Фаршированные макароны; ракушки
Фаршированные макароны “ракушки”
Разнообразим меню – сегодня к обеду прекрасное сытное блюдо: фаршированные макароны ракушки с фаршем, рецепт с фото в духовке пошагово прилагается для наглядности.
Макаронные изделия в виде ракушек, запеченные в духовом шкафу, станут прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Особенно, если они приготовлены с начинкой из фарша под аппетитной и ароматной сырной корочкой. Это блюдо имеет итальянские корни, но давно уже просто обосновалось среди наших хозяек и сильно видоизменилось. Для его приготовления используются только легкодоступные ингредиенты. Вкус же получается бесподобным!
Запекать такие ракушки лучше всего в небольшой по размеру форме. Макароны должны лежать плотно друг к другу и обязательно начинкой вверх. Майонез для смазывания можно не использовать, но с ним блюдо получается более нежным на вкус.
Посмотрите еще вкусные рецепты: курица по-французски, красиво, сытно и празднично!
• Макароны-ракушки – 200 г;
• фарш мясной – 200 г;
• лук репчатый – 1шт.;
• морковь – 1 шт.;
• сыр твердый – 150 г;
• майонез – 100 г;
• соль – 1 ч. л.;
• перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
• подсолнечное масло – 1 ст. Л.
Приготовление фаршированных макарон:
1. Для начала необходимо подготовить овощи. Морковь следует вымыть, тщательно избавить от загрязнений, натереть при помощи мелкой терки. Лук нужно очистить от шелухи и мелко нарезать.
2. В сковороде соединить фарш, лук и морковь. Фарш лучше всего взять из сочной свинины. С ним начинка получится сочной и неимоверно вкусной.
3. Добавить в сковороду поваренную соль и немного черного молотого перца. Влить растительное масло. Пару капель масла следует оставить для смазывания формы.
4. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Фарш не следует сильно пересушивать.
5. Ракушки необходимо отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Жидкость слить.
6. Каждую макаронину в виде ракушки следует начинить приготовленным заранее фаршем. Не нужно слишком плотно набивать их начинкой. Уложить плотно друг к другу в форму.
7. Смазать поверхность майонезом. Для удобства можно использовать кондитерскую кисть.
8. Натереть на крупной терке твердый сыр. Распределить его толстым слоем по поверхности майонеза.
9. Запечь ракушки с начинкой в разогретой заранее до 180 градусов духовке. На приготовление потребуется 15-20 минут. Сыр за это время расплавится, соединится с майонезом и запечется в виде аппетитной золотистой корочки.
Мы с вами приготовили домочадцам фаршированные макароны ракушки с фаршем. Это блюдо не требует дополнения в виде какого-либо гарнира. Подавать к столу его можно со свежей зеленью. Зовите семейство к столу, угощайте, приятного аппетита!
Большие ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото
Блюда из макаронных изделий считаются повседневными и довольно простыми. Однако даже из них можно приготовить настоящий шедевр, который украсит праздничный стол. Одно из таких блюд – ракушки с фаршем. Большие макаронные изделия с начинкой и вкусным соусом выглядят довольно необычно и аппетитно.
Ингредиенты для фаршированных ракушек
Прежде всего необходимы крупные макаронные изделия. Их еще называют конкильоны, лумакони, каннеллони. Такая паста широко применяется в Италии для приготовления как основных блюд, так и закусок и десертов. Бывают они в виде трубочек, ракушек. Взять их нужно примерно половину килограмма. В качестве начинки в классическом рецепте используют фарш (свиной, говяжий, ассорти). Также нужно взять 1 луковицу и 1 морковку. Для мясной начинки необходимо 1 яйцо. Если мы фаршируем ракушки по простому и широко известному рецепту, то для соуса используют сметану, томатную пасту, зелень.
Процесс приготовления
Прежде всего надо приготовить начинку. Мясной фарш солят, добавляют перец, другие специи, лук. Затем вбивают яйцо. Итак, теперь фаршируем ракушки. Важно класть немного больше фарша, так как при варке он уменьшится в объеме. Укладываем макаронные изделия в кастрюлю или форму для запекания и заливаем соусом. Ракушки должны быть полностью им покрыты. Тушить следует до полной готовности макарон. На первые 20 минут форму можно накрыть фольгой. Примерно через 40 минут ракушки с фаршем будут готовы. Их следует выложить в тарелку и полить соусом. При желании можно присыпать зеленью или тертым сыром.
Соус для блюда
Фаршированные макароны (ракушки) фаршем хорошо сочетаются с соусом «Бешамель». Приготовить его несложно. Для этого на сковородке растапливаем 150 грамм сливочного масла. В него нужно добавить 2 столовые ложки муки. Эту смесь тщательно размешать и осторожно влить 150 грамм теплых сливок. Важно следить за тем, чтобы не образовались комки. Соус следует посолить и поперчить. Еще одна вариация заливки – из сыра и сметаны. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и смешать со сметаной. Затем нужно добавить пару ложек вина и соль. Большие фаршированные ракушки можно подавать и с томатной заливкой. Для приготовления такого соуса тонко нарезанный лук вместе с чесноком обжаривают в небольшом количестве масла. Затем в сковородку добавляют нарезанные кубиками помидоры и небольшое количество сметаны. Соус необходимо загустить мукой. Главное правило при приготовлении заливки для фаршированных ракушек – ее должно быть много. Все макароны должны полностью покрываться соусом, иначе кончики, которые будут снаружи, не приготовятся.
Особенности приготовления
Некоторые хозяйки перед тем, как фаршировать ракушки, предварительно их отваривают. Это необходимо для того, чтобы сократить время приготовления. К тому же, если мы фаршируем ракушки салатом или сладкой начинкой, то они, соответственно, должны быть уже сваренными. Для этого макароны отвариваются в большой кастрюле, места должно быть достаточно для того, чтобы ракушки не слипались и не приставали к стенкам посуды. Варить их нужно 10-12 минут до состояния аль денте – так они остаются достаточно упругими и не теряют форму. Лучше всего одну попробовать, так точно можно определить состояние готовности. Затем воду сливают, макароны ополаскивают холодной водой и выкладывают на большое блюдо. Так они должны постоять некоторое время и остыть. Можно приготовить фаршированные ракушки в мультиварке. Макароны с начинкой выкладываются в чашу и заливаются соусом. Затем устанавливаем на 20 минут режим «Выпечка», по истечении этого времени включаем режим «Тушение» минут на 30-40. В общем, для приготовления больших ракушек в мультиварке можно использовать разные режимы, в том числе и варку на пару.
Начинка для макарон из морепродуктов
Чтобы разнообразить свой рацион, в качестве начинки можно использовать креветок. Если мы фаршируем ракушки такой начинкой, то они должны быть уже предварительно отварены. Готовые морепродукты необходимо очистить, мелко нарезать и смешать с выдавленным чесноком, тертым сыром и зеленью. Такую начинку сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом. Другой вариант начинки – из рыбных консервов. Сардину, горбушу разминают вилкой, добавляют тертое вареное яйцо, сыр (твердый или плавленый) и майонез. Можно еще мелко нарезать зеленый лук. Всем этим начиняют ракушки. Также отлично подойдет и рыбное филе. Его мелко рубят, добавляют морковку и лук. Таким фаршем начиняют сырые макароны, заливают сливочным соусом и отправляют блюдо в духовку. Еще одна вариация – крабовые палочки и плавленый сыр.
Ракушки и идеи для фарша
Для приготовления фаршированных макарон можно использовать любые виды сыра: творог, брынзу, фету. Его смешивают с мелко нарубленной зеленью, чесноком, если необходимо – солят. Хорошо сочетаются с сыром и орехи. Если начинка (например, из брынзы) немного суховата, то добавляют сметану или мацони. Оригинальная закуска получится, если добавить к сыру мелко нарезанный соленый огурчик. Для мясной начинки можно использовать курицу. Ее необходимо предварительно отварить или пожарить с луком и морковью, можно добавить шампиньоны. Отличный вариант для быстрого приготовления – начинка из колбасы или ветчины. К ней можно поджарить лук и на несколько минут добавить в сковородку нарезанные колбасные изделия. Затем все это смешать с тертым твердым сыром. В общем, для приготовления закуски с фаршированными ракушками можно использовать любую начину или салаты. Главное, чтобы их компоненты были соединены между собой сметаной, майонезом, сыром. Еще один вариант фарша – мелко нарезанные кубиками помидор, перец, огурец с оливковым маслом.
Фаршируем ракушки сладкой начинкой
Для любителей сладостей рекомендуем приготовить начинку на основе творога. К нему можно добавить разнообразные продукты: сахар или мед, ваниль, орехи, изюм, цукаты, ягоды или фрукты. Чтобы начинка не была сухой, в творог добавляют одно или два яйца. Ракушки фаршируют и выкладывают в посуду для запекания. Заливают сметаной и отправляют в духовку до готовности макарон. Можно сверху посыпать их сахаром и корицей. Подавать лучше в горячем виде с вареньем или сметанным соусом.
Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке
Фаршированные макароны ракушки – это тема, как говорят мои дети. Их можно готовить сладкими – с творогом, например. Тогда они на вкус напоминают вареники с творогом. А также они хороши с солеными – сырными, мясными или грибными – начинками. Ранее я готовила фаршированные макароны в духовке под томатным соусом с начинкой из разных сортов сыра, а сегодня объединила для начинки курицу с шампиньонами. А сверху полила сырным соусом: блюдо получилось – просто пальчики оближешь!
Кроме того, фаршированные макароны с мясом – блюдо очень сытное и калорийное (макароны, сливки, сыр), но зато потрясающе вкусное, я должна сказать.
Его не трудно сделать, однако потребуется некоторое время, чтобы все это приготовить. И поскольку остатки можно легко разогревать, можно наготовить сразу много: будет вам готовый завтрак на следующий день или два.
Примечание:
Макаронные изделия имеют тенденцию ломаться при приготовлении, поэтому я обычно варю несколько лишних ракушек, чтобы быть уверенной, что их хватит, и не останется неиспользованная начинка.
Ингредиенты
- 25-30 больших ракушек (макаронных изделий);
- 4 куриных бедра без косточек и кожи;
- 400 г шампиньонов (августовских);
- 1 луковица;
- 200 г тертого сыра (смесь);
- маленький пучок свежего укропа;
- 1 яйцо;
- 1,5 чашки сливок (25 %);
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Готовим по шагам:
Подготовьте все ингредиенты: куриное мясо промойте, промокните полотенцем и нарежьте на мелкие кусочки. Очистите и нарежьте лук, промойте зелень, очистите и нарежьте шампиньоны.
Нагрейте глубокую сковородку со столовой ложкой растительного масла, поместите туда лук и обжарьте его на умеренном огне до окрашивания, время от времени помешивая.
Пока жарится лук, очистите и нарежьте грибы, а когда лук будет готов, добавьте их в сковородку.
Обжаривайте лук с шампиньонами вместе, пока жидкость, выпускаемая грибами, не испарится. Не забывайте перемешивать.
Затем положите в сковороду измельченное куриное мясо (я нарезала его острым ножом на мелкие кусочки, но, полагаю, что измельчить в кухонном комбайне тоже можно).
Обжаривайте все вместе примерно 15 минут, время от времени перемешивая, а затем приправьте солью и перцем по вкусу.
Готовьте еще 1-2 минуты, затем переложите поджарку в миску.
Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте соль по вкусу и сварите макаронные изделия аль-денте (при необходимости следуйте инструкциям на упаковке). Слейте воду, когда они будут готовы, промойте и отложите их для охлаждения.
Пока варятся наши макароны, давайте сделаем соус. Для этого разогрейте кастрюлю на умеренно низком огне, добавьте столовую ложку сливочного масла и мелко нарезанный чеснок.
Обжаривайте в течение примерно 2 минут (до появления аромата), затем влейте в кастрюльку сливки.
Сюда же вылейте масло, оставшееся от обжаривания курицы с грибами.
Добавьте соль и перец по вкусу.
И примерно половину тертого сыра.
Готовьте, пока сыр растает, время от времени помешивая, затем выключите огонь – соус готов.
Теперь давайте закончим подготовку начинки. К этому времени смесь курицы с грибами должна уже немного охладиться. Добавьте к ней остаток тертого сыра.
Сюда же отправьте нарезанный укроп.
Разбейте яйцо и тоже добавьте в начинку.
А теперь хорошо все перемешайте.
Включите духовку, пусть нагреется до 180 гр.С. А тем временем, набирая начинку ложкой, наполните ею каждую ракушку.
Налейте немного соуса на дно формы для выпечки (или небольшого глубокого противня), а затем расположите все ракушки в форме.
Полейте все сверху сырным соусом так, чтобы он попал в каждую ракушку.
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут, затем удалите фольгу и запекайте еще 15 минут, после чего удалите форму из печи.
Подавайте наполненные курицей с грибами макаронные изделия с сырным соусом.
Приятного аппетита!
Конкильони (большие ракушки)
Конкильони (Conchiglioni) — паста, напоминающая по форме большие ракушки. В переводе с итальянского «раковина моллюска». Их можно фаршировать и готовить с соусом. Для начинки подойдет мясной или овощной фарш. Самый простой вариант — конкильони с мясной начинкой, запеченные под соусом бешамель.
Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром
Попробуйте приготовить конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром. Конкильони – это макароны в виде ракушек большого размера, которые очень удобно фаршировать. Готовить их быстро и просто. По желанию в начинку к мясному фаршу можно добавить гри.
Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом
Конкильени (Conchiglioni) — паста, напоминающая по форме большие ракушку. Их можно фаршировать и готовить с соусом. Этот вариант — конкильени с мясной начинкой, запеченные под сливочно-сметанным соусом.
Фаршированные макароны
Приготовленные таким способом макароны, подойдут для маленькой домашней трапезы или для большого приема. Начинку и соус можно менять по своему вкусу.
Ракушки с рыбной начинкой
Ракушки с рыбной начинкой: рецепт итальянской кухни кухни из макарон с рыбой.
Ракушки с пряной ореховой начинкой
Ракушки с пряной ореховой начинкой: аппетитное блюдо итальянской кухни.
Конкильони, фаршированные крабовым мясом
макароны конкильони (крупные ракушки), крабы (отварное мясо), лук репчатый, сыр, соль, перец черный (молотый)
Мясные конкильони в томатной заливке
мясо (говядина, свинина, баранина), картофель, лук репчатый, конкильони, томаты, чеснок, зелень, соль, перец, растительное масло.
Конкильони с мясом, помидорами и базиликом
конкильони, фарш мясной, помидоры, базилик (свежий), чеснок, сливки (20%), сыр (твердый любой), морская соль, черный перец
Конкильони с брокколи и шампиньонами
конкильони, брокколи (свежая), шампиньоны (свежие), белые грибы (сухие), сыр пармезан, сливки (30%), чеснок, сливочное масло, соль, черный перец
Фаршированные конкильоне под соусом маринара
фарш мясной, лук репчатый, чеснок (мелко порезать), пармезан (тертый), хлебные крошки, соус маринара, яйцо, соль, перец черный, петрушка, укроп (рубленые), приправа (сухая), макароны (конкильоне)
Конкильоне с тыквой и рикоттой
тыква «грушевидная» ореховая, масло оливковое, чеснок, сыр рикотт, базилик (листья, разорванные), томатный соус (готовый), вино белое сухое, паста конкильоне, сыр пармезан (тертый)
Паста конкильоне с лососем и сыром
конкильоне, лосось (консервированный), сыр рикотта, петрушка (измельченная зелень), шнит лук (измельченные), сельдерей (стебли, мелко нарезанные), сыр чеддер (тертый), сливки (нежирные), сыр пармезан (тертый)
Конкильоне с кремом из лосося
лосось (филе), соль, черный перец, кайенский перец, сливки (двойные), яйцо, хлебные крошки, конкильоне, креветки (очищенные вареные), петрушка, сливочное масло, помидоры, эстрагон, лук шалот, сухой вермут, белое вино, сливки
Добавить комментарий