Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Разное

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом, несмотря на свою однозначную традиционность, это практически безграничное поле для новых экспериментов. Все дело в массе всевозможных вариантов с начинкой (рис, гречка, грибы, фарш, овощи и т.д.), соусом, специями, а также способом приготовления и подачей. Кстати, это блюдо лишь кажется неподъемно сложным, ведь, если разобраться и попробовать, то вы поймете, что все довольно просто, а при правильном подходе еще и очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления голубцов с мясом и рисом:

  • белокочанная капуста – 1 кочан
  • рис – 1,5 стакана
  • вода – 3 стакана
  • мясной фарш – 350-450 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатный соус – 50-70 г
  • растительное масло – 15-20 мл
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом:

Самое трудоемкое в рецепте приготовления голубцов – это подготовка начинки. Конечно, капусту тоже нужно подготавливать, но все же от начинки зависит 80% вкуса готового блюда. Поэтому начнем с нее. Рис промыть и отварить не до готовности, а до немного твердоватого состояния. Пропорция риса и воды – 1:2, варить, не помешивая, 15 минут. После чего остывший рис смешать с мясным фаршем, причем это может быть как куриное мясо, так и свинина либо говядина (на ваш вкус).

мясо и рис

В начинку также добавляются пассированные на масле морковка и лук. Овощи нужно предварительно помыть, очистить и мелко нарезать/натереть, а затем поджарить на сковороде в масле (1-2 минуты).

лук и морковь

Добавить пассированные овощи в начинку, хорошо перемешать (можно чистыми руками).

начинка для голубцов

Добавить соль и специи, по возможности попробовать на вкус сырую начинку.

фарш для голубцов

Теперь капуста. Аккуратно срезать верхушку кочерыжки, попытаться немного вырезать ее внутри, чтобы потом листья легче отрывались. В кипящую воду добавить немного соли, погрузить кочан капусты полностью. На медленном огне при кипении листья капусты станут мягкими и их можно легко снять. Главное – не переварить листики, достаточно подержать их примерно 1 минуту в кипятке.

Читайте так же:
Гречка на сковороде с морковью и луком и

капуста

Капуста остается в воде до тех пор, пока вы не снимите практически все листья. Затем листики остудить, большие разрезать, срезать грубые части.

капуста

На каждый листик ложкой выложить начинку из мяса и риса, завернуть голубцы «конвертиком» или «кулечком», в зависимости от размера листа. Начинки примерно пойдет 2-3 ст. л. на один голубец среднего размера.

голубцы с мясом и рисом

Заготовки голубцов с мясом и рисом плотно уложить в кастрюлю, дно которой необходимо застелить обрезками от капусты или листьями, залить томатным соусом, разведенным с водой (1:1).

голубцы с мясом и рисом

Тушить голубцы с мясом и рисом примерно 1 час на среднем огне под крышкой.

голубцы с мясом и рисом

Вкусные ароматные голубцы подаются горячими, можно со сметаной, зеленью или кетчупом. Это очень сытное блюдо, поэтому не перестарайтесь с остальными закусками. Голубцы с мясом и рисом готовы!

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы — изумительное по простоте и вкусности блюдо. Приготовление, конечно, требует времени, но результат всегда оправдан! Существует много вариантов начинки голубцов, все зависит от ваших предпочтений.

Голубцы с фаршем и рисом

  • Кочан капусты 1,5 кг
  • Лук 400 гр
  • Фарш 500 гр
  • Морковь 400 гр
  • Рис 80 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 стол.л

Как приготовить голубцы с фаршем и рисом

  • Кочан капусты вымыть и разобрать на листья.
  • В кипящей подсоленной воде отварить листья, примерно 2 минуты.
  • Отрезать утолщенную часть листьев.
  • Приготовить фарш. Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке.
  • Обжарить лук и морковь.

Голубцы всегда делаю по вашему рецепту. Очень вкусно! Спасибо!

Спасибо за отличный рецепт, все доступно и подробно написано. Очень вкусные, сочные и сытные голубцы получаются. Советую попробовать — вы не пожалеете! Мои домашние в восторге, съели все за один присест!

Спасибо за отличный рецепт, все доступно и подробно написано, обязательно приготовлю. Еще очень вкусные, сочные и сытные голубцы получаются по этому рецепту kuhatpodano.ru/golubcy-s-farshem Советую попробовать — вы не пожалеете! Мои домашние в восторге, съели все за один присест!

Читайте так же:
Рецепт пиццы с дрожжами саф момент для пиццы

Получились очень вкусные.Рецепт просто замечательный.Класс.

я голубцы заворачиваю не конвертиком а как сигары и капусту по бокам вдавливаю внутрь получаются небольшие и очень красивые приятного аппетита

Очень понравился ваш рецепт голубцов.Спасибо.

листья капусты можно вместо отваривания прогнать в микроволновке

очень наверное вкусно

Это крутец. У меня дочь (Аня) первый раз ела голубцы вместе с капустой.

А Бульон из чего и как готовить?
Спасибо.

Срочно надо приготовить! После вашего описания аж слюнки потекли! Единственное огорчает , что потом придется активно заниматься спортом.

Dobrii Den. Podskazhite pozhaluista, farsh predvsritelno ne nado obzharivat i kak dolgo obzharivat golubci na skovorode?)zaranee spasibo i za otvet i za recept. )

Ulya, фарш обжаривать не нужно. Голубцы на сковороде обжаривать совсем немного, лишь до румяной корочки. Минуты 2-3 с каждой стороны на среднем огне будет достаточно.

огромное спасибо за рецепт муж и сын в восторге

Я голубцы уже готовые к тушению обжариваю,немного обмакиваю в муке, чуть чуть, Соус получается вкуснее, но конечно и калорий больше.

не плохо так вроде получилось))) спасибо вам)

Молодец!Красиво и доходчиво,ну а вкус гарантирован.

первый раз готовлю голубцы, по дому такой запах обалденный стоит, аж слюнки текут! думаю любимому понравятся! спасибо за рецепт, для меня находка!

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом

Предлагаю вам вкусный рецепт второго блюда (один из моих самых любимых) – голубцы с мясом и рисом. Их можно приготовить не только на плите, но в мультиварке – в любом случае голубцы будут сытными и очень аппетитными.

Не все хозяйки берутся готовить голубцы, полагая, что это долгое и трудное занятие. Однако, как и многие пошаговые рецепты вторых блюд, это кушанье ничем особо сложным в процессе приготовления не отличается – главное, знать некоторые секреты. К примеру, то, что капуста для голубцов с мясом предварительно должна размягчаться – есть несколько способов (я вам расскажу про свой любимый).

Читайте так же:
Кекс без какао в кружке в микроволновке

Ингредиенты:

Капуста белокочаннаяКапуста белокочанная ( 2 килограмма ) СвининаСвинина ( 1 килограмм ) Рис шлифованныйРис шлифованный ( 1 стакан ) МорковьМорковь ( 3 штуки ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 2 штуки ) ВодаВода ( 3 стакана ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1,5 чайные ложки ) Лавровый листЛавровый лист ( 2 штуки ) Перец черный горошекПерец черный горошек ( 8 штук ) Томатная пастаТоматная паста ( 3 столовые ложки ) Масло подсолнечноеМасло подсолнечное ( 4 столовые ложки ) ПетрушкаПетрушка ( 1 пучок )

Приготовление блюда по шагам:

Голубцы с мясом и рисом. Шаг 1

В продуктовый набор по рецепту голубцов с мясом и рисом входят такие ингредиенты: крупный кочан капусты, котлетное свиное мясо, рис (я предпочитаю шлифованный — он хорошо разваривается и связывает мясной фарш), несколько морковин и луковиц (если среднего размера, то 3 и 2 штуки соответственно), вода (количество зависит от сочности капусты), соль, перец черный горошек, лист лавровый, масло подсолнечное, томатная паста и свежая зелень (у меня петрушка, но отлично подойдет и укроп).

Голубцы с мясом и рисом. Шаг 2

Прежде всего расскажу вам о своем любимом способе подготовки капусты для голубцом (его мне подсказала моя Тамарочка — теперь делаю только так). Как правило, хозяюшки отваривают капустные листы для их размягчения, правда? Но этот способ довольно трудоемкий, да и обжечься можно запросто. Как вариант, можно подморозить кочан, тогда листы станут мягкими после оттаивания. Но вот еще способ — парим капусту в микроволновке! Берем кочан, снимаем вялые или подпорченные листы, кладем его в пакет и плотно завязываем. В зависимости от веса кочана времени может понадобиться по-разному. Но на 1 килограмм требуется около 10-12 минут на общем режиме. То есть просто кладете капусту в пакете в микроволновку и готовите его там на программе Подогрев. У меня 2,5 килограммовый кочан готовился полчаса.

Голубцы с мясом и рисом. Шаг 3

Вынимаем его и прямо в пакете укутываем полотенцем, чтобы он еще немного потомился. Можно эти манипуляции произвести вечером, оставив кочан остывать до самого утра. Когда он остынет, раскрываем пакет и вынимаем капусту. Листы будут прекрасно отходить сами, причем даже самые ажурные и сжатые. Срезаем жесткие прожилки у основания листов, иначе с ними будет сложно аккуратно свернуть голубцы.

Голубцы с мясом и рисом. Шаг 4

Теперь пора заняться начинкой для наших вкусных голубцов. Для этого или берем готовый фарш (свиной, куриный, говяжий или смешанный — какой вы больше любите) или перекручиваем мясо через мясорубку.

Читайте так же:
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Голубцы с мясом и рисом. Шаг 5

Рис. Моя мама, например, всегда предварительно его отваривает до полуготовности, когда готовит голубцы, но я в этом не вижу никакого смысла. Просто очень тщательно в 5-7 водах промываю крупу.

Голубцы с мясом и рисом. Шаг 6

Соединяем в миске мясной фарш, промытый рис. Кроме того, измельчаем очищенную морковь (на крупной терке), репчатый лук и петрушку (нарезаем очень мелко). Оставляем половину овощей и зелени, а вторую кладем к фаршу.

Голубцы с мясом и рисом. Шаг 7

Хорошенько вымешиваем начинку для голубцов, солим, пробуем на вкус. если надо, еще подсаливаем.

Голубцы с мясом и рисом. Шаг 8

Теперь делаем голубцы. На каждый капустный лист (они очень эластичные) кладем пару столовых ложек фарша и заворачиваем в виде конверта. Укладываем в толстостенную кастрюлю или утятницу первый слой голубцов. Я еще кладу на дно посуды листы-некондицию или слишком маленькие, в которые уже не помещается фарш.

Голубцы с мясом и рисом. Шаг 9

Пересыпаем заготовки измельченными овощами, которые мы оставили ранее. Кладем лавровый лист и перец.

Голубцы с мясом и рисом. Шаг 10

Аналогично делаем второй слой (и сколько у вас получится), не забывая пересыпать морковкой и луком. В стакане воды разводим томатную пасту с солью и заливаем этой смесью голубцы. Доливаем еще воды. Также наливаем растительное масло. Закрываем кастрюлю крышкой, включаем сильный огонь и доводим до кипения. Затем снижаем температуру до минимальной и тушим голбцы с мясом и рисом до полной готовности капусты. Время приготовления голубцов может сильно отличаться — к примеру, молодая капуста готовится очень быстро (минут 40), а вот зимней, с плотными толстыми листами нужно не менее 1,5 часов. По истечение этого времени откройте крышку и проткните капусту ножом или вилкой — если она мягкая, голубцы готовы.

Голубцы с мясом и рисом. Шаг 11

Голубцы с мясом и рисом готовы — можно звать семью обедать или ужинать.

Голубцы с мясом и рисом. Шаг 12

Не забудьте сдобрить из сметаной — без нее голубцы не так вкусны! А еще мне очень нравится посыпать их свежемолотым черным перцем.

Читайте так же:
Как запекать тыкву в духовке кусочками с сахаром

Рецепт голубцов с мясом и рисом

Рецепт голубцов с мясом и рисом

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления голубцов с мясом и рисом. У каждой хозяйки свой рецепт и способы приготовления. Голубцы есть овощные, мясные, с преобладанием в начинке риса. Мой рецепт можно назвать поистине мясным. Так как в начинке голубцов преобладает мясной фарш и в маленьком количестве добавлен такой компонент, как рис. Очень важная деталь приготовления этого блюда — правильно выбранная капуста. Она должна быть плоской и с тонкими листами. Только такая капуста позволит приготовить миниатюрные и тонкие голубцы. Итак приступим.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Когда лук подрумянится, добавляем натертую на терке морковь.

Когда лук подрумянится, добавляем натертую на терке морковь.

Немного потушив наши овощи, добавляем петрушку и томатную пасту.

Немного потушив наши овощи, добавляем петрушку и томатную пасту.

Мясной фарш соединяем с предварительно промытым рисом.

Мясной фарш соединяем с предварительно промытым рисом.

Добавляем обжаренные морковку и лук к смеси мяса и риса, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.

Добавляем обжаренные морковку и лук к смеси из мяса и риса, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.

У капусты аккуратно вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду для пропаривания. Как только листы станут мягкими и эластичными (минут через 10), снимаем их.

У капусты аккуратно вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду для пропаривания. Как только листы станут мягкими и эластичными (минут через 10), снимаем их.

Снимая каждый раз верхние листы, мы складываем их в тарелку, а затем нарезаем треугольниками нужного размера для дальнейшего формирования наших голубцов.

Снимая каждый раз верхние листы, мы складываем их в тарелку, а затем нарезаем треугольниками нужного размера для дальнейшего формирования голубцов с мясом и рисом.

Берем один капустный треугольник и помещаем на него наш фарш.

Берем один капустный треугольник и помещаем на него наш фарш.

Сворачиваем конвертиком голубцы, подворачивая края во внутрь, как на фото.

Сворачиваем конвертиком голубцы, подворачивая края во внутрь, как на фото.

Когда форма голубца готова, мы зажимаем его хорошенько в ладони, чтобы вышла лишняя жидкость и наш конвертик запечатался.

Когда форма голубца готова, мы зажимаем его хорошенько в ладони, чтобы вышла лишняя жидкость и наш конвертик запечатался.

Плотненько укладываем голубцы в казан или толстостенную кастрюлю, заливаем кипятком, смешанным с томатной пастой и сметаной. Солим и перчим.

Плотненько укладываем голубцы в казан или толстостенную кастрюлю, заливаем кипятком, смешанным с томатной пастой и сметаной. Солим и перчим.

Варим 25-30 минут до готовности всех продуктов. На сами голубцы при варке нужно поставить гнет, чтобы они не поднялись высоко и не раскрутились. Аппетитные, вкусные, сытные голубцы с мясом и рисом готовы!

Варим 25-30 минут до готовности всех продуктов. На сами голубцы при варке нужно поставить гнет, чтобы они не поднялись высоко и не раскрутились. Аппетитные, вкусные, сытные голубцы с мясом и рисом готовы!

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector