорошо формироваться.

пышные сырники без манки

Добавляем корицу по вкусу. Можно использовать любые другие вкусовые добавки, какие вам нравятся: кусочки фруктов, изюм, шоколад.

пышные сырники без манки

Перемешиваем. Тесто для пышных сырников из творога без манки готово!

пышные сырники без манки

Смоченными водой руками формируем сырники. Из данного количества ингредиентов получилось 6 изделий. Тесто может немного приставать к рукам или разваливаться, но в этом нет ничего страшного. Просто обваляйте каждый сырник в муке и сразу выложите на сковороду.

пышные сырники без манки

Жарьте с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки.

пышные сырники без манки

Это займет буквально несколько минут. Первая партия жарится немного дольше.

пышные сырники без манки

Пышные сырники без манки готовы! Подаем к столу в горячем или холодном виде, и обязательно со сметаной!

пышные сырники без манки

Получились действительно пышные и очень вкусные сырнички! Кушайте сами и угощайте родных! Приятного аппетита!

Сырники из творога в духовке — Рецепт пышных сырников как в садике

Сырники в духовке — полезный способ приготовить творожное блюдо для себя и родных. Конечно, может показаться, что такой способ не самый быстрый, он займет не так мало времени, быстрее можно справиться с помощью сковороды. Но вы только представьте, сколько Вам придется простоять возле плиты.

Казалось бы такое простое блюдо, которое должно получаться у всех, но почему-то это случается не у каждого. Поэтому необходимо следовать всем конструкциям, а я попробую подробно объяснить, чтобы у вас все вышло на все 100%.

Главной особенностью рецепта является, то что, творог должен быть хорошего качества, тщательно отжат через марлю или перетёрт через сито. Чем меньше жидкости, тем меньше понадобиться муки, манки, для получения идеально-пластичного теста.

Сегодня расскажу Вам о нескольких быстрых способах приготовления сырников из творога в духовке. Обязательно, делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Картинки по запросу "сырники в духовке"

Самые популярные сырники – обычные с изюмом, но как мы знаем, что экспериментаторов достаточно и многие используют следующие добавки: орехи, яблоки, сухофрукты, курагу и даже морковь или картофель. В редких случаях, наблюдалось добавления укропа и зеленого лука.

Подача к столу может быть самой обычной на тарелке или в горшочке, при этом со сгущённым молоком, сметаной, вареньем. Если вы приготовили не сладкий вид данного лакомства, то они вполне могут подаваться с кетчупом, майонезом или горчицей. Как говорится, на любителя.

Сырники из творога в духовке — Воздушные и нежные как в садике

Ингредиенты:

  • Творог — 9% 500 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Яйцо (желток) — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Ванилин — по вкусу
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

1. В миску выкладываем творог уже перетертый, отжатый, сюда же всыпаем 4 ст. ложки муки. Отделяем белок от желтка и кладем к ингредиентам.

Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления домашней пахлавы

2. Всыпаем сахарный песок 2 ст. ложки с горкой, можно три, здесь на любителя, немножко солим, для усиления вкуса и добавляем щепотку ванилина. Затем, все хорошо перемешиваем до однородной массы. На данном процессе мы можем понять, хороший творог у Вас или нет. Не должно быть зернистости и масса должна быть однородной.

3. Оставляем на два часа в холодильнике подготовленное творожное тесто, для того чтобы оно отдохнуло и стало более плотным. Но если же, у вас нет совсем времени, можете приступать к приготовлению сразу.

4. Присыпаем стол небольшим количеством муки, формируем равномерный шарик, панируем его в муке и с помощью лопатки формируем сырник.

5. Разогреваем сковороду с растопленным сливочным маслом и обжариваем сырники с двух сторон буквально пару мнут, для легкой золотистости. Заранее включаем духовой шкаф, разогреваем на 180 градусах, смазываем противень маслом, выкладываем заготовки, и ставим печься, время выпекания зависит от Вашей духовки 15-20 минут.

Вкусные, ароматные сырники готовы. Приятного аппетита.

Пышные сырники из творога в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 900 гр.
  • Сахарный песок — 5 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ваниль — по вкусу
  • Манка — 75 гр.

Способ приготовления:

1. Отбрасываем творог на марлю, чтобы вся лишняя жидкость ушла, чем больше отожмем тем лучше.

Совет: Творог должен быть сухой и не менее 10% жирности.

2. В глубокую миску к творогу разбиваем 1 куриное яйцо. Всыпаем ваниль, 5 ст. ложек сахарного песка, если продукт кислый, то сахара больше и манную крупу. Хорошо размешиваем, получаем сухую и держащую форму массу.

3. Оставляем на 15-20 минут, чтобы манка набухла. По истечении времени, формируем колбаски, не делайте слишком маленькие по диаметру. Отрезаем на кусочки, примерно они должны быть по 50 гр.

4. Немного подпыляем стол мукой и выкладываем на него заготовки, чтобы они не прилипали. Придаем круглую форму.

5. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем сырнички, смазанные небольшим количеством растительного масла, выпекаться на 30 минут.

Такие творожники можно легко заморозить и по надобности приготовить. Приятного аппетита.

Классические сырники с манкой в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр.
  • Сахарный песок — 2-3 ст. ложки
  • Сметана — 150 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. ложки
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1/3 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Выкладываем творог и разминаем его с помощью вилки. Сливочное масло растопим в микроволновке.

2. Смешиваем сахарный песок, ванилин и манку, 1 ч. ложку разрыхлителя, щепотку соли, хорошо перемешаем и отставим в сторону.

3. В размельченный творог вбиваем яйца, остывшее сливочное масло и 150 гр. сметаны, затем все размешиваем. Всыпаем сухую смесь и снова отставляем на 10 минут, чтобы прошел процесс набухания манки.

Читайте так же:
Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой – рецепт быстрого приготовления

4. Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, но немного оставляем место для подъема.

5. Ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки 20-30 минут. Горячие сырники хорошо отходят от форм. Можно к ним приготовить сметанный соус.

Во время выпекания сырники поднимутся, но затем осядут. Приятного аппетита.

Диетические сырники в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр.
  • Рисовая мука — 30 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарозаменитель — 3-4 ч. ложки
  • Ванилин — щепотка

Способ приготовления:

1. Творог соединяем с яйцами и для того, чтобы получилась однородная масса, взбиваем блендером.

2. Далее всыпаем муку, подсластитель и ванилин, все хорошо перемешиваем.

3. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов, а тем временем формируем в ручную творожники и выкладываем их на противень застеленный пергаментом.

4. Помещаем в духовой шкаф выпекаться на 15 минут, после чего вынимаем их и переворачиваем на другую сторону, для того чтобы они равномерно подрумянились и снова отправляем на 10 минут.

После того, как они приготовятся. можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита.

Как готовить сырники из творога без манки

Ингредиенты:

  • Изюм — горсть
  • Творог — 500 гр.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Ванилин — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Заливаем изюм кипятком и отставляем в сторону. Пока он настаивается, начнем готовить тесто.

2. Выкладываем творог в глубокую миску, добавляем 4 ст. ложки без горки сахарного песка и несколько ложек муки.

3. Сливаем воду с изюма и соединяем его с творогом, так же добавляем 1 ч. ложку ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем руками.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень фольгой, а чтобы тесто не прилипало руки смачиваем водичкой, а после формируем сырнички. Ставим в духовой шкаф минут на 20-25.

Загорелые, с небольшой корочкой вкусности у нас получились.

Простой рецепт сырников в духовке

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка (130 гр.)
  • Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Сразу включаем духовку на 180 градусов. Муку соединяем с разрыхлителем. В творог добавляем яйцо, соль, ванилин, сахарный песок (по вкусу), муку и хорошо перемешиваем.

2. С помощью рук замешиваем тесто, отламываем кусочек и формируем шарик. После чего его немного приплюснем и проделываем такую манипуляцию со всей массой.

3. Из данного количества теста, получается примерно 16 сырников. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем творожники на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Ароматным, пышным и конечно же пропеченным, получается наш завтрак, а может быть и просто десерт. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector