Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Блондинка; с жареной картошкой и ветчиной

Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной

Салат "Блондинка" с жареной картошкой и ветчиной

Идеальный салат должен быть не только вкусным, но и сытным, красивым. Перед вами как раз рецепт с фото такого салата. Готовится он с жареной картошкой, сыром и ветчиной и называется "Блондинка". Готовится салат несложно, так что вы можете сделать его не только на праздник, но и просто для разнообразия. Не проходите мимо этого салата, ведь он еще и необычный, за счет картофельной соломки, обжаренной в подсолнечном масле (по сути, это картофель пай в домашних условиях). Такой картофель получается хрустящим и делает закуску превосходной.

Ингредиенты:
— ветчина – 150 г;
— томаты – 4 шт.;
— твердый сыр – 100 г;
— картошка – 3 крупные;
— майонез – 200 г;
— чеснок – 1 зубок;
— подсолнечное масло – для обжарки картошки.

нарезать картофель
В первую очередь мы должны подготовить картофель, ведь это займет больше всего по времени. Чистим крупные клубни картошки, промываем в воде. Берем специальную нарезку для овощей по-корейски и измельчаем весь картофель. Соломку загружаем на дуршлаг и тщательно промываем ее от лишнего крахмала. После промывания, просушиваем картошку полотенцем.

поджарить картофель
Просушенную картошку обжариваем в масле, пока она не будет золотистой, хрустящей. Для этого мы берем достаточно большое количество масла. Можем обжаривать картофель партиями, чтобы было удобней. Всю готовую картошку перекладываем на салфетки, чтобы лишний жир мог стечь.

выложить помидоры на тарелку
Помидоры перемываем, измельчаем и выкладываем на плоской тарелке. Пару ложек майонеза размешиваем с измельченным чесноком и смазываем таким соусом томаты.

выложить ветчину
Ветчину измельчаем кусочками, распределяем сверху.

выложить майонез
Делаем пропитку из майонеза.

выложить твердый сыр и майонез
Далее идет тертый сыр и майонез.

выложить картофель
Завершает наш великолепный салатик – обжаренный картофель.

Читайте так же:
Салат с капустой и морковью и майонезом

салат Блондинка с жареной картошкой
Чтобы закуска была максимально вкусной, оставляем в холодильной камере на 30 минут, чтобы она настоялась. Нарядный и вкусный салат украсит ваш стол по поводу и без повода.
Вас наверняка заинтересует наша подборка рецептов с фото салатов на праздничный стол.

Салат Блондинка — улетает со стола за минуту

Салат блондинка: рецепт с фото с жареной картошкой

Шикарный салат для праздничного застолья. Делается слоями, выглядит потрясающе вкусно и красиво. Гости сметут такой салатик за минуту.

Салат «Блондинка» – слоёный и невероятно вкусный. Его можно выкладывать слоями на блюдо, но более эффектно и празднично он будет смотреться, если собрать его в формовочном кольце. Необычность и особый вкус придает этому салату жареный картофель, а усиливает этот вкус пикантная заправка. Вместо ветчины можно взять хорошую вареную колбасу, а помидорки «черри» можно заменить просто зрелыми помидорами, нарезав их мелкими кубиками и слив сок. Тоже будет вкусно! Возьмите себе на заметку такой салат для меню на Новый год 2019.

Салат блондинка: рецепт с фото с жареной картошкой

Картофель – 3 шт.

Помидоры черри – 200 г

Сыр твёрдый – 150 г

Майонез – 2 ст. ложки

Сметана – 2 ст. ложки

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное (для фритюра) – 200 г

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты для салата

Как готовить салат Блондинка, рецепт с фото пошагово:

Картофель очистить, обмыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски, а затем вымыть в холодной воде для удаления крахмала и хорошо обсушить.

подготовить картошку

В глубокой огнеупорной посуде с толстым дном разогреть масло (оно должно слегка дымиться) и небольшими порциями опускать в него картофельную соломку. Очередную порцию опускать только тогда, когда предыдущая картошка уже хорошо подрумянится и будет извлечена при помощи шумовки. Готовый картофель выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а затем остудить.

Читайте так же:
Салат с курицей и перцем и корейской морковью

жарить картошку

Помидорки «черри» вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Ветчину нарезать мелкими кубиками.

помидоры и ветчина

Сыр натереть на средней тёрке.

сыр

В небольшой ёмкости соединить сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

сметана и чеснок

Соус перемешать, попробовать на вкус, при необходимости посолить и снова перемешать.

соус

Выкладывать салат слоями, промазывая каждый пласт соусом. Лучше воспользоваться формовочным кольцом любой формы. 1-й слой – помидоры. Чтобы готовый салат держал форму в формовочном приспособлении помидорки можно порезать на более мелкие кусочки. Если же салат выкладывается просто на блюдо, то подойдут и половинки помидоров.

помидоры

Смазать помидоры соусом.

соус

2-й слой – ветчина.

ветчина

Смазать ветчину соусом.

соус

3-й слой – тёртый сыр.

сыр

Смазать сыр соусом.

еще соус

Поверх сыра разложить жареный картофель и слегка примять. Салат поставить для пропитки в холодильник на 30–40 минут.

жареный картофель

Осторожно, слегка поворачивая и одновременно поднимая вверх, снять формовочное кольцо. Салат можно украсить по своему усмотрению. Для того чтобы салат был сочнее, можно просто нанести по картофелю майонезную сетку.

Простой салат с помидорами и сыром

Этот простой салат с помидорами и сыром, о котором пойдет сегодня речь, мы с мужем попробовали в городе Верхотурье Свердловской области в 2005 году. Поскольку о самом салате рассказывать, по сути дела, нечего, расскажу-ка я вам для колорита об обстоятельствах нашего с ним знакомства!

Значит, дело было так: в гостинице, в которой мы жили, был вполне приличный чистенький ресторанчик. Но в тот день там как раз столовалась огромная туристическая группа, и больше никого они не обслуживали. А нам уже просто дико хотелось есть! Особенно супругу. Поэтому он потащил меня в запримеченный им вчера поблизости крошечный ларек-шашлычную, в которую я бы никогда в жизни не пошла из инстинкта самосохранения.

Читайте так же:
Салат с сырками и крабовыми палочками и

Называлось это заведение то ли «У Карена», то ли «У Вахтанга» — как-то так, извините уж, не помню точно, но, думаю, суть атмосферы все уже ухватили. Железянно-деревянный ларёк-вагончик, рядом — мангал под навесом, и с другой стороны, под тентом, несколько столиков с пластиковыми стульями — и полностью соответствующая тусовка. К ларьку нужно было подходить по доскам, проложенным над лужами. Ни Карена (ни Вахтанга) среди персонала не присутствовало (обслуживали две аппетитные девушки-блондинки), хотя, возможно, человек с таким именем имелся среди посетителей за одним из столиков. Меню состояло преимущественно из напитков, пары видов шашлыка, соусов и салатов. Вжились в ситуацию?

Так вот, товарищи, мало того, что там был класснейший шашлык. Салат с помидорами и сыром, который нам там подали, оказался настолько хорош, что даже сейчас, спустя тринадцать лет, если муж говорит мне: «Сделай вкусный салат с помидорами и сыром!» — я понимаю, что это он именно про тот салат из Верхотурья, а не про какой-нибудь там греческий или итальянский. А ведь и всего-то в рецепте было необычного, что способ нарезки сыра! Все остальное, вроде бы, все сто раз и видали, и едали.

Конечно, в шашлычной «У Карена» (или «У Вахтанга») сервировка была поскромнее, чем у меня — без листа салата и без цветочка. Это все декор, им вы вполне можете пренебречь. Без украшательств этот простой салат с помидорами и сыром реально сделать меньше чем за 5 минут, потому что он действительно ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ! Но очень и очень вкусный.

Помидоры режем дольками, выкладываем на тарелку (можно — поверх салатного листа).

Поливаем помидоры тонкой струйкой майонеза. Это можно сделать из полиэтиленового мешочка, у которого срезан где-то на 1 мм уголок.

Читайте так же:
Салат с рисом и рыбой горячего копчения

Посыпаем салат солью, перцем, рублеными травами и чесноком.

А теперь самый важный момент: посыпаем салат сыром, тертым на тонкой терке. Трем прямо над тарелкой. Если потереть сыр заранее, он не ляжет так воздушно, и получится совсем не то.

Все, готово! Приятного аппетита! Оригинальная сервировка салата с помидорами и сыром предусматривала украшение из веточек кинзы, но у меня кинзы сейчас просто нет. Хотя она сюда, конечно, тоже очень в кайф!

Салат "Блондиночка"

Рецепт: Салат Блондиночка

Ингредиенты для «Салат "Блондиночка"»:

  • Помидор (небольшие) — 4 шт
  • Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г
  • Сыр твердый ("Российский") — 100 г
  • Картофель (крупный) — 3 шт
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло подсолнечное (для жарки картофеля)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2363.6 ккал
белки
51.4 г
жиры
189.9 г
углеводы
111.1 г
100 г блюда
ккал
173.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
14 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Салат "Блондиночка"»:

Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.

Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.

Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.

Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.

Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.

Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.
Угощайтесь пожалуйста!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте так же:
Салат из пекинской капусты с заправкой из авокадо. Простой рецепт блюда, дающего ощущение праздника

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Блондиночка"

Рецепт: Салат Блондиночка

Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 июня 2020 года VikkiV #

2 января 2020 года Таня ЛАВРушка #

14 ноября 2019 года kolole #

26 августа 2019 года sportivnaia 90 #

26 августа 2019 года sportivnaia 90 #

22 июля 2019 года huretskaya #

29 июня 2019 года матр-ша #

12 июня 2019 года Малышева0808 #

13 апреля 2019 года chapushil #

6 апреля 2019 года Артемьева Анна #

2 января 2019 года Таня ЛАВРушка #

вчера 1 янв , у мужа был дрожд
этот салат всем оч понравился
делала порционно, в небольших салатниках
великолепная, интересная подача
и сегодня попросили
сделала уже в большом, глубоком салатнике
настояться ему не удалось
сын и муж ели вместе урчали как коты
спасибо автору за рецепт

пс : майонез заменила мацони

27 декабря 2018 года kizka20 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector