Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из картофеля с капустой: три проверенных рецепта на выбор

Рагу из картофеля с капустой: три проверенных рецепта на выбор

Добрый день, мои уважаемые читатели! Вы любите капусту? В нашей семье ее едят абсолютно в любом виде — часто тушу на сковороде, мариную на зиму в банках. Но одно из любимых всеми блюд — это рагу с капустой. Даже сынуля с удовольствием уплетает за обе щеки! А чтобы вкус не надоедал, я иногда вношу в рецептуру небольшие изменения.

Такое блюдо можно готовить круглый год, ведь с прилавков магазинов этот овощ не пропадает никогда, да и стоит недорого. Дополнительный плюс – возможность сочетать самые разнообразные овощи, мясо птиц и животных. А можно приготовить простое рагу из овощей и картофеля. Это очень сытный вариант обеда или ужина для всей семьи.

Еще, вы можете использовать для готовки как плиту, так и духовку. А если хотите сэкономить время, смело тушите блюдо в мультиварке. Сегодня я хочу поделится с вами несколькими рецептами приготовления этого блюда.

Рецепт овощного рагу с капустой и картошкой

Это мой самый любимый вариант! Здесь нет никаких сложностей. Вкус получается всегда на высоте и не требуются какие-то особо «продвинутые» кулинарные навыки.

Необходимые продукты:

  • 800 г свежей капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 500 г картошки;
  • 50 мл масла растительного;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • соль и специи — по вкусу.

Как приготовить:

1. Картофель очистите, порежьте крупными кубиками. Залейте холодной водой, чтобы не потемнели пока будете подготавливать другие овощи.

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке, добавьте ½ ч.л. соли и помните руками вместе с капустой. Оставьте пока в сторону, пусть овощи дадут сок.

3. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и потушите до мягкости на сковороде с растительным маслом. Жареный лук придает блюду небольшую сладость. Переложите его в отдельную тарелку.

4. Выложите на сковороду капусту с морковью, долейте по необходимости растительного масла. Сверху добавьте 2 ст.л. томатной пасты и влейте 100 мл воды. Накройте крышкой и оставьте тушится несколько минут на небольшом огне.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Овощное рагу с курицей в мультиварке – 5 простых рецептов приготовления
  • Как правильно тушить капусту в кастрюле? 6 очень вкусных рецептов приготовления
  • Как приготовить плов на сковороде в домашних условиях? 5 рецептов вкусного плова

5. Через 5 минут перемешайте овощи, добавьте картошку и влейте еще 100 мл воды. Закройте крышку и тушите 7-10 минут.

Если за это время лишняя жидкость не испарится, снимите крышку и готовьте до полного испарения.

6. За 3 минуты до конца приготовления добавьте тушеный лук, лавровый лист, молотый перец и ½ ч.л. сахара. По необходимости добавьте соль. Перемешайте ингредиенты.

Сочное, свежее блюдо подавайте на стол, украсив зеленью. Рагу отлично подойдет к тушеным котлетам на сковороде или куриным отбивным в кляре.

Технология:

Если Вы взяли свеклу крупную — ставим её варится в первую очередь, потому — что она варится дольше капусты. После того как со свеклой разобрались продолжаем дальнейшие действия.

Шинкуем капусту и складываем в сковородку. Получается по верхнему краю сковородки. Заливаем водой капусту и ставим на огонь. Воду я беру уже отфильтрованную через фильтр «Барьер». Брать воду из под крана не рекомендую. Вода, которая течёт из крана, у нас попахивает хлоркой. Закрываем крышкой. Когда вода закипит, уменьшаем огонь комфорки наполовину.

Читайте так же:
Как приготовить камбалу в духовке с картошкой

КАПУСТА

Появилась на Руси в 1073 году. В Киевской Руси первые упоминания относятся как раз к этому году. Примерно в этот период были завезены первые семена. Капуста пришлась ко двору.

Она появилась на столе не только у крестьян но и у знати. Этот овощ влаголюбивый и холодоустойчивый распространился по всей территории государства. С 17 века у православных на Руси появилась своя покровительница капусты — Арина — рассадница. 18 мая (день по новому стилю) — крестьяне старались посадить капусту.

Подошла очередь картофеля. Предварительно очищенный картофель Вы можете нарезать дольками или кубиками. Как Вашей душе угодно. Лично я режу картофель кубиками. Пока занимаемся картофелем, капуста немного увариться и освободит место для картошки.

КАРТОФЕЛЬ

Появился на Руси позднее. Говорят, что в самом начале 18 века Петр 1 находился в Голландии и попробовал впервые блюдо из картофеля. Ему это блюдо понравилось и он отправил мешок картошки в Россию. Только при Екатерине 2 после её указа, картошка распространилась по всей России.

СВЕКЛА

Впервые свекла упоминается в письменах Древней Руси в 10 — 11 веках. Примерно с 14 века свеклу начали выращивать повсеместно. Культурная свекла бывает столовой и кормовой. В качестве сырья её выращивают для производства сахара. В 16 — 17 веках произошло разделение свеклы на столовую и кормовую.

Нужно следить за количеством воды. Если воды будет мало, то у Вас будут не тушёные овощи, а жареные, а это совсем другое блюдо. При необходимости долейте воду. Берёмся за морковь. Не забывайте, что Вы художник — импровизируйте. Морковь можно нарезать кубиками или как лапшу. Лично я натираю на крупной тёрке.

МОРКОВЬ

Упоминается во многих древнерусских трактатах, например “Домострое“. Не только в деревнях выращивали морковь но и в самой Москве. Оранжевый цвет этому овощу придаёт фермент бета — каротин, который в организме превращается в витамин А. Этот витамин очень полезен для зрения. Для кормящих матерей советуют употреблять этот овощ для увеличения молока.

Шинкуем лук и примерно такое — же количество натертой моркови оставляем для жаренного лука. Остальную морковь ложим в сковороду к капусте и картошке. Не забываем про воду. Я готовлю на газовой плите, поэтому про мощность газа, как у электроплиты, сказать ни чего не могу. Делаем газ таким, чтобы вода кипела, но не очень бурно.

Лук упоминается в Библии и клинописных табличках древних шумеров. На стенах древнеегипетских пирамид находятся его изображения. В России лук появился в 12 — 13 веках. Лук считался священным. В Древней Греции луковицы преподносили в дар богам, а древние египтяне приносили клятвы для доказательства своей правоты.

Рагу с капустой, тушеное с картошкой и мясом

Овощи в сочетании с мясом — беспроигрышный вариант на обед или ужин. Блюдо получается сытное и очень вкусное. А готовится очень легко!

Что необходимо:

  • 600 г капусты;
  • 300 г свинины;
  • 300 мл воды;
  • 7-8 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 ст.л. масла подсолнечного;
  • немного зелени: сушеной или свежей;
  • перец чёрный и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Читайте так же:
Курица в духовке с капустой и картошкой

1. Мясо очистите и порежьте небольшими кусочками.

2. Капусту нашинкуйте. Я предпочитаю в этом блюде довольно крупную шинковку, на тарелке такое рагу выглядит аппетитнее.

3. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на масле пару-тройку минут.

4. На сковороду к моркови выложите мясо и обжаривайте все вместе еще около 10 минут.

5. Затем поджарку посолите и поперчите, влейте в сковороду чуть меньше половины стакана воды и потушите еще минут 20.

6. Картошку порежьте кубиком: средним или крупным.

7. В сковороду добавьте картошку и капусту, досолите и доперчите по вкусу. Все как следует перемешайте. Содержимое сковороды потушите еще минут 5.

8. Затем влейте еще 0,2 л воды и вновь тушите под крышкой еще 15 мин. до полной готовности овощей. Огонь минимальный.

9. Добавьте кетчуп или томатную пасту, тушите еще 7 минут.

10. Когда рагу будет готово, посыпьте его рубленной свежей или растертой сухой зеленью. Перемешайте и уберите с плиты.

Блюдо хотя и сытное, обладает относительно невысокой калорийностью: около 100 ккал на 100 г блюда. Думаю, что это как раз та самая золотая середина в питании, которую многие часто не могут найти. Поэтому это блюдо — прекрасный вариант как для спортсменов, так и для вечно «худеющих»

Кухня СМИру

Размораживаем свежее сало и мякоть свинины

Обычно, когда у меня появляется мясо — свиная мякоть или говядина — я стараюсь его стушить самостоятельно, или стушить с мясом картошку или капусту. Но на эот раз муж потребовал рагу или жаркое (для него, как и для меня, эти блюда не представляют никакой разницы). Причем загадал рагу с картошкой и капустой одновременно. Признаться, я и сама люблю такое блюдо даже в постной интерпретации, а еще и с мясом — тем более!

Мякоть свинины также нарезаем брусочкамиМясо добавляем в чугунок к хорошо вытопленному салу

И вот приноровилась тушить мясо с добавлением свиного сала. В этом и скрыт секрет приготовления любого тушеного рагу — рагу с картошкой и капустой, или жаркого с мясом. Дело в том, что температура плавления и кипения свиного жира (сала) гораздо превышает температуру кипения растительного масла. Поэтому на постном масле рагу никогда не получится таким вкусным и красивым, как на сале. Именно сало повышает температуру приготовления блюда, поэтому рагу с картошкой и капустой с мясом получается таким румяным, как из русской печи, коричневато-золотистым без добавления томата. Кроме того, приготовление блюда на сале еще и гораздо сокращается по времени. И мясо поспевает быстрее в свином жиру, и картошка с капустой готовятся в миг, особенно вкусной, рассыпчатой получается картошечка.

Подготавливаем лук и морковь - морковь на терку, лук полукольцамиВ отдельную посуду шинкуем капусту

Рецепт и процесс приготовления просты, как дважды два четыре. Сало нарезаем узкими брусочками, выкладываем на дно чугунка (у меня он из толстого алюминиевого сплава). Вытапливаем сало в шкварки, а пока оно жарится, мякоть свинины нарезаем тоже узенькими брусочками. Мясо добавляем к шкваркам, накрываем крышкой и продолжаем жарить все вместе.

Очищаем и нарезаем картофельПока возились с овощами, под крышкой чугунка подоспело мясо

Пока жарится мясо, возимся с овощами: шинкуем капусту, начищаем пару луковиц и пару морковок, морковь трем на терку, лук режем полукольцами. Пока управимся, как раз подоспеет мясо (но периодически заглядываем в чугунок под крышку и перемешиваем мясо). Когда оно зарумянится и появится местами зажаренная корочка, засыпаем к нему капусту, сверху выкладываем лук и морковь. Накрываем крышкой и продолжаем жарить. Капуста должна уменьшиться в объеме вдвое, а местами и зажариться слегка.

Читайте так же:
Пирог на кефире с картошкой и мясом

К мясу засыпаем капусту, лук и морковьОбжариваем капусту, пока уменьшится в два раза в объеме

Пока готовится капуста, очищаем и нарезаем картошку. Периодически капусту помешиваем. И вот, когда она начинает прижариваться к стенкам чугунка, пора засыпать картошку. Но сперва надо людо посолить и приправить — я всыпаю 1,5 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара, лавровый лист, черный молотый и душистый перец горошком. Горшины перца рекомендую раздавить, чтобы сильнее пахло рагу.

К жареной капусте добавляем соль, сахар и специиЗасыпаем картошку и вливаем стакан воды

Посолив и приправив, засыпаем картошку, вливаем стакан воды и накрываем рагу крышкой. Продолжаем тушить блюдо до готовности картошки — она становится рассыпчатой и рагу приобретает коричневато-золотистый цвет, как буд-то готовилось в печи.

Тушим рагу под крышкой до тех пор, пока картошка станет рассыпчатой - это быстроРагу с картошкой и капустой подаем горячим, можно с майонезом или сметаной

Картошка доходит до готовности очень быстро, поэтому уже очень скоро можно блюдо дегустировать. Рагу с картошкой и капустой получается не водянистое, а сухое. При подаче к столу можно полить майонезом — мне очень нравится так есть.

Овощное рагу: 4 рецепта с картошкой, капустой, кабачками и мясом

Овощное рагу одно из любимых блюд. Оно всегда выручает, когда нужно приготовить простое блюдо. Такое понятие подразумевает собой придумывание различных вариантов приготовления. Я имею ввиду, что в рагу могут входит разные овощи. Конечно, мы сегодня будем разбирать всевозможные сочетания. В любом случае будет получатся очень вкусно.

ovoshhnoe-ragu

Рагу не подразумевает присутствие только овощей. Сюда можно включить мясо, грибы, морепродукты и т.д. От этого только улучшается вкус. Множество ингредиентов дают шанс готовить каждый день отличающие друг от друга блюда.

Содержание статьи

    (Простой рецепт)

Рагу с картошкой и капустой

Настало время разобрать рецепт. Простые шаги дают вкусное блюдо. Стоит только попробовать и станет ясно, что ничего сложного. При том данное блюдо подойдет людям, кто соблюдает пост.

Продукты для рагу:

  • Обычная белокочанная капуста — 1 килограмм
  • Морковь и луковица по 1 штуке
  • Картошки — 2 штуки
  • Лавровый лист — 2-3 листа
  • Томатная паста — 3 столовой ложки
  • Подсолнечное масло для жарки — 2 столовой ложки
  • Перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление:

1 Моем морковь. Очищаем от верхней кожицы, если она имеет грязные места. И пропускаем через крупную терку.

ovoshhnoe-ragu-1

2 Репчатый лук очищаем от шелухи. Обязательно помойте, после того как очистили. Как показывает практика, шелуха в основном грязная. И от этого пачкается нож. И нарезаем вымытым ножом мелко.

ovoshhnoe-ragu-2

3 Теперь нужно обжарить измельченные ингредиенты. Берем сковороду. Я в основном использую чугунную, ещё советских времен. Но это только мое пристрастие, это не означает что надо брать именно эту. Наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Затем бросаем лук. Жарим его примерно 3-4 минуты.

ovoshhnoe-ragu-3

ovoshhnoe-ragu-4

4 По истечению времени бросаем морковь. Продолжаем жарить.

5 Беремся за капусту. Очищаем и режем кубиками или ломтиками. Так же нарезаем картошку кубиками или брусочками, предварительно очистив и помыв.

ovoshhnoe-ragu-5

6 Бросаем сначала капусту, жарим её 10 минут. За это время она осядет и освободится больше места для следующих ингредиентов.

ovoshhnoe-ragu-6

7 Затем кидаем картофель. Следом добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец и соль по вкусу. По истечению 10 минут жарки добавляем воду: хватит полстакана. За счёт воды блюдо приобретет сочность. Тушим 40 минут на среднем огне.

ovoshhnoe-ragu-7

8 Рагу готово. Теперь можно подавать к столу. По желанию можно сверху посыпать зеленью.

ovoshhnoe-ragu-8

Рецепт вегетаринского блюда с кабачками

Двигаемся дальше. Как и говорил выше, мы будем рассматривать различные варианты. В состав ингредиентов добавляется ещё кабачки, зелень и другое.

Читайте так же:
Ребрышки свиные рецепт в мультиварке с картошкой

Рассмотрим продукты:

  • капуста — 200 грамм
  • картошка — 500 грамм
  • помидоры — 3-4 штучки
  • кабачок — 1 средний
  • перец болгарский — 2 штуки
  • Лук, морковь по 1 штуки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Томатная паста — 1-2 столовых ложки
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза), смесь сушеных трав для овощей — по вкусу
  • Вода 1 стакана для соуса и 2 стакана для бланширования

Готовим рагу

1 Начнём с подготовки ингредиентов. Перед как приступить к продуктам, поставьте чайник объемом равный двум стаканам. Пускай закипает. Тем временем мы очищаем картофель, морковь, лук и чеснок. Избавится от верхних листов капусты. Так же болгарский перец от семечек и плодоножки. А помидоры и зелень хорошо моем.

ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj-i-kabachkami

2 Продолжаем подготавливать. Измельчаем картофель. Можете нарезать кубиками и ломтиками.

Чтобы картофель не потемнел, замочите их в миске с холодной водой. И продолжаете дальше измельчать остальные продукты.

ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj-i-kabachkami-1

3 Следом у нам идут капуста. Её нарезаем кубикам или соломкой. А лук мелко измельчаем. Чтобы лук резался, нужен хорошо наточенный ном. Можете почитать здесь, как наточить нож в домашних условиях.

ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj-i-kabachkami-2

4 Измельчаем кабачок и перец.

ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj-i-kabachkami-3

5 Дальше по плану нужно очистить помидоры от кожуры. Для этого их кладем в отдельную емкость и заливаем кипятком. Держим 50-60 секунд. После этого вынимаем, остужаем и снимаем кожурку. И режем очищенные помидоры на небольшие кусочки. Откладываем пока в сторонку.

ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj-i-kabachkami-4

6 В другой чаше смешиваем томатную пасту (примерно 2 столовых ложек) и стакана воды.

ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj-i-kabachkami-5

7 Теперь нам понадобится сковорода. Наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем лук с морковью. Обжариваем в течении 3-4 минут. Затем бросаем кабачок с болгарским перцем. Тушим 5-7 минут. Не забываем перемешивать. После чего добавляем капусту, картофель и помидоры. Хорошо всё перемешиваем. Вливаем томатный соус и воду. И доводим до кипения.

ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj-i-kabachkami-6

8 После того как начнёт булькать, убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и тушим 20-30 минут.

Дольше всех готовится картофель, поэтому ориентируетесь по нему. Как он станет мягким и рыхлым, значит рагу практически готово.

И сразу добавляем чеснок, соль и черный перец по вкусу, смесь сушенных трав. Опять всё хорошо перемешиваем. Даем постоять на огне ещё минут 5-7. Рагу готово. Можно распределять по тарелкам.

ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj-i-kabachkami-7

Овощное рагу может служить отличным гарниром к мясу, рыбе, птице. Его можно назвать ещё вегетарианским блюдом. Приятного наслаждения!

Классический рецепт овощного рагу с мясом

По истине вкусное блюдо. Сейчас мы рассмотрим пошаговый рецепт с фото чудесного блюда овощей в сочетании с мясом. Получиться просто обалденно.

ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj-i-kabachkami-11

Продукты:

  • Картофель — 1 килограмм
  • Свинина — 500 грамм
  • Кабачок, Перец красный жгучий по 1 штуке
  • Болгарский перец — 3 штуки
  • Помидор — 4 штуки
  • Лук — 3 луковицы
  • Морковь — 2 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку
  • Томатная паста 5 столовых ложек
  • Лавровый лист — 3 листа
  • Молотый кориандр, молотый перец, соль по вкусу

Начинаем приготовление

1 Начнём с мяса. Свинину хорошо промыть, избавиться от косточек, прожилок твердых. И нарезать небольшими кусочками. Затем достаем сковородку. Туда вливаем растительное масло и разогреваем. Кидаем в сковородку измельченное мясо.Огонь сильный. Обжариваем до появления корочки.

ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj-i-kabachkami

2 Следующим шагом идет у нас измельчение лука и моркови. Лук мелко нарезаем, а морковь нарезаем полукольцами в виде пластинок.

ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj-i-kabachkami-1

3 Как измельчили овощи, добавляем их к мясо. Хорошо перемешиваем и жарим около 2 минут, т.е. до мягкостей овощей.

Читайте так же:
Как сделать в духовке картошку по деревенски

ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj-i-kabachkami-2

4 Беремся за кабачки. Их очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Складываем в казан, где будем тушить рагу.

ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj-i-kabachkami-3

5 Так же очищаем картофель и измельчаем. Добавляем их к кабачкам.

ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj-i-kabachkami-4

6 Следующий шаг это помидоры. Ошпариваем кипятком, немножко держим в кипятке и очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками, как предыдущие овощи. И так же отправляем в казан. В казане овощи хорошо перемешать.

ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj-i-kabachkami-5

7 Нарезаем болгарский перец, предварительно очистив их от плодоножки и семян. Нарезаем чеснок. По желанию можете добавить жгучий перец. Достаточно половинки такого перца.

ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj-i-kabachkami-6

8 Измельченные перец, чеснок отправляем в сковородку с мясом. Добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне где полминуты.

ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj-i-kabachkami-7

9 Содержимое сковороды перекладываем в казан. Опять всё перемешиваем, добавив соль, молотый черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды. Теперь включаем сильный огонь и ждем когда закипит.

ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj-i-kabachkami-8

10 После того, как закипит, уменьшаем огонь до среднего. Тушим до загустения соуса. Это примерно 30-40 минут. Рагу практически готово.

ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj-i-kabachkami-9

11 Нарезаем зелень и добавляем к рагу. Перемешать. Тушить около минуты. Теперь можно выключить огонь.

ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj-i-kabachkami-10

12 Рагу готово. Можно подавать к столу. Оставшуюся зелень можно подать как присыпку.

ovoshhnoe-ragu-s-kartoshkoj-i-kabachkami-11

Видео приготовления овощного блюда в домашних условиях

Смотреть видео: овощное рагу в мультиварке

Теперь Вы знаете, сколько разных вариантов овощного рагу можно приготовить. Мы научились готовить чудесной вегетарианское блюдо в домашних условиях. Пошаговый рецепты с фото наглядно показали, что готовить овощное рагу очень просто.

Спасибо что дочитали до конца. Готовьте с удовольствием. Жду Ваших комментарии. Ставьте класс или лайк рецептам. Делитесь с друзьями. Всего доброго!

Рагу с капустой картошкой и мясом

Рагу с капустой и картошкой и мясом можно приготовить в кастрюле, сотейнике или казане. Можно использовать для приготовления блюда разное мясо. От утки рагу получится жирней и сочней. К столу такое рагу можно подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью. Попробуйте приготовить рецепт рагу по-крестьянски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рагу с капустой картошкой и мясом

Рецепт рагу с капустой картошкой и мясом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из курицы с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Картошка — 250 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Филе утки — 250 г
  • Вода — 500 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи сухие — по вкусу

Инструкция:

Подготовить все продукты.

Картофель порезать крупными кусочками. Высыпать в кастрюлю, добавить соль и залить водой. Поставить варится на медленный огонь.

рагу с капустой картошкой и мясом

Лук порезать мелкими кубиками. Крупной соломкой натереть морковь.

рагу с капустой картошкой и мясом

Мясо порезать крупными кусками.

рагу с капустой картошкой и мясом

Разогреть на сковороде масло и высыпать в него овощи с мясом. Обжарить 5 минут.

рагу с капустой картошкой и мясом

Добавить томатную пасту, соль и специи. Тушить 3-4 минуты.

рагу с капустой картошкой и мясом

Капусту нашинковать соломкой.

рагу с капустой картошкой и мясом

К отварной картошке добавить овощную зажарку с мясом и капусту.

рагу с капустой картошкой и мясом

Рагу готовится в течение 25-30 минут на медленном огне. К столу блюдо подать в горячем виде. Приятного аппетита!

рагу с капустой картошкой и мясом

Видео приготовления рагу с капустой картошкой и мясом

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector