Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мед из тыквы: уникальный рецепт бальзама для Вашей печени

Мед из тыквы: уникальный рецепт бальзама для Вашей печени!

Для того, чтобы очистить печень после перенесенного гепатита или курса лечения сильными лекарствами, полезные свойства тыквы с медом подойдут как никогда кстати.

Мед из тыквы: уникальный рецепт бальзама для Вашей печени!

Как известно, мед является одним из самых сильных иммунностимулирующих средств, борющихся с всеми видами воспалений, бактериями и вирусами, также его рекомендуют принимать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и множеству других недугов. А при всех перечисленных полезных свойствах тыквы, их взаимодействие с медом может произвести поистине целительный эффект на наш организм. Так полезные свойства тыквы с медом можно использовать в борьбе с камнями в почках и желчном пузыре.

Как приготовить тыквенный мед

1. Берем большую тыкву, весом около 9 кг, очищаем от корки и пропускаем через мясорубку вместе с сердцевиной и семечками. Добавляем в получившуюся кашицу 5 кг меда и перемешиваем. Настаиваем 10 дней, регулярно перемешивая. На 11-й день отжимаем сок через марлю, мякоть выбрасываем. Пьем сок по 50 г три раза в день за 30 минут до приема пищи. Для того, чтобы очистить печень после перенесенного гепатита или курса лечения сильными лекарствами, полезные свойства тыквы с медом подойдут как никогда кстати.

2. Берем среднего размера тыкву, срезаем верх и вынимаем из нее семечки деревянной ложкой.

Затем наполняем тыкву медом (желательно акациевым), слегка перемешиваем и накрываем тыкву срезанной ранее «крышкой», для герметизации вдоль линии среза прокладываем обычное тесто.

Ставим тыкву настаиваться в темное место комнатной температуры на десять дней.

На 11-й начинаем принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи, курс — 20 дней.

Чтобы восстановить функции кишечника и вывести шлаки из организма, можно воспользоваться следующими рецептами весьма вкусных блюд, где полезные свойства тыквы с медом играют не последнюю роль.

Мед из тыквы: уникальный рецепт бальзама для Вашей печени!

  • Берем красную тыкву, более сладкую, около 150г.
  • Очищаем ее от кожицы и семечек, нарезаем ее кубиками и обжариваем на сковородке со сливочным маслом до мягкого состояния.
  • Выкладываем на тарелку, кладем поверх мед и посыпаем орешками, можно взять кедровые, арахис или грецкий орех.

Или есть другой вариант рецепта — нам понадобится тыква, морковь, мед и сметана.

  • Тыкву нужно натереть на крупной терке, а морковь — на мелкой.
  • Покрываем слой тыквы слоем тертой моркови.
  • Отдельно взбиваем сметану с медом и поливаем сверху.

Полезные свойства тыквы с медом помогут справиться с бессонницей и повышенной умственной нагрузкой, для этого перед сном нужно выпить отвар из мякоти тыквы с медом. Это средство поможет расслабиться и снять напряжение за весь день.

Полезные свойства тыквы настолько многогранны, что применение ей найдется практически в любой сфере человеческого здоровья. Иногда, даже сложно себе представить, как полезный продукт может быть еще и действительно вкусным. Но, тем не менее, это так и тыква тому — яркий пример.

Читайте так же:
Рецепт на зиму фасоль в томатном соусе

Полезные свойства тыквы

Тыква вобрала в себя всевозможные микроэлементы и витамины. Полезные свойства тыквы пригодятся при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, отеков, малокровия и ожирения. Несмотря на то, что тыква была изучена достаточно давно, ее место в линейке целебных натуральных продуктов непоколебимо.

Морковь известна содержанием в ней полезного бета-каротина, так вот в тыкве его в несколько раз больше. Тыква помогает при недостатке железа в организме и при других проблемах с кровотоком, так как в ней содержатся не только железо, но и цинк, кобальт и медь. Также в тыкве содержатся кальций, пектин, сахар, каротин и витамины С и группы В.

Мужчинам стоит обратить внимание на полезные свойства тыквы, так как содержащиеся в ней соли цинка положительно влияют на потенцию и сексуальную активность в целом. А витамин Е в составе тыквы тормозят процессы старения в организме.

Тыква отлично усваивается организмом. В частности, при потреблении в пищу сырой мякоти тыквы можно снять воспаление кишечника и наладить работу желчного пузыря. Сок тыквы благотворно влияет на желудок при гастрите с повышенной кислотностью, а также эффективен при простуде и боли в горле. Регулярное потребление тыквы укрепит ваш иммунитет и защитит вас от вредного воздействия вирусов и бактерий. Полезные свойства тыквы применимы и в качестве мочегонного средства при урологических проблемах и в целях похудения.

Вы удивитесь, но каша из тыквы может помочь избавиться от высокой температуры при бронхите. Тыквенный сок предотвращает развитие кариеса и укрепляет эмаль на зубах. Полезные свойства тыквы пригодятся и при лечении кожных заболеваний. К месту ожога или воспаления нужно прикладывать мелко нарезанную кашицу из тыквы. Если на раны на коже начинают гноиться, нужно промыть их отваром из тыквенных цветков, и они затянутся быстрее.

Тыквенные семечки — известное средство от глистов.

Съешьте на ночь 100г семечек с медом, а на утро примите 1ст.л. касторового масла. Ничего лучше от глистов пока не придумали. Также тыквенные семечки рекомендуют беременным при токсикозе и при обычной тошноте.

Полезные свойства тыквы имеют и оборотную сторону медали. Овощ этот противопоказан при язве желудка и 12-перстной кишки, при гастрите с пониженной кислотностью и людям, страдающим сахарным диабетом.

Стоит также соблюдать правила хранения тыквы. Рекомендуемая температура — 2-15 градусов по Цельсию. И ни в коем случае не оставляйте тыкву под прямыми лучами солнца (лучше накрыть ее тканью).

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Тыква с медом — 31 домашний вкусный рецепт

Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с медом

Тыква с медом – универсальное ароматное и яркое лакомство для взрослых и детворы.

Находи роскошные проверенные на практике рецепты тыквы с медом на универсальном кулинарном веб-ресурсе 1000.menu. Попробуй вариации с яблоками, изюмом, разными орехами, творогом, черносливом, айвой и цитрусами. Смело экспериментируй и создавай фантастический вкусный десерт!

Читайте так же:
Рецепт хлеба в хлебопечке мулинекс на 1 кг

Нежная и деликатная тыква сочетается с потрясающим количеством разнообразных продуктов. Её и жарят, и варят, и запекают в целом виде или кусочками. Из тыквенной мякоти получаются, как и неповторимые десерты, так и потрясающие основные блюда, закуски и салаты. Вне зависимости от способа приготовления все кушанья из тыквы объединяет необыкновенный вкус, яркие краски, восхитительный аромат и огромная польза. Для приготовления овоща целиком выбирают не слишком крупные плоды . И для всех способов готовки следует выбрать тыкву яркого насыщенного цвета, правильной формы и без повреждений.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тыквы с мёдом:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Тыква291.30.37.7
Мёд4000.881.5
Грецкие орехи65015.265.27
Сливочное масло7340.582.50.8
Сахар39899.7

Интересный рецепт:
1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, внутренних волокон и семечек.
2. Мякоть тыквы крупно нарезать.
3. Чернослив без косточки промыть и разрезать на половинки.
4. В форму для запекания выложить тыкву и чернослив. Присыпать сахаром, измельченным грецким орехом, корицей по желанию.
5. Поместить в заранее разогретую до 180° духовку примерно на полчаса.
6. По готовности достать тыкву, немного остудить (примерно до 70°) и полить жидким мёдом.

Пять самых быстрых рецептов тыквы с мёдом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из свежей тыквы15 мин144+65
Тыквенный салат20 мин90+58
Запеченная тыква в микроволновке кусочками с медом20 мин62+63
Десерт крем-пюре из тыквы с фруктами25 мин49+54
Десерт айвово тыквенный с медом25 мин109+45

Полезные советы:
• Для создания блюд из тыквы лучше брать среднеспелые и поздние сорта (мускатную, медовую красотку и т. д.).
• Не желательно покупать слишком большую тыкву. Она может оказаться волокнистой и безвкусной.
• Ни в коем случае нельзя приобретать для готовки декоративные сорта тыквы. Они не предназначены для употребления в пищу.
• Что бы тыкве не пригорала, в емкость для запекания можно долить немного воды.
• Готовность тыквы можно проверить проколов её кончиком ножа. Если она мягкая значит, уже готова.

Тыквенный мед: рецепт приготовления сладкого лекарства

Тыквенный мед: рецепт приготовления сладкого лекарства

Еще с давних времен известно, что главный символ здоровья – это тыквенный мед. Именно им пользовались долгожители Кавказа, будучи в курсе всех его полезных свойств. И употребляли его ежедневно – это было непреложным правилом. На сегодняшний день очень многие люди следуют народным веяниям и всегда на столе можно найти плошку с этим полезным продуктом. Причем разновидностей сейчас очень много: тыквенный, майский и другие вариации полезной сладости, которая обладает целым набором полезных свойств и несколькими минусами.

Читайте так же:
Ржаной хлеб в домашних условиях в духовке

Тыквенный мед содержит в себе очень большое число витаминов и микроэлементов разного рода, которые обязательно должны быть в организме человека, но встречаются они исключительно только в этом продукте, так называемом «сладком лекарстве». Особо стоит отметить, что такой овощ, как тыква, сама по себе является источником исключительно натуральных сахаров, поэтому в тыквенном меде также не может быть и следа искусственных ингредиентов. Как результат, мы получаем легко усваиваемый организмом продукт.

Чем полезен?

До того как мы начнем описывать все плюсы и минусы этого замечательного продукта из натуральных компонентов, следует запомнить его отличительные черты, чтобы легко и быстро выделять тыквенный мед среди остальных видов продуктов деятельности пчел. Итак, отметим, что для него характерна светло-желтая окраска (легко себе представить, т.к. она напоминает цвет самого овоща, если его разрезать). Второй отличительной чертой является весьма характерный вкус – очень нежный, вызывает ассоциации с дыней, по своей структуре очень мягкий. По этим двум чертам достаточно легко выделить настоящий тыквенный мед среди остальных разновидностей.

За счет своих широко известных лечебных свойств, мед из тыквы часто применяют в медицине, и не только в народной. При использовании тыквенного меда, с учетом всех его свойств, можно бороться с различными заболеваниями. Например, тыквенным медом по народным рецептам могут лечить почечные болезни, вылечить желчный и мочевой пузыри, уничтожить болезни желудочно-кишечного тракта.

Однако следует учесть, что есть и противопоказания. Особое внимание на количество употребляемого тыквенного меда нужно обращать тем людям, кто страдает разнообразными сердечно-сосудистыми заболеваниями либо имеет предрасположенность к ним. За счет своих желчегонных и мочегонных свойств, употребление тыквенного меда, а тем более лечение им, не принесет вам пользы, зато вполне может сказаться отрицательно.

Помимо всего прочего, широкое использование — это «сладкое лекарство» получило за счет своих лечебных свойств и способности служить профилактикой описанных выше заболеваний. Да, это очень полезно, он действительно способен предупреждать некоторый перечень заболеваний, но стоит всегда обращать внимание на противопоказания, а лучше всего советоваться с врачом.

Антиоксидантные свойства

В копилке полезных свойств тыквенного меда есть еще одно, которое не менее важное, чем лечебные свойства – это уникальная абсорбция и выведение опасных веществ и токсинов из нашего организма без вреда для него. Народные специалисты утверждают, что при отравлениях, желудочных болях, запоров различной тяжести и сложности, проблемной толстой кишке и болях в области печени необходимо принимать тыквенный мед (не забывайте про противопоказания!), если применять народные рецепты.

Стоит также помнить, что ежедневное употребление тыквенного меда будет для вас лучшей профилактикой. Лучше всего им заменить сахар (который не зря считается «белой смертью», способной нанести немало вреда организму) – тогда вас обойдут стороной желудочные болезни и проблемы печени без употребления медикаментов. Даже в тех случаях, когда вашему организму не помогут народные методы лечения и требуется медикаментозное вмешательство, то не стоит пренебрегать тыквенным медом с его лечебными свойствами, которые вполне могут оказать вам заметную помощь (снова повторяю, не забывайте про противопоказания!), опять же, если использовать народные рецепты.

Читайте так же:
Печенье домашнее рецепт простое на скорую руку

Как сладкое лекарство

В наличии тыквенного меда очень много свойств разного характера, по большей части полезных. Поэтому не зря его называют «сладким лекарством». Для того чтобы максимально использовать все его свойства, рекомендуется готовить творог, который в два раза больше принесет пользы, согласно рецепту: смешать эти два ингредиента в пропорциях 10 к 1. Для улучшения профилактических мер в весенне — осенний период настоятельно советуют добавлять его в чай. От этого будет значительно больше пользы, чем даже от различных травяных чаев и сборов. Под руководством врача, можно использовать несколько рецептов народной медицины, которые могут оказаться подспорьем в случае серьезных заболеваний.

Рецепт приготовления тыквенного меда. Приготовить «сладкое лекарство» можно и в домашних условиях – рецептов для приготовления такого блюда множество. Хотя принципиальных отличий между этими рецептами нет.

Ингредиенты:

  • целая спелая тыква;
  • сахар или мёд.

Поэтапное приготовление тыквенного меда по рецепту с сахаром

1. Выбранную небольшую, но спелую тыкву нужно вымыть, высушить. Для последующих шагов нужно срезать верхушку, но не маленькую, и небольшую, чтобы она получилась как крышечка;

небольшая тиква

2. Необходимо вычистить все внутренние части тыквы, не разрезая ее. Для этого делаем небольшую воронку, через нее будет удобно удалять семечки и волокна;

тыква с семечками

3. Затем высыпаем внутрь очищенной тыквы сахар (согласно другому варианту рецепта, нужно закладывать любой мед). Сам овощ ставим в посуду большого размера, накрыв перед этим естественной крышечкой, что была срезана ранее;

тыква с сахаром

4. После того как пройдет примерно 7-10 дней, внутри тыквы начнет появляться жидкость – это и есть наш тыквенный мед. Лучше всего еще немного подождать, пока весь сахар перебродит, затем аккуратно слить получившийся продукт. Если вы видите, что края тыквы или ее крышечки покрылись плесенью, то сливать его стоит через марлю, чтобы не загрязнить.

тыквенный мед

Получившийся в итоге продукт, если все выполнено, верно, по рецепту, и является самым натуральным тыквенным медом, совершенно безвредным, содержащим в себе множество витаминов, микроэлементов. Не забудьте сам овощ спрятать в затемненное и нежаркое место сроком на 1 месяц.

Нужно понимать, что приготовленный по данному рецепту тыквенный мед, не является даже аналогом пчелиному продукту по его параметрам. Но это тоже является полезным источником натуральных витаминов. В нем гораздо больше пользы, чем в сахаре, который вы привыкли добавлять в чай. Замените его на этот собственноручно приготовленный тыквенный мед по хорошему рецепту, результат не заставит себя ждать.

Читайте так же:
Вкусный гороховый суп с ребрышками копчеными ребрышками

Тыква с мёдом: что будет если такой мёд есть подряд несколько дней

chto-budet-esli-neskolko-dnej-podryad-est-tykvu-s-medom-foto-med-v-tykve-retsept-tykvenyj-med-dlya-lecheniya

Мёд настоянный в свежей тыкве – рецепт приготовления эликсира для всего организма

Из этой заметки вы узнаете, зачем нужно есть тыкву с медом, что произойдет с организмом при употреблении тыквы с медом на протяжении нескольких дней.

Очищение печени тыквой с медом

Печень – орган, принимающий участие абсолютно во всех обменных процессах в нашем организме. Главная функция печени – переработка расщепленных в кишечнике продуктов в полезные или просто невредные, а также нейтрализация или удаление ядовитых для организма веществ. Также печень помогает регулировать уровень глюкозы в крови, принимает участие в выработке энергии (вырабатывает тепло), накапливает витамины, железо и другие питательные вещества, чистит кровь от билирубина.

Очищение печени – почему это так важно

Если печень загрязнена, даже слегка, обмен веществ сбивается, организм страдает, становится более восприимчив к разного рода инфекциям и вирусам. Даже относительно здоровому взрослому человеку надо периодически очищать важный орган. Именно с очищения печени многие врачи советуют начинать лечение любых недугов.

Если вы дали организму сильную лекарственную нагрузку или длительное время неправильно питались, злоупотребляли спиртным и курением, либо перенесли гепатит, да и вообще для профилактики болезней, полезно почистить и подлечить орган тыквой с медом. Прежде, разумеется, посоветуйтесь со своим терапевтом.

Тыква с медом – как готовить и употреблять

chto-budet-esli-neskolko-dnej-podryad-est-tykvu-s-medom-foto-med-v-tykve-retsept-tykvenyj-med-dlya-lecheniya.

Возьмите спелую тыкву средних размеров, лучше круглую. Помойте, затем срежьте верхушку в виде крышечки. Чистой деревянной ложкой выньте из тыквы семена. Пустоту внутри заполните свежим (нового урожая) медом, лучше акациевым или липовым, гречишным.

Срезанной верхушкой закройте тыкву, наполненную медом. Другой вариант – приготовить самое простое тесто на воде и залепить отверстие этим тестом.

Далее тыкву с медом поставьте в миску или на поднос с бортиками. Уберите в темное место на 10 дней и настаивайте при комнатной температуре.

Начиная с одиннадцатого дня можно принимать полезное для печени и всего организма лекарство. Схема употребления: 3 раза в день за 40-60 минут до основной еды. По 1-2 столовой ложки. Курс приема тыквы с медом – 20 дней.

Это средство чудесно, просто волшебно восстанавливает все функции трудяги-печени. А еще укрепляет иммунитет, поэтому тыкву с медом лучше пропить ранней осенью, чтобы подготовить организм к холодам, слякоти и сезону простудных и вирусных заболеваний.

Внимание: проводить любые процедуры, влияющие на работу печени, нужно с разрешения врача. Не рекомендуется рецепт при наличии камней, высокой кислотности желудочного сока, при беременности и кормлении грудью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector