Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Сегодня предлагаем приготовить непередаваемо вкусный торт. Сливочная нежность крема, легкая кислинка вишни и шоколадный бисквит с коньячной пропиткой – всё это торт Чёрный лес. Рецепт его не так уж сложен, как может показаться неопытному кулинару, тем более он дополнен пошаговым фото приготовления. Если соблюдать рецептуру, то выпечка этого наивкуснейшего торта не доставит никаких проблем!
Ингредиенты для приготовления торта Чёрный лес:
- сахар – 240 г
- яйца куриные (крупные) – 6 шт.
- крахмал – 45 г
- какао-порошок – 45 г
- разрыхлитель – 10 г
- масло сливочное – 65 г
- мука пшеничная – 140 г
- сливки жирные – 700 мл
- сахарная пудра – 90 г
- вишня (свежая или замороженная) – 450-500 г
- сахар – 200 г
- крахмал – 60 г
- вода – 180 г
- коньяк – 80 мл
- сахар – 100 г
- шоколад горький – 100 г
Рецепт приготовления торта Чёрный лес с пошаговым фото:
Начинаете приготовление торта с выпечки нежнейшего шоколадного бисквита. Сначала смешиваете в отдельной посуде муку, крахмал, пекарский порошок и какао. Хорошенько перемешиваете и дважды пропускаете эту сыпучую массу через сито.
Затем в жаропрочную и достаточно вместительную чашу высыпаете сахар и разбиваете яйца.
Начинаете взбивать. Первые 3-4 минуты взбиваете, установив чашу на паровую баню. Затем снимаете и продолжаете взбивание еще минут 5. Масса должна получиться плотной и воздушной.
Подсыпаете частями мучную смесь, бережно перемешивая массу деревянной лопаткой. Движения аккуратные, чтобы не повредить воздушность теста, но тщательные, чтобы не осталось мучных комков.
Завершаете приготовление бисквитного теста вводом растопленного масла. Масло следует растопить заранее, чтобы к этому времени оно остыло.
Зажимаете кольцом разъемной формы (диаметром 26 см) кусок пергамента, выкладываете шоколадное тесто и выпекаете бисквит для торта Чёрный лес 40 минут при 170 градусах. Обязательное условие при выпечке бисквита – не заглядывать в духовку. Даете бисквиту полностью остыть, а уже потом бережно извлекаете его из формы. Прикрываете салфеткой и оставляете бисквит в покое на пару часов.
Из вишни извлекаете косточки и засыпаете сахарным песком. Когда вишня выделит сок, переставляете чашку на тихий огонь и доводите до кипения.
Даете вишне тихо покипеть пару минут и добавляете разведенный в воде крахмал. Варите, помешивая, до густоты. Снимаете и охлаждаете.
Теперь пропитка. Доводите воду до кипения, всыпаете сахар, варите пару минут и снимаете с огня. Когда сладкая вода полностью остынет, вливаете коньяк.
Чтобы приготовить крем для торта Чёрный лес просто взбиваете холодные жирные сливки с сахарной пудрой. Сливочный крем получается воздушный и достаточно плотный по структуре.
Отлежавшийся бисквит разрезаете на три пласта и начинаете сборку торта Чёрный лес. На плоское блюдо кладете первый пласт бисквита. Хорошо пропитываете его сахарно-коньячной водой.
Затем перекладываете взбитые сливки в кондитерский мешок и наносите крем на корж кругами, как показано на фото, начиная от края и оставляя между кольцами небольшое расстояние.
Заполняете пустоту вишневой начинкой и накрываете вторым пластом бисквита.
Повторяете все заново: пропитка, крем кольцами и вишневая начинка между кремом. Завершаете последним коржом, который тоже пропитываете, но только с внутренней стороны.
Обмазываете торт Чёрный лес со всех сторон кремом. Немного взбитых сливок оставляете для украшения.
Трете горький шоколад и обсыпаете бока и центр верха, а по краю выкладываете узорной волной взбитые сливки. Торт Чёрный лес можно украсить и целой вишней, но только свежей или коктейльной. Замороженную вишню использовать для украшения не рекомендуется, так как она может испортить весь внешний вид торта.
Торт Чёрный лес готов! Дайте ему хорошо пропитаться и можете наслаждаться нежным шоколадно-вишневым вкусом!
Шварцвальдский торт Черный лес — немецкий классический рецепт с фото
Легкий и воздушный, ароматный и насыщенный, великолепный и тающий во рту шварцвальдский торт Черный лес. Но даже такое описание абсолютно не может передать, насколько потрясающе вкусен этот шедевр национальной немецкой кухни. Название десерта может звучать немного иначе, напомним, ведь слово schwaldwarz в русскоязычном переводе звучит как «черный лес».
Классический рецепт торта состоит из шоколадного бисквита, пышного сливочного крема, ягодной начинки, пропитки и шоколадных украшений.
Шоколадный бисквит с шоколадным кремом, который очень сильно выделяет домашнюю выпечку от покупной. Очень вкусные и очень хорошие вишни.
Шоколадный бисквит для торта Черный лес
Важно, в каких формах выпекаются бисквиты. Правильнее это делать просто в кольце, подстелив под низ бумагу, получается проще, чем в форме со съемным дном.
Прежде всего необходимо разогреть духовку до 180°. Пока духовка нагревается, приготовьте бисквит.
- 6 яиц
- 150 грамм сахара
- 4 столовые ложки какао-порошка
- 170 грамм муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- В чашу миксера вбейте яйца и сахар, взбивайте на максимальной скорости до увеличения яичной массы до устойчивых пиков.
- В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: какао-порошок, муку и разрыхлитель.
- Затем просейте сухие компоненты в яичную смесь, что поможет сделать бисквит еще более пышным за счет обогащения муки кислородом.
- Очень аккуратно, легкими движениями снизу-вверх, лопаткой, вмешайте муку в тесто.
- Форму для выпечки смажьте охлажденным сливочным маслом и присыпьте мукой, сделайте так называемую французскую рубашку.
- Положите тесто в форму и поставьте ее в духовку на 30-35 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой.
Вишневая начинка для торта
- Приготовим вишневую начинку. Возьмите банку консервированных вишен без косточек, отделите жидкость от ягод, и дайте стечь жидкости откинув вишни на дуршлаг.
- Если вы используете замороженные вишни, их нужно предварительно разморозить, засыпать несколькими ложками сахара и оставить на полчаса до выделения сока.
- Если сока слишком мало, то добавьте 400 мл воды и проварите все вместе, чтобы получился вишневый компот.
- Еще один возможный вариант, если консервированных вишен не нашлось, – возьмите отдельно замороженные вишни и вишневый сок.
- Далее возьмите компот или сок (примерно 200 мл), влейте его в маленькую кастрюльку, добавьте 3 полные столовые ложки картофельного либо кукурузного крахмала и 50 граммов сахарного песка.
- Перемешайте до однородного состояния, нагрейте и уварите до загустения.
- В итоге должен получиться тягучий и густой кисель.
- Снимите с огня, положите туда вишни и оставьте до полного остывания.
Сливочный крем
- 700 мл жирных сливок от 30%
- 50 гр сахарной пудры
- 5-6 ложек оригинального бренди Киршвассер
- 3 пакетика загустителя
- Сливки также должны быть охлаждены.
- Возьмите сливки смешайте их с сахарной пудрой и загустителем, перелейте в чашу миксера и взбейте на медленной скорости, постепенно увеличивая скорость взбивания. До устойчивых пиков. Крем готов, как только на сливках от венчиков начнут оставаться устойчивые следы.
- На этом этапе добавьте несколько ложек Киршвассер. Настоящий шварцвальдский торт обязательно включает в себя этот ингредиент.
- Приготовив крем, отложите 3 ложки сливок для украшения.
Более подробно остановимся на взбивании сливок. Следует помнить, что когда покрываешь торт сливками, нужно как можно меньше их касаться, потому что они очень быстро теряют форму, расслаиваются и становятся водянистыми.
Сборка торта Schwaldwarz
- Готовый охлажденный бисквит разрежьте с помощью нитки на три части.
- Возьмите первый корж и пропитайте его вишневым соком. Как пропитку можно использовать сахарный сироп (в соотношении 50 грамм сахара на 100 миллилитров воды) с добавлением Киршвассер.
- Выложите часть начинки и сверху часть сливочного крема.
- Повторяем те же самые действия со следующим бисквитом: пропитка, начинка, взбитые сливки.
- Затем уложите последний корж и украсьте поверхность торта оставшимися сливками.
- Завершив сборку, отправьте десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался и приобрел свой вкус, а крем стабилизировался.
- Украсьте торт. Сделайте розочки из сливок по краям, а середину посыпьте стружкой из черного шоколада.
Используйте коктейльную вишню.
Шварцвальдский вишневый торт «Черные лес» один из тортов, которым день-два выдержки добавляют вкусового шарма.
Торт Черный лес на кефире
Этот изумительно вкусный и красивый шоколадный торт с вишней, рецепт с фото пошагово которого приведён ниже, имеет и другое название – «Шварцвальдский вишневый торт». Одни говорят, что именно в этом регионе впервые был испечён этот замечательный бисквитный торт с вишней, украшенный шоколадом. Другие утверждают, что торт получил своё название благодаря традиционному женскому костюму в Шварцвальде, который по своей цветовой гамме напоминал чёрный шоколад, белые сливки и красные вишни в торте.
В некоторых вариациях торта берутся свежие или замороженные вишни, которые затем отвариваются вместе с сахаром. Например, в известном рецепте «Торт Черный лес от Александра Селезнева», начинка готовится так: 300 г свежемороженой вишни без косточек смешивается с половиной стакана сахара, доводится до кипения и проваривается несколько минут. Затем в кипящую массу постепенно вливается 1 стол. ложка крахмала, разведённого в 3 стол. ложках холодной воды. При постоянном помешивании эта масса варится, пока не загустеет, затем охлаждается. Отдельно варится вишнёвый сироп из вишнёвого ликёра (30 мл), сахара (150 г) и воды (150 мл).
Чтобы упростить и ускорить процесс приготовления торта шварцвальдский Черный лес, можно использовать варенье из вишен без косточек. В этом случае не нужно варить вишни и отдельно готовить сироп, а вкус торта от этого ничуть не проиграет.
Как приготовить торт Черный лес — рецепт с фото пошагово в мультиварке и в духовке
Приготовление торта начинается с выпечки бисквита. Для этого сначала нужно просеять через мелкое сито муку и какао в отдельную ёмкость. Добавить к ним соду и всё хорошенько размешать. Затем надо отделить желтки от белков. Желтки и белки поместить в посуду, удобную для взбивания. Желательно, чтобы это была стеклянная или металлическая (но не алюминиевая) посуда. Она должна быть обезжиренной и сухой. При отделении белков надо следить, чтобы в них не попало ни капли желтков. Добавить к желткам 2 стол. ложки сахара и взбить их венчиком или миксером. Примерно через минуту налить в ёмкость кефир и продолжить взбивать, пока масса не станет более пышной и светлой.
Можно приступать к взбиванию белков. Сначала это надо делать на небольшой скорости миксера. Для лучшего взбивания можно добавить к белкам немного кислоты (несколько капель лимонного сока или 0,3 чайной ложки лимонной кислоты). Когда появится густая пена, нужно увеличить скорость и взбить белки до состояния пиков (это означает, что пена перестаёт быть жидкой и тянется за венчиком, принимая форму острых пиков). После этого понемногу подсыпать оставшийся сахар (3 стол. ложки) и, не уменьшая скорости, взбивать ещё около трёх минут. В результате должна получиться блестящая, гладкая и устойчивая белковая масса.
Постепенно подсыпать к желткам муку, перемешанную с какао и содой, и частями выкладывать в тесто взбитые белки. Тесто всё время осторожно перемешивать снизу вверх в одном направлении, стараясь, чтобы не разрушились пузырьки в белковой пене. Слишком долго размешивать тесто не нужно т.к. оно может опасть.
Пришло время испечь бисквит. Для выпечки бисквита в мультиварке надо дно чаши смазать небольшим количеством масла и застелить вырезанным из пекарской бумаги кругом. Его тоже слегка смазать маслом. Осторожно переложить тесто в чашу. Выбрать в меню программу «Выпечка» и выставить таймер на 1 ч 10 минут.
После того, как мультиварка известит звуковым сигналом об окончании работы, надо достать чашу с бисквитом и оставить его остывать минут на 15-20. После этого, воспользовавшись корзинкой для варки на пару, переложить бисквит на блюдо и оставить до полного остывания.
Для того, чтобы испечь основу для торта в духовке, необходимо её заранее нагреть до 180 градусов. Форму желательно застелить бумагой для выпечки. Очень удобно использовать разъёмную форму не очень большого диаметра (18-20 см). Выложить тесто в форму и выпекать в течение 30-35 минут. Затем оставить бисквит минут на 20 остыть прямо в форме, после чего переложить его на решётку или на блюдо. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Настало время подумать о начинке для торта. Сметану или сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до образования пышной массы. При желании, количество сахара для крема можно уменьшить либо вообще его не добавлять. Вишнёвое варенье переложить в дуршлаг, чтобы отделить ягоды от жидкости. Если вишнёвый сироп очень концентрированный, можно его разбавить небольшим количеством кипячёной воды. Полученным сиропом пропитать нижний корж.
Примерно одну четвёртую часть крема выложить на корж и равномерно распределить по нему. Сверху разложить примерно половину вишен. Поверх вишен тоже нанести небольшое количество крема. Кстати, в оригинальном рецепте торта Черный лес с вишней вся вишнёвая начинка укладывается на нижний корж. Однако многим нравится, когда вишни присутствуют в каждой прослойке крема. В данном рецепте использован именно этот вариант, но выбор остаётся за вами.
Накрыть вторым коржом и повторить все описанные выше действия: пропитать его вишнёвым сиропом, смазать кремом, разложить по нему вишни, которые тоже надо смазать кремом. Часть ягод оставить для украшения торта. Третий корж также пропитать сиропом. Верх и бока торта смазать кремом. Немного крема оставить для украшения. Натереть чёрный шоколад на тёрку и обсыпать весь торт шоколадной стружкой. С помощью кондитерского шприца украсить торт кремом, по которому разложить оставшиеся вишни. Убрать торт на несколько часов в холодильник для пропитки коржей. Подавать с чаем или кофе.
Рецепт «Торт Черный лес» с пошаговым фото готов. Желаем всем приятного аппетита!
Торт «Черный лес»
Шварцвальдский торт «Черный лес» — популярный десерт, который уже приобрел мировую известность. Обладающая легкой кислинкой вишня в сочетании с нежным сливочным кремом создает приятную и очень нежную прослойку между бисквитными коржами с насыщенным шоколадным вкусом. В итоге получается великолепное сочетание!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Пусть и хлопотная, но очень вкусная и эффектная выпечка — прекрасный повод устроить себе праздник! Предлагаем приготовить торт «Черный лес» по рецепту с пошаговым фото. А всем любителям выпечки с вишневым вкусом советуем также обратить внимание на торт «Пьяная вишня».
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 200 г;
- какао-порошок — 35 г;
- мука — 120 г;
- разрыхлитель теста — 8 г;
- картофельный крахмал — 35 г;
- масло сливочное — 55 г.
- вишня замороженная (без косточек) — 300 г;
- сахар — 35 г (+ 90 г для сиропа);
- коньяк (по желанию) — 1 ст. ложка.
Для шоколадного крема:
- сливки 33-35% — 70 мл;
- сахарная пудра — 1 ст. ложка;
- шоколад горький — 35 г.
Для светлого крема:
- сливки (33-35%) — 300-400 мл;
- сахарная пудра — 2,5-3 ст. ложки.
- шоколад темный — 100-150 г;
- коктейльная вишня (по желанию) — 15-20 ягод.
Торт «Черный лес» с пошаговым фото — рецепт
Как приготовить бисквит для торта «Черный лес»
- В жаростойкой и достаточно вместительной емкости соединяем яйца и сахар. Первые минуты взбивать сахарно-яичную смесь будем на «водяной бане», а для этого готовим все необходимое. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения. Снижаем нагрев, чтобы жидкость тихо кипела, но не бурлила, а затем сверху помещаем емкость с яйцами и сахаром (кипящая вода в кастрюле не должна касаться дна миски).
- Интенсивно перемешиваем массу венчиком. Сахарно-яичная смесь должна нагреться до теплого, но не горячего состояния (приблизительная температура 38-40 градусов).
- Сняв миску с «водяной бани», начинаем работать миксером. Взбиваем массу не менее 5 минут (до побеления, уплотнения и увеличения объема в 2-3 раза).
- В отдельной емкости соединяем какао-порошок, крахмал, разрыхлитель и муку. Частями (в 3-4 захода) просеиваем сухую смесь на взбитые яйца, каждый раз бережно вымешивая содержимое миски строго в одном направлении снизу вверх. Стараемся не осадить пышную массу и максимально сохранить ее «воздушность», но при этом размешиваем тесто тщательно, не оставляя комков.
- Когда вся сухая смесь будет вмешана, откладываем примерно 2 половника бисквитного теста в отдельную посуду. Добавляем к этой части заранее растопленное и остуженное масло, перемешиваем. Возвращаем отложенное тесто к общей массе, слегка размешиваем снизу вверх.
- Выпекаем бисквит для торта «Черный лес» в застеленной пергаментом разъемной форме диаметром 22 см около 30-40 минут (до сухой спички). Температура — 180 градусов. Извлекаем из формы полностью остывшую выпечку и разрезаем на 3 коржа.
к содержанию ↑
Как сделать вишневый сироп для торта «Черный лес»
Как приготовить шоколадный крем для торта «Черный лес»
Как приготовить светлый крем для торта «Черный лес»
Вот и все — наконец можно приступать к долгожданному чаепитию. Приятного аппетита!
Торт Клубника со сливками
Торт Черный принц
Торт Эстерхази
Шоколадный бисквит для торта
Медовик рецепт классический
Бисквит для торта
Морковный торт
Творожный торт без выпечки
Торт Баунти
Торт Вупи пай
Торт Монастырская изба
Муравейник рецепт
Торт Пломбир
Торт Прага
Торт Рафаэлло
Торт Сникерс с безе
Торт Сказка
Торт Тирамису
Торт Три шоколада
Торт Захер
Торт Красный бархат
Торт Молочная девочка
Торт Птичье молоко
Торт Пьяная вишня
Торт Киевский
Торт на сковороде
Торт Наполеон
Черемуховый торт
Торт Полет