Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рассольник на зиму

Рассольник на зиму

Рассольник приготовлен с перловкой и свежими огурцами в банках на зиму. Зимой варю бульон с перцем горошком и лавровым листом, добавляю в него нарезанный картофель, в конце кладу заготовку рассольника из моей баночки, кипячу еще несколько минут — и вкуснейший суп готов!

Чтобы ускорить процесс, готовила в мультиварке-скороварке Steba. В 5-ти литровую чашу с трудом входит половина порции. Вот эти полпорции я и приготовила: получилось 5 банок по 0,5 литра. Видела интересный рецепт супа рассольник. Кого интересует рассольник, должен понравиться этот рецепт.

Время подготовки: 10 мин

Общее время: 15 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 61 ккал

Ингредиенты:

  • 3 кг свежих огурцов
  • 1,5 кг помидор
  • 1 кг лука репчатого
  • 1 кг моркови
  • 500 г крупы перловой
  • 2 ст.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 0,5 стак. уксуса (9%)
  • 0,5 стак. воды
  • 0,5 стак. масла растительного.

Как приготовить

Все ингредиенты нарезать и потушить минут 20 в обычной кастрюле на плите.

Добавить уксус и еще потушить 10 минут.

Затем разложить заготовку на зиму по прожаренным банкам.

Загрузила в мультиварку сразу все — овощи и перловку. Добавила сахар, соль, масло и уксус.

Закрыла крышку мультиварки и клапан. Режим «Овощи» на 15 минут.

После сигнала сразу стравила пар, добавила еще пару столовых ложек уксуса (подумалось, что тот уже успел улетучиться в процессе варки), перемешала.

Разложила рассольник по стерилизованным банкам. Банки опрокинула и оставила остывать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник на зиму с перловкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Рассольника с копченостями

Бульон мясной — 2 л; Крупа перловая — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец сладкий — 1.

Рецепт Рассольника ленинградского

600-700 г говядины с костью; треть стак. перловой крупы; 1 морковь; 2-3 соленых огурца; 2-3 картофелины;.

Рецепт Рассольника с потрошками

бульон куриный — 2000 мл; картофель — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; огурцы соленые — 2 шт.; шпинат — 110.

Рецепт Рассольника с потрохами

куриные потрошки — 700 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 4 шт.; огурец маринованный.

Ищите что-то еще?

Рассольник с клецками

огурцы соленые — 2 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; капуста белокочанная — 200 г; картофель.

Рассольник с грибами

Грибы — 150-200 г; Картофель — 6 шт.; Лук — 1 шт.; Огурцы соленые — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук порей.

Рассольник с курицей

Курица — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Перец чили — 1 шт.; Сметана — 3 ст.л.;.

Рассольник с рисом

300 г говядины или курицы; 1/2 стак. риса; 200 г огурцов соленых; 2-3 картофелины; 1 морковка; 1 луковица;.

Рассольник рыбный

500г супового набора из форели; 3-4 соленых огурца; 3 средних картошины; 1 луковица; 1 морковь; 1 сочный.

Рассольник

огурцы соленые — 4 шт.; капуста квашеная — по вкусу; картофель — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь.

Рассольник на зиму: как сэкономить бюджет и время? 7 фото рецептов

Если потрудиться осенью, то зимой можно радоваться вкусным заготовкам, экономить деньги и время. Благодаря готовым заправкам для рассольника, суп приготовится буквально за 20-30 минут. На 1,5-2 литра бульона с отваренным картофелем расходуется пол-литровая баночка такой консервы. Калорийность полуфабриката порядка 65-80 ккал на 100 г.

Вкусный рассольник с перловкой на зиму – пошаговый рецепт с фото

Обязательно заготовьте рассольник на зиму. Это пополнит коллекцию ваших вкусных припасов и разнообразит семейное меню.

Из квашеных огурцов рассольник получится более насыщенного вкуса. Для рецепта подойдут маринованные огурчики и даже свежие. Кашу из перловой крупы по возможности готовьте рассыпчатую. Стакан крупы поместите в три стакана закипевшей подсоленной воды, варите 30-40 минут.

Рассольник в банках фото-рецепт

Ингредиенты

  • Огурцы соленые: 600 г
  • Вареная перловка (из 1 ст. сырой крупы): 700 г
  • Лук: 250 г
  • Морковь: 250 г
  • Болгарский перец: 2 шт.
  • Чеснок: 1 головка
  • Зелень (петрушка, укроп): 1 пучок
  • Вода: 300 мл
  • Томатный сок: 1 ст.
  • Сахарный песок: 25 г
  • Соль крупная: 20 г
  • Подсолнечное масло без запаха: 150 мл
  • Уксус 9%: 40 мл
  • Смесь перцев: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

Спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачного состояния лук, нарезанный кубиками.

Измельчённую на крупной тёрке морковь обжарьте до мягкости в 50 мл подсолнечного масла на отдельной сковороде.

Читайте так же:
Рецепт блинов на молоке блинов без дрожжей

Сладкий перец нарежьте произвольно не крупными ломтиками, также припустите в масле до золотистого цвета.

В глубокий сотейник или казанок уложите подготовленные овощи, перемешайте.

Влейте томатный сок, тушите на малом огне 5-7 минут. Вместо сока подойдёт томатная паста, предварительно разведённая в тёплой воде (80 г на 170 мл).

Нарежьте солёные огурцы небольшими кубиками или ромбиками.

Поместите подготовленные огурцы на сковороду с растительным маслом, слегка прогрейте. Добавьте несколько столовых ложек воды, потушите 3-5 минут до мягкости.

В сотейник с овощной массой добавьте готовую перловую кашу, огурцы, рубленую зелень и чеснок. Перемешайте, влейте 300 мл воды, дайте закипеть на умеренном огне.

Кипящую смесь посолите, поперчите, добавьте сахар, томите на малом огне четверть часа.

Тем временем подготовьте тару для консервирования. В течение 1-2 минут простерилизуйте банки (в духовке или над паром), металлические крышки выдержите в кипятке.

Горячим рассольником наполните банки, влейте в каждую по неполной столовой ложке уксуса.

Рассольник в банках фото-рецепт

Герметично укупорьте, по возможности накройте тёплой тканью. Дайте полностью остыть, после чего уберите на хранение.

Рассольник на зиму со свежими огурцами и помидорами

Очень удачный рецепт для приготовления зимой чудесного супа. Для заготовки можно использовать даже перезрелые огурцы, но семечки нужно обязательно убрать.

  • 1,5 кг огурцов;
  • 0,8 кг помидоров;
  • 250 г перловки;
  • 500 г моркови;
  • 500 г лука;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 50 мл масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.
  1. Перловку помыть, оставить в холодной воде на 2,5 часа.
  2. Томаты ошпарить, снять кожицу, затем мелко покрошить кубиками.
  3. В кастрюлю вылить масло, выложить помидоры.
  4. Перловку ополоснуть холодной водой, залить кипятком, проварить полчаса, снова промыть.
  5. Порезать лук мелкими кубиками, отправить к помидорам.
  6. Следом ввести натертую морковь.
  7. Огурцы покрошить кубиками, добавить в кастрюлю к овощам.
  8. Затем засыпать соль с сахаром, размешать.
  9. Готовить овощи 20 минут, влить уксус и ввести перловую крупу.
  10. Хорошо перемешать, готовить еще 10 минут.
  11. Разложить в стерильную тару, сразу же закатать.

Густые заправки важно тщательно утрамбовывать, чтобы не оставалось пустот, а продукты сверху были покрыты соусом. Это удобно делать ложкой с дырочками.

Рецепт рассольника на зиму с солеными огурцами

На зиму можно закатывать рассольники и с солеными огурцами. Они могут быть бочковыми либо маринованными в банках. Далее один из самых удачных рецептов.

  • 400 г перловки;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 1,5 кг соленых огурцов;
  • 1 кг морковки;
  • 1 кг лука;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 300 мл воды;
  • 100 мл масла;
  • 90 мл уксуса 9%.
  1. В этом рецепте перловку обязательно нужно вымочить, оставив в холодной воде на 6-8 часов.
  2. Хорошо набухшую крупу вымыть чистой водой.
  3. Все овощи, включая огурцы, нарезать мелкими кубиками или соломкой.
  4. Помидоры измельчить в пюре.
  5. Поставить томат на плиту, добавить сахар, влить воду и масло, довести до кипения.
  6. Выложить перловую крупу. Проварить десять минут.
  7. Добавить все овощи, размешать, тушить под крышкой еще 25 минут.
  8. Попробовать. Если соли от огурцов мало, посолить еще.
  9. Влить уксус, размешать, довести до хорошего кипения.
  10. Остается только разложить рассольник в банки и закатать.
  11. До остывания подержать в перевернутом виде.

Если хочется получить более ароматную заготовку, можно лук с морковью предварительно слегка обжарить в масле.

Заготовка рассольника на зиму в банках с томатной пастой

Рецепт рассольника в банке на зиму

Для такого рассольника не нужны помидоры, все прекрасно получается с томатной пастой. Но желательно выбирать натуральный продукт без консервантов в составе.

  • 3 кг огурцов;
  • 400 г лука;
  • 250 г пасты;
  • 250 г перловки;
  • 35 г сахара;
  • 12 мл уксусной эссенции;
  • 180 мл масла;
  • 30 г соли;
  • 450 мл воды.
  1. Вымочить перловку в холодной воде, проварить 20 минут, до абсолютной готовности не доводить. Слить в дуршлаг.
  2. Очистить овощи, разогреть масло. Высыпать мелко порезанный лук, а через три минутки тертую морковь. Обжарить.
  3. Пасту смешать с водой, перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар, затем перловую крупу и нарезанные соломкой огурцы.
  4. Размешать, накрыть, потушить 20 минут.
  5. Влить уксус, размешать и попробовать. По вкусу досолить.
  6. Прокипятить еще пять минут, расфасовать по стерильным банкам, закатать.

Если паста не очень концентрированная, можно увеличить порцию или же разбавить меньшим количеством воды.

Заправка для рассольника на зиму без огурцов

Рассольник в банках без огурцов

Многие хозяйки заготавливают именно перловую крупу с овощами, а соленые огурчики добавляют в суп уже в ходе процесса. Так тоже можно делать.

  • 2,2 кг помидоров;
  • 1,8 кг моркови;
  • 4 ст. перловки;
  • 1,8 кг лука;
  • 0,4 л масла;
  • 0,1 л уксуса;
  • 60 г соли.
  1. Перловку вымочить минимум три часа, затем сварить в большом количестве воды до мягкости. Слить в дуршлаг.
  2. Чтобы заправка красиво выглядела в банке, а затем в супе, овощи нарезать аккуратной соломкой.
  3. Томаты перекрутить на мясорубке, измельчить блендером.
  4. Все соединить в одной емкости, поставить на плиту, влить масло и проварить 40 минут, накрывать не нужно.
  5. Добавить соль, готовую перловку и уксус. Тушить еще четверть часа.
  6. В это время пропарить банки, можно стерилизовать другим способом.
  7. Разложить рассольник с перловкой в подготовленную тару, закатать.

Иногда встречаются похожие рецепты с добавлением болгарского перца. В этом случае следует сократить количество моркови и лука, а также добавить дополнительно уксус.

Заготовка рассольника без перловки

Рассольник на зиму без крупы

Не всегда в банках консервируют перловую крупу, можно заготовить для рассольника только огурцы. Зимой это дефицитный продукт.

  • 2 кг огурцов;
  • 4 луковицы;
  • 4 морковки;
  • 4 дольки чеснока (необязательно);
  • зелень;
  • 90 г уксуса;
  • 2 ст. л. соли.
  1. Вымыть огурцы, лук с морковкой очистить.
  2. Все ингредиенты порезать соломкой. Можно использовать специальную терку для корейских салатов.
  3. Переложить овощи в таз.
  4. Измельчить чеснок, добавить следом.
  5. Посолить, по желанию ввести зелень, сразу влить уксус.
  6. Размешать получившийся салат. Оставить на два часа, периодически перемешивать.
  7. Поставить на плиту, довести до кипения и проварить пять минут.
  8. Разложить массу в стерильные банки, закатать.

Можно овощи не варить, а в сыром виде разложить по банкам, а потом стерилизовать на плите. Для объема 0,5 л потребуется 12 минут, 1 л — четверть часа.

Рецепт рассольника с рисом на зиму

Рассольник с рисом в банках

Рассольник можно готовить не только с перловой крупой, но и с рисом. Единственный момент – нужно выбирать продукт с крупными и длинными зернами, которые не раскиснут в момент консервации.

  • 1,4 кг огурцов;
  • 0,3 кг риса;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг лука;
  • 80 г сахара;
  • 0,25 кг томатной пасты;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,25 л масла;
  • 0,1 л уксуса.
  1. Рис промыть и проварить в воде минут пять, больше не требуется. Слить в дуршлаг.
  2. Разогреть масло, высыпать лук, обжарить.
  3. Пока он готовится, натереть морковку. Добавить следом.
  4. Пассеровать вместе пять минут.
  5. Нарезать огурцы, пасту развести 1:1 водой.
  6. Залить овощи, тушить четверть часа.
  7. Добавить сахар, посолить, засыпать рис и размешать.
  8. Потушить овощи с рисом пять минут.
  9. Влить уксус, потомить еще пять минут, поле чего разложить в стерильные банки, герметично закрыть.

Желательно банки с рассольниками до остывания выдерживать в перевернутом виде и под теплым одеялом, качественный прогрев обеспечит сохранность заготовки.

Советы и рекомендации

Любой консервированный рассольник – это не только заправка, но и овощной салат. Его можно подать к макаронам, гречке, картофелю. Такая заготовка выручит в зимний или весенний пост, когда свежие овощи дорого стоят.

Перловка при варке выделяет слизь. Чтобы в заправке получился вкусный и красивый соус, крупу нужно тщательно промывать.

Если для заготовки используются соленые огурцы, количество соли нужно регулировать по своему вкусу, заранее пропорцию сложно угадать.

Рассольник с перловкой и огурцами на зиму в банках — вкусные рецепты

рассольник с перловкой на зиму в банкахПрелесть заготовки рассольника в банках с перловкой и огурцами на зиму в том, что в случае необходимости он мгновенно превращается во вкусный суп. Лично я консервирую всегда много, каждый раз ругая себя за жадность и боясь, что хватила через край. А зимой нахваливаю себя за предусмотрительность, и, поверьте, не остается ни единой баночки. Заправка для супа получается довольно экономной, не требует каких-либо особенных продуктов.

Рецепты рассольника меж собой довольно схожи, различаются количеством приправ и видами двух основных ингредиентов. Как правило, для консервации используются свежие огурцы, но если у вас с зимы осталась баночка соленых, используйте их, получится не хуже. Также в составе рецепта всегда присутствуют томаты. Добавите свежие помидоры – выйдет очень вкусный рассольник. Замените помидоры томатной пастой – заправка для супа порадует не меньше. Рецепты перед вами, выбирайте и засучивайте рукава.

Рассольник с перловкой, свежими огурцами и помидорами – классический рецепт в банках

Самый популярный, проверенный годами рецепт заготовки. Считаю его наиболее удачным и вкусным.

  • Свежие огурцы – 1,5 кг.
  • Свежие помидоры – 1 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Морковка – столько же.
  • Перловка – 250 гр.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Столовый уксус 9% — 80 мл.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.

рассольник на зиму с перловкой

Приготовление начните с перловки. Заранее замочите отмерянное количество крупы водой, оставьте на ночь, чтобы она успела набухнуть. Тогда времени на варку уйдет меньше, минут 15-20. На следующий день подлейте воды, поставьте на сильный огонь. Когда перловка закипит, сбавьте, варите при тихом кипении до полуготовности.

1

Выключите конфорку. Если в кастрюле осталось намного жидкости, накройте кастрюлю крышкой и оставьте немного постоять – вскоре вода впитается в крупинки и перловка не будет переваренной.

3

За время варки крупы, подготовьте овощи. Помидоры превратите в пюре любым доступным способом (блендер, комбайн, мясорубка). Лук и огурцы порежьте кубиками, как на фото. Морковку натрите на терке с крупными ячейками.

2

Налейте в кастрюлю или казан растительное масло, чуток прогрейте его. Выложите луковую нарезку. Обжаривайте до прозрачного цвета и легкой золотинки.

4

Переложите в кастрюлю морковную стружку.

5

Сразу выложите прокрученные помидоры, хорошенько перемешайте.

7

На сильном огне доведите до закипания, сбавьте мощность. Проварите массу при тихом кипении около 20 минут. периодически помешивайте содержимое.

6

Добавьте огурцы с перловкой. Старательно перемешайте.

8

Вновь закипятите рассольник, продолжайте готовить на малом огне еще 10 минут.

9

Засыпьте соль с сахаром, влейте уксус. Размешайте и продолжайте уваривать содержимое еще 10 минут.

10

Распределите готовый рассольник по банкам. Закатайте под ключ.

11

Переверните на крышки, тепло укутайте пледом, оставьте до полного остывания. На следующий день проверьте герметичность закрутки. Хранить заправку допустимо даже в квартире, она не портится. Но лучше перенести в холодное помещение.

12

Рассольник с перловкой и томатной пастой на зиму – лучший рецепт

Мне очень нравится этот вариант заправки для рассольника. Готовится быстро и просто. Рецепт у меня сохранился с еще советских времен, поэтому специи кладу по вкусу.

  • Перловка – 350 гр.
  • Свежие огурцы – 1,5 кг. (можно переросшие).
  • Лук, морковка – по 0,5 кг.
  • Томатная паста – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков.
  • Эссенция 70% — 0,5 большой ложки.
  • Укроп – пучок.
  • Горошины перца, лавровый лист – по вкусу.
  • Паприка – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  1. Сварите перловую крупу в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Покрошите произвольно огурчики, плесните чуток воды (на это количество достаточно 2 стакана, но по ходу приготовления, возможно, придется добавить еще).
  3. Потушите огурцы, пока не станут почти мягкими. Забросьте к ним лук, шинкованный кубиками, затем морковку, потертую крупно.
  4. Влейте масло, добавьте соль с сахаром. Попробуйте и подкорректируйте вкус. Тушите при тихом «бульканье» 20 минут.
  5. Заложите пасту-томат, паприку, раздробленный перец, пару листиков лаврушки, рубленый укроп, перловку. Протушите еще 5 минут.
  6. Влейте уксус, хорошенько перемешайте рассольник. Потомите 7-10 минут.
  7. Распределите по стерильным банкам и укупорьте любым способом.

как заготовить рассольник с перловкой на зиму

Заготовка рассольника с перловкой и солеными огурцами

Такой рассольник – великолепная основа для супа. И если у вас остались с зимы соленые огурчики, советую использовать их с пользой для себя. Останется лишь открыть баночку, забросить в кастрюлю и добавить картошки.

  • Перловая крупа – 500 гр.
  • Соленые огурцы – 500 гр.
  • Луковица – 2 головки.
  • Крупная морковка — парочка.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Огуречный рассол – стакан.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Томатная паста – ½ стакана.
  • Лавровый лист, молотый перец – по вкусу.
  1. Накануне отварите до полуготовности перловую крупу.
  2. Натрите морковь на крупной терке. Нашинкуйте кубиками луковицы. Обжарьте до красивой румяности, забросив сначала лук, затем морковку. Переложите в кастрюлю.
  3. Удалите из болгарского перца семенную часть, мякоть покрошите кубиками.
  4. Отлейте из банки стакан рассола. Огурцы порежьте кубиками или натрите на терке.
  5. Выложите в кастрюлю перловку, огурцы, кубики перца.
  6. Добавьте томат, соль с сахаром. Подлейте рассол. Возможно, у вас уйдет неполный стакан, а если не хватит рассола, добавьте обычную воду. Рассол добавляйте, учитывая, что ваши огурцы дадут свою соль рассольнику, поэтому сразу все не заливайте. Пробуйте и регулируйте вкус.
  7. После закипания тушите на малом огне примерно 25-30 минут.
  8. В конце варки добавьте лаврушку и перец, отрегулируйте вкус на соль.
  9. Распределите заправку по банкам, закатайте или закрутите винтовыми крышками. Поставьте вверх дном, спрячьте под одеяло. Когда консервация остынет, перенесите банки на постоянное место хранения.

заправка для рассольника в банках

Рассольник на зиму в банках с кабачками (без огурцов)

Необычный рецепт, но кто сказал, что в рассольнике непременно должны быть огурцы?

  • Кабачки – 1 кг.
  • Перловка – стакана.
  • Помидоры, болгарский перец – по 500 гр.
  • Морковка, лук – по 500 гр.
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – по вкусу 2-3 ложки.
  • Растительное масло – 100 мл.
  1. Замочите крупу, спустя пару часов поставьте вариться, чуть присолив воду. Затем сварите набухшую перловку по состояния полуготовности.
  2. Пробейте блендером помидоры, превратив в однородное пюре. Потрите морковку, покрошите лук. Мякоть сладкого перца настрогайте соломкой.
  3. У кабачков вырежьте семенную часть, порубите кубиками. У молодых экземпляров внутреннюю часть разрешается оставить.
  4. Обжарьте в масле лук, затем закиньте морковку, следом положите перец, кабачки.
  5. Перемешайте массу, на интенсивном огне доведите до закипания. Варите, иногда помешивая, 20 минут на малом огне.
  6. Заправьте рассольник уксусом, продолжайте тушение еще в течение 15 минут.
  7. Разложите по стеклянным ёмкостям, закатайте. Остудите, перевернув и тепло укутав.

Как вкусно приготовить заправку для рассольника – видео

Хорошая хозяйка никогда не откажется от нового рецептика, и непременно его опробует. Держите авторскую версию рассольника в банках на зиму. удачных вам заготовок!

Рассольник на зиму в банках — лучшие рецепты

Когда я узнала, что вкуснейший рассольник с перловкой можно сварить из заготовленного летом полуфабриката, — радости моей не было предела. Ведь эта царская крупа не только необыкновенно вкусна, она чрезвычайно важна для организма и прекрасно сочетается с любыми овощами. Имея такую бесценную заготовку, ароматный рассольник можно готовить значительно чаще, поскольку овощи практически готовы и длительная варка перловки не требуется. Сделать такое востребованное ассорти летом не очень хлопотно, стерилизация наполненных заготовкой банок не требуется, а главное все овощи есть в наличии, плюс — это решение проблемы с переросшими огурцами. Но вся прелесть рецепта состоит в том, что для ярых нелюбителей данного вида крупы есть отличнейшая новость — ее можно заменить на рис! Так что дальше вас ждет не один, а целых три рецепта: с томатной пастой, без нее со свежими помидорами и с рисом. Все настолько универсально, что вы можете тасовать между собой ингредиенты и сделать заготовку на свой вкус, добавив томат или, наоборот, заменив его помидорами, сделав с одной крупой или с другой.

  1. Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой с томатной пастой
  2. Рецепт рассольника на зиму с перловкой, свежими огурцами и помидорами
  3. Рассольник рецепт с рисом на зиму с солеными огурцами

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой с томатной пастой

  • огурцы – 3кг;
  • крупа перловая –0,5 кг.;
  • томатная паста – 2ст.л.;
  • лук репчатый – 1 кг.;
  • морковь — 1кг.;
  • соль – 2ст.л.;
  • сахар – 4ст.л.;
  • маслo раститeльнoe рафинированное – 2/3 ст.;
  • уксус 9% — 1/2 ст.;
  • вoда.

Как приготовить рассольник со свежими огурцами на зиму

  1. Подготавливаем тару – все должно быть чисто вымытое, простерилизованное и сухое.
  2. Готовим крупу. Перловку перебираем, моем тщательно, пока вода не станет полностью прозрачной. Замачиваем крупу примерно на 3 часа. Ту воду, где была крупа, сливаем, а потом вливаем чистую и ставим вариться. Варим, после того как закипит, 25-30 минут, крупа должна быть немного недоваренной.
  3. Перекладываем перловку в дуршлаг и обдаем холодной кипяченой водой.
  4. Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелко.
  5. Выбираем удобную глубокую сковороду, наливаем масло и добавляем туда мелконарезанный репчатый лук и морковь.
  6. Свежие огурцы хорошо промываем, нарезаем кубиками и добавляем в сковородку. Проверьте не горчат ли огурцы – один горький плод может испортить всю порцию заготовки.
  7. Добавляем томатную пасту и солим. Хорошо перемешиваем массу – овощи начинают выделять много сока.
  8. На большом огне доводим до кипения, уменьшаем газ и провариваем 20 минут.
  9. Кладем перловую крупу. При необходимости подливаем горячую воду из чайника. Наша заготовка не должна быть совсем сухой, немного жидкости ей необходимо. Тушим 10 минут все вместе и вливаем уксус.
  10. Заготовку пробуем на вкус, добавляем, если нужно, сахар, соль или уксус.
  11. Раскладываем рассольник по баночкам. Накладываем рассольник доверху, следите, чтоб не было в банках пузырьков воздуха. Закатываем крышки, переворачиваем и укрываем для постепенного остывания.

Автор: Виктория С.

Рецепт рассольника на зиму с перловкой, свежими огурцами и помидорами

  • 500 гр. перловой крупы;
  • 1/2 стакана столового 9% уксуса;
  • 3 кг. огурцов;
  • 1,5 твердых помидора;
  • 1 кг. моркови;
  • 1 кг. репчатого лука;
  • 1/2 стакана рафинированного растительного масла;
  • 2 ст.л. крупной поваренной соли;
  • 1/2 стакана очищенной воды;
  • 4 ст.л. мелкого сахара.

Как приготовить рассольник на зиму

  1. Овощи вымойте. Корнишоны должны быть с мелкими, слаборазвитыми семенами. Молоденькие корнишоны с нежной кожицей можно не чистить. Огурцы слегка обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и измельчите лук.
  2. Очищенную морковь натрите на терке.
  3. Со спелых помидор удалите плодоножку и нашинкуйте мелкими кусочками.
  4. Отправьте все подготовленные овощи в выбранную емкость. Перловку промойте и добавьте к овощам.
  5. Затем посолите и поочередно влейте сначала подсолнечное масло, затем воду. Поставьте на огонь и перемешайте ассорти. Тушите вначале на среднем огне, затем – на минимальном 35-40 минут. Завершив тепловую обработку, подлейте уксус. Разложите массу в стерильные банки и закатайте. Ароматная заготовка готова.

Храните в холодном чулане или кладовой. При использовании добавляйте в бульон с картофелем, доведенным до готовности. После начала кипения варите 5-10 минут. По желанию добавьте специи, подливку.

Рассольник рецепт с рисом на зиму с солеными огурцами

  • рис – 80гр;
  • соленые огурцы – 3-4шт;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло.

Как сделать рассольник в домашних условиях на зиму:

  1. Лук режем мелкими кубиками. Морковь натираем на терке.
  2. В сковороду наливаем масло, ставим обжариваться морковь с луком. Жарим до золотистого цвета, но следим внимательно, чтоб овощи не слишком зажаривались.
  3. Огурцы промываем от рассола, разрезаем пополам, выливаем лишнюю жидкость. Потом нарезаем крупными кубиками.
  4. Кладем в сотейник и перемешиваем. Вводим густую томатную пасту. Обжариваем все вместе 5 минут.
  5. Рис промываем до прозрачной воды. В этом рецепте лучше использовать твердые сорта длиннозерного риса.
  6. Всыпаем в сковороду крупу и перемешиваем.
  7. Заливаем 1,5 стакана кипятка.
  8. Накрываем крышкой, и тушим до полной готовности риса. Следим чтоб вода не полностью выпарилась, иначе может подгореть. Газ вначале большой, а через 10 минут уменьшаем до минимума. После готовности совсем немного подсаливаем.
  9. Стерилизуем банки и крышки. Они должны быть полностью сухими. Раскладываем рассольник. Вначале выкладываем густую часть, а потом вливаем жидкую, чтобы в баночках всего было поровну.
  10. Закрываем крышки, переворачиваем вверх дном и постепенно охлаждаем, прикрыв махровым полотенцем.

Автор: Виктория С.

Эти рецепты совершенно разные, но их объединяет любовь к рассольникам. Зимой надо будет просто отварить картофель до готовности, можно на бульоне и ввести заготовку – немного проварить и добавить зелень. Вкусный, полезный и быстрый рассольник готов — просто объедение!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 49

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(6 оценок, среднее: 4,67 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector