Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фунчоза с овощами в соевом соусе, рецепт с фото пошагово

Фунчоза с овощами в соевом соусе, рецепт с фото пошагово

фунчоза с овощами в соевом соусе

Салат с фунчозой и овощами, рецепт в домашних условиях

Фунчоза — разновидность китайской или японской лапши, которая готовится по классике из крахмала бобов мунг. Но для удешевления процесса производства недобросовестные производители заменяют крахмал на кукурузный. Тем не менее, фунчоза очень отличается по вкусу от нашей лапши из пшеничной муки. Она более нежная, легкая и тонкая, а в готовом виде становится прозрачной, за счет чего ее также называют стеклянной. Из китайской лапши получаются вкусные и сытные салаты, которые заменяют и второе с гарниром. Блюда подают и в горячем, и в холодном виде. Заправкой к лапше могут быть овощи, куриное мясо и говядина, грибы и различные специи. Но главное — соус, зачастую используют соевый с добавлением оливкового или другого растительного масла и различные приправы. Я уже рассказывала, как готовится фунчоза с овощами по-корейски. Сегодня же хочу поделиться вкуснейшим рецептом стеклянной лапши с обжаренными овощами и соевым соусом. Это очень вкусно, рекомендую к приготовлению!

продукты дл ярецепта

Ингредиенты:

  • Помидоры — 300 г;
  • Томатный сок (по желанию) — 100-200 мл;
  • Сладкий болгарский перец — 150 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Грибы — 150 г;
  • Соевый соус — 4-6 ст.л.;
  • Фунчоза — 150 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Паприка — ½ ч.;
  • Красный молотый перец (по желанию) — на кончике ножа;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт фунчозы с овощами и соевым соусом

1. Подготавливаем продукты. Гриб у меня китайский древесный в сушеном виде, он безумно вкусный и отлично идет к лапше. Его перед приготовлением нужно замочить в небольшом количестве воды до набухания. Вместо сушеного гриба можно взять обычные тепличные шампиньоны. Что же касается соевого соуса, то это может быть более или менее концентрированный продукт, поэтому, добавляя его в блюдо, ориентироваться стоит на свой вкус. Помидоры желательно использовать грунтовые, ароматные и сочные. Если же сейчас не сезон, рекомендую использовать тепличные черри и добавить к заправке обычный томатный сок. Если получается кисловато, добавляем немного сахара или пудры, чтоб не чувствовались крупинки. Вообщем, это блюдо нужно чувствовать и регулировать вкус под себя. Оливковое масло желательно использовать первого отжима, оно самое ароматное. Особую восточную остроту придадут рецепту имбирь, чеснок и красный молотый перец.

Читайте так же:
Дешевый рецепт картофельных колбасок

ингредиенты для заправки

2. Морковь очищаем, промываем и нарезаем на тонкие брусочки.

нарезаем морковь

3. Имбирь используем свежий, сушеный не даст такого приятного аромата и пикантности. Очищаем корень и натираем его на мелкой терке. Особо крупные волокна убираем.

натираем имбирь

4. На сковороду вок наливаем оливковое масло и слегка обжариваем на нем тертый имбирь, пока последний не раскроет свой аромат (примерно полминуты).

имбирь и масло

5. Добавляем на сковороду брусочки моркови. Все овощи нужно обжаривать до полуготовности, чтобы они были не мягким, а немного хрустящими (аль-денте). Морковь обжариваем на медленном огне буквально полминуты-минуту.

обжариваем морковь

6. Тем временем очищаем, промываем и нарезаем полукольцами небольшую луковицу.

нарезаем лук

7. Перемещаем лук на сковороду и перемешиваем. Оставляем на медленном огне.

лук и морковь на сковороде

8. Промываем и очищаем болгарский перец, его тоже нарезаем брусочками.

нарезаем перец

9. Переносим в сковороду вок, смешиваем с луком и морковью.

обжариваем на сковороде

10. Нарезаем помидор небольшими кубиками.

нарезаем помидоры

11. Перемещаем помидор к остальным овощам, добавляем паприку и чуть-чуть красного молотого перца.

всыпаем помидоры

12. Перемешиваем и готовим овощи на средне-сильном огне до полуготовности. Обратите внимание, соль на данном этапе не добавляется, поэтому овощи остаются очень сочными. Снимаем сковороду с огня, чтобы овощи не пережарились. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, сковороду пока не моем.

все обжариваем

13. Фунчозу заливаем на 1 минуту кипятком, затем сливаем воду и промываем лапшу под ледяной водой.

заливаем водой

14. Погружаем лапшу в глубокий салатник.

фунчоза готова

15. Грибы нарезаем небольшими кусочками.

нарезаем грибы

16. Выкладываем в сковороду грибы и обжариваем на среднем огне. При необходимости можно добавить немного оливкового масла.

грибы на сковороде

17. Заливаем соевым соусом и обжариваем минуту на среднем огне, постоянно помешивая.

заливаем соевый соус

18. Пересыпаем к фунчозе грибы с соевым соусом и овощи.

овощи к фунчозе

19. Выдавливаем чеснок и сразу перемешиваем теплый салат, чтоб чеснок раскрыл аромат. Оставляем минут на 10, чтобы блюдо немного пропиталось.

Читайте так же:
Оригинальный и вкусный рецепт макаронных гнезд

выдавливаем чеснок

20. Пробуем на вкус. Добавляем немного томатного сока, если помидоры были не сильно сочными и ароматными. Если же Вам кажется не солено — добавляем еще соевый соус. А если вышло кисло — разводим в теплой воде немного сахарного песка и вливаем в блюдо.

перемешиваем продукты

Фунчоза с овощами в соевом соусе готова. Приятного аппетита! Надеюсь, и Вам понравится это блюдо: очень вкусное, ароматное, сочное, в меру остренькое, с хрустящими поджаренными овощами и грибами. Делитесь с друзьями и пусть все будет вкусно!

Салат из фунчозы с овощами

Сегодня приготовим очередной легкий вегетарианский салат с фунчозой и овощами. Это замечательный быстрый вариант для легкого ужина и особенно он актуален для тех, кто уже начал готовиться к пляжному сезону. Рецепт очень простой, и в то же время необычный. Не забудьте купить палочки для суши, с ними фунчоза с овощами гораздо вкуснее 🙂

Если любите такие вот легкие салатики с фунчозой, обязательно посмотрите и этот рецепт с морской капустой. Польза в каждой калории 🙂

В небольшую пиалу вольем жидкие ингредиенты: рисовый уксус, соевый соус и ложка пикантного кунжутного масла. Соевый соус лучше использовать классический, без добавок. За неимением рисового уксуса, можно добавить натуральный яблочный. Вместо кунжутного масла можно добавить нерафинированное оливковое. Вкус блюда получится немного другим, чем в оригинале, но будет не менее вкусно. Добавим свежевыжатый сок лимона. Согласно рецепту 1 столовой ложки будет достаточно, чтобы салат не получился слишком кислым.

Тщательно перемешаем жидкости, чтобы они подружились и соединились между собой.

Следующий этап – ароматные специи. Они насытят салат из фунчозы с овощами пряными ароматами и придадут ему пикантную нотку. Всыплем в пиалу молотый перец жгучий перец для остроты, сушеный имбирь и молотые семена кориандра. Добавим соль (для рецепта лучше использовать мелкого помола) и сахарный песок.

Читайте так же:
Завтрак быстрого приготовления. Яичный рулет

Хорошенько перемешаем, чтобы сахарный песок и мелкая соль растворились.

Далее очистим несколько зубчиков чеснока. Он подчеркнет вкус свежих овощей и сделает салат из фунчозы с овощами еще вкуснее.

Пропустим помытые зубчики чеснока через пресс и добавим их в пиалу к остальным ингредиентам. Еще раз все перемешаем.

Теперь осталось подготовить овощи. Сладкую морковь помоем, почистим кожуру овощечисткой. Согласно рецепту порежем ее тонкой соломкой. Я обычно нарезаю морковь кружочками, а потом режу их тонкой соломкой. Так удобнее и соломка получается одинаковой толщины.

Помоем перец. Разрезав его вдоль напополам, очистим перец от семян. Порежем его тонкой соломкой, как требует рецепт. Для салата лучше использовать перец сорта романо, но и обычный болгарский тоже подойдет.

Помоем огурец. Так как я использовал молодые овощи, то кожуру у огурца я не очищал. По желанию вы можете предварительно ее очистить. Порежем огурец тонкой соломкой, как и другие составляющие для салата из фунчозы с овощами.

Немного посолим измельченный огурец (щепотки будет достаточно), чтобы он пустил сок, оставим его на разделочной доске на некоторое время.

Отожмем сок с огурца, чтобы лишней жидкости не было в готовом блюде. В глубокую пиалу переложим измельченные морковь, перец и огурец.

Если лапша очень тонкая и в диаметре меньше 5 миллиметров, ее достаточно залить кипятком. Оставим фунчозу под крышкой на 5 минут. Она немного разбухнет и будет готова к употреблению. Более толстую лапшу нужно варить. Для этого в большой кастрюле закипятим воду. Добавим в нее чуть-чуть соли. Опустим в кипяток фунчозу и проварим до готовности. Время варки зависит от марки продукта, поэтому следуйте инструкции на упаковке. Я варил стеклянную лапшу на протяжении 4 минуты, затем аккуратно слил с нее воду.

Читайте так же:
Вкуснее запеканки с картофелем блюда не бывает

Добавим фунчозу в пиалу к овощам, как указано в нашем рецепте. Ее можно предварительно разрезать на части, чтобы она стала короче. Так блюдо будет удобнее кушать. Я этого делать не стал, так как люблю лапшу именно в таком виде.

Помоем кинзу, укроп и перья молодого зеленого лука. Мелко порежем всю зелень и посыплем ею салат из фунчозы с овощами. Если вы не любитель зелени кинзы, замените ее на свежую петрушку.

Перемешаем все составляющие, чтобы смесь стала в результате однородной.

Теперь польем смесь ароматной заправкой.

Еще раз перемешаем. Подсушим кунжут на сухой сковороде. Посыплем им готовое блюдо.

Готовое блюдо можно подавать к столу сразу или дать ему полчаса, чтобы немного настояться. Фунчоза впитает в себя ароматы других ингредиентов и, немного настоявшись, получится особенно вкусной и пикантной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector