Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кекс со сгущенкой в духовке

Кекс со сгущенкой в духовке

Кекс со сгущенкой в духовке

Как сделать кекс со сгущенкой в духовке? Подготовьте продукты. Для того, чтобы кекс хорошо поднялся и получился мягким и воздушным, все продукты должны быть теплыми, комнатной температуры. Поэтому яйца выньте из холодильника заранее. Если же у вас нет на это времени, то опустите их ненадолго в теплую воду.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом растопите сливочное масло любым доступным способом — в микроволновке, на водяной бане, в сотейнике с толстым дном. Растопленное масло остудите. Масло для выпечки выбирайте натуральное, качественное, без растительных добавок.

Шаг 3:

Шаг 3.

Возьмите миску и вбейте в нее яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Всыпьте к яйцам ванилин и влейте сгущенку. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте в миску остывшее масло. Перемешайте продукты при помощи обычного венчика, миксером пользоваться совсем не обязательно.

Шаг 5:

Шаг 5.

Муку перемешайте с разрыхлителем, а затем просейте ее к яичной массе. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Шаг 6:

Шаг 6.

Снова размешайте тесто венчиком. Должна получиться однородная масса консистенцией как негустая сметана. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Шаг 7:

Шаг 7.

Возьмите подходящую форму для выпечки. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела. Вылейте в нее тесто.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выпекайте кекс в духовке, предварительно разогретой до 180°С, в течение 30-50 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой. Готовый кекс остудите и освободите от формы.

Шаг 9:

Шаг 9.

При подаче вы можете посыпать кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Читайте так же:
Экономные и вкусные кексы с яблоками

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Кекс на сгущенном молоке — простые рецепты в духовке

как испечь кекс на сгущенкеБывает, случается ситуация, когда я неожиданно узнаю о приходе гостей, а времени на приготовление полный «ноль». Тогда я сразу вспоминаю о рецепте кекса на сгущенке. Выпечка делается на «раз-два», а от пирога все приходят в восторг – скрыть эмоции не получится ни у кого.

Тому, кто первым придумал использовать сгущенное молоко в тесте, огромнейшее спасибо от меня. Обожая её всем сердцем, я всегда имею в запасе баночку. И не жалею – настоящая палочка-выручалочка. Кексы получаются нежными, тающими во рту, и бесподобными на вкус, даже если выпекаются без начинки. Помимо сгущенки, замес делают на любом молочном продукте – сметане, молоке, кефире, или обходятся вовсе без него. Перед вам несколько примеров десертов, выбирайте и готовьте на скорую руку.

Кекс на сгущенке – простой рецепт на скорую руку

Прелесть этого кекса в том, что готовится он быстро, всегда получается мягким, с потрясающе нежным вкусом. Идеальный десерт к чаю!

  • Сгущенное молоко – стандартная банка.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Изюм – 100 гр. (по желанию).
  • Сахарная пудра.
Читайте так же:
Оригинальный рецепт тульских пряников

вкусный кекс на сгущенном молоке

Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться. Выложите его в ёмкость вместе со щепоткой соли. Поработайте миксером, взбив до однородности.

1

Введите в массу яйца. Продолжайте действовать миксером, закладывая по одному. Тогда масса правильно взобьется.

2

Влейте сгущенное молоко. Вновь поработайте гаджетом.

3

Засыпьте сразу всю муку и разрыхлитель. Размешивайте массу сначала ложкой.

4

Затем старательно пробейте миксером. Оно должно получиться довольно жидким, как на фото.

5

Если решите добавить изюм, предварительно обваляйте его в муке, затем забросьте в замес. Размешайте содержимое.

6

Перелейте тесто в форму любой конструкции и величины.

7

Выпекайте при 180 о С, настроив таймер на 40-45 минут. Достаньте кекс, украсьте пудрой и бегом ставить чай.

8

Вкусный кекс на кефире и сгущенке в силиконовых формочках

Те, кто уже имеет в арсенале формочки из силикона, давно оценили их достоинства. Выпечка на кефире всегда выходит сочной, немного влажной. Не нужно добавлять начинку, поскольку она сама по себе очень вкусна.

  • Сгущенка – ½ стакана.
  • Мука – стакан.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Соль – щепотка.
  1. Разбейте в миску яйца, подсолите, взбейте до крепкой пены.
  2. Влейте кефир, сгущенку, пробейте миксером до однородности.
  3. В 2-3 приема введите мучной продукт, хорошо размешивая каждую порцию. Оставьте минут на 5-10, чтобы сода начала работать.
  4. Распределите тесто по силиконовым формам, заполняя их на 2/3 от общего объема.
  5. Испеките кексы в духовом шкафу, прогретом до 180 о С. время выпекания 25-30 минут, в зависимости от величины десертов.

кекс на сгущенке рецепт

Кекс на молоке и вареной сгущенке — вкусный рецепт

Густую варенку ввести в тесто не получится. Но выход есть – мы сделаем из нее начинку. Предлагаю самый простой способ это сделать. Для выпечки опять используем маленькие силиконовые формочки.

  • Мука – 300 гр.
  • Яйца — парочка.
  • Вареная сгущенка – 8 больших ложек.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло — 100 мл.
  1. Взбейте яйца с сахаром до легкой пены.
  2. Влейте молоко, подсолнечное масло, вновь перемешайте содержимое.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, подсыпьте в молочную массу в два приема. Сделайте замес.
  4. Разлейте в формочки по одной столовой ложке теста.
  5. В центр положите маленькую ложку вареной сгущенки, немного утопите ложечкой. Залейте сверху еще одной ложкой жидкого теста.
  6. Выпекайте при 180 о С в течение 30 минут.
Читайте так же:
Идеальный рецепт сладких вафель

Быстрый творожный кекс на сгущенке

Выпечка получится влажной, тяжелой, что многим нравится. В оригинале рецепта используется вареное сгущенное молоко. При желании, замените его обычной сгущенкой, но выбирайте с плотной консистенцией.

  • Творог – 200 гр.
  • Вареная сгущенка – 300 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 2/3 стакана.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки.
  • Сахарная пудра.
  1. Переложите в миску вареную сгущенку, разбейте яйца. Взбейте миксером до однородного состояния.
  2. Добавьте творог, вновь пробейте массу.
  3. Подсыпьте муку, смешанную с пекарским порошком. Замесите тесто.
  4. Промаслите форму любой конфигурации, выложите тесто, разровняйте. Прикройте фольгой.
  5. Поместите в духовку с температурой 200 о С. Время выпекания кекса 30 минут. в конце снимите фольг, чтобы верх лакомства зарумянился. Украсьте сахарной пудрой и зовите к чаю.

кекс с вареной сгущенкой

Кекс на основе сгущенки и сметаны

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Сгущенка – 200 гр.
  • Сметана 15% – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Кондитерская посыпка, лимонная глазурь для украшения.
  1. Разотрите яйца, засыпав отмерянное количество сахара. Влейте сгущенное молоко, сметану. Перемешайте.
  2. Подсыпьте в муку разрыхлитель, просейте. Добавьте в сметанную смесь. Сделайте замес.
  3. Выложите тесто в промасленную жаропрочную форму.
  4. Отправьте выпекаться при 180 о С на 30-35 минут, в зависимости от величины кекса.

Авторский видео-рецепт от Ирины Хлебниковой

У автора ролика выпечка получается хоть куда! Сколько ни пробовала готовить по её рецептам, всегда довольна. Кекс на основе сгущенки тому подтверждение. Приятного чаепития!

Кекс на сгущенке с маком

Отличный рецепт кекса в духовке простой в приготовлении, получается вкусным, сладеньким и маковым. Вместо мака можно добавлять измельченные орехи и изюм. Если хотите чтобы он получился очень сладким, удвойте количество сахара.

Рецепт этого кекса на сгущенном молоке показан поэтапно на фото, где видно весь процесс во всех деталях. Попробуйте сделать такую выпечку у себя дома и порадовать своих родных отличным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 150 г
  • Сметана – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Мука – 1,5 стакана
  • Мак – 30 г
  • Сахарная пудра – 1 ч.л
Читайте так же:
Пирог с мясом удивит Ваших гостей за праздничным столом

Количество порций: 6

271 Ккал на 100 г

Выпекание в духовке: 50 минут

Как приготовить маковый кекс

яйца с сахаром

В глубокую посуду вбиваю яйца и добавляю сахар, затем миксером взбиваю их до пены. По времени на это уходит около четырех минут на большой скорости.

добавление сгущенки и сметаны

После этого, в пену вливаю сгущенное молоко, сметану, гашеную соду, соль и перемешиваю. Соду по желанию можно заменить разрыхлителем, но тогда удвоить количество.

всыпание муки

Далее добавляю муку, и венчиком вмешиваю ее в остальное тесто, до однородности, чтобы не было комочков.

добавление мака

Последним всыпаю мак и опять же размешиваю.

маковое тесто

Тесто получается жидким и по густоте похоже на сметану.

тесто выливаю в форму

В прямоугольную силиконовую форму выливаю все тесто. Можно их выпекать как в маленьких порционных формочках, так и в любых других. Но не забывайте, что силиконовые и бумажные формы не нужно смазывать, в то время как стеклянные или металлические обязательно смазываются, чтобы избежать прилипания.

выпекание кекса

Кекс на сметане и сгущенном молоке по рецепту выпекаю в предварительно нагретой духовке, при температуре 180 градусах, 50 минут. Если вы делаете их маленькими, то время выпекания сокращается до 25-30 минут, в зависимости от размера. У меня духовка электрическая, а вот в газовой длительность приготовления может отличаться. Готовность проверяю деревянной зубочисткой, которая из готовой выпечки всегда выходит сухой. Затем вынимаю его из формы и посыпаю сверху сахарной пудрой.

кекс на сметане

Рецепт кекса в духовке простой и понятный, поэтому никогда с ним не возникает сложностей в приготовлении. Заварите себе вкусненький чай или другой любимый напиток и попробуйте данную выпечку.

Сделанный кекс с маком и со сгущенкой получается очень ароматным и вкусным, что не может не понравиться особенно любителям маковой выпечки и подобных рецептов. Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(Пока оценок нет)

Обожаю выпечку с маком, а тут еще добавляется сгущенное молоко. Думаю кекс получится невероятно вкусным и нежным. Бегу за продуктами и буду угощать своих родных вкусняшками.

обязательно попробуйте, он действительно нежный и вкусный!

Читайте так же:
Рецепт вкусных пористых оладий с начинкой

Скажите, пожалуйста, мак предварительно подготавливать нужно? Запаривать или еще как то?

Маффины на молоке со сгущёнкой

Маффины — маленькие сладкие кексики, тающие во рту. Рецептов приготовления маффин существует множество. В моей копилочке рецептов есть вкусные шоколадные маффины с бананами — нежные и безумно вкусные. Одним из таких несложных рецептов я поделюсь сегодня с Вами. Моя сестра Екатерина часто делает домашние маффины, приготовленные на молоке. Сегодня они будут с начинкой из варёной сгущёнки. Эти маффины не задержатся долго у вас на столе, напротив, «пропадут» за мгновенье. Вы и глазом не успеете моргнуть.

маффины на молоке со сгущёнкой

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Молоко цельное — 200 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Ванилин — 1 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Сгущённое молоко варёное — 100 гр. — для начинки
  • Сахарная пудра — для посыпки готовой выпечки.

Как приготовить домашние маффины со сгущённым молоком:

ингредиенты для маффин со сгущённым молоком

тесто для маффин

Подготовим необходимые ингредиенты и большую глубокую миску. Соединяем в ней: тёплое молоко с водой, вбиваем яйцо, всыпаем сахар. Перемешиваем с помощью венчика. В муке соединяем ванилин и разрыхлитель, просеиваем и вводим порциями в тесто. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получится не слишком густым, даже больше — жидковатым.

маффины на молоке со сгущёнкой

Для выпечки маффин можно использовать силиконовые формы или специальные бумажные, из которых готовый кекс вы будете извлекать непосредственно перед его поеданием. Да и мыть вам ничего не придется. Выложить на 2 ст.л. молочного теста в каждую формочку. Формочки установить плотно друг к другу на противне.

маффины на молоке со сгущёнкой

Сверху выложить по 1 ч.л. варёной сгущёнки.

маффины на молоке со сгущёнкой

И покрыть маффин снова тестом.

маффины на молоке со сгущёнкой

Отправить маффины в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или по виду маффин. Если они стали красивыми и подрумянились — они полностью готовы.

маффины на молоке со сгущёнкой

Извлекаем противень из духовки, даём маффинам слегка остыть и присыпаем сахарной пудрой. Подаём маффины с варёной сгущёнкой к чаю или чашечке кофе. За прекрасный рецепт приготовления маффин и красочные фото, благодарим Екатерину — прекрасную девушку и хорошую хозяйку!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector