Картофельные драники — чудесное блюдо для ужина. Но мужчинам подавай мясо. Можно ли совместить драники и мясной фарш? Можно, если приготовить картофельные драники с фаршем, запеченные в духовке или на сковороде.
Хочу поделиться проверенным рецептом с фото. Ничего особенного, обычные продукты. Готовить драники с фаршем просто. Кстати, в Беларуси это блюдо называется «колдуны». Начинкой служит мясо: смесь свинины с говядиной или вареной рыбы с яйцами вкрутую, творог.
Драники из картошки, просто запеченные в духовке, будут слишком сухими. Я использую для их приготовления майонез и сыр. Накладываю фарш, промазываю соусом. А в самом конце готовки посыпаю тертым сыром. Вкус кушанья становится значительно лучше.
Ингредиенты:
Подобно приготовлению обычных картофельных драников, запеченные в духовке готовятся так.
Очистите и натрите картошины.
К картофельной массе добавьте яичко, муку, соль.
Подготовьте противень. Накройте фольгой, смажьте поверхность растительным маслом.
На фольгу кладите столовой ложечкой картофельную смесь, формируя оладьи. Я беру пару столовых ложек и подравниваю оладушки по бокам.
Поверх полученных заготовок намажьте немного майонеза, затем кладите фарш, потом кружочки репчатого лука.
Накройте заготовки вторым слоем тертой картошки.
Поставьте форму с картофельными драниками в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекайте драники с мясом в духовке полчаса.
По истечении времени достаньте противень из духового шкафа. Запеченные картофельные драники с фаршем посыпьте сырной стружкой, уберите обратно еще на пять минут. За это время сыр успеет подрумяниться, образует аппетитную корочку.
Запеченные в духовке сытные драники с фаршем внутри и сыром, выкладывайте на порционные тарелки. Использую для этой цели лопатку.
При подаче на стол полейте угощение свежей сметаной, можно украсить веточками укропа, зелени.
Считаю, что готовить по этому рецепту проще, чем жарить на сковороде. И не слишком жирно получается.
Это сытное, питательное кушанье подкупает простотой приготовления. Драники с фаршем легко готовить на сковороде. В их составе нет дорогостоящих продуктов. Вкус драников зависит от сорта используемого картофеля, от качества фарша.
Для драников лучше брать менее водянистую, чем белая, картошку с желтой мякотью. Она и темнеет меньше.
Понадобится:
— 300 гр смешанного фарша;
— 6-8 средних картофелин;
— 2 луковицы;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 яйца;
— 2 ст. ложки пшеничной муки;
— соль, перец.
Берите фарш из свинины и говядины, смешанных в равных частях. Слишком жирная мясная начинка нежелательна. Отлично для этой цели подойдет куриный фарш из филе. Он быстро прожаривается, характеризуется нежным вкусом.
Очистите картошку от кожуры, перемойте, натрите на мелкой терке. Можете по старинке пропустить клубни через мясорубку.
Отожмите сок через марлевую салфетку или прямо руками. Отжатую жидкость оставьте на несколько минут постоять, затем слейте. В миске останется крахмал, его верните к картошке.
Измельчите очищенную луковицу, добавьте к натертому картофелю. Картофельное тесто сохранит приятный оттенок, не потемнеет. Для этих же целей к картошке добавляют тертую морковку. Так цвет блюда становится привлекательней.
Насыпьте муку, вбейте яйца, посолите, поперчите. Выместите тесто, чтобы сделалось однородным.
Сделайте начинку. Раздробите сырой фарш вилкой, положите нашинкованную луковицу, измельченный чеснок, приправы, посолите, перемешайте.
Чтобы не пачкать руки во время жарки драников, заранее сделайте из фарша тонкие лепешки. Их будете раскладывать на картофельный слой.
На разогретую сковороду налейте подсолнечное масло. Пусть покроет тонким слоем дно сковороды.
Слепите драники размером с половину ладони. Поместите на картофельную заготовку лепешку из фарша. Прикройте слоем картофельного теста.
Можете готовить проще: налепить заготовки из фарша вперемешку с картошкой.
Обжаривайте. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните драники. Закройте сковороду крышкой, сделайте поменьше пламя. Готовьте дранки под крышкой еще 7 минут. Следите, чтобы не пригорели.
Начинка из фарша за это время пропечется. Если драники слишком толстые, увеличьте время приготовления, периодически переворачивая драники с одной стороны на другую.
Подавайте драники с фаршем горячими, сдобрив порцией свежей сметаны.
Приготовить вкусную еду можно не только в печке. Посмотрите рецепт картофельно кабачковых драников, жаренных на сковороде. Невероятно вкусно.
Предлагаю рецепт приготовления хрустящих драников с фаршем и картошкой. Для сидящих на диете, придерживающихся правильного питания еда, увы, не подходит.
Кушанье получается довольно калорийное.
Потребуется:
— сырой картофель;
— обжаренный фарш из свинины и говядины;
— луковица;
— яйцо;
— мука;
— соль, перец, специи.
Чтобы приготовить драники, натрите на крупной терке картофелины, отожмите, обязательно слейте жидкость.
Добавьте к массе яичко, соль, немного муки, поперчите, все перемешайте.
В отличие от предыдущего рецепта в этом фарш обжариваем на сковороде. Поэтому время на жарку драников немного уменьшается.
Обжарьте мясной фарш. Более всего подойдет говядина вперемешку со свининой. Или начинка из куриного мяса. Смешайте мясо с нашинкованным репчатым луком, перемешайте.
Из картофельного теста сформируйте две тонкие лепешки, между ними положите готовый фарш. Сформируйте драники с начинкой внутри.
Обжарьте лепешку на сковороде с двух сторон до появления аппетитной корочки. Получилось полноценное блюдо на обед или ужин.
Подавайте готовые драники с фаршем и картошкой горячими со сметаной, кетчупом или майонезом. Топпинг выберите по своему вкусу.
Также из тертого картофеля можно приготовить не только драники, но и вкусную запеканку. Рецепт мясной запеканки смотрите здесь.
Традиционным блюдом белорусской кухни считаются драники, рецепт этого вкусного блюда очень прост. Готовятся оладьи из тертого картофеля. Если процесс выполнить правильно, то драники будут иметь тонкую хрустящую корочку снаружи и мягкую воздушную серединку. Несмотря на простоту, существует огромное множество приготовления драников. Кто-то делает оладьи постными, кто-то добавляет яйца, мясо, нарубленную зелень и другие ингредиенты.
Картофельные оладьи подаются со сметаной, которую при желании можно поменять на сливки или несладкий йогурт. При желании можно приготовить томатную заправку или чесночный соус. Так как блюдо довольно простое, можно экспериментировать с соусом и способом подачи.
В классической рецептуре картофель натирается на средней терке и перемешивается с другими ингредиентами. Оладьи жарят в раскаленном растительном масле. Поэтому они пропитываются маслом и становятся довольно жирными. После жарки их нужно выкладывать на бумагу, которая впитает избытки масла.
Чтобы блюдо не расползалось на сковороде, выбирают клубни с большим содержанием крахмала. Молодая картошка для драников не подходит. Причиной этого является небольшое содержание крахмала. Основу для оладий не стоит забивать мукой. Если масса получилась жидкой, то ее следует разбавить крахмалом.
· Картофель – 5 крупных клубней;
· Репчатый лук – 2 головки;
· Куриное яйцо – 1-2 штуки в зависимости от плотности теста;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Крахмал – 2-3 столовые ложки с учетом консистенции теста;
· Сметана или молоко – 1 столовая ложка;
· Соль, черный перец и другие специи по вкусу;
· Растительное масло для жарки.
Хрустящие драники картофельные: рецепт классический
Подавать блюдо следует с большим количеством свежей зелени и овощей. Драники хороши в горячем и холодном виде. Они подойдут для любого приема пищи и в качестве быстрого перекуса.
Картофельные драники нередко делают с мясом. Такое блюдо называется колдуны. Мясные оладьи готовятся из фарша. Конечно, лучше готовить фарш самостоятельно. Блюдо будет более диетическим, если использовать куриный фарш из грудки. Более пышными и нежными получатся оладьи из смешного фарша.
Фарш следует выкладывать в середину оладушка. Можно смешивать его с картофельной массой. Но в этом случае масса может немного расползаться. Поэтому лучше использовать первый вариант приготовления.
· Картофель – 1 кг;
· Вода – 2 столовые ложки;
· Репчатый лук – 2 штуки;
· Пшеничная мука – 2 столовые ложки;
· Сметана – 2 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Фарш – 200 грамм;
· Растительное масло для жарки.
Мясные драники из картошки: рецепт со смешанным фаршем
Сделать блюдо более оригинальным на вкус можно, если в фарш можно добавить свежую зелень или специи. Из специй хорошо подходит красный и черный перец, зира, базилик.
Картофельные оладьи с грибами и сыром – это отличное блюдо, которое позволит разнообразить рацион. Грибы и сыр можно использовать в качестве начинки. Из них можно сделать вкусный соус. Все зависит от личных желаний и предпочтений.
Это идеальный рецепт для тех, кто любит импровизировать. Блюдо получается довольно сытным. Расплавленный сыр делает его более пикантным и изысканным. Грибы можно использовать любые. Традиционным вариантом считаются шампиньоны. Они есть в продаже в любое время года.
· Картофель – 3 крупных клубня;
· Шампиньоны – 200 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
· Твердый сыр – 70 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Соль и черный перец;
· Растительное масло для жарки.
Рецепт драников из картошки, грибов и сыра
Если не хочется выкладывать тесто слоями, то просто приготовьте драники и подайте их с сырно-грибным соусом. Для этого обжариваем грибы с луком, добавляем немного сливок или молока. Готовим соус до загустения, потом добавляем тертый сыр, соль и перец. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сырок.
Картофельные оладьи с чесноком очень популярны в странах ближнего Зарубежья. Они готовятся очень просто. Обычную муку можно заменить на кукурузную или цельнозерновую. Получится более полезный вариант блюда.
· Картофель – 1 кг;
· Чеснок – 12 зубчиков;
· Кукурузная мука – 3-4 столовые ложки;
· Молоко – 2 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Желток – 1 штука;
· Специи – по вкусу;
· Нарубленная петрушка – 3 столовые ложки;
· Растительное масло – 1 столовая ложка и для жарки.
Чесночные драники из картофеля: рецепт
Теперь вы знаете, как приготовить драники из картофеля. Важно экспериментировать с дополнительными ингредиентами, использовать разные виды термической обработки. Стоит помнить, что оладьи обжариваются в растительном масле. Жареные и жирные блюда довольно
Показать ещё
Любите картошку? Тогда вам обязательно нужно знать как приготовить вкусные картофельные драники. Это один из классических рецептов нежных и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья. Добавил: Ju Lia 03.07.2016
Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим! Добавил:
Драники давно завоевали свою любовь и признание! Бывают драники с начинкой внутри. Я же хочу предложить Вам идею подачи драников с начинкой сверху и с расплавленный сыром! Необыкновенно вкусно! Добавил:
Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические. Добавил:
Драники относятся к белорусской кухне. Готовятся из любых сортов картофеля, лука и яйца. Нежные, мягкие с красивой корочкой. Подают их со сметаной и зеленью. . далее
Даже постные драники из картошки будут очень вкусными, только нужно добавить в них луковицу или чеснок, на ваш вкус. Смотрите, как приготовить постные драники, и пробуйте! . далее
Отличный вариант быстрого и сытного перекуса. Подавать картофельные оладьи нужно с соусами или овощными салатами. Смотрите, как приготовить картофельные оладьи! Добавил:
Хочу предложить вам попробовать мои драники, они не только из тертого картофеля, но и с квашеной капустой, луком. Очень сытно и вкусно, особенно со сметаной или острой аджикой. . далее
Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм. А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше. Добавил: Liuka 01.10.2013
Сегодня поделюсь с вами, как приготовить драники в вафельнице! Это также вкусно и сытно, как со сковороды. Но как мне кажется, менее хлопотно и к тому же необычно. Со сметанкой — просто сказка! . далее
Предлагаю разнообразить классический рецепт драников и добавить к картофелю кабачок и яблоко! Получается очень вкусно и также хрустяще! Угощайтесь! . далее
Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и сытное, а под рукой минимум ингредиентов, на помощь придет вот этот простой рецепт картофляников из сырой картошки. Добавил:
Любителям простых, недорогих блюд из картофеля хочу предложить очень классный вариант, как приготовить украинские драники. Потрясающе хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные! Советую попробовать! Добавил:
Девчонки, предлагаю побаловать себя невероятно вкусными драничками с ветчиной, сыром и зеленью. Жарить и кушать их — одно удовольствие! Смотрите, как приготовить дранички с ветчиной, сыром и зеленью! . далее
Цмунда – это такие себе драники, только чешские. Конечно же, они имеют свои особенности в приготовлении, которые делают блюдо очень вкусным и необычным. Давайте готовить вкусную, сытную цмунду вместе. Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2017
Классическое блюдо европейской кухни, которое с удовольствием готовят дома любящие хозяйки. Если вы хотите узнать, как приготовить картофельные драники, продолжайте следовать рецепту! Добавил: Арутюнова Кристина 28.07.2018
Вы ищете, как приготовить простой рецепт драников? Вам сюда! Все очень просто! Мне, например, очень нравится готовить драники из картофеля, с добавлением лука, муки и яиц. Добавил:
Любите драники, но следите за фигурой? Тогда вот вам рецепт приготовления диетических картофельных драников не с мукой, а с овсянкой! Очень вкусно, сытно, а главное — легко и просто! Добавил:
Любителям драников предлагаю попробовать интересный вариант данного блюда с дополнением творога. Драники получаются более нежные, сочные и не менее вкусные! Добавил:
Сегодня хочу поделиться идеей невероятно вкусного бургера. Только представьте — сочный кусок мяса, вкусные свежие овощи и хрустящая картошечка. Берите на заметку рецепт! . далее
Любимые картофельные драники можно приготовить в вафельнице! Такой ужин обойдется вам в 4-5 картофелин и 20 минут времени. Вкусно, необычно, дешево. К тому же, жарить будем всего-то на капле масла! . далее
Если вы вегетарианец или по каким-то другим причинам не едите яйца, то сегодня я расскажу вам удивительный рецепт, как приготовить картофельные драники без яиц. Блюдо получится не менее вкусным. . далее
Традиционно драники готовили по типу оладий, только картофельных и с добавлением яиц и муки. Недавно узнал рецепт, как приготовить белорусские драники картофельные, которые делаются без яиц. . далее
Если вы любите недорогие, сытные и вкусные блюда, тогда обязательно должны попробовать этот вариант, как приготовить драники простые. Чудесная идея на обед или ужин для всей семьи. Рекомендую! Добавил:
Среди разнообразия блюд из картофеля одним из моих любимых является именно это. Хрустящие, аппетитные оладьи станут прекрасной идеей для перекуса или даже сытным обедом или ужином для всей семьи. . далее
Если вы еще не знаете, как приготовить драники из картошки, то вам просто необходим этот рецепт! Что может быть проще, сытнее, вкуснее оладиков с аппетитной хрустящей корочкой? Обязательно попробуйте! Добавил:
Оригинальное и вкусное блюдо, очень простое в приготовлении. Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете смело приготовить из него такие драники в домашних условиях. . далее
Кремзлики готовят на Западной Украине. По сути это блюдо — обычные драники, но обжаренные на свином или гусином смальце, с добавлением в фарш чеснока и лука. Они получаются безумно вкусными, румяными. Добавил:
Хашбраун — одно из самых популярных блюд в сети быстрого питания Макдональдс. Этот золотистый хрустящий картофельный ломтик, обжаренный в масле, никого не оставляет равнодушным. Добавил:
При одном слове «драники» у меня начинается обильное слюноотделение. Хрустящие снаружи, сочные внутри, мягкие и ароматные. Я их просто обожаю! Смотрите, как приготовить вкусные драники из картошки. . далее
Драники по-белорусски могут стать вашим обедом или завтраком. Всем известно, что Беларусь славится своими богатыми урожаями картофеля. Поэтому у них так популярны блюда из этого корнеплода. Добавил:
Готовить драники в мультиварк — одно удовольствие. Они не пригорают и легко переворачиваются, не доставляя хлопот в процессе приготовления. Драниками с аппетитной корочкой, не стыдно угощать и друзей. Добавил:
Этим блюдом славится Беларусь. Драники из картофеля — простое и доступное блюдо, которое готовится за 40 минут. Драники можно разнообразить овощами или мясом, но этот рецепт классический. Добавил:
Если вы любите классические драники, обязательно рекомендую для разнообразия попробовать вам и этот интересный вариант. Сочетание хрустящего картофеля и нежного мясного фарша — удивительно вкусно! . далее
Для того чтобы сделать привычные нам драники необычными и еще более вкусными, нам необходимо лишь капелька фантазии. Предлагаю вам интересный и очень аппетитный рецепт драников с ветчиной. . далее
Если вы, так же как и я, любите такое замечательное блюдо из картофеля как драники, то сегодня я поделюсь с вами секретом, как можно сделать их вкус еще насыщеннее и ярче. Добавил:
Драниками называют оладьи из тертого картофеля с добавлением муки, яиц и лука. Драники также делают с мясной и грибной начинкой. Очень вкусно подавать их со сметаной. . далее
Классические рецепты иногда можно чуточку упростить, если нет времени или желания долго возиться на кухне. Я покажу, как приготовить драники, вариант для ленивых очень классный, быстрый и вкусный:) . далее
Когда я впервые познакомилась с рецептом ленивых драников, я сразу поняла, что это навсегда! С тех пор прошло много лет, а раз в неделю да обязательно приготовлю ленивые драники. Добавил:
Драники — это практически универсальное блюдо, которое можно кушать в любое время дня. Подавайте их со сметаной — и ваши родные и близкие просто не смогут оторваться от этих картофельных блинов! Добавил:
Драники с фаршем — вкусная и сытная закуска, которая порадует всех, в особенности и любителей картошки. Хотите попробовать новое блюдо из картошки и фарша — приготовьте драники с фаршем!
Конечно, как приготовить драники — дело не из сложных. На сегодняшний день драники или колдуны можно приготовить не только по классическому рецепту, но и с другими составляющими: как мясо, фарш или сыр. Не спорю, драники с сыром это, наверное, очень вкусно, но сегодня давайте приготовим сытные драники с фаршем. Фарш для этого блюда советую использовать смешанный: свинина + говядина. Такой фарш просто вкуснее и не только именно в драниках. Пельмени с таким фаршем очень вкусные получаются. Я не говорю уже о котлетах: сочных, тающих во рту. Кстати, за рецептом можно заглянуть в эту статью.
Но кто-то может сказать: говядина же такой деликатес, денег на которую хватает не всем. Соглашусь. И я порой готовлю без говядины: только из свинины или даже из куриного фарша. Конечно, вкус уже не тот, но всё же мясом то пахнет.
Помню с детства мама часто готовила драники. Можно сказать, что день драников у нас был осенью, когда мы выкапывали картошку. Даже не день, а целых два или даже три. Огород в 4 сотки картошки выкопать получалось ни сразу. Ну, конечно, если прийти в 5 утра и копать до вечера. И то с мужской силой.
Вот раньше был урожай, не то, что сейчас одна кормовая — большая, как с картинки и не поймешь каким способом она выращена. Дорогие друзья, если вы не знаете как готовить драники или деруны (колдуны) с фаршем, оставайтесь с нами и совсем скоро вас ждёт подробное описание с пошаговыми фото этого блюда.
1. Пожалуй, драники мы начнём с приготовления фарша. Если у вас фарш не прокручен на мясорубке, займитесь этим делом. У меня фарш был заранее подготовлен, но для него мне понадобится ещё парочка ингредиентов. Что именно, я сейчас перечислю. Во-первых, это лук и чеснок. Чтоб не пачкать целую мясорубку я воспользуюсь блендером для измельчения продуктов со специальным ножом. Очищенный лук и чеснок измельчить почти в пюре.
Но перед этим, замочите кусочки приготовленного хлеба в молоке. Как вы уже заметили драники мы будет готовить для всех знакомым фаршем на котлеты. Поэтому, если у вас есть в морозилке заготовки фарша для котлет, пустите его в ход. Перемешиваем все ингредиенты в небольшой миске, подсаливаем и добавляем по вкусу черного душистого перца. Это, что касается начинки для наших драников. Дальше перейдём непосредственно к картошке.
2. Все кто когда-либо готовил драники, знают, что картошка при натирании на тёрке чернеет, то есть меняет свой первоначальный оттенок. Так же хочу предупредить, что сок от картошки, попавший на ткать на отстирывается. Так, что будьте аккуратны, когда готовите драники, особенно, когда натираете картошку на тёрке.
Драники с фаршем не будут растекаться по сковороде, если всю выделившуюся жидкость с картошки слить. Даже не так, а прямо отжать нашинкованную картошку. Было бы достаточно в драники добавить только яйца, муку и специи.
Но, с добавлением в картошку пару столовых ложек сметаны, ваши драники станут вкуснее и нежнее. И лучше если это будет домашняя сметана. Один совет: солить картошку непосредственно перед выкладыванием на сковороду (перед жаркой). Вроде всё готово для драников с фарше, давайте перейдём непосредственно к их жарке.
Дайте сковороде хорошо нагреться на плите. Потом налейте в неё раст. масло и при помощи столовой ложки выложите на сковороду картофельные лепёшки. Затем на каждую уложите фарш, сформированные в котлетку, немного прижмите ладонью.
После чего, поверх фарша выкладываем ещё порцию картошки, но теперь меньше чем нижний слой. Стараемся разровнять верхний слой картошки, чтоб она полностью спрятала фарш. Жарим драники на среднем огне, до румяной корочки, с двух сторон. Вторую сторону драников по желанию можно жарить под закрытой крышкой. Мои драники с фаршем получились очень большие, я советую делать их по меньше.
Драники с фаршем были у меня сегодня на обед, которые получились вкусные и очень сытные. Подаём к столу драники с фаршем со сметаной и по возможности с салатом из свежих овощей. А охладится можно вот таким десертом: слоенное желе.
Приятного Вам аппетита и приятных хлопот на кухне!
P.S. Рецепт драников нашел своего хозяина. И сегодня это постоянный наш ферментатор, Анна Асанова.