Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скумбрия фаршированная овощами

Скумбрия фаршированная овощами

Скумбрия фаршированная овощами

Практически каждая женщина, особенно, если она домохозяйка или же мамочка в декрете, проводит множество времени на кухне. Поэтому, довольно часто в голове прокручиваются мысли: «Что же приготовить? Все уже так приелось!».

Если супы, борщи и мясо надоели, почему бы не попробовать приготовить рыбу? И не просто ее пожарить, а запечь в духовке? Те, кто никогда не запекал рыбу, или же запекал, но очень давно – начните и попробуйте это делать со скумбрии! Такая разновидность рыбы как скумбрия очень давно используется в кулинарии.

Рецептов приготовления скумбрии существует огромное множество, так как такая рыбка, будь то она фаршированная, запеченная или же тушеная, очень вкусная и полезная для организма. Она очень богата рыбным жиром, фосфором, витамином Д, белком и цинком. К тому же, такая рыбка очень легко и быстро усваивается человеческим организмом. Скумбрию рекомендуют многие диетологи, так как она самая низкокалорийная. Многие люди, из тех, кто пробовал скумбрию, фаршированную с овощами в духовке, готовят такое блюдо достаточно часто.

Как же правильно приготовить вкуснейшую скумбрию, фаршированную овощами запеченную в духовке?

Приготовление скумбрии в духовке совсем несложное, к тому же не займет много времени и каких-либо особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для блюда

1-2 рыбинки, конечно же скумбрии

Свежая морковь, в количестве 1-2 штучки (в зависимости от размера самой моркови и количества рыбин)

Сыр, любой из твердых сортов, главное, чтоб нравился вам по вкусу — 200 гр.

Свежая зелень (укроп, петрушка, лучок) — по вкусу.

Из приправ: соль, перец, приправа для рыбы (любая) или же «приправа 10 овощей» — по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Скумбрия фаршированная овощами

Процесс приготовления такого легкого и вкусненького диетического блюда, кстати, его очень любят детки, начинается непосредственно с разморозки рыбы.

ВАЖНО! Ни в коем случае не размораживайте скумбрию, да и любую рыбу, в микроволновой печи! Лучше всего положить ее на ночь в холодильник, и к утру она уже будет именно той, правильной, температуры для ее приготовления!

Читайте так же:
Нежная селедка под свекольным соусом удивит Ваших гостей

После того, как рыбка разморозилась, необходимо будет избавиться от головы скумбрии, точнее отрезать ее ножом. А также вытянуть из нее все внутренности. После этого очень тщательно промываем всю рыбу под проточной водой, особое внимание уделяем месту, где были внутренности. Там должно быть все идеально вымыто, для того чтобы впоследствии рыба не имела горьковатого привкуса.

После того, как скумбрия будет вымыта натираем ее небольшим количеством соли и меленого душистого перчика. Если вы не особо любите соль, то можно смазать рыбу соевым соусом, будет даже вкуснее. Пока отлаживаем рыбку в сторону и принимаемся за «начинку».

Для начала очищаем морковь и нарезаем ее полосочками (можно, конечно, и просто натереть на терке либо нарезать колечками). Вместо моркови можно использовать еще и сладкий болгарский перец, если же есть и, то и то, лишним не будет. То же самое мы делаем с твердым сыром и лимоном. Благодаря кисленькому лимону приготовленное блюдо будет иметь не только очень приятный лимонный аромат, но и еще станет более сочным.

Теперь мелко нарезаем зелень, лучше это делать с помощью керамического ножа, так как считается, что, применяя керамический нож зелень сохранит больше своих полезных витаминов.

После того, как все уже правильно нарезано снова берем скумбрию и начинаем ее послойно фаршировать. Сначала берем несколько долек лимона и кладем ее вовнутрь рыбки, затем сыр и морковь, далее будет зелень и морковь. И так выкладываем пока «в животике» скумбрии есть место.

Теперь берем майонез и тоненьким слоем покрываем поверхность рыбки, теперь можно посыпать специями для рыбы или же «приправой 10 овощей», но не переборщите со специями, так как из-за лимона и самой рыбы будет ощущаться некоторое количество соли. Процесс приготовления почти завершен, осталась немного.

Теперь, почти готовое блюдо аккуратненько заворачиваем в фольгу. Только делаем это всего лишь в два слоя и так, чтобы не было открытых слоев фольги. Можно более плотно закрепить рыбу при помощи зубочисток.

Читайте так же:
Рубленые котлеты вкуснее, чем в ресторане

Помещаем рыбку в разогретую до 160 градусов духовку. Запекание в самой духовке займет буквально полчаса.

По истечению время приготовления рыбы в духовке, необходимо достать его и развернуть его из фольги. Выкладываем на тарелку. Гарниром для рыбы может стать картофель, приготовленный по любому рецепту, который вы больше всего предпочитаете. А можно и вовсе без гарнира кушать это блюдо! Так как положенные вами «внутренности» в рыбку и станут вкусненьким «гарниром».

В целом, такую скумбрию можно готовить не только в праздничные дни, но и в обыденный день хоть на обед, хоть на ужин. Блюдо можно кушать даже в холодном виде, так как его вкусовые качества неизменны. Многим людям такое блюдо холодным даже больше нравится кушать, наверное, все зависит от вкусовых предпочтений человека. Но, дождаться, пока такое блюдо остынет просто невозможно!

Девушки и женщины, которые стараются следить за своей фигурой, а также те люди, которые просто стараются держать себя в форме, от такого блюда просто теряют голову! Оно ведь не только очень низкокалорийное, и относится к диетическому столу (если не класть вовнутрь сыр), но также и очень сытное.

Приготовьте такую рыбку по данному рецепту хотя бы раз, и это блюдо станет вашим «коронным», ведь совсем не зря во многих, даже самых шикарных и известных всем ресторанах, запеченная скумбрия в духовке относится к списку фирменных блюд.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Скумбрия фаршированная овощами».

Невероятно вкусная фаршированная скумбрия — запекаем в духовке

Да что там говорить, мы были дружными и после выпускного на протяжении всего этого времени поддерживали связь друг с другом, переписываясь в социальных сетях и периодически встречаясь.

Но грех был бы не встретиться на десятилетие за столом, и не поговорить, глядя друг другу в глаза. Поэтому было принято решение собраться в нашем родном городе.

В ресторан мы идти не захотели, там шумно. Поэтому, договорились провести встречу выпускников в нашей родной школе. Еду и сладкие десерты было решено приготовить собственноручно.

Читайте так же:
Сочная скумбрия с сырной начинкой украсит Ваш стол

Каждая хозяйка принесла своё «коронное» блюдо, да и некоторые парни тоже решились на такое.

И благодаря общим усилиям стол просто «трещал» от разнообразных вкусностей.

Моё внимание привлекла фаршированная скумбрия, она выглядела так аппетитно, что я решила попробовать кусочек. Она была просто превосходна, и я так увлеклась её вкусом, что почти всю съела сама.

По окончании застолья, я всё же узнала, кто её приготовил, и попросила поведать мне рецепт приготовления этого шедевра.

А чтобы фаршированную скумбрию смог попробовать каждый, мною было решено выложить рецепт во всемирную паутину.

Фаршированная скумбрия в духовке — подробный рецепт с фотографиями

  • скумбрия с головой,
  • 1 крупный картофель,
  • 1 крупная луковица,
  • половина лимона,
  • соль приблизительно ½ чайной ложки

фаршированная скумбрия в духовке

Последовательность приготовления

фаршированная скумбрия в духовке

Сразу же нарежьте лук.

фаршированная скумбрия в духовке

Порежьте лимон.

фаршированная скумбрия в духовке

Картофель очистите и также нарежьте.

фаршированная скумбрия в духовке

Сверху рыбы сделайте надрез, удалите внутренности и хребет.

фаршированная скумбрия в духовке

Протрите рыбу салфетками. Затем посолите ее.

фаршированная скумбрия в духовке

Переложите на фольгу

фаршированная скумбрия в духовке

Выложите внутрь все нарезанные ингредиенты.

фаршированная скумбрия в духовке

Добавьте лук.

Сверху лимоны.

фаршированная скумбрия в духовке

Выдавите майонез или же сметану.

Отправьте скумбрию в духовку на 40 минут.

фаршированная скумбрия в духовке готова.

Подавайте ее горячей

фаршированная скумбрия в духовке

Фаршированная скумбрия в духовке — видео

Надеемся, наша фаршированная скумбрия в духовке вам придется по вкусу.

Еще больше рецептов приготовления фаршированной рыбы, смотрите здесь

Скумбрия, фаршированная рисом и овощами, в духовке

Скумбрия, фаршированная рисом и овощами, в духовке

Вы любите фаршированную скумбрию? А если скумбрию запечь в духовке, да еще и под сырной корочкой? Для скумбрии, фаршированной рисом и овощами, совершенно не нужен гарнир, по сути, он уже есть в самой рыбе. Ну разве что легкий овощной салат и бокал вина. Кстати, такое блюдо может стать не только прекрасным ужином, но и изюминкой праздничного стола.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 25 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить фаршированную скумбрию в духовке

Ингредиенты:
  • Скумбрия – 2 шт.
  • Рис – 1.5 чаш.(250 мл) отваренный
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Горошек зеленый – 0.5 чаш.(250 мл) свежий или замороженный
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу для рыбы
  • Петрушка – 2 веточка (-и)
  • Укроп – 2 веточка (-и)
  • Базилик – 2 веточка (-и)
  • Помидор – 2 шт. небольших
Читайте так же:
Рецепт приготовления диетических стейков из горбуши – очень полезно и вкусно

Приготовление: Шаг 1

Рис для фарширования скумбрии лучше использовать длиннозерный, в противном случае вы рискуете получить кашу. Зелень берите ту, которую любите. То же самое касается и специй. Я использую готовую смесь для рыбы с зернами горчицы, но к скумбрии прекрасно подойдет смесь итальянских или прованских травок. Добавить еще больше пикантности поможет лимонная цедра, ее можно натереть прямо в начинку, и тогда рыба пропитается цитрусовым ароматом.

Сначала нам необходимо подготовить скумбрию. Для этого моем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем рыбу на брюшко, вдоль хребта острым ножом делаем надрез по обе стороны от плавника, аккуратно отделяем хребет, и ножницами перерезаем его у хвоста и возле головы. Аккуратно чистим рыбу через спинку, стараясь не повредить брюшко. Жабры и плавники желательно удалить. У вас должны получится вот такие рыбные «лодочки». Приправляем рыбу солью и специями снаружи и внутри, сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 2

Зелень моем, просушиваем и нарезаем как можно мельче. Несколько листиков базилика нужно отложить. Для приготовления начинки смешиваем остывший рис с горошком и зеленью. Солим по вкусу. Сыр трем на крупной терке, половину сыра добавляем в начинку. Перемешиваем.

Шаг 3

Форму для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем в нее подготовленную скумбрию. Заполняем рыбу начинкой так, чтобы она не вываливалась.

Шаг 4

Помидор нарезаем ломтиками и выкладываем поверх начинки. Сверху можно положить несколько листиков базилика, но это вовсе не обязательно.

Шаг 5

Посыпаем рыбу оставшимся сыром. Запекаем фаршированную скумбрию в духовке при 180 градусах около 30 минут. Если вы не хотите, чтобы сыр слишком румянился, прикройте блюдо фольгой.

Запеченная скумбрия с начинкой

Девочки, дорогие! Хочу сегодня поведать вам рецепт запеченной фаршированной скумбрии – невероятно вкусной и красивой!

Читайте так же:
Треска по-итальянски – простой и вкусный рецепт

Такая рыбка, если она не очень большого размера, готовится и подается порционно. Она выглядит очень эффектно и достойна украсить любой праздничный стол!

Для ее приготовления нам понадобится:

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1 час 15 минут

Ход наших действий:

Скумбрию, как правило, в наших магазинах можно купить только замороженную. Соответственно, планируя готовить такую рыбку, ее нужно предусмотрительно разморозить.

Фаршировать мы будем ее не традиционным способом, наполняя брюшко, а со спинки. Значит, таким образом мы и будем ее разделывать.

Остреньким ножиком по спинке делаем глубокие надрезы с обеих сторон вокруг плавников по всей длине (от головы до хвоста), вырезая таким образом позвоночник. Возле хвоста и возле головы мы его отрезаем и вынимаем вместе с косточками.

Теперь тщательно удаляем внутренности, черную пленочку и кости (если они остались). Промываем тушку под проточной водой и аккуратно промокаем салфеточкой. Внутреннюю часть рыбы желательно слегка натереть солью. Получаются эдакие лодочки.

Теперь можно спокойно заняться начиночкой.

Для нее я предварительно отварила немного риса.

Подготавливаем овощи — очищаем, моем и измельчаем: лучок меленько, морковку крупненько натираем, грибы нарезаем кусочками.

Измельченные овощи обжариваем до готовности на подсолнечном масле.

В глубокой посуде соединяем отваренный рис, обжаренные овощи, консервированную кукурузку и измельченную зелень укропа. Теперь можно присолить и по желанию добавить любимые специи.

Наши тушки-лодочки наполняем начинкой, плотненько утрамбовывая. Я запекала рыбку на пергаментной бумаге, слегка смазанной маслом.

Ставим в духовочку и запекаем в течение 15 минут при 190-200 градусах.

Тем временем натираем на терочку сыр.

Когда пройдет 15 минут, достаем рыбку, щедро посыпаем начинку сыром и возвращаем опять в духовку минут на 5.

Быстрее готовьте блюдо для подачи – ароматная запеченная рыбка под сырной корочкой невероятно вкусная именно в горячем виде!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector