Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французские булочки — лучшие рецепты пышной и хрустящей выпечки

Французские булочки — лучшие рецепты пышной и хрустящей выпечки

Французские булочки - лучшие рецепты пышной и хрустящей выпечки

Французские булочки – изысканная выпечка, вкус которой вызывает самые положительные эмоции и производит неизгладимое впечатление на дегустаторов. Многочисленные вариации лакомства позволят накормить десертом широкую аудиторию потребителей с разносторонними вкусами.

Как приготовить французские булочки?

Выпечка французских булочек не настолько хлопотна, как может показаться на первый взгляд. Главное — позаботиться о наличии необходимых продуктов и помнить о простых правилах, исполнение которых станет залогом успеха при оформлении десерта.

  1. Муку высшего сорта просеивают через мелкое сито, обогащая кислородом.
  2. При использовании дрожжей их растворяют в теплой жидкости, а оформленным из теста изделиям дают перед выпеканием расстояться.
  3. Приготовление французских булочек осуществляют в теплом помещении и с хорошим настроением.

Французские булочки «Гужеры»

Французские булочки

Французские сырные булочки «Гужеры» вызовут восторг у любого гурмана. Изделия готовятся из заварного теста и зачастую наполняются любой несладкой начинкой из сыра с добавлением чеснока, измельченной рыбы, икры или ветчины. Такая выпечка станет идеальным дополнением к салатам, другим закусочным блюдам.

  • вода – ½ стакана;
  • масло – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • крахмал – 25 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • начинка.
  1. Воду с маслом кипятят, добавляют муку с крахмалом.
  2. Снимают емкость с огня.
  3. В теплую основу добавляют по одному яйца, взбивают.
  4. Вмешивают сыр и отсаживают небольшие порции теста на противень.
  5. Выпекают французские сырные булочки при 200 градусах 20 минут, после чего еще на 10 минут оставляют в устройстве с приоткрытой дверцей.
  6. Наполняют изделия начинкой.

Французские булочки из слоеного дрожжевого теста

Французские булочки

Французские булочки с заварным кремом потешат вкусовые рецепторы сладкоежек и любителей ароматной ванильной выпечки. Такие изделия оформляются элементарно и быстро, особенно, если заранее подготовить компоненты для наполнения. Курагу при желании можно заменить изюмом или другими добавками на свой вкус.

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
  • курага – 100 г;
  • джем – 50 г;
  • ликер – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • мука и крахмал – по 1,5 ст. ложки;
  • ваниль, желток.
  1. Курагу нарезают и заливают ликером на час.
  2. Взбивают яйца с сахаром, вмешивают муку и крахмал, добавляют молоко, ваниль и прогревают до загустения.
  3. Раскатывают тесто, смазывают кремом, посыпают курагой, сворачивают рулетом, разрезают.
  4. Порции смазывают желтком и выпекают 25 минут при 200 градусах.
  5. Горячие французские булочки покрывают джемом.

Французская сдобная булочка

французская сдобная булочка

Мягкие и ароматные французские булочки из дрожжевого теста станут идеальным дополнением к стакану молока или чашке чая (кофе). Преимущество рецепта в том, что его технология не требует длительной расстойки подготовленной основы, из которой можно сразу же формировать изделия, а уже им дать подняться перед выпечкой.

  • мука – 4 стакана;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 200 г;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • ваниль, сахарная пудра.
  1. В молоко с дрожжами добавляют взбитые с 2 ст. ложками сахара яйца и масло (1/2 порции).
  2. Всыпают муку, вымешивают тесто, раскатывают.
  3. Мягкое масло смешивают с сахаром и крахмалом, распределяют сверху.
  4. Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на порции.
  5. Помещают французские сдобные булочки в прогретую до 220 градусов духовку, снижают жар до 180 градусов и пекут 15 минут, посыпают пудрой.

Булочки «Бриошь»

булочки бриошь

Нежные, тающие во рту булочки-бриоши с кремом «Патисьер» не могут оставить равнодушным даже привередливых и взыскательных гурманов. Оформляются изделия с заварным ванильным наполнением и кусочками шоколада (черного, молочного или белого), а по готовности по желанию сдабривают сахарной глазурью.

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • ваниль, глазурь.
  1. Из 1/2 порции молока, муки, 2-х ст. ложек сахара, яйца и масла замешивают тесто, оставляют на час.
  2. Растирают 2 желтка с крахмалом и 2 ст. ложками молока, вводят в смесь подслащенное молоко.
  3. Прогревают крем с ванилью до загустения, остужают
  4. Раскатывают тесто, смазывают кремом, посыпают шоколадом, разрезают, оставляют в форме на час.
  5. Смазывают французские булочки желтком и выпекают при 180 градусах.
Читайте так же:
Рецепт вкусного торта за 25 минут

Французские булочки «Синнабон»

Французские булочки

Французские булочки со сметанной заливкой – бюджетный вариант знаменитого изысканного десерта, который по оригинальной рецептуре готовится со сливочным сыром. Вкус лакомства немногим отличается от аутентичного и вне всяких сомнений удивит вас и порадует гармоничной и привлекательной палитрой.

  • мука – 450 г;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 4 ч. ложки;
  • сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ваниль.
  1. Из муки, дрожжей, молока, яйца, 2-х ложек сахара и 50 г масла замешивают тесто и оставляют на час.
  2. Раскатывают тесто, смазывают маслом, посыпают корицей и сахаром, сворачивают рулетом и разрезают.
  3. Располагают заготовки на противне, выпекают 25 минут при 185 градусах.
  4. Горячие хрустящие французские булочки смазываю взбитой с пудрой и ванилью сметаной.

Рецепт французских булочек с маком

рецепт французских булочек с маком

В данном случае тесто для французских булочек готовится на сметане, что положительно сказывается и на вкусе и на аромате готовых изделий. Они удаются восхитительно нежными и благоухающими, а обжаренный на сковороде или в духовке мак придает им необычайной пикантности и дополнительного шарма.

  • мука – 4,5 стакана;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сметана – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода горячая – 2 ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль, сахар в начинку и мак – по вкусу.
  1. Соединяют составляющие для теста, добавив ваниль, вымешивают, оставляют на час.
  2. Раскатывают основу, посыпают сахаром и маком, сворачивают рулетом, разрезают на порции.
  3. Подрумянивают заготовки при 200 градусах.

Французская булочка с шоколадом

французская булочка с шоколадом

Французские булочки завитушки, приготовленные по следующему рецепту, порадуют фанатов шоколада. Для наполнения используется измельченный темный шоколад или шоколадные капли, а в тесто для аромата добавляется молотый кардамон, который по желанию можно заменить ванилью, корицей или другой добавкой.

  • мука – 600 г;
  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • кардамон – щепотка;
  • шоколад и корица – по вкусу.
  1. Молоко смешивают с дрожжами, взбитыми с 3 ст. ложками сахара яйцами, мукой, кардамоном и 2 ст. ложками масла.
  2. Подошедшее тесто обминают, раскатывают.
  3. Растапливают масло с остатком сахара и корицей, наносят на пласт, посыпают шоколадом, сворачивают рулетом.
  4. Разрезают сверток на порции, смазывают их яйцом, притрушивают шоколадом и подрумянивают при 200 градусах.

Французские булочки с корицей

Французские булочки

Следующий рецепт французских булочек с корицей немногим отличается от предыдущих. В качестве жидкой базы в данном случае используется топленое молоко, что придает изделиям необычный вкус и тонкий аромат. Корицу для начинки можно смешать с коричневым сахаром и дополнить при желании ароматом ванили.

  • мука – 4 стакана;
  • дрожжи – 30 г;
  • топленое молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 2 ст. ложки.
  1. В молоке распускают дрожжи, добавляют взбитые с сахаром (50 г) яйца, растопленное масло (50 г).
  2. Подошедшую основу раскатывают, сдабривают смесью сахара, масла и корицы.
  3. Оформляют рулет, разрезают его на фрагменты и подрумянивают их при 200 градусах 25 минут.

Французские булочки с изюмом

Французские булочки

Французские булочки, рецепт которых будет изложен далее, готовятся с изюмом и заварным кремом, который при необходимости или по желанию можно заменить взбитой с сахарной пудрой и ванилином сметаной. Количество изюма можно варьировать по вкусу или дополнить его измельченной курагой или орехами.

Булочки с джемом и штрейзелем

Мягкие пышные булочки со сладкой серединкой и хрустящими сладкими крошками сверху. Когда пеку булочки, обязательно делаю и булочки с джемом и штрейзелем, они нравятся всей семье без исключения.

Тесто получается мягким и эластичным, приятным в работе. Чтобы булочки были пышные, обязательно следует дать им подняться перед выпечкой. Из данного количества теста получается 20 булочек, если для вас это много, можно сделать пол порции теста. Я сделала 10 булочек с джемом и немного сахарных плюшек.

Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления рогаликов

Джем можно брать любой, как домашний, так и покупной.

Для теста сделать опару. Для этого дрожжи развести в теплое воде, добавить ложку сахара и ложку муки. Перемешать и накрыть на 10 минут.

Сделать опару

К пышной опаре добавить молоко, яйцо, растопленный маргарин и сахар.

Добавить маргарин, молоко, яйцо и сахар

Затем муку и соль. Всю муку лучше сразу не добавлять, тесто не должно быть крутым. Перемешать сначала ложкой.

Всыпать муку

Затем замесить тесто руками. Тесто должно быть мягким, если оно прилипает к рукам можно добавить ложку растительного масла.

Замесить тесто

Накрыть тесто и оставить подниматься. Если время позволяет, обмять и дать еще раз подойти.

Подошедшее тесто

Тесто разделить на равные кусочки, скатать шарики, оставить «отдохнуть» на 5-10 минут.

Сделать из теста шарики

А пока сделаем сладкие крошки-штрейзель. Для этого в миску положить масло, сахар и муку.

Смешать масло, муку и сахар

Перетереть рукой в крошку.

Готовый штрейзель

Шарик теста расплющить в лепешку, положить примерно чайную ложку джема.

Положить на тесто джем

Защипнуть хорошенько в центре, придать форму шарика.

Защипнуть края теста

Обмакнуть булочку в молоке, затем посыпать штрейзелем, чем больше крошки прилипнет, тем вкуснее будет «шапочка».

Обмакнуть булочку в молоке и штрейзеле

Переложить все булочки на противень, накрыть и дать подняться.

Положить булочки на противень

Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. Остывшие булочки хранить в закрытом мешочке.

Вот такие сахарные плюшки.

Испечь булочки

И румяные, сладкие булочки с джемом и штрейзелем. Теплые булочки вприкуску с холодным молоком — просто фантастика.

Булочки на воде – экономная и вкусная выпечка. Подборка лучших рецептов булочек на воде: постные, медовые, шоколадные и с начинками

булочки на сковороде

Дрожжевые булочки на воде можно сделать очень легко. Первый шаг в приготовлении любого хлебного изделия — смешать ингредиенты и замесить тесто. Как только вы сделаете это, вам понадобится подождать час, пока оно не поднимется.

В средней миске соедините воду и дрожжи. Добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Добавьте два стакана муки и начните замешивать тесто. Медленно добавляйте оставшуюся муку.

Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и замешивайте в течение 4 минут, пока оно не достигнет мягкой и гладкой консистенции. Поместите его в миску среднего размера, изнутри смазанную маслом. Накройте чистой тканью и дайте ей подняться в теплом месте без сквозняка на протяжении одного часа.

Подготовка и плетение теста

Как только дрожжевое тесто на воде для булочек поднимется, вам нужно сформировать изделия. Можно проявить оригинальность и придать им плетеную форму. Для этого вам понадобится сделать три «веревки» из теста и заплести их точно так же, как на волосах плетут косы.

Выложите тесто на доску с небольшим слоем муки и месите его в течение 4 минут. Разделите его на три равные части. Раскатайте каждый из трех кусков руками, создавая три «веревки» длиной около 40 см. Выровняйте заготовки по толщине и длине на посыпанной мукой доске и зажмите их верхние концы вместе. Закрутите их по принципу заплетенной косы и положите изделие на смазанный жиром противень. Накройте крышкой и оставьте в течение 45 минут в теплом месте или пока тесто не увеличится в размере вдвое. Вы можете разделить ваше плетенку на ровные булочки на этой стадии либо разрезать потом уже готовое изделие.

Советы по выпечке

Чтобы приготовить идеальные булочки на воде в духовке, можно рассмотреть несколько дополнительных советов, трюков и идей для выпечки. Основными из них являются:

  • Вы можете заменить воду яблочным соком.
  • По желанию можно добавить половину стакана изюма или высушенной клюквы в тесто для булочек на воде для дополнительной сладости.
  • Полторы ложки столовые сахара в этом рецепте могут быть заменены коричневым сахаром, медом, мелассой или кленовым сиропом.
  • Храните дрожжи в герметичном контейнере и в холодильнике. Жара, влажность и воздух убивают грибки и предотвращают рост теста.
  • Чтобы готовые булочки были мягкими, храните их в пластиковом пакете.

Храните муку должным образом, чтобы она не испортилась. Хлебная мука содержит больше глютена, чем универсальная. Это означает, что тесто, приготовленное на ее основе, будет подниматься сильнее. Вы можете приготовить собственную хлебную муку, добавив 0,5-1 ложку чайной клейковины на каждый стакан универсальной.

Читайте так же:
Сахарное печенье вкуснее, чем из магазина

Невеганские булочки

Очевидно, что после массового появления хлебопечек в продаже многие стали предпочитать свежеиспеченный хлеб и булочки. Постный рецепт изложен выше, и такой вариант также хорошо подойдет для веганов. Но при этом существуют и невеганские версии выпечки, не содержащие молока. Самый простой рецепт таких булочек изложен ниже.

Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • 2,25 ложки чайной дрожжей сухих активных;
  • 1 стакан подогретой воды;
  • 1 ложка столовая сахара;
  • 1 ложка чайная соли;
  • 2 ложки чайные разрыхлителя;
  • 2 средних яйца, разделенных на желтки и белки;
  • 3,25 стакана муки или около того;
  • семена мака.

Булочки с цукатами или творогом

Чтобы приготовить сдобу с творогом или цукатами, необходимо замесить тесто из следующих ингредиентов:

  1. Мука 2 стакана.
  2. Молоко 1 стакан.
  3. Масло сливочное 100 грамм.
  4. Сахар 100 грамм.
  5. Яйцо (белок) 1 шт.
  6. Гашеная сода 1 чайная ложка.
  7. Соль 0,5 чайной ложки.
  8. Творог 200 гр. Или цукаты в том же количестве.

Готовим тесто по следующему принципу: смешиваем сухие составляющие, а после этого добавляем молоко со сливочным маслом. Далее добавляем белок, взбиваем миксером. Оставляем тесто на полчаса настояться. После этого приступаем к готовке творога. Творог нужно взбить миксером и смешать с сахаром. После этого добавляем к изделиям в качестве начинки. Отправляем в духовку на двадцать минут. Если начинкой выступают цукаты: в таком случает лучше не добавлять внутрь булочек, а выложить верхушку. Так получится и вкуснее и красивее. Отправляем в духовку на двадцать минут.

Вот такие простые, но очень вкусные рецепты булочек. Главное проявить внимательность и терпение ведь приготовление сдобы дело кропотливое. Готовую выпечку можно подавать с чаем, кофе или молоком на стол гостям или в течение семейного вечера.

Как приготовить?

В большой емкости перемешайте дрожжи, теплую воду, сахар и соль. Перемешайте до полного растворения. Добавьте разрыхлитель, яичные белки и 2 стакана муки. Постепенно подкладывайте оставшееся количество муки, пока не сформируется тесто.

Выложите тесто на разделочную доску. Замешивайте его примерно 6 минут, добавив при необходимости немного муки (примерно столовую ложку). Смажьте маслом большую емкость. Положите тесто в нее и затем переверните его, чтобы верх был слегка смазан маслом. Покройте посуду кухонным чистым полотенцем и дайте тесту подняться в теплом, защищенном от сквозняков месте до двойного размера. Это займет около 1 часа.

Затем выложите тесто на стол, слегка обсыпанный мукой, и вымешивайте, пока не сдуются все пузырьки в нем, на протяжении 5 минут. Раскатайте его в длинный пласт толщиной приблизительно 2 см. Скрутите рулетом и нарежьте на равные части острым ножом.

Прогрейте до 180 градусов духовку. Смажьте два противня. Разложите заготовки на них на небольшом расстоянии друг от друга, накройте кухонным чистым полотенцем и оставьте подняться в тепле до двойного размера (примерно за полчаса). После этого слегка взбейте яичные желтки и смажьте ими верх ваших булочек. Посыпьте сверху маком.

Выпекайте булочки, на воде приготовленные, примерно 20 минут. Затем вытащите их из духовки и выньте на стойку. Подавайте теплыми или дайте им полностью остыть и заморозьте.

Английские и французские булки

Это традиционная выпечка к чаю, который подается утром или в 17.00 по английским правилам. Во Франции это хрустящие булочки, воздушные внутри, которые подаются с джемом, конфитюром или маслом в теплом виде. Английские булочки еще называют сконами. По традиции их разрезают вдоль перед употреблением и начиняют маслом, джемом или другими начинками. Оба вида выпечки можно готовить с использованием дрожжей или без них.

Читать также: Навес для тандыра своими руками фото

Технология приготовления английских сконов:

  1. Взять широкую миску, всыпать в нее стакан муки, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли и 50 г сахара.
  2. Размягчить 80 г несоленого сливочного масла, добавить к муке и порубить все ножом.
  3. В отдельной емкости взбить 1 яйцо, добавить ванилин и 120 мл 10% сливок, влить в мучную смесь, замесить тесто.
  4. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 см, с помощью круглой формочки диаметром 6-7 см вырезать круги, смазать их сливками и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Читайте так же:
Песочное печенье дешевле, чем в магазине

Подают сконы теплыми к чаю. Вместе кладут нож, которым срезают верхнюю часть булочки и кладут в нее взбитые сливки, джем, мягкий сыр. Хранить сконы можно 2-3 дня, но самыми вкусными они считаются в день выпечки.

Французские булки традиционно готовят из дрожжевого теста. Это вкусные, а главное хрустящие пирожки. Быстро их можно приготовить по следующему рецепту:

  1. Подогреть 1 стакан молока, всыпать 50 г сахара и 1 пакет сухих дрожжей, перемешать.
  2. Взбить 2 яйца, добавить в смесь, порубить ножом 130 г сливочного масла и тоже добавить в миску.
  3. Просеять 3,5 ст. муки и добавлять, вымешивая тесто руками.
  4. Начинку готовят из 120 г размягченного сливочного масла, 1,5 ст. л крахмала и 170 г сахара, все перемешивают до однородности.
  5. Тесту не дают стоять, сразу после замешивания из него делают пласт, смазывают начинкой и закручивают в рулет.
  6. Нарезают на кусочки и выкладывают на присыпанный мукой противень, дают постоять изделиям 1 час после чего выпекают при 180°С 15-20 минут.

Изделия из теста за 1 час должны увеличиться в объеме в 2 раза, поэтому при выкладке их на противень выдерживают расстояние в 5-7 см. Рулетики выкладывают срезом вниз. При желании их можно присыпать корицей или смазать яйцом.

Как готовить такие булочки?

При замешивании теста убедитесь, что вода не горячая. Она должна быть слегка теплой на ощупь. Добавьте столько же муки, сколько возможно, для замешивания ложкой, а затем подсыпайте остальное ее количество и продолжайте месить руками.

Тесто должно быть липким, но оно не должно прилипать к рукам. Если это происходит, добавляйте больше муки.

Этот рецепт может подойти и веганам, и постящимся, потому что он не предполагает использование яиц и молочных продуктов. Если вы хотите приготовить более полезную для здоровья выпечку, вы можете попробовать заменить половину универсальной муки на цельнозерновую, а также использовать коричневый сахар как лучшую альтернативу белого.

  • 2 стакана подогретой воды;
  • 1 ложка столовая дрожжей;
  • 3 ложки столовые сахара;
  • 2 ложки столовые масла (рапсовое, оливковое или кокосовое);
  • 1 ложка чайная соли;
  • 7 стаканов муки.

Добавьте дрожжи в теплую воду и перемешайте, чтобы они могли раствориться. В большую миску положите сахар, соль, масло и два стакана муки. Смешайте эти ингредиенты с дрожжевой смесью. Постепенно добавляйте больше муки, чтобы сделать твердое тесто.

Замешивайте его на поверхности, посыпанной мукой, на протяжении 8-10 минут, пока оно не получится упругим и гладким. Затем поместите тесто в миску, смазанную маслом, и позвольте ему подняться в теплом месте на протяжении приблизительно часа.

Затем сформируйте булочки и поместите их на противень, смазанный маслом. Дайте подняться до еще примерно 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов на протяжении 30-35 минут.

Многообразие рецептов

Для приготовления самого простого теста в домашних условиях обычно уходит 15 минут. Такое же количество времени потребуется для выпекания в духовке. Конечно, можно затратить на приготовление десерта еще меньше времени, если купить готовое тесто в магазине, разделить на порции и выпечь в заранее прогретом духовом шкафу.

Самой удобной и недорогой основой для булочек могут служить следующие продукты:

В качестве разрыхлителя и заменителя дрожжей выступает пищевая сода. Некоторые рецепты обходятся и без нее. Чтобы выпечка была воздушной муку обязательно просеивают, яйца хорошо взбивают и следуют технологии смешивания ингредиентов, указанных в рецепте.

Булочки к чаю могут быть самой разной формы. Например, традиционной, круглой, сверху посыпанной сахаром или пудрой. Это могут быть воздушные резные плюшки, рулетики, косы. Бездрожжевому тесту несложно придать любую форму, а фантазия хозяйки безгранична.

Быстрый вариант второй

Как правило, любой рецепт булочек на воде и дрожжах предполагает длительное время на приготовление. В некотором случае придется ждать 5-6 часов, чтобы насладиться булочками или хлебом. Как же можно ускорить процесс приготовления?

Все очень просто – рецепт булочек на воде может быть несколько скорректирован. Например, за основу теста можно взять пиво, которое также содержит дрожжи в своем составе. Такие булочки испечь очень просто, и при этом они выглядят красивыми и аппетитными.

Читайте так же:
Медовый торт с заварным кремом вкуснее, чем из магазина

Такой рецепт не требует ни масла, ни молока. Можно использовать универсальную пшеничную муку, и тесто получится мягким, с хрустящей корочкой. Также можно добавить немного сахара для небольшой сладости, но это совершенно не обязательно. Вы также можете дополнить рецепт полезными ингредиентами, положив в тесто цельные семена льна и кунжута. Это придаст изделиям насыщенный ореховый аромат, и добавит питательность. Существуют также несколько различных вариантов таких хлебо-булочных изделий с розмарином и тмином и перцем. Экспериментируйте с разными вкусами, и вы в любом случае не пожалеете об этом.

Стоит отметить, что хранить такие булочки, на воде приготовленные, лучше в холодильнике, поскольку их срок хранения при комнатной температуре несколько меньше, чем у обычного хлеба на дрожжах.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 стакана муки пшеничной;
  • 1 ложка чайная разрыхлителя;
  • 1 ложка столовая сахара;
  • 3 ложки столовые семян льна;
  • 3 ложки столовые кунжута;
  • 2 стакана натурального «живого» пива.

Описание приготовления:

Приготовить булочки на сковороде можно не только к чаю или кофе, но и к супу или горячему как альтернативу хлебу, подкорректировав лишь количество сахара в рецепте. Какой бы вариант вы не выбрали, булочки в любом случае получатся румяные, аппетитные, с хрустящей вкусной корочкой и нежным мякишем. Если ожидается большая компания едоков, количество ингредиентов рекомендую увеличить в два раза.
Назначение: лучшедома Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое География кухни: Русская кухня

Готовим

Соедините все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Убедитесь, что разрыхлитель хорошо соединился со всем остальным содержимым. Затем вылейте в емкость 2 стакана пива. Делайте это осторожно, стараясь не допустить его вспенивания. Тщательно все перемешайте.

Сложите тесто в форму, смазанную маслом, и ножом сделайте деление на равные части. Разложите семена льна и кунжута сверху. Выпекайте при температуре 200 градусов на протяжении 45-50 минут до того момента, пока зубочистка либо спичка, вставленная в центр, не станет чистой. Подождите, пока буханка немного остынет, прежде чем нарезать ее на отдельные булочки.

Аппетитные сдобные булочки с корицей

Ни с чем несравнимый манящий аромат горячих булочек, без дополнительного приглашения, соберет за столом к вечернему чаю всю семью.

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек с корицей и сливочной заливкой. Должно понравиться.

Рецепт аппетитных сдобных булочек с корицей

Фото аппетитных сдобных булочек с корицей.

Приготовление

Просеять муку, смешать с дрожжами, маслом, сахаром, яйцом, солью и молоком, вымесить до однородного гладкого и нежного теста, накрыть его тканью, дать постоять минут 45.

Раскатать тесто в пласт, присыпать смесью корицы с сахаром, завернуть в рулет. Порезать поперек на куски шириной не более 2 сантиметров, разложить на выстланный бумагой и смазанный маслом противень.

Взбить яйцо с добавлением щепотки соли, смазать булочки. Противень прикрыть полотенцем, оставить на час-полтора в сторону. Выпекать аппетитные сдобные булочки с корицей в прогретой чуть ниже 190 градусов духовке примерно четверть часа.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую сдобные булочки из дрожжевого теста. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • яйца 2 шт.
  • молоко 1 стак.
  • мука 1/2 стак.
  • масло сливочное 1/4 стак.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • дрожжи сухие ½ ч.л.

Булочки с корицей, карамельным соусом и орехами пекан

Булочки с корицей, карамельным соусом и орехами пекан

Сладкие сдобные булочки с шоколадной пастой

Сладкие сдобные булочки с шоколадной пастой

Я просто обожаю сдобную выпечку! А как здорово в прохладный день налить термос с горячим чаем или кофе, взять себе в рюкзак несколько таких булочек и устроить пикник в лесу после долгой прогулки! Тесто.

Сдобные булочки-плетенки с маком и корицей

Булочки без молока с корицей

Простые и экономные булочки. Для поста и веганов. Для всех и каждого! Выпечка с корицей нравится очень и очень многим. Аромат ее в сочетании с дрожжевыми запахами сводит с ума и меня. Настоятельно предложу.

Очередной рецепт солнечной выпечки. Мягкие, приятные на вкус с корочкой из сахара и корицы. Отличное дополнение к утренней чашечке кофе.:).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector