Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой

Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой

Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой

Как сделать спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой? Подготовьте продукты. Пасту можете брать любую, какую любите. Я взяла спагетти. Выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы — она и вкуснее, и полезнее. Фарш может быть любой — и говяжий, и свиной, и из птицы, и смешанный. У меня фарш говядина-свинина. Если у вас не будет сельдерея, можно обойтись и без него. В упрощенный рецепт даже морковь можно не класть. Но с овощами, конечно же, вкуснее.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь предварительно помойте под проточной водой с щеткой. Затем очистите. Нарежьте морковь мелкими кубиками. Можно натереть ее на крупной терке. Но мне больше нравится, когда все овощи нарезаны одинаково.

Шаг 4:

Шаг 4.

Стебель сельдерея нарежьте теми же кубиками, что и остальные овощи.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне. Налейте на нее растительное масло. Выложите овощи. Жарьте их на небольшом огне в течении 5 минут, периодически размешивая лопаткой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Положите к овощам фарш. С помощью лопатки сначала перемешайте его, а затем хорошенько разомните, чтобы разбить все комочки. Чем мельче мясо в соусе, тем он вкуснее. Обжаривайте фарш с овощами около 10 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте к мясу томатную пасту. Высыпьте приправу, соль и перец. Налейте воду.

Шаг 8:

Шаг 8.

Как следует перемешайте все ингредиенты соуса, чтобы паста равномерно распределилась по нему.

Шаг 9:

Шаг 9.

Накройте сковороду крышкой и оставьте соус тушиться на маленьком огне на 40 минут. Проверяйте, не испарилась ли вода. Если ее станет мало, добавьте еще. Соус должен быть достаточно жидким.

Шаг 10:

Шаг 10.

Когда соус будет уже почти готов, отварите пасту. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Воды должно быть много — по литру на каждые 100 грамм пасты. Доведите воду до кипения, добавьте соль. Закиньте в воду пасту, перемешайте сразу ложкой, чтобы она не прилипла ко дну. Варите макароны по инструкции на упаковке. За минуту до готовности попробуйте. Паста должна остаться немного недоваренной, совсем чуть-чуть. Такая паста намного вкуснее разваренной.

Шаг 11:

Шаг 11.

Слейте воду с макарон, откинув их на дуршлаг. Соус болоньезе обычно не смешивают с пастой в сковороде, как это делают с другими видами соусов. Сначала выкладывается паста, а сверху кладется соус. При подаче можете посыпать макароны натертым сыром и украсить листьями базилика.

Болоньезе — любимое блюдо моих детей. И всегда я его готовила с томатной пассатой — мякотью помидор. Если ее не оказывалось дома, до дети оставались без макарон. Теперь я могу смело заявить — с томатной пастой болоньезе тоже вкусный!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой — классический рецепт 🍝

Простой рецепт приготовления классических спагетти с фаршем и томатной пастой. Вы узнаете об ускоренном способе тушения мясного соуса Болоньезе. В какой очередности закладываются в сковороду продукты, сколько жарить лук и когда класть зелень – обо всех этих тонкостях рассказывает подробное описание с фото. Также вы научитесь выбирать посуду для правильной варки спагетти. Применив полученные сведения, быстро и легко приготовите знаменитое блюдо итальянской кухни.

Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой — классический рецепт 🍝

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля большого диаметра емкостью не менее 4 литров;
  • сковорода с толстым дном;
  • дуршлаг;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • кулинарная лопаточка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан.
Читайте так же:
Кабачки с фаршем в духовке с помидорами

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Спагетти150 г
Мясной говяжий фарш350 г
Лук репчатый средний1 шт.
Лук зеленый2-3 стебля
Чеснок5 зубков
Томатная паста2 ст. л.
Зелень укропа3-4 веточки
Масло сливочное30 г
Масло растительное60 мл
Вино красное сухое100 мл
Вода питьевая2100 мл
Соль повареннаяпо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Базилик сухойщепоть
Шафранщепоть

Пошаговое приготовление

Как готовится мясной соус Болоньезе

  1. Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном. Хорошо разогрейте на сковороде 60 мл растительного масла.
    Разогреваем сковоорду с растительным маслом.
  2. Очистите 1 луковицу (весом примерно 150 граммов), нарежьте ее мелким кубиком.
    Нарезаем мелко лук.
  3. Выложите в сковороду нарезанный лук. Жарьте на среднем огне, помешивая лопаточкой или ложкой.
    Обжариваем лук на сковороде.
  4. Очистите от шелухи 5 зубков чеснока, нарежьте их тоненькими пластиками. Половину массы добавьте к жарящемуся луку. Хорошо перемешайте. Кусочки лука жарьте до прозрачности.
    Измельчаем чеснок, добавляем к луку.
  5. Выложите в сковороду 350 граммов говяжьего фарша. Хорошо распределите фарш по сковороде кулинарной лопаткой, одновременно перемешивая его с луком и чесноком. Выставьте нагрев сковороды на максимум.
    Добавляем к луку на сковороду фарш.
  6. Жарьте мясную смесь 3-4 минуты, помешивая. По истечении этого времени добавьте к мясу 100 мл красного сухого вина.
    Добавляем красное вино.
  7. Тушите мясо, пока не испарится вино. Огонь уменьшите до среднего, после чего добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. Хорошо перемешайте кулинарной лопаткой или ложкой, тушите 1-2 минуты.
    Когда вино выпарится, добавляем томатную пасту.
  8. Налейте в сковороду 100 мл воды. Перемешайте.
    Добавляем воду.
  9. Добавьте в соус щепоть сухого базилика и шафрана 2 лавровых листа. Посолите по вкусу, перемешайте. Тушите на медленном огне 10 минут.
    В конце добавляем лавровый лист и шалфей.

Как отварить спагетти

  1. Доведите до кипения 2 литра воды в широкой кастрюлю. Широкая кастрюля берется для того, чтобы в процессе варки спагетти свободно варились и не слипались друг с другом. В закипевшую воду положите 15 граммов соли (по 10 граммов соли на каждые 100 граммов спагетти), постепенно опустите в кипяток 150 граммов спагетти. Ломать спагетти на кусочки не нужно, поставьте их в кастрюлю веером (или пучком). Медленно погружайте в воду сухую часть после размягчения пасты, находящаяся в кипящей воде. Варите спагетти (по времени) согласно инструкции на упаковке.
    Отвариваем спагетти.
  2. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
    Откидываем спагетти на дуршлаг.

Сборка пасты Болоньезе

  1. Нагрейте 2 сервировочные тарелки. Нарежьте тонкими пластиками 30 граммов сливочного масла, разделите на две части. Разложите по дну тарелок.
    Выкладываем на сервировочное блюдо несколько кусочков сливочного масла.
  2. Вымойте зеленый укроп и стебли зеленого лука, отряхните их от воды. Крупно нарежьте зелень.
    Измельчаем свежую зелень.
  3. Переложите спагетти из дуршлага на сервировочные тарелки. Накручивайте их на вилку, выкладывайте горкой в центр каждой тарелки.
    Выкладываем на блюдо спагетти.
  4. Высыпьте нарезанную зелень и вторую половину нарезанного чеснока в сковороду к мясному соусу. Перемешайте. Снимите с огня.
    Зелень добавляем к соусу.
  5. Разделите соус на две части, переложите на выложенные горкой спагетти. Подавайте.
    Спагетти с фаршем и томатной пастой готово.

Видеорецепт

Прекрасное приготовление этого вкусного итальянского блюда хорошо показано в данном видео. Профессионал подробно показывает и объясняет каждый этап готовки.

Спагетти Болоньезе

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких часов. Да-да, изначально приготовление спагетти болоньезе (или пасты болоньезе) занимало чуть ли не полдня! А еще говорят, что самый старый рецепт соуса, созданный в городе Болонья (отсюда и название), состоял совсем из других ингредиентов: из куриной печенки, трюфелей и сливок. Но в современном мире дело обстоит иначе. Во-первых, готовят соус болоньезе из мяса и томатов, а во-вторых, никто уже не тушит ингредиенты в течение несколько часов (в лучшем случае полчаса). Кстати, разочаруем любителей искать «самый правильный рецепт»: в данном случае его точно не существует. Каждая итальянская хозяйка добавляет в соус болоньезе продукты по своему вкусу (сладкий и острый перец, шампиньоны, сельдерей или цукини) и считает этот вариант идеальным. Поэтому мы решили предложить свой рецепт спагетти болоньезе — довольно простой, быстрый и весьма демократичный.

Читайте так же:
Лазанья рецепт с фаршем с соусом бешамель

Спагетти Болоньезе

Рецепт спагетти Болоньезе

  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • мясной фарш – 600 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • консервированные помидоры в собственном соку – 500 г
  • спагетти – 250 г
  • тертый твердый сыр – 100 г
  • орегано, петрушка, базилик – по вкусу
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим соус для спагетти болоньезе, лук и чеснок мелко рубим

Пассеруем лук и чеснок на сковороде

Добавляем фарш, обжариваем, постоянно помешивая

Нарезаем сладкий перец для соуса болоньезе, добавляем к фаршу

Томаты пробиваем блендером, выкладываем к мясу с овощами

Отвариваем спагетти

Готовую пасту откидываем на дуршлаг, даем стечь

Спагетти кладем в соус болоньезе, перемешиваем

Сладкий перец в рецепте болоньезе для спагетти можно не жарить, а использовать в свежем виде. Для этого мелко нарежьте его, измельчите в блендере вместе с консервированными помидорами и добавьте в соус. В результате перечный вкус станет более выраженным.

Спагетти болоньезе — конечно же, не единственный вариант применения этого знаменитого соуса. Им же прослаивают, например, одноименную лазанью, дополняя нежным бешамелем.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда .

Макароны по-флотски легко

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .

Спагетти болоньезе с грибами средне

Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.

Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона .

Спагетти Болоньезе в мультиварке средне

Настоящая паста болоньезе средне

Паста - рецепты с фото

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .

Соус болоньезе средне

Домашний соус болоньезе готовят в каждой итальянской семье: его смело можно назвать одним из главных .

Любимые спагетти болоньезе легко

Приготовить спагетти болоньезе в домашних условиях может даже не слишком опытный кулинар, потому что .

Неплохой рецепт, но причём тут Болоньезе? Просто слово понравилось?) Не лучше ли было назвать блюдо «макароны с мясом в томате», чем оно и является по сути? Ну такой, чуть улучшенный вариант макарон по-флотски) И да, это тоже вкусно, но добавление консервированных томатов вместо пасты ещё не означает превращения этого в знаменитое блюдо итальянской кухни! Вы бы хоть удосужились заглянуть в википедию, узнали бы, что существует рецепт Болоньезе, официально рекомендованный делегацией от Болоньи в Итальянской Академии Кухни (Accademia Italiana della Cucina) включающий в себя: говядина, свинина, панчетта (итальянский бекон), лук, морковь, сельдерей, томаты, мясной бульон, белое или красное сухое вино, молоко. Ну и конечно же, растушивать это всё нужно как раз часа 3-4, т.к. именно тогда ингредиенты полностью отдают свои вкусы, которые объединяются в тот самый, который должен быть! В общем, не пожалейте времени и денег, и попробуйте приготовить настоящую пасту Болоньезе — поймёте, о чём я тут распинаюсь. А пока не вводите людей в заблуждение! Удачи!)

рецепт действительно простой! Можно вопрос: зачем сначала обжаривать фарш вначале 10 мин с луком, потом еще 5 мин со сладким перцем, а потом ещё 20 мин все вместе? Итого 35 мин! Мы готовя котлеты, после обжарки с двух сторон (3-5 мин) доводим их под крышкой 5-7 мин и они получаются сочные, нежные, ароматные. При этом мы используем исключительно говяжий фарш. А за 35- 40 мин говяжий фарш превратится в жесткий пластик, потому как всем известно, что чем дольше нагревается белок, тем больше он теряет влагу и витамины;)))

Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой

Привычные многим макароны по-флотски или итальянские спагетти болоньезе – два совершенно разных рецепта из одинаковых базовых ингредиентов – паста с фаршем и соусом. На деле, если дополнить состав подливы, можно творить совершенно необыкновенные угощения, создавать разные варианты сытного обеда на каждый день и на любой вкус.

Как приготовить пасту с фаршем?

Вкусная паста с мясным фаршем, приготовленная с помощью интересного рецепта, может преобразиться из простого блюда в необычное изысканное угощение ресторанного уровня. Главным составляющим компонентом этого угощения является соус, а пасту сварить можно по инструкции, указанной на упаковке с макаронами.

  1. Чтобы приготовить вкусный соус для пасты с фаршем необходимо поджарить фарш, постоянно перемешивая, он должен быть рассыпчатым.
  2. Если дело не касается классических рецептов, вроде болоньезе, состав соуса можно расширять ароматными ингредиентами, овощами, готовить соус из разного мяса: куриного, свиного или индейки.
  3. Запекается паста с фаршем в духовке очень просто и оригинально. Кроме лазаньи можно приготовить фаршированные трубочки, ракушки и прочие большие макароны.
Читайте так же:
Рецепт картофель фаршированный с фаршем в духовке рецепт

Паста с фаршем по-итальянски – рецепт

Классическая паста Болоньезе с фаршем готовится не очень быстро, но главным преимуществом данного соуса является его длительное хранение. Особого вкуса блюду добавляет молоко и красное сухое вино, а в основе применяется говядина не жирная. Следуя этим простым правилам можно сотворить правильный итальянский обед.

  • спагетти – 300 г;
  • фарш говяжий – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • бастардо – 200 мл;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлопья чили – 1 щепотка;
  • соль и тимьян;
  • масло оливковое – 50 мл.
  1. На масле спассеровать измельченный лук, выложить фарш.
  2. Жарить пока мясо посветлеет, постоянно перемешивая.
  3. Ввести протертые томаты и вино, посолить, приправить тимьяном и чили.
  4. Томить под крышкой не меньше одного часа, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет.
  5. Влить молоко, потомить еще 20 минут.
  6. Отварить спагетти al dente, выложить на блюдо, сверху распределить соус.

Паста Карбонара с фаршем – рецепт

Паста карбонара с фаршем – не самый традиционный вариант блюда, но невероятно вкусный и насыщенный. Яичный соус прекрасно сочетается с макаронами и мясной подливкой, в составе которой, кроме свинины присутствует бекон и пармезан. Готовить блюдо не нужно впрок, в остывшем виде угощение уже не такое вкусное.

  • рубленый фарш – 300 г;
  • спагетти – 400 г;
  • бекон – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • пармезан – 200 г;
  • соль, сушеные травы.
  1. Обжарить порезанный бекон до момента вытапливания жира, убрать его со сковороды на тарелку.
  2. В сковороде обжарить рубленый фарш, вернуть бекон, посолить, приправить травами.
  3. Мясо должно немного охладиться.
  4. Ввести яйца, желтки и тертый сыр, приправить солью и травами. Хорошо перемешать.
  5. Сварить спагетти al dente, смешать с соусом, яйца загустеют, а сыр расплавится.

Паста с фаршем в сливочном соусе

Паста с фаршем и сливками будет вкуснее, если применить куриное филе с грудки. Хорошим дополнением в составе подливки станет сельдерей, чесночные зубки и немного острого перца. Из овощей отдают предпочтение луку, сладкому перцу. Белое вино сделает соус необыкновенно вкусным, в процессе прогревания блюда алкоголь выпарится, останется только виноградный аромат.

  • тальятелле – 300 г;
  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливки – 200 мл;
  • белое вино – 200 мл;
  • соль, перец, тимьян;
  • масло оливковое – 30 мл.
  1. Спассеровать лук, сладкий перец.
  2. Ввести фарш, жарить перемешивая. Добавить чеснок и измельченный сельдерей.
  3. Посолить, приправить специями, влить вино, под крышкой томить 30 минут.
  4. Когда выпарится жидкость, влить сливки, перемешать, потомить 10 минут.
  5. Сварить тальятелле, выложить в сковороду, перемешать. Паста с фаршем подается сразу.

Паста с фаршем и помидорами

Необыкновенно вкусная паста с вялеными помидорами и фаршем понравится всем любителям блюд из макаронных изделий. Данный рецепт – хороший способ применить баночку пряной заготовки, при чем использовать можно и масло, в котором томаты мариновались. Фарш лучше использовать говяжий, но за неимением такового сгодится и свиной и куриный.

  • макароны – 300 г;
  • вяленые томаты – 100 г;
  • фарш – 400 г;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец.
  1. Обжарить фарш, приправить солью, перцем и базиликом.
  2. Влить 2 ст. ложки масла из вяленых томатов, перемешать, потомить 10 минут.
  3. Бросить вяленые помидоры, перемешать, отключить огонь.
  4. Отварить макароны, смешать с соусом.
  5. Паста с помидорами и фаршем подается незамедлительно.
Читайте так же:
Запеканка с баклажанами и фаршем в духовке

Паста с фаршем и грибами – рецепт

Необычным и насыщенным вкусом обладает паста с фаршем и грибами в сливочном соусе. Применяют как правило доступные шампиньоны, но, если в распоряжении оказались лесные грибы или сушеные боровики, непременно стоит воспользоваться возможностью применить их в данном рецепте. Сыр сгодится любой твердый, важно, чтобы он был с легким сливочным привкусом.

  • паста – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • куриный фарш – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец черный;
  • масло оливковое.
  1. Поджарить фарш, добавить порезанные грибы, томить до выпаривания жидкости.
  2. Посолить, приправить перцем.
  3. Влить сливки, под крышкой тушить 20 минут до густой консистенции.
  4. Отварить пасту, выложить на блюдо, сверху распределить соус, посыпать тертым сыром.

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Паста с фаршем и томатной пастой – бюджетный и быстрый вариант классического соуса болоньезе. Приготовить угощение можно по совсем минималистичному рецепту или дополнить состав овощами, например, баклажанами, перцем и кусочками свежих помидоров, так блюдо выйдет более насыщенным и ароматным.

  • паста – 400 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • щепотка сахара;
  • соль, черный перец, сухой базилик.
  1. Обжарить кусочки баклажанов, ввести сладкий перец, следом фарш.
  2. Жарить до готовности мяса, бросить порезанные помидоры.
  3. В воде растворить томатную пасту, вылить в соус, бросить щепотку сахара.
  4. Посолить, приправить специями, томить до выпаривания жидкости.
  5. Отварить пасту, воду слить, в кастрюлю переложить содержимое сковороды, перемешать.
  6. Подается паста с овощами и фаршем незамедлительно.

Паста с фаршем и сыром

Паста с фаршем и рикоттой готовится не долго, за 40 минут на столе появится необыкновенное угощение с ярким восхитительным вкусом. Сыр хорошо сочетается с любым мясом, применить можно и смешанный фарш, помидоры нужны спелые, немного сладковатые. Пикантности блюду придаст острый перец, если свежего нет, сгодится сушеный чили.

  • спагетти – 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • рикотта – 200 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль, перец молотый.
  1. На масле спассеровать лук с острым перцем, добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости.
  2. Ввести порезанные помидоры и рубленный чеснок.
  3. Добавить раскрошенную рикотту, потомить 3 минуты.
  4. Отварить спагетти, выложить на блюдо, дополнить соусом.

Паста с рыбным фаршем

Этот рецепт пасты с фаршем отличается не только составом ингредиентов в соусе, но и оригинальной подачей. Рыбные шарики отлично смотрятся на блюде, хорошо сочетаются с макаронами, сыром, овощами. Аромата и пикантности угощению добавят чеснок и рубленная свежая кинза. Отменное семейное угощение готовится в одной сковороде.

  • спагетти – 400 г;
  • рыбный фарш – 500 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • томатный соус – 50 г;
  • вода – 1 ст.;
  • кинза – 1 горсть;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сушеный розмарин, соль.
  1. Сформовать из фарша шарики, обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Тем временем отварить спагетти al dente.
  3. В сковороду бросить рубленный чеснок, ввести соус, разбавленный водой.
  4. Приправить специями, посолить, потомить 10 минут.
  5. В поджарку выложить спагетти, перемешать, приправить рубленной кинзой.
  6. Паста с фаршем сервируется незамедлительно, пока горячая.

Каннеллони с фаршем и томатной пастой

Вкусная, эффектная фаршированная паста фаршем покорит каждого любителя интересной еды. Каннеллони по данному рецепту не отвариваются заранее, наполняются готовым фаршем и запекаются под ароматным, немного островатым соусом и сыром. Подливки в блюде должно быть много, чтобы трубочки приготовились хорошо и блюдо не вышло сухим.

  • каннеллони – 12 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • томат-паста – 4 ст. л.;
  • вода – 3 ст.;
  • хлопья чили – 2 ч. л.;
  • лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, сушеные итальянские травы.
  1. Поджарить фарш до готовности, посолить, приправить травами, охладить.
  2. Спассеровать лук, ввести морковь и помидоры.
  3. Влить воду с томатной пастой, перемешать, бросить чили.
  4. Потомить соус 5 минут, посолить.
  5. Наполнить трубочки фаршем, выложить в смазанную соусом форму.
  6. Залить томатной подливой, покрыв макароны.
  7. Посыпать сыром, запекать 30 минут.
Читайте так же:
Котлеты из фарша в духовке с подливкой

Лазанья с фаршем и томатной пастой

Восхитительно вкусная лазанья – паста с фаршем с соусом болоньезе под бешамелем и с пармезаном. Необыкновенное блюдо популярно не только на родине, но и завоевало сердца гурманов и любителей вкусной еды во всем мире. Белый соус, который создает основу пикантного вкуса, готовится очень просто, его обязательным компонентом является мускат.

  • листы для лазаньи;
  • фарш – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 300 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • пармезан – 250 г;
  • сушеные травы, соль;
  • молоко – 700 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мускат – ¼ ч. л.
  1. Спассеровать лук и морковь, ввести фарш, посолить, приправить травами.
  2. Добавить томат пасту и протертые помидоры, томить 20 минут.
  3. В сотейнике растопить масло, бросить муку, подрумянить до золотистого цвета.
  4. Влить молоко, посолить, бросить мускат, томить пока загустеет.
  5. Смазать форму маслом, слоями выкладывать фарш, пасту, бешамель и сыр.
  6. Запекать 40 минут.

Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой

ККал на 1 порцию

Спагетти болоньезе с фаршем и томатной пастой – это традиционное итальянское блюдо, гордость каждого жителя Италии. Вкус итальянской пасты болоньезе однажды попробовав, невозможно забыть.

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

Ингредиенты

Тальятелле (тонкие гнезда)

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Смешать фарш с MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болонез, добавить воду, нарезанный помидор, цукини и обжарить 8 минут на среднем огне.

Тальятелле отварить в кипящей воде и смешать с готовым соусом болоньезе. Классическая паста болоньезе готова!

По нашему пошаговому рецепту пасту болоньезе приготовить очень просто – это займёт всего 25 минут. Если вам нужно быстрое, но при этом изысканное блюдо, которое порадует всех сидящих за обеденным столом, то ничего не поможет вам в этом лучше, чем пошаговый классический рецепт пасты болоньезе. Это блюдо прекрасно подойдёт как к романтическому ужину (паста под соусом болоньезе отлично подходит к вину), так и к семейному обеду (домашние оценят нежный вкус пасты спагетти болоньезе по рецепту от MAGGI®). Это блюдо можно с уверенностью назвать универсальным. Даже на праздничном столе оно будет смотреться органично, хотя и немного необычно. Но кто не любит эксперименты? Мы расскажем, как готовить пасту болоньезе всего за два простых шага. Рецепт спагетти болоньезе с томатной пастой будет по плечу каждой хозяюшке. Главное помнить одно простое правило – не пропустите состояние «аль денте», когда готовите тальятелли. Для этого варите пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Наш простой рецепт пасты болоньезе сэкономит ваше время, если вы спешите (ведь иногда успеть приготовить всё в срок – очень важно). Приготовление пасты болоньезе обязательно станет вашим коронным кулинарным номером, стоит попробовать только раз. И вот уже ваши родные будут просить приготовить это блюдо на бис. Так не разочаруйте же их! Рецепт макарон болоньезе с томатной пастой выручит вас тогда, когда хочется почувствовать изысканные нотки среди серых будней. Порадуйте уставшего мужа вкусным итальянским блюдом. Да и дети будут рады вкусной пасте болоньезе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector