Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные пирожки на сковороде

Жареные пирожки на сковороде

жареные пирожки на сковороде рецепт с фото

Отличным вариантом для перекуса и быстрого утоления голода станут сытные жареные пирожки на сковороде. Рецепт с фото мясных, картофельных, грибных пирожков готовится намного проще, чем может показаться. Главное – правильно замесить тесто. А дальнейшее приготовление станет делом вкуса, фантазии и наличия ингредиентов.

Пирожки с мясным фаршем

Даже при широкой популяризации принципов правильного питания, мало кто может отказать себе в удовольствии съесть аппетитный жареный пирожок. Рецепт теста начинающим хозяйкам может показаться сложным. Но если следовать технологии приготовления из этой публикации, вы поймете, что нет ничего замысловатого в этом процессе. Легко освоите все этапы и побалуете близких ароматным угощением.

Подготовьте для теста:

  • 10 гр. сухих дрожжей;
  • 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 180 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3-4 стакана муки.

Соберите на начинку:

  • 500 гр. лопатки свиной или говяжьей;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ч. л. базилика;
  • Соль, специи по вкусу;
  • 0,5 пучка зелени;
  • масло подсолнечное для начинки.

Как готовить:

  1. Этот рецепт теста для пирожков жареных на сковороде готовится быстро, без длительного ожидания пока подойдет. Поэтому вначале приготовьте начинку.
  2. Ополосните мясо, измельчите с помощью мясорубки.
  3. Очистите лук, порежьте мелкими кубиками.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Выложите лук на горячее масло, обжарьте до прозрачности.
  6. Добавьте измельченное мясо. Активно перемешайте лопаткой, чтобы мясо не сбилось комочками.
  7. Посолите, добавьте специи, обжарьте до готовности.
  8. Измельчите зелень, добавьте к мясу. Хорошо размешайте начинку, выключите сковороду. Переложите фарш в миску, чтобы он скорее остыл.
  9. Рецепт жареных пирожков на сковороде можно продолжить приготовлением теста. Нагрейте молоко до температуры 20 градусов (важно не перегреть), перелейте в миску.
  10. К молоку высыпьте пакетик дрожжей и сахар. Перемешайте ингредиенты, добавьте немного муки.
  11. Оставьте опару на 15-20 минут в теплом месте.
  12. Просейте муку в другую миску.
  13. В отдельной пиале взбейте яйцо со щепоткой соли.
  14. Добавьте яйцо к опаре по прошествии времени.
  15. Добавьте масло в количестве, как рекомендует рецепт пирожков на сковороде. Перемешайте ингредиенты.
  16. Постепенно добавляйте подготовленную муку, помешивая.
  17. Переложите массу на стол и замесите тесто. Замешивать тесто рекомендуем не менее 10 минут. За это время из муки выделится клейковина и масса обретет эластичную структуру. Поэтому в процессе вымешивания не спешите добавлять большое количество муки.
  18. Оставьте готовить рецепт дрожжевого теста для пирожков жареных на полчаса. Пока сформированное тесто «отдыхает», приготовьте начинку – выложите в удобную миску.
  19. Разделите тесто на две части. Каждую поделите ножом на равные части.
  20. Каждую часть теста разомните руками, сформируйте ровную лепешку.
  21. Слегка раскатайте лепешки до толщины 1 см.
  22. На лепешки выложите по десертной ложке начинки. Или используйте количество фарша, руководствуясь размером ваших лепешек.
  23. Рецепт теста для пирожков на сковороде быстро готовится. Если «гости на пороге», можно разделывать без времени на «отдых» теста.
  24. Заверните края, слепите их между собой наподобие техники лепки вареников. Проследите, чтобы форма получилась овальная, слегка приплюснутая.
    Каждый пирожок положите на поверхность, посыпанную мукой.
  25. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Масло налейте немного больше, чем используете обычно. Это необходимо, чтобы поджарились бока и получились румяные, аппетитные пироги жареные на сковороде. Рецепт также можно готовить во фритюре.
  26. Готовые порции выкладывайте на блюдо, покрытое бумажными салфетками. Бумага впитает лишнее масло, после этого подавайте. Пирожки вкусные как холодные, так и горячие.
Читайте так же:
Слойки из слоеного теста дрожжевого с сыром

Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленью на сковороде

Сочетание яйца и зелени отлично гармонирует в качестве начинки в пирожки жареные на сковороде. Рецепт на дрожжах мягкого теста готовится просто. Сомневаетесь, или вам под силу? А вы попробуйте уже сегодня повторить технологию, описанную в рецепте. Убедитесь лично в том, что даже без опыта в кулинарии приготовить удачные пирожки не составит труда!

Необходимо для теста:

  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/3 стакана (200 мл.) воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 стакан (200 мл) сметаны;
  • 2 яйца;
  • 4-5 стаканов муки.

Необходимо для начинки:

  • 8 яиц;
  • 100-150 гр. лука зеленого;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • Соль, перец по вкусу.

Очередность приготовления:

  1. По рецепту дрожжевого теста для пирожков на сковороде отмерьте воду. Нагрейте до температуры 20 градусов, вылейте в миску.
  2. Отмерьте в воду дрожжи, 1 ч. л. сахара. Перемешайте, оставьте на 5 минут в тепле.
  3. В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте сахар, соль и взбейте.
  4. К яичной массе добавьте сметану, взбейте ингредиенты.
  5. К полученной массе перелейте опару дрожжевую, перемешайте.
  6. Постепенно введите муку, вымешивая массу.
  7. Замесите тесто руками на столе до образования эластичного, мягкого шара.
  8. Оставьте на полтора часа (или немного меньше) подходить в теплом месте. Пока тесто подходит, подумайте, что можно приготовить из теста на сковороде. Мы рекомендуем попробовать начинку из яиц с зеленью. Используйте наш рецепт или подготовьте другую по желанию.
  9. Отварите яйца вкрутую. Сделать это легко, оставив яйца вариться после закипания 7-10 минут на слабом огне.
  10. Сваренные яйца остудите, очистите от скорлупы.
  11. Порежьте яйца небольшими кубиками, сложите в миску.
  12. Промойте зелень, измельчите. Добавьте измельченный лук и зелень к яйцам. Посолите, поперчите, перемешайте начинку.
  13. Теперь пришло время готовить далее рецепт дрожжевых пирожков на сковороде. Разделите тесто на равные части. Раскатайте каждую в лепешку, толщиной примерно в 1 см.
  14. Возьмите лепешку в руку, положите ложку начинки по центру.
  15. Сверните края, соедините их и слегка приплюсните полученный пирожок.
  16. Заготовки выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.
  17. Когда все пирожки будут сформированы, приступайте к обжариванию.
  18. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  19. Опустите пирожки в горячее масло, обжарьте с двух сторон. Промокните излишки масла, подавайте.
Читайте так же:
Пирог из готового дрожжевого теста с капустой

Яблочные пирожки на сковороде

Популярностью пользуются сладкие рецепты из теста на сковороде. Они готовятся быстро и просто, покоряют вкусом и ароматом. Один из наиболее легких предлагаем повторить прямо сейчас.

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень легко. В рецепте используется минимум продуктов, что делает эти пироги бюджетными и экономными! В начинку я кладу картофельное пюре, смешанное с ароматной зажаркой из лука и специями, поэтому дрожжевые пирожки получаются очень ароматными и вкусными. Попробуйте приготовить пирожки с картошкой на сухих дрожжах по моему рецепту и, я не сомневаюсь, они вам понравятся!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста просеянную муку насыпаем в миску.

Для приготовления теста просеянную муку насыпаем в миску.В отдельную емкость наливаем теплую воду, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и хорошо перемешиваем, вливаем к получившейся жидкости растительное масло, перемешиваем.

В отдельную емкость наливаем теплую воду, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и хорошо перемешиваем, вливаем к получившейся жидкости растительное масло, перемешиваем.

Получившуюся жидкость добавляем к муке и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, нежным, не сильно плотным. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам при замесе, смазываем руки растительным маслом. Оставляем тесто в тёплом месте и даём ему увеличиться в объёме в 2 раза (по времени это займет, примерно, 1 час).

Получившуюся жидкость добавляем к муке и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, нежным, не сильно плотным. Для того чтобы тесто не прилипало к рукам при замесе, смазываем руки растительным маслом. Оставляем тесто в тёплом месте и даём ему увеличиться в объёме в 2 раза (по времени это займет, примерно, 1 час).

Пока подходит дрожжевое тесто, готовим картофельную начинку для пирожков. Чистим картошку и опускаем ее в кипящую воду, после закипания солим по вкусу, уменьшаем огонь и варим до готовности.

Пока подходит дрожжевое тесто, готовим картофельную начинку для пирожков. Чистим картошку и опускаем ее в кипящую воду, после закипания солим по вкусу, уменьшаем огонь и варим до готовности.

Пока варится картошка, делаем зажарку для начинки. Для этого нарезаем мелко очищенный лук, обжариваем его на разогретой сковороде на растительном масле, иногда помешивая, до прозрачности, затем немного подрумяниваем. Добавляем к обжаренному луку соль и специи, перемешиваем зажарку. Готовую зажарку снимаем с огня и добавляем сливочное масло, оно расплавится и сделает нашу начинку сочной и вкусной. Когда картофель сварится, сливаем воду и превращаем в пюре при помощи толкушки. В картофельную массу добавляем нашу зажарку и хорошо переминаем все вместе при помощи толкушки. Даем начинке остыть. Картофельная начинка для пирожков готова!

Пока варится картошка, делаем зажарку для начинки. Для этого нарезаем мелко очищенный лук, обжариваем его на разогретой сковороде на растительном масле, иногда помешивая, до прозрачности, затем немного подрумяниваем. Добавляем к обжаренному луку соль и специи, перемешиваем зажарку. Готовую зажарку снимаем с огня и добавляем сливочное масло, оно расплавится и сделает нашу начинку сочной и вкусной. Когда картофель сварится, сливаем воду и превращаем в пюре при помощи толкушки. В картофельную массу добавляем нашу зажарку и хорошо переминаем все вместе при помощи толкушки. Даем начинке остыть. Картофельная начинка для пирожков готова!

Подошедшее дрожжевое тесто будет легким, начнет пузыриться и «пищать» при работе с ним.

Подошедшее дрожжевое тесто будет легким, начнет пузыриться и "пищать" при работе с ним.

Обминаем тесто и делим на кусочки размером с небольшое куриное яйцо. Я разделила на 28 частей.

Обминаем тесто и делим на кусочки размером с небольшое куриное яйцо. Я разделила на 28 частей.

Разминаем кусочки теста руками, превращая их в лепешки. В центр лепешек выкладываем по 1 столовой ложке с горкой картофельной начинки.

Читайте так же:
Пирог из слоеного теста бездрожжевого теста с яблоками

Разминаем кусочки теста руками, превращая их в лепешки. В центр лепешек выкладываем по 1 столовой ложке с горкой картофельной начинки.

Защипываем тесто и формируем пирожки, слегка приминая их рукой.

Защипываем тесто и формируем пирожки, слегка приминая их рукой.

Пирожки жарим на разогретой сковороде на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).

Пирожки жарим на разогретой сковороде на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).

Выкладываем жареные дрожжевые пирожки с картофельной начинкой на тарелку и подаем к столу!

Выкладываем жареные дрожжевые пирожки с картофельной начинкой на тарелку и подаем к столу!

Эти пирожки вкусны как горячими, так и холодными. Их можно подать как самостоятельное блюдо к салату, аджике, нарезанному салу и т.д., а можно подать к чаю, кофе или молоку. Вкусные, ароматные жареные дрожжевые пирожки с картошкой уплетают все члены нашей семьи с огромным удовольствием!

Эти пирожки вкусны как горячими, так и холодными. Их можно подать как самостоятельное блюдо к салату, аджике, нарезанному салу и т.д., а можно подать к чаю, кофе или молоку. Вкусные, ароматные жареные дрожжевые пирожки с картошкой уплетают все члены нашей семьи с огромным удовольствием!

Попробуйте и вы мой рецепт!

Пироги с сыром на сковороде/универсальное дрожжевое тесто

Сегодня я к вам с рецептом очень простых и вкусных пирогов. Тесто дрожжевое, универсальное, подойдет, как для сковороды, так и для духовки. Для примера, я так и сделала. Оно без яиц и сливочного масла. А начинку можно выбрать абсолютно любую. Его не нужно долго вымешивать, на подход 2 раза нужно всего 1,5 часа. Нам эти пироги очень понравились, к рецепту теста вернусь еще ни раз. А разогревать такие пироги я больше всего люблю на сковороде на сливочном масле. Они получаются будто вот-вот только приготовленные.

Ингредиенты

Для теста
молоко 750 мл
дрожжи(сухие) 10 г
сахар 3 ст.л.
соль 2 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
мука(950 г) 900
Для начинки
сыр адыгейский 250 г
сыр сулугуни 250 г
брынза 250 г
моцарелла 250 г
яйца 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Муку нужно обязательно просеять.
Делю ее приблизительно пополам. В одну часть добавляю сахар, соль, дрожжи. Все хорошо перемешаю.

К муке с сахаром, дрожжами и солью добавляю ТЕПЛОЕ молоко и начинаю замешивать тесто. Когда все хорошо размешалось в 2-3 захода добавляю вторую половину муки.
В рецепте я указала 900-950 граммов. Мука у всех разная. Кому-то понадобится чуть больше, кому-то меньше. Не спешите добавлять всю сразу. Оставьте граммов 50-70.

Пироги с сыром на сковороде/универсальное дрожжевое тесто фото к рецепту 1

Ввела масло и вымешиваю тесто. После его добавления, тесто станет более эластичное, поддатливое и вот тогда можно сделать вывод — нужна еще мука, или нет.
Ведь очень важно тесто не забить мукой.

Тесто должно стать мягкое, однородное, эластичное и слегка сипнуть в рукам.
Перекладываю его в емкость смазанную растительным маслом и убираю в теплое место на час. Тесто должно подрасти и увеличиться вдвое.

Пироги с сыром на сковороде/универсальное дрожжевое тесто фото к рецепту 2

А тем временем приготовлю начинку. У меня килограмм сыра, 4 вида в равных пропорциях и одно яйцо.
Начинку можно взять абсолютно любую. Это может быть и картофель с сыром, зеленью, яйцом, и капуста, и мясной фарш, и сладкая начинка. В общем, по наличию и желанию.

Читайте так же:
Пирог из слоеного теста с консервами рыбными

Яйцо взболтала и все хорошо перемешала.
Начинка готова.

Пироги с сыром на сковороде/универсальное дрожжевое тесто фото к рецепту 3

Подошедшее тесто обминаю. Если липнет к рукам, смажьте их растительным маслом. И убираю снова в теплое место на 30 минут.

Пироги с сыром на сковороде/универсальное дрожжевое тесто фото к рецепту 4

Для удобства я начинку разделила на 6 равных частей, воспользовалась кухонными весами. И сформировала шарики. Тесто также разделила на 6 равных частей, округлила, и накрыла пленкой, чтобы не заветрилось.

Пироги с сыром на сковороде/универсальное дрожжевое тесто фото к рецепту 5

Раскатываю каждый кусочек тесто в диаметре приблизительно 22-25 см. Кладу в центр шарик начинки и собираю по типу хинкали. Слегка разравниваю руками и затем скалкой раскатываю до нужного мне диаметра. Я отталкивалась от размера своей сковороды. Вы же можете расскатать чуть больше. Тесто будет тоньше, думаю, будет только вкуснее. Но аккуратно, чтобы тесто не порвалось и начинка не вытекла.

Пироги с сыром на сковороде/универсальное дрожжевое тесто фото к рецепту 6

Так я проделала со всеми 6 кусочками. Сначала сформировала все пироги, разложила их на тарелки, присыпанные мукой, а затем уже выпекала.

Пироги с сыром на сковороде/универсальное дрожжевое тесто фото к рецепту 7

Жарила на сливочном масле, также можно и на растительном. С каждой стороны по 5 минут под крышкой. Когда перевернула, поджаренную сторону смазала растопленным сливочным маслом.

И также когда уже обжарила со всех сторон, тоже смазала растопленным сливочным маслом.
Вот такие румяные красавчики получаются.

Пироги с сыром на сковороде/универсальное дрожжевое тесто фото к рецепту 8

Для наглядного примера, 3 штуки я запекла в духовке.
Возможно по каким-то причинам вы не едите жаренного и вам будет интересен результат.
Выпекала на пергаменте, смазанный маслом, в разогретой духовке до 170 градусов, приблизительно 15 минут. Но лучше ориентируйтесь на румяную, золотистую корочку.
Я ничем не смазывала сверху, но можно или яйцом или молоком.

Пироги с сыром на сковороде/универсальное дрожжевое тесто фото к рецепту 9

И тоже в конце каждую хорошо промазывала сливочным маслом пока они еще горячие.
Запах стоял. просто не передать словами.

Пироги с сыром на сковороде/универсальное дрожжевое тесто фото к рецепту 10

Вот каждый из разрезов.
Тесто на сковороде хорошо поднялось, равномерно пропеклось, зарумянилось. Оно очень мягкое, нежное.

Как видите, в духовке тесто пышнее, воздушнее, тоже очень мягкое, нежное.
Я не могу сказать какой из вариантов нам понравился больше. Они оба, честно, очень вкусные. Тесто везде хорошо пропеченное, мягкое, с большим количеством начинки. Если хотите, чтобы она тянулась, кладите больше моццарелы или сулугуни.
А разогревать такие пироги я больше всего люблю на сковороде на сливочном масле. Они получаются будто вот-вот только приготовленные.
Надеюсь, рецепт будет вам полезен.

Пироги с сыром на сковороде/универсальное дрожжевое тесто фото к рецепту 11

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Мягкие и вкусные жареные пирожки с секретной начинкой

Пирожки с пупками и картошкой

Мягкие и невероятно вкусные дрожжевые пирожки на сковородке с интересной начинкой. Все кто будет пробовать не сможет догадаться что же внутри за начинка. Вроде картошка и мясо, но какое-то особенное. И будут в чем-то правы. В качестве мясной начинки к картофельному пюре мы добавим куриные пупочки. Получится очень вкусно и необыкновенно.

Читайте так же:
Рецепт рулет с маком из дрожжевого теста

Как приготовить вкусные жареные пирожки на сковороде

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 миллилитров
  • Дрожжи свежие – 20 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная – 400 -500 грамм
  • Масло подсолнечное – 4 столовые ложки
  • Картошка – 400 грамм
  • Лук – 1 большая головка
  • Масло подсолнечное – 50 миллилитров
  • Пупки – 500 грамм
  • Соль, перец, укроп сухой, специи для курицы – по вкусу
  • Горошины чёрного и душистого перца – по две штуки.

Готовим тесто на молоке, на дрожжевые пирожки, жареные на сковороде

Чтобы приготовить пирожки на дрожжевом тесте, надо нам сделать опару. Наливаем в миску немного подогретого молока, добавляем свежие дрожжи, соли и сахара. Всё перемешиваем и оставляем на столешнице, буквально через 15 минут наша опара поднимется.

опара

Просеиваем муку в миску, выливаем опару. Вилкой замешиваем тесто, добавляем масло подсолнечное, оно должно быть не сильно жидкое, скорее густое. Накрываем его полотенцем, чтобы оно немного подошло, засекаем 40 минут.

тесто

Готовим секретную начинку для жареных пирожков

Тем временем делаем начинку. Отварите в мундирах картошку, хоть старую, хоть молодую. Почистите её и толкушкой превратите в пюре. Немного посолите пюре и перемешайте.

пюре

На сковороде обжариваем кубики лука, до золотистой корочки. Высыпаем лук к картошке.

лук и картошка

Куриные пупки отвариваем примерно час, в подсоленной воде с горошинами душистого и черного перца. Потом воду сливаем и охлаждаем пупки.

пупки

На мясорубке перемалываем все куриные пупочки, добавляем картошку с луком и всё это перемешиваем.

начинка

Добавляем еще смесь специй для курицы, сушеный укроп.

Готовим дрожжевые жареные пирожки на сковороде

У нас уже тесто подошло, увеличилось в два раза. Немного его обминаем и делаем такой длинный жгут, нарезаем эту колбаску на кусочки.

тесто

Из каждого кусочка теста будет пирожок, скалкой раскатываем его.

тесто

Кладем нашу начинку по центру. И защипываем края, руками формируя пирожок.

тесто с начинкой

Таким образом, мы лепим пирожки пока начинка или тесто не закончится.

пирожки из теста

Выкладываем их куда-то на доску или тарелку.

пирожки из теста

Ставим на плиту сковороду большую, наливаем масло, желательно много, чтоб они хорошо обжарились. Когда масло хорошо нагреется, выкладываем наши пирожки.

жарим пирожки

Можно крышкой сковороду не накрывать. Через время проверяем, если они зажарились, переворачиваем на другую сторону.

жареные пирожки

Таким образом, у нас получаются отличные румяные, пышные, вкусные пирожки с картошкой и куриными пупками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector