Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт бургера в домашних условиях

Рецепт бургера в домашних условиях

Бургеры любят взрослые и дети, ведь это идеальный, а при правильном подходе еще и полезный, вариант перекуса. Стоит знать рецепт бургера, который можно приготовить в домашних условиях, чтобы не растеряться перед внезапным приходом гостей или при отсутствии времени на полноценную готовку.

Ингредиенты, которые используются для приготовления бургера простые и привычные для всех. Но они прекрасно дополняют друг друга, создавая уникальную симфонию вкуса, чарующую и завораживающую. Поэтому котлеты и булочки стоит приобретать с запасом, ведь очень сложно ограничиться одним-единственным бургером.

Особое внимание следует уделить фаршу из которого будет готовиться котлета. В идеальном варианте следует взять говядину и сделать фарш самостоятельно. Это получается не особенно дорого, так как брать нужно брюшную или заднюю часть, лопатку.

Мясо упругое, быстро перемалывается в мясорубке и легко лепится. К фаршу стоит добавить только соль и перец. Соль «свяжет» перемолотое мясо и не даст котлете разваливаться при жарке, а перец придаст пикантность. Экспериментаторы могут добавить любые другие специи.

Рецепт бургера в домашних условиях

Рецепт бургера в домашних условиях

Фарш не нуждается в интенсивном отбивании и замешивании, достаточно перемешать до однородности и дать ему «отдохнуть» в холодильнике несколько часов. Тогда котлеты получатся красивыми и идеально ровными.

Слой мяса при формировании котлеты не должен быть ниже, чем 3 сантиметра. В таком случае фарш останется сочным, но хорошо прожарится.

«Классический гамбургер»

Гамбургер – это самый простой рецепт бургера, который не требует особых усилий Включает в себя булку, котлету, соус, маринованный лук и салатные листья. Но этот вариант с легкостью можно дополнить любимыми ингредиентами, например, маринованными или свежими огурцами, помидорами.

Необходимые ингредиенты:

  • Булочка с кунжутом – 5 штук;
  • Говяжья котлета – 5 штук;
  • Листья салата – 5 штук;
  • Белый лук – 1 штука;
  • Кетчуп – 60 грамм;
  • Майонез – 60 грамм;
  • Горчица – 30 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Предварительно следует заняться соусом. Для этого необходимо смешать кетчуп, майонез и горчицу до однородной консистенции.
  2. Имея в наличии все необходимые ингредиенты собрать бургер не составит труда. Первым делом следует разрезать булки для гамбургера напополам и просушить 1-3 минуты на сковороде со стороны среза.
  3. Подсушенную нижнюю часть булочки смазать заранее приготовленным соусом, сверху выложить горячую говяжью котлету.
  4. Сверху выложить несколько колечек белого лука. Чтобы вкус был более нежным и сочным его можно предварительно замариновать в столовом, яблочном или винном уксусе. Достаточно дать пропитаться луку уксусом 10-15 минут и вкус его изменится до неузнаваемости.
  5. Лист салата поместить на лук.
  6. Композицию завершает верхняя часть булочки, которую также можно смазать соусом для сочности.

Удобно, что для классического гамбургера котлеты можно приготовить заранее и отправить в морозильную камеру дожидаться своего часа. Благодаря такому решению бургер можно будет приготовить буквально за 10 минут. Булочка с кунжутом придает большее сходство с фаст-фудом, но в данном варианте хозяйка знает, что все составляющие свежие и качественные, правильно хранились.

«Морской фишбургер»

Фишбургер – это вариант для тех, кто не любит мясо, но не представляет своей жизни без фаст-фуда или просто напросто хочет гастрономического разнообразия. Котлета из говядины заменяется рыбным филе или котлетой, а уникальный соус изменит вкус морепродукта и позволит заиграть ему новыми красками.

Необходимые ингредиенты для фарша:

  • Белая рыба с минимальным количеством костей, например, минтай – 500 грамм;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Соль – щепотка;
  • Перец и другие специи – по вкусу.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • Несладкий йогурт – 150 грамм;
  • Корень имбиря – 2 сантиметра;
  • Кинза – 1 пучок.

Необходимые ингредиенты:

  • Булочка с кунжутом – 3 штуки;
  • Листья салата – 3 штуки;
  • Свежий помидор – 3 колечка.

Последовательность приготовления:

  1. Наибольшего количества времени требует фарш для рыбной котлеты, поэтому им следует заняться в первую очередь. Для этого необходимо удалить из рыбы все кости и сделать из нее фарш при помощи мясорубки. Также через кухонный комбайн в перемолоть в фарш зеленый лук. посолить и поперчить рыбную массу, смешать до однородности. Теперь фаршу необходимо настояться 1,5-2 часа в холодильнике. Он пропитается ароматом зелени, приобретет однородную консистенцию, а значит не будет разваливаться при формировании и жарке котлет.
  2. Для приготовления соуса понадобится кухонный комбайн или немного усилий. Необходимо смешать воедино имбирь, кинзу и йогурт. Если блендера нет можно очищенный имбирь натереть на мелкой терке, кинзу нашинковать острым ножом и соединить компоненты. Соус также должен настояться.
  3. По истечении 2-х часов пришло время заняться котлетами и сборкой бургера. Высота котлеты должна быть не менее 3-х сантиметров, а диаметр хотя бы на один сантиметр быть больше, чем булочка, так как во время жарки котлета станет немного меньше. Сформированную котлету обжарить до готовности с двух сторон на растительном масле или без него.
  4. Собрать фишбургер очень легко. Булочку необходимо разрезать пополам и слегка просушить обе части со стороны среза на сковороде без масла. Нижнюю часть булочки сдобрить приготовленным соусом, на соус поместить лист салата, затем следует рыбная котлета, затем колечко свежего помидора, которое можно полить небольшим количеством соуса. Сверху бургер накрыть верхней частью булочки с кунжутом и можно подавать на стол.
Читайте так же:
Хвосты говяжьи – жаркое

Блюдо получается настоящим произведением искусства. Фишбургер – это отличный способ насытить организм полезными витаминами и элементами, содержащимися в рыбе. Даже привереды в еде с удовольствием оценят готовый бургер.

«Мясное изобилие»

Бургер, созданный для тех, кто любит много, очень много мяса. Нежный сыр отлично дополняет вкус говяжьей котлеты и бекона, а свежесть овощей делает бургер не только сытным, но и легким.

Необходимые ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 500 грамм;
  • Бекон – 6 пластов;
  • Булочка с кунжутом – 3 штуки;
  • Листья салата – 3 штуки;
  • Кетчуп – 70 грамм;
  • Майонез – 60 грамм;
  • Горчица – 40 грамм;
  • Помидор – 3 колечка;
  • красный лук – 1 штука;
  • Винный уксус – 50 миллилитров;
  • Твердый сыр – 3 пластинки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Говяжий фарш для бургеров можно приобрести готовым только в том случае, если есть абсолютная уверенность в его качестве. Лучше всего приготовить его самостоятельно из более жестких частей говядины. Пропустив мясо через мелкую насадку мясорубки фарш, соответственно и котлета, получится сочной и упругой.
  2. Фарш необходимо посолить и поперчить, смешать до однородности. Дать отдохнуть ему в холодильнике хотя бы несколько часов. после чего сформировать котлеты. На большую компанию весь фарш можно пожарить сразу, а можно сделать заготовки котлет, которые будут храниться в морозильной камере. Говяжьи котлеты можно хранить в морозилке несколько недель без потери вкусовых качеств.
  3. Сформировать из фарша котлеты, диаметром немного больше, чем булочка, высотой примерно 3 сантиметра.
  4. Обжарить котлеты до готовности с двух сторон на растительном масле. В разрезе котлета должна быть светло-розового оттенка, без крови.
  5. Очистить красный лук от шелухи, нарезать кольцами среднего размера.
  6. Луковые кольца замариновать в винном уксусе.
  7. Приготовить соус из майонеза, кетчупа и горчицы. При необходимости вкус можно отрегулировать солью и специями.
  8. В последнюю очередь следует жарить полоски бекона. Бекон достаточно обжаривать по 1-й минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде.
  9. Булочку разрезать на 2 части. Каждую сторону просушить со стороны среза на сковороде до появления золотистой корочки.
  10. На нижнюю часть булочки нанести ложку соуса, затем положить лист салата, говяжью котлету, кольцо свежего помидора, несколько колец маринованного красного лука, твердый сыр и жареный бекон. Любители пикантных блюд верхнюю часть булочки, которая накрывает изобилие, могут сдобрить соусом чили или любым другим.

Бургер получается сытным, мало кто сможет осилить съесть его сразу весь. Но попробовать его определенно стоит.

При приготовлении домашних бургеров следует проявить немного фантазии и комбинировать любимые компоненты. Следует подойти к подбору ингредиентов ответственно, ведь практически полностью вкус готового блюда зависит от качества и свежести.

Бургеры в домашних условиях

Как приготовить бургеры в домашних условиях

Осень для меня — это сытные наваристые супы,тушёное мясо, тёплые салаты. И аромат свежего хлеба, который действует буквально исцеляюще! В осенние походы по лесу мы часто берем вкусные домашние бургеры, они и насытят, и настроение нужное создадут. Посмотрите, сколько ярких красок на тарелке! Если сезонные огурцы и помидоры у вас еще не закончились, побалуйте себя домашним фастфудом! Приготовьте шаурму или эти булочки с сочными котлетами. Самое главное, взять с собой в лес влажные салфетки, потому что, когда ешь — увлекаешься и уже не следишь за собой, и руки, и щёки в соусе….!

Вкусный домашний бургер своими руками

  • Мясной фарш (у меня мясо индейки) — 400 г В оригинале лучше взять 200 г говяжьего и 200 г свиного фарша)
  • Булочки для бургеров — 4 шт ( выбирайте любые, на свой вкус, нам нравятся с кунжутными семечками)
  • Помидоры среднего размера — 2 шт.
  • Огурец среднего размера — 1 шт.
  • Зеленый листовой салат (или салат Айсберг, если любите похрустеть) — несколько листочков
  • Ваши любимые соусы на вкус (чесночный, горчица, сметанный, барбекю, сальса и т. д.)
  • Сыр для бургеров/тостов в пластинках или колечках — 4 шт.

Ингредиенты для приготовления домашних бургеров

Как приготовить бургеры в домашних условиях

Фарш лучше делать cамостоятельно (так вы контролируете качество мяса, которое в него попадает). Перекрутите, посолите, поперчите на свой вкус. Можете добавить прованские травы или какие-то другие специи.

Читайте так же:
Голубцы с курицей и грибами

Приготовим фарш для домашних бургеров

Я добавляю либо молотый черный перец, либо хмели-сунели.

Добавляем в мясной фарш любимые специи и травы

Никакой картошки, хлеба и прочего в фарш лучше не добавлять, чтобы получить истинный мясной вкус котлет. Чтобы фарш стал покладистым и из него можно было слепить котлету, я добавляю кетчуп -2-3 ст. ложки.

Добавить томатный соус в фарш

Перемешиваем и отбиваем фарш до однородного состояния.

Перемешиваем мясной фарш и собираем его в комок

Формируем котлеты, приплющиваем их ладонью.

Формируем мясные котлеты для бургеров

Каждая котлета должна иметь размер булочки. Имейте в виду, что после обжаривания она станет гораздо более скромных размеров, поэтому можно даже сделать котлету немного бОльшого размера, чем булочки ( чтобы выступала на 0,5-1 см).

Для формовки котлет можно использовать специальное металлическое кольцо, но можно лепить котлеты и вручную, так они будут выглядеть по-настоящему домашними.

Котлета должна иметь размеры булочки или чуть больше

Обжариваем котлеты с обеих сторон до готовности (не более 3 минут с каждой стороны). Для обжарки используем небольшое количество растительного масла и сковороду с антипригарным покрытием.

Обжариваем каждую котлету до золотистой корочки

Огурец нарезаем тонкими колечками. Я использую обычный острый нож, но если у вас есть специальная тёрка, пускайте ее в ход.

Нарезаем огурцы тонкими колечками

Также нарежьте помидоры.

В бургеры часто кладётся лук: либо зеленый (отдайте предпочтение шнитт-луку), либо репчатый, который предварительно маринуется. Так как в этот раз бургеры планировались в том числе для детей, я не стала класть лук (не любят), но обычно мариную , сбрызнув винным уксусом.

Круглые булки для бургеров можно испечь самостоятельно (когда-нибудь я обязательно поделюсь рецептом) или купить в магазине (продаются практически во всех хлебных отделах больших супермаркетов). Разрежьте на две части каждую булочку.

Половинки булочек обжариваем на сковороде-гриле — мякиш подсушивается и не размокает от соусов. Эта простая хитрость сделает бургеры еще вкуснее. Подсушивать булочки можно и на обычной сковороде.

Поджариваем булочки на сковороде

Собираем домашние бургеры

Нижнюю часть булочки смажьте соусом (чесночный, барбекю или сальса). Благодаря слегка хрустящей корочке бургер не размокает, а удерживает какое-то время соус на поверхности. Такую булочку есть намного приятнее.

Смазываем поверхность бургера соусом

Поверх выложите котлету.

На соусы выкладываем котлету

Затем покройте котлету колечками помидор и огурцов.

Нарезанные помидоры и огурцы выкладываем на котлету

Как сделать чизбургер в домашних условиях

Сверху пластинка сыра.

Листом салата накрываем начинку.

Листом салата покрываем бургер

И закрываем второй половиной булочки бургер.

Бургер в домашних условиях

Как сделать вкусный бургер дома своими руками

Бургер получается вкусным, сочным, питательным. Обязательно попробуйте домашний вариант!
Не буду скрывать и признаюсь честно: в нашей семье очень любят сытные перекусы. Это шаурма, сосиски в слоеном тесте, хотдоги и подобная быстрая еда из серии фаст фуда. Рецепт вкусных бургеров сложился по крупицам из множества опробованных вариантов. Я надеюсь, он вам понравится!

Как сделать домашний бургер божественно вкусным?

Есть один секретный трюк, который сделает ваши бургеры особенно вкусными. Возьмите 150 г грудинки или бекона (можно подкопченного), обжарьте на сковороде и положите в начинку бургера эти пластинки. Сочетание жареного бекона и мясной котлеты необыкновенно вкусное.

Расскажите в комментариях, как вы делаете бургеры, какие добавки у вас в начинке? Какой фарш для мясных котлет любите использовать?

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Как приготовить вкуснейший бургер в домашних условиях?

Вы уверены, что пробовали самый вкусный бургер? Или уже потеряли надежду насладиться по-настоящему качественным блюдом, бургером, который запомнится неповторимым сочетанием насыщенных вкусов? Тогда настало время познакомиться с рецептом фирменного бургера от «Мястории»! Сочный, аппетитный и просто огромный (фото прилагаются). После прочтения — приготовить и съесть. Как же иначе?

Для начала, раз и навсегда забудьте о бургерах как о простейшем атрибуте городского фаст-фуда. В настоящее время классический бургер подают и в фаст-фудах и в роскошных ресторанах, изысканно приготовленные булочки с рубленым мясом нередко можно встретить даже в меню элитных заведений, получивших звезду от «Мишлен». А эта награда, поверьте, дорогого стоит! Но прежде чем перейти к самому рецепту, давайте выясним, что такое бургер, гамбургер и чизбургер и чем они отличаются друг от друга.

как приготовить вкуснейший бургер (1).png

Классический бургер

Данное популярное блюдо представляет собой разновидность сэндвича. Но, так сказать, сильно «продвинутую» разновидность. Рецептов приготовлени даже для «классики» существуют десятки, если не сотни, но блюдо обязательно имеет в составе котлету (beef patty) из рубленой говядины. Кроме того, почти всегда среди ингредиентов встречаются: зажаренный бекон, лук, помидоры и соленые или свежие огурцы. Все это помещают между двумя слоями ароматной мягкой булочки. Причем, обратите внимание — бургер и гамбургер, это не одно и то же. Дело в том, что именно гамбургер подразумевает в составе наличие ветчины (англ. «ham») в дополнение к котелете. По сути, вы получаете мясо с мясом. Хоть часто их и можно встретить в одном разделе ресторанного меню, если нужно побороть очень сильный голод — закажите габургер! А вообще, какой-то строгой рецептуры создания этого лакомства никогда не существовало (за исключением, разве что, наличия котлеты), так что, любой бургер уникален, это самый настоящий кулинарный шедевр.

Читайте так же:
Простой рецепт приготовления мяса, дающий ощущение праздника

Детали, которые действительно важны, чтобы приготовить изумительный бургер своими руками:

  1. Идеальное мясо для бургера — говядина. К слову, котлета в бургере, как и стейк, имеет степени прожарки. Оптимальной считается medium well.
  2. Для бургеров не подойдет постное мясо из вырезки. Грудинка на ребрах станет лучшим вариантом.
  3. Фарш стоит делать самостоятельно. От того, насколько мелко он порублен, зависит вкус.
  4. Для приготовления котлеты не используйте лук и яйца! Черный перец и соль, ничего лишнего.

Как приготовить вкуснейший бургер в домашних условиях2.png

Пошаговый рецепт приготовления классического гамбургера из говядины

Вкусное, очень сытное многосоставное лакомство приготовить не так уж и сложно, хотя потребуется терпение. Зато итоговый результат того стоит. По сути, вам придется собрать своего рода «конструктор» из разных продуктов. Чтобы добиться сочности, содержание жира в фарше должно достигать 15–20%. Для приготовления идеального блюда очень важно, чтобы каждый ингредиент отличался высоким качеством, ведь всего один элемент с изъяном погубит всю композицию. И не забудьте ветчину, ведь это рецепт гамбургера! Проблем с булочками тоже не возникнет, во всяком случае, самостоятельно печь вам их точно не придется, зато всегда можно купить булочки для бургера в составе специально подготовленного набора.

burger_classik.jpg

Сыр лучше выбрать мягкий (или хотя бы полумягкий), чтобы, нагревшись от котлеты, равномерно покрыть другие ингредиенты, как-бы «склеив» булочки. Они, кстати, тоже могут удивить. Если хотите чего-то необычного, обратите внимание на способ подачи. Например, нестандартное оформление выглядит очень эффектно, так что немного поэкспериментировав и заказав черные булочки оригинального вида, вы имеете шанс изрядно удивить гостей экзотикой. Ну и пугаться черного цвета нет причин, поскольку он получается из натурального пищевого красителя на основе чернил каракатицы.

  • 500 гр. фарша говядины
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ ч.л. кошерной соли
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • 4 ломтика ветчины
  • 4 ломтика полутвердого или мягкого сыра
  • 4 мягких булочки (желательно без отрубей, которые отвлекают от вкуса говядины)
  • маринованные огурцы
  • листья салата
  • кусочки помидора
  • колечки сладкого лука
  • кетчуп, горчица по вкусу

Чизбургер, это лишь разновидность классического бургера. И, вполне очевидно, содержит в составе значительно больше сыра. Хотя увеличение количество сыра не означает уменьшения количества мяса! Как раз напротив — чизбургеры, порой, создают просто огромных размеров, ведь повар старается сделать их сытными и с максимально возможным количеством ингредиентов, собранных в гармоничную композицию. В отличие от гамбургера, рецептура не подразумеват наличия в составе ветчины, поскольку ее вкус, почти полностью «потеряется» на фоне сыра. Иногда, впрочем, вы можете увидеть и такие чизбургеры, но ветчина здесь действительно оказывается лишней.

  1. Говядину прокрутите через мясорубку, используя насадку с крупной решеткой. Посолите и поперчите. Сформируйте 4 котлеты. В середине они должны быть толщиной примерно 1.3 см, а по краям — 1.9 см. Небольшое углубление в центре каждой котлеты предотвратит их вздутие во время жарки.
  2. Выложите котлеты на гриль и обжаривайте в течение 7–8 минут с каждой стороны. Важно: избегайте сильного огня. Готовность можно определить с помощью термометра для мяса — температура в центре котлет должна достигать 70 °C. За 1 минуту до приготовления выложите на котлеты ломтики ветчины и сыра.
  3. Разрежьте булочки, положите на противень срезами вниз и суньте на минутку под гриль — пусть слегка подрумянится. Положите на нижние половинки булочек котлеты, затем смажьте их соусом, сверху выложите зелень, маринованные или свежие овощи. Накройте вторыми половинками булочек.

как приготовить вкуснейший бургер (2).png

И еще кое-что. Не забудьте использовать тонкую деревянную палочку, чтобы проткнуть бургер сверху донизу. Дело в том, что из-за больших размеров (вы ведь готовите большой бургер, правда?) деликатес не слишком устойчив и ему не помешает такой вот «внутренний стержень».

Бургеры, которые точно сведут с ума: 3 рецепта в домашних условиях на любой вкус

Если в бургере вам всегда не хватает сыра, то этот рецепт точно придется вам по вкусу, ведь в нем целых три вида сыра. Абсолютный максимум! Да и остальные ингредиенты вписываются просто идеально, к тому же, они, скорее всего, найдутся в вашем холодильнике.

Для приготовления одного мега-чизбургера вам понадобится:

  • 20 г сыра Чеддер;
  • 20 г сыра Моцарелла;
  • 2 пластинки плавленого сыра «Чеддер» для сэндвичей;
  • 150 г готового фарша для бургеров (рецепт в конце);
  • 1 булочка для бургеров;
  • лист салата;
  • томатная паста — 1 чайная ложка;
  • помидор — 1 небольшой;
  • маринованный лук по вкусу;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.
Читайте так же:
Сытный подлив

Как приготовить бургер?

  1. Отрежьте по пластинке Чеддера и Моцареллы.
  2. Булочку разрежьте пополам вдоль и обжарьте с внутренней стороны до появления легкой хрустящей корочки.
  3. Смешайте майонез и горчицу.
  4. Помидор нарежьте тонкими кружочками.
  5. Из охлажденного фарша сформируйте котлету, обжарьте с двух сторон.
  6. За несколько минут до готовности на котлете расплавьте сыр Чеддер.
  7. Нижнюю половинку булочки смажьте томатной пастой, сверху выложите маринованный лук, кусочек плавленого сыра для сэндвичей, лист салата и помидоры.
  8. Верхнюю половинку булочки смажьте смесью майонеза и горчицы и приложите второй кусочек плавленого сыра для сэндвичей.
  9. На нижнюю половину булочки положите кусочек Моцареллы.
  10. Снимите котлету с расплавленным Чеддером и положите сверху на Моцареллу (Чеддер вверху).
  11. Накройте готовый бургер.

Вот и готов самый сырный бургер в мире, дайте ему постоять около минуты, чтобы Моцарелла расплавилась под котлетой, и наслаждайтесь.

Невероятно мясной бургер с двумя котлетами и беконом

Если предыдущий вариант — мечта любителей сыра, то этот бургер оценят те, кому нравится есть «мясо с мясом». Сытный, сочный, насыщенный бургер, который точно станет вашим коронным блюдом. Готовить не так уж и сложно.

Для приготовления одного бургера вам понадобится:

  • 300 г готового фарша для бургеров;
  • 100 г бекона;
  • 20 г сыра Чеддер.
  • половинка помидора;
  • маринованный лук по вкусу;
  • 1 булочка для бургеров;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 чайных ложки майонеза;
  • лист салата.
  1. Булочку разрежьте пополам вдоль и обжарьте с внутренней стороны до появления легкой хрустящей корочки.
  2. Смешайте майонез и горчицу.
  3. Помидор нарежьте тонкими кружочками.
  4. Из охлажденного фарша сформируйте 2 котлеты, обжарьте с двух сторон.
  5. На одной из котлет за несколько минут до готовности расплавьте сыр, положите сверху вторую котлету.
  6. Обжарьте бекон.
  7. Половинки булочки смажьте смесью майонеза и горчицы.
  8. На нижнюю булочку выложите маринованный лук и лист салата, помидоры.
  9. Сверху положите котлеты с сыром, сверху — жареный бекон.
  10. Накройте готовый бургер.

При желании можно дополнить бургер маринованными огурцами, кетчупом, или же добавить дополнительную пластинку сыра.

Вегетарианский бургер с котлетой из чечевицы и соевого фарша

Как готовить бургер?

  1. Булочку разрежьте пополам вдоль и обжарьте с внутренней стороны до появления легкой хрустящей корочки.
  2. Разомните половинку авокадо, смешайте с горчицей.
  3. Сформируйте из фарша котлету и обжарьте с двух сторон, за пару минут до готовности расплавьте на котлете тофу.
  4. Смажьте обе половинки булочки смесь авокадо и горчицы.
  5. На нижнюю половинку булочки выложите маринованный лук, лист салата, помидор.
  6. Выложите котлету с сыром.
  7. Накройте готовый бургер.

Вариативно можно добавить кетчуп, микрогрин, арахисовую пасту.

Для приготовления 1 бургера вам понадобится:

  • 100 г красной чечевицы;
  • 50 г соевого фарша;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 небольших шампиньона;
  • соль и перец по вкусу;
  • маринованный лук по вкусу;
  • 40 г тофу со вкусом «Чеддер»;
  • лист салата;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • половинка спелого авокадо;
  • 1 булочка для бургеров.

Как сделать фарш для котлеты?

  1. Чечевицу замочите в холодной воде на ночь.
  2. Процедите и проварите до готовности.
  3. Разомните готовую чечевицу до состояния пюре.
  4. Соевый фарш замочите в горячей воде.
  5. Шампиньоны натрите на средней терке.
  6. Чеснок пропустите через пресс.
  7. Смешайте пюре чечевицы, соевый фарш, шампиньоны, чеснок.
  8. Добавьте соль и перец по вкусу.

Бонус: идеальный фарш для котлет под бургеры

Идеальная котлета для бургеров — это больше мяса, и меньше добавок. Поэтому ее рецепт абсолютно прост.

50% свинины 50% говядины размолоть.

Добавить черный перец и соль по вкусу.

Хорошо вымесить фарш.

Пусть котлеты будут холодными до момента добавления на сковородку.

И, самое главное: не нужно добавлять в фарш лук, яйцо, или хлеб. Все это — не для бургеров.

Любимый и ненавистный. 5 аппетитных рецептов домашних бургеров

Многие уважаемые рестораны включили «кулинарный бестселлер» в свои меню.

Ни один сэндвич в мире не был так популярен и не подвергался такой жесткой критики, как гамбургер. Разрезанная булочка с жареной котлетой внутри стала больше, чем блюдом быстрого питания. Она превратилась в символ глобализации. К тому же сторонники здорового образа жизни так поработали над репутацией этого многослойного бутерброда, что признаваться в «симпатии» к нему стало чем-то зазорным.

Однако поклонников этого блюда не стало меньше. Понимая это, многие уважаемые рестораны включили «кулинарный бестселлер» в свои меню. Именитые шеф-повара стали предлагать посетителям гамбургеры, в состав которых входят элитная говядина, фуа гра, лобстеры, черные или белые трюфели, икра или даже золотая фольга. Ингредиенты — самые необычные и невероятно дорогие. Стоимость таких вкусовых экспериментов может достигать нескольких тысяч долларов.

Читайте так же:
Тушеное филе утки

А началось все 117 лет назад, когда предприимчивый американец Лиу Лессинг догадался положить немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавив листик салата и соус. 27 июля 1900 года в городе Нью-Хейвен он продал свой первый гамбургер, невольно дав старт триумфальному шествию этого блюда по городам и странам.

В день рождения гамбургера SPB.AIF.RU собрал пять вкусных и необычных рецептов этого блюда, приготовить который можно дома.

Гамбургер с грудинкой и яйцом пашот

  • Булочки для гамбургеров
  • Яйца
  • Большой помидор
  • 150 гр свиной грудинки
  • Салат Фризе
  • лук-шалот
  • столовая ложка горчицы
  • красного винного уксуса
  • рисовый уксус
  • специи (соль, перец- по вкусу)

Для приготовления яйца пашот в кастрюле кипятим воду.

Добавляем пару капель уксуса (лучше использовать рисовый — он не сказывается на вкусе яйца) и убавляем огонь до минимума. Чтобы белок быстрее свернулся в кислой среде, создаем при помощи венчика воронку и опускаем разбитое яйцо. Варим около 3 минут и аккуратно достаем шумовкой.

Готовим мясную начинку. Нарезаем грудинку кубиками и обжариваем на среднем огне около 10 минут. Затем добавляем измельченный лук-шалот, ложку красного винного уксуса и горчицу. Помешивая, доводим до кипения, затем выключаем огонь.

Булочки для гамбургера разрезаем пополам и запекаем в духовке, разогретой до 150 градусов.

Формируем блюдо: на булочку кладем ломтик помидора, салат фризе, пару ложек грудинки с соусом, яйцо пашот и аккуратно закрываем верхней частью.

222

Вегетарианский бургер

При правильном планировании питания веганская кухня может быть здоровой и полноценной.

  • Булочки для гамбургеров
  • Горох
  • Картофель
  • Морковка «по-корейски»
  • Листья салата
  • Свежий огурец
  • Кетчуп
  • Растительное масло
  • Специи (соль, перец)

Для приготовления овощной котлеты отвариваем горох и картофель. Разминаем ингредиенты при помощи блендера, добавляем немного соли, перца и муки. Сформировав котлеты, обваливаем их во фритюре и обжариваем с двух сторон.

Булочки разрезаем на две половины и разогреваем в духовке. Нижнюю часть смазываем кетчупом, выкладываем морковь по-корейски, несколько ломтиков свежего огурца, котлету и ломтик зеленого салата. Накрыв верхней частью булочки, блюдо можно подавать к столу.

222

Гамбургер с шампиньонами и сыром Бри

Какое застолье без мясной нарезки?

  • Булочки для гамбургеров
  • 500 гр говяжьего фарша
  • Яйцо
  • Сыр Бри
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Сливочное масло
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Красное вино
  • Мука
  • Соль и перец

Измельчаем лук и нарезаем маленькими кубиками сыр Бри. В фарш кладем соль, перец, розмарин, тимьян, пару ложек красного вина и лук. Раскатываем лепешку, в центр которой кладем кубик Бри. Формируем таким образом котлеты с сыром в центре.

Выкладываем их на противень, поливаем маслом и выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Оставшийся лук обжариваем на сливочном масле. Добавляем тонко нарезанные грибы и немного красного вина и воды. Когда грибы закипят, уменьшаем огонь и тушим 10 минут. Постепенно добавляем пару ложек муки для получения более густого соуса.

Готовые котлеты разрезаем и выкладываем на булочку вместе с соусом.

Сыр Бри придаст пикантности сэндвичу.

Гамбургер «Классика»

Авокадо содержит полезный растительный жир и витамин E.

  • Булочки для гамбургеров
  • 600 гр фарша
  • Лук
  • Помидор
  • Маринованные огурцы
  • Салат
  • Сыр
  • Специи (соль, перец)
  • Майонез
  • Кетчуп

Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Чтобы он не горчил, его стоит замариновать минут на 15. Для приготовления маринада разводим 2 столовых ложки 9% уксуса и столовую ложку сахара в 100 граммах воды.

В фарш добавляем соль и молотый перец. Формируем котлеты и обжариваем их по 5 минут с каждой стороны.

Крупный помидор нарезаем колечками, тонкими слайсами – маринованные огурчики.

Булочки разрезаем на две половины. Нижнюю часть смазываем кетчупом, сверху кладем лист салата, готовую котлету, ломтик сыра, помидор, лук и маринованные огурцы. Закрываем сэндвич листиком салата и булочкой, промазанной майонезом.

333

Гамбургер с сельдереем и болгарским перцем

Собрать гостей - удовольствие не из дешевых.

  • Булочки для гамбургеров
  • 500 гр говяжьего фарша
  • Лук
  • Красный болгарский перец
  • Стебель сельдерея
  • Чеснок
  • Кетчуп
  • Томатный соус
  • Рапсовое масло
  • Вустерширский соус
  • Соль и перец

Мелко нарезаем лук, сладкий перец и сельдерей. Обжариваем на масле 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. В конце добавляем пару зубчиков измельченного чеснока.

На другой сковороде обжариваем фарш, затем добавляем томатный соус, кетчуп и Вустерширский соус. Обжариваем 5-8 минут, постоянно помешивая.

Булочки разрезаем на две половины и слегка обжариваем по внутреннему срезу.

Выкладываем фарш, а сверху добавляем тушеные овощи. Подаем горячим к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector