Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разноцветное овощное рагу с курицей в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые рецепты с фото

Разноцветное овощное рагу с курицей в мультиварках Редмонд и Поларис. Пошаговые рецепты с фото.

1

Самым простым и не затратным блюдом считается овощное рагу, ведь для его приготовления можно использовать любые овощи из вашего холодильника.

В зависимости от вкусовых предпочтений, можно каждый раз комбинировать новые виды овощей.

А если добавить курицу, обед получится более сытным и не навредит фигуре.

Легкое рагу – быстрый рецепт

Название свое оно получило от того, что такое рагу не тяжело для желудка, можно детям и тем, кто следит за своей фигурой.

Что понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Кабачок молодой (не крупный) – 1 шт.;
  • Картофель (средний) – 3 шт.;
  • Морковь (средняя) – 1 шт.;
  • Лук (не крупный) – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Хмели-сунели, укроп, петрушка;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль.

Как готовить:

3

  • Подготавливаем курицу. Мясо курицы промываем под теплой водой, срезаем с кости, нарезаем мелкими кусочками. В пластмассовую чашу выкладываем куриные кусочки, посыпаем приправой Хмели-сунели, укропом, петрушкой, солью. Тщательнейшим образом все перемешиваем, чтобы курица была равномерно покрыта специями.
  • Обжариваем приправленную курицу. Выставляем на мультиварке режим «Жарка», время будет зависеть от мощности вашей модели (чем мощнее, тем быстрее), с использованием мультиварки Редмонд RMC-M90 хватит 20 минут. Среднее время приготовления 15-30 минут. Заливаем в мультиварочную чашу подсолнечное масло (дно должно быть покрыто полностью) и выкладываем курочку. Подрумяниваем ее с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Крышку во время готовки не закрывать.
  • Обрабатываем овощи. Пока курица поджаривается, перейдем к овощам. Очищаем картофель, лук, морковь от кожуры. Если предполагается, что рагу будут есть дети, то кабачок и помидоры тоже следует очистить. Нарезаем все овощи кусочками. Лучше, чтобы они были примерно одинакового размера. Форму кусочков выбираете сами: квадратиками, брусочками.
  • Выставляем режим на мультиварке. После того, как курица обжарена с двух сторон, программу «Жарка» отключаем. Выбираем «Режим» тушение и указываем время – 60 минут, если у вас мультиварка Редмонд RMC-M90, достаточно будет 40 минут.
  • Закладываем продукты. На обжаренную куриную грудку выкладываем нарезанные овощи. Обязательно все перемешиваем. Воды добавлять не нужно, сока от помидоров и кабачков будет достаточно. Закрываем крышку и нажимаем «Старт».

Время приготовления – 1 час 30 минут, количество порций – 4.

  • Подаем на стол. Рагу рекомендуется украсить зеленью, а для придания более нежного вкуса, добавить в тарелку столовую ложку сметаны.
  • Царское рагу в мультиварке. Царским оно именуется не от того, что им трапезничали цари, хотя кто знает! А от того, что для его приготовления используется Белый гриб, считающийся царем всех грибов.
  • Предлагаем несколько вариантов рисовой каши на молоке в мультиварке. Поможем сделать ее вкусной.
  • Рекомендуем приготовить запеченную картошку в мультиварке: http://multrecept.com/vtoroe/s-ovoshhami/zapechennaya-kartoshka-v-multivarke.html. Читайте рецепт, делитесь отзывами.

Видео-рецепт овощного рагу с курицей

Царское рагу

Что понадобится:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Белые грибы – 3-4 шт.;
  • Картофель (среднего размера) – 2 шт.;
  • Зеленый горошек – 2 столовые ложки;
  • Морковь (средняя) – 1 шт.;
  • Лук (головка) – 2 шт.;
  • Приправа для грибов;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло;
  • Свежий укроп, зеленый лук;
  • Соль;
  • 100 мл воды.
  • Прекрасный рецепт картошки по деревенски в мультиварке. Объясним, как сделать вкуснее
  • Готовим замечательную курицу на пару в мультиварке.
  • Тут вы научитесь готовить курицу в сметане в мультиварке.
Читайте так же:
Кабачки в духовке с картошкой и помидорами

Как готовить:

  • 5Подготавливаем курицу и грибы. Промываем куриное мясо, нарезаем кусочками, кладем в тарелку, посыпаем солью и перемешиваем. Грибы споласкиваем под водой, нарезаем тонкими пластинками, чтобы они быстрее приготовились.
  • Обрабатываем овощи. Все овощи моем и чистим. Картофелины, морковь, лук нарезаем ножом не толстыми кусочками. Чеснок давим в чесночнице или трем на самой мелкой терке. Откладываем овощи в сторону и переходим к нарезанному филе.
  • Обжариваем продукты. На приборе выбираем режим «Жарка», наливаем в чашу подсолнечное масло и выставив время 30 минут, подогреваем его в течение пяти минут.
  • После того, как масло разогрелось, кладем курицу и обжариваем с двух сторон около 15 минут, на мультиварке Поларис PPC 0505AD это займет около десяти минут.
  • Как только курица обжарится, добавляем грибочки и продолжаем жарку в течение 10 минут регулярно помешивая, не допустив подгорания.
  • Добавляем лук, перемешиваем и жарим до окончания режима.
  • Обжарка происходит строго при открытой крышке и постоянном помешивании.
  • Выставляем программу на мультиварке. Выбираем режим «Тушение», время следует поставить 45 минут, для мультиварки Поларис PMC 0523AD необходимо увеличить продолжительность готовки на 10-15 минут. Для тушения овощей можно использовать режим «Каша» или «Плов».
  • 2Закладываем ингредиенты. На обжаренные продукты выкладываем морковь, картофель, горошек, чеснок, посыпаем приправой. Заливаем воду, засыпаем соль и тщательно перемешиваем содержимое мультиварочной чаши. Закрываем крышку прибора и запускаем программу, нажатием кнопки «Старт». За 20 минут до окончания программы, следует открыть чашу и еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты.

Время приготовления – 1 час 20 минут, количество порций – 4.

Рагу с курицей в мультиварке

2017-11-03 Наталья Кондрашова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический способ приготовления рагу из курицы в мультиварке

Рагу из курицы, тушенное в мультиварке — это вкусное и сытное блюдо, для создания которого не требуется дорогостоящих продуктов и большого количества времени.

Потребуются:

  • 0,4 кг филе курочки;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковка;
  • мелкая соль;
  • молотый перчик (черный, красный или белый);
  • листики «лаврушки»;
  • подходящие приправы;
  • жир для пассировки.
  • Длительность готовки — 40-50 минут.

Пошаговый рецепт рагу из курицы в мультиварке

Вымываем пласты куриного филе под холодной водой, промокаем их салфетками и нашинковываем полосочками.

Очищаем луковую головку и морковку, освобождаем от кожуры картошку и моем под краном.

Шинкуем луковицу мелкими кубиками, а морковку измельчаем на терке.

Читайте так же:
Рагу из кабачков и картошки с мясом

Разогреваем в чаше прибора растительный жир и отправляем туда овощи, не забыв присолить и посыпать перчиком.

Когда лук станет прозрачным, а морковка мягкой, добавляем полосочки куриного филе и продолжаем готовку.

Пока готовится мясо и овощи, нарезаем картофель крупными кубиками или длинной соломкой.

Добавляем в чашу мультиварки картошку и специи, вливаем немного воды и бросаем в массу несколько лавровых листочков.

Закрываем крышку прибора и выставляем режим тушения.

Томим блюдо, пока кусочки картошки не станут мягкими.

Готовое рагу раскладываем в порционные тарелки, присыпаем рубленой зеленью и подаем на стол с овощной нарезкой.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый способ приготовления рагу из курицы со сметаной в мультиварке

Можно сделать рагу из куриного филе в мультиварке за полчаса. Для этого потребуется предварительно замариновать мясо, чтобы оно стало мягким, и добавить в блюдо сметану, которая позволит овощами стать нежными и сочными.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • несколько кусочков филе курочки;
  • 5-6 клубней картошки;
  • 0,2 кг жирной сметанки;
  • 1 луковая головка;
  • 1 морковка;
  • соевый соус или майонез;
  • мелкая соль;
  • молотый перчик;
  • 4-5 лавровых листочков;
  • немного любимых приправ;
  • жир для пассировки.

Как быстро приготовить рагу из курицы в мультиварке

Занимаемся курочкой. Лучше замариновать ее на ночь, но если сделать этого не получилось, потребуется дать ей пропитаться соусом хотя бы четверть часа. Итак, моем пластинки филе, сушим их бумажным полотенчиком, шинкуем пластинками, смазываем майонезом или сбрызгиваем соевым соусом, не забыв присолить и натереть перцем.

Складываем курицу в миску и даем ей время пропитаться.

Освобождаем от кожуры и моем в проточной воде клубни картошки, луковичку и морковку.

Шинкуем картошку квадратиками или соломкой, луковицу превращаем в кубики, а морковку измельчаем с помощью терки.

Заливаем в чашу мультиварки растительный жир или кладем немного смальца, и отправляем туда луковицу, морковь и замаринованное мяско.

Тушим массу 7-8 минут, после закладываем кубики картофеля, приправив блюдо специями, солью, молотым перцем, и добавив несколько листиков «лаврушки».

Вводим в рагу жирную сметану, тщательно перемешиваем и готовим в режиме тушения, закупорив чашу крышкой.

Подавать это блюдо нужно с овощным салатом, или украсив каждую порцию веточками свежей зелени.

Вариант 3: «Зеленое» рагу из курицы в мультиварке с кабачками, стручками фасоли и зеленым горошком

Рагу из курицы получится потрясающе вкусным, лёгким и низкокалорийным, если приготовить его в мультиварке с кабачками, стручками фасоли и зеленым горошком.

Для создания этого блюда нужны такие продукты:

  • 0,3-0,4 кг филе курочки;
  • 2 небольших кабачка;
  • 0,2 кг стручковой фасоли (свежей или замороженной);
  • 0,1 кг зеленого горошка (свежего, мороженного или консервированного);
  • 1-2 луковицы;
  • 5-7 чесночных долек;
  • пучок базилика;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • подходящие приправы;
  • масло для обжаривания.

Как приготовить

Отмываем птицу под краном, сушим с помощью салфеток и нарезаем полосочками.

Чистим луковую головку и дольки чесночка, промываем под краном и шинкуем лучок мелкими квадратиками, а чеснок давим с помощью пресса или натираем на терке.

Читайте так же:
Овощное рагу с картошкой с курицей и

Припускаем в мультиварке жир для обжаривания и отправляем туда лук и чеснок.

Когда овощи станут прозрачными, добавляем к ним мясо и продолжаем тушение, присолив, посыпав перчиком и приправив специями блюдо.

В то время, когда птица будет тушиться с луком и чесночком, промываем стручковую фасоль и оставляем в дуршлаге стекать, а кабачки моем и шинкуем квадратными кусочками.

Добавляем овощи к мясу и луково-чесночной зажарке, закрываем блюдо крышкой и продолжаем приготовление.

Когда фасоль и кабачки размягчаться, засыпаем зелёный горошек и томим рагу ещё несколько минут.

Готовое кушанье раскладываем по тарелкам и украшаем веточками базилика. А можно мелко нарезать эту зелень и обильно посыпать каждую порцию.

Вариант 4: «Летнее» рагу из курицы в мультиварке с овощным ассорти

В теплые месяцы, когда овощи становятся доступны по цене, можно сделать легкое и вкусное рагу с курочкой в мультиварке, не затратив много денег на продукты.

Для создания этого блюда нужны такие продукты:

  • 0,4-0,5 кг курицы (можно взять филе, бедрышки или крылья);
  • 5 картофелин;
  • 2 баклажана;
  • 2-3сочных помидоров;
  • 2-3 болгарских перчиков;
  • 2 морковки;
  • 1 крупная луковая головка;
  • 3 чесночные дольки;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • приправы;
  • жир для обжаривания.

Как приготовить

Промываем курочку, обтираем салфетками и нашинковываем порционными кусочками.

Чистим луковичку, чесночные дольки и морковь, вынимаем сердцевину и удаляем семечки из болгарского перца, а затем моем овощи в под краном.

Приступаем к нарезке. Луковичку шинкуем мелкими кубиками, болгарский перец полукольцами, морковку измельчаем на терке, а чесночные дольки давим с помощью пресса или толчем в ступке.

Греем в чаше мультиварки жир для пассировки, отправляем туда нарезанный лук, давленый чеснок, тертую морковь и измельченный болгарский перец, и жарим до мягкости.

Когда овощная зажарка будет готова, добавляем курочку, подсаливаем, посыпаем перчиком, сдабриваем любимыми специями и оставляем томиться.

В это время снимаем кожуру с картофеля, удаляем плодоножки у «синеньких», и моем овощи в проточной воде.

Режем картошку и баклажаны крупными кубиками и добавляем к мясу и зажарке.

Плотно закрываем крышку и томим будущий обед некоторое время.

Обдаем кипятком томаты, снимаем с них шкурку и режем квадратиками.

Добавляем измельченные помидоры в рагу за несколько минут до готовности.

Продолжаем тушить, а когда еда будет готова, выключаем прибор и оставляем рагу настояться четверть часа.

Готовое блюдо с овощами и курочкой раскладываем по тарелкам, украсив пёрышками зелёного лука.

Вариант 5: Грибное рагу в сливочном соусе с курицей, картофелем в мультиварке

Любителей «лесного мяса» порадует грибное рагу с курочкой, картофелем и соусом из сливок, приготовленное в мультиварке. Для этого блюда допустимо взять обычные летние опята или отдать предпочтение «благородным» видам грибов, например, белым или шампиньонам.

Нам понадобятся:

  • 0,5 кг курочки;
  • 400 г грибов;
  • 5-7 клубней картошки;
  • 2 морковки;
  • 1 головку лука;
  • 200 мл сливок;
  • зелень петрушки или укропа;
  • соль;
  • молотый черный перчик;
  • лавровые листики;
  • подходящие приправы;
  • жир для обжаривания.
Читайте так же:
Картошка в духовке с грибами и сыром

Пошаговый рецепт

Вымываем куриное мяско под краном, сушим с помощью салфетки и нарезаем порционными кусками.

Сдабриваем птичку специями, молотым перчиком, присаливаем и оставляем настаиваться.

В это время очищаем морковку и лук и отмываем овощи под краном.

Шинкуем лук мелкими кубиками, морковь измельчаем с помощью терки и отправляем пассироваться, предварительно прогрев ней жир для обжаривания.

Пока припускаются овощи, моем в дуршлаге грибы и даем им немного стечь. Если это шампиньоны, их потребуется нарезать, а мелкие опята можно отправить к луку и морковке целиком.

Добавляем к овощам и грибам куриное мясо и продолжаем готовку, пока курочка не зарумянится.

Чистим картошку, нарезаем крупными квадратами и кладем в чашу мультиварки, приправив блюдо солью, специями и перцем.

Добавляем в будущий обед сливки, кладем лавровые листочки и продолжаем тушение, закрыв емкость крышкой.

Когда блюдо будет готово, извлекаем лавровые листочки и даем ему немного настояться.

Горячее грибное рагу раскладываем по тарелкам и присыпаем нашинкованным укропом или петрушкой.

Рагу из курицы можно готовить в мультиварке с различными ингредиентами, добавляя сладкую кукурузу, консервированную фасоль, овощи и зелень, и каждый раз получая новое, оригинальное и вкусное блюдо.

Рагу из куриного филе в мультиварке

Картофель как основное блюдо: рагу с куриным филе в мультиварке

Рагу — блюдо, название которого пришло к нам и далекой Франции, которое во всех странах готовят по-разному. Обычно для рагу продукты нарезают одинаковой формы, затем тушат на «медленном» огне с добавлением всевозможных пряностейи специй.

Рецептов его приготовления настолько много, что порой выбрать, какой лучше приготовить, достаточно тяжело. Поэтому сегодня мы будем готовить рагу из того, что есть у нас в холодильнике. Курицу можно заменить любым другим мясом: свининой, телятиной. Если нет помидора, то его можно ничем и не заменять. Перец, конечно, лучше все-таки использовать, ведь он добавляет блюду пикантные вкусовые нотки и очень приятный аромат.

Рагу из куриного филе в мультиварке можно готовить как для обычного ужина, так и для любого праздника. Благодаря насыщенным цветам, которые присутствуют в блюде, оно обязательно станет украшением любого стола, а главное, что времени на его приготовление будет потрачено немного.

Ингредиенты

  • куриное филе (2 шт.);
  • картофель (1 кг);
  • растительное масло (2 ст. л.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • перец болгарский (половина);
  • чеснок (1 зубчик);
  • морковь (1 шт.);
  • соль, специи (по вкусу).

Способ приготовления

  1. Мытые и очищенные овощи (картофель и морковь) нарезаем брусочками толщиной по 2-3 см. На самом деле форма нарезки не имеет значения, можете выбрать на свое усмотрение, главное, чтобы овощи не были очень крупно нарезаны. Лук разрезаем на четыре части и шинкуем. Чеснок рубим мелко. Картофель как основное блюдо: рагу с куриным филе в мультиварке
  2. Из болгарского перца удаляем семечки и нарезаем небольшими кубиками, помидор нарезаем так же. Картофель как основное блюдо: рагу с куриным филе в мультиварке
  3. Из куриного филе удаляем лишний жир и пленки и нарезаем на брусочки толщиной по 3-4 см. Картофель как основное блюдо: рагу с куриным филе в мультиварке
  4. На растительном масле в режиме «Жарка» обжариваем лук с чесноком 7 минут. Затем добавляем куриное мясо и жарим еще 8 минут. Общее время для этой программы выставляем 15 минут. Картофель как основное блюдо: рагу с куриным филе в мультиварке
  5. В чащу к обжаренным продуктам добавляем морковь и перец, перемешиваем.
  6. К общей массе добавляем картофель и помидор, солим, добавляем специи, перемешиваем. Включаем режим«Тушение» и готовим блюдо 1 час. Готовое рагу можно украсить нарезанным зеленым луком. Картофель как основное блюдо: рагу с куриным филе в мультиварке
  7. Ароматное, сытное и очень красивое блюдо готово. Картофель как основное блюдо: рагу с куриным филе в мультиварке
Читайте так же:
Жаркое из свинины с грибами с картошкой

Рагу с кабачками, картошкой и мясом в мультиварке

Одним из самых универсальных блюд в кулинарии считается овощное рагу. Поcкольку готовится из любых имеющихся в холодильнике овощей — просто неиссякаемый простор для кулинарных экспериментов. В ход идет все: от картофеля с капустой, до баклажанов с томатами. Причем кладут в блюдо не только свежие овощи, но и замороженные, сушеные.

Чаще всего хозяйки готовят овощное рагу путем обжаривания каждого отдельного продукта на сковородке. Затем полуфабрикаты смешивают между собой и томят на медленном огне. Но с мультиваркой способ приготовления кардинально упрощается: все овощи необходимо измельчить, поместить их в кастрюлю и включить нужный режим. Сегодня мы приготовим овощное рагу из кабачков с картошкой и мясом в мультиварке. Оно выходит сытным и ароматным, а все компоненты, несмотря на длительный процесс тушения, остаются целыми кусочками.

готовим овощное рагу с картошкой, кабачками и мясом в мультиварке

  • Картофель (некрупный)- 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кабачок – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт. (или 4 шт. молодого лука);
  • Мясо (свинина или говядина) – 300 г;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Лавровый лист;
  • Черный перец горошком.

Рагу с кабачками, картошкой и мясом в мультиварке ингредиенты

Приготовление

В чистую сухую чашу мультиварки выложите мясо, нарезанное кусочками около 3 см. Слегка присолите.

Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте кубиками приблизительно такого же размера, как и мясо. Отправьте в мультиварку.

Следующим слоем будет морковь, затем лук. Если вы используете репчатый лук, тогда измельчите его кубиками. Если же молодой – положите в блюдо только белые плотные луковички, а зелеными перьями можно украсить уже готовое рагу при подаче на стол.

Молодой, нарезанный вместе с кожурой кабачок выложите поверх остальных овощей.

Несколько ложек хорошей густой сметаны не помешают, напротив – сделают блюдо сытнее и аппетитнее.

В последнюю очередь положите в кастрюлю с овощами специи: лавровый листик, соль, черный перец (горошек и молотый). Добавьте 0,5 стакана воды (100 мл).

Крышку мультиварки закройте, включите режим «Тушение» ровно на 2 часа. Горячее овощное рагу с мясом выложите на порционные тарелки. Зеленые луковые побеги, которые остались в процессе приготовления, нарежьте мелко и посыпьте сверху рагу. Можно добавить еще измельченной петрушки или укропа по желанию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector