Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб в хлебопечке рецепты простого и вкусного домашнего хлеба

Хлеб в хлебопечке рецепты простого и вкусного домашнего хлеба

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке – подарок для каждого страдающего от недуга пищеварения и для всех следующих азам правильной диеты, исключающей дрожжевые продукты. В этом случае кухонная помощница лишь облегчит процесс готовки.

Историческая справка о хлебе

История хлеба началась давно – более пятнадцати тысяч лет назад. В то далекое время, разумеется, хлеб мало напоминал теперешние мягкие, пышные и воздушные булки. Скорее это была жидкая кашица, которую из собранных злаковых зерен готовили первобытные люди. Чуть позже люди научились культивировать злаки. Любопытно, что взращивание злаковых культур удивительным образом по времени совпало с изобретением ручных мельниц. Ориентировочно в то же время, то есть примерно пять тысяч лет назад, появился и первый печеный хлеб, представлявший собой примитивную пресную лепешку.

Секрет приготовления первого хлеба из Древнего Египта перешел к Древней Греции. Согласно этому рецепту, хлеб готовился из перебродившего особым образом теста. Кстати, в восточных странах, в частности, в Индии, до сих пор пекут воздушный и легкий хлеб, мягкость которому придают вовсе не дрожжи, а специальная техника его приготовления. Самым известным в мире бездрожжевым хлебом является содовый. Не трудно догадаться, что готовится он не на дрожжах, а на соде. Есть немало видов такого хлеба. На Балканах – чесница, у болгар – кравай, у македонцев – пита и погача, у греков – базилопита, и, наконец, в Ирландии – просто содовый хлеб. Мы сегодня попробуем испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке, однако не на соде, а с добавлением разрыхлителя.

Кстати, о разрыхлителе. Он был изобретен к пущей радости хозяек в 1835 году. Разрыхлитель, он же пекарский порошок, состоит из бикарбоната натрия (обычная пищевая сода) и солей кислоты. Кроме того, в составе разрыхлителя присутствует крахмал, не только служащий барьером между кислотой и содой при хранении, но также придающий дополнительный объем пекарскому порошку, чтобы его проще было отмерять. Мы будем отмерять разрыхлитель с помощью мерной ложки, которой оснащена каждая хлебопчека.

Напомним, как действует разрыхлитель. Попадая в тесто (влажная среда), сода с кислотой вступают в химическую реакцию, вследствие чего выделяется углекислый газ. В жаркой духовке увеличиваются в объеме миллионы мельчайших пузырьков этого самого углекислого газа. Когда тесто пропеклось, эти пузырьки фиксируются на месте. Тесто в результате равномерно поднимается и хорошо пропекается. Выпечка получается легкой, рыхлой и воздушной – именно такой, каким будет наш сегодняшний хлеб.

Описание приготовления:

Этот вариант хлеба понравится многим хозяйкам, ведь готовится он очень просто. Хлебопечка в разы облегчает процесс приготовления хлеба. Не сомневайтесь, у вас точно получится пышный, мягкий и очень вкусный хлеб. Обязательно попробуйте, вы поймете, что раньше жить не могли без домашнего хлеба

Хлеб “Обезьяний” с сыром и чесноком

Рецепт: Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Мука пшеничная Вода Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное Чеснок Сыр твердый

Рецепт: Закваска для хлеба Вечная

Содовый хлеб (простой пшеничный) в хлебопечке Panasonic SD-2500.

Категория: Особый хлеб

Содовый хлеб (простой пшеничный) в хлебопечке Panasonic SD-2500.

Хлеб из второсортной муки

Для приготовления хлеба нужно заранее просеять муку, соль и сахар. Вода должна быть чистой и свежей. Желательно взять фильтрованную или кипячёную воду. Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд можно менять при условии, что будет соблюдена пропорция.

Автоматические режимы выпекания для хлеба не стоит выбирать, если необходимо выпекать блюдо не по готовому рецепту из книги от хлебопечки Редмонд. Изменение температуры и времени готовки может сказаться на качестве конечного продукта.

Состав ингредиентов

Самым простым рецептом считается тот, который содержит минимум ингредиентов, а время приготовления занимает 1 час.

Для этого понадобится:

  • 0,5 л тёплой воды;
  • 55 г свежих дрожжей;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 кг муки второго сорта.

Пошаговый процесс приготовления

Важно соблюдать не только граммаж ингредиентов, пропорции, но и этапы добавления различных продуктов.

Для приготовления основного рецепта хлеба в хлебопечке Редмонд нужно:

  1. Подготовить ингредиенты: муку нужно тщательно просеять и отделить от комков. Дрожжи желательно заранее залить тёплой водой (в пропорции, указанной в рецепте выше) и дождаться, когда они поднимутся. Должны образоваться пузыри воздуха.
  2. Готовую дрожжевую массу нужно вылить на дно хлебопечки и добавить к ней просеянной муки.
  3. Далее следует всыпать соль и сахар. Ингредиенты не рекомендуется менять (соль должна быть поваренной, крупной, а сахар кристаллическим, пудра не подойдёт).
  4. Для более мягкого вкуса можно добавить сливочное масло (по желанию) – 20 г.
  5. В конце нужно всё присыпать мукой и перемешать.

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

Если в рецепте указаны сухие дрожжи, их нужно добавлять только в сухую смесь – сделать лунку в муке и всыпать их туда, чтобы дрожжи не касались воды раньше времени.

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд могут отличаться лишь по длительности приготовления, так как некоторые комплектации являются менее мощными, а параметры ёмкости могут отличаться у производителя.

Читайте так же:
Крем для лица сделать в домашних условиях

Далее нужно выбрать режим, который подойдёт для готовки. Как правило, хлебопечка уже настроена таким образом, чтобы тесто готовилось в любой пропорции. Однако нужно соблюдать этапы добавления ингредиентов. Если качество муки не влияет на этот шаг, то тип дрожжей может сказаться на готовом блюде.

Хлебопечка Редмонд издаёт звуковой сигнал через 5 мин. после запуска режима. После него нужно перемешать содержимое и включить агрегат на полную мощность. Время приготовления составляет ориентировочно 1,5-2 часа. Некоторые комплектации могут влиять на всё время готовки по длительности. По окончании нужно оставить хлеб на 5-7 мин., чтобы он поднялся в «шапке». Чтобы продукт сохранил форму, нужно аккуратно выложить его на бок и остудить.

Что можно добавить

Типовой рецепт хлеба можно разнообразить добавлением молока.

Такие пропорции ингредиентов предлагает сам производитель хлебопечки:

  • молоко 2,5% – 320 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • сливочное масло 30-40 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • сухие дрожжи – 3 г.

Все продукты нужно добавить в том порядке, в котором они указаны. Хлебопечку Редмонд нужно закрыть крышкой и включить режим «сдоба» с указанием веса в 750 г. Также указывается цвет корочки «средний», а номер программы будет высвечиваться после запуска машины. По окончании готовки можно вынимать хлеб и подавать к столу.

В хлебопечке модели «SkyBaker» при добавлении тех же ингредиентов вес готового изделия составит 1000 г, а в комплектации Redmond RBM 1905 – 700 г, однако, режим следует выставлять «основная программа».

Для каждой модели существуют незначительные различия:

МоделиРежимВес (г)КорочкаВремя приготовления (мин)Ингредиенты дополнительные
RBM 1908Основная программа750средняя180
RBM 190919101919, CBM1939Сдоба1000средняя225
RBM-М1911Классический хлеб1000средняя185Ржаная мука
RBM 1902/1921Основная программа700средняя198Кукурузная мука, специи
RBM 1900/1920Белый хлеб750белая200

Также для каждого режима этапы добавления ингредиентов могут различаться.

Например:

  • В режиме «Основной» в весе 750 г сначала следует добавить молоко и только потом сыпучие продукты.
  • Режим «основная программа» в весе 700 г сначала нужно добавить муку, потом молоко, и в конце остальные продукты.
  • В режиме «сдоба» ингредиенты добавляются, как для «основной программы», только сухие дрожжи нужно класть в конце.
  • Режим «классический хлеб» молоко и мука смешиваются и к ним нужно добавить остальные ингредиенты.
  • Режим «белый хлеб» предполагает добавление молока в самую последнюю очередь.

Рецепты хлеба для хлебопечки Редмонд (Redmond). Книга рецептов

Исходя из этого, можно предположить, что наиболее важным аспектом считается не количество продуктов, а их этап закладки в чашу хлебопечки.

Рецепты хлеба можно импровизировать. К примеру, кукурузная мука со специями добавляются на основном этапе, если хочется приготовить Дарницкий домашний хлеб. В хлебопечке Редмонд также можно испечь ржаной хлеб в режиме «классика» в весе 1 кг. Как правило, каждая модель оснащена сопутствующей инструкцией со множеством рецептов.

Как подавать блюдо на стол

Если покупной хлеб принято подавать в хлебнице из соломы или на большом блюде, то домашнюю выпечку, в том числе хлеб, следует подавать в корзине, застланной салфетками или вафельными полотенцами. Эта традиция пришла издавна, когда цари питались на пирах сдобой, вином и сырым мясом. Хлеб не имел основного значения, воспринимался, как закуска, столовый прибор.

Позже в СССР продукт стал дефицитом – чтобы достать в военные годы кусок хлеба, многие выжившие (в Ленинграде) соглашались стать фронтовыми сёстрами. В позволенье за отвагу им поступал чёрствый хлеб от военных (как поек). Жителям города приходилось питаться ледяной водой, и хлеб тогда стал символом спасения от голода, несмотря на то, что офицеры часто отдавали консервы.

С недавних пор хозяйки стали печь хлеб в домашних условиях, украшая блюда не худе, чем новогодние салаты:

  • Хлеб можно украсить песочной вырезкой – лезвием наносятся на сырое тесто рисунки, которые в дальнейшем темнеют и образуют полноценную картину.
  • Некоторые прибегают к более простым идеям – посыпка мукой, вырезка по готовому продукту.
  • Хлеб можно поставить на стол вместе с чашей сливочного масла. Смотрится также красиво и стакан молока – горячий хлеб можно употреблять только при температуре в 60-70 °С. Поэтому напиток служит «помощником» для остужения продукта.
  • Хлеб-плетёнка выглядит красиво, особо в украшении не нуждается. Для масленицы иногда хлеб используют, как второстепенный продукт, который подходит по цвету к общему столу.
  • Хлеб на кефире с добавлением коричневой муки будет тёмного цвета. Такие изделия красиво смотрятся с посудой, наполненной специями. Соль – обязательно должна стоять на столе.

Чтобы гостям понравился не только внешний вид продукта, но и вкус, можно попробовать разнообразные рецепты для хлебопечки Redmond.

Хлебопечка

Данное устройство для выпечки хлеба стало весьма популярным в последнее время. Многие предприятия, которые производят бытовую технику, имеют в своих линейках немало моделей хлепопечек. Данный прибор способен самостоятельно замесить тесто, подождать, пока оно подойдет, и испечь превосходный кулич. Помимо стандартного набора программ для изготовления хлеба, в таком приспособлении есть возможность варить джем, готовить сгущенку, замешивать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто, а также выпекать всевозможные кексы и сдобу.

Читайте так же:
Кабачки в духовке рецепты быстро и вкусно

Польза бездрожжевого хлеба

Основная польза бездрожжевого хлеба – отсутствие в рецепте дрожжей. Есть немало людей, которые не могут употреблять дрожжи по состоянию здоровья. К примеру, с этим продуктом стоит быть внимательным тем, кто имеет проблемы с почками. Нередко встречается и аллергия на дрожжи. Однако, это вовсе не означает, что люди должны отказываться от ароматного хлеба, мягких булочек и воздушной выпечки, ведь все это можно приготовить и без дрожжей. Например, наш сегодняшний рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки – как раз из таких. Хлеб, приготовленный по нашему рецепту, могут употреблять даже те, кто страдает непереносимостью дрожжей. Итак, приступим.

Эксперименты со вкусом

Компоненты, при добавлении в тесто, не должны быть влажными

Компоненты, при добавлении в тесто, не должны быть влажными

Для любителей экспериментировать и добавлять нестандартные ингредиенты – работы непочатый край.

  • Тмин, подсолнечные семечки, семена укропа, курага, лук, кунжут и многое другое превратят ваш хлеб в кулинарный шедевр.
  • В большинстве моделей существуют встроенные функции, которые оповестят звуковым сигналом, когда необходимо класть дополнительные ингредиенты в тесто.
  • Но некоторые хозяйки ориентируется на свою интуицию, и добавляют компоненты не по сигналу, а по своему усмотрению, так делаю и я.
  • Самое главное, чтобы компоненты при добавлении в тесто не были влажными, потому что влажные ингредиенты увеличат влажность теста, и процесс выпекания может нарушиться. Хлеб может не подойти или получится влажным и невкусным.

Фасоль в Томатном Соусе – Свежая и Консервированная: 17 вкусных рецептов (Фото & Видео) +ОтзывыЧитайте также: Фасоль в Томатном Соусе – Свежая и Консервированная: 17 вкусных рецептов (Фото & Видео) +Отзывы

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Решила порадовать домашних свежей и ароматной выпечкой. Ничто так не вносит в дом уют, как домашний хлеб. Вот вариант, как приготовить вкусный белый хлеб в хлебопечке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 420 Грамм
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода/молоко — 260 Миллилитров

Как приготовить «Вкусный белый хлеб в хлебопечке»

Вкусный белый хлеб в хлебопечке - фото шаг 1

Вкусный белый хлеб в хлебопечке - фото шаг 2

Вкусный белый хлеб в хлебопечке - фото шаг 3

Вкусный белый хлеб в хлебопечке - фото шаг 4

Оценить рецепт Вкусный белый хлеб в хлебопечке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Юлия Ш (замужем и 8 детей) 24.11.2021 07:51 «Ответить

Очень вкусный. спасибо! Готовые смеси не покупаю больше.

Евгений Шевченко 31.10.2021 14:14 «Ответить

Получилось отлично , по соли бы добавил больше. Очень вкусно, спасибо , дрожжей добавил на пол чайной ложки больше (без горки), спасибо за рецепт

Екатерина 11.05.2021 14:30 «Ответить

Итак, второй раз готовила на воде. Результат порадовал ещё больше. Вкус настоящего батона из магазина. На следующий день такой же мягкий и ароматный. На молоке тесто тяжее, плотнее, сдобнее. На воде воздушнее, мягче и ровнее. Первое заслуженное место рецепт с водой. Корочку ставила среднюю.

Екатерина 09.05.2021 16:16 «Ответить

Ой, сразу не поняла как оставить отзыв. Нашла даже и фото можно приложить! Отдали нам хлебопечку. Нашла я рецептик и по фото приглянулся. Это мой первый хлеб! Шикарно! Хрустящий, ароматный, очень вкусный! На вкус и правда как белый хлеб, только в сто раз вкуснее! Хочешь с колбасой, хочешь с вареньем уплетай! Восторг одним словом! Спасибо автору! Готовила по написанному рецепту, а не видео. Балдеем всей семьёй!

Екатерина 09.05.2021 17:11 «Ответить

По воли случая, отдали нам хлебопечку. Первый раз в жизни мы решили испробовать её. Нашла рецепт, по фото и описанию очень понравился. И вот! Результат превзошёл все ожидания! Шикарный, хрустящий батончик! Запах был такой, что ходили минуты смотрели! Спасибо огромное за чудесный рецепт домашнего батона. Те у кого не получилось, я не понимаю как. Просеяли, заложили, нажали. Готово! Супер!

диана 08.05.2021 19:16 «Ответить

тесто не поднялось осталось такой же высоты все..

Ирина Рыбакова 14.04.2021 15:15 «Ответить

Готовила хлеб по книжки что прилагалась к печи. Выбросила столько недохлеб""" По вашему рецепту у меня всё получилось, спасибо за рецепт. Когда открыла крышку хлебопечи, моему удивление не было приделу. Он такой красивый , пушистый и очень вкусный. Ещё раз спасибо!

Юлия Сорокина 15.02.2021 14:20 «Ответить

Здравствуйте, скажите пожалуйста какой у вас объём чаши в хлебопечения?

Emin Shir 03.01.2021 21:05 «Ответить

Здравствуйте. Я готовила хлеб в хлебопечке но его верхняя часть не полностью "закрылся" (где то 30 % не румянилься) .все ингредиенты положила по рецепту как написано в журнале хлебопечке. В чём может быть причина? СПАСИБО заранее

Snejka Naumova 09.09.2020 16:59 «Ответить

Получилось ооочень вкусно и красиво! Спасибоооо!

Snejka Naumova 09.09.2020 16:56 «Ответить

Спасибо за рецепт! Делала как Вь, делала с начинками, сладкими и сленьйми. Результат всегда вкуснейшии!

михаил 11.06.2020 19:39 «Ответить

Почему вы не ложите разрыхлитель,соду? Если этого я не добавляю то хлеб как палка плотный. Вы не кладёте этого и у вас получается высокий ирыхлые булки

Маргарита АВТОР 15.06.2020 11:43 «Ответить

хороший замес теста тоже влияет на структуру

Читайте так же:
Рецепт компот из кураги и изюма рецепт

Александр 02.11.2020 12:40 «Ответить

Я вообще ни когда не ложу ни какие разрыхлители, и хлеб всегда получается пушистый, ни когда плотным не выходил. Всё зависит от замеса и от дрожжей.

Kaa72 11.04.2020 15:16 «Ответить

Пока что самый лучший рецепт хлеба. Очень вкусный, спасибо.

Zaza Kobaxidze 10.04.2020 22:14 «Ответить

Предлагаю вам сотрудничество!

Zaza Kobaxidze 10.04.2020 22:13 «Ответить

Супер! Изумительный вкус, рецепт приготовления очень хороший!

Кристина Раттуль 08.04.2020 17:27 «Ответить

Регулярно пеку по этому рецепту. Пеку в хлебопечке Polaris на режиме Основной хлеб-750 грамм. Пока что для меня это самый идеальный рецепт простого белого хлеба. Поднимается хорошо.

Наталия Шимакович 20.03.2020 12:40 «Ответить

Судя по форме, Денис делал в мультиварке. Поэтому и результат такой. Мультиварка не щамешивает тесто, как это делает хлебопечь.

Станислав 06.03.2020 19:14 «Ответить

Хлеб получился очень вкусный, спасибо. А ещё я перед запеканием посыпал сверху тёртый сыр)

Ната Козьмук 01.02.2020 19:30 «Ответить

Хлебушек получился отличный, вкусный, плотный и очень ароматный. И не зачем писать гадости, если у вас не получился, проблема или в дрожжах, что вероятнее всего или в самой хлебопечи. Спасибо за рецепт.

Ольга Витивская 19.11.2019 14:27 «Ответить

Хлебопечение в хлебопечке. Рецепты хлеба для хлебопечки.

Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

  1. «Русский повар». Продолжительность выпечки по данной программе составляет 3,5 ч. «Русский повар» хорошо подходит для выпечки кулича, тыквенного, сметанного, медово-горчичного и ржаного хлеба.
  2. «Основной». Как и предыдущая программы выпекает хлеб 3,5 часа.
  3. «Специальный». Также выпекает хлеб 3,5 ч. Отличается от предыдущих тем, что предназначена для приготовления хлебобулочных изделий, содержащих большой количество сахара или жиров (2 ст. лож.). Кроме того, программа подает сигнал через четверть часа после старта, означающий то, что настало время вносить в тесто добавки, такие как изюм или орехи.
  4. «Хлеб французский». Самая длительная программа, ее продолжительность составляет 4 часа. Отличается от предыдущих тем, что изначально все ингредиенты подогреваются, а потом уже начинается первый замес, который по длительности в два раза дольше, чем у остальных программ. После первого замеса тесто отдыхает 50 минут. Такой режим приготовления позволяет получить хлеб с хрустящей корочкой, воздушным, упругим мякишем. Через 86 мин. после старта программа подает сигнал, означающий возможность добавления дополнительных ингредиентов.
  5. «Быстрый хлеб». Продолжительность программы – 2 ч. На 14 минуте подается сигнал о добавке доп. ингредиентов.

Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки

Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки

Кукурузный хлеб

Подобные кулинарные изделия не так популярны, но совершенно точно, что они очень красивые, солнечные и вкусные.

Кукурузный хлеб хорошо подать на завтрак или полдник.

Возьмите:
  • соль и сахар по вкусу;
  • 1,5 ч.л. дрожжей;
  • 2 стакана молока;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 г муки кукурузной;
  • 2,5 столовой ложки свежего сливочного масла;
  • немного куркумы (по желанию, для придания красивого цвета выпечке).

Молоко рекомендуется слегка подогреть, а сливочное масло растопить, далее – отправить в емкость хлебопечки.

Просеяв муку (кукурузную и пшеничную) добавляем ее к молоку.

Вводим в содержимое все сухие компоненты и ставим контейнер в корпус хлебопечки.

Выбираем режим «французский хлеб» (выпекается, как правило, около 4-х часов).

Первые 5 минут обязательно следим за процессом формирования теста и регулируем его консистенцию (подробности описаны в рецепте 1).

По окончании выпечки извлекаем хлеб и зовем домочадцев лакомиться этой необычной сдобой.

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм.

К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл, именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.

Указанные в рецептах меры (на всякий случай):

  • 1 чайная ложка – 5 гр.,
  • 1 столовая ложка – 15 гр.,
  • 1 чашка = 230 мл,
  • 100 мл муки = примерно 65 гр. муки.

Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный.

Французский хлеб

Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем блюдам. В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей. Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать. Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.

Вкусный хлеб в хлебопечке - французский

Вкусный хлеб в хлебопечке — французский

Читайте так же:
Молочный коктейль без мороженого в домашних условиях

Французский хлеб в хлебопечке

Французский хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке

Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.

Рецепт закваски:

Закваска для ржаного хлеба
В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.

Рецепт ржаного хлеба:

Ржаной хлеб
Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.

Сметанный хлеб

Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.

Белый хлеб столовый

Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.

Яичный хлеб столовый

* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.

Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.

Пшеничный хлеб

Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.

Сдобный хлеб

Сдобный хлеб
Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.

Бездрожжевой ржаной хлеб

Как испечь бездрожжевой ржаной хлеб на закваске

  • 700 г ржаной муки;
  • 2 ст. л. меда или сахара;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • 400 мл воды;
  • 2 ч. л. соли;
  • 6-8 ст. л. закваски (кефирной или «вечной»);
  • изюм, курага и семечки — для начинки.
  • На первом этапе соединяете жидкие компоненты — вода и закваска.
  • В данную смесь вносите мед, соль и начинку.
  • Далее постепенно вмешиваете просеянную муку. Замешиваете тесто.
  • Выкладываете массу в предварительно смазанные формы и оставляете на 2 часа в тепле — тесто должно подняться.
  • Разогрейте духовку до 200°C. Под противень с выпечкой рекомендуется установить емкость с водой. Отправляете тесто в духовку на 20 минут.
  • Далее смачиваете поверхность хлеба водой, убавляете интенсивность жара до 180°C. Выпекаете хлеб еще 40 минут.

Бездрожжевой ржаной хлеб на воде — рецепт

  • 2 стакана минеральной воды с газом (не холодной);
  • 3-3,5 стакана ржаной муки;
  • 0,5 ч. л. соли.
  • Соедините муку и соль.
  • Постепенно добавляя минеральную, перемешиваете ингредиенты.
  • В результате у вас должно получиться пластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  • Сформируйте округлые или овальные булочки.
  • Противень смазываете растительным маслом. Выкладываете на него подготовленные булочки. На каждой из них делаете крестообразные надрезы. Такая нехитрая манипуляция позволит избежать появления на тесте неэстетичных трещин под влиянием высокой температуры.
  • Противень отправляете в заранее разогретую до 180°C духовку. Время приготовления — 50-60 минут.

Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.

Маковый хлеб

Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.

Хлебная баба к чаю

Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.

Ореховый хлеб

Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.

Шоколадный хлеб

Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.

Сдобный хлеб

Сдобное тесто отличается тем, что в него добавляют яйца, благодаря чему он становится особенно вкусным и может быть подан как дополнение к горячим напиткам. Мы будем выпекать хлеб с курагой и орешками, что превратит его в настоящий десерт.

  • 0,5 стакана молока;
  • 2-3 яйца куриных (в зависимости от размера);
  • 50 г масла сливочного (можно спрэд, маргарин);
  • 1 ст.л. масла растительного;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 150 г сахарного песка;
  • около 50 г орехов (лучше всего – грецкие, миндаль);
  • 100 г кураги.
  • при желании вместо орехов и кураги можно использовать цукаты, изюм.

Укладываем компоненты в установленном инструкцией порядке.

Яйцо, молоко рекомендуется предварительно довести до комнатной температуры, что легко сделать, достав заранее ингредиенты из холодильника.

Сливочное масло также должно быть мягким, для этого его можно слегка подогреть в микроволновке.

Выбираем на индикаторе режим «основной».

Курагу и орехи рекомендуется добавить через 10 минут после начала смешивания.

Следим за процессом смешивания теста и, как указано в предыдущих рецептах, регулируем его при необходимости.

Маленький секрет: чтобы легко извлечь хлеб из чаши, оборачиваем емкость примерно на 2-3 минуты мокрой тканью, например, кухонным полотенцем.

Прежде чем пить чай, обязательно остудите хлеб, что лучше всегда делать на решетке.

Читайте так же:
Рецепт тыквенный суп пюре со сливками рецепт

Хлебопечка — как испечь вкусный хлебушек

В хлебопечке все процессы смешивания компонентов, замес теста и конечно выпекание, происходят без участия рук. Тесто прекрасно поднимается и выпекается чудесный хлеб. Только все ингредиенты придется расчитать и всыпать вручную.

Подготовка продуктов

Основу простого хлеба составляют:

  • мука
  • дрожжи
  • вода
  • соль

Дополнительных компоненнтов может быть огромное количество. Есть также рецепты бездрожжевого хлеба. Закваска в них не требуется, для теста используется разрыхлитель.

Основные правила вкусного хлеба:

  • Закладывать ингредиенты необходимо именно в том порядке, как указанно в рецепте. Тщательно отмерять и взвешивать.
  • Вначале вливается жидкость, затем сухие ингредиенты, и лишь в конце дрожжи.
  • Дополнительные компоненты хлеба закладывают в дозатор. В рецептах встречаются такие компоненты: изюм, курага, орехи, цукаты, сыр, бананы и т.д.
  • Если в автомате отсутствует диспенсор, добавлять дополнительные компоненнты нужно вручную.
  • Устанавливайте подходящую программу, выбирайте цвет корочки и время отложенного старта.
  • Готовый хлеб не вынимайте из формы, а дайте ему в ней отстояться около 10 минут. Он сам «выпрыгнет» к вам в руки, когда будет готов.
  • Не нарезайте горячий хлеб. Ему нужно полежать отдельно от формы минут 10-15. Иначе хлеб сильно мнется и крошится. Вид готового продукта портится и выглядит не аппетитно.

С чем подавать домашний хлеб из хлебопечки

Хлеб, конечно же, всему голова! Без хлеба невозможно представить ни полноценный обед ни быстрый перекус. Хлеб мы едим на завтрак, обед или ужин. Бутерброд или сэндвич из свежего домашнего хлеба и любой начинкой на ваш вкус, будь то сыр, рыба, овощи или же варенье – насытят вас и улучшат настроение. Даже простая нарезка из хлеба, сыра, фруктов, дополненная вином, будет отличным легким и приятным ужином. Выпекайте вкусный хлеб в хлебопечке, пользуясь нашими рецептами.

Конечно же, для тех, у кого нет хлебопечки, существуют еще несколько способов испечь вкусный домашний хлеб. Воспользуйтесь традиционным рецептом хлеба в духовке. Альтернативой хлебопечки может стать мультиварка. Попробуйте рецепт хлеба в мультиварке, а потом выберите для себя самый удобный, быстрый и легкий способ приготовления хлеба.

Мы также знаем, что многие сейчас стараются избегать выпечки, в которой используются дрожжи. Она считается более полезной и не вредит фигуре. В этом случае у нас припасен —рецепт бездрожжевого хлеба—. Ну а для любителей необычных вкусов и кулинарных экспериментов предлагаем испечь банановый хлеб.

Делитесь с нами, какой ваш любимый рецепт хлеба и раскрывайте свои секреты выпечки! Всем желаем кулинарного вдохновения!

Рецепт хлеба в домашних условиях в хлебопечке

Специалисты «С.Пудовъ» изготовили более 100 видов готовых сухих смесей для различного вида выпечки как для приготовления хлеба в духовом шкафу, так и в хлебопечи.

Преимуществом готовых хлебопекарных смесей «С.Пудовъ» является быстрота и простота. Вам не нужно идти за продуктами на рынок или в магазин, искать редкие ингредиенты, отмерять правильное количество продуктов для приготовления выпечки. Всё это за вас уже сделали производители сухой хлебопекарной смеси. От вас требуется только добавить воды или масла! Замес теста из готовой смеси у вас займет не более 5 минут, а закладка ингредиентов в хлебопечь и того меньше. Аналогов, которые могли бы сравниться с продуктами «С.Пудовъ», вы не найдете, потому как, каждая смесь по своему составу уникальна. Ассортимент готовых смесей для выпечки «С.Пудовъ» крайне разнообразен и насчитывает более 100 видов. И по составу очевидно, что хлебушек, испеченный из пакетика будет не только вкусным, но и полезным. А многолетний опыт технологов гарантирует вам непревзойденный результат, поэтому любой человек, даже новичок на кухне, который в своей жизни ничего не испек, сможет приготовить свежий ароматный вкусный хлебушек без особых усилий. Не об этом ли мечтает каждая хозяйка?

технология приготовления

Технология приготовления готовой смеси для кексов и маффинов «С.Пудовъ» в духовом шкафу

  • 1. К готовой смеси «Кексы и маффины» нужно добавить 100 мл воды комнатной температуры и замесить тесто.
  • 2. К полученному тесту добавляем 50 г растопленного масла или маргарина, перемешиваем и даем ему постоять 5 минут.
  • 3. Равномерно выкладываем тесто в 8 бумажных формочек (которые идут в комплекте) и ставим их на противень.
  • 4. Отправляем противень в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем в течение 20-25 минут.

Технология приготовления готовой хлебной смеси «Калифорнийский чесночный хлеб с кусочками сушеного томата» в хлебопечке

  • 1. Выложить в ведерко для хлебопечи дрожжи и готовую смесь, добавить 250 мл воды. Важно! Ингредиенты нужно закладывать в той последовательности, которую рекомендует производитель хлебопечки. Внимание! Не допускайте соприкосновения дрожжей с водой.
  • 2. Выпекайте хлеб, выбрав вес буханки 750 г.
  • 3. Можно пользоваться таймером отсрочки выпечки.
  • 4. После выпечки аккуратно достаньте хлеб из формы и дайте остыть.

Перейти в каталог Ржаные хлебные смеси «С.Пудовъ»: 11 видов ржаного хлеба для выпечки в духовке или хлебопечи, настоящий домашний хлеб из ржаной муки!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector