Рагу из курицы капусты и картошки с мясом
Рагу из курицы капусты и картошки с мясом
Овощное рагу с картошкой, капустой и курицей. Рецепт с пошаговыми фото
Овощное рагу с картошкой, а также капустой и курицей, выручит любую хозяйку, а наш рецепт с пошаговыми фото поможет правильно и вкусно его приготовить. Вообще, рагу можно готовить из любых овощей, если у вас, кроме картошки и капусты, есть что-то другое, например, баклажаны или кабачки, смело добавляйте, будет только вкуснее.
О вкусовых качествах и пользе овощного рагу можно говорить бесконечно долго, ведь в его состав входят капуста, картошка, лук, морковь и чеснок, а эти овощи в своем составе содержат огромное количество полезных веществ. Это и витамины А, В, В1, В2, В6, С, РР, которые способствуют укреплению иммунитета, зрения, благотворно влияют на работу нервной системы, и обеспечивают нормальное функционирование организма человека в целом.
А также картошка, капуста, лук и морковь имеют богатый состав минералов и микроэлементов, которые нормализуют процессы пищеварения и обмен веществ. Сегодня мы приготовим овощное рагу, в которое добавим куриное филе. Такой микс отлично дополнит низкокалорийное куриное мясо. Это блюдо прекрасно впишется в рацион тех, кто следит за своей фигурой, ведь оно имеет достаточно низкую калорийность.
Рагу с курицей получается нежным, сочным, невероятно ароматным и вкусным. Все продукты, которые входят в состав это блюда легко доступны, а процесс приготовления не отнимет много времени и сил. Порадуйте своих родных и близких блюдом, которое вполне может занять почетное место в копилке ваших любимых семейных блюд.
Понадобится 50 минут,
получится 6 порций.
Ингредиенты:
Пошаговый фото рецепт приготовления овощного рагу с картошкой:
Чистим картофель и режем его кубиками.
Кладем картофель в кастрюлю, наливаем воды ровно столько, чтобы она покрывала картофель и ставим вариться на легкий огонь до полуготовности.
Режем куриное филе.
Обжариваем курицу до золотистой корочки и выкладываем в кастрюлю к картофелю.
Обжариваем капусту на сковороде и выкладываем в кастрюлю с картофелем и курицей.
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кольцами, потом кольцо на 4 части, морковь трем на мелкой терке. Поджариваем.
Чистим чеснок, мелко нарезаем его и обжариваем вместе с луком и морковью.
Затем разводим томатную пасту кипяченой водой.
Добавляем томатную пасту в сковороду с луком и морковью и тушим до тех пор, пока не испарится жидкость. Затем добавляем соус в рагу, соль и перец по вкусу.
Добавляем мелко нарезанную петрушку, тушим 5 минут и выключаем.
Вот и все, овощное рагу с курицей готово! Зовите к столу своих родных и близких. Приятного аппетита!
Овощное рагу с картошкой – фото
Алена Бондаренко специально для Prostonavtoroe.ru
Еще рецепты:
Капуста с курицей | КУКТОРИЯ
Последнее обновление 25 июля 2020 г. . Первоначально опубликовано 1 декабря 2018 г. Автор: Tania Sheff
Этот сочный продукт с капустой и курицей сытный, сытный и очень вкусный. Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного приготовления составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!
Этот рецепт меня никогда не подводил. Каждый раз, когда я делаю это, моя семья и друзья получают «Оооо» и «Аааа»! Эта тушеная капуста с курицей настолько ароматна, сытна и полезна, что я не могу сказать достаточно хороших слов о ней.Это НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ, и я надеюсь, что вы не пропустите этот рецепт.
Тушеная капуста — частый ингредиент украинской кухни. Свежая капуста используется в сезон, а квашеная капуста — зимой и весной. Мы (украинцы) обычно готовим это блюдо с беконом, ребрышками и свининой. Еще я довольно часто готовлю вегетарианскую капусту. Пару лет назад я решил попробовать его с курицей, и это превзошло все мои ожидания. С тех пор у меня есть регулярные запросы на это блюдо от мужа, но, честно говоря, я люблю его больше, чем кто-либо! Это, безусловно, мое любимое блюдо в мире, и я могу есть его каждый день большой ложкой прямо из кастрюли.
Это блюдо тоже довольно легко приготовить. Активное время приготовления занимает около 15 минут и еще 45 минут для приготовления на плите. Неплохо, правда? Вы можете убрать на кухне и накрыть обеденный стол, пока блюдо готовится.
Какую паприку использовать для капусты с курицей?
Многие из вас спрашивали меня о том, какой перец я использую в этом рецепте. Рекомендую сладкий перец. Обычно его называют просто паприкой, он имеет аромат сладкого перца без какого-либо нагрева.Этот перец продается в большинстве продуктовых магазинов, так как это очень популярный вид. Вы также можете купить сладкий перец на Amazon.
Как приготовить капусту с курицей
1. Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.
2. Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали это для салата из капусты.
3. Добавьте к курице перец и томатную пасту.Перемешайте и тушите еще пять минут.
4. Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.
5. Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Все перемешать.
6. Готовить без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не перестанет оставаться жидкость.
7. При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.
Подавайте капусту с рисом или картофельным пюре (посмотрите мое «Картофельное пюре по секретному рецепту») и посыпьте свежей нарезанной петрушкой.
Не забудьте рассказать, как вам понравился этот рецепт .
ВАМ ТАКЖЕ ПОЛЮБИТЕ:
Цыпленок с капустой Видеоурок
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Обжаренная капуста с курицей
Сочная капуста, обжаренная с нежным цыпленком и овощами.Всего несколько ингредиентов и около 15 минут активного времени составляют этот восхитительный ужин. Это мой лучший рецепт №1!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Курс Основной курс
Порций 8 порций
Калорий 283 ккал
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 фунта куриных бедер без костей, нарезанные мелкими кусочками
- 1 средняя капуста
- 2 средние моркови (тертые)
- 1 столовая ложка паприки
- 2 столовые ложки.томатная паста
- 1 стакан куриного бульона
- соль, перец
- 1 ст. острый соус по желанию
- нарезанная свежая петрушка для украшения
Инструкции
Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло и курицу. Жарить 5-7 минут или до коричневого цвета.
Тем временем нарежьте капусту тонкими полосками, как если бы вы делали салат из капусты.
Добавьте к курице паприку и томатную пасту.Перемешайте и тушите еще пять минут.
Добавьте капусту и готовьте еще пять минут.
Добавьте тертую морковь, куриный бульон, соль и перец. Все перемешать. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 40 минут, пока не останется жидкость.
При желании добавьте 1 столовую ложку острого соуса. Украсить свежей петрушкой.
Nutrition
Калорийность: 283 ккалУглеводы: 10 г Белки: 16 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 84 мг Натрий: 218 мг Калий: 504 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 3200 МЕ Витамин C: 44.6 мг Кальций: 61 мг Железо: 1,5 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Овощное рагу с курицей с капустой и картошкой
Можно приготовить из любых овощей, которые имеются под рукой Овощные рагу удобно подавать на гарнир и использовать как самостоятельные блюда.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Овощное рагу с курицей в мультиварке — сытное и вкусное блюдо для обеда или ужина.
Особенности приготовления овощного рагу в мультиварке
Мультиварка позволяет готовить практически.
Готовится быстро, получается вкусно!
Обожаю готовить овощные рагу разного состава, как с мясом, так и без мяса.
Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
- Время: 30 мин
- Порций: 4
- Калорий: 150 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала овощное рагу в кастрюле с капустой и картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 100 г
- Капуста белокочанная — 100 г
- Морковь — 60 г
- Лук репчатый — 40 г
- Зелёный горошек — 60 г
- Растительное масло — 60 г
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Картошка — 1 шт.
Метод:
Возьмите следующие продукты: куриную грудку, капусту, картофель, морковь, лук, зеленый горошек (у меня замороженный), масло, соль, петрушку.
Подготовьте все продукты к последующей обжарке. Нарежьте лук.
Кубиком нарежьте картошку.
Аналогичным кубиком порежьте морковь,
капусту нашинкуйте соломкой.
Куриное мясо тоже нарежьте кусочками, равными по размеру нарезке овощей.
Обжарьте все ингредиенты в сотейнике на разогретом масле: сначала положите лук, добавьте морковь и картошку, потом капусту, потушите под крышкой, чтобы капуста обмякла.
теперь добавьте куриное мясо, перемешайте, посолите. В самом конце добавьте горошек. Потушите до его готовности — минут 5.
Подавайте овощное рагу с курицей горячим, посыпав зеленью петрушки.
Видео овощного рагу с курицей с капустой и картошкой
Отзывы о рецепте
Прекрасный рецепт овощное рагу с курицей с капустой и картошкой!
Лучше делать овощное рагу с курицей с капустой и картошкой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я овощное рагу с курицей с капустой и картошкой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила овощное рагу с курицей с капустой и картошкой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала овощное рагу с курицей с капустой и картошкой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим овощное рагу с курицей с капустой и картошкой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Шмыга, получилось зашибись!
Последнее время увлеклась овощным рагу с телятиной recipeis.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-telyatinoi, моим нравится.
Это не овощное рагу с курицей с капустой и картошкой, это просто бомба.
Я готовила овощное рагу с курицей с капустой и картошкой на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне овощное рагу с курицей с капустой и картошкой даже гости заказывают!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Рекомендуется для Вас
Ленивое овощное рагу с курицей
Курочка получается мягкая, пропитанная соусом, овощи также вбирают в себя всю гармонию вкусов и становятся безумно вкусными и ароматными. И, что немаловажно, все это готовится всего.
Рецепт приготовления итальянского овощного рагу
Типичное сицилийское блюдо. Рецептов и вкусов капонаты огромное множество и каждый готовит на свой вкус и цвет, добавляя и убавляя наличие овощей, зелени. Можно есть горячим, но самым.
Овощное рагу к макаронам
Чтобы повысить питательную ценность ужина состоящего из макарон, я предлагаю приготовить тушеное овощное рагу. В этом рецепты нет картофеля, только богатые клетчаткой овощи, сметана.
Рецепт овощного рагу с телятиной
Нежная телятина, тушенная с овощами. Рецепт придумала сама. Получилось просто сногсшибательно вкусно. Я подала этот ужин с белым сухим вином. Муж был на седьмом небе от счастья. Если.
Овощное рагу с индейкой
Тот случай, когда простое блюдо из самого полезного мяса с полезными овощами радует еще и прекрасным вкусом.
Простой рецепт овощного рагу с курицей
Это овощное рагу с курочкой можно предложить деткам на обед или на ужин. Курочка получается нежной, овощи прекрасно сочетаются друг с другом. Очень малышу нравится;) Рекомендуемый возраст.
Овощное рагу с фасолью
Фасоль красная (300 гр.) • Капуста (молодая, 700-800 гр.) • Лук (2 средних луковицы) • Морковь (2 средних) • Чеснок (5-7 долек молодого чеснока) • Перец чили (1 стручок) • Болгарский.
Овощное рагу с курицей с капустой и картошкой
Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт овощного рагу с помидорами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовится быстро, получается вкусно!
Обожаю готовить овощные рагу разного состава, как с мясом, так и без мяса.
Готовим овощное рагу с курицей с капустой и картошкой
Ингредиенты на четыре порции
- Куриные грудки — 100 г
- Капуста белокочанная — 100 г
- Морковь — 60 г
- Лук репчатый — 40 г
- Зелёный горошек — 60 г
- Растительное масло — 60 г
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Картошка — 1 шт.
Шаги приготовления
Возьмите следующие продукты: куриную грудку, капусту, картофель, морковь, лук, зеленый горошек (у меня замороженный), масло, соль, петрушку.
Подготовьте все продукты к последующей обжарке. Нарежьте лук.
Кубиком нарежьте картошку.
Аналогичным кубиком порежьте морковь,
капусту нашинкуйте соломкой.
Куриное мясо тоже нарежьте кусочками, равными по размеру нарезке овощей.
Обжарьте все ингредиенты в сотейнике на разогретом масле: сначала положите лук, добавьте морковь и картошку, потом капусту, потушите под крышкой, чтобы капуста обмякла.
теперь добавьте куриное мясо, перемешайте, посолите. В самом конце добавьте горошек. Потушите до его готовности — минут 5.
Подавайте овощное рагу с курицей горячим, посыпав зеленью петрушки.
Недавно пробовала овощное рагу с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Овощное рагу с курицей в мультиварке
Для любителей овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и очень вкусного блюда. Овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, прекрасно разнообразит ваше повседневное меню и станет полноценным обедом или ужином. Овощи можете взять по своему вкусу, добавив к предложенному набору овощей, например, баклажан и сладкий перец. Я уверена, Вам понравится это вкусное и сочное блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для овощного рагу с курицей.
Курицу вымыть под проточной водой, разделить на порционные кусочки (при желании, можно снять кожу). В чашу мультиварки влить растительное или оливковое масло, поместить части курицы. Выставить программу мультиварки «Жарка» на 15 минут. Обжаривать кусочки курицы в течение 7-10 минут, периодически переворачивая.
Пока обжаривается курица, тонко нашинковать капусту.
Морковь вымыть, очистить, нарезать полукольцами.
Лук очистить и произвольно нарезать.
Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками.
Кабачок вымыть (если кабачок молодой, шкурку можно не срезать), нарезать брусочками желаемого размера.
Когда курица обжарится в течение 7-10 минут, выложить к мясу нарезанные лук и морковь и готовить, не забывая помешивать, до окончания программы «Жарка».
Далее к обжаренным морковке, луку и курице добавить нашинкованную капусту, нарезанные кабачок и клубни картофеля, тщательно перемешать.
Овощное рагу с курицей посолить, приправить по вкусу, добавить лавровые листья и влить 100-150 мл теплой воды или овощного бульона. Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Тушение» на 40 минут.
Очень вкусное овощное рагу с курицей, приготовленное в мультиварке, подавать с пылу с жару, разложив по порционным тарелкам. По желанию, можно посыпать нарезанной свежей зеленью. Вот такое ароматное, сочное блюдо получилось.
Приятного аппетита!