Торт Графские развалины с безе
Торт Графские развалины с безе
naniki Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления торта с безе нужно совсем не много продуктов: сгущенное молоко (иногда берут вареную сгущенку, если вы больше любите ее, то сварите — лучше самостоятельно, т.к. магазинная чаще всего содержит далеко не полезные добавки); сливочное масло, какао-порошок и собственно сами безе. Сгущенное молоко тоже выбирайте то, в составе которого указано лишь молоко и сахар, сливочное масло — не меньше 82,5% жирности (остальное содержит маргарин).
Шаг 2:
Напомню, как мы делаем безе (полный рецепт размещен мною раньше). Для этого берем свежее яйцо и сахар. Белок отделяем от желтка.
Шаг 3:
Сахар в кофемолке доводим до состояния пудры, смешаваем с яичным белком.
Шаг 4:
Взбиваем миксером постепенно до устойчивых пиков.
Шаг 5:
Выкладываем на противень и сушим в духовке при 90 градусах в течение 2 часов.
Шаг 6:
Приготовим крем. Возьмем размягченное сливочное масло.
Шаг 7:
В небольшоу емкости смешаем ложки 2 сгущенки и какао, перемешаем до одродной консистенции.
Шаг 8:
К маслу добавим сгущенку и хорошо вымесим до одродного состояния. Крем готов.
Шаг 9:
Теперь каждое безе смазываем кремом и выкладываем горкой, приклеивая друг к другу.
Шаг 10:
Заливаем сверху шоколадной массой. В такой торт можно добавлять по желанию измельченные орехи, тертый шоколад, кислые ягоды. Особенно уместны будут клюква или брусника — они своей кислинкой отлично разбавят сладкий вкус торта!
Торт Графские развалины с безе — вкусный десерт.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Рецепты торта графские развалины с безе
Лучшая подборка рецептов торта графские развалины с безе собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах торта безе. Оцените также рецепты торта графские развалины с безе грецкими орехами и черносливом. Еще у нас есть триста тридцать один рецепт классического торта безе в духовке.
Торт «Графские развалины» из безе
Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт., Сахар — 1 стакан, Яйцо куриное — 1 шт., Сахар — 100 грамм, Молоко — 80 мл, Масло сливочное — 150 грамм, Ванильный сахар — 10 грамм, Шоколад черный — 50 грамм Приготовить его очень просто. Главное, правильно высушить безе. Крем можете взять любой по своему вкусу, но только не очень мокрый. Иначе безе быстро размокнут. У меня — «Шарлотт». Для приготовления торта «Графские развалины» из безе подготовим продукты по .
Торт Графские развалины с безе
Ингредиенты: Яичные белки — 1 шт., Сахарная пудра — 50 гр, Лимонный сок — 3 мл, Сливочное масло — 100 гр, Сгущенное молоко — 100 гр, Какао-порошок — 0.5 чайн.л. Для приготовления торта с безе нужно совсем не много продуктов: сгущенное молоко (иногда берут вареную сгущенку, если вы больше любите ее, то сварите — лучше самостоятельно, т.к. магазинная чаще всего содержит далеко не полезные добавки); сливочное масло, к.
Торт «Графские развалины» с безе
Ингредиенты: Орехи грецкие — 100 г, Сахар — 1 ст., Чернослив — 100 г, Шоколад чёрный — 50 г, Яйца куриные — 4 шт., Масло сливочное — 150 г, Сгущённое молоко — 0.5 банка Приготовьте яйца (понадобятся только белки), сахар, масло, сгущённое молоко, чернослив и орехи. Приготовьте безе. Для этого взбейте яичные белки. Затем, не прекращая взбивание, тонкой струйкой всыпьте сахар. Взбивайте миксером примерно 10 минут. Противень з.
«Графские развалины» с черносливом
Ингредиенты: Сахар — 400 г, Белок яичный — 10 шт, Цедра лимона — 2 шт, Чернослив — 150 г, Орехи грецкие — 300 г, Коньяк — 100 г, Масло сливочное — 300 г, Молоко сгущенное (Вареное) — 1 бан., Шоколад темный — 150 г, Соль — 1 щепот. Рецепт приготовления торта Графские развалины с черносливом • С помощью миксера тщательно взбиваем белки, добавив несколько капель лимонной кислоты и щепотку соли. Постепенно добавлям к ним сахар – должна получиться тугая, крепкая масса. • Набираем взбитые .
Торт «Графские развалины»
Ингредиенты: Какао порошок — 1.5 ст. л., Масло сливочное — 150 г, Мука пшеничная — 2 ст., Разрыхлитель — 10 г, Сахар — 1.5 ст., Сметана — 1.5 ст., Яйца куриные — 3 шт., Ванилин — 1 щепотка, Сахар — 1 ст., Сметана — 500 г, Орехи грецкие — 100 г, Шоколад тёмный — 50 г Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, сметана, масло сливочное, разрыхлитель, мука, грецкие орехи, шоколад. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, размягчённое сливочное масло, разрыхлитель и муку. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить кака.
Торт Графские развалины со сгущенкой
Ингредиенты: Яйца — 4 шт., Сахарная пудра — 1 стак. (200 мл), Ванильный сахар — 2 чайн.л., Сливочное масло — 200 гр, Сгущенное молоко — 8 стол.л., Шоколад — 100 гр, Грецкие орехи — 50 гр Безе надо готовить заранее. За день до приготовления торта. Готовим следующим образом. Аккуратно отделяем белок от желтка. Белок очень хорошо взбиваем в пену. Постепенно добавляем сахарную пудру (можно и сахар, конечно, но чем меньше крупинки, тем лучше) и .
Торт Графские развалины из безе с масляным кремом
Ингредиенты: Молоко (теплое) — 20 мл, Темный шоколад — 50 гр, Яичные белки — 4 шт., Сахар — 200 гр, Яйца — 1 гр, Сахар — 100 гр, Молоко (теплое) — 80 мл, Сливочное масло — 150 гр, Ванильный сахар — 10 гр 1. Сначала приготовьте безе, для чего белки взбейте до крутой пены, постепенно введите сахар.2. На пергаментную бумагу из кондитерского мешка выдавите будущее безе. Сушите пирожные в духовке при 75 градусах 1,5-2 часа.3. Для крема блендером взбейте сахар с .
Торт Графские развалины с орехами со сгущенкой
Ингредиенты: Яичные белки — 3 шт., Сахарная пудра — 100 гр, Сливочное масло — 100 гр, Сгущенное молоко — 380 гр, Грецкие орехи (чищеные) — 100 гр, Темный шоколад — 100 гр, Соль (щепотка) — по вкусу Готовим безе. Для этого взбиваем белки с щепоткой соли, пока они не увеличатся в объеме. Затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Белковая масса должна стать плотной и при переворачивании емкости не выпадать и не вытекать из нее. Выстилаем перг.
Торт Графские развалины
Ингредиенты: сахар – 1 стакан, яйца – 2 шт., мука – 1,5 стакана, сода – 2 ч. л., какао – 2 ст. л., сметана – 1 ст. л. с горкой, грецкие орехи – 0,5-1 стакан, масло сливочное – 30 г, какао – 4 ст. л., сахар – 6 ст. л., сметана – 4 ст. л., сметана 25-30% жирности – 800-1000 г, сахар – 6 ст. л. Соду добавить в просеянную муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану. Половину теста вылить в форму (толщина коржа 1-2 см).
Домашний торт «Графские развалины» без муки
Ингредиенты: сахар — 400 г, масло сливочное — 200 г, чернослив — 200 г, молоко сгущенное — 120 г, грецкие орехи — 120 г, яйца — 8 шт. Охладить яйца, отделить желтки от белков, до пены взбить белки, ввести маленькими порциями сахар, взбивать, пока он не растворится, минут семь. Получится глянцевая пена. Положить на противень специальную бумагу, ложкой выложить безе. Сделать примерно пять .
Торт «Графские развалины» из безе
Торт «Графские развалины» из безе — отличный десерт. Калорийный, но легкий. Если съесть немного, то особого вреда фигуре не будет.
Приготовить его очень просто. Главное, правильно высушить безе. Крем можете взять любой по своему вкусу, но только не очень мокрый. Иначе безе быстро размокнут. У меня — «Шарлотт».
Для приготовления торта «Графские развалины» из безе подготовим продукты по списку.
Начнем с того, что приготовим классическое безе. Это французское пирожное, которое еще называют «забытым». Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков.
Миксером или венчиком взбиваем белки до твердых пиков. То есть если перевернуть миску верх дном, белки не выпадут. Затем постепенно добавляем стакан сахара и непрерывно взбиваем. Получаем гладкую, густую массу.
С помощью кулинарного шприца или мешка формируем безе и отсаживаем на противень с бумагой для выпечки.
Сушим безе в духовке при температуре 75 градусов. Время выпечки зависит от многих факторов и даже от влажности в кухне. Поэтому оно колеблется от 1,5 до 2 часов. Как только безе начнет отставать от бумаги — готово.
Итак, безе готово.
Делаем крем Шарлотт. В миску разбиваем яйцо и добавляем 100 грамм сахара.
Взбиваем миксером или венчиком яйцо с сахаром.
Добавляем 80 мл теплого молока.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пять-семь минут, постоянно перемешивая. Получаем массу, похожую на сгущенное молоко. Охлаждаем её.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером.
Понемногу вводим молоко с сахаром и яйцом в сливочное масло и каждый раз взбиваем. Я добавляла по столовой ложке.
Крем Шарлотт готов.
Собираем наши графские развалины. На блюдо выкладываем горкой безе, смазанные снизу кремом, как на фото.
Получаем вот такую горку.
Растапливаем шоколад с небольшим количеством молока и поливаем безе. Я еще посыпала молотыми грецкими орехами и какао.
Торт «Графские развалины» с безе
Торт «Графские развалины» с безе понравится любителям сладких и даже очень сладких десертов. В классическом рецепте сахарные меренги и пластичный масляный крем со сгущенкой выступают своеобразными «стройматериалами», из которых и возводится небрежно сложенное изделие. В нашем примере вышеперечисленные составляющие дополняются бисквитным коржом, благодаря чему результат получается еще более интересный.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Разные по текстуре слои образуют сложную вкусовую «гамму» — мягкий, «сочный» от пропитки шоколадный бисквит, хрустящее «воздушное» безе, тягучий крем и дополнение в виде грецких орехов и шоколадной глазури. Такой «разноликий» десерт в полной мере утолит желание сладкого!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- яичные белки — 4 шт.;
- сахарная пудра — 150 г.
- яйца — 2 шт.;
- мука — 30 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
- какао-порошок — 10 г;
- сахар — 50 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- крахмал — 15 г.
- вода — 50 мл;
- сахар — 2 ч. ложки.
- сливочное масло — 100 г;
- вареное сгущенное молоко — 200 г.
- темный шоколад — 50 г;
- сливочное масло — 30 г;
- орехи грецкие — 50-70 г.
Торт «Графские развалины» рецепт с безе пошагово
- Начинаем с безе. Белки отделяем от желтков, делая это очень аккуратно (даже маленькая частичка желтка, случайно попавшая в белковую смесь может затруднить процесс взбивания). Для работы потребуется идеально чистая и полностью сухая миска, без следов жира.
- Взбиваем белки до пышной, пока еще мягкой белой пены. Просеиваем сахарную пудру и небольшими частями (примерно по одной столовой ложке) подсыпаем к белкам, не прекращая работать миксером.
- Взбиваем до образования «жестких» пиков. Масса обязательно должна получиться очень густой, идеально держащей форму и крепко «сидящей» на месте при переворачивании миски. Нужно обязательно добиться правильной консистенции — если белки взбиты недостаточно, безе не удастся! Но и переусердствовать тоже не стоит, так как можно «перевзбить» белки, и тогда они разделятся на жидкость и белые хлопья.
- Перекладываем массу в пакет, отрезав кончик. Крупный противень застилаем пергаментом и отсаживаем заготовки в форме маленьких пирамид. Подсушиваем безе при температуре 100 градусов (не выше). Первые 30-40 минут духовку не открываем.
- Сушим примерно 1-2 часа (время приготовления безе очень сильно отличается для разных духовок). Готовые пирамидки должны легко сниматься с противня, а если постучать пальцем по изделию будет раздаваться глухой шуршащий звук. Чтобы наверняка убедиться в готовности, можно достать и полностью остудить одно безе, а затем пробовать. Меренга должна слегка хрустеть и полностью просушиться внутри. Оставляем противень в выключенной духовке до остывания.
к содержанию ↑