Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Голубцы в сметанном соусе в мультиварке

Голубцы в сметанном соусе в мультиварке

Как приготовить голубцы в сметанном соусе в мультиварке

Наш 21 век отличается огромными жизненными скоростями и неохватным количеством новых гаджетов. Вот одно из новых творений для легкого и быстрого приготовления пищи – мультиварка. Совсем недавно она появилась на прилавках магазинов, но уже по достоинству оценена домашними хозяйками. Мультиварки раскупают, как горячие блинчики. Каждый производитель снабжает свое детище книжкой рецептов для приготовления. Процесс освоения функций мультиварки прост, доступен любой хозяйке, но все равно требуется некоторый опыт и сноровка, чтобы привыкнуть к новой технике.
Поэтому неплохо иметь пошаговые рецепты для тех блюд, которые готовятся в мультиварке впервые. Предлагаем вам сделать вкусные мясные голубцы в сметанном соусе в мультиварке. Даем пошаговый рецепт приготовления от начала до конца.

Чтобы приготовить голубцы в сметанном соусе в мультиварке, вам потребуется:

1 кочан свежей капусты
700 г мясного домашнего фарша (свинина + говядина)
1 ст. риса
1 морковка
1 головка лука
4 дольки чеснока
4 лавровых листа
70 г сметаны
2 ст.л. томатной пасты
соль, перец – по вкусу

Рецепт голубцов в сметанном соусе в мультиварке:

1. В чашу мультиварки наливаем воды – 1 стакан, добавляем немного соли. Включаем режим «Варка на пару». В этой воде будем отваривать капустные листы, отделенные от кочана, в течение 5 минут. Затем их достаем, разделываем толстые стебли, чтоб не мешали. Можно слегка отбить, а можно просто срезать утолщения.
2. Чашу мультиварки освобождаем, наливаем снова воды, кладем рис, ставим режим «Рис» (если нет такого режима на вашей мультиварке, то режим «Варка на пару»), но время ставьте в половину от установленного по умолчанию, чтобы рис сварить до полуготовности.
3. Сваренный рис вытаскиваем, а в чашу опять кладем продукты: наливаем немного растительного масла и засыпаем тертую морковь с резаным луком. Включаем режим «Жарка». Жарим, пока не станут мягкими.
4. Готовую обжарку достаем, добавляем рис, чеснок, раздавленный в чеснокодавке. Добавляем 2 ст. ложки томатного пюре, фарш, соль, перец. Перемешиваем. Начинка для голубцов готова.
5. Выкладываем начинку на приготовленные листы капусты, сворачиваем листы в виде конверта, и опять кладем в чашу мультиварки для обжарки. Включаем режим «Жарка».
Обжариваем голубцы с двух сторон.
6.После этого складываем все голубцы в чашу, можно в 2 слоя. Заливаем их соусом из воды, сметаны и томатной пасты с солью. Лучше так, чтоб соус покрывал больше половины. Можно добавить лавровый лист. Включаем режим «Тушение». Если время не устанавливается автоматически, то поставьте 40 минут.
Как видите, в процессе приготовления нам хватило одной мультиварки, мы легко обошлись без добавочных сковородок и кастрюль. Это очень выгодно там, где нет лишней посуды, например, в садовом домике, на даче. Пусть процесс приготовления вызывает только положительные эмоции, для этого у хозяйки сегодня есть все возможности.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ГОЛУБЦЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Когда у нас есть капуста и фарш, мы привыкли готовить из такого набора голубцы. Это вкусно. Но я решил немного упростить вам жизнь и поделиться рецептом ленивых голубцов. Вкус получается практически тот же, а усилий и времени требуется гораздо меньше. В общем, все, как всегда, просто!

Как приготовить ленивые голубцы

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДУХОВКУ FRANKE CRYSTAL В РЕЖИМЕ WELLNESS. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПРО ВСЕ ФУНКЦИИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ЭТОЙ ДУХОВКИ, ПЕРЕХОДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ И ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ!

Читайте так же:
Невероятно вкусная запеканка «Ленивые голубцы»

Ингредиенты

Ленивые голубцы: Пошаговый рецепт

Приготовьте рис. Для этого очень хорошо промойте 125 г риса и залейте его холодной водой в соотношении 1:2. Подсолите слегка и варите 5 минут под закрытой крышкой после закипания. Снимите с огня и оставьте на 15 минут, чтобы рис дошел до готовности.

Приготовьте рис

Приготовьте рис

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Можете использовать готовый говяжий/телячий фарш или ассорти/домашний. А можете приготовить его самостоятельно из постной мякоти свинины, понадобится 500 г. Лук (1 шт.) нарежьте мелким кубиком. Морковь (1 шт.) натрите на крупной терке, ½ шт. кочана капусты нашинкуйте помельче ножом.

Подготовьте остальные ингредиенты

Подготовьте остальные ингредиенты

Растопите 50-70 г сливочного масла на сковороде и припустите лук до мягкости и прозрачности. Добавьте в сковороду морковь и тушите 3 минуты. Введите нашинкованную капусту и тушите все вместе до мягкости капусты в течение 5-7 минут, чтобы голубцы получились сочными и нежными. Время тушения зависит от сорта капусты. Пробуйте ее и тушите чуть больше или чуть меньше указанного времени. Доведите овощи до вкуса солью и перцем.

Припустите овощи

Припустите овощи

В большой миске соедините остывший рис, фарш и зажарку. Добавьте к голубцам ½ ч. л. молотого кориандра.

Соедините фарш, рис и зажарку

Соедините фарш, рис и зажарку

Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие ленивые голубцы любой формы, я сделал в форме продолговатых котлет. Керамическую форму для запекания смажьте 2-3 ст. л. подсолнечного масла и выкладывайте ленивые голубцы в один слой очень близко друг к другу.

Сформируйте ленивые голубцы

Сформируйте ленивые голубцы

Для заливки соедините предварительно нарезанные томаты в собственном соку (400 г) с 200 г сметаны. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.

Соедините томаты и сметану

Соедините томаты и сметану

Полученной смесью залейте форму с ленивыми голубцами и запекайте в духовке на 180 градусах в течение 45-50 минут.

Полученной смесью залейте форму

Полученной смесью залейте форму

Готовить — это просто!

Читайте также

Кускус по-гречески

Кускус по-гречески

Грибная юшка с сельдереем

Грибная юшка с сельдереем

Без курицы и томатов: каким должен быть настоящий салат Цезарь

Без курицы и томатов: каким должен быть настоящий

Салат со шпинатом и апельсином

Салат со шпинатом и апельсином

Отзывы

Тетяна

Завжди готувала ліниві голубці по “класичному” рецепту-підсмажити,потім тушити,спробувала сьогодні по Вашому-як завжди,захоплення та подяка:)))дуже смачно та ніжно,тільки хвилююся,щоб залишилося щось чоловікові,сказала,щоб швидко їхав з роботи:)Євгене-завжди з нетерпінням чекаю Ваші рецепти,не забувайте про нас!

Ievgen Klopotenko

Супер!! Я радий, що вам подобається ))

Олена

Дуже смачно!
Швидко та зручно!
Дякую!

Ievgen Klopotenko

Готуйте з любов’ю )

Сергей

Спасибо за рецепт, приготовил. Сейчас в духовке )

Ievgen Klopotenko

Маю віру, що все вийшло смачно ))

Сергей

Очень понравилось.Спасибо. Привет с Одессы)

Ievgen Klopotenko

І вам привітик в сонячну Одесу ?

Валентина

Дуже дякую за чудовий рецепт. СМАЧНО

Ievgen Klopotenko

Головне, що вам смачно !) Дякую

Любовь

Сейчас готовлю, поставила в духовку.

Ievgen Klopotenko
Евгеша

Моему сыну 6 лет. И накормить ребёнка мясом — целая проблема. Но если тушёное/запечённое ещё может совсем чуть-чуть попробовать, то любые блюда из фарша — наотрез нет. Сделала ленивые голубцы по этому рецепту — ребёнок просит их и на обед, и на ужин! Теперь у нас в семье Женя Клопотенко — мясной авторитет:) Стоит лишь сказать, что блюдо по его рецепту — уплетается моментально!
Вот кто настоящий супер-герой! Не Супермен, Бэтмен и Человек-Паук, а Евгений Клопотенко! Низкий поклон! =***

Ievgen Klopotenko

Клас!! Це так приємно!! Маленька перемога)) Смачного вашій малечі))

Лариса

Спасибо за рецепт! Сын обрадовался, наконец-то котлетки как в садике! Года 2 он мне про чудо котлетки с морковкой рассказывал, и о чудо рецепт найден. Ну, и кроме голубцов столько интересных и полезных рецептов у Вас нашла.

Читайте так же:
Картофельные сконы – оригинально и вкусно
Ievgen Klopotenko

Супер! Відкривайте для себе нові смаки та даруйте радість своїй родині ❤️

Марина

Подскажите пожалуйста, что можно использовать вместо томатов в собственном соку?

Ievgen Klopotenko

Томатну пасту, але з пелаті смачніше )

Здравствуйте! А сколько ложек тогда томатной пасты добавить?

Ievgen Klopotenko

Пасту томатну 2-3 ст л розвести водою або бульйоном

Спасибо за рецепт! Действительно ооочень вкусно! Готовила конечно из индюшиного фарша и без сметаны, но тоже огонь!

Ievgen Klopotenko
Алёна

Евгений, привет из солнечного Израиля. Спасибо за рецепт. Всегда смотрю Ваши рецептики, ищу себе что-нибудь новенькое или давно забытое старое! Будьте здоровы и радуйте нас своими рецептами!

Ievgen Klopotenko

Дякую!! Вам також всього найкращого та найсмачнішого ))

Оставить отзыв Отменить ответ

Ленивые голубцы

Ингредиенты

Follow The Directions

Приготовьте рис

Приготовьте рис. Для этого очень хорошо промойте 125 г риса и залейте его холодной водой в соотношении 1:2. Подсолите слегка и варите 5 минут под закрытой крышкой после закипания. Снимите с огня и оставьте на 15 минут, чтобы рис дошел до готовности.

Подготовьте остальные ингредиенты

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Можете использовать готовый говяжий/телячий фарш или ассорти/домашний. А можете приготовить его самостоятельно из постной мякоти свинины, понадобится 500 г. Лук (1 шт.) нарежьте мелким кубиком. Морковь (1 шт.) натрите на крупной терке, ½ шт. кочана капусты нашинкуйте помельче ножом.

Припустите овощи

Растопите 50-70 г сливочного масла на сковороде и припустите лук до мягкости и прозрачности. Добавьте в сковороду морковь и тушите 3 минуты. Введите нашинкованную капусту и тушите все вместе до мягкости капусты в течение 5-7 минут, чтобы голубцы получились сочными и нежными. Время тушения зависит от сорта капусты. Пробуйте ее и тушите чуть больше или чуть меньше указанного времени. Доведите овощи до вкуса солью и перцем.

Соедините фарш, рис и зажарку

В большой миске соедините остывший рис, фарш и зажарку. Добавьте к голубцам ½ ч. л. молотого кориандра.

Сформируйте ленивые голубцы

Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие ленивые голубцы любой формы, я сделал в форме продолговатых котлет. Керамическую форму для запекания смажьте 2-3 ст. л. подсолнечного масла и выкладывайте ленивые голубцы в один слой очень близко друг к другу.

Соедините томаты и сметану

Для заливки соедините предварительно нарезанные томаты в собственном соку (400 г) с 200 г сметаны. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.

Полученной смесью залейте форму

Полученной смесью залейте форму с ленивыми голубцами и запекайте в духовке на 180 градусах в течение 45-50 минут.

Простые ленивые голубцы: вкусный рецепт от “БИОЛ”!

Голубцы — блюдо, распространённое в разных кухнях мира, представляющее собой мясной или овощной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Голубцы — это очень вкусно и достаточно полезно. Это — то блюдо, которое удачно совмещает в себе мясо, а также гарнир и зелень. Но приготовление голубцов — хоть и несложное, но все же не самое быстрое дело. Поэтому вы можете обратиться к рецепту попроще, если вы любите традиционное сочетание капустных листьев, мяса и риса. Речь идет, конечно же, о ленивых голубцах, которые, по нашему глубокому убеждению, без проблем приготовит даже ребенок.

Ленивые голубцы: что они из себя представляют?

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Вкус получается практически тот же, а усилий и времени требуется гораздо меньше. Этот рецепт отлично подойдет для вечно занятых людей. На самом деле, у вас уйдет на приготовление примерно двадцать минут, которые требуют вашего непосредственного участия. Визуально таки голубцы выглядят как нечто среднее между, собственно, голубцами и тефтелями.

Читайте так же:
Вкусный рецепт идеальных драников

Процесс приготовления ленивых голубцов не ограничивается строгой, единой рецептурой. Но база всегда одна: мясо, капуста и соус-подливка. А еще, это — то самое блюдо, которое можно приготовить сразу на несколько дней вперед. При этом, продукты подготавливаются как для классических голубцов, а соус должен быть в меру густым и лучше, если он готовится на основе сметаны. Чаще всего в сметану также добавляют томатную пасту, либо же протертые томаты.

Существует две основные разновидности ленивых голубцов: котлеты и запеканка. Для котлет фарш и капусту, предварительно бланшированную в кипятке, смешивают в единую массу, формируют котлеты (или тефтельки, кому что больше нравится) и запекают с добавлением соуса до полной готовности. Если выбрана запеканка, то фарш и капусту выкладывают слоями, заливают соусом и также запекают до полной готовности.

Ленивые голубцы можно также вполне приготовить в виде фрикаделек и это тоже будет вкусно. И сейчас пора перейти, непосредственно, к рецепту.

Как правильно готовить ленивые голубцы: простой пошаговый рецепт

  1. Мелко режем одну репчатую луковицу средних размеров.
  2. Также мелко шинкуем треть среднего кочана капусты, а также половину моркови.
  3. Морковь и лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Туда же добавляем капусту и также обжариваем.
  4. Добавляем в сковороду немного воды и тушим в течение нескольких минут. Под закрытой крышкой.
  5. 70 грамм длиннозерного риса отвариваем до состояния аль-денте. До такого вида — потому, что он будет дополнительно доходить в духовке. Остужаем рис.
  6. Соединяем вместе подготовленный рис, тушеные овощи, а также 400 грамм хорошего говяжьего фарша, а также одно сырое яйцо. Хорошо вымешиваем смесь.
  7. Добавляем в фарш также мелко нарубленную зелень. Отлично подойдет укроп с петрушкой, по вкусу вы также можете добавить кинзу.
  8. Из полученного фарша формируем наши будущие ленивые голубцы. Они должны быть по размеру как небольшие фрикадельки.
  9. Выкладываем наши голубцы в глубокую жаропрочную форму. Для этого также можно использовать подходящих размеров кастрюлю или казан. Многие используют также с этой целью утятницы и гусятницы.
  10. Теперь готовим заливку. Смешиваем две столовых ложки сметаны, столовую ложку томатной пасты, а также воду и при желании пряности. Все хорошо перемешиваем и сверху заливаем ленивые голубцы.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов на режиме “верх-низ” и выпекаем в течение получаса.

Все — ленивые голубцы готовы! Лучше всего сочетать такие ленивые голубцы с салатным гарниром. Свежие огурцы, помидоры, зелень, опционально — соленый сыр и легкая заправка. Но в целом, голубцы отлично “заходят” также и соло.

Существует множество рецептов приготовления ленивых голубцов, главным различием которых является консистенция готового блюда. В целом, рецепт достаточно вариативен и вы можете несколько менять пропорции, либо же добавлять в фарш или заливку что-нибудь по своему вкусу.

Какая посуда понадобится для приготовления ленивых голубцов?

Вам точно понадобится качественная сковорода с достаточно толстым дном и стенками. Лучше всего обращать внимание на чугунные варианты. Если вы находитесь в поисках качественной и универсальной сковороды, то оптимальным вариант вы без проблем найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”.

Читайте так же:
Рецепт хрустящего тонкого хвороста

Традиционно ленивые голубцы готовят в кастрюле, казане или в духовке. В целом, кастрюлю или казан можно также отправить в духовку: но следите, чтобы такая посуда была предназначена для такого способа приготовления.

Как приготовить голубцы в духовке

Как приготовить голубцы в духовке

Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом — рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях. Я предлагаю приготовить голубцы в духовке в простом, но очень вкусном томатном соусе. Кроме того, я расскажу вам очень быстрый и нехлопотный способ размягчения капустных листьев — это можно сделать в микроволновой печи.

Когда вы выбираете капусту для голубцов, лучше брать небольшие кочаны, грамм по 700-800, листочки у них поменьше и как раз подходят для заворачивания фарша. Если у вас большой кочан, можно разрезать каждый лист на две части: резать нужно вдоль плотной «жилки» листа, вырезая ее.

Для меня самая затратная часть приготовления голубцов в духовке — размягчение листьев. Раньше я всегда делала это в кипящей воде в большой кастрюле, что казалось мне довольно неудобным: нужно найти достаточно большую кастрюлю, при отделении листов с капусты стекает вода, которая обжигает пальцы, на рабочей поверхности образуется лужа и т.д.

Как вы, наверное, понимаете, при всей моей любви к голубцам, делала я их довольно редко. Но недавно я опробовала отличный способ размягчения капустных листьев — в микроволновке. Этот способ намного удобнее и я его всем очень рекомендую.

В тексте рецепта, на всякий случай, приведены два варианта: и с микроволновкой, и без нее.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 25 минут 35 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить голубцы в духовке

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1.5 кг (лучше два небольших кочана, чем один большой)
  • Рис – 1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Укроп – 2 ч.л. (сушеный, также можно использовать свежий)
  • Фарш мясной – 500 г (говядина и свинина)
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера)
  • Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
  • Томаты в собственном соку – 500 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – по вкусу (для подачи)

Приготовление: Шаг 1

Прежде всего, займемся отделением листьев от кочана. Если их снимать просто так, они будут рваться и ломаться, поэтому кочан нужно предварительно немного размягчить. Чтобы листья лучше отделялись, делаем надсечки широким ножом вокруг кочерыжки (как бы вырезая ее).

Шаг 2

Первый вариант: кладем весь кочан в микроволновую печь, кочерыжкой кверху и включаем на полную мощность на 6-8 минут (6 для кочана весом 700 гр).

Все микроволновки имеют разную мощность, поэтому, если вы пользуетесь этим способом в первый раз, проверьте капусту минут через 6 нагрева. Если листочки стали мягкими и легко отходят от кочерыжки, не разламываясь, капусту можно вынимать. В микроволновке капуста «варится» за счет нагревания жидкости, которая содержится внутри нее.

Шаг 3

Если капусту в микроволновке передержать, края листиков начнут немного подсыхать. Отделите от кочана все крупные листья, внутренние можно оставить на суп или для тушения.

Читайте так же:
Сочный рулет с тыквой и мясом

Шаг 4

Вот такие остаются маленькие кочанчики, эти листочки уже неудобны для заворачивания начинки в голубцы. Листья сложите стопкой на тарелку и поставьте их еще раз в микроволновую печь на 3-4 минуты. После этого листочки готовы для заворачивания начинки.

Шаг 5

Второй вариант: доведите до кипения воду в большой кастрюле и отварите капусту примерно 6-8 минут. Если часть кочана не помещается в воду, переверните кочан через 3 минуты варки.

Аккуратно достаньте капусту из кастрюли (удобно это делать шумовкой) и переложите на разделочную доску. Под доску можно положить сложенное кухонное полотенце, чтобы собрать стекающую с капусты воду. Когда кочан немного остынет, отделите листья, при необходимости немного подрезая у кочерыжки.

Шаг 6

Отдельные листочки положите в ту же кастрюлю с водой еще минут на 5. Теперь капустные листья готовы для заворачивания начинки в голубцы.

Шаг 7

Пока капуста варится, нужно поставить вариться рис. На стакан риса понадобится чуть меньше двух стаканов воды (если быть точной, я наливаю 1 и 3/4 стакана), так рис получится слегка недоваренным и окончательно приготовится при запекании голубцов. Заливаем рис водой, слегка солим и ставим на сильный огонь. Как только рис закипит, уменьшаем до огонь до минимума и варим, пока вода не впитается.

Шаг 8

Далее нужно обжарить лук для начинки голубцов. Обе луковицы мелко режем, одна нам понадобится для начинки, одна для соуса. Разогреваем ложку масла и обжариваем одну луковицу на среднем огне до прозрачности. Лук нужно немного посолить, поперчить и добавить сушеный укроп. Обжаренный лук перекладываем в большую миску к остальным компонентам начинки.

Шаг 9

Кладем в миску мясной фарш, отваренный рис и обжаренный лук.

Шаг 10

Хорошо вымешиваем до полностью однородного состояния.

Шаг 11

Затем ставим готовиться соус. Оставшийся лук ставим обжариваться на растительном масле на среднем огне. Добавляем к луку измельченный чеснок.

Шаг 12

Затем добавляем натертую морковь и орегано.

Шаг 13

Томаты в собственном соку нужно немного раздавить вилкой прямо в банке (или измельчить погружным блендером), чтобы соус был более однородным, и добавить в сковороду. Перемешиваем и готовим соус под крышкой минут 10, как раз пока заворачиваем начинку.

Шаг 14

Теперь можно включить духовку разогреваться на 180 гр С и заняться заворачиванием голубцов. Самую широкую и жесткую часть жилки у листа можно немного отбить молотком для мяса или срезать выступающую часть жилки.

Шаг 15

Кладем немного начинки на лист.

Шаг 16

Заворачиваем лист «конвертиком».

Шаг 17

Верхний край заправляем под боковые части. Если этого не удается сделать — не беда, мы будем класть голубцы «швом» вниз и они не развернутся.

Шаг 18

Плотно выкладываем голубцы в форму. Для этого рецепта голубцов в духовке лучше всего использовать толстостенную форму с крышкой. Если вы делаете двойное количество голубцов, очень хорошо подойдет противень с высокими краями (его можно накрыть фольгой). В глубокую форму можно выложить голубцы в несколько слоев.

Шаг 19

Наливаем примерно сантиметр воды на дно формы. Сверху заливаем голубцы томатным соусом. Если у вашей формы есть крышка, накрываем крышкой, если нет — плотно накрываем фольгой. Запекаем голубцы в разогретой духовке 40-50 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector