Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тонкие блинчики на сыворотке с дырочками, рецепт

Тонкие блинчики на сыворотке с дырочками, рецепт

Очень вкусные блинчики на сыворотке, рецепт с фото пошагово

Как приготовить очень вкусные блинчики на сыворотке с дырочками

Блины — одно из самых древних блюд русской русской кухни. Блинчики — уменьшительно-ласкательное название блинов, так полюбившееся многим хозяйкам. Исконно готовились они из жидкого теста на дрожжах, но позже с Запада был позаимствован прием замешивания теста с добавлением соды, которая делает выпечку более рыхлой и пышной. Готовятся блинчики из жидкого теста: оно тонким слоем наливается на сковороду и выпекается до готовности. Чем только не разводят муку, чтобы получить тесто нужной консистенции: молоком, кефиром, сывороткой, ряженкой, йогуртом, пивом, киселем. Используемую веками пшеничную муку сейчас заменяют или разбавляют рисовой, ячменной, кукурузной, овсяной. Каждый вариант по-своему интересен и заслуживает особого внимания. Самый распространенный рецепт — тонкие блинчики на молоке. Сегодня же речь пойдет о блинчиках на сыворотке, рецепт расписан подробно и имеются пошаговые фото, так что с приготовлением блюда справится любой желающий. Благодаря взаимодействию соды с кислой сывороткой блины получаются пышными, воздушными и с мелкими дырочками. Они как мягкая губка впитывают в себя жидкость, будь то растопленное сливочное масло или варенье, так что блинчики на сыворотке с дырочками подойдут и для заворачивания творога со свежими фруктами, и мясного фарша с овощами. А еще их можно использовать как основу для сладкого или соленого блинного торта, промазав сметанным кремом или соусом. Тонкие блинчики на сыворотке можно приготовить за считанные минуты и подать к завтраку или перекусу.

Ингредиенты:

  • 700- 75- мл сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 300-350 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. растительного масла в тесто + немного для смазывания сковороды.

ингредиенты для тонких блинчиков

Рецепт блинов на сыворотке с дырочками

1. В миску разбиваем два куриных яйца. Добавляем сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем блендером либо венчиком, пока масса не станет однородной.

Читайте так же:
Как сварить компот из яблок в кастрюле

Разбиваем яйца, добавляем соль и сахар

2. Сыворотку процеживаем через марлю, чтобы избавиться от мелких творожных комочков. Ко взбитым яйцам вливаем жидкую сыворотку и перемешиваем венчиком.

добавляем сыворотку в миску

3. Пшеничную муку просеиваем через сито. Затем понемногу добавляем к жидкой массе. Быстро взбиваем венчиком либо миксером, чтобы не было мучных комочков.

Просеиваем муку и взбиваем

4. В тесто добавляем растительное масло. Всыпаем соду. Хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем растительное масло

5. Буквально через пару минут на поверхности образуется много пузырьков. Если окунуть лопатку в тесто, то на её поверхности остается тонкий слой. Такое тесто готово к дальнейшему использованию.

Проверяем тесто на готовность

6. Сковороду для жарки блинов смазываем с помощью кулинарной кисти тонким слоем растительного масла. Излишки масла можно промакнуть салфеткой или бумажным полотенцем. Сковороду хорошо разогреваем, после чего с помощью половника наливаем порцию теста. Жарим блинчики на сыворотке с одной стороны на среднем огне до момента появления небольших дырочек. Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до золотистости.

Жарим блины на сковороде

7. Выкладываем блинчики стопкой на блюдо или деревянную дощечку для подачи.

готовые блины складываем в стопку

Мягкие, нежные и очень вкусные блинчики на сыворотке с дырочками готовы! Подавать их можно на десерт с джемом, вареньем, медом, сметаной или кусочком сливочного масла. Сочетаются блины и с солеными соусами, желательно на основе молочных продуктов, например типа тартар, лукового соуса, грибного и т.п. Приятного аппетита!

блинчики на сыворотке рецепт

Основные рекомендации: как правильно приготовить тесто и пожарить тонкие блинчики на сыворотке с дырочками
  1. Молочную сыворотку проще всего купить в магазине, однако бывает она на полках крайне редко. На рынке ее можно найти у продавцов домашних молочных продуктов. А можно приготовить сыворотку самостоятельно в домашних условиях, нагрев кефир на водяной бане. Таким образом получится 2 продукта: домашний творог и сыворотка, которую нужно процедить через несколько слоев марли.
  2. В продаже предлагают два вида сыворотки: молочную (после отцеживания творога) и сырную (побочный продукт изготовления твердых сыров). Первая имеет кисломолочный привкус, вторая – сладкомолочный.
  3. Более нежные и мягкие получаются блинчики на сыворотке из пшеничной муки высшего сорта.
  4. Чтобы блинчики получились более полезными, часть пшеничной муки можно заменить овсяной, льняной или ржаной.
  5. Заведите дома отдельную блинную антипригарную сковороду — и у Вас всегда будут получаться ровные и золотистые блинчики. Если же нет специальной сковороды, лучше использовать чугунную — она долго нагревается, но отлично держит тепло. Подойдет и керамическая или тефлоновая сковородка с хорошим антипригарным покрытием, удобнее использовать посуду большого диаметра и с низкими бортиками.
  6. Как пожарить вкусные тонкие блинчики с дырочками? Сковороду нужно хорошенько прогреть, затем ее желательно смазать тонким слоем растительного масла или куском свиного сала на вилке. Тесто лучше выливать половником, поворачивая по кругу сковороду, тем самым равномерно распределяя по поверхности тесто. Толщину блинчиков можно регулировать по своему вкусу, выливая на сковороду чуть меньше или больше теста.
Читайте так же:
Рецепт блинов с 1 яйцом на молоке

Вооружившись этим рецептом с фото и изучив рекомендации, Вы приготовите очень вкусные тонкие блинчики на сыворотке с дырочками!

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Молочная сыворотка — это очень ценный продукт. Сегодня хочу познакомить с рецептом приготовления тонких блинов с дырочками, замешанных на сыворотке. Такие аппетитные, вкусные блинчики понравятся многим. Благодаря добавлению в тесто разрыхлителя, блины получаются дырчатыми, нежными и эластичными. В такие тоненькие блинчики можно завернуть любую начинку. Обязательно попробуйте, очень вкусно со сметаной или мёдом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйцо соединить с сахаром и солью.

Яйцо соединить с сахаром и солью. Взбить с помощью венчика до однородности.

Взбить с помощью венчика до однородности.

В яично-сахарную смесь добавить растительное масло и ещё раз перемешать.

В яично-сахарную смесь добавить растительное масло и ещё раз перемешать.

Влить молочную сыворотку комнатной температуры.

Влить молочную сыворотку комнатной температуры. Всыпать разрыхлитель и перемешать тесто. Оставить тесто на 5-10 минут, чтобы разрыхлитель вступил в реакцию с сывороткой. Именно из-за этой реакции наши блины, замешанные на сыворотке, получатся в дырочку. Всыпать разрыхлитель и перемешать тесто. Оставить тесто на 5-10 минут, чтобы разрыхлитель вступил в реакцию с сывороткой. Именно из-за этой реакции наши блины, замешанные на сыворотке, получатся в дырочку. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Блинное тесто должно получиться однородным и жидким.

Блинное тесто должно получиться однородным и жидким.

Сковороду очень хорошо разогреть (это ещё один секрет блинов с дырочками, сковорода должна быть хорошо раскалена). Перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом (в дальнейшем сковороду можно не смазывать, так как растительное масло входит в состав теста). Вылить на раскалённую сковороду небольшую порцию блинного теста и равномерно распределить по дну сковороды.

Сковороду очень хорошо разогреть (это ещё один секрет блинов с дырочками, сковорода должна быть хорошо раскалена). Перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом (в дальнейшем сковороду можно не смазывать, так как растительное масло входит в состав теста). Вылить на раскалённую сковороду небольшую порцию блинного теста и равномерно распределить по дну сковороды.

Каждый блинчик жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны).

Каждый блинчик жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон (по несколько минут с каждой стороны).

Вкусные, тонкие блины с дырочками, замешанные на сыворотке, готовы. У меня вышло 9 шикарных блинчиков.

Вкусные, тонкие блины с дырочками, замешанные на сыворотке, готовы. У меня вышло 9 шикарных блинчиков. Вкусные, нежные блины сразу подавать на стол со сметаной или мёдом. На фото видно, какими кружевными получаются блинчики, приготовленные по этому рецепту.Вкусные, нежные блины сразу подавать на стол со сметаной или мёдом. На фото видно, какими кружевными получаются блинчики, приготовленные на сыворотке по этому рецепту.Приятного аппетита!

Читайте так же:
Как замариновать мясо для жарки на сковороде

Тонкие блины на сыворотке

Блины на сыворотке тонкие и эластичные, в них можно заворачивать всевозможные начинки (мясо, творог и т. д.) или поливать мёдом и сгущенкой — в любом случае будет вкусно!

Блины на сыворотке получаются тоненькими и эластичными, с мелкими дырочками, секрет — в заваривании теста крутым кипятком. В тесто добавляется сухое молоко, которое делает их вкуснее и не дает черстветь. Даже на второй-третий день блинчики останутся такими же мягкими и вкусными, как будет свежеиспеченные.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 шт.
  • сыворотка – 500 мл
  • соль – 2/3 ч. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • сухое молоко – 50 г
  • кипяток – 250-300 мл
  • пшеничная мука – 350 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

bliny s syvorotkoj1

Сыворотку слегка подогреваем (до температуры примерно 30 градусов). Добавляем в нее яйца, соль, сахар и пищевую соду. Перемешиваем венчиком. На поверхности образуется пенка — это сода самостоятельно гасится от кислоты, которая присутствует в сыворотке.

bliny s syvorotkoj2

Просеиваем муку и смешиваем ее с сухим молоком. Подсыпаем их в тесто. Размешиваем венчиком, разбиваем комочки. Тесто должно получиться достаточно густым, практически как на оладьи.

bliny s syvorotkoj3

Доводим 250-300 мл воды до кипения. И заливаем кипяток в миску с тестом прямо из чайника — тонкой струйкой, постоянно размешивая венчиком. Тем самым мы его завариваем. Должно получиться довольное жидкое тесто.

bliny s syvorotkoj4

Вливаем рафинированное растительное масло. Размешиваем до однородности. Оставляем тесто постоять и остыть минут 20-30.

bliny s syvorotkoj5

Смазываем блинную сковородку небольшим количеством растительного масла или кусочком сала, наколотым на вилку. Хорошенько ее нагреваем и вливаем порцию теста — немного, чтобы блины были тонкими (если вы любите блины толще, то просто добавьте в тесто еще немного муки, чтобы оно стало более густым).

Читайте так же:
Как сделать настойку из бобровой струи рецепт

bliny s syvorotkoj6

Выпекаем блины до румяности с обеих сторон. Они достаточно нежные, поэтому лучше всего переворачивать с помощью лопатки. Готовые блинчики складываем стопкой и прикрываем крышкой, чтобы дольше оставались теплыми и мягкими. Можно смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром (по желанию).

bliny s syvorotkoj9

Тонкие, с дырочками блины на сыворотке прекрасно подходят для фарширования. На вкус они умеренно-сладкие, поэтому будут хорошо сочетаться как с солеными, так и со сладкими наполнителями. Приятного вам аппетита и вкусной Масленицы!

Сухое молоко можно убрать из списка ингредиентов, заменив его свежим коровьим молоком. В таком случае заваривайте тесто не кипящей водой из чайника, а молоком (300 мл), доведенным до кипения. В остальном рецепт блинов на сыворотке будет без изменений.

Тонкие блины с дырочками на сыворотке

Рецепт тонких блинов с дырочками на сыворотке

Рецепт приготовления тонких блинчиков с дырочками на основе молочной сыворотки.

Заварные блинчики на кефире

Заварные блинчики на кефире

Блины для диабетиков

Блины для диабетиков

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 0,5 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — около 1 стак.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль и сахар — по вкусу

Как приготовить

Мне очень нравится использовать молочную сыворотку, остающуюся от приготовления творога, в качестве жидкости для разных видов теста — например, для тонких блинчиков. Толщина блинов на сыворотке зависит от количества муки — чем ее меньше, тем тоньше растечется тесто по поверхности сковороды.

Для приготовления тонких блинов на сыворотке (с дырочками) подготовьте ингредиенты по списку.

Сначала размешайте и слегка взбейте яйца с солью и сахаром. Соли обычно достаточно одной щепотки, а сахар добавляйте на свой вкус, но лучше — поменьше.

тонкие блины с дырочками на сыворотке

Влейте сыворотку и перемешайте до однородного состояния.

тонкие блины с дырочками на сыворотке

Добавьте муку в количестве около стакана и перемешайте до однородного состояния.

Читайте так же:
Картофель по деревенски в духовке в рукаве

тонкие блины с дырочками на сыворотке

Получившееся блинное тесто некоторым покажется непривычно жидким, а у некоторых печь блинчики не получится (может, сковородка неподходящая, может, навык не тот или еще какие-то причины). Действительно, на некоторых сковородках проблематично печь блины из жидкого теста. В этом случае добавьте либо немного крахмала, либо еще муки до правильной, по вашему мнению, консистенции теста и пеките.

Растительное масло можно добавить в тесто, или каждый раз смазывать им сковородку перед блином.

тонкие блины с дырочками на сыворотке

Как только пузырьки после перемешивания полопаются, можно приступать к выпеканию блинов.

тонкие блины с дырочками на сыворотке

Жарьте блины с двух сторон, переворачивая второй стороной после того, как подсохнут и зарумянятся края.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector