Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cвиные ребра в соевом соусе в духовке

Cвиные ребра в соевом соусе в духовке

свиные ребра в медово соевом соусе

Свиные ребра в медово соевом соусеЕсть одно блюдо, которое можно приготовить как на праздничный, так и на обычный стол, и которое очень любят мужчины. Давайте приготовим свиные ребрышки в соевом соусе, запеченные в духовке по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Несмотря на простую рецептуру и минимальное количество используемых ингредиентов это блюдо очень легко испортить.

СОДЕРЖАНИЕ:

mini

Блюда, приготовленные в духовке, отличаются простотой и экономией времени. Не нужно постоянно подходить к плите, мешать, переворачивать и следить за тем, чтобы не подгорело, не убежало и прочее.

Свиные ребрышки в соевом соусе мы запекаем в духовом шкафу не только в особенных случаях, но и просто в выходные на ужин. Мясо свинины пользуется большим спросом, ведь оно очень вкусное, при условии, что его правильно приготовили.

Калорийность свиных ребрышек запеченных в соевом соусе

Калорийность и пищевая ценность запеченных в соевом соусе свиных ребрышек рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

БелкиЖирыУглеводыКалории
15,5 гр.26 гр.1 гр.320 ккал.

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

Признаемся, нам не сразу далось приготовление свиных ребрышек в духовке в соевом соусе, то передержим, и мясо становится жестким и сухим, то еще что-нибудь. Как нам казалось, если готовишь свинину, то нужно держать ее в духовке долго и только методом проб и ошибок мы нашли свой идеальный рецепт. Теперь хотим им с вами поделиться и подробно рассказать, как вкусно приготовить ребра в соевом маринаде.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 800 гр.
  • Соевый соус — 7 ст. ложек
  • Соль

Маринад для свиных ребер, как замариновать ребрышки в соевом соусе

Шаг 1.

Неважно, сколько у вас будет свиных ребрышек, можно запечь в духовке всего 2 штуки, а можно и килограмм. Самое важное — это приготовить маринад, а состоять он будет из соевого соуса и соли.

Читайте так же:
Вино в домашних условиях из белого винограда

Ребрышки свиные в соевом соусе рецепт

Свиные ребра нужно залить небольшим количеством соевого соуса и немного посолить. Так как соевый соус уже соленый, то есть риск пересолить ребра, поэтому соль ограничим до минимума.

Маринуем свиные ребрышки в соевом соусе 2 часа. За это время мясо нужно будет несколько раз перемешать, чтобы соус пропитался.

Как замариновать свиные ребрышки в соевом соусе

Шаг 2.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень выкладываем свиные ребра, маслом противень смазывать не будем, потому что свинина выделит жир.

Свиные ребра в соевом соусе в духовке

Шаг 3.

Ставим противень в духовой шкаф на 40 минут. За это время ребрышки успеют запечься и подрумяниться.

Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке

Запеченные свиные ребрышки в соевом соусе выкладываем на тарелку и подаем на стол с кетчупом и украсив зеленью.

Свиные ребрышки в соевом соусе

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Еще один вариант приготовления — это запечь свиные ребрышки с медом и соевым соусом. Такой рецепт подразумевает использование большего количества ингредиентов, а следовательно мы получим более насыщенный вкус. Так для маринада помимо меда и соевого соуса, добавим немного горчицы и чеснока. А в остальном свиные ребрышки в медово-соевом соусе готовятся аналогично.

Ингредиенты:

— Ребра свиные — 800 гр.
— Соевый соус — 5 ст. ложек
— Мёд — 2 ст. ложки
— Горчица — 1 ст. ложка
— Чеснок — 2 зубчика
— Растительное масло — 2 ст. ложки
— Перец молотый
— Соль

1. Первым делом приготовим медово-соевый маринад для свиных ребрышек. В небольшой мисочке разводим горчицу в соевом соусе. Зубчики чеснока измельчаем и вместе с растительным маслом и мёдом добавляем в миску.

2. Свиные ребрышки промываем в холодной воде, с осторожностью солим и перчим. Не забывайте, что соевый соус тоже соленый.

3. Свиные рёбра переложите в глубокую кастрюлю и залейте медово-соевым маринадом. Кастрюлю с маринадом оставьте на 2 часа, но периодически подходите и переворачивайте ребрышки.

Читайте так же:
Крем со сгущенкой для коржей бисквитных коржей

4. По прошествии времени выкладываем ребрышки на противень и ставим в духовку на 50 минут. Температура запекания должна поддерживаться в районе 180 градусов.

5. Запеченные свиные ребрышки с мёдом и соевым соусом подавайте со свежими овощами или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с соевым соусом и медом в духовке

Предлагаю приготовить запеченные свиные ребрышки в духовке в маринаде из соевого соуса, меда и горчицы. Такое блюдо не стыдно подать родным, а также в праздник гостям.

С помощью маринада из горчично-соевом соуса с добавлением меда, запеченные свиные ребрышки получатся с аппетитной румяной корочкой. Недостаток у них один – они очень калорийные, но иногда побаловать себя и своих родных таким вкусным мясом можно.

готовим запеченные свиные ребрышки в духовке в маринаде из соевого соуса, меда и горчицы

  • Свинина на ребрах – около 1 кг;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец, смесь трав, соль – по вкусу.

Свиные ребрышки с соевым соусом и медом в духовке ингредиенты

Приготовление

Прежде чем приниматься непосредственно за приготовление мяса, необходимо подготовить маринад. Именно он придаст свиным ребрышкам восхитительный вкус. Начнем с того, что соединим горчицу и мед в нужных пропорциях.

Следующий компонент маринада — соевый соус – придаст блюду легкий ориентальный вкус, а также возьмет на себя функцию соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты, попробуйте. Важно, чтобы вам понравился его пикантность. При необходимости доведите до вкуса, добавив ароматные травы и сладкий перец.

Ребрышки помойте, обсушите и разрежьте на порции. Натрите небольшим количеством соли. Ее нужно взять вполовину от того количества, которое вы обычно кладете в мясо: не забывайте, что у нас еще соевый соус в маринаде. По вкусу добавьте перец.

Сложите свиные ребра в миску, где собираетесь их мариновать. Со всех сторон обваляйте их в чесноке, пропущенном через пресс.

Читайте так же:
Паштет из свиной печени в домашних условиях

Залейте их подготовленным маринадом и перемешайте так, чтобы мясо со всех сторон было им покрыто. На 2-3 часа оставляем мясо мариноваться. Периодически перемешивайте рыбрышки, чтоб они лучше промариновались.

Жароупорную форму смажьте растительным маслом, выложите замаринованные свиные ребра и поставьте в разогретую духовку. Запекать мясо будем в течение 45-50 минут при температуре 180-190?.

Вначале запекаем без фольги.

После того, как ребрышки вытащили из духовки, накройте их на 7-10 минут фольгой, чтобы мясо отдохнуло.

Подавайте с зеленью и свежими овощами или солениями, а также с разнообразными салатами с самыми любимыми заправками. Сочные, ароматные, сладковато-пикантные ребрышки готовы!

Запеченные свиные ребрышки с соевым соусом и медом, приготовленные в духовке хороши как горячими, так и холодными, а гарниром к ним может стать и овощной салат, и картофельное пюре – в любом аккомпанементе они будут великолепны. Приготовьте их дома и порадуйте своих родных!

Можно также приготовить вкусные жареные свиные ребрышки на сковороде с томатом.

Рецепт: Свиные ребрышки в медово-соевом соусе — предварительно свареные в бульоне

Сегодня я приготовила на ужин свиные ребрышки в медово-соевом соусе. Прежде, чем запекать в духовке в этом рецепте ребра сперва нужно отварить. Говорят, так делают многие шеф-повара в известных ресторанах. Тогда мясо остается мягким и сочным после запекания. Такой вариант я испробовала впервые, и мне он понравился.
Делюсь с вами 🙂

Берём 1-1,5 кг. свиных ребер. Разрезаем на порционные куски по 2-3 косточки (если не сильно крупные). Мы будем их варить, а пока оставим их в стороне. Займёмся составляющими бульона.

свиные ребрышки

Нам понадобиться головка чеснока. Моем ее, разрезаем пополам как на фото ниже.

чеснок

Лук режем дольками. Кстати, его как и чеснок можно не очищать.

лук

Нужна гвоздика 5-6 штучек.

гвоздика

Столовая ложка соли, столовая ложка сахара и чайная ложка молотого имбиря. Сухой имбирь спокойно можно заменить свежим.

Читайте так же:
Рецепт на оладьи на кефире без соды рецепт

соль сахар молотый имбирь

Кроме этого добавим в бульон лавровый лист и перец по вкусу. Можно молотый, можно горошек. У меня был стручок чили. Все это отправим вместе со свиными ребрышками в кипящую воду.

вода закипела

Вода должна кипеть, погружаем ребра.

бросаем в кипящую воду ребра

Следом идёт микс для бульона. Накрываем крышкой.

добавляем специи в бульон

Варить нужно до тех пор, пока мясо не станет почти готовым, но при этом не будет отваливаться от кости. За этим процессом нужно следить, так как мясистость ребер бывает разной. В среднем, варить 30 минут после закипания.

Мои ребра варились минут 40. Вынимаем их, даём остыть. Бульон нам не понадобится. Он слишком жирный и пряный.

ребрышки сварились

Тем временем готовим медово-соевый соус.
Берём 6 столовых ложек растительного масла (какое вам больше нравится).

растительное масло

Добавляем столовую ложку соевого соуса,

соевый соус

столовую ложку томатной пасты или соуса,

соус томатный

чайную ложку с горкой меда,

мед

перец по вкусу (кто любит остренькое, добавте побольше),

черный молотый перец

соль

Тщательно перемешайте, соус должен получиться слегка тягучим.

медово-соевый соус

Остывшие свиные ребрышки смазываем в готовом соусе. Если чувствуете, что соуса не хватает, можно добавить ещё масла.

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе фото

Выкладываем в форму для запекания. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 30 минут.

Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке

Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь свиные ребрышки в соевом соусе в духовке? подготовьте для этого все необходимое. Когда свиные ребрышки продаются отдельно, сами по себе, на них очень мало мяса. Я покупаю полностью свиную корейку с ребрами и отрезаю ребра так, чтобы на них было достаточное количество мяса. Разрежьте ребрышки на части, чтобы они были по 1-2 ребрышка. Мед должен быть жидкий. Если он густой — растопите его в микроволновой печи.

Читайте так же:
Имбирный напиток с лимоном и медом рецепт
Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления маринада соедините жидкий мед, уксус, горчицу, соевый соус и растительное масло.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чеснок очистите от шелухи и ополосните. Затем пропустите чеснок через пресс и добавьте его в чашу с маринадом. Подсыпьте немного соли и специи. При добавлении соли учитывайте, чтобы соевый соус уже соленый. В качестве специи будет достаточно молотого перца. Перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Свиные ребрышки промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Посыпьте ребрышки перцем и немного вотрите его в мясо.

Шаг 5:

Шаг 5.

Замаринуйте свиные ребрышки в получившемся маринаде. Старайтесь, чтобы маринад более равномерно распределился по ребрам и покрыл их со всех сторон. Оставьте ребра постоять в маринаде на 2-3 часа.

Шаг 6:

Шаг 6.

Для запекания берите любую жаропрочную чашу. Выложите в неё маринованные свиные ребра и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 55-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовые ребрышки станут аппетитного золотистого цвета. При запекании появится немного сока. Но за время готовки вся влага испарится, а сами ребра значительно зарумянятся.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите готовые свиные ребрышки на блюдо и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector