Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хеннесси в домашних условиях пошаговый рецепт

Хеннесси в домашних условиях пошаговый рецепт

Коньяк

Пошаговый рецепт, как приготовить коньяк хеннесси в домашних условиях из самогона или водки

Всемирно известный «Хеннесси» относится к «элитным коньякам» и стоит довольно дорого, что не каждому по карману. Однако изготовить вид такого напитка в домашних условиях вполне возможно.

Есть как минимум три варианта его приготовления из самогона, водки и алкоголя, лучшие рецепты я хочу вам предложить.

Видео о том, как приготовить вкусный коньяк Хеннесси из самогона в домашних условиях

В этом видео вы узнаете подробный рецепт приготовления домашнего аналога коньяка Хеннесси из самогона.

Полезные советы

  • Вместо 100 г прессованных дрожжей можно взять 20 г сухого вещества.
  • Вода, предназначенная для подготовки хребта Хеннесси, должна быть мягкой и добываться из источника или артезианской скважины.
  • Если невозможно купить дубовую бочку, можно настоять «Хеннесси» в стеклянной банке, предварительно добавив в нее дубовую стружку или ветки.

Рецепт домашнего коньяка Хеннесси с корой дуба

Необходимые ингредиенты

Составные частиКоличество
кора дуба3 ст. л.
Лимонная кислота1 ч. Л.
Жженый сахар3 чайные ложки.
Гвоздика8 шт.
Ваниль1/4 чайной ложки.
Корица½ чайной ложки.
Мускатный орех½ чайной ложки.
Водка3 л
Растворимый кофе1 ст. л.

Пошаговые рекомендации

Хеннесси в домашних условиях пошаговый рецепт

  1. В подходящую стеклянную бутылку налейте 3 литра водки.
  2. Как вариант, добавьте туда: 1/2 чайной ложки корицы, 3 столовые ложки. ложки коры дуба, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 8 семян гвоздики, 3 чайных ложки жженого сахара, 1/4 чайной ложки ванили, 1 ст. чайная ложка растворимого кофе и 1 чайная ложка лимонной кислоты.
  3. Закройте бутылку крышкой.
  4. Настаивайте бренди Хеннесси не менее 1 месяца.

Видео рецепта Хеннесси из водки из дубовой коры

Более подробный рецепт Хеннесси можно посмотреть в этом небольшом видео.

Полезные советы

  • Если у вас нет специальной бутылки для приготовления и хранения спиртных напитков, можно использовать обычную стеклянную банку с нейлоновой крышкой.
  • Вместо лимонной кислоты можно добавить такое же количество лимонного сока.
  • Перед тем как добавить кору дуба, ее необходимо нагреть на сковороде до золотистого цвета. Это придаст вашему Хеннесси неповторимый аромат.

Рецепт конька а ля Хеннесси из спирта своими руками

Хеннесси в домашних условиях пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты

Составные частиКоличество
кора дуба5 ст. л.
алкоголь2,5 л
мускатный орех½ чайной ложки.
гвоздика3 шт.
жженый сахар2 чайные ложки.
ванильпробовать

Пошаговые рекомендации

Пошаговый рецепт, как приготовить коньяк Хеннесси в домашних условиях из самогона или водки

  1. В дубовую бочку на 3 литра налейте 2,5 литра спирта.
  2. Положите в него: 5 ст. ложки коры дуба, 2 чайные ложки жженого сахара, 3 зерна гвоздики, немного ванили по вкусу и 1/2 чайной ложки мускатного ореха.
  3. Все перемешать большой деревянной ложкой.
  4. Бочку закупорить и поставить в прохладное без света на 1 месяц.
  5. Слейте воду из своего Хеннесси.
Читайте так же:
Самса из слоеного теста с фаршем пошаговый

Видео-рецепт приготовления домашнего коньяка Хеннесси из спирта

Подробный рецепт приготовления такой настойки на коньяке Хеннесси в домашних условиях можно посмотреть в этом видео.

Полезные советы

  • Дубовую бочку можно заменить обычной стеклянной банкой с капроновой крышкой.
  • Если один из предложенных вкусовых ингредиентов вам не подходит, вы можете исключить его из рецепта.
  • Сахар нужно поджечь, чтобы настойка по вкусу и цвету напоминала коньяк.

Рецепт коньяка Хеннесси в домашних условиях из самогона или водки

Как подавать и с чем

Даже если речь идет о коньяке Хеннесси, приготовленном в домашних условиях, стоит соблюдать общепринятые правила употребления оригинального напитка:

  • Подают в специальных «коньячных бокалах», так называемых коньячных дамах, у которых короткая устойчивая ножка, широкий низ и зауженная шея.
  • Напиток следует наливать только на треть стакана (не более 30-50 мл).
  • Для начала нужно понюхать, чтобы оценить аромат. Затем сделайте глоток и попробуйте аромат, а затем оцените послевкусие. Затем пить его нужно медленно, маленькими глотками.
  • Если пить бренди Хеннесси в чистом виде, можно подарить несколько ломтиков лимона, шоколадную стружку, крепкий кофе или сигару.
  • Коньяк, произведенный самостоятельно, будет отличаться от оригинального «Французского коньяка», но может быть успешно использован в качестве основы для всех видов коктейлей.
  • Коньяк Хеннесси, как крепкий напиток, следует подавать после обеда или ужина в качестве «дижестива».

Посмотреть рецепт коньяка Хеннесси в домашних условиях из самогона

Домашний коньяк неплохо подходит для приготовления различных коктейлей и для семейных посиделок, но если вам нужен «хороший коньяк в подарок мужчине», стоит обратить внимание на известные марки «Армянский коньяк» или ориентироваться на вкус человека, которому подарит напиток, можно Выбери отличный — грузинский коньяк -.

Рецепт Хеннесси из самогона

Фирменный коньяк Хеннесси знаком каждому любителю крепких спиртных напитков. Его неповторимый вкус не оставит равнодушным никого. И, конечно же, этот настоящий брендовый коньяк является дорогим удовольствием. В нашей статье мы рассмотрим рецепт Хеннесси из самогона.

Многие люди, которые пробовали такой домашний коньяк считают, что вкус полученного напитка ничем не отличается от оригинального или, по крайней мере, совсем не хуже.

Рецепт Хеннесси из самогона

Для приготовления домашнего коньяка нам понадобится:

  • 5 литров родниковой воды.
  • 1 кг сахара.
  • 100 грамм прессованных дрожжей.
  • Чайная ложка дубовой щепы.
  • 12 чайной ложки ванилина.
Читайте так же:
Как сделать тесто для блинов на молоке

Итак, приступим к приготовлению:

  • Первым шагом нам необходимо приготовить брагу. Для этого добавляем в воду сахар и прессованные дрожжи. Хорошенько перемешиваем, чтобы они растворились полностью. Закрываем крышкой и убираем будущую брагу в тёмное место. Время выдержки таким образом 7-10 дней.
  • На следующем этапе необходимо перегнать брагу в самогонном аппарате. Достаточно одной перегонки и в результате самогон должен получиться примерно 45 градусов. Далее следует разбавить его до 30 градусов при помощи чистой воды и дать разбавленному спирту настояться в течение часа.
  • Далее нужно воспользоваться готовым угольным фильтром, либо изготовить самодельный. Для этого берем большую прозрачную банку не менее 7 литров. На горлышко банки ставим пластмассовую тару на 5 литров, перевёрнутую вниз горлышком, дно пластиковой ёмкости необходимо предварительно срезать. Насыпаем древесный уголь в бутыль.
  • Итак, пропускаем спирт через угольный фильтр, после чего отправляем на повторную перегонку с помощью самогонного аппарата. Теперь на выходе получается около 80 градусов. Снова разводим водой до 60.
  • Добавляем в напиток дубовую щепу и чайную ложку сухого чая. Все ингредиенты перемешиваем и отправляем в тёмное место. Время воздействия один месяц.
  • Далее, спустя прошедший месяц, процеживаем напиток через самодельный фильтр. Берём банку, на горлышко которой посещаем плотную свернутую марлю.
  • Пока будущий коньяк фильтруется, в металлическую кружку с водой (200 мл) добавляем чайную ложку сахара и 12 чайной ложки ванилина. Ставим на плиту и доводим до кипения. Как только сахар растворится и приобретет вязкую консистенцию сиропа, убираем кружку с плиты.
  • Получившийся сироп вливаем в процеженный напиток, интенсивно перемешиваем и оставляем его настояться в течение часа.

Теперь мы получили элитный коньяк Хеннеси, готовый к употреблению. Приятного отдыха!

Коньяк «Хеннеси»: состав, как пить, чем закусывают

Французский коньяк Хеннеси

Коньяк — один из самых крепких и дорогих алкогольных напитков, изготавливаемых из винограда. Название напиток получил в честь города, в котором он впервые был произведен и в настоящее время оно является эксклюзивным и контролируется законодательной базой Франции. Коньяк — один из самых качественных алкогольных напитков, производимых из особого сорта винограда. Особенностью напитка является постоянный вкус — независимо от того, когда он был произведен.

Самая популярная марка коньяка, известная во всем мире — «Хеннесси». Начиная с первой партии, выпущенной в далеком 1765 году, она стала эталоном этого вида напитков. Другой особенностью «Хеннесси» является сырье — его готовят из коньячных спиртов, выдержка которых может достигать двухсот лет. Именно это придает коньяку уникальный вкус и неповторимый аромат.

Читайте так же:
Пирог из дрожжевого теста с мясным фаршем

Фото рецепта

  • Спирт — 1500 мл
  • Душистый перец — 1 шт
  • Черный жгучий перец — 1 шт
  • Лимонная цедра — по вкусу
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Сахар — 2 ст. л
  • Чай — 1 ст. л

Состав коньяка «Хеннеси» и рецепт приготовления

Рецепт коньяка «Хеннесси» держится производителями в строгом секрете. Несмотря на это, существует простой способ приготовления напитка, похожего на этот элитный коньяк. Так как настоящий «Хеннесси» — дорогое удовольствие, вы можете попробовать приготовить его самостоятельно. По своим вкусовым качествам он достаточно близок к настоящему коньяку известного бренда, а для его приготовления нужны простые и доступные ингредиенты. Несмотря на то, что называть полученный алкогольный напиток «Хеннесси» будет не совсем правильно, если вы угостите своих друзей, вы их не разочаруете.

Смешать все пряности и специи, положить их в мешочек из натуральной ткани и хорошо крепко завязать. Если у вас есть ситечко для заварки, можно будет положить мешочек в него.

Опустить ситечко со специями в банку и залить разбавленным спиртом или водкой.

Смешать все пряности и специи и залить водкой

Если ситечка нет, привяжите к мешочку длинную нитку и опустите его в банку. Когда придет время нитка поможет легко вынуть мешочек. Эта простая процедура упростит приготовление напитка — вам не нужно будет его процеживать несколько раз.

Настой процедить через ситечко

Закрыть банку капроновой крышкой, поставить напиток в прохладное место и настоять 3 дня. Мешочек со специями вынуть и выбросить, а полученную настойку оставить в прохладном месте еще на 7-10 дней.

Домашний коньяк Хеннесси

Если вы хотите. чтобы ваш напиток еще больше напоминал настоящий коньяк, положите в него дубовую щепу и немного ванили, и оставьте еще на две недели. Готовый напиток налить в красивый графин и можно пробовать.

Как пить и чем закусывать коньяк «Хеннеси»

Перед тем как пить коньяк «Хеннесси» подготовьте соответствующие закуски. Несмотря на то, что вы приготовили не настоящий коньяк, его также можно подавать в качестве аперитива или дижестива. Так как напиток очень крепкий, лучше всего его подавать после второго блюда, но и «для аппетита» он также будет неплох.

Особых требований к закускам не существует, но желательно придерживаться простого правила — это не должны быть овощи и овощные салаты. Чем закусывают коньяк «Хеннесси» «по правилам»: чтобы компенсировать крепость напитка, принято в качестве закуски использовать жирные блюда. Это может быть кусочек слабосоленой семги или козьего сыра, фуа-гра, блюда-гриль и сыровяленые деликатесы.

Читайте так же:
Пирог из слоеного теста бездрожжевого теста с яблоками

Чем закусывать коньяк Хеннеси

Можно закусывать коньяк черным шоколадом, десертами с ягодами и фруктами. Однако не забывайте, что изящный вкус напитка может испортить сырой лук или чеснок, входящие в состав соусов или готовых блюд.

Рецепт приготовления коньяка «Хеннеси» в домашних условиях

alcoplace.ru

Одним из наиболее качественных и уникальных видов крепкого алкоголя является коньяк. Название свое напиток получил по аналогии с именем города, в котором впервые увидел свет. Сегодня коньяк считается настоящим эксклюзивом среди крепкого алкоголя и его производство подвержено строгому контролю со стороны французских властей. Производится напиток из особенного виноградного сорта и имеет почти неподражаемый вкус независимо от времени, когда он был произведен.

История

Что касается рождения дома Хеннесси, то его история началась в далеком 1765 году во французском городе под названием Коньяк. Бывалый военный капитан Ричард Хеннесси после ранения получил отставку от армии и переехал во французскую провинцию, где и положил начало великой династии творцов качественных алкогольных напитков. Наладив производство и первые торговые отношения с Северной Америкой, он возвысил свой коньячный дом, который по сей день принято считать одним из самых лучших.

Интересно, что первые коньяки производились в домашних условиях и даже сегодня несколько старинных домашних рецептов коньяка используются в масштабах массового производства.

Разновидности

В наши дни на полках магазинов или на барных стеллажах можно встретить следующие виды коньяка:

  • Hennessy V.S (Very Special) — впервые появился в 1865 по личной рецептуре Мориса Хеннесси. Первый коньяк с обозначением возраста с помощью трех звездочек. Содержит больше 40 спиртов коньяка выдержкой от 2 до 7 лет;
  • Hennessy V.S.O.P (Very Superior Old Pale) — выпускается с 1817 года по просьбе английского монарха Георга IV. Производится с использованием чем 60 спиртов высокой выдержки.
  • Hennessy X.O (Extra Old) — появился в 1870 году как коньяк для друзей Мориса Хеннеси. Был первым среди коньяков с обозначением возраста Extra Old. Содержит более сотни коньячных спиртов выдержкой до 30 лет. В 1947 для этого коньяка изобрели эксклюзивную бутылку с украшением из лозы винограда;
  • Hennessy Paradise — что означает «Рай». Производится с 1979 года из уникальнейших спиртов, имеющих выдержку до ста лет;
  • Hennessy Richard — особенное изобретение конца XX века, включающее в себя множество спиртов, возраст которых доходит до 200 лет.

Помимо перечисленного выше, производились уникальные, ограниченные партии, что сегодня считаются чистым эксклюзивом. К ним относятся: Library, Private Reserve, Timeless, Ellipse, 888, 44 Limited Edition, Mathusalem.

Читайте так же:
Рецепт круассаны из слоеного теста с шоколадом рецепт

Приготовление в домашних условиях

Конечно, производители содержат коньячную рецептуру в строжайшем секрете. Все равно, существуют способы имитировать его неповторимый вкус в домашних условиях. Настоящий Хеннесси обойдется недешево, поэтому есть смысл делать его дома. Оригинальный рецепт коньяка содержит в себе смеси из разнообразных спиртов с разной выдержкой, а для приготовления домашнего коньяка Хеннесси потребуются довольно несложные ингредиенты.

Для приготовления потребуется:

  • Спирт — 1.5 литра (спирт можно заменить на водку или самогон приемлемого качества);
  • Душистый перец;
  • Черный острый перец;
  • Цедра лимона;
  • Гвоздика;
  • Сахар;
  • Чай.

Сначала сделайте смесь перцев, затем добавьте к ним 2 бутона гвоздики, 2 столовых ложки сахара, столовую ложку чая и цедру лимона по вкусовым предпочтениям. Полученную смесь поместите в небольшой мешок из не синтетической ткани, хорошенько завяжите его. Затем опустите мешок в банку или любую удобную тару, в которой и будет настаиваться будущий коньяк. Тару залейте выбранной вами алкогольной основой.

Приятным и удобным будет использование сита для заварки, чтобы поместить мешочек со смесью в него. Если сита под рукой не оказалось, используйте прочную нитку, чтобы было удобнее после вытаскивать из используемой тары смесь специй. Подобная процедура избавит вас от излишних процеживаний готового напитка.

Хорошенько закройте банку куском капрона и поставьте напиток в прохладное место минимум на 3 дня. После избавьтесь от смеси специй и оставьте настойку еще на неделю, используя то же прохладное место. Для достижения максимальной идентичности с оригинальным коньяком можно добавить щепотку ванили и дубовые щепки, выдержав еще пару недель. В финале получившийся напиток перелейте в достойную по красоте тару, чтобы не лишать себя ощущения изящества. Теперь можно пить.

Как правильно употреблять

Лучше всего принимать полученный напиток вместе с едой. Он отличной подойдет как в роли аперитива, так и в роли дижестива: поднимет аппетит или же поспособствует хорошему пищеварению. Лучше всего подавать коньяк ко второму блюду или вместе с жирной пищей.

Определенных ограничений нет, стоит лишь помнить, что вкус коньяка может искажаться благодаря чесноку или луку, которые нередко входят в ингредиенты некоторых блюд. Отлично подойдут на роль достойной закуски ягодные, фруктовые десерты и черный шоколад.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector