Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что испечь на Новый Год – мандариновый кекс

Что испечь на Новый Год – мандариновый кекс!

Создать атмосферу зимних праздников во многом помогает то, что мы подаём к столу. Кекс с мандаринами превратит любое застолье в праздничное.

Мало того, что изделие получается вкусным, он будет согревать вас и внешним видом – кекс приятного жёлтого цвета поднимет настроение и наполнит ароматом весь дом.

Рождественский кекс с мандарином – украшение стола. Добавляйте различные специи, придавая характерный пряный запах. Готовить такую выпечку совсем несложно. Подготовьте подходящую форму или разлейте тесто в несколько маленьких формочек. Лучше всего для этого подойдут силиконовые – в них кекс не пригорит, а тесто получится воздушным, не осядет.

Все компоненты, прежде чем использовать, согрейте при комнатной температуре, иначе кекс при выпечке не поднимется.

Мандариновый кекс

Создайте атмосферу праздника – сделайте выпечку по классическому рецепту. Вы всегда можете разбавить рецепт любыми специями или добавить в тесто цукаты, сухофрукты или орехи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 4 мандарина;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • полстакана сахара;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Очистите мандарины. Шкурку натрите на мелкой тёрке, подсушите на сковороде.
  2. Мандариновые дольки освободите от косточек, измельчите в блендере.
  3. Дайте маслу разморозиться при комнатной температуре. Всыпьте в него сахар, тщательно перемешайте.
  4. Влейте яйца и взбейте миксером масляную смесь.
  5. Добавьте мандариновую кашицу, всыпьте цедру.
  6. Тонкой струйкой всыпьте просеянную муку, добавьте разрыхлитель. Перемешайте.
  7. Влейте тесто в подготовленную форму и отправьте запекаться на 40 минут при 180°С.

Шоколадно-мандариновые кексы

Насыщенный шоколадный вкус можно получить, если добавить в тесто какао. Сделайте кекс с мандаринами в силиконовых формочках поштучно. Половина кекса будет шоколадная, а другая цитрусовая. Это сочетание понравится каждому любителю сладкой выпечки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 300 гр. сливочного масла;
  • 3 мандарина;
  • полстакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • 2 ч.ложки какао;
  • 50 мл. коньяка — опционально.

Приготовление:

  1. Масло растопите при комнатной температуре. Разделите на 2 одинаковые части.
  2. Половину масла выложите в ёмкость, добавьте половину общей массы сахара, какао и половину муки. Размешайте.
  3. Взбейте 2 яйца, добавьте к тесту. Влейте коньяк. Тщательно размешайте.
  4. Мандарины нарежьте небольшими кубиками или измельчите блендером.
  5. Смешайте в другой ёмкости с оставшимся маслом, сахаром и мукой. Добавьте 2 взбитых яйца. Всыпьте разрыхлитель.
  6. В каждую формочку выкладывайте до половины шоколадное тесто, на него – мандариновую массу.
  7. Отправьте в духовку на 40 минут при 180°С.

Мандариновый кекс рецепт с фото пошагово

  1. Очищенные от кожуры и белых прожилок мандариновые дольки складываем в чашу блендера.
  2. Измельчаем до состояния жидкого пюре.
  3. Избавляемся от косточек и пленок, перетерев массу через сито. Стараемся по максимуму выжать весь мандариновый сок.
  4. Из холодильника заранее достаем масло — держим при комнатной температуре до размягчения. Податливую масляную массу слегка взбиваем с сахаром и солью.
  5. Добавляем яйца, снова работаем миксером.
  6. К масляно-яичной смеси вливаем мандариновый сок, следом бросаем натертую цедру.
  7. Соединяем муку, разрыхлитель — просеиваем и постепенно вводим к жидкой массе. Замешиваем тягучее однородное тесто.
  8. Наполняем форму для кекса с выступом по центру, слегка промазав дно и стенки сливочным маслом.
  9. Выпекаем в раскаленной духовке около 40 минут при 170 градусах. Обязательно проверяем кекс на сухость, погрузив вглубь мякиша деревянную шпажку. На палочке не должно оставаться следов сырого теста или мокрых крошек.
  10. Полностью остужаем, а затем достаем выпечку из формы.
  11. Произвольно украшаем, например, присыпаем пудрой или дополняем крошкой шоколада, ягодами, мандариновыми дольками и т.п.
  12. Яркий и ароматный мандариновый кекс режем на порции и несем к столу.

В этом году на праздник я испекла замечательный кекс с мандаринами и назвала его «Мандариновое наслаждение». Изначально думала приготовить торт, но так как кекс я пекла несколько раз до праздника, и он всем понравился, семья настоятельно попросила испечь именно его. Кекс получается очень мягким и ароматным.

Читайте так же:
Аппетитный торт «Лесная избушка»

Перед самым новым годом мне пришла посылка из далёкого Архангельска — мне прислали чудесные посыпки для выпечки, которых у нас я не встречала. Решила сразу же пустить в дело снежинки и украсить ими выпечку. Получилось очень празднично и красиво. Такой же кекс я испекла на Рождество и отвезла своей свекрови.

В миску поместить мягкое сливочное масло, добавить сахар и растереть массу вилкой.

Влить в тесто кефир и размешать. Мандарины нужно тщательно вымыть и аккуратно снять цедру. Затем мандарины почистить, разделить дольками и убрать плёнки. Добавить цедру и мякоть в тесто.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто, хорошо перемешать.

Тесто вылить в форму. Эту чудесную формочку я тоже получила в подарок от Нины из Архангельска. В неё не вместилось всё тесто, остатки я вылила в другую форму.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 1 час. Остывший кекс извлечь из формы. Приготовить глазурь. Смешать сахар и какао, влить сливки, хорошо прогреть до растворения сахара. В горячую смесь добавить 30 г шоколада (можно и больше) и оставить на пару минут, затем шоколад размешать.

Покрыть кекс глазурью.

Украсить дольками мандаринов и кондитерскими снежинками. Чудесный кекс готов!

Сливочное масло (или маргарин) заранее достаньте из холодильника для того, чтобы к моменту начала готовки оно слегка размягчилось, и с ним легче было работать. Спустя немного времени можно приступать к приготовлению теста.

В чаше смешайте нарезанное кусочками масло, сахар и растирайте ложкой или вилкой, после этого добавьте яйцо и размешайте до однородной консистенции (в данном случае вполне можно использовать миксер или блендер с соответствующей насадкой).

Следующий шаг. Очистите мандарины от кожуры и удалите косточки. Кожуру не выбрасывайте. Сложите ее вместе с очищенными мандаринами в чашу блендера.

Перетрите все до однородного состояния. Добавьте эту мандариновую смесь к предыдущим компонентам.

И не забудьте про половину ложки негашеной соды.

Последний компонент теста для кексов – мука, которую следует просеять. Высыпьте в чашу необходимую порцию муки, тщательно перемешайте и оставьте в чаше на некоторое время.

А пока следует подготовить формы для будущих кексов. Можно использовать для выпечки силиконовые формы (из них удобнее извлекать уже испеченные кексы). Можно так же использовать и металлические формочки. Формы смажьте маслом и посыпьте мукой. Теперь можно выкладывать тесто в формы. В процессы выкладывания следите, чтобы заполнялось не более чем 2/3 объема, так как нужно брать во внимание то, что тесто в процессе выпечки поднимется.

Духовку следует прогреть до 180 градусов. Выпекайте кексики до момента, когда они зарумянятся, а готовность можно проверять при помощи зубочистки. Если при прокалывании изделий на зубочистке не будет оставаться теста, то кексы испеклись.

Выпечку можно оставить остывать в формах, а можно сразу выложить, к примеру, на дощечку.

Финальный аккорд – посыпать готовые кексы сахарной пудрой.

Мандариновые кексы готовы! Разрежьте их и убедитесь, какой изумительный нежный цвет мандарин придал мякишу, а так же ощутите благоухание мандарина в воздухе на кухне. Эти бесподобно пахнущие прекрасно подойдут к чашке свежезаваренного чая. Приятного аппетита!

Приготовить маффины с мандарином можно и по-другому, не перетирая мякоть фрукта блендером. Если нарезать мандарин колечками, уложить кружки на дно формочек, а затем сверху выложить тесто, то получится кекс с мандариновой начинкой.

Читайте так же:
Элементарный рецепт пирога для праздничного стола

Интересен еще один вариант выпечки. Приготовить один большой кекс в мультиварке или духовке.

А еще можно использовать в качестве ароматной фруктовой основы не мандарины, а апельсины.

Так что, дерзайте!

Шаг 1: готовим тесто.

В сухой глубокой тарелке смешайте пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель для теста. Разбейте сюда же яйцо и вылейте сметану. Замесите тесто, как следует перемешав все ингредиенты между собой. Получится однородная жидкая масса.

Шаг 2: подготавливаем мандарины.

Мандарины промойте, обсушите и очистите от кожуры. Разрежьте каждый фрукт на две части, а если мандарины крупные, то на три. В любом случае ломтики фруктов должны быть достаточно толстые.

Шаг 3: заливаем тесто в формочки.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов
по Цельсию. Возьмите небольшие формочки для кексов и насыпьте в них по
1/2 чайной ложке
сахара. Затем сверху уложите кусочки мандарин, непременно развернув их срезом вниз, если вы делили каждый фрукт на пополам. Сверху налейте тесто, но не до краев, оставьте немного места, ведь маффины чуть поднимутся.

Шаг 4: выпекаем маффины с мандаринами.


Выпекайте маффины в хорошо разогретой духовке в течение 25-30 минут
. Готовность проверяйте зубочисткой, проткнув ее острием тесто. Если на выходе зубочистка сухая, то маффины можно доставать. Но старайтесь первые 15-20 минут не тревожить выпечку, чтобы она поднялась и стала воздушной. После готовки выньте маффины из формы, просто перевернув ее вверх дном, а затем дождитесь их полного остывания.

Шаг 5: подаем маффины с мандаринами.


Остывшие маффины с мандаринами можно подавать на стол в качестве десерта к чаю или другим крепким горячим напиткам. Это замечательное лакомство просто невероятно пахнет и точно так же невероятно на вкус. Такая выпечка обязательно порадует вас и поднимет ваше настроение. Приятного аппетита!
Вместо обычного сахара можно использовать коричневый, тогда вкус и аромат получится более карамельным.

Готовые маффины можно украсить сахарной пудрой.

  • Сахар — 140 грамм,
  • Мука — 170 грамм,
  • Мандарины (с кожурой) — 2 штуки,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Маргарин или сливочное масло — 100 грамм,
  • Сода — 0,5 чайной ложки,
  • Растительное масло для смазывания формочек,
  • Сахарная пудра для посыпки.

Кекс с мандарином и грецким орехом

Орехово-фруктовое сочетание идеально дополняет в выпечке аромат рома. Украсьте готовую выпечку орехами и ягодами, и у вас получится праздничное блюдо, которое не только порадует глаз, но и украсит бесподобным вкусом застолье.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 50 мл. рома;
  • 4 мандарина;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • полстакана сахара;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Дайте маслу размякнуть. Смешайте его с сахаром и добавьте взбитые яйца.
  2. Мандарины очистите, измельчите блендером.
  3. Всыпьте муку в масляную смесь, влейте ром, добавьте мандарины.
  4. Измельчите грецкие орехи, всыпьте в тесто.
  5. Выдавите сок лимона.
  6. Всыпьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  7. Выложите тесто в форму.
  8. Предварительно нагрейте духовку до 180°С.
  9. Отправьте кекс запекаться на 40 минут.

Сдобная выпечка порадует ваших гостей и может стать настоящим символом Рождества и Нового года. Пробуйте разные рецепты, чтобы найти тот, который понравится вам больше всех. Добавляйте орехи, изюм, лимон или попробуйте создать шоколадные кексы.

Классический кекс с мандаринами мандариновый кекс

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.

В сухой глубокой тарелке смешайте пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель для теста. Разбейте сюда же яйцо и вылейте сметану. Замесите тесто, как следует перемешав все ингредиенты между собой. Получится однородная жидкая масса.

Шаг 2: подготавливаем мандарины.

Мандарины промойте, обсушите и очистите от кожуры. Разрежьте каждый фрукт на две части, а если мандарины крупные, то на три. В любом случае ломтики фруктов должны быть достаточно толстые.

Читайте так же:
Вкус этого пирога Вы не забудете никогда
Шаг 3: заливаем тесто в формочки.

Поставьте духовку разогреваться до

180 градусов

Возьмите небольшие формочки для кексов и насыпьте в них по

1/2 чайной ложке

сахара. Затем сверху уложите кусочки мандарин, непременно развернув их срезом вниз, если вы делили каждый фрукт на пополам. Сверху налейте тесто, но не до краев, оставьте немного места, ведь маффины чуть поднимутся.

Шаг 4: выпекаем маффины с мандаринами.

Выпекайте маффины в хорошо разогретой духовке в течение

25-30 минут

. Готовность проверяйте зубочисткой, проткнув ее острием тесто. Если на выходе зубочистка сухая, то маффины можно доставать. Но старайтесь первые 15-20 минут не тревожить выпечку, чтобы она поднялась и стала воздушной.

После готовки выньте маффины из формы, просто перевернув ее вверх дном, а затем дождитесь их полного остывания.

Шаг 5: подаем маффины с мандаринами.

Остывшие маффины с мандаринами можно подавать на стол в качестве десерта к чаю или другим крепким горячим напиткам. Это замечательное лакомство просто невероятно пахнет и точно так же невероятно на вкус. Такая выпечка обязательно порадует вас и поднимет ваше настроение.

Мандариновые кексы

Когда наступает мандариновый сезон, всегда стараешься вдоволь полакомиться чудесным фруктом. Тем более, что он прямым образом ассоциируются с Новым годом и обязательно присутствует на праздничном столе. Однажды мне захотелось испечь что-нибудь из мандаринов, ведь они очень ароматные и сочные. И я нашла один интересный рецепт кексов. Он пригодится и в обычное, и в новогоднее время. Красиво презентуя это блюдо, вы можете рассчитывать на успех, а белоснежные шапки на выпечке напоминают настоящий снег. Готовим мандариновые кексы.

Ингредиенты:

сливочное масло — 160 грамм ;

куриные яйца — 3 штуки ;

мандарины — 200 грамм ;

сахар — 160 грамм ;

разрыхлитель — 10 грамм ;

пшеничная мука — 250 грамм .

Для белкового декора:

куриные яйца (белки) — 2 штуки ;

сахар — 100 грамм ;

лимонная кислота — щепотка ;

обычная вода — 50 миллилитров .

Приготовление мандариновых кексов.

Берём необходимые продукты: для теста

Мандариновые кексы

и для белкового декора.

Мандариновые кексы

Масло сливочное растопите и соедините с сахаром, чтобы он растаял.

Мандариновые кексы

Яйца разбейте, взболтайте и добавьте в слегка остывшее масло.

Мандариновые кексы

Мандарины почистите от кожуры. Каждую дольку почистите от пленок и прожилок.

Мандариновые кексы

Чистыми руками разделите мандарины на средние пластинки и добавьте в тесто.

Мандариновые кексы

Жидкую массу размешайте ложкой и начинайте понемногу всыпать муку.

Мандариновые кексы

Мука уже должна быть перемешана с разрыхлителем для теста. Тесто по структуре будет похоже на очень густую сметану.

Мандариновые кексы

Кусочки мандаринов должны остаться видными. Возьмите силиконовые формочки для кексов и подержите их под струей воды, чтобы поверхность стала влажной. Больше ни чем не смазывайте поверхность формочек. Наполните формы тестом наполовину, так как оно будет подниматься за счет разрыхлителя.

Мандариновые кексы

Выпекайте в горячем духовом шкафу до румяного золотистого цвета.

Мандариновые кексы

Для снежных белковых пиков охлажденные белки взбейте миксером до стойкой пенки. Всыпьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать еще 5 минут. Затем сахар размешайте с водой и проварите на среднем огне 20 минут. Снимите с огня и постепенно вливайте сахарный сироп.

Мандариновые кексы

Белковая масса выйдет просто роскошная.

Мандариновые кексы

Заполните ею кондитерский мешок и выдавите на остывшие кексы белковые рисунки. Изумительной красоты кексы подавайте на стол.

Новогодние мандариновые кексы

новогодние мандариновые кексы

Выпечка с мандаринами — по-настоящему, новогоднее угощение! Что может быть лучше и вкуснее, чем домашние новогодние кексы! Такие ароматные, нежные и очень вкусные!

Друзья, предлагаю испечь, на скорую руку, мандариновые кексы, которые отлично подайдут, как подарок друзьям или родным! Мандариновые кексы можно испечь и на Новый Год, и на Рождество!

Даже после праздников, после больших застолий, от такого чудесного десерта никто не откажется!

Читайте так же:
Хачапури с сыром. Быстро. Просто. Вкусно

Ингредиенты:

Сливочный крем из сливок с маскарпоне:

Как приготовить: Новогодние мандариновые кексы

1. Ну что, приступим? Яйца разбиваем и отправляем в дежу миксера. К ним высыпаем сахар и ванилин. Можно смело воспользоваться и ванильным экстрактом)))

кексы мандариновые

Взбиваем яйца с сахаром до плотной массы.

2. Пока взбиваются яйца, пюрируем мандарин вместе с кожурой, при помощи погружного блендера. Проследите за тем, чтобы не было в мандарине косточек.

кексы с мандаринами

3. Вот такая кашица))) Кстати, очень ароматная и вкусная.

мандариновое пюре для кексов

4. А мы продолжаем творить на кухне и печь мандариновые кексы. Итак, во взбитые яйца добавляем мандариновую кашицу и переходим на венчик.

кексы на скорую руку

5. Перемешав содержимое чаши, добавляем следующие продукты — это сметану (желательно комнатной температуры) и раст. масло.

кексы на сметане

6. Перемешиваем венчиком и теперь можно добавить просеянную муку с разрыхлителем или содой.

кексы с мандаринами

7. Тесто для новогодних кексов получается как на оладьи. Примерно, такое как мы пекли кексы на сметане.

тесто для кексов без масла

8. Кексы мандариновые буду печь в формочках. Я люблю пользоваться бумажными вкладышами. Устанавливаем их в форму для кексов и заполняем тестом.

кексы в формочках

9. Бумажные вкладыши заполняем тестом на 1/3 объема. Из приготовленного теста у меня вышло 15 кексов. Настало время и для духовки. Ее следует заранее включить. Разогретая духовка до 180 ºС готова принять в гости бисквитное тесто)))

как приготовить мандариновые кексы

Время пребывания мандаринового теста в духовке у меня составило 30 минут.

10. Вот такие мандариновые шапочки получаются. Не задерживаем кексы в форме, а сразу переставляем их на решетку, для полного остывания.

вкусный рецепт кексов

11. Если использовать для мандариновых кексов белые вкладыши, получится вообще классно! У меня просто они на исходе)))

рецепт мандариновых кексов

Сливочный крем из сливок и маскарпоне

Ну, как там не крути, но не могу я не украсить такую вкуснятину. Друзья, если вы печете мандариновые кексы к чаю, достаточно будет их посыпать сахарной пудрой, а я вот поскребла по сусекам и приготовила сырный крем.

крем творожный рецепт со сливками

И мало того, я еще парочку кексов начинила ганашем))) Ну а что, не пропадать же добру! Просто на днях готовила капкейки с ганашем, вот и осталось чуть-чуть)))

Так, готовим сырный крем. Для этого, обязательно сливки и маскарпоне должны быть максимально холодными. В стакан блендера я отправляю маскарпоне и добавляю сахарную пудру. Нужно сделать только пара вжиков венчиком от блендера, чтоб сыр соединился с сахарной пудрой.

Благодаря этому сыр станет мягким и можно вливать сливки. Покуда вливаете сливки, миксер не отключаем. Продолжаем взбивать, пока крем не станет воздушным. Не переусердствуйте, маскарпоне — жирный сыр и может быстро расслоиться.

12. Всё, крем готов! Он и так плотный, но, если отправить его в холодильник на пол часика — он еще плотнее станет)))

крем с маскарпоне

13. Ну, кексы заполнила ганашем, можно делать кремовые шапочки. Ах да, чуть не забыла, кексы можно заполнить и соленой карамелью! Вы еще не готовили соленую карамель? Непорядок!

мандариновые кексы с ганашем

А, готовили? Значит молодцы! Такую вкуснятину не нужно прятать, делитесь комментариями! Буду безумно рада, если поделитесь и фото)))

14. Крем я отсаживала при помощи насадки закрытая звезда.

кексы с кремомНу, и куда без новогоднего рождественского украшения! Его сделать совсем несложно, зато как красиво! Правда? кексы с кремом

Друзья, можно скушать такое угощение и дома, сидя в теплой постельке у телека, но всё же будет здорово, если мы отправимся к родным или друзьям! Поверьте, они такому сладкому сюрпризу будут очень рады)))

кексы новогодние

Мандариновые новогодние кексы получаются очень нежные, можно сказать даже сочные. И это всё благодаря раст. маслу.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от профитролей с нежным кремом

Мандариновый кекс

Вы согласитесь с тем, что Новый год особый праздник? Он самый веселый, самый яркий и самый фееричный из всех наших календарных дат! А еще, безусловно, Новый год – это мандариновый праздник. Почему-то именно в декабрьские дни, этот цитрус, который сейчас можно купить хоть летом, хоть весной, пахнет совершенно уникально! Наверняка, соседство ароматной хвои и генетическая память, передавшая нам посыл «мандарины – это Новый год» все же делают свое дело. Давайте же не будем долго размышлять, лучше будем учиться как приготовить мандариновый кекс и удивлять новогодней выпечкой своих гостей!

Количество комментариев
Дата добавления рецепта26 дек

Мандариновый кекс рецепт с фото

как приготовить Мандариновый кекс

90 время
готовки

10 количество
порций

Мандариновый кекс рецепт с фото

Мандариновый кекс рецепт с фото 1 шаг Мандариновый кекс рецепт с фото 1 шаг Сперва хотим обратить ваше внимание на важную для приготовления кекса информацию: залог успешного кексового теста – это продукты одинаковой температуры, поэтому следует позаботиться об этом заранее и вынуть масло и яйца из холодильника за 3-4 часа до приготовления теста. А пока нарежем наши сухофрукты: финики, предварительно убрав из них косточки, и чернослив. Можно добавить курагу – все по вашему вкусу! Заливаем сухофрукты каким-либо ароматным спиртным напитком – коньяком, ликером, ромом и оставляем на полчаса.

Мандариновый кекс рецепт с фото 2 шаг Мандариновый кекс рецепт с фото 2 шаг Подготовим мандариновые дольки: очистим их от белых прожилок, оставим подсушиться на полчаса.

Мандариновый кекс рецепт с фото 3 шаг Мандариновый кекс рецепт с фото 3 шаг Когда мандариновые дольки слегка подсохнут и станут жестче – можно приступить к их карамелизации. Для этого положить на сковороду кусочек (около 20 г) сливочного масла и всыпать одну-две чайных ложки обычного или коричневого сахара. По 2,5 минутки карамелизировать мандарины с каждой стороны.

Мандариновый кекс рецепт с фото 4 шаг Мандариновый кекс рецепт с фото 4 шаг На оставшейся сливочной карамели протушить сухофрукты вместе со спиртным, выпаривая спирт около 3-4 минут.

Мандариновый кекс рецепт с фото 5 шаг Мандариновый кекс рецепт с фото 5 шаг Масло стало мягким, значит, можно приступать к приготовлению теста, рецепт которого не очень отличается от традиционного: необходимо взбить масло с сахаром.

Мандариновый кекс рецепт с фото 6 шаг Мандариновый кекс рецепт с фото 6 шаг Затем добавить по одному яйца (комнатной температуры), не прекращая взбивания.

Мандариновый кекс рецепт с фото 7 шаг Мандариновый кекс рецепт с фото 7 шаг Всыпать муку и разрыхлитель, еще раз перемешать до гладкой структуры.

Мандариновый кекс рецепт с фото 8 шаг Мандариновый кекс рецепт с фото 8 шаг А теперь, только то, что предназначено для нашего новогоднего кекса – перекладываем наши ароматные сухофрукты, вмешиваем их в тесто.

Мандариновый кекс рецепт с фото 9 шаг Мандариновый кекс рецепт с фото 9 шаг Форму застилаем пергаментом (смазываем маслом), выливаем на дно треть теста с сухофруктами. Перекладываем мандариновыми дольками (на один слой должны уйти дольки примерно с одного мандарина).

Мандариновый кекс рецепт с фото 10 шаг Мандариновый кекс рецепт с фото 10 шаг Выливаем следующую треть порции теста, снова формируем мандариновый слой (дольки со второго мандарина) и выливаем на него оставшееся тесто. Дольки с третьего мандарина оставляем для окончательного украшения.

Мандариновый кекс рецепт с фото 11 шаг Мандариновый кекс рецепт с фото 11 шаг Выпекаем мандариновый кекс около часа, температура не должна быть выше 180-ти градусов, в пределах 160-170. Прокалываем палочкой и убеждаемся, что она сухая. Вынимаем из формы и выдерживаем 3-8 часов.

Мандариновый кекс рецепт с фото 12 шаг Мандариновый кекс рецепт с фото 12 шаг Украшаем кекс с мандаринами таким образом: присыпаем снежком-пудрой, раскладываем карамелизированные дольки по центру в ряд и присыпаем их мандариновой цедрой, декорируем зелеными веточками любой зелени – мяты, тимьяном или розмарином, всем, что может быть похожим на еловые «лапы». Вот и все, Вам будет довольно легко приготовить мандариновый кекс по рецепту с фото!

Мандариновый кекс рецепт с фото 13 шаг Мандариновый кекс рецепт с фото 13 шаг Новогодний кекс с мандаринами готов! Веселых вам праздников!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector