Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проще не бывает: тушеное мясо с овощами в одной кастрюле

Проще не бывает: тушеное мясо с овощами в одной кастрюле

Ломаете голову над тем, что приготовить на ужин? Чтобы сэкономить время и силы, воспользуйтесь нашей подборкой. Быстрые и простые варианты мяса с овощами – идеальные рецепты для занятых хозяек.

Говядина с беконом и овощами в томатном соусе со сливками

Говядина с беконом и овощами в томатном соусе со сливками

Приготовить такое блюдо можно прямо в сковороде. Благодаря соусу, мясо получается удивительно нежным и ароматным. Да и с овощами всегда можно экспериментировать.

  • Говядина – 1/2 кг;
  • Бекон – 100 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Томатный соус – 1 стакан;
  • Сливки – 1/2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление говяжьего рагу с овощами

Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на сковороду или в кастрюлю с разогретым маслом и обжарьте на сильном огне до образования корочки. Снимите мясо и отложите пока в сторону. Затем обжарьте нарезанный мелко бекон и лук. Через пару минут добавьте порей, морковь, чеснок и жарьте еще минут 5 на среднем огне, помешивая. Верните мясо к овощам, вылейте томатный соус и сливки. Добавьте соль и специи по вкусу, влейте горячую воду. После закипания уберите огонь до минимума и томите около двух часов до полной готовности.

Тушеная свинина с картофелем

Тушеная свинина с картофелем

Это вариация классического блюда узбекской кухни «Кавардак». Сытно, несложно и очень вкусно.

  • Свинина – 1/2 кг;
  • Картофель – 1/2 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 2-3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок, соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление тушеной свинины с картофелем

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанную средними кусочками свинину и обжарьте до корочки. Затем добавьте измельченный лук и жарьте пару минут. Выложите в кастрюлю нарезанную брусочками морковь, добавьте стакан воды и оставьте тушиться на среднем огне минут на 35-40. Тем временем очистите и нарежьте картофель. Помидоры измельчите в блендере или натрите на терке. Добавьте к мясу картофель, томатное пюре, соль и специи. Тушите еще минут 40 до готовности. В конце в кастрюлю добавьте чеснок и при желании измельченную зелень.

Читайте так же:
Рецепт курочки на соли вкуснее, чем в ресторане

Мясо с овощами в мультиварке

Мясо с овощами в мультиварке

Этот вариант отлично подойдет тем, у кого нет времени стоять у плиты. Необходимо только сложить все ингредиенты в чашу и отправить в мультиварку. А дальше техника все сделает за вас.

  • Говядина – 1/2 кг;
  • Свиное сало – 100 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1-2 шт.;
  • Капустные листья – 4 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление мяса с овощами в мультиварке

Овощи и мясо вымойте, очистите. На дно чаши выложите нарезанное брусочками сало. Затем – измельченный лук, говядину, морковь, перец и помидоры. Последним слоем выложите кружочки баклажана и «укройте» все листьями капусты. Каждый слой немного подсолите, добавьте любимые специи. Установите программу «Жарка» на полчаса, а после «Тушение» на 1 час и 30 минут. Перед подачей можно дополнить блюдо свежей зеленью и чесноком.

Говядина с овощами на сковороде

Говядина с овощами на сковороде

Еще один несложный вариант блюда без картофеля.

  • Нежирная говядина – 400 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Лук-порей – 1 шт.;
  • Томаты – 4-5 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Говядина с овощами на сковороде

Вымойте мясо, обсушите и нарежьте маленькими кусочками. Овощи очистите и измельчите. На сковороде с разогретым маслом обжарьте мясо до румяности. Затем каждые 3-4 минуты добавляйте овощи по очереди – репчатый лук, порей, морковь, баклажаны, томаты. Влейте около стакана кипятка и тушите на среднем огне около часа. Через час добавьте соль и специи и тушите до полной готовности.

Фрикадельки с овощами в молочном соусе

Фрикадельки с овощами в молочном соусе

Это блюдо совершенно не похоже на предыдущие. Именно поэтому его стоит обязательно попробовать.

  • Свинина нежирная – 150 г;
  • Говядина – 150 г;
  • Рис – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Стручковая фасоль – 100-130 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соль и специи – по вкусу.
Читайте так же:
Сочное мясо «Шиворот-навыворот»

Приготовление фрикаделек с овощами в соусе

Мясо вымойте и обсушите, пропустите вместе с луком через мясорубку. Рис отварите до полуготовности. Соедините с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и влажными руками сформируйте средние по размеру фрикадельки.

В кастрюле разогрейте растительное масло. Овощи нарежьте кубиками. Выложите сначала морковь и обжарьте 3-4 минуты на среднем огне. Затем добавьте остальные овощи и фрикадельки. Посолите, приправьте любимыми специями. Влейте молоко. Тушите блюдо на среднем огне около получаса до готовности.

Вот такие простые и вкусные идеи для разнообразия ежедневного меню. Приятного аппетита!

Говядина, тушёная с овощами в кастрюле

Говядина, тушёная с овощами в кастрюле

Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Говядину промываем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем мясо на порционные кусочки размером, примерно, 3 см на 4 см. Складываем нарезанное мясо в миску.

Говядину промываем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем мясо на порционные кусочки размером, примерно, 3 см на 4 см. Складываем нарезанное мясо в миску.

К кусочкам говядины добавляем соль, чёрный молотый перец и специи, которые вы любите (у меня это: сухая аджика, розмарин, базилик и карри). Вливаем к мясу соевый соус и хорошо перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем в тёплом месте, пусть мясо постоит и промаринуется, примерно, 20 минут.

К кусочкам говядины добавляем соль, чёрный молотый перец и специи, которые вы любите (у меня это: сухая аджика, розмарин, базилик и карри). Вливаем к мясу соевый соус и хорошо перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем в тёплом месте, пусть мясо постоит и промаринуется, примерно, 20 минут.

Далее берём толстостенную кастрюлю и разогреваем её на огне. Вливаем в кастрюлю растительное масло и добавляем сливочное. Выкладываем в разогретое масло кусочки говядины и жарим, постоянно помешивая, примерно, 10 минут на среднем огне.

Далее берём толстостенную кастрюлю и разогреваем её на огне. Вливаем в кастрюлю растительное масло и добавляем сливочное. Выкладываем в разогретое масло кусочки говядины и жарим, постоянно помешивая, примерно, 10 минут на среднем огне.

Когда мясо поменяет цвет, уменьшаем огонь и томим его под крышкой, примерно, 15 минут.

Когда мясо поменяет цвет, уменьшаем огонь и томим его под крышкой, примерно, 15 минут.

В это время из говядины будет выделяться сок и она будет медленно кипеть в собственном соку. Томим мясо до того момента, пока вся жидкость не выпарится.

Читайте так же:
Нежные отбивные в ароматном маринаде

В это время из говядины будет выделяться сок и она будет медленно кипеть в собственном соку. Томим мясо до того момента, пока вся жидкость не выпарится.

Лук и морковь очищаем от кожицы и нарезаем на полоски. Болгарский перец очищаем от плодоножки с семенами и также режем на полосы. В кастрюлю к мясу добавляем сначала лук, перемешиваем. Жарим говядину с луком до прозрачности лука (примерно, 7-8 минут).

Лук и морковь очищаем от кожицы и нарезаем на полоски. Болгарский перец очищаем от плодоножки с семенами и также режем на полосы. В кастрюлю к мясу добавляем сначала лук, перемешиваем. Жарим говядину с луком до прозрачности лука (примерно, 7-8 минут).

Далее кладём морковь и болгарский перец, жарим говядину с овощами, примерно, 5-6 минут.

Далее кладём морковь и болгарский перец, жарим говядину с овощами, примерно, 5-6 минут.

Как только овощи обмякнут и станут прозрачными, можно добавить молотую паприку.

Как только овощи обмякнут и станут прозрачными, можно добавить молотую паприку.

Перемешиваем мясо с овощами и паприкой, обжариваем всё вместе, буквально, 1 минуту.

Перемешиваем мясо с овощами и паприкой, обжариваем всё вместе, буквально, 1 минуту.

Вливаем воду к говядине с овощами. Воды не должно быть много, она должна немного покрывать кусочки мяса. Пробуем подливу на вкус, солим и перчим по необходимости. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо с овощами на медленном огне, примерно, 1 час.

Вливаем воду к говядине с овощами. Воды не должно быть много, она должна немного покрывать кусочки мяса. Пробуем подливу на вкус, солим и перчим по необходимости. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо с овощами на медленном огне, примерно, 1 час.

Проверяем готовность говядины — если мясо при надавливании на него кончиком ложки прекрасно отделилось от кусочка, значит говядина готова.

Проверяем готовность говядины - если мясо при надавливании на него кончиком ложки прекрасно отделилось от кусочка, значит говядина готова.

Вливаем ещё немного воды, если жидкость во время тушения выпарилась. Добавляем очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и посыпаем блюдо зеленью. Даём говядине с овощами закипеть.

Вливаем ещё немного воды, если жидкость во время тушения выпарилась. Добавляем очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и посыпаем блюдо зеленью. Даём говядине с овощами закипеть.

Выключаем огонь. Наша тушёная в кастрюле говядина с овощами полностью готова, она получилась мягкой, нежной, разваристой, а подлива — очень наваристой, ароматной и вкусной.

Выключаем огонь. Наша тушёная в кастрюле говядина с овощами полностью готова, она получилась мягкой, нежной, разваристой, а подлива - очень наваристой, ароматной и вкусной.

Такой подливой можно полить картофельное пюре, рис, макароны или отварную картошку, получается очень вкусно.

Такой подливой можно полить картофельное пюре, рис, макароны или отварную картошку, получается очень вкусно.

Приготовьте тушёную говядину с овощами в кастрюле по этому рецепту и вы накормите свою семью вкусным, сытным и очень ароматным блюдом!

Тушеное мясо с овощами

FoodOboz

Сегодня мы будем готовить тушеное мясо. Благодаря тому, что мы будем использовать свиной ошеек, блюдо получится чрезвычайно нежным.Также, к мясу добавим овощи: сладкий перец, баклажаны, лук, помидор и зелень. Такое сочетание продуктов позволит подавать данное блюдо к любому столу как основное, в котором будет и нежное мясо, и гарнир.

Ингредиенты

Ошеек 1,3 кг
Сладкий перец 3 шт.
Лук 4 шт.
Баклажан 2 шт.
Помидор 3 шт.
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец горький 1/2 ч.
Перец черный молотый по вкусу
Читайте так же:
Запеченная курочка порадует Вашу семью в будни и праздники

Приготовление

cook step

Свиной ошеек режем кубиками на небольшие кусочки, примерно, по 3 см.

cook step

Лук и перец моем и чистим, от баклажана отрезаем хвостик. Помидоры очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину.

cook step

Все подготовленные овощи нарезаем: помидоры — дольками, перец — крупными кубиками, баклажан — крупной соломкой, лук — полукольцами. Нарежем также зелень.

cook step

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем порезанное мясо. Мясо обжариваем со всех сторон, добавляем горький перец и черный молотый перец. Поверх мяса выкладываем лук. К мясу добавляем молотый кориандр, немного красной паприки, и выкладываем сверху порезанные помидоры. Накрываем крышкой и тушим мясо до готовности.

cook step

После того как мы обжарили мясо, снова наливаем растительное масло, и выкладываем для обжарки сладкий перец. Перец обжариваем на сковороде до готовности, и перекладываем в сито, чтобы ушла лишняя жидкость и масло.

cook step

Отдельно обжариваем баклажаны. Порезанные баклажаны выкладываем на разогретую сковороду и слегка обжариваем. После этого, перекладываем их в сито к сладкому перцу и оставляем для стекания масла.

cook step

Мясо тушилось 45 минут. К готовому мясу добавляем обжаренные овощи и все перемешиваем. Тушим мясо с овощами еще 5 минут, после того как блюдо закипит, и посыпаем зеленью. Мясо получилось мягким, овощи в таком блюде не разварились и остались целыми.

Мясо с овощами в горшочках

Блюда в горшочках всегда получаются вкуснее своих аналогов, приготовленных на плите. Все дело в самой посуде, которую изготавливают из глины. Благодаря ей ингредиенты не просто тушатся, а томятся, в результате чего их вкус очень схож с блюдами, которые готовили в русских печах. Кроме того, пористый состав глины позволяет сохранить внутри все соки продуктов.

Предлагаем вам убедиться в уникальности блюд, сделанных в этой замечательной посуде, приготовив тушеное мясо в горшочках в духовке. Такое угощение порадует своим отменным вкусом, потрясающим ароматом, нежностью ингредиентов и очень аппетитным видом. Томить мясо мы будем вместе с овощами, благодаря чему такое блюдо можно подавать на стол в качестве полноценного обеда или ужина.

Читайте так же:
Рецепт очень сытных котлет

готовим мясо, овощи в горшочках

  • Свинина – 500 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Помидоры свежие – 1-2 шт.;
  • Соль – 0,5-1 ч.л.;
  • Перец черный молотый – 0,1 ч.л.;
  • Масло растительное без запаха – 2 ст.л.;
  • Лист лавровый – 1 шт.

Мясо с овощами в горшочках ингредиенты

Приготовление

Для приготовления такого блюда хорошо подойдет свиная мякоть – в ней среднее количество жира и совсем нет костей. Тщательно промойте ее, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом.

нарежьте мясо на кусочки

Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая. Не нужно дожидаться готовности мяса – важно подрумянить его, а дойдет он в духовке.

обжаривайте на сильном огне

Пока свинина обжаривается, подготовьте лук. Его нужно очистить, вымыть, нашинковать тонкими полукольцами. Подготовленный лук отправьте на сковороду с мясом. Уменьшите огонь до небольшого значения.

подготовьте лук

Морковку очистите, промойте. Нарежьте ее крупными кусочками любой формы, например, тонкими полукружьями или брусочками. Ее также добавьте на сковороду к остальным ингредиентам.

морковку очистите

Помидоры вымойте, удалите сердцевинку, нарежьте крупными кубиками. Добавьте томаты к мясу с овощами. При желании, вы можете снять с помидоров кожицу, предварительно ошпарив их кипятком для облегчения задачи. Посолите и поперчите содержимое сковороды, добавьте лаврушку.

добавьте томаты к мясу

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

перемешаем

Снимите сковороду с огня. Разложите ее содержимое по двум горшочкам. Залейте мясо с овощами питьевой водой, добавьте еще немного специй. Накройте горшочки крышками, сразу же отправьте в предварительно нагретую до 185-190 градусов духовку. Томите мясо с овощами в течение 50-60 минут.

томим в духовке

Очень ароматное, вкусное тушеное мясо в горшочках подавайте на стол горячим, выложив в порционные тарелки. По желанию, украсьте его веточками свежей зелени. Белый хлеб или толстый лаваш отлично дополнят изумительный вкус тушеного мяса. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector