Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты с яблоком, морковью и уксусом

Салат из капусты с яблоком, морковью и уксусом

Салат из капусты с яблоком, морковью и уксусом

Предлагаю рецепт аппетитного, сочного овощного салата, который готовится буквально за считанные минуты. Белокочанная капуста, свежая морковь и яблоки отлично сочетаются и гармонично дополняют друг друга в этом простом блюде. Этот вкусный постный салат станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. По своему вкусу количество ингредиентов можно немного изменять в ту или иную сторону.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления салата лучше выбирать более сочные сорта капусты. С кочана снимите 2-4 верхних листа. Отрежьте от кочана грамм 250 капусты, тонко нарежьте.

Для приготовления салата лучше выбирать более сочные сорта капусты. С кочана снимите 2-4 верхних листа. Отрежьте от кочана грамм 250 капусты, тонко нарежьте.

Переложите капусту в достаточно объёмную чашу. Капусту немного помните руками. От этого она станет немного мягче, быстрее пустит сок и готовый салат получится более сочным.

Переложите капусту в достаточно объёмную чашу. Капусту немного помните руками. От этого она станет немного мягче, быстрее пустит сок и готовый салат получится более сочным.

Морковь очистите от кожуры, ополосните в проточной воде от загрязнений и натрите на мелкой (или средней) тёрке. Натирать можно сразу же в чашу к капусте.

Морковь очистите от кожуры, ополосните в проточной воде от загрязнений и натрите на мелкой (или средней) тёрке. Натирать можно сразу же в чашу к капусте.

Яблоко (для этого салата лучше брать кисло-сладкое яблочко) очистите от кожуры и сердцевины с семечками, а затем натрите в чашу с морковкой и капустой.

Яблоко (для этого салата лучше брать кисло-сладкое яблочко) очистите от кожуры и сердцевины с семечками, а затем натрите в чашу с морковкой и капустой.

Полейте содержимое чаши уксусом.

Полейте содержимое чаши уксусом.

Посыпьте солью и сахаром.

Посыпьте солью и сахаром.

Заправьте салат растительным маслом.

Заправьте салат растительным маслом.

Все ингредиенты хорошо перемешайте, попробуйте салат на вкус. Возможно, понадобится добавить чуть соли или сахара.

Все ингредиенты хорошо перемешайте, попробуйте салат на вкус. Возможно, понадобится добавить чуть соли или сахара.

Вкусный, сочный овощной салат, приготовленный из белокочанной капусты с добавлением яблока, моркови и уксуса, переложите в салатник и подавайте к столу. Этот простой салатик отлично впишется в повседневное меню и станет к приятным дополнением к различным блюдам!

Рецепт быстрого салата из капусты и яблок

Что приготовить из капусты с яблоками и апельсином

Вкусный, легкий капустный салат с яблоками

Легкий витаминный салат с ярким и радостным вкусом. Готовится быстро.

Читайте так же:
Салат из корейской моркови и копченой грудки

Ингредиенты

  1. Капуста – 1/2 кочана (или 1 кочан пекинской капусты – китайского салата);
  2. Яблоки – 2 штуки;
  3. Апельсин – 1-2 штуки;
  4. Масло оливковое (можно другое растительное – кунжутное, подсолнечное, масло грецких орехов)- 4 столовых ложки;
  5. Сахар – 1 чайная ложка;
  6. Зелень – петрушка, базилик, мята, можно укроп – 1-2 веточки;
  7. Соль, перец черный или душистый молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Капусту тонко нарезать (нашинковать). Посолить, обжать руками, чтобы соль лучше впиталась, а капуста стала мягче и нежнее. Если используете пекинскую капусту (китайский листовой салат), то нарезать ее до жесткой прикорневой части (твердые кусочки не использовать, выбросить или съесть), листья салат более нежные, чем капуста, их после того, как посолили мять не надо.
  • Очищенные от семян и кожуры яблоки нарезать мелкими ломтиками или соломкой. Если кожица тонкая, можно ее не очищать.
  • Приготовить соус-заправку : отжать сок из апельсина. Соединить его с оливковым маслом и сахаром. Посолить, поперчить. Все перемешать.
  • Соединить капусту с яблоками и мелко нарезанной зеленью. Заправить салат соусом и хорошо перемешать. Дать настояться в течение часа (так будет вкуснее).

Рецепт салата из капусты с яблоком и апельсином

Салат из капусты с яблоками и апельсинами готов!

Как нашинковать капусту в салат - фото Режем капусту Фото нарезки яблок для капустного салата Нарезаем яблоки кусочками. Но можно соломкой Рецепт простого салата из белокочанной капусты с яблоками и апельсином Смешиваем капусту с яблоком
Фото разрезанных половинок апельсина Отжимаем сок из апельсинов для заправки Чем заправляют салат с капустой - рецепт соуса с апельсинами Заправка для салата с апельсиновым соком Овощные салаты к обеду и ужину с капустой - простой рецепт Капустный салат

Салат из Капусты с Яблоком

Салат из Капусты с Яблоком

Ингредиенты:
Капуста белокочанная- 350 гр.
Яблоко- 1 шт. (средних размеров)
Морковь- 1 шт. (маленькая)
Сахар- 2 щепотки
Соль- 1 щепотка
Уксус- 1.5 ст.л.
Масло растительное- 1.5 ст.л.

__

1. Нашинкую капусту.

__

2. Морковку натру на крупной терке.

__

3. Яблоко очищаю от кожуры и сердцевины. Нарезаю яблоко небольшими кусочками.

__

4. К нарезанным ингредиентам добавляю соль, сахар и уксус. Перемешиваю.

Читайте так же:
Рецепт салат с фасолью и тунцом рецепт

__

5. После того как перемешал салат с вышеуказанными ингредиентами добавляю растительное масло. Так же перемешиваю и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Беляши. Рецепт от Всегда Вкусно!

Суп "Осенний" с тыквой и булгуром

Печенье "Новогоднее"

Russian Belarusian English French German Italian Portuguese Spanish

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Салат из капусты с черносливом и яблоками

Салат из капусты с черносливом и яблоками

Салат из капусты с черносливом и яблоками – легкое и быстрое в приготовлении витаминное блюдо. Основные ингредиенты кушанья используются в свежем виде, то есть не подвергаются термической обработке. Хрустящими составляющими салата являются белокочанная капуста и яблоки, а мягкая составляющая представлена черносливом. Все перечисленные выше компоненты блюда прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга своими восхитительными вкусами. Заправкой служит дуэт пикантного майонеза и кисленькой сметаны. Как результат – аппетитное и очень вкусное кушанье, особо актуальное в холодное время года.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 300 г
  • яблоко кисло-сладкое – 2 шт.
  • чернослив без косточек – 150 г
  • сметана – 30 г
  • майонез – 50 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Время приготовления: 20 мин.
Время выдержки в холодильнике: 30-40 мин.
Количество порций: 4

Приготовление

1. У капусты удалите покровные листья, затем промойте ее под струей холодной воды. После чего овощ тонко нашинкуйте.

Читайте так же:
Салат огурцы яйца сыр ветчина и свежие огурцы

2. Выложите капусту в миску, добавьте сахар, небольшое количество соли и перетрите руками.

3. Яблоки вымойте, удалите плодоножки и семенные коробочки. Нарежьте фрукты соломкой. При желании можете яблоки очистить от кожуры, но это необязательно.

4. Чернослив промойте, обсушите и нарежьте плоды тонкой соломкой.

5. Добавьте яблоки и чернослив в миску с капустой.

6. Заправьте салат сметаной и майонезом. По вкусу поперчите. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости подсолите.

7. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

По истечении этого времени выложите салат из капусты с черносливом в красивую глубокую тарелку и подавайте на стол. Этот салатик великолепно сочетается с блюдами из картофеля, отварным рисом, а также мясными кушаньями, например, котлетами или отбивными.

Хозяйке на заметку

Не менее вкусный салат получится, если белокочанную капусту вы замените краснокочанной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector