Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки для гамбургеров с кунжутом

Булочки для гамбургеров с кунжутом

Черкашина Юлия

Всем уже давно полюбились популярные гамбургеры, рецепт которых пришел к нам из Америки. Обязательными составляющими этого питательного блюда являются разнообразные соусы, приправы, мясная или куриная котлета и, конечно же, круглые булочки для гамбургеров с кунжутом. Сформировать начинку несложно, дополнив мясо, к примеру, овощами, кусочком сыра и салатными листьями. Подробнее о том как приготовить гамбургер в домашних условиях вы можете узнать здесь. Но как сделать булочки? Конечно же, сейчас их можно найти в продаже практически в каждом хлебном отделе, однако гораздо приятнее приготовить основу бургера своими руками. Сделать это можно с помощью нижеописанного рецепта.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

как сделать булочки

Ингредиенты:

  • молоко — 2/3 стакана;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
  • теплая вода (кипяченая) — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • мука — примерно 6 стаканов;
  • растительное масло — 1 ч. ложка;
  • кунжут — 2-3 ст. ложки.

Как сделать булочки для гамбургера

  1. Первым делом дрожжи высыпаем в посуду с теплой водой.как сделать тесто для булочек
  2. Далее доводим до кипения половину стакана молока, переливаем его в глубокую миску. Туда же всыпаем соль и сахар. Добавляем в молочную смесь сливочное масло, перемешиваем.булочки с кунжутом рецепт
  3. Когда масло растворится, выливаем в миску дрожжевой раствор. Предварительно проверьте температуру масляно-молочной смеси: для растворения дрожжей жидкость должна быть теплой, но не горячей!булочки для гамбургеров рецепты
  4. Начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Когда станет сложно мешать ложкой уже загустевшее тесто, перекладываем его на стол, продолжая месить и подсыпать муку. Не спешите добавлять сразу всю порцию муки: возможно, ее потребуется больше или меньше.как красиво сделать булочки
  5. Когда тесто станет достаточно эластичным и перестанет липнуть к рукам, смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем в тепло на один час.как сделать булочки красивой формы
    к содержанию ↑

Как испечь булочки для гамбургеров

Сегодня мы подробно рассмотрели как сделать булочки, которые можно применять не только для гамбургеров, но и использовать в качестве обычного хлеба, подавая к первым блюдам. На этом процесс приготовления завершен. Приятного аппетита!

Булочки из цельнозерновой мукиБулочки из цельнозерновой муки
Булочки с яблокамиБулочки с яблоками и корицей
булочки с маком рецептБулочки с маком из слоеного теста
синнабон рецепт булочек с корицейБулочки Синнабон
Сосиски в слоеном тесте рецепт с фотоСосиски в слоеном тесте в духовке
гамбургер рецептДомашний гамбургер
Пирог ЧизбургерПирог Чизбургер
Как приготовить картошку фри в домашних условияхКартошка фри в домашних условиях
Салат с картошкой фри рецепт с фотоСалат с картошкой фри
Куриные наггетсы рецепт в домашних условияхКуриные наггетсы в домашних условиях
Куриные наггетсы рецептКуриные наггетсы в кокосовой стружке
как готовить беляшиЖареные беляши из дрожжевого теста
Кутабы с зеленьюКутабы с зеленью и сыром
Ленивые беляши рецепт на кефире с фаршемЛенивые беляши на кефире с фаршем
Мексиканская лепешка тортильяТортилья 2 рецепта
Пирожки с луком и яйцом в духовкеПирожки с луком и яйцом в духовке
Самса с курицей пошаговый рецепт с фотоСамса с курицей
Чебуреки рецепт с фото пошаговыйЧебуреки с мясом
Эчпочмак рецепт по-татарски с фотоЭчпочмак по-татарски
Хачапури по-имеретинскиХачапури по-имеретински с сыром
Хачапури по-аджарски рецепт с фотоХачапури по-аджарски

Зеленые булочки для бургеров

Сегодня приготовим зеленые булочки для бургеров. Булки получаются пышные, мягкие и очень вкусные. Для придания зеленого цвета я использовал жидкий пищевой краситель. Вообще, по этому рецепту можно приготовить булочки любого цвета — черные, синие, красные и тд.

Читайте так же:
Омлет на сковороде с молоком пышный с фото

Так как дрожжи любят тепло, подготовьте все продукты заранее. Достаньте яйцо из холодильника, подогрейте молоко, сливочное масло должно быть теплое и очень мягкое.

Ингредиенты на 4-5 зеленых булочек

  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Молоко теплое 125 мл. (любой жирности).
  • Дрожжи прессованные 11 грамм либо 4 грамма сухих.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Яйцо куриное С1 1 шт.
  • Сахар 40 гр.
  • Соль 2 гр. (1/2 ч.л.)
  • Краситель зеленый по вкусу.
  • Масло растительное 5 мл.
  • Кунжут для посыпки.

Зеленые булочки для бургеров пошаговый рецепт с фото

  1. Первым делом соберите все продукты. Для теста нам понадобится половина куриного яйца, поэтому разбейте его в миску, взбейте вилкой и разделите на 2 части. Оставшимся яйцом мы будем смазывать булочки перед выпеканием. Подогрейте молоко до теплого состояния, чтобы можно было спокойно окунуть в него палец и было комфортно. Просейте муку. Отвесьте соль и сахар.
    набор продуктов для зеленых булочек
  2. В миске, где потом будите замешивать тесто, смешайте теплое молоко, дрожжи, 1/3 сахара и 2 столовые ложки муки. Все тщательно размешайте, накройте пленкой или полотенцем, и уберите в теплое место на 30 минут.
    делаем опару для теста
  3. Через 30 минут, когда опара увеличится в объеме, добавьте к ней половину куриного яйца, мягкое сливочное масло, пищевой краситель, соль и оставшийся сахар. Тщательно перемешайте. Краситель добавляйте по несколько капель, чтобы не получился очень насыщенный, неестественный цвет.
    готовим тесто для зеленых булок
  4. В 2 этапа всыпьте просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая. Можно использовать миксер с насадкой для теста (насадка крюк).
    тесто для булочекготовим зеленое дрожжевое тесто
  5. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет нежным и перестанет липнуть к рукам. Затем скатайте его в шар, накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа. Готовое тесто для булочек должно увеличится в объеме минимум в 2,5 раза.
    тесто для зеленых булочек для бургеровзеленое тесто
  6. Рабочую поверхность смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите на него зеленое тесто и хорошенько обомните тесто. Разделите тесто на 4-5 частей, скатайте из них шарики и выложите на противень застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 30 минут. Минут через 15, начните разогревать духовку до 170 градусов.
    зеленое тесто для бургеровзеленые булочки для бургеров
  7. Когда булочки увеличатся в объеме в 2 раза, смажьте их оставшимся яйцом и посыпьте кунжутом.
    зеленые булочки с кунжутом
  8. Поставьте выпекаться зеленые булочки для бургеров в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Проверить готовность булок очень просто, проткните булку зубочисткой, если она сухая, то булочки готовы.
    зеленые булки для бургеров
  9. Готовые булки слегка сбрызните водой, дайте им остыть и уберите в пакет, чтобы они дольше хранились. Мякиш у зеленых булочек получается очень нежный и красивый.
    зеленая булка
  10. Приятного аппетита!

Булочки для гамбургеров, рецепт как в макдональдсе

булочки для гамбургеров, рецепт как в макдональдсе

Булочки с кунжутом для гамбургеров в домашних условиях, рецепт с фото

По этому рецепту булочки для гамбургеров получаются как в макдональдсе. Такие же мягкие, нежные, а если надавить на верхушку, то она быстро восстанавливает свою форму. Фастфуд – это вредно, но, к счастью, есть компромисс! Советую всем отдавать предпочтение булочкам, приготовленным в домашних условиях. В них нет вредных добавок, вы видите все продукты, которые используются, и контролируете процесс приготовления. В этом рецепте с фото предлагается сделать дрожжевое тесто, а в качестве покрытия булочек берется кунжут. А сам рецепт гамбургеров скоро появится здесь.

Читайте так же:
В торт эстерхази в домашних условиях с фото

Секрет мягкого дрожжевого теста – удачно подобранные пропорции ингредиентов и правильная температура. Дрожжи – живые организмы, которые работают в тепле. Удобно покупать пакетики сухих быстродействующих дрожжей весом 7 г, они рассчитаны как раз на 0,5 кг муки. Можно замесить тесто и без молока, то есть заменить его на равное количество теплой воды. Но выпечка на молоке имеет более нежный вкус и аромат.

Готовые булочки с кунжутом можно использовать для гамбургеров, чизбургеров, прочих домашних фастфудов. И они не идут ни в какое сравнение с теми булочками, которые продаются в хлебных магазинах. Да и зачем покупать, если можно приготовить на неделю вперед вкусные и мягкие булочки для гамбургеров в домашних условиях. Получится ничуть не хуже, чем в макдональдсе, а даже лучше, потому что все натуральное, сделанное своими руками! А еще булочки можно хранить в холодильнике завернутыми в пищевую пленку около недели. Давайте готовить пышные булочки пошагово, к рецепту прилагаются фото для вашего удобства.

Ингредиенты:

  • 120 мл молока;
  • 120 мл воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 7 г дрожжей;
  • 450 г муки + немного для припыла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 г сливочного масла.

ингредиенты для булочек

для смазывания и присыпки:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. молока;
  • маленький пакетик кунжута.

молоко, яйцо и кунжут

Рецепт булочек для гамбургеров в домашних условиях

1. Смешиваем в миске теплое молоко с водой и сахаром. Миску рекомендуется заранее нагреть под струей горячей воды. Воду с молоком тоже можно слегка прогреть примерно до 37 градусов, но не выше, чтобы дрожжи не пострадали.

теплое молоко с водой

2. Добавляем яйцо, перемешиваем. Его тоже желательно заранее достать из холодильника и опустить в теплую воду на пару минут.

яйцо, перемешиваем

3. Всыпаем дрожжи. Важно сыпать их в теплую жидкость, в горячей они погибнут, а в холодной могут не подняться.

дрожжи

4. Аккуратно перемешиваем теплыми руками: дрожжи быстрее начинают работать от тепла и опара лучше размешается. Накрываем емкость полотенцем или крышкой и ставим в теплое место на 10-15 минут.

перемешиваем теплыми руками (дрожжи быстрее начинают работать от тепла и опара лучше размешается), в теплое место

5. Опара поднялась, на поверхности появилась легкая пенка. Теперь можно продолжать.

опара поднялась

6. Всыпаем муку, желательно просеянную. Так тесто булочек будет более воздушным.

всыпаем муку

7. Замешиваем ложкой, в конце добавляем соль.

замешиваем ложкой, добавляем соль в конце

8. Дальше вымешиваем тесто руками не менее 10 минут. Оно должно липнуть. В результате получается консистенция более жидкая, чем у теста для обычных пирожков.

вымешиваем руками тесто, оно липнет к рукам

9. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем в тесто.

вливаем растопленное сливочное масло

10. Перемешиваем, тесто должно отставать от стенок. Чем лучше мы его вымесим, тем меньше дрожжевого запаха останется. Оставляем его подходить на 30-40 минут в теплом месте (на батарее, возле обогревателя или открытой горячей духовки). Накрываем смоченным водой полотенцем, чтоб тесто не заветрилось.

Читайте так же:
Рецепты в горшочках в духовке с фото рецепты

тесто отстает от стенок

11. Тесто подошло — оно увеличилось в 3-4 раза и у меня даже прилипло к полотенцу. Так что посуду лучше брать побольше.

тесто подошло

12. Скатываем тесто в шар на присыпанной мукой поверхности. Если он прилипает к поверхности, припыляем ее мукой, пока тесто не вберет нужное количество муки и не перестанет прилипать. Но нужно не забить его, чтобы булочки получились воздушными, как в макдональдсе. Присыпайте мукой постепенно и проверяйте тесто на липкость. А если тесто еще сильно липнет к рукам — их лучше вымыть и насухо вытереть.

скатываем в шар на присыпанной мукой поверхности

13. Сплющиваем шарик и разрезаем его на 8 частей. Есть и другой способ: просто скатать колбаску и нарезать ее на равные части (размер – по желанию, но учтите, что булочки еще увеличатся минимум в 2 раза).

сплющиваем и разрезаем на 8 частей

14. Скатываем маленькие шарики, слегка сплющиваем.

скатываем шарики, слегка сплющиваем

15. Формируем булочки: сплющиваем, края подворачиваем и поджимаем снизу, чтоб сверху было ровно, скатываем шарики. Можно оставить булочки постоять 10 минут, затем снова размять тесто.

края подживаем снизу, чтоб сверху было ровно, скатываем шарики

16. Выкладываем булочки на пергамент на расстоянии минимум 5 см, чтобы они не слиплись между собой, ведь дрожжи продолжают работать, тесто увеличивается. Лучше выложить шарики в шахматном порядке или использовать несколько форм. Даем булкам расстояться в теплом месте (понадобится около часа, чтобы булочки увеличились в 2-3 раза). Можно прикрыть пищевой пленкой (просто прикрыть, не затягивать, чтобы тесто свободно набухало).

выкладываем на пергамент, даем расстояться 20 мин

17. Если не накрывать тесто, оно слегка заветрится сверху, и корочку будет удобнее смазывать.

через 20 мин (сверху слегка заветрятся, корочку удобнее смазывать)

18. Последний штрих – покрытие булочек. Чтобы кунжут прилип к тесту, его нужно смазать. Смешиваем яйцо и молоко. Покрываем булочки смесью с помощью кисточки и присыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой на 180-190 градусов духовке 13-15 минут, или пока булочки не станут приятного золотистого оттенка. Противень лучше поставить в середину шкафа, чтобы булочки пропеклись равномерно. Можно оставить их потомиться в выключенной приоткрытой духовке еще на 5 минут на случай, если они не допеклись в середине. Вынимаем форму и накрываем булочки полотенцем. Так в процессе остывания корочка не затвердеет.

смазываем и присыпаем, выпекаем

Мягкие булочки как в макдональдсе испеклись. Приятного аппетита!

булочки испеклись

булочки для гамбургеров в домашних условиях, рецепт с фото

Булочки с кунжутом для гамбургеров

Популярные рецепты этой категории

19 Replies to “Булочки для гамбургеров, рецепт как в макдональдсе”

Юлия в 06.02.2021 к 20:19 cказал :

Сегодня сделала по этому рецепту, очень вкусное тесто и сдобные булочки

admin в 06.02.2021 к 20:44 cказал :

Рада, что рецепт понравился 🙂

Евгений в 25.04.2020 к 11:12 cказал :

Вы похоже путаете очередность подачи ингредиентов. Масло в вымешанное тесто — это извращение.

Юльчик в 28.03.2020 к 13:24 cказал :

Спасибо за рецепт. У меня никогда ничего из дрожжевого теста не получалось. А эти с первого раза удались!

admin в 30.03.2020 к 10:00 cказал :

Очень рада, что все получилось! 🙂

Николай в 10.12.2019 к 01:04 cказал :

Читайте так же:
Клюквенный соус к мясу рецепт с фото

обычный рецепт дрожжевого теста ))) но булочки не такие как в Макдональдс это точно ! Там есть добавки такие как улучшитесь теста и так далее это промышленный
Масштаб и другие технологии!
😉

Дарина в 18.09.2019 к 09:50 cказал :

Уже довго шукаю рецепт ідеальних булочок для бургерів, і ось нарешті я його знайшла
М’якесенькі, смачні, красиві — просто чудо Однозначно зберігаю рецепт, і буду пекти ще не раз! Автору дякую!

Иван в 16.09.2019 к 11:30 cказал :

Автор, в п.3 написано «… в горячей они погибнут, а в теплой могут не подняться» надо исправить на «в холодной могут не подняться»

admin в 25.09.2019 к 08:07 cказал :
Игорь в 24.07.2019 к 09:18 cказал :

Зачем вы повторяете чушь про «вредные вещества» в МакДоналдсе?! Когда-то, давным-давно, какой то необразованный дурачок, или попросту пропагандон, пустил этот бред в оборот, и понеслась… Что в Маке «не натуральное»? Мука? Вода? Дрожжи?
Вы имеете кулинарное образование, хотя-бы на уровне техникума? Химию знаете? Технологию хлебопечения, стандарты ЕС-США? Начните сами думать, наконец-то, а не повторять чужой бред!
А за рецепт бриошей спасибо, получилось действительно вкусно. Правда, булочки для гамбургеров они напоминают только формой.

Дядя Миша в 11.08.2019 к 22:36 cказал :

Макдональдс использует ингредиенты местного производства, или те, которые продаются в этом регионе, причём наиболее доступные, о каких стандартах ЕС-США может идти речь, при чём тут вообще ЕС, если речь о Макдональдсе — не понимаю.

Саша в 21.09.2019 к 14:32 cказал :

Вы с луны свалились. Пиндосы — жирдяи все, у нас ещё не атрофировались защитные инкстинты,да и кухня национальная отменная 😈

Александр в 06.07.2019 к 20:58 cказал :

«Как в Макдональдс»?! Автор, вы в ресторане McDonalds хоть раз были? Ваши булки только с виду напоминают те чудесные булочки, которые там продают. Технология бриошь ну ни в какие ворота не подходит для Мака. В их тесте нет масла… 👿

Лада в 28.09.2019 к 18:01 cказал :

Мак это не ресторан а общественный туалет . Я допустим в курсе что там из потрохов и наполнителя делают котлеты . И как жарят картону и что там за сыр . Да и знания у меня отменные , что б заверить что я спецыалист с 30 летним стажом

Лана в 26.10.2019 к 01:11 cказал :

Ключевое слово «спецЫалист»
Класс.

Ирина в 02.06.2019 к 19:31 cказал :

Сахар забыли )) И смазывать оучше когда булочки уже почти готовы) Булочки просто чудо получаются!

валентина в 12.02.2019 к 11:25 cказал :

делала булочки для гамбургеров в первый раз- этот рецепт.другие не делала. радовалась как ребенок .такие мягкие и вкусные. утром попробовали -тоже самое и для меня главное — когда жуешь они не превращаются в липкое тесто во рту . тесто подходило до полного поднятия ( у меня ) и булочки подольше поднимались ,но это у всех по разному. огромное спасибо за рецепт !!

Читайте так же:
Макароны с фаршем в духовке рецепт с фото

Innuendo в 01.12.2018 к 18:30 cказал :

Спасибо за рецепт! Пекла в электр. духовке при 180, по 4 шт на противне, в обычном режиме. Зарумянились уже на десятой минуте, подержала еще пару минут. На пробу разрезала одну — пропеклась. Полотенцем накрывала. На мой вкус получились суховаты и плотноваты для бургеров — думаю в эл духовке стоило печь их еще меньше. В след раз попробую придать им более плоскую форму(чтоб удобнее было есть) и буду выпекать быстрее. В целом результатом довольна — выгодно и нехлопотно.

Валерия в 18.11.2018 к 11:45 cказал :

Хороший рецепт, все получилось с первого раза, все доступно и булочки очень вкусные!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Мягкие, пористые внутри, покрытые тонкой румяной корочкой, нейтральные по вкусу булочки из дрожжевого теста для бургеров в домашнем исполнении — уверенные конкуренты покупным аналогам. Кроме того, рецепт дрожжевого теста, описанный в этом рецепте, безупречно подходит для пирогов, пирожков с начинкой как из мяса, рыбы, грибов, овощей и круп, так и ягод, фруктов, повидла.

Ингредиенты для приготовления булочек для бургеров (12-14 шт.):

  • мука пшеничная – 420 г
  • молоко – 220 мл
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • растительное масло – 100 мл
  • яичные желтки – 3 шт.
  • кунжут (черный, белый на выбор) – 1 ст.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления булочек для бургеров:

Гранулы сухих дрожжей соединяем приблизительно с 1 ст.л. муки и половиной нормы сахарного песка.

дрожжи с мукой

Чуть прогреваем молоко и вливаем 5-6 ст.л. к дрожжевой смеси. Интенсивно размешиваем, полностью растворяя все крупинки.

молоко

Обязательно перед замесом теста просеиваем пшеничную муку — высыпаем продукт на столешницу или в просторную миску, добавляем порцию соли и остатки сахара.

мука

Переливаем разведенные дрожжи, оставшееся молоко, растительное (предпочтительно оливковое) масло, кладем отделенные от белков яичные желтки.

дрожжевое тесто

Замешиваем тесто вручную — останавливаемся, получив мягкий, с гладкой поверхностью колобок. Накрываем дрожжевое тесто влажноватым полотенцем и ставим в тихое место без сквозняков на час для расстойки.

тесто для булочек

Увеличившуюся в два раза мучную массу хорошенько обминаем ладонями, освобождая от углекислого газа.

дрожжевое тесто для булочек

Для удобной формовки сначала делим податливое тесто пополам, затем, скатав бруски, разрезаем каждый на 6-7 равных частей.

тесто

Из каждой заготовки выкатываем шар — стремимся к идеальной форме. Для этого как бы стягиваем верхний слой вниз, насаживая шар на пальцы левой руки, повторяем манипуляцию несколько раз. Размещаем будущие булочки для бургеров на застеленном пергаментом противне (в нашем рецепте получается два противня по 7 булочек) — соблюдаем дистанцию, расстаиваем следующий час в тепле, накрыв полотенцем.

булочки из дрожжевого теста

«Подросшие» булочки-полуфабрикат смазываем разведенным в молоке яичным желтком, посыпаем зернами кунжута — отправляем примерно на 25 минут в раскаленную духовку, выпекаем при температурном режиме 180 градусов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector