Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Колдуны или драники с фаршем

Колдуны или драники с фаршем

Колдуны, драники, деруны или оладьи из картошки — блюдо давно уже знакомо каждому. К нам они пришли из Белоруссии и крепко закрепились на нашей кухне. При этом каждая хозяйка в приготовлении картофельных оладий старается добавить новый элемент в это блюдо. Ну, вот такие, мы женщины непостоянные!

  1. Колдуны или драники с фаршем
  2. Драники запеченные в духовке в виде рулетов
  3. Драники — колобки в духовке
    1. Как приготовить драники в духовке

    Колдуны или драники с фаршем обязательно придутся по вкусу мужчинам, любителям мясных блюд и почитателям картофеля. Продукты, которые используются для приготовления этого блюда, достаточно банальны и скорее всего, найдутся на кухне в каждом доме, именно поэтому блюдо становиться очень доступным и популярным.

    Колдуны или драники с фаршем

    Драники с фаршем

    Прежде чем привести рецепт драников, хотелось бы рассказать про несколько секретов приготовления красивых, ароматных и вкусных драников:

    • Для того чтобы драники получились пышными и не растекались по всей сковороде, следует предварительно отжать небольшую часть сока с натертой картошки;
    • Для получения золотистой румяной корочки не стоит жалеть масла и нужно его как следует разогревать;
    • Мука делает драники более плотными, поэтому добавляйте минимальное количество муки, даже можно заменить ее манной крупой;
    • Для того чтобы фарш внутри драников оставался сочным, в него следует добавить небольшое количество молока или сливок

    Для приготовления драников с мясом лучше всего использовать смешанный фарш из свинины и говядины, или использовать куриный, так получится более нежный вкус.

    Во время поста или диеты можно заменить мясной фарш начинкой из грибов или овощей, которые предварительно нужно будет потушить или обжарить.

    Итак, приступим к приготовлению вкусных сытных драников с начинкой из мясного фарша.

    Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

    • Картофель — 700 грамм,
    • Лук репчатый – 1-2 штуки,
    • Яйцо куриное – 2 штуки,
    • Сметана – 2 ст. ложки,
    • Пшеничная мука – 3 ст. ложки,
    • Мясной фарш (смешанный) – 400 грамм,
    • Молоко – 1/3 стакана для фарша,
    • Хлеб (для фарша) – 3 кусочка (по желанию),
    • Черный молотый перец и соль по вкусу,
    • Растительное масло для жарки.

    драники с мясом

    Для начала зальем белый хлеб теплым молоком и дадим ему пропитаться. Затем отжимаем слегка и пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком и мясом. Фарш нужно пропустить через мясорубку пару раз, для того чтобы начинка стала нежнее.

    В фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

    драники с фаршем рецепт

    Далее нужно очистить картофель и натереть его на средней терке. Затем отжимаем выделившийся картофельный сок, который содержит большое количество крахмала, и добавляем яйца, пару ложек сметаны, муку, соль и черный молотый перец по вкусу. Картофельную массу перемешиваем.

    На огонь ставим сковородку и наливаем в нее растительное масло (без запаха), разогреваем. Из подготовленного мясного фарша скатываем небольшие шарики и приминаем их слегка в маленькие лепешки. Так удобнее начинку из фарша будет выкладывать на драник.

    колдуны

    С помощью большой ложки выкладываем картофельную массу на сковородку в виде небольших оладий. Затем и выкладываем лепешку из фарша поверх картофельной массы. Сверху мясо закрываем новым слоем картофельной массы, аккуратно разровняв ее, чтобы она закрыла всю начинку. Обжариваем драники с одной стороны на среднем огне до приобретения красивого золотистого цвета.

    драники картофельные с мясом

    Далее переворачиваем драники и обжариваем со второй стороны на медленном огне, при этом желательно закрыть сковородку крышкой.

    Колдуны подаем со сметаной или любым соусом.

    Также драники можно запечь в духовке, получится достаточно интересное блюдо к обеду или ужину.

    Драники запеченные в духовке в виде рулетов

    Для приготовления запеченных драников с мясным фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Картофель – 0,8 – 1 кг,
    • Яйца куриные – 1 штука,
    • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
    • Соль и черный молотый перец по вкусу,
    • Чеснок – 1 зубчик,
    • Растительное масло (рафинированное) – 3 – 4 ст. ложки,
    • Свежая зелень (укроп или петрушка) – 20 грамм,
    • Сыр (желательно твердых сортов) – 80 грамм,
    • Мясной фарш (любой) – 300 грамм,
    • Сметана – 3 ст. ложки.

    Приготовление драников с мясным фаршем в духовке

    Картофель следует промыть и очистить. После натираем картофель на мелкой терке.

    Сливаем выделившийся сок и добавляем к натертому картофелю куриное яйцо. Перемешиваем.

    Затем массу нужно будет посолить и поперчить по вкусу и добавить муку. Перемешиваем, картофельное тесто для выпечки драников готово.

    Теперь нам нужно испечь большие картофельные оладьи, можно даже сказать блины. Для этого разогреваем сковороду и обильно смазываем ее растительным маслом. Далее с помощью большой ложки выкладываем часть картофельного теста (3 – 4 ст. ложки) на разогретую сковороду и разравниваем по поверхности. Теперь нужно обжарить драник с двух сторон до готовности. Из данного количества теста должно получиться 4 – 5 блина (диаметром 15 см).

    Затем нужно приготовить мясную начинку. Для этого уже в готовый фарш добавляем мелко порубленную зелень и чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку. Также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш.

    На каждый драник выкладываем слой из мясной начинки, разравниваем и сворачиваем аккуратно в рулетик. Поступаем так с остальными драниками. Затем подготовленные рулеты выкладываем в смазанный маслом противень и сверху обильно смазываем жирной сметаной. Теперь отправляем противень с драниками в духовку, которую предварительно разогрели до 180° градусов на 30 – 35 минут. Затем вынимаем противень из духовки и обильно посыпаем рулеты из драников с мясным фаршем натертым на терке сыром. Снова отправляем в духовку на 5 – 7 минут.

    Оригинальные драники с мясным фаршем готовы. Думаем, что такие драники можно приготовить не только с мясом, но и овощами и они придутся по вкусу любому вегетарианцу.

    Драники — колобки в духовке

    Хотелось рассказать еще об одном варианте драников с мясной начинкой в духовке, немного проще, чем предыдущий рецепт, но не менее вкусный.

    Для приготовления колдунов с мясной начинкой в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Картофель – 1 кг,
    • Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
    • Яйца – 2 штуки,
    • Соль и молотый перец по вкусу,
    • Лук репчатый – 1 штука,
    • Растительное масло – 50 мл,
    • Фарш мясной – 300 грамм.

    Как приготовить драники в духовке

    Для начала нужно будет очистить лук и нарезать его мелким кубиком. Затем обжарить его на растительном масле до золотистого цвета на разогретой сковородке.

    В обжаренный лук добавляем мясной фарш, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем тщательно.

    Картофель нужно промыть и очистить. Натираем его на крупной терке, слегка отжимаем и после сливаем выделившийся сок. Затем в чашку с картофельной массой добавляем яйцо, соль, перец по вкусу и пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем.

    Из полученной картофельной массы скатываем крупные шарики, примерно 3 – 4 см в диаметре. Затем сделав углубление в середине положить в нее 1 столовую ложку мясной начинки. Скатать снова шарик, чтобы начинка вся оказалась внутри, и выложить колобки из картошки на смазанный маслом противень. Сверху накрываем противень листом фольги.

    Отправляем противень с картофельными драниками в виде шариков в духовку, которую предварительно разогрели до 180° градусов. Запеченные драники готовим так 15 – 20 минут, затем снимаем фольгу и готовим еще 15 минут.

    Вкусные колдуны из картофеля с фаршем: шикарный обед

    Вкусные колдуны из картофеля с фаршем — это шикарное блюдо для обеда.

    Очень нежными получаются колдуны из картофеля. А если начинкой послужит пикантный мясной фарш… За уши не оттащишь! Мои капризные домашние слопали их мгновенно! Картофельно-мясные колдуны — это вкусно, сытно, легко и просто. Ну кто откажется от соблазнительно аппетитных, невероятно ароматных колдунов с мясной начинкой?

    Необходимые ингредиенты

    • репчатый лук — 3 штуки;
    • куриное яйцо — 1 штука;
    • свиной фарш — 1 килограмм;
    • картофель — 8-10 штук;
    • пшеничная мука — 1 столовая ложка;
    • сода — 0,5 чайной ложки;
    • соль по вкусу;
    • смесь специй «Хмели-сунели».

    Вкусные колдуны из картофеля с фаршем: пошаговый рецепт

    1. Для приготовления белорусских колдунов картошку (по рецепту) хорошенько моем и очищаем от кожуры.
    2. Репчатый лук очищаем от шелухи, хорошо моем под проточной водой и натираем на мелкой терке.
    3. В отдельную емкость натираем подготовленную сырую картошку для колдунов (на мелкой терке). Периодически к тертой картошке добавляем понемногу тертого лука: тогда картошка не темнеет.
    4. Из тертой картошки убираем излишки воды.
    5. К тертой картошке для колдунов добавляем одну столовую ложку пшеничной муки и хорошо перемешиваем.
    6. Затем в картофельную массу добавляем соду (по рецепту) и снова все хорошо перемешиваем.
    7. Одно куриное яйцо разбиваем в небольшую емкость и взбалтываем его вилкой.
    8. Взбитое яйцо отправляем к картофельной массе, и еще раз все тщательно перемешиваем.
    9. Солим картошку для колдунов по вкусу.
    10. Для приготовления колдунов будем использовать свиной фарш (я использую мясной фарш домашнего приготовления).
    11. В отдельную емкость помещаем фарш, добавляем оставшийся тертый лук, соль, смесь специй «Хмели-сунели» и все хорошо перемешиваем (если у вас фарш плотный, то добавьте немного водички или молока).
    12. На сковороду наливаем растительное масло и отправляем сковороду с маслом на огонь разогреваться.
    13. На разогретую сковороду небольшими оладьями выкладываем картофельную массу.
    14. Из мясного фарша формируем плоскую котлету и выкладываем ее на картофельный блинчик, сверху на мясо кладем еще немного картошки, чтобы прикрыть фарш.
    15. Обжариваем колдуны с обеих сторон до полной готовности (во время обжаривания, при потребности, доливаем в сковороду понемногу сливочного масла).
    16. Готовые колдуны с мясом перекладываем в глубокую сковороду, накрываем сковороду крышкой и отправляем на 10 минут, на маленький огонь.

    Соблазнительно аппетитные колдуны с фаршем особенно вкусные в горячем виде. Колдуны из картофеля, приготовленные на сковороде, подавать на стол можно со сметаной — обалденно вкусно. Попробуйте приготовить такое блюдо хоть один раз: и оно станет частым гостем на вашей кухне. На нашем сайте вы найдете и другие простые пошаговые рецепты вкусных блюд из картошки, которые сытно, вкусно и питательно вас накормят.

    Колдуны с фаршем

    Рецепт колдунов с фаршем

    Это популярное белорусское блюдо придется по вкусу и взрослым и детям. Колдуны с фаршем отлично заменят традиционный гарнир из картошки на вашем столе. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

    Ингредиенты:

    • Фарш — 300 г
    • Лук репчатый — 150 г
    • Картофель — 500 г
    • Яйцо — 2 шт.
    • Мука — 2 ст.л.

    На обед, На ужин

    Как приготовить пошагово

    Натрите картошку на мелкой терке.

    Добавьте муку и яйца. Посолите и поперчите.

    колдуны с фаршем

    колдуны с фаршем

    Добавьте в фарш нарезанный мелкими кусочками лук. Посолите, поперчите. Перемешайте.

    колдуны с фаршем

    На разогретую сковороду выкладываем ложкой картофель. Сверху фарш.

    колдуны с фаршем

    Залейте колдуны сверху картофельной массой. Жарить будем с одной стороны на небольшом огне, до появления золотистой корочки.

    колдуны с фаршем

    Переворачиваем колдуны и прожариваем с другой стороны еще пару минут.

    колдуны с фаршем

    Колдуны с фаршем готовы!

    колдуны с фаршем

    Хозяйке на заметку

    Простой рецепт приготовления колдунов с фаршем. Больше всего эти драники придутся по вкусу любителям картошки. Сочные и сытные, они хорошо подойдут, например как блюдо к ужину. Подавайте к столу в горячем виде. Можно полить сметаной.

    Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    колдунов с фаршем приготовленный с любовью

    Комментарии к рецепту

    Торгашкова Ярина

    Необыкновенная вкуснятина!
    Спасибо.

    polina96

    Классный рецептик. Обязательно нужно запостить у себя на стене.

    Кристюша Щурина

    Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим колдуны с фаршем, спасибо огромное за рецептик.

    ursem

    Делаю колдуны с фаршем который раз.
    Всем нравиться.
    Теперь это мое фирменное блюдо.
    Спасибо за рецепт.

    nika

    Ascasa1989, я всегда доверяю твоим рецептам!

    westoreno

    Очень-очень вкусно!
    Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

    irerso1989

    лазанья с фаршем готовила, а вот колдуны с фаршем — никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

    Каптёл Люба

    Спасибо ascasa1989, так всё ясно и понятно!
    Даже я смогла:-)

    nofedera

    Спасибочки за вкусняшку

    Марго Вострикова

    Приготовила колдуны с фаршем на ДР Любимого.
    Немного переживала, что что-нибудь будет не так
    Все переживания были напрасны!
    Всем понравилось!

    liliya

    Ну вообще я не люблю колдуны с фаршем, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось.
    спасибо!

    Ксюха Говзан

    Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

    Багартинова Тома

    Спасибо ascasa1989, очень часто пользуюсь этим сайтом.

    ulesh

    Ascasa1989, большое спасибо!

    yuta

    Давненько мы с подругой пробовали приготовить колдуны с фаршем на Новый год, но у нас не получилось.
    И после этого я решила, что колдуны с фаршем — это не моё.
    Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
    По этому рецепту приготовила колдуны с фаршем.
    И впервые у меня получилось.
    Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
    Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

    acidcore

    Спасибо, столько рецептов!
    И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
    Чудо!

    Ивасенко Майя

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту колдунов с фаршем. Но потом, попробовал — весьма вкусно!

    Кругликова Марианна

    Спасибочки большое!
    Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
    Будем готовить и наслаждаться!

    Сочные колдуны с грибами – пошаговый рецепт

    Колдуны – настоящее достояние белорусской кухни. Чаще всего их готовят с мясной начинкой. Но иногда блюдо можно разнообразить и грибной срединкой, которая сделает его по-особенному сочным и ароматным.

    Нам понадобится:

    начинка

    Как подготовить ингредиенты для приготовления колдунов с грибами?

    Сочные и ароматные овощи в горшочке – рецепт вкусного и красивого блюда! Сочные рулетики из лаваша с разными начинками: рецепты с фото пошагово Сочные, аппетитные кабачки с фаршем

    Как сформировать сочные колдуны с грибами?

    Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.

    Изумительные колдуны с грибами готовы! Подавайте со свежими овощами или соленьями. Также блюдо хорошо сочетается с мясным или грибным бульоном. Приятного аппетита!

    Смотрите также видео рецепт колдунов с грибами

    ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

    Торт «Маковник» – пошаговый рецепт десерта из простых ингредиентов

    Готовим Апероль Шприц в домашних условиях – простой и быстрый рецепт

    5 Комментарии

    Раньше искала рецепт колдунов, но так и не нашла. Случайно вот нашла на Вашем сайте. Прочитала, не сложно, продуктов не много. Главное хорошо расписана я инструкция.

    Ответить Вика 72 29 марта, 2020 at 6:11 пп

    Очень вкусно! Похоже на зразы, только лучше. Грибов можно не жалеть и класть начинки побольше. Использую шампиньоны, тоже вкусно, хоть и не так ароматно как лесные грибы.

    Ответить Славик 14 июня, 2020 at 3:57 пп

    Если использовать лесные грибы, то аромат и вкус блюда будет намного выше, чем использовать магазинные грибы. Но и с обычными грибами блюдо получается вкусным. Оптимальный вариант для этого блюда чесночный соус с зеленью на основе йогурта.

    Ответить Тамара 8 июля, 2020 at 4:04 пп

    Варёные грибы не обязательно потом обжаривать, они и так хорошо пойдут в начинку вместе с луком. Лучше всего с картошкой сочетаются лисички. Можно внутрь ложку сметаны положить.

    Ответить Нинэль 27 июля, 2020 at 8:17 пп

    Лесных у меня нет грибов, отлично подошли и шампиньоны, я раньше с фаршем такие же готовила, и с грибами класно получилось. Готовые колдуны со сметанкой вкуснотище.

    Оставить комментарий Отменить ответ

    Поиск рецепта
    Подпишитесь
    Свежие рецепты
    Последние комментарии
    Рубрики рецептов
    Метки
    Рекомендуем приготовить

    Хит осеннего сезона: тыквенные панкейки, готовим вместе с простым пошаговым рецептом

    23 ноября, 2019 2

    Суши-торт готовим дома на любимой кухне, пошаговый рецепт

    20 ноября, 2019 2

    Домашняя печеночная колбаса – вкусная закуска на каждый день

    18 ноября, 2019 2

    Мясная подлива – мягкое, сочное мясо, которое подойдет к любому гарниру! Пошаговый рецепт с фото

    18 сентября, 2019 7

    Салаты на обед – рецепты с фото простые и вкусные

    18 сентября, 2019 7

    Готовим гранолу в домашних условиях: разные варианты традиционного рецепта.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Рецепт универсального слоеного теста, которое не купишь в магазине
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector