Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Черепаха; со сметаной; самый нежный рецепт

Торт «Черепаха» со сметаной — самый нежный рецепт

вкусное блюдо

Домашняя выпечка из детства всегда напоминает о наших счастливых моментах. Поэтому, несмотря на огромный выбор новомодных десертов, проверенные временем классические торты всегда пользуются популярностью. Предлагаю приготовить в домашних условиях торт «Черепаха» со сметаной по пошаговому рецепту с фото.

Десерт состоит из небольших бисквитных лепёшек, сложенных в виде панциря черепахи. «Части тела» можно сделать из банана, киви или использовать бисквит.

Для теста понадобится белая мука высшего сорта и свежие домашние яйца. Крем выполняется из сметаны жирностью от 20%. Для разнообразия в торт можно добавить фрукты, орешки, цукаты, и каждый раз получать различные оттенки вкуса по одному и тому же базовому рецепту.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 240 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • какао – 1 ст. ложка.

Крем:

  • сметана – 400;
  • сахарная пудра – 1,5 ст. ложки.

Для оформления:

  • шоколад – 15 г;
  • банан – 1 штука;
  • бутоны гвоздики –2 штуки;
  • маршмеллоу – 7 штук.

ингредиенты

Как приготовить торт «Черепаха»

Яйца выложить в миску для взбивания. Добавить ванилин, соль и сахар. Взбить массу блендером до растворения сахара.

яйца

Добавить разрыхлитель и просеянную муку.

мука

Замесить тесто гуще, чем на оладьи. Масса должна стекать с лопатки широкой лентой. Часть теста (1/3) отложить и смешать с порошком какао.

тесто

Противень застелить ковриком для выпечки. С помощью столовой ложки выложить небольшие лепешки. Выпекать в духовке 200 градусов до зарумянивания краев, приблизительно около 15 минут.

положить

Перед сборкой лепёшки полностью остудить на решетке.

приготовить

Сметану смешать с сахарной пудрой.

мука

На тарелку для сборки выложить лепёшки.

сложить

Смазать их кремом.

банан

Часть банана отложить для украшения. Остальной банан нарезать тонкими кружочками, выложить поверх крема.

смазать

Собирать торт, поочередно выкладывая лепёшки и крем в виде округлого панциря.

готовим

Выполнить «голову», «хвост» и «лапки» из банана. Вставить «глаза» – бутоны гвоздики. Посыпать торт шоколадной стружкой, украсить маленькими маршмеллоу. Оставить торт для пропитывания на полтора часа при комнатной температуре. По желанию можно охладить.

кусочек тортика

Готовый десерт оригинально смотрится на столе и наверняка понравится вашим гостям. У торта средне-сладкий вкус с легкой кислинкой. У десерта нежная мягкая структура, он легко нарезается на порции. «Черепаху» можно подать на тематический детский праздник или к небольшому семейному торжеству.

Рецепты классического торта черепаха со сметаной

Лучшая подборка рецептов классического торта черепаха со сметаной собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах торта черепаха со сметаной.

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом фото

Ингредиенты: яйца — 6 шт., мука — 1.5 стакана, сахар — 1 стакан, разрыхлитель — 1 ч.л., сметана — 750 мл, сахар — 1-2 стакана, какао — 2-3 ст.л., сметана — 6 ст.л., сахар — 6 ст.л., какао — 3-5 ст.л. Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты. Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания, если использовать с.

Классический торт «Черепаха» с шоколадной глазурью

Классический торт «Черепаха» с шоколадной глазурью фото

Ингредиенты: сметана — 600 мл, сахар — 480 г, масло сливочное — 300 г, мука — 260 г, какао-порошок — 90 г, яйца — 6 шт., разрыхлитель — 12 г, сода — 10 г, соль — 2 щепотки, ванилин — по вкусу Разбить куриные яйца, аккуратно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. В желтки всыпать сахарный песок, взбить миксером. В охлажденные белки всыпать немного соли и взбить массу вручную, порциями добавляя сахар. Получившуюся пену перелить .

Читайте так же:
Салат гнездо кукушки пошаговый рецепт с фото

Торт Черепаха классический со сметаной

Торт Черепаха классический со сметаной фото

Ингредиенты: Яйца (были СО) — 6 шт., Сахар (1,5 стакана 250 мл) — 300 гр, Соль (маленькая щепотка) — по вкусу, Какао-порошок (2 ст.л. без горки) — 10 гр, Разрыхлитель (срезанные) — 2 чайн.л., Ванилин — 1.5 гр, Сахар (1 стакан 250 мл) — 200 гр, Какао-порошок (3 ст.л. без горки) — 15 гр, Сметана (от 20%) — 850 гр, Сливочное масло — 200 гр, Сахар — 50 гр, Соль (на кончике ножа) — по вкусу, Какао-порошок — 15 гр, Сметана — 50 гр Продукты для теста все должны быть одной, комнатной температуры, поэтому яйца надо достать заранее. Готовим БИСКВИТНОЕ ТЕСТО. Тщательно вымытые яйца разбить в глубокую чашу, взболтать до пены и не прекращая взбивания, добавить щепотку соли, постепенно всыпа.

Пряничный торт «Черепаха» без выпечки

Пряничный торт «Черепаха» без выпечки фото

Ингредиенты: пряники шоколадные — 500 г, сметана — 500 мл, бананы — 3 шт., сахар — 80 г, ванилин — 1 щепотка, шоколад Пряники разрезать на три пластинки каждый. Нарезать кружками очищенные бананы. В небольшую емкость насыпать обычный и ванильный сахар, влить сметану. Продукты перемешать при помощи венчика. Каждый слой пряников обмакнуть в сметану, выложить горкой. Торт зал.

Торт «Черепаха» с кремом из йогурта

Торт «Черепаха» с кремом из йогурта фото

Ингредиенты: йогурт натуральный — 1 л, мука — 390 г, сахар — 160 г, масло сливочное — 120 г, кефир — 100 мл, сметана — 80 мл, какао-порошок — 45 г, сода — 12 г, яйца — 6 шт., уксус Замесить блинное тесто из яиц, погашенной соды, муки и молока. Выпечь изделия на раскаленной заранее сковороде. Для крема перемешать кефир и натуральный йогурт без цветовых добавок. Каждый блин обмакнуть в смесь, выложить на тарелку горкой. Из двух блинчико.

Торт «Черепаха» со сгущенкой и шоколадной глазурью

Торт «Черепаха» со сгущенкой и шоколадной глазурью фото

Ингредиенты: мука — 180 г, сахар — 120 г, яйца — 4 шт., сода — 11 г, уксус — 5 мл, сметана — 200 мл, молоко сгущенное — 150 мл, сахар — 50 г, шоколад — 20 г, сметана — 20 мл, какао-порошок — 15 г, масло сливочное — 15 г Взбить сырые куриные яйца в пену. Всыпать просеянную муку и сахар, продукты перемешать. Застелить противень пергаментом. Вылить тесто в виде небольших оладий. Время выпекания – около 15 минут, температура – 180 градусов. Приготовить крем из сметаны и сгущен.

Торт «Черепаха» с шоколадным кремом на сковороде

Торт «Черепаха» с шоколадным кремом на сковороде фото

Ингредиенты: шоколад — 200 г, сметана — 200 мл, сахар — 150 г, мука — 130 г, масло сливочное — 75 г, яйца — 3 шт. Сахарный песок и сырые куриные яйца соединить в миске. Смесь взболтать до однородности. Всыпать муку порциями, приготовить тесто, как для оладьев. Сковороду смазать маслом, выпечь оладьи. На водяной бане или в микроволновой печи приготовить шоколадный крем .

Читайте так же:
Рецепт тесто для пиццы пошаговый рецепт с фото

Торт "Черепаха" на сковороде

Торт "Черепаха" на сковороде фото

Ингредиенты: Яйца 3 Штуки, Мука 1 Стакан, Сахар 150 Грамм, Сметана 200 Грамм, Шоколад 200 Грамм, Масло сливочное 75 Грамм Конечно же, я не могу сказать, что это классический рецепт торта "Черепаха" на сковороде, — его, насколько я знаю, готовят из бисквитных коржей и украшают киви. Но зато мой этот рецепт приготовления торта "Черепаха" на сковороде гораздо .

Торт "Черепаха" рецепт классический

Торт "Черепаха" рецепт классический фото

Ингредиенты: Сахар 300 Грамм, Яйцо 6 Штук, Мука 450-500 Грамм, Разрыхлитель 1 Ст. ложка, Сметана 200 Грамм, Сахарная пудра 150 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Какао 4 Ст. ложки, Молоко 50 Миллилитров В поисках варианта, как приготовить торт "Черепаха", рецепт классический может стать отличным стартом. Попробовать этот десерт обязательно стоит, так как он невероятно нежный, аппетитный и очень интересно оформленный. 1. Вбить в глубокую мисочку я.

Торт «Черепаха»: рецепт приготовления в домашних условиях

Торты домашнего приготовления – это всегда вкусно. Но торт «Черепаха» — это еще и просто. Существует достаточное количество рецептов, которые не требуют много времени и сил. Некоторые даже не предполагают наличие духовки! Это блюдо из детства до сих пор остается актуальным.

Классический вариант десерта

Это классический рецепт торта «Черепаха». В домашних условиях ее приготовить легко, хотя и потребуется время. Для вкусного и мягкого теста нужно взять:

  • шесть яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • пару стаканов муки;
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • столько же какао порошка.

Для крема понадобится:

  • 900 грамм сметаны;
  • 1,5 стакана сахара;
  • пачка сливочного масла;
  • пара столовых ложек какао.

Также торт «Черепаха» можно покрыть глазурью. Для ее приготовления нужно взять следующие продукты:

  • шесть столовых ложек сметаны, лучше с горкой;
  • пару столовых ложек какао;
  • 140 грамм грецких орехов;
  • половину стакана сахара.

Такой торт точно понравится всем. Тесто получается нежным, очень вкусным. Десерт съедается просто моментально.

Вкусный торт: описание рецепта

В миску вводят яйца, взбивают их при помощи венчика или миксера. Добавляют сахар и продолжают взбивать. Масса должна стать светлой и пышной. После вводят разрыхлитель. Размешивают ложкой. Добавляют какао, снова размешивают. Добавляют просеянную муку. Размешивают, чтобы тесто стало однородным по своей структуре, без комочков. В итоге масса достаточно жидкая, как густая сметана. После приготовления теста, противень нужно застелить пергаментом. Ложкой выкладывают лепешки из теста.

черепаха торт

При выпекании заготовки для торта «Черепашка» станут больше, так что выкладывают тесто на расстоянии друг от друга. Духовку нужно прогреть до 180 градусов. Готовят в течение десяти минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки.

После приступают к приготовлению крема. Для этого все ингредиенты смешивают в глубокой емкости, размешивают сначала ложкой, а затем взбивают миксером. В итоге должна получиться густая масса.

Сборка торта

Лепешки обмакивают в крем, формируют из них панцирь черепашки. Также можно сначала положить лепешку, а затем смазать ее кремом. Тут зависит только от удобства. Оставляют кружочки для лапок, головы и хвоста. После варят глазурь. Для этого в емкость вводят сахар, какао, сметану и масло. Варят на медленном огне до закипания.

Читайте так же:
Наполеон торт на сковороде рецепт с фото

торт черепашка глазурь

Поливают черепаху получившейся глазурью. Посыпают мелко нарезанными орешками. Чтобы торт «Черепаха» пропитался, оставляют его в холодильнике на час.

Торт со сгущенным молоком

Этот десерт отличается немного другим кремом. Для приготовления теста по данному рецепту торта «Черепахи» нужно взять:

  • 4 крупных яйца;
  • 125 грамм сахара;
  • 180 грамм муки;
  • чайную ложку соды, погашенной уксусом.

Для аппетитного крема используют:

  • двести грамм сметаны;
  • 150 грамм сгущенки.

Также понадобится глазурь для украшения. Для нее используют:

  • пару столовых ложек сахара;
  • по столовой ложке какао и сливочного масла;
  • 20 грамм шоколада;
  • столовую ложку сметаны.

Этот рецепт торта «Черепашка» понравится настоящим сладкоежкам. Ведь сгущенное молоко не только успешно заменяет сахар, но и придает торту сливочный вкус и аромат.

Как приготовить торт?

Начинают приготовление с теста. Яйца взбивают с сахарным песком. Должна образоваться пышная пена. Вводят муку и гашеную соду. Взбивают тесто. После можно использовать силиконовый коврик, а можно просто укрыть пергаментом противень. Наливают тесто кругами, как лепешки. Выпекают их в духовке при температуре 180 градусов. Готовое тесто получается золотистым.

Начинают готовить крем. Для этого тщательно размешивают сгущенное молоко и сметану. Укладывают лепешки из теста горкой, слои тщательно промазывают кремом. Формируют из лепешек лапки и головку черепахи. Торт лучше украсить глазурью, так он будет выглядеть нарядным.

Все продукты для глазури, кроме шоколада, смешивают в кастрюле, доводят до кипения, после вводят шоколад и снимают с плиты. Размешивают, чтобы последний ингредиенты растворился, а после поливают выпечку. Оставляют пропитаться в холодном месте.

рецепт черепахи классический

Торт на сковороде

Чем хорош этот рецепт? «Черепаху» можно приготовить даже без духовки! Делают основу из простого теста, которое просто обжаривают на сковороде, как блинчики. Для теста нужно взять следующие продукты:

  • банку сгущенного молока;
  • 450 грамм муки;
  • одно яйцо;
  • половину чайной ложки соды;
  • немного уксуса, чтобы погасить соду.

Для крема нужно взять:

  • 500 мл молока;
  • пару яиц;
  • двести грамм сахара;
  • пару столовых ложек муки;
  • 14 штук киви;
  • двести грамм сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара.

В этом рецепте особенностью является заварной крем, а также кислый киви.

Приготовление торта с киви

Начинают готовить крем. Для этого в емкость вбивают яйца, доливают молоко. Тщательно взбивают ингредиенты при помощи венчика. Добавляют оба вида сахара. Всыпают муку, размешивают, отправляют все на плиту. Варят, пока соус не станет густым. Обычно на это уходит около двадцати минут, все время помешивают. В конце добавляют сливочное масло, размешивают, чтобы оно растворилось.

торт черепашка

Начинают готовить тесто. Для этого к яйцу добавляют сгущенное молоко. Вводят соду, погашенную уксусом. Частями всыпают муку. В итоге замешивают достаточно упругий шарик теста. Из него формируют еще десять шариков. Каждый раскатывают в лепешку. Протыкают заготовку в нескольких местах вилкой, обжаривают на сухой сковороде до корочки с двух сторон.

черепаха рецепт

Чтобы заготовки были красивыми, можно потом обрезать их края, формируя по своему вкусу. Каждый корж делают разного размера.

Самую большую заготовку кладут вниз, смазывают кремом. Киви чистят, режут кругами, накладывают на крем, накрывают следующим коржом. Так выкладывают все, чтобы получилась горка. Заливают торт кремом, верх также накрывают киви, из него же делают голову и лапки. Оставляют десерт на пару часов в холодильнике, а потом подают к столу.

Читайте так же:
Рецепт суп харчо грузинский рецепт с фото

Торт из пряников: быстрый вариант

Этот десерт точно придется по вкусу всем, кто не любит выпекать торты. В основе вместо теста лежат шоколадные пряники. Они легко настаиваются кремом, что позволяет получить насыщенный вкус, а также нежную структуру. При этом он не получается сухим. Особый вкус и аромат придают бананы. Чтобы приготовить такой торт нужно взять следующие продукты:

  • четыре банана;
  • 95 грамм сметаны;
  • пятьсот грамм шоколадных пряников;
  • сахар по вкусу;
  • сладкие компоненты для украшения. Это может быть изюм, цукаты или же конфетки. Также можно взять и любые ягоды.

Пряники режут пластинками на две или три части. Сметану смешивают с сахаром. бананы чистят и режут кругами, каждый пряник смазывают кремом, покрывают ломтиком банана. Шляпки от пряника лучше не использовать их перетирают в крошку, посыпают поверхность торта. Украшают такой быстрый торт по своему вкусу, дают постоять пару часов в холодильнике. Чем больше крема используется, тем насыщеннее и мягче будет готовый десерт.

Такой торт может выглядеть не слишком праздничным, но его можно готовить вместе с ребенком. Обычно малышам нравится участвовать в процессе создания вкусных десертов. Также это может стать прекрасным лакомством на даче, тогда украсить торт можно свежими ягодами и фруктами.

рецепт торта черепаха в домашних условиях

Торт с интересным названием «Черепашка» получил свое оригинальное имя из-за формы. Он представляет собой совокупность бисквитных кружочков, крема на основе сметаны и глазури. Однако многие любят проводить на кухне эксперименты, так получились новые десерты, например, из пряников, блинчиков, или же с кремом из сгущенного молока.

Торт Черепаха со сметаной

Черкашина Юлия

Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!

Торт Черепаха со сметаной — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей! Итак, готовим популярный торт Черепаха по классическому рецепту.

Ингредиенты: Торт черепакха состав

  • яйца — 6 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
  • мука — 2-2,5 стакана.
  • сметана — 850 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 1,5 стакана.
  • сметана — 150 г (6 ст. ложек);
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.

Для оформления торта:

  • грецкие орехи (по желанию) — 150-180 г.

Тесто для торта

  1. Начинаем с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешиваем с сахаром, взбиваем миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя вы решили использовать соду, добавляем ее на данном этапе (предварительно гасим уксусом). Торт "Черепаха" рецепт классический со сметаной
  2. Для шоколадного оттенка добавляем к сахарно-яичной смеси какао-порошок. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску, перемешивая массу. Порцию муки регулируем, ориентируясь по консистенции теста — по густоте оно должно получиться примерно как сметана. Торт "Черепаха" рецепт с фото

Выпекаем лепешки

Сметанный крем для торта Черепаха

Сборка торта Черепаха

Торт Черепаха со сметаной по классическому рецепту готов! Приятного чаепития!

Читайте так же:
Борщ рецепт классический с курицей с фото

Шоколадный торт рецепт с фотоТорт шоколадный со сметанным кремом
Салат Черепаха пошаговый рецепт с фотоСалат Черепаха с курицей и яблоком
Торт панчо рецепт с фотоТорт Панчо
торт хлопчик кучерявый рецептТорт Хлопчик кучерявый
Торт Графские развалины со сметанойТорт Графские развалины со сметаной
Классический рецепт пышного бисквитаКлассический рецепт пышного бисквита
Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фотоТорт Пьяная вишня
Торт Наполеон со сгущенкойТорт Наполеон
Торт Птичье молокоТорт Птичье молоко
Торт медовик классический рецепт с фото пошаговоКлассический медовик со сметанным кремом
Бисквит с медом и сметанным кремомМедовый бисквит со сметанным кремом
Торт монастырская изба рецепт с фотоТорт Монастырская изба
Торт Три шоколада рецептТорт Три шоколада
Торт Черный принцТорт Черный принц
Шоколадный торт на кефире Фантастика1Торт на кефире
Черемуховый тортЧеремуховый торт со сметаной
Морковный тортМорковный торт
Торт Муравейник рецептТорт Муравейник
Торт Прага классический рецепт с фото пошаговоТорт Прага
Торт Сникерс рецепт с фото пошаговоТорт Сникерс с безе
Торт Красный бархат рецепт с фото пошаговоТорт Красный бархат
Торт Молочная девочкаТорт Молочная девочка
Торт Киевский рецепт с фото пошаговоТорт Киевский

Отличный Торт! Неделю назад был у дочки день рождения, вот решил спечь торт и наткнулся на этот сайт и рецепт, решил почему бы и нет, сделал всё как написано, но только добавил ещё по вкусу корицы, торт получился шикарный, а самое главное, то что дочка была счастлива!Спасибо автору за рецепт!

Оригинальный торт. Особенно деткам нравится,такая необычная,сладкая черепашка!Недавно приготовила,получился с первого раза.И я довольна,и детям интересно.

Вчера сделали торт Черепаха, всей семье очень понравился! И оформление симпатичное и вкус отличный! Спасибо за простой и подробный рецепт!

Теперь этот торт один из самых любимых в нашей семье! ПОлучился великолепным! В меру сладкий, мягкий, красиво оформленный! Очень люблю сочетание бисквита и сметанного крема!!

Подскажите, я правильно поняла, если добавить в тесто гашеную соду, то разрыхлитель не нужен?

Елизавета, все верно! Добавить нужно что-то одно: либо соду, либо разрыхлитель.

Спасибо за быстрый ответ! Сейчас буду готовить, отпишусь по результату.

Елизавета, желаю удачи! Уверена, что у вас все получится!

Как и обещала, пишу отчет о результате. Торт получился очень вкусный! Процесс приготовления оказался вполне простым. В тесто добавила соду вместо разрыхлителя, муки у меня ушло ровно 2,5 стакана. Лепешки выпекала в 3 захода, на весь процесс выпечки ушло около 40 минут. Единственное, с чем пришлось повозиться — это формирование черепахи, так как стекающий на тарелку крем приходилось все время подтирать салфетками. Но в итоге все получилось красиво, аккуратно и вкусно. В этот раз делала «Черепаху» в качестве репетиции, теперь обязательно приготовлю на день рождения.

Спасибо за такой подробный отзыв! Рада, что тортик вам понравился, и все получилось!)

Торт ужасно сладкий получился и приторный, рецепт мне не понравился думаю масло в креме здесь лишнее и слишком много сахара, ранее делала черепаху без масла в креме получалось на ура.

Добрый день ! Сегодня увидела ваш рецепт ! Решила испечь! Процесс приготовления не сложный ! Позже напишу как на вкус !

Здравствуйте, Анастасия! Желаю удачи в приготовлении!

Спасибо за такой простой и замечательный рецепт! Готовили черепашку вместе с дочкой) Торт получился отличным! На мой взгляд пропорции подобраны удачно, все как надо, в меру сладко и очень вкусно! Мы украсили черепаху немного по-другому: глазурью залили не только панцирь, но и лапки с головой, орешки мелко порубили и выложили сверху.

За качество фото извиняюсь, фотографировала в спешке на старый телефон… Хотелось скорее попробовать, что получилось))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector