Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт вафель для советской вафельницы на газу

рецепт вафель для советской вафельницы на газу

 рецепт вафель для советской вафельницы на газу

Доброго времени суток, хозяюшки! Если Вам нужен рецепт вафель для советской вафельницы на газу — Вы попали к нам! В нашем меню кулинарных рецептов, которые которые ждут Вас внизу, Вы однозначно найдете именно его. Кроме того, если рецепта рецепт вафель для советской вафельницы на газу ниже в кулинарном сборнике нет — задействуйте обычный поиск на сайте.

приготовление вафель рецепт

приготовление вафель рецепт

как испечь вафли в вафельнице от dovna enterprises

Арбуз с начинкой

6 литров истиков белого желатина ( две столовых ложки обычного)
арбуз (1 килограмм)
500 грамм желтых персиков
2-3 столовых ложки лимонного сока
две столовых ложки кленового сиропа (можно и больше)
две столовых ложки апельсинового ликера

Арбуз с начинкой

6 литров истиков белого желатина ( две столовых ложки обычного) арбуз (1 килограмм) 500 грамм желтых персиков 2-3 столовых ложки лимонного сока две столовых ложки кленового сиропа (можно и больше) две столовых ложки апельсинового ликера

Маковые вафли

На 10 вафель: 1 яйцо комнатной температуры, разделенное на желток и белок 1 стакан белой муки одна чайная ложка разрыхлителя 1/8 чайные ложкисоли одна столовая ложка сахара одна столовая ложка мака 3/4 стакана молока одна чайная ложка миндального экстракта четыре столовых ложки растопленного и охлажденного масла

Маковые вафли

На 10 вафель:
1 яйцо комнатной температуры, разделенное на желток и белок
1 стакан белой муки
одна чайная ложка разрыхлителя
1/8 чайные ложкисоли
одна столовая ложка сахара
одна столовая ложка мака
3/4 стакана молока
одна чайная ложка миндального экстракта
четыре столовых ложки растопленного и охлажденного масла

Вафли клюквенные

На 10 вафель:
1 яйцо комнатной температуры, разделенное на желток и белок
1 стакан белой муки
одна чайная ложка пекарского порошка
1/8 чайные ложкисоли
3/4 стакана клюквенного сока (25%, т.е. сок + вода + сахар)
2-3 столовых ложки нарезанной клюквы по вкусу
одна столовая ложка меда
три столовых ложки растопленного и охлажденного масла

Мясные вафли

На 10 вафель:
1 яйцо при комн.т-ре, разделенное на белок и желток
1 стакан с четвертью муки, белой или с отрубями
одна чайная ложка пекарского порошка
1/8 чайные ложкисоли
одна чайная ложка сахара
3/4 стакана молока
две столовых ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного
1/2 стакана готовой рубленой курицы, индейки или ветчины

Простые вафли

На 10 вафель: 4 яйца 1/2 чайной ложки соли 1/4 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина одна столовая ложка сахара 2 стакана муки 1 стакан молока 1 чайная ложка соды; ваниль

Вафли для вафельницы

4 яйца
12 литров молока
500 грамм муки
150 грамм масла или маргарина
четыре столовых ложки сахара
две чайных ложкиразрыхлителя

Вафли сладкие

Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — одна штука
Масло — 30 грамм
Вода — 250 миллилитров
Соль, сода-на кончике ножа
Ванилин по вкусу

Вафли на пиве

На 10 вафель:
2 яйца
1/2 ч. ложки соли
2 стакана пива
2 1/4 стакана муки
1/4 стакана растительного масла
одна чайная ложка соды

Вафли на кефире

На 10 вафель:
4 яйца
две столовых ложки сахара
1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина
2 чайной ложки соды
2 1/4 стакана муки
1 чайная ложка соли
2 стакана кефира
2 1/4 чайной ложки пекарского порошка

Вафли простые или с бананами

2 яйца
2 чашки кефира
одна чайная ложка соды
две чайных ложкипекарского порошка
1/ две чайных ложкисоли
2 чашки муки
1/2 чашки растопленного масла
(в 1 чашке примерно 250 миллилитров

Вафли в электровафельнице рецепт

Вафли в электровафельнице рецепт

Стоит отметить, что любой рецепт приготовления вафель для электровафельницы может быть использован и для выпекания их на плите.

Вафли в электровафельнице, рецепт которых бывает самый разный, получаются по вкусу и консистенции всегда необычными. Есть много рецептов, которые достойны внимания. Все зависит от вкуса. Кто-то предпочитает тонкие трубочки, кто-то любит толстые, а некоторым по душе хрустящие либо мягкие. Иначе говоря, на каждый вкус есть собственный рецепт вафель для приготовления в электровафельнице.

Читайте так же:
Как сделать шипучку из соды и уксуса

Кроме того, многие хозяйки любят после выпечки класть в вафли какую-либо начинку. Что ж, это, конечно, дело вкуса, но такие вафли являются вкусными уже сами по себе, без начинки.

Для приготовления вафель в электровафельнице потребуются следующие ингредиенты:

— 1,5 стакана просеянной пшеничной муки;

— 1 пачка маргарина (180-200г);

— 3 стол. л. сахарного песка;

— 1 ст. ложка пекарского порошка;

Надеемся, что список вкусных блюд на тему рецепт вафель для советской вафельницы на газу — это именно то, что Вам нужно. Приятного аппетита!

Мягкие вафли в вафельнице на газу

Vallina Author avatar Автор рецепта

Мягкие вафли в вафельнице на газу

Мягкие вафли в вафельнице на газу

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать вафли на газу? Берем сахар, сливочное масло, желтки, ванильный сахар, соль — все взбить, пока сахар не растворится.

Шаг 2:

Шаг 2.

В муку с разрыхлителем добавить молоко, перемешать, но не долго.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем добавить яичную массу с маслом. Хорошенько перемешать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложить хорошо взбитые белки, и все перемешать

Шаг 6:

Шаг 6.

Как испечь вафли на газу? А вот как! У меня нет электровафельницы, но есть замечательные формы для выпечки на газу. Понемногу выкладываем тесто в форму, закрываем и печем до золотистого цвета.

Шаг 7:

Шаг 7.

Если вы готовите в электровафельнице, то температурный режим в примерно 5-6 Но какой режим выбирать лучше вам понять самой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Вот такое пышное, горячее и хрустящее или мягкое лакомство у вас получится.

Шаг 9:

Шаг 9.

Эти вафли выпекать до золотистого цвета можно в электровафельнице. Температурный режим у ставят на 5-6.
Подавать мягкие вафли к завтраку с сиропом, сахарной пудрой.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания.

Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд, но не исключено, что для выпекания потребуется и 2-3 минуты. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.

Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. Но тут главное не перестараться, иначе вафли сгорят. Подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета. Если же вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то время на выпекание нужно сократить (достаточно запечь их до золотистого оттенка).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Рецепт вафель для советской вафельницы

уществует не единственный рецепт вафель для советской вафельницы, а целый спектр удачных вариантов приготовления выпечки. В вашем доме пригодятся прекрасные идеи, изложенные в данной статье. Используются простейшие ингредиенты и незамысловатая проверенная временем технология, затрачивается минимум времени и все члены семьи остаются довольными — вот очевидные преимущества самостоятельного изготовления разных вариаций вафельных изделий. Желаем вам приятного аппетита.

Полезные рекомендации по приготовлению вафель

Если вам удастся усвоить секрет хорошего теста, то вся выпечка будет получаться идеальной. Главное соблюдать правильный состав и обращать внимание на консистенцию. Правильное тесто для вафель должно выглядеть наподобие сметаны.

Читайте так же:
Рецепт запеканки творожной в мультиварке с манкой

Обязательный подготовительный этап — это разогрев прибора. В случае, если не полностью его прокалить, могут получиться не пропеченные изделия.

Нужно подбирать в каждом случае индивидуальное время выпекания. Это делается в соответствии с используемыми продуктами. Если в основе сливочное масло, то хватает 50 секунд. Когда в тесте молоко или другая молочная продукция, например, кефир, то вафли пекутся 5 минут.

Чтобы начать пользоваться новой вафельницей без проблем, тесто дополняют картофельным крахмалом. Достаточно 1 ложки, чтобы с тестом было удобно работать и оно не приклеивалось к поверхности.

Выпечка в вафельнице

Классический рецепт вафель для советской вафельницы

Доступный метод выпечки, который можно реализовать при помощи вафельницы советского производства и плиты. Популярный среди находчивых хозяек, простой рецепт вафель со сметаной подходит даже для малоопытных поваров.

  • мука — 400 г;
  • масло — 100 г;
  • пищевая сода — маленькая ложка (можно положить разрыхлитель);
  • яйца — 3 штуки;
  • сметана с высоким процентом жирности — 2 большие ложки;
  • обычный сахарный песок — 1 стакан;
  • ванильный сахар — четверть маленькой ложки;
  • соль — четверть маленькой ложки.

Сначала активно взбиваем яйца вместе с сахарным песком, чтобы получилась пышная масса, куда потом нужно добавить ванилин. Отдельно смешать сметану с содой, последняя выступает как разрыхляющая добавка. Две массы объединить и сдобрить мягким маргарином, посолить. Если для вас неприемлемо изготавливать вафли на маргарине, то вместо него добавьте в выпечку сливочное масло.

Работая венчиком, порционно всыпать муку, она должна быть заблаговременно просеяна. Готовое тесто, имеющие консистенцию сметаны, лучше мерить ложками. Взять 1 большую ложку жидкого теста, осторожно выложить на горячую вафельницу, плотно закрыть крышку. Время ожидания — до 2 минут. Самую первую вафлю прибор сделает темно-коричневой, другие будут отличаться, они приобретут светло-золотистый цвет корочки, приготовятся за короткое время.

Заворачиваем готовые изделия трубочкам немедленно, пока горячие. Вкусные вафли можно употреблять отдельно, но лучше сделать начинку. Хорошие варианты наполнителя — это сгущенка или самодельный крем.

Можно варьировать данный универсальный рецепт на свое усмотрение. Например, вычитаем ванилин и убираем песок, получаем уже не десертные вафельки, а блинчики в клетку, которые будут сочетаться как с паштетом, так и с любым сортом сыра.

Рецепт хрустящих вафель для советской вафельницы

Чтобы приготовить легкие и аппетитные вафли, обладающие низкой калорийностью, потребуется совсем немного усилий. У этого простого рецепта немало поклонников, так как любители сладостей имеют шанс получить удовлетворение и не набрать от этого лишний вес.

  • яйца кур — 3 штуки;
  • пшеничная мука — стакан;
  • сахарный песок — 150 г;
  • кефир — средний стакан;
  • ванилин — 15 г

Соединить сахар-песок с сырыми яйцами и интенсивно взбить, чтобы получилась сметаноподобная масса. Желательно, чтобы ее консистенция была хорошо перемешана без комков. После этой процедуры налить кефир, насыпать ванилин. Лучше всего использовать просеянную муку. Ее надо всыпать понемногу, при этом обязательно не забывать помешивать.

Далее разогреваем вафельницу. Раскладываем тесто по панели. Прикрыть крышку, с усилием прижать рабочую часть. Как сделать вафли в вафельнице средне-хрустящими — приготовить нежное однородное тесто, при высокой температуре выпекать его порядка 2-3 минут. А для максимально хрустящей структуры и легкости готового продукта, можно выдержать каждую порцию до 4 минут. Самодельные вафли имеют приятный коричневый оттенок.

Рецепт венских вафель для советской вафельницы

Знаменитые венские вафли не обязательно имеют значительную толщину. Можно сделать изящную выпечку для всей семьи. Для приготовления тонких венских вафель также подойдет старая вафельница.

  • молоко — 250 мл.;
  • мука — 200 г;
  • дрожжи — половина большой ложки (оптимально подходят сухие дрожжи);
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — четверть маленькой ложки;
  • ром — большая ложка;
  • масло — до 100 г;
  • ванилин — 10 г
Читайте так же:
Орешки со сгущенкой рецепт в электрической орешнице

Отделить желтки, посильнее перемешать их с 70 г сахара. Быстрыми движениями взбиваем эту массу. Масло разогреть методом водяной бани, обязательно дать ему остыть, налить его в сахарно-яичный микс. Подогреть пастеризованное молоко, не доводя до кипения, потом перемешать его с сухими дрожжами, затем соединить подготовленные ингредиенты воедино. Посолить смесь, налить ром, еще раз помешать.

Дальше нужно аккуратно просеять и насыпать в жидкую массу муку. В процессе перемешиваем. Выдержать тесто около получаса, желательно в темной атмосфере. Пока настаивается основа, нужно взять оставшийся сахар и растереть его с белками, солью и ванилином. Взбивание нужно для того, чтобы получить плотную пенку. Ее следует осторожно долить к тесту.

Раскалить вафельницу, сразу приступать к выпеканию. Время выпекания — 4 минуты. Вафли на молоке в вафельнице, безусловно, вкусно готовятся и понравятся сладкоежкам. Но каждый питается по-разному и такое блюдо не каждому подходит. Кто-то не употребляет животные продукты. Чтобы сделать из этого рецепта вегетарианский вариант, убираем молоко и яйца.

Чайная ложка куркумы придаст золотой оттенок готовым изделиям. Вместо рома некоторые добавляют коньяк, он создает интересный вкус и аромат. Возможно, вафли без яиц и молока покажутся неполноценными, поэтому можно улучшить их. Для придания вкуса шоколада, добавить небольшое количество какао.

Рецепт мягких вафель для советской вафельницы

Представляем вашему вниманию очередной пошаговый рецепт вафель, теперь разбираем выпечку с мягкой структурой и чудесной начинкой.

  • пшеничная мука — 1,5 стакана;
  • сливки — 1,5 стакана (вместо сливок можно использовать молоко);
  • сода и соль — по половине маленькой ложки (сода взаимозаменяема покупным разрыхлителем, он предназначен для улучшения консистенции теста и создания легкой и хрустящей выпечки);
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца кур — 2 штуки;
  • сливочное масло — 130 г

Мука сначала просеивается, затем перемешивается с разрыхлителем или содой. Мягкое масло размешать в сливках или молоке. Перетереть сахар и сырые яйца, все смешать с соленым молоком. Повторно перемешиваем. Добавлять муку порционно, размешивать, пока не получится эластичная масса. Тесто выдержать в темноте около четверти часа.

Прогреть вафельницу, смазать обе ее части сливочным маслом, для этой цели удобно применять кулинарную кисть. Воспользовавшись половником, вылить оптимальный объем теста в формочку. Жидкое тесто должно ровно распределиться по всем углублениям, не вытекать из емкости. Закрыть крышку. Всем интересно, как испечь вафли в вафельнице, чтобы они хорошо пропеклись, но не сгорели. Красивый золотой цвет получится, если готовить выпечку 4 минуты.

Так как эти вафли с начинкой хорошо сочетаются, то советуем добавлять к ним ягоды и ягодные десерты. Для такой цели подходит черника и малина. Хорошей альтернативой может стать варенье, джем и сироп. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, подают взбитые сливки, украшают трубочки сахарной пудрой.

Рецепт вафель для советской вафельницы со сгущенкой

  • мука — не более 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • маргарин 250 г (при желании заменяем маслом);
  • яйца кур — 4 штуки;
  • сода и соль — по четверти маленькой ложки;
  • сгущенка, масло.

Сначала лучше приготовить начинку. Простейший крем без лишних затрат можно сделать, смешав сливочное масло с полной банкой сгущенного молока. Лучше сделать больше наполнителя, чтобы хватило на всю выпечку. На порцию крема для вафель масла понадобится до 350 г Если применить миксер, то наполнитель будет пушистым.

Переходя к тесту, размешиваем сахар в сырых яйцах. Для удобства, воспользуйтесь кухонным венчиком. В идеале получается пышная пенка. Сливочное масло сделать жидким, затем медленно влить, в процессе непрерывно перемешиваем. После чего кладем соль, просеиваем муку. При работе с миксером, можно положить весь объем муки. А если замешиваете тесто вручную, то надо сыпать ее понемногу.

Читайте так же:
Мармелад в домашних условиях с агар агаром

Рецепт вафель для советской вафельницы на газу таков, что чугунный аксессуар необходимо заранее раскалить до 190 градусов. Отмерить примерно 2 столовые ложки сметанообразного теста, разлить по вафельнице, прикрыть и прижать крышку. Оставить выпечку готовиться максимум на 4 минуты. Это максимальное время.

Только что снятую с раскаленной вафельницы горячую выпечку сразу сворачиваем в трубочки. Вместо кондитерских шприцов положите крем в пакет и срежьте кончик в углу. Таким образом, можно удобно и быстро закачивать наполнитель в вафельные рожки. Все домашние рецепты вафель хороши, но этот имеет особенно много поклонников.

Предлагаем второй вариант рецепта для электровафельницы, используйте тот, который вам подойдет больше.

  • пшеничная мука — 100 г (желательно ⅓ часть муки заменить картофельным крахмалом);
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • ванилин — ¼ маленькой ложки;
  • сахар — 150 г

Данный рецепт вафель с крахмалом советуют соединять, чтобы получить максимально нежную и рассыпчатую выпечку. Сначала мягкое масло смешать с сырыми яйцами, потом прибавить песок, размять все при помощи вилки. В однородную массу насыпать муку с ванилином. Все интенсивно перемешать, чтобы отсутствовали комочки.

Активировать прибор, включив его в розетку, подождать 10 минут, пока он разогреется. Смазать рабочие части электрической советской вафельницы растительным маслом. Обычной ложкой набираем тесто, наливаем в середину горячей вафельницы, сразу накрываем створкой и удерживаем около 2-3 минут. Считается, что в момент выхода пара продолжается процесс выпекания. Пар иссякает и изделие готово.

Откройте вафельницу и взгляните на готовую вафлю — достаточно ли она подрумянилась на ваш вкус. Если устраивает, то при помощи ножика снимаем ее, после чего заворачиваем из нее рулетик, которые можно заполнять чем угодно из сладостей.

Толстые вафли для советской вафельницы

Пышные вафельки часто называют венскими. Данный метод для электрической вафельницы. Выпечка получается значительной толщины, если сделать все по плану.

  • мука — от 300 до 350 г;
  • разрыхлитель — 2 маленькие ложки;
  • молоко — средний стакан;
  • сахарный песок — от 100 г;
  • лимонный сок — большая ложка;
  • яйца — 3 штуки;
  • сливочное масло — порция 200 г

Сливочное масло надо перемешать с сахаром-песком, затем разбить в эту же емкость яйца и налить молоко. После чего добавляется мука, выжимается лимон и кладется разрыхлитель, далее следует перемешивание. Тесто можно сразу размещать на рабочей поверхности электроприбора. Время выпекания — 5 минут. В итоге получатся золотистые вафли. Их нужно пропитать сгущенным молоком, склеить в 2-3 слоя и произвольно разрезать. Например, на квадраты. Такое печенье хорошо сочетается с огромным количеством вариантов сладкого крема. Советуем добавить дробленые орешки.

Рецепт вафель с йогуртом

Выпечку можно готовить в советской вафельнице.

  • пшеничная мука — 150 г (равняется 1,25 среднего стакана);
  • яйца — 3 штуки;
  • йогурт — до 400 г (это объем примерно от полутора стаканов, подходит сладкий
  • фруктовый или ванильный продукт);
  • соль — 2 маленькие ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель 1 маленькая ложка (если это сода, то лучше положить половину маленькой ложки).

Берем объемную тару, взбиваем в ней яйца, добавляем йогурт. Далее кладется мука и разрыхлитель с солью. Добавляем масло, его надо предварительно растопить. Перемешать все продукты, добиваясь однородного теста. Небольшую порцию полученной массы налить на разогретую рифленую поверхность прибора. Закрыть крышку, подождать готовности выпечки 5 минут. Таким образом, испечь все вафли, придав им любую форму. Кто-то любит делать трубочки, а кто-то предпочитает вырезать произвольные фигуры ножом. Главное выпечку нужно формировать, пока выпечка очень горячая.

Читайте так же:
Оладьи на кефире на 500 мл кефира

Золотые творожные вафли

  • мука — 150 г;
  • маложирный творог — примерно 125 г;
  • сливочное масло — до 60 г;
  • молоко — 100-150 мл.;
  • сахарный песок — 3 большие ложки;
  • яйца — 3 штуки;
  • цедра среднего лимона.

Перемешиваем расплавленное масло с натуральным творогом, кладем туда же лимонную цедру. Добавляем песок. Небольшими порциями добавляем молоко, муку. Желтки положить в тесто, а белки взбиваем обособленно, затем тоже добавляем к тесту. Вафельница печет вафли, а вы подсматривайте за результатом — держите крышку закрытой вплоть до получения коричнево-золотого цвета.

Вам не придется долго искать рецепт как в детстве — попробуйте все вышеизложенные способы и останетесь довольны. Возможно все они напомнят вам приятные моменты жизни, когда можно было наслаждаться домашней выпечкой. Используйте наши рецепты приготовления вафель или изобретайте собственные варианты.

Домашние вафли в вафельнице

Домашние вафли – вафельные трубочки, представляющие собой кондитерские изделия в виде тонких пластин, свёрнутых трубочкой и имеющих ячеистую структуру. Вафли употребляют в пищу, как печенье к чаю, готовят с домашними вафлями вкусные торты, пирожные-трубочки.

Рецепт вафель в вафельнице простой и даёт хозяйке возможность экспериментировать сколько угодно. По простому и вкусному рецепту можно выпекать дома толстые вафли, тонкие хрустящие или вафельные трубочки средней толщины.

Домашние вафли во многих домах пекут в старых советских электровафельницах (из СССР) или тяжёлых чугунных на газовой плите. Скатывают простые вафли трубочкой, начиняют кремом либо оставляют вафельные трубочки пустыми без начинки.

Современные вафельницы для вафель легче по весу и универсальнее по приготовлению в домашних условиях. В таких вафельницах получаются вкусные, сладкие, но не всегда хрустящие вафли. Ценность домашних вафель заключается в крохкости, рассыпчатости печенья.

Совет от Чудо-Повара. Буквально недавно отыскался рецепт приготовления простого и вкусного теста для хрустящих вафель в вафельнице. Чтобы сделать трубочки максимально хрустящими сметану можно заменить майонезом.

Вафли в вафельнице рецепт

Как приготовить домашние вафли в вафельнице

Рецепт теста для обычных домашних вафель на сметане идеален, следуя простой технологии приготовления и песочному составу на маргарине, в итоге легко получить песочные печенья в красивую клеточку, тающие во рту, с приятным хрустом.

Рецептура и состав теста позволяет кулинарам делать вафли мягкие или хрустящие. Попробуйте простой рецепт вафель в вафельнице, чтобы приготовить вкусно и правильно домашний десерт, следуйте инструкциям.

  1. Вафельницу перед приготовлением нужно хорошо прогреть, первый раз смазать маслом.
  2. Если тесто густое и плохо растекается по ячейкам вафельницы, то его следует разбавить сметаной.

Ингредиенты вафель для вафельницы

  • сметана (можно заменить майонезом) – 1 ст.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст;
  • сахар – 1 ст;
  • маргарин для выпечки – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • сода пищевая – 1 ч.л.

Классический рецепт обычных домашних вафель из детства

  1. Соду насыпаем в сметану, перемешиваем.
  2. Яйца взбиваем с сахаром, маргарин растапливаем на плите или в микроволновке.
  3. Соединяем вместе сметану с содой, маргарин, яйца с сахаром. Все перемешиваем.
  4. Добавляем в тесто муку, перемешиваем ложкой или венчиком, чтобы не было комочков. По густоте тесто для вафель должно получиться, как на блины.
  5. Затем ложкой наливаем тесто в вафельницу на газу (или электровафельницу), закрываем крышкой и выпекаем.
  6. Пропечённые горячие вафли сворачиваем трубочками или кулечками.

Использование классического рецепта позволяет приготовить вафельное печенье, вафельные трубочки с начинками из крема: белкового, сливочно-масляного или со сгущёнкой. Получается аппетитный вкусный десерт к чаю или к семейному празднику.

Друзья, а какие вафли в домашних условиях делаете Вы? Делитесь своими рецептами домашней выпечки в комментариях!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector