Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке

Фото автора

Современные рецепты жаркого, чаще всего, подразумевают тушеные с овощами куски мяса. Блюдо больше похоже на гуляш или стью. Но, это уже стало традицией, мы чаще готовим жаркое из свинины с овощами, которое тушится в горшочке на финальной стадии. Причем, овощи мы используем сезонные и те, которые есть дома.

По большому счету, жаркое – это жареное крупным куском мясо. Обычно, куски мяса обжаривают в масле, а затем запекают в печи или духовке, а также тушат в бульоне и масле. В европейских кухнях варианты с обжаркой и последующим тушением, пожалуй, самые распространенные. В состав блюда могут входить свежие овощи, в том числе картофель, квашеная капуста и т.д.

Для жарки кусками используют разные части свиной туши. Обычно, это ошеек или лопатка. Корейку или так называемую «котлету» лучше жарить в виде битков или отбивных. Если жареное мясо тушится, используют специи с сильным ароматом – тмин, кориандр, душистый перец и гвоздику. Очень вкусно получается мясо, если предварительно нашпиговать его дольками чеснока.

После обжарки, куски мяса удобно тушить в глиняных или керамических горшочках. В них все ингредиенты медленно и равномерно прогреваются, при этом они крайне редко подгорают – это если не уследить или забыть о них. В горшочках готовить одно удовольствие – жаркое в горшочке получится вкусное и сочное. В простом варианте достаточно просто уложить все ингредиенты и добавить жидкость.

Купите крупные куски не слишком жирной свинины, очищенной от костей, жира и соединительной ткани. Это может быть ошеек, но он будет очень жирным. Лучше подойдет лопатка или подготовленные куски «духовой» свинины – продаются в магазине.

Я думаю, что керамический или глиняный горшочек для готовки должен быть на каждой кухне. Это очень удобная посуда, с помощью которой без особого труда можно приготовить вкусные супы, солянки, мясо, рыбу и практически любые другие блюда. Когда-то мы привезли с Балкан несколько удобных керамических горшочков с крышками. Наравне с удобством и простотой использования, все-таки, надо выполнять простые правила, чтобы керамика прослужила долго, и блюда получились хорошо.

Ингредиенты для жаркого в горшочке

  • Свинина кусками (2 шт) 0.5 кг
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Вода или бульон по необходимости
  • Соль, черный перец, лавровый лист, сухой «чили», паприка, кориандр, гвоздика, душистый перец специи

Как приготовить жаркое в горшочке

  1. Чтобы жаркое в горшочке получилось сочным, свинину надо предварительно очистить от остатков жира и костей, затем обжарить в масле со всех сторон до румянца. В остатках масла надо обжарить все овощи, с которым мясо будет тушиться в горшочке. Для вкусного блюда, все ингредиенты надо предварительно обжарить. Хотя, чаще всего, бытует принцип «горшочек вари» — когда все закладывается в него сырым, доливается немного жидкости и надо просто подождать, пока блюдо само не приготовится.
Читайте так же:
Рецепт сочного бефстроганова для новогоднего стола

Куски свинины и овощи для жаркого.

Обжарить куски мяса в жире до румяной корочки.

Подготовить и обжарить в остатках масла все овощи.

Добавить все специи и недолго обжаривать овощи.

В горшочек положить половину овощей и куски жаркого.

Положить в горшочек остаток овощей, добавить жидкость.

Жарить мясо и овощи в горшочке не менее часа.

жаркое в горшочке

Домашнее жареное мясо с овощами тушеное в горшочке – удивительно вкусное блюдо. Наслаждайтесь!

Жаркое в сливках в горшочках

Жаркое в сливках в горшочках

Блюда, приготовленные в керамических горшочках, обладают особым вкусом и ароматом. Предлагаю рецепт жаркого из картошки со свининой, которые томятся в сливках в горшочках. Блюдо получается необыкновенно вкусным, сытным и очень аппетитным. Отказаться от него просто невозможно! Сливки в процессе приготовления не сворачиваются, а мясо и картофель полностью пропитываются сливочным вкусом. Рецепт рассчитан на 3 горшочка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления жаркого возьмите мясо свинины без костей, нарежьте его на небольшие кусочки. В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая.

Для приготовления жаркого возьмите мясо свинины без костей, нарежьте его на небольшие кусочки. В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте мясо на сильном огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая.

Обжаренное мясо разложите в керамические горшочки для запекания. Дополнительно смазывать горшочки ничем не надо. Немного подсолите мясо и добавьте специи.

Обжаренное мясо разложите в керамические горшочки для запекания. Дополнительно смазывать горшочки ничем не надо. Немного подсолите мясо и добавьте специи.

Картофель очистите, ополосните, нарежьте небольшими кусочками, посолите и сразу добавьте в горшочки.

Картофель очистите, ополосните, нарежьте небольшими кусочками, посолите и сразу добавьте в горшочки.

Очищенные лук и морковь измельчите любым удобным для вас способом (я морковку натёрла на тёрке, а лук нарезала на средние кубики) и обжарьте в течение 3-4 минуты на среднем огне (до появления характерного аромата), посолите по вкусу.

Очищенные лук и морковь измельчите любым удобным для вас способом (я морковку натёрла на тёрке, а лук нарезала на средние кубики) и обжарьте в течение 3-4 минуты на среднем огне (до появления характерного аромата), посолите по вкусу.

В горшочки равномерно разложите обжаренные овощи.

В горшочки равномерно разложите обжаренные овощи.

Добавьте в каждый горшочек по зубчику измельчённого чеснока и залейте содержимое горшочка сливками, заполняя на 2/3 объёма. Наполнять горшочки под самую крышечку не надо. При запекании всё будет активно кипеть. Накройте горшочки крышечками и поставьте в холодную духовку. Включите нагрев до 180 градусов и держите горшочки в духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Спустя указанное время духовку выключите и оставьте жаркое в горшочках там постоять ещё минут на 20.

Добавьте в каждый горшочек по зубчику измельчённого чеснока и залейте содержимое горшочка сливками, заполняя на 2/3 объёма. Наполнять горшочки под самую крышечку не надо. При запекании всё будет активно кипеть. Накройте горшочки крышечками и поставьте в холодную духовку. Включите нагрев до 180 градусов и держите горшочки в духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Спустя указанное время духовку выключите и оставьте жаркое в горшочках там постоять ещё минут на 20.

За время приготовления мясо и картофель станут очень мягкими и ароматными. Жаркое в сливках можно подать к столу в горшочках или выложить на отдельную тарелку.

Ароматные рецепты жаркого в горшочках

Ароматные рецепты жаркого в горшочках

Хотите побаловать своих родных сытным, невероятно вкусным и ароматным блюдом? Тогда рецепт жаркого в горшочках в духовке представлен именно для вас! Блюдо готовится очень просто. При этом его состав можно сделать с учетом личных предпочтений. Каждый горшочек можно наполнить необходимыми компонентами, чтобы угодить каждому члену семьи! Во время приготовления компоненты блюда тушатся и провариваются. Благодаря чему ингредиенты сохраняют свои питательные вещества.

В качестве основы жаркого выступает мясной компонент: курица, свинина, говядина, баранина. Можно использовать рыбу. Получится не менее вкусно. Если вы любите насыщенные по вкусу блюда, то можно сочетать несколько видов мяса. Если вы не кушаете мясо, то приготовить жаркое можно из овощей. Так удастся приготовить вегетарианское блюдо.

Читайте так же:
Сочный рецепт рубленых куриных котлет с грибами

Основные секреты приготовления жаркого в горшочках

С приготовлением блюда справятся даже неопытные хозяйки. Несмотря на это, есть общие рекомендации, которые помогут улучшить вкусовые характеристики жаркого:

  • Закладывать продукты можно слоями. В этом случае первым в горшочек кладется тот компонент, который имеет самое длительное время приготовления;
  • Некоторые компоненты можно обжаривать. Так часто поступают с мясными кусочками, которые приобретают хрустящую корочку, а в процессе тушения в горшочке становятся невероятно мягкими внутри;
  • В процессе приготовления жаркого начнет образовываться бульон. Поэтому заполнять посуду следует на 2/3 объема;
  • Некоторые рецепты подразумевают доливание жидкости в процессе тушения. В этом случае вода или бульон должны быть горячими;
  • Лучше накрывать горшочек крышкой или делать ее из теста. Так содержимое будет более нежным. Кроме того, исключается вероятность пересушить блюдо.

Сытный рецепт жаркого в горшочках в духовке

Блюда в горшочках всегда обладают превосходными вкусовыми характеристиками. По консистенции они занимают промежуточное положение между супами и вторыми блюдами. Жаркое довольно густое, при этом в нем есть бульон. Поэтому оно одно прекрасно насыщает. Этот рецепт идеально подойдет к праздничному столу. Он готовится из 2-3 видов мяса. Как правило, используется постная говядина, жирная свинина и баранина. Если хочется снизить калорийность готового блюда, то лучше вместо баранины брать куриную грудку.

Каждый вид мяса берется в равном количестве. Лучше использовать вырезку говядины и свиную корейку, хотя подойдет и шея, и даже лопатка. В общем, все зависит от личных предпочтений. Как правило, чем холоднее погода на улице, тем более жирные блюда хочется кушать. В связи с чем можно рецепт готовить из разных мясных частей. Количество ингредиентов указано из расчета на 6 горшочков

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка – 500 грамм;
  • Говяжья вырезка – 500 грамм;
  • Куриное филе – 2 штуки (примерно 400-500 грамм);
  • Репчатый лук – 5 головок среднего размера;
  • Морковь – 4 штуки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки для жарки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 6 листочков.

Способ приготовления:

  1. Все виды мяса промываем, зачищаем от пленок и жил, нарезаем кубиками среднего размера. Курицу можно делать несколько крупнее, так как она готовится быстрее;
  2. Репчатый лук и морковь нарезают полукольцами;
  3. Каждый вид мяса обжариваем в раскаленном растительном масле до образования золотистой корочки;
  4. В отдельной сковородке обжариваем лук и морковь. Овощи должны немного прогреться и покрыться корочкой;
  5. Выкладываем компоненты слоями: сначала говядину, затем свинину и курицу. Укладываем овощи;
  6. Каждый горшочек солим, перчим, кладем лавровый лист;
  7. Наполняем содержимое кипятком до 2/3 объема;
  8. Горшочки накрываем крышкой, отправляем их в холодную духовку на 3 часа. Температура должна быть 120 градусов.
Читайте так же:
Идеальный рецепт запеченной индейки к праздничному столу

Жаркое, приготовленное по этому рецепту, получается томленым. Во время приготовления кухня наполнится невероятным ароматом. Конечно, дождаться готовности жаркого будет не просто. Но результат превзойдет все ожидания.

Классический рецепт: жаркое в горшочках в духовке

Этот рецепт считается классическим. Он готовится на основе жирной свинины с овощами. В качестве основы для заправки будем использовать сметану. Улучшить вкусовые характеристики блюда можно с помощью сыра. Процесс приготовления жаркого занимает 70 минут. Конечно, может показаться, что это достаточно долго. Но если учесть, что блюдо томится в духовке, и его нет необходимости постоянно помешивать, то процесс приготовления не будет утомительным.

Преимущество жаркого состоит в том, что компоненты нужно лишь подготовить и разложить по горшочкам. Закладывайте только те компоненты, которые вы любите. Преимущество горшочков состоит в том, что состав блюда можно менять! В рецепте используется сметана, которую можно заменить несладким йогуртом или майонезом.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка – 800 грамм;
  • Картофель – 6 штук;
  • Помидор – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 крупный;
  • Сметана 15% жирности – 200 грамм;
  • Твердый сыр – 180 грамм;
  • Свежая зелень – 1 пучок;
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину промываем, очищаем от пленок и жил, нарезаем средними кубиками. Мясо солим, перчим, сдабриваем специями. Руками перемешиваем содержимое чашки и оставляем на полчаса. За это время свинина промаринуется;
  2. Нарезаем овощи: картофель – средними брусочками, лук – небольшими кубиками, морковь – измельчаем на средней терке, перец – тонкими полосками, помидор – полукольцами. Лучше томат очистить от кожицы;
  3. Горшочки начинаем наполнять компонентами. В каждый кладется равное количество. Сначала выкладываем картофель, затем морковь, перец, помидор, лук и маринованное мясо. Каждый слой нужно немного солить и перчить, сдабривать сметаной. Мясо обязательно смазывать сметаной;
  4. Наполняем посуду кипятком, который должен равняться с последним слоем;
  5. Отправляем горшочки в холодную духовку запекаться при 220 градусах на 35 минут;
  6. Жаркое достаем из духовки, снимаем крышки и содержимое посыпаем тертым сыром. Готовим еще полчаса. Крышкой накрывать горшочки нет необходимости!
  7. Перед подачей к столу украшаем блюдо измельченной зеленью.

Вкусный рецепт жаркого с грибами

Мясо прекрасно сочетается с грибами. Поэтому нередко горшочки готовят с дополнением грибочков. Классическим ингредиентом считаются шампиньоны. Но жаркое получится невероятно нежным и ароматным из лесных грибов. Как правило, в горшочки добавляют картофель. Но вы всегда можете проявить фантазию и поэкспериментировать, заменив картофель кабачком, морковью и даже цветной капустой.

Грибы обязательно обжариваются перед добавлением в горшочек. Во время жарки они уменьшаются в объеме. Поэтому если их включить в состав в сыром виде. То на выходе объем блюда сильно уменьшиться.

Читайте так же:
Голубцы с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 500 грамм;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Картофель – 6 клубней среднего размера;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Вырезку промываем, нарезаем средними брусочками, солим и перчим. Обязательно добавляем специи. Мясо маринуем около 60 минут;
  2. В этом время займемся грибами. Их следует промыть, очистить от кожицы, нарезать пластинками, обжарить в раскаленном растительном масле. Время жарки около 15 минут;
  3. В отдельной сковородке обжариваем говядину. Она должна покрыться румяной корочкой;
  4. Начинаем собирать горшочки. На дно выкладываем говядину, затем нарезанный полукольцами лук, обжаренные грибы, картофель;
  5. Сметану разбавляем теплой водой. На 200 грамм берется примерно 1 стакан воды. Добавляем в соус томатную пасту, специи, соль и перец;
  6. Соусом наполняем горшочки, накрываем их крышкой и отправляем на 50 минут в духовку томиться при 200 градусах;
  7. По истечению времени жаркое оставляем в духовке. Даем их содержимому дойти еще минут 20-30.

Жаркое будет выглядеть более аппетитно, если крышку сделать из пресного теста. Которое можно будет использовать вместо хлеба. Но важно понимать, что в этом случае нельзя будет наполнить содержимое водой или посыпать сыром.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Ароматное жаркое в горшочках

Очень вкусное жаркое с говядиной и картофелем. Прованские травы придают особый аромат жаркому. Вместо морской соли можно использовать обычную поваренную соль.

Ароматное жаркое в горшочках

Ингредиенты:
Мясо (говядина) — 400 г.
Картофель — 400 г.
Морковь — 1 шт. маленького размера
Перец болгарский — 1 шт. (150 г.)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г.)
Морская соль
Перец
Кориандр — 2 щепотки
Прованские травы — 2 щепотки
Вода — 200 мл.
Растительное масло

Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 горшочка вместимостью по 0,65 л.

Пошаговый рецепт жаркого в горшочках

Шаг 1.
Мясо нарезать небольшими кусочками.

myaso_s_kartoschkoi_v_gorschohkah (1)

Шаг 2.
Обжарить на растительном масле на сковороде до румяной корочки. В конце добавить измельченные зерна кориандра. Перемешать.

myaso_s_kartoschkoi_v_gorschohkah (5)

Шаг 3.
Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.

myaso_s_kartoschkoi_v_gorschohkah (2)

Шаг 4.
Обжарить на растительном масле на сильном огне.

myaso_s_kartoschkoi_v_gorschohkah (6)

Шаг 5.
Репчатый лук нарезать полукольцами.

myaso_s_kartoschkoi_v_gorschohkah (3)

Шаг 6.
Морковь натереть на средней терке.

myaso_s_kartoschkoi_v_gorschohkah (12)

Шаг 7.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.

myaso_s_kartoschkoi_v_gorschohkah (4)

Шаг 8.
Горшочки внутри смазать растительным маслом. Выложить мясо, посолить, поперчить.

myaso_s_kartoschkoi_v_gorschohkah (7)

Шаг 9.
На мясо выложить картофель.

myaso_s_kartoschkoi_v_gorschohkah (8)

Шаг 10.
На картофель выложить репчатый лук.

Читайте так же:
Нежная курочка с апельсинами порадует Вашу семью

myaso_s_kartoschkoi_v_gorschohkah (9)

Шаг 11.
На лук выложить морковь.

myaso_s_kartoschkoi_v_gorschohkah (10)

Шаг 12.
На морковь выложить болгарский перец, посолить, поперчить, добавить прованские травы. Налить по 100 мл воды в каждый горшочек. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить при температуре 200 градусов в течение 1 часа.

myaso_s_kartoschkoi_v_gorschohkah (11)

Шаг 13.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Жаркое по-домашнему в горшочках

Жаркое по домашнему в горшочках

С появлением у меня глиняных горшочков готовить в духовке я стала чаще. Вот, к примеру, сегодня у меня в меню жаркое по домашнему в горшочках.

От одного только названия блюда у меня просыпается аппетит. Семья с нетерпением ждала готовности обеда, ведь запах жареного мяса, ароматных специй, чесночка и картофеля уж очень будоражил аппетит.

Очень вкусное получилось блюдо, которое празднично смотрелось на нашем семейном обеде! Ах какое оно вкусное – мягкая свинина, тающий во рту картофель, аромат чесночка…

Думаю, на праздничном ужине будет выглядеть тоже довольно привлекательно и аппетитно! Такое угощение уместно на Новый год, День рождения и вашем семейном празднике.
Приступим.

Чтобы приготовить жаркое по домашнему в горшочках нужны:

  • 700 кг. картошки.
  • 700 гр. мяса.
  • 2 крупные луковицы.
  • 2 крупные моркови.
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Зелень для подачи.

Готовим по шагам:

Чистим картофель для жаркого по домашнемуКартошку чистим, нарезаем небольшими кубиками. Клубни могут быть как молодыми, так и старыми. Жарим свинину с луком для жаркого в горшочкахМясо я выбрала свинину, так как она уже лежала у меня в холодильнике, но, думаю, любое подойдет для нашего жаркого.

Очень нравиться моей семье такое блюдо из курочки (рецепт ароматного жаркого с курицей вы найдете здесь) или говядины.

Нарезаем свинину средними кубиками. Обжариваем ее на раскаленной сковородке, добавляя подсолнечное масло. О готовности свинины нам подскажет золотистая корочка.

Кладем на сковородку лук, нарезанный полукольцами. Жарим все вместе до полуготовности лука – когда лук приобретает легкий золотистый оттенок.

К зажарке для жаркого в горшочках добавляем натертую морковку

Добавляем натертую на крупной терке морковку. Жарим все до приготовления морковки.

Готовность зажарки определяем готовностью овощей – если лук, морковка прожарились и имеют аппетитный золотистый цвет – готово.

Во время жарки, при необходимости доливаем масло. Наполняем горшочки для запекания картошкойПриступим к наполнению глиняных кастрюлек. В горшочек кладем нарезанный картофель – до половины емкости и четверть мясной зажарки. Жаркое по домашнему в горшочках запекаем в духовке до готовностиЗаливаем мясо с картофелем кипятком так, чтобы все содержимое было покрыто водой. Добавляем соль, лавровый лист, пару горошков душистого перца, сушеный чеснок по желанию. Наполняем оставшиеся горшочки картошкой с мясом.

Отправляем наше жаркое в горшочках в холодную духовку, устанавливаем температуру 180° на 1 час.

После приготовления к жаркому можно добавить немного мелкопорубленого чесночка, зелени. В качестве закуски у меня были кабачки с сыром в духовке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector