Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на молоке на 1 литр рецепт с фото пошагово с дырочками

Блины на молоке на 1 литр рецепт с фото пошагово с дырочками

Сегодня покажу вам свое любимое блюдо – тонкие блинчики на молоке рецепт с фото, которые получатся очень нежные. Такой рецепт тонких кружевных блинчиков имеют в своем арсенале многие хозяйки. Мой первый опыт приготовления блинов был еще в школе. После того я перепробовала немало рецептов в поиске того одного, самого – самого идеального!

Сейчас я уже с удовольствием могу поделиться с теми, кто ищет его. Тонкие блины на молоке рецепт с фото пошагово именно и есть то, что вы ищите. Ведь каждая из вас желает испечь блины тонкие, кружевные и румяные. Мой рецепт блинов на молоке обычный, но есть некоторые секреты и тонкости приготовления, которые и помогут добиться тонкости и ажурности.

Первый секрет – продукты одинаковой комнатной температуры. Вроде бы не сложное условие, а важное. Нельзя добавлять в тесто для блинов яйца из холодильника. Да и само молоко должно быть хорошо теплым.

Еще один секрет – сковорода, на которой вы будете выпекать. Она должна быть или с тефлоновым (керамическим) покрытием, либо чугунная и тяжелая (с толстым дном). Любая сковорода должна быть очень хорошо разогрета. Иначе у вас получится тот самый «первый блин комом», который и является показателем недостаточно разогретого дна или неправильной густоты блинного теста.

Тесто на блины на молоке рецепт его довольно простой, но здесь главный секрет – его густота и консистенция. Оно должно быть как жидкая сметана и свободно литься с ложки. Какой бы точный вы не нашли рецепт, пусть это даже будет рецепт тонких блинчиков на молоке с фото – правило для всех одно. Обращать внимание не только на граммы, но и добавлять или убавлять продукты «на глаз». Вы должны видеть, что тесто свободно разольется по сковороде и из него получится румяный блин — солнышко.

Тонкие блины рецепт на 1 литр молока

  • Молоко 1000 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Мука высший сорт 400 г
  • Масло растительное (рафинированное) 2 ст. л.
  • Масло сливочное 130 г
  • Сода пищевая 2 ч. л. (без верха)
  • Сахар 3 ст. л.
Читайте так же:
Лодочки из кабачков в духовке с овощами

Пошаговое приготовление блинчиков

  1. Шаг первый.Как сделать тесто для блинов правильно. В глубокую посуду разбиваем яйца (напоминаю, они должны быть комнатной температуры).
  2. Добавляем к ним сахар и взбиваем смесь миксером, чтобы масса увеличилась в два раза. Количество сахара может быть больше или меньше. Все зависит от того, какие вы печете блинчики – сладкие или для мясной начинки.
  3. Выливаем туда молоко, подогретое до 40 градусов. Перемешиваем, и добавляем две столовые ложки растительного масла (рафинированного). Благодаря маслу нам не придется каждый раз смазывать сковородку при выпечке, а блинчики будут отлично переворачиваться.
  4. Шаг второй. В другую миску тщательно просеиваем муку через сито. Чем лучше вы просеете, тем больше кислорода наберет она, и тем нежнее будет ваше тесто. По желанию добавьте ванилин или ванильный сахар.
  5. Вливаем в тесто понемногу яично-молочную смесь и размешиваем при помощи миксера или блендера. Комочков в тесте быть не должно, поэтому чаще всего на этом этапе я использую блендер.
  6. Пришла очередь добавить две ложки соды без верха. Именно она придаст тесту пористость, которую любят поклонники блинов «в дырочку».
  7. Тесто должно получиться по структуре как домашняя сметана. Оно должно легко растекаться по сковороде.
  8. Шаг третий. Оставляем его отдохнуть на 15 минут, а за это время можно заняться начинкой. У меня в этот раз блинчики без начинки, поэтому я просто растоплю немного сливочного масла и буду смазывать ним горячую поверхность. Мне понадобилось 150 грамм сливочного масла для этого.
  9. В отдохнувшее загустевшее блинное тесто самое время добавить две столовые ложки крутого кипятка. У вас получится еще более кружевная выпечка. Также, это поможет регулировать густоту теста. Если оно очень густое, то добавьте еще кипятка. Если и так жидкое, то кипяток можно и не добавлять.
  10. Шаг четвертый. Приступаем к выпечке и помним секрет – раскаленная сковорода. Смазывать ее не нужно, ничего не пригорит. Выливаем половником тесто в центр сковороды и наклоняем по кругу, чтобы дно покрылось полностью. На первых блинах вы отрегулируете то количество теста, которое вам нужно. И помните, чем более тонкий слой теста вы нальете, тем более кружевной будет поверхность. И наоборот, чем толще слой, тем более равномерная поверхность получится у вас.
  11. Переворачиваем на другую сторону при помощи лопатки. На каждую сторону уходит примерно одна минута времени.
  12. Каждый блин смазываем кисточкой топленым маслом и складываем в аппетитную стопку. А можно завернуть в них любую начинку на ваш вкус и пожелания.
Читайте так же:
Как сделать пюре яблочное в домашних условиях

Рецепт блинов я вам показала, а вам осталось лишь попробовать их приготовить.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Сегодня представляем вам рецепт классических тонких блинов на молоке. Такие блины нужно подавать к столу горячими, смазав сливочным маслом. Варенье, растопленный шоколад, сгущёнка или мёд также станут отличным дополнением к этим блинчикам. К тому же, в тонкие блины можно завернуть совершенно любую начинку, например, ветчину, сыр, мясо или рыбу. А сладкоежкам, наверняка, понравятся сладкие начинки — творог, фрукты или ягоды. К праздничному застолью также можно приготовить такие блины и подать с красной или чёрной икрой, слабосоленой форелью, семгой и т.п.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов на молоке:

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 280 г
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления тонких блинов на молоке:

Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль (если вы хотите, чтобы блинчики получились сладкими, то нужно добавить больше, чем одну ложку, сахара). Размешать венчиком до однородного состояния.

тонкие блины на молоке - яйца

Затем добавить в миску к яйцам половину нормы молока (200-250 мл) и хорошо перемешать.

тонкие блины на молоке - влить молоко

Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

тонкие блины на молоке - мука

На этом этапе тесто для блинов должно получиться по консистенции, как густая сметана.

тонкие блины на молоке - тесто

Добавить в тесто оставшееся молоко и хорошо размешать. Затем добавить 2 столовые ложки растительного масла и снова перемешать.

тонкие блины на молоке - масло

Готовое тесто для тонких блинов на молоке должно получиться жидким и льющимся.

тонкие блины на молоке - тесто для тонких блинчиков

Хорошо разогреть сковороду и смазать её тонким слоем растительного масла (удобнее всего это сделать кулинарной кисточкой или обычной губкой).

тонкие блины на молоке - смазать сковороду

Вылить в центр разогретой сковороды черпак (или полчерпака теста, в зависимости от размера вашей сковороды) и, взяв сковороду в руку, повернуть её так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

Читайте так же:
Рецепт шурпы из говядины в домашних условиях

тонкие блины на молоке - обжарить

Когда краешки блинчика начнут немного зарумяниваться и подсыхать, аккуратно перевернуть его лопаткой и подержать на огне ещё немного. Затем снять лопаткой и складывать на тарелку стопкой.

Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Рецепт тонких блинов (блинчиков) на молоке, которые всегда получаются необыкновенно вкусными, нежными и ароматными. Подают готовые блинчики с растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом, медом или сметаной. Можно, конечно, использовать и несладкие добавки — в чем угодно тонкие блины на молоке хороши!

Блины считаются интернациональным блюдом, так как различные вариации этого вкусного лакомства имеется у многих народов: русские дрожжевые блины и оладушки, американские панкейки, французские крепы, китайские блинчики, индийская доса и многое многое другое.

Сегодня мы вместе приготовим тоненькие, нежные и ароматные блинчики на молоке — аналогом этого блюда являются французские крепы, которые принято готовить без дрожжевой закваски (в этом главное отличие от русских блинов).

Ингредиенты:

МолокоМолоко ( 1 литр ) Мука пшеничнаяМука пшеничная ( 330 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) СахарСахар ( 3 столовые ложки ) Масло подсолнечноеМасло подсолнечное ( 50 миллилитров )

Приготовление блюда по шагам:

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 1

Для приготовления вкусных тонких блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко любой жирности (я взяла 3,2%), куриные яйца (крупные — 55-60 граммов каждое), сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло (можно использовать любое другое растительное масло без запаха).

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 2

В подходящую по объему миску разбиваем три яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 3

Взбиваем все венчиком или миксером около минуты.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 4

После этого добавляем стакан молока и снова все перемешиваем.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 5

Теперь просеиваем к жидкой основе будущих блинчиков на молоке всю пшеничную муку.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 6

С помощью миксера или венчика доводит тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков, иначе они потом будут в блинчиках. Тесто должно получить густое, как сметана.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 7

Частями добавляем остальное молоко, перемешивая тесто.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 8

В конце наливаем растительное масло и просто вмешиваем его ложкой, венчиком лии на низкой скорости миксером.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 9

Готовому тесту даем постоять около 10-15 минут, чтобы в муке развилась клейковина и тонкие блинчики на молоке были эластичными. По консистенции блинное тесто получается текучим и в меру жидким.

Читайте так же:
Рецепт компот из кураги и изюма рецепт

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 10

Теперь нагреваем подходящую сковороду (у меня специальная довольно тяжелая блинница — 21 сантиметр в диаметре) и наливаем в нее около 2 столовых ложек теста. Количество теста для одного блинчика может варьироваться в зависимости от диаметра сковородки. Быстрым движением распределяем тесто по сковороде, то есть даем ему равномерно растечься. Готовим блинчик на молоке около 2-4 минут с одной стороны.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 11

Затем переворачиваем его и доводим до румяного состояния вторую сторону. Аналогично готовим остальные блинчики.

Тонкие блинчики на молоке. Шаг 12

Из такого количества продуктов у меня получается 36 тонких блинчиков на молоке. У вас может быть больше или меньше, но в любом случае они очень вкусные, нежные и ароматные.

Тонкие блины на молоке. Классический рецепт с фото

На самом деле, испечь тонкие блины на молоке с дырочками, с незатейливым ажурным рисунком достаточно сложно, но вполне реально, особенно, если знать некоторые тонкости их приготовления. Сегодня мы рассмотрим рецепт тонких блинчиков на молоке по классическому рецепту. Для приготовления таких блинчиков нам потребуется молоко, яйца, сода, соль, сахар, подсолнечное рафинированное масло и пшеничная мука. Чтобы на блинчиках образовались те самые дырочки, за которые мы их так любим, в тесто обязательно нужно добавлять соду. Кроме того важно сделать за тем, чтобы тесто выливалось на уже хорошо раскаленную сковороду.

Во время выпечки тонких блинов на молоке многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как прилипанием их к сковороде во время выпечки, так и с тем, что они рвутся при переворачивании.

Блины обязательно должны выпекаться на хорошей, качественной сковороде с максимально ровным дном. Если на сковороде будут царапины, образовавшиеся вследствие ее износа, то существует высокая вероятность того, что тесто к ней будет прилипать. Другая причина, по которой тесто может прилипать к сковороде – это отсутствие жира в тесте или на самой сковороде. В тесто лучше всего добавлять немного рафинированного подсолнечного масла, а сковороду пред выпечкой каждого блина смазывать кусочком сала. Блины после выпечки совершенно не будут пахнуть салом, поэтому его можно использовать даже и при выпечки блинчиков для фарширования сладкой начинкой.

  • Молоко 2,5% жирности — 1000 мл.,
  • Яйца — 4 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Сахар — 2 ст. ложки,
  • Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • Мука пшеничная — 400 гр.,
  • Сода — 0,5 ч. ложки,

Тонкие блины на молоке – классический рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление блинов на молоке. В глубокую миску вбейте яйца. Желательно для приготовления теста для блинов использовать продукты комнатной температуры, по этой причине яйца и молоко нужно заранее достать из холодильника.

Читайте так же:
Как из печенья сделать колбаску из печенья

Взбейте их венчиком.

Добавьте сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешайте еще раз. В миску с яично-молочной массой просейте через сито пшеничную муку. Всыпьте соду.

Тесто для тонких блинов на молоке тщательно взбейте венчиком до растворения всех комочков муки. Чем однороднее тесто у вас получится, тем вкуснее получатся блинчики. Несмотря на то, что в тесте присутствует растительное масло, сковороду, на которой будут жариться блинчики на молоке, желательно смазать небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала, чтобы они не прилипли во время жарки. Тесто на блинчик вылейте по центру сковороды. Дальше быстро прокрутите сковороду по часовой стрелке под углом, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.

На один блинчик уходит примерно один небольшой половник теста. Так как у всех сковороды разного диаметра и половники отличаются по объему, ориентируйтесь именно свой размер посуды. Через 2 минуты, когда низ блинчика станет плотным, а края хрустящими, переверните его с помощью широкой лопатки. Прожарьте и с этой стороны тоже примерно 2 минуты. Блинчики складывайте стопочкой.Так как по этому рецепту блинчики на молоке получаются в меру сладкими, то и начинку к ним можно сделать как сладкой, так и соленой.

Блины на молоке можно нафаршировать грибами, творогом, ветчиной, сыром с зеленью, гречкой, фаршем, курицей, икрой, яйцами, крабовыми палочками и многими другими начинками. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт блинов на молоке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить блины на пиве тонкие с дырочками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector