Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт вкусного белого хлеба; выпекаем в хлебопечке Мулинекс

Рецепт вкусного белого хлеба — выпекаем в хлебопечке Мулинекс

В этой статье вы познакомитесь с рецептом хлеба, предназначенного для выпечки в хлебопечке «Мулинекс». Узнаете, как можно легко приготовить хлеб, только лишь погрузив все нужные ингредиенты в чашу хлебопечки, а современное устройство сделает всю остальную работу самостоятельно. В итоге получите ароматный домашний хлеб, приложив минимум усилий.

Рецепт вкусного белого хлеба — выпекаем в хлебопечке Мулинекс

Кухонная техника и утварь: хлебопечь марки «Мулинекс», столовая ложка, сито, чайная ложка, мерный стакан.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Вода270 мл
Сухие быстрорастворимые дрожжи1-1,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Сахар3 ч. л.
Растительное масло2 ст. л.
Пшеничная мука450 г

Пошаговое приготовление

  1. Отмеряем с помощью стакана 270 мл воды комнатной температуры. В неё добавляем 1-1,5 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей (если используете обыкновенные дрожжи, берите их в 3 раза больше и замачивайте накануне), 1 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Всё это перемешиваем и даём постоять в течение 15 минут, чтобы дрожжи начали активно вырабатывать углекислый газ.
    Готовим опару.
  2. По прошествии 15 минут выливаем жидкую массу в чашу хлебопечки.
    Выливаем подготовленную опару в емкость хлебопеки.
  3. Туда же просеиваем 450 г пшеничной муки высшего сорта.
    Добавляем к опаре муку.
  4. Устанавливаем емкость с ингредиентами в хлебопечку.
    Ведерко с компонентами устанавливаем в хлебопечку.
  5. На хлебопечке «Мулинекс» выставляем соответствующий режим – он рассчитан на замешивание теста, его расстойку и выпечку булки хлеба и занимаем примерно 3 часа 25 минут.
    Устанавливаем режим выпечки хлеба.
  6. Вы можете наблюдать, как тесто самостоятельно замешается, потом хорошо подойдёт, а после из него приготовится хлеб. По истечении времени в программной панели хлебопечи будет мигать красная лампочка, что будет свидетельствовать о готовности хлеба.
    В хлебопечке тесто замешивается, затем расстоится и будет выпекаться.
  7. Достаём хлеб из чаши, даём ему остыть и используем по назначению: подаём его к первым и вторым блюдам, делаем бутерброды, тосты, канапе и т. д. с маслом, вареньем, томатными и майонезными соусами, сыром, колбасой или мясом, морепродуктами и любыми другими ингредиентами на ваш вкус.
    Как видите, этот рецепт хлеба в хлебопечке Мулинекс предельно простой..

Видеорецепт

Процесс приготовления хлеба в хлебопечке интуитивно простой и понятный, но если у вас остались вопросы и сомнения по какому-либо поводу, попытайтесь разобраться с ними с помощью видеорецепта. В нём автор разберёт пропорции ингредиентов и сам принцип изготовления такого хлеба.

Приготовление хлеба в хлебопечке

Приготовление хлеба в хлебопечке

Фото 1Налить в ведерко воду. Вода должна быть комнатной температуры.

Фото 2Добавить 1ст.л. растительного масла.

Фото 3Добавить муку.
Для выпечки хлеба я использую муку первого сорта, такой хлеб получается вкуснее. Если же взять муку высшего сорта, то дрожжей нужно на 1г меньше.

Фото 4Добавить соль.

Фото 5Затем сахар.

Фото 6В конце добавить сухие дрожжи.

Фото 7Поставить ведерко в хлебопечку. Выставить вес — 900г, выставить поджаристость корочки — «средняя» и программу выпечки — «1 — обычный хлеб».
Нажать «Старт» и через 3 часа получите замечательный хлеб.
Готовый хлеб достать из ведерка, лопатку вынуть, а сам хлеб поставить на решетку остывать.

Комментарии:

3 марта 2014
14:45:52

Спасибо большое за рецепт,Вот не получался хлеб у меня по книжке,даже не пекла год,а тут попробовала и все получилось.

3 марта 2014
17:01:17

Я очень рада, что помогла 🙂

2 апреля 2014
08:38:35

Спасибо за рецепт.

5 июля 2014
09:53:55

Большое спасибо за рецепт. Я им теперь только и пользуюсь. Если можно дайте пожалуйста рецепт сдобного теста. Ещё раз спасибо. С уважением Наталья Одесса

5 июля 2014
14:55:04

Сдобное тесто для хлебопечки? Вот, например:
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
http://vkusnyashka.org/torty_vypechka/191/

26 сентября 2014
19:57:05

Хлебопечкой пользуюсь лет 5 . Класс даже не знаю сколько стоит хлеб в магазине. Все мои знакомые купили и даже соседи. Я попробую Ваш рецепт . Но с Вами поделюсь своим хлеб вкусный. Воды теплой 350 мл. муки 400гр. специально в магазине на контрольных весах отважила 2 ст. л. масла растительного 1 чайная ложка соли 2 чайные ложки сахара и 1 чайная ложка сухих дрождей дрожжи должны быть свежие я храню их в закрытой баночке. И еще соль и сахар ложу в один угол а дрожжи в другой.Ношу всем друзьям когда иду в гости.

26 сентября 2014
20:00:41

Да забыла написать у меня хлебопечка САТУРН. Всем рекомендую

26 сентября 2014
20:59:54

Спасибо за рецепт, попробую. Уточните, пожалуйста, муку какого сорта Вы используете?

30 октября 2014
07:51:35

здравствуйте!!напишите пожалуйста рецепт кекса в этой хлебопечке,заранее благодарна.

30 октября 2014
08:33:30

2 хади:
Ни разу не пробовала для кексов использовать хлебопечку.

12 декабря 2014
05:59:40

Хлеб получается отличный,спасибо за рецепт.

12 декабря 2014
06:01:21

Читайте так же:
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Хочется испечь ржаной хлеб,но к сожалению,не знаю рецепта.Может кто подскажет.Заранее спасибо.

22 января 2015
09:47:22

Раньше хлеб пекла моя дочь, а теперь я живу одна.Хлебопечь осталась и я решила печь хлеб, а инструкции и рецепта нет. Нашла Вашу инструкцию — Большое Вам спасибо.

24 января 2015
06:55:43

Ольга спасибо большое за рецепт.Хлеб получается необыкновенный.Внуки теперь только мой хлеб требуют.

19 февраля 2015
16:34:10

на вкус хлеб хороший, один недостаток -сильно крошится

20 февраля 2015
02:10:06

Если хлеб сильно крошится, нужно уменьшить кол-во дрожжей и увеличить кол-во воды.

22 февраля 2015
08:25:31

здрасте)сатурн 77 74 не вымешивает полностью тесто мука остаётся сверху

22 февраля 2015
12:33:21

Я не специалист по хлебопечкам. Мой рецепт — для моей Delfa DBM 938.
Может для Вашей хлебопечки другой порядок загрузки ингредиентов?

26 февраля 2015
17:25:00

воспользовалась вашим рецептом, но почему то хлеб крошится и верх упал. (((

26 февраля 2015
22:59:25

Я так думаю, что Вы обратили внимание на то, что я брала муку первого сорта?
Просто подкорректируйте рецепт для своей муки.
Крошится хлеб — значит много дрожжей — уменьшайте.
Уменьшили дрожжи — хлеб получился низковатый — добавьте воды.
Упавший верх — признак лишних дрожжей (тогда хлеб должен крошиться), либо много воды.

3 марта 2015
11:52:26

У МЕНЯ ПОЧЕМУ ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ХЛЕБ С ПРИВКУСОМ НЕПРИЯТНЫМ И НЕ ЗНАЮ ПРИЧИНУ ХЛЕБОПЕЧКА НОВАЯ МОЖЕТ ОТ ДРОЖЖЕЙ Я БЫ ХОТЕЛА ПОПРОБОВАТЬ С СЫРЫЕ ДРОЖЖИ МОЖЕТ У КОГО ТО ЕСТЬ РЕЦЕПТИК ТАК КРАСИВЫЙ ХЛЕБ НО НА ВКУС НЕПРИЯТЕН

3 марта 2015
23:33:18

Попробуйте поменять марку дрожжей.

25 марта 2015
18:00:20

Сделала все по рецепту, только масла не рискнула ложку ложить: положила две. Очень неплохой хлебушек. Поднялся и пропекся. Только в моей хлебопечке вышел светловат , в следующий раз поставлю темный цвет корочки. Спасибо, взяла рецепт в тетрадочку.

15 апреля 2015
14:22:51

Дамы и господа! Не сочтите за наглость просьбу помочь советом!) Решил сделать жене подарок — заказал хлебопечку DELFA DB1348. Она не в курсах! Хочется встретить ее вечером со свежевыпеченной буханкой, чтобы она сразу заценила. прийти сей девайс должен через 2-3 дня! На множестве обсуждений читал, что книжку рецептов, которая прилагается, можно сразу свернуть трубочкой и засунуть тому китайцу, который ее где-то скоммуниздил, в ухо!))) Поэтому я всех вас попросю, а может быть, даже, попрошаю!) Дайте простейший рецепт чиста конкретно белого хлеба, который, будучи извлеченным из этой хлебопечки, поразит мою супругу во все нюхательно-пробовательные органы! У кого есть такая и как этот "кто-то" печет в ней хлеб? Мой опыт в хлебопечении ограничивается выпеканием в газовой духовке. Но с нынешними ценами на газ это уже неприемлемо!((( Все ингредиенты самые простые — мука, вода, дрожжи, сахар, соль, постное масло! Желательно, чтобы и рецепт для хлебопечки содержал то же самое без наворотов типа солода! Или плиз дайте ссылочку на туда, где такие рецепты имеются! Поверьте, не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены (хотя она сама об этом не знает!))) Заранее благодарен и хто подскажет путь истинный, за того век бога молить буду и детЯм, сцуко, накажу!)))

20 апреля 2015
14:57:40

Долгое время не могла подобрать оптимальный рецепт для Дельфа,спасибо автору, хлебушек очень вкусный, поднялся хорошо,пропекся, не крошится(муку брала высшего сорта, сух дрожжей 6 г).Единственное -верх получился беловат, в следующий раз попробую выбрать функцию сильно поджаренный.

18 мая 2015
13:29:37

А мне вот очень нравится хлеб в хлебопечке, только с пресованными дрожжами, 100 гр пачка на 5 выпечек.

13 октября 2015
15:53:39

Девочки, дайте рецептик хлебушка на хлебопечь сатурн и функцию

13 ноября 2015
09:52:26

Хлебушек получается красивым на вид, но внутри мокрый. Не могу понять в чем проблема(((
Может кто-то сталкивался с такой проблемой, помогите!
Спасибо)

13 ноября 2015
10:08:01

Дарья, хлеб может показаться мокрым если его сразу разрезать. Так делать нельзя. Готовый хлеб нужно поставить на решетку и дать ему полностью остыть.
Если Вы так и делаете, а хлеб в середине влажный — уменьшите кол-во воды. Разная мука берет воду по разному, поэтому и результат может отличаться в зависимости от этого.

13 ноября 2015
14:19:25

Ольга, спасибо большое!!

14 ноября 2015
18:18:12

всем привет помогите в мене хлибопечка горения вм900w и нет рицептов инструкция на нимецком незнаю що делать

Читайте так же:
Как вялить мясо в домашних условиях рецепт

14 ноября 2015
18:31:26

витуля, для этого существует google. Я с первого раза в первой же строчке получила ссылку на инструкцию Вашей хлебопечки. Запрос "gorenje вм 900 w инструкция". Кстати инструкция на нескольких языках (я думаю такая же и у Вас) и на русском языке она с 70 страницы.

26 ноября 2015
18:07:03

как добавить время на хлебопечке сатурн,потому что не пропекся верх кекса,на режиме кекс на 2часа 50мин.

3 января 2016
11:34:46

пеку хлеб в хлебопечке Мулинекс с отрубями поднимается очень хорошо только ненравится что крошится попробую ваше предложение уменьшить дрожжи и увеличить воды

27 июля 2016
09:45:35

У меня х/п Панасоник SD-207 ей уже лет 10 а то и больше.Печет очень хорошо,хлеб вкусный,высокий,всегда пропеченый.Но меня не устраивает то,что у нее очень большая расстойка перед замешиванием.Все продукты лежат в ведерке ровно 1 час.Затем только начинается замес и формирование колобка.Программа на 4 часа"Основной хлеб".Фактически только работает х/п 3 часа.Меня бесит это иной раз,когда куда-нибудь надо идти,а х/п еще и месить не начинала.Оля а в Вашей х/п замес начинается сразу или выстаиваивается как у меня?

27 июля 2016
20:15:14

У меня сразу. Мне очень нравится. Недавно родственникам купили такую же, очень довольны.

14 августа 2016
18:10:05

Большое спасибо за рецепт, вкусный хлебушек получился!

19 сентября 2016
11:40:51

Оля спасибо за рецепт.А инструкцию действительно можно сразу же выбросить.

19 ноября 2016
11:26:12

Печка Горение вм900w .Отличный хлеб выходит по ФРАНЦУЗСКОЙ ВЫПЕЧКЕ (3 часа 50 минут),но верх бледный и никак не пропекается.Как быть?

12 декабря 2016
18:58:00

Спасибо большое за рецепт очень нам понравился хлебушек каждый день пеку.

24 января 2017
18:31:29

у меня хп МУЛИНЕКС булка получается тяжелая плотная,может в муке дело в рецепте сорт 00,а у меня высший сорт,что означают эти два нуля,подскажите пожайлуста!

3 марта 2017
12:14:52

Подскажите пожалуйста, почему макушка хлеба иногда опускается? В чём причина?

3 марта 2017
12:17:35

Ольга,это вы мне ответили, поменять марку дрозжей? если мне то на какую лучше?

3 марта 2017
14:43:24

Если верхушка хлеба немного падает, я немного убавляю дрожжей. Зимой обычно я кладу на 1-2 грамма больше, а когда потеплеет и начинает верхушка падать — уменьшаю.

3 марта 2017
14:47:14

Юлия, я не специалист по дрожжам и не экспериментирую с ними. Я как начала пользоваться сухими "Львовскими дрожжами" (те что на фото), так и пользуюсь ними до сих пор.

3 марта 2017
19:52:42

Ольга, сейчас поставила хлебушек на сырых дрозжах, великолепно! Идеально. Класс!
1 ч.л. сырых дрозжей

3 марта 2017
21:03:12

Я как-то попробовала печь на сырых дрожжах, получалось замечательно, но дрожжи закончились, купила снова и у хлеба появился неприятный привкус, хоть дрожжи той же самой фирмы. Вернулась на сухие, с ними таких сюрпризов не было ни разу.

10 марта 2017
12:28:48

Хочу сказать огромное спасибо за рецепт. Хлеб отменный получается.

10 марта 2017
16:26:55

Ирина, рада, что у Вас все получилось 🙂

20 марта 2017
13:56:15

Идеальный рецепт. Спасибо

19 марта 2018
19:31:46

купила х/п год назад.печь начала вчера.сказать-не получилось-ничего не сказать!В рецепте печки указано к-во дрожжей-1,5г?!

22 января 2020
14:17:26

Попробовала ваш рецепт в ХЛЕБОПЕЧКЕ"BORK X780" все великолепно получилось, булочка вышла высокая, ровная без всяких заломов, спасибо вам за рецепт просто, легко, доступно.

26 марта 2020
11:59:47

Поставила програму1 3-00ч.хлеб поднялся но белый и сырой.Почему?Кто подскажет и поможет?

15 апреля 2020
15:51:23

Скажите пожалуйста а сколько нужно свежых дрожжей

22 апреля 2020
21:57:20

Соотношение 1:3 примерно. Одна часть сухих к 3 частям свежих.

2 июля 2020
10:07:06

Хлеб получается великолепный!
Спасибо за рецепт!

2 июля 2020
21:33:32

Очень приятно 🙂 На здоровье!

19 мая 2021
21:53:36

Сегодня получила хлебопечку.Зашла в инет за рецептом и сразу же наткнулась на Ваш.Сделала всё , как указанно в рецепте. Хлеб просто БОМБА . очень хорошо поднялся.Пропёкся! Супер . Спасибо огромное за рецепт!

Рецепт белого хлеба для хлебопечки Мулинекс

Сегодня хотелось бы с вами поделиться рецептом белого хлеба. Данный рецепт в первую очередь предназначен для обладателей хлебопечек Мулинекс. Все ингридиенты легкодоступны и не дороги. Итак приступим.

Ингридиенты для приготовления белого хлеба в хлебопечке Мулинекс

  • 400 мл воды (теплой, можно 50/50 с молоком)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
  • 700 грамм муки
Читайте так же:
Селедка под шубой рецепт с яйцом пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Белый хлеб в хлебопечке МулинексДля приготовления хлеба в хлебопечке Moulinex засыпаем ингридиенты в последовательности, котора указана выше и выставляем программу «Обычный хлеб» на 1 кг. После окончания выпечки достаем хлеб, ставим на решетку и даем ему остыть. Хлеб получается просто изумительный и не требует особых затрат.

31 комментарий к записи «Рецепт белого хлеба для хлебопечки Мулинекс»

Испекла хлеб по этому рецепту в ХП мулинекс. Взяла все строго по рецепту. Хлеб получился вкусный — нечто среднее между обычным белым хлебом и батоном. На мой взгляд для хлеба на 1кг кол-во продуктов взято в большем объеме, чем надо. Хлеб хорошо поднялся и задевал смотровое окно, поэтому в этом месте корочка не образовалась. Боялась, что и в середине не пропечется из-за этого, но нет внутри было все ок. Если буду печь еще, то пересчитаю вес всех ингредиентов в меньшую сторону.

Дорогая Марина.
Пржжде-чем обижатся на рецепт надо проверить обьём своей хлебопечки.
Я, проверил большое количество рецептов разного хлеба, и это единственный реалтный хлеб.
Получился высокий с корочкой мягкий пористый душистый
Рекомендую всем.
С увжением Владимир

Долго искала и пробовала различные рецепты белого хлеба для своей хлебопечки «Мулинекс». Наконец нашла данный рецепт. Очень благодарна автору. Готовила строго по рецепту. Хлеб получается пышным, очень вкусным и долго не черствеет! Рекомендую всем!))))

Нужно меньше брать дрожжей.Но мне больше нравится без масла.

Хлеб шикарный. Рееомендую всем
Владимир Ратнер
У меня хлебопечка «PRINZESSA»

У меня печка мулинекс, в ней нет программы «обычный хлеб», на какую можно заменить.

Можно заменить на программу №9 который французский,он на 3 часа 10 мин

А яйцо надо предварительно взбивать или так его вываливать?

Мой рецепт таков:
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л.-соли
2 ч.л. сахара
1 яйцо
250 мл. теплая вода
450 гр.белой муки
10 гр.живых дрожжей.
Хлеб замечательный.Рецепт проверенный
Программа 700 гр.
Корочка пропеченная.

Действительно хлеб очень вкусный, семья довольна и просят ещё. Из магазина больше не хотят. Пекла из книжки которая пролагаеться к хлебопечке рецепт не понравился.
Спасибо за рецепт рекомендую .

Спасибо!Хлеб очень вкусный,но если готовить строго по рецепту,то хорош он разве,что к пиву….
Во второй раз положила 1чайную ложку соли и хлеб вышел просто шикарный….

Купила хлебопечку 4 года назад. 2 раза приготовила хлеб и забыла про нее на полке. А тут сын с мужем стали просить — испеки да испеки домашнего хлеба. Нашла этот рецепт. Делала вместо воды молоко из сухого порошка. Соли положила десертную ложку (решила все-тки учесть комментарии). Хлебопечь Мулинекс у меня. Хорош хлеб, получился, хорош. высокий, пышный, пропекся весь и следов муки на стенках не осталась. Так что и первый блин вышел не комом. Спасибо за рецепт!

Единственный нюанс. Автор указывает последовательность ингредиентов слегка неверную Как известно всем хозяйкам, дрожжи и соль не должны засыпаться вместе, потому что соль мешает дрожжам насыщаться влагой. Соль и сахар, кстати, лучше добавить в воду до муки, а дрожжи — непосредственно в муку.

Испек хлеб по данному рецепту. Хорошо взошел и пропекся. Вкусно , но мне кажется яйцо добавлять не стоит. Из за него хлеб получается немного «резиновый». Проконсультировался у тещи ( всю жизнь в деревне хлеб пекла). Она сказала что яйцу в хлебе нечего делать.Хотя….на вкус и цвет… А вообще рецепт хороший.

испробовала все рецепты своей печки, хочу что-то новенького, спасибо за рецепты, попробую

а какую программу ставить по счёту

Доброго времени суток.Уменя ХБ мулинекс какой бы я хлеб в ней не готовила ,он опадает.Продукты закладываю строго в той последовательности ,что и в рецепте.Подскажите что за фигня?

У меня была такая же проблема. Нужно соблюдать пропорции. Пользоваться весами и только мерными стаканчиком и ложкой из комплекта. Когда опадает корочка, обычно это происходит из-за неправильного соотношения -мука-жидкость-дрожжи. Соль замедляет дрожжи, по этому нужно сначала дрожжи+сахар, соль — в сторонке, в уголок. Я сейчас вообще наливаю в мерный стакан молоко-или-что-там, кладу туда дрожжи из морозилки + сахар, когда они разошлись, закладываю в ХП, все остальное (кроме муки) уже спокойно ждет своей очереди в ХБ. Запускаю программу, засыпаю последней муку и оставляю все на волю своей помощнице — ХП. Единственное — порой смотрю как сформировался колобок. Т.к. муку хотя и беру одного сорта, а вот замес получается разный. И вообще. Тесто любит душу))). По-моему, нужно сначала приноровиться к рецептам, которые предложены в инструкции, а только затем экспериментировать. Иначе жалко и свои труды и надежды, да и продукты.

Читайте так же:
Лук маринованный к шашлыку рецепт с уксусом

Здравствуйте, очень благодарен вам за рецепт, впервые у меня получился полноценный на 1кг. хлеб, аж уперся в стекло смотровое, радости нет границ! Огромное вам человеческое СПАСИБО!

Единственное, как вы думаете если я уменьшу соль со 1ст. ложки на 1/2 ст.ложку, рецепт не испортится, просто для нашей семьи соленовато, но не критично. Хотел спросить может у Вас есть рецепт кулича?

я уменьшила количество соли .. прочла все коменты и попробовала … все получилось … воздушный ..пропеченный и вкусный хлеб ..

Действительно хороший рецепт. Спасибо! Соль на любителя, кладу в 2 раза меньше. А так хлебушек легкий и вкусный. Вместо молока / воды добавляла простоквашу (те же пропорции), ряженку. Хлеб получается еще вкуснее и ароматнее. Хорошо прошел как тостовый хлеб.

класс ..все получилось .. спасибо за рецепт,а то я думала у меня печка бракованная… правда края через верх вышли … может чуть муки меньше … что посоветуете …

Рецепт хлеба в хлебопечке мулинекс на 1 кг

фото вкусного домашнего хлеба в хлебопечке при открытой крышке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Хлеб сейчас купить не проблема, однако иногда попадаешь так, что и в магазин заскочить не успеваешь и в итоге остаешься без батона. А утром, собираясь на работу, готовить что-то сложнее простых бутербродов, нет ни сил, ни желания.
Фактически, именно для того, чтобы избавиться от необходимости регулярного посешения предприятий торговли, приобрела себе хлебопечку. Для самостоятельного производства домашнего хлеба. Даже диетического!
А это еще один довод в пользу домашней «пекарни» для постоянно худеющих хозяек.

В итоге, вот это полезное устройство:
(И с совершенно правильным подходом — насыпал, включил и забыл. Проще простого)

фото моей домашней хлебопечки спереди

Анфас, вид хлебопечки спереди

фото хлебопечки сверху

вид сверху (без чаши)

фото внутреннего устройства хлебопечки

внутреннее устройство моей «пекарни».

Это устройство оказывается может делать еще кучу всякого разного. К ней и рецептов-то прилагается не одна сотня — тут и хлеб всевозможный, и рецепты теста всяческого, и варенья, и соления какие-то фантастические — универсальная машинка. Как раз для экспериментаторов с кулинарных интернет форумов.
Не для меня, значит. Не до фантастики. Извините.

Лично я, сделала для себя следующий вывод: с хлебопечкой надо работать строго по рецепту. Грамм в грамм. Засыпал и жди. Все.
Всякие хитрости типа: «подсыпайте по чуть-чуть муку, пока из под колобка не перестанет появляться жидкость» (это текст одной продвинутой хозяйки) — без меня. Меня этот «творческий» процесс не вдохновляет.
И хлебопечка должна упрощать мне процесс приготовления еды, а не забивать голову дополнительными сложностями от ее дополнительных возможностей. Хватит с меня экспериментов и с мультиваркой.

Так что, после первых «упоительных» дней работы домашней «пекарни» и всеобщих восторогов от свежих горячих домашних буханочек, наступило вполне естественное «отрезвление» — да, агрегат хороший, полезный, но и все. Вполне подходит для подстраховки. Не более того.

Тут многие «хлебопечки» возмутятся — «да мы, промышленный хлеб больше вообще не покупаем!«. Да и отлично. Рада за Вас.
Если для вас кухня это основной способ самореализации, сублимации и смысл жизни — развлекайтесь. Благо машинка это позволяет.

Но для себя я определилась — вот два основных рецепта: хлеб белый и хлеб черный. Ну, для экзотики еще хлеб с наполнителями. И хватит.

Свежий промышленный хлеб все равно вкуснее (что бы Вы при этом ни говорили) и главное, проще! И дешевле, кстати. Купил и забыл!
А возиться дома с «живой закваской» и прочими пекарскими хитростями — на большого любителя, а мне на работу пора. Извините.

Хлеб белый, фото домашнего хлеба из хлебопечки

Домашний белый хлеб

Я готовлю его из рецептника к своему устройству, на мой взгляд оптимально по времени и трудозатратам.

Вес 750 г, корочка самая светлая, режим — «хлеб быстрой выпечки».

— Теплая вода — 300 мл;
— Оливковое масло — полторы ст. л.;
— Соль — полторы ч. л.;
— Сахар — 1 ст. л.;
— Порошковое молоко — полторы ст. л.;
— Пшеничная мука — 480 г;
— Сухие пекарские дрожжи — 3 ч. л..

Все ингредиенты следует закладывать в контейнер хлебопечки в написанной последовательности и указанной дозировке.

Засыпали, нажали кнопку — ждите, пока хлебопечка не позовет вынимать свежеиспеченную булку.

Хлеб черный, фото домашнего черного хлеба из хлебопечки

Черный домашний хлеб

В стандартных рецептах для хлебопечки, да и на большинстве пекарских сайтов, под видом черного хлеба подается «нечто» с применением какао или даже кофе(!).
Это съедобно, но это не тот «вкус, знакомый с детства». Я пеку по настоящему классическому рецепту. Который не так уж и просто воспроизводится в домашних условиях.
Правда, пеку на сухих дрожжах, вместо жидкой закваски. Хотя, сейчас можно без особых проблем приобрести и ее.
Черный хлеб уж точно проще купить чем искать «Аграм Светлый» и клейковину.
Но, на всякий случай, вот рецепт без какао и прочих красителей.

Рецепт черного хлеба:

Вес 750 гр, темная корочка, режим выпечки — «хлеб Бородинский».

— Теплая вода — 360 мл;
— Мука ржаная обдирная 300 г;
— Пшеничная мука — 200 г 1-го сорта;
— Сухая закваска (Аграм Светлый) — 7,5 г;
— Клейковина (Панифарин) — 5 г;
— Соль — 1 ч. л.;
— Сухие пекарские дрожжи — 2 ч. л. (без горки).

Опять-таки — строго по рецепту, без «отсебятины». Засыпали, включили. Ждите.
Хлеб получается настоящий! Как в булочной, когда попадаешь на еще горячий, только что привезенный черный хлеб.
На мой взгляд, он куда вкуснее белого.

Хлеб с наполнителем, фото домашнего хлеба из хлебопечки

Хлеб с наполнителем

Вот мой любимый домашний хлеб! И вовсе не потому, что я сильно волнуюсь за размер талии или подвинута на «здоровых» рецептах и фитнесе!
Все дело в рецепте! Рецепт проще простого — покупаешь пакетик с ГОТОВОЙ смесью (благо их сейчас сколько хочешь) — с семечками, отрубями и прочими «полезностями» — заливаешь воду, засыпаешь, нажимаешь на кнопку — часа через полтора — пожалуйте кушать!
Домашний хлеб без забот и хлопот. Самое сложное — открыть пакет с готовой смесью для в бытовой хлебопечки. Ну, с этим я еще справляюсь. С блеском.

Собственно, эти три вида хлеба — это то, на чем я остановилась после всех экспериментов и опытов — быстро, просто и вкусно.

Пошаговые фото белого хлеба в хлебопечке:

Рецепты с фото? Фотографии, извините, одни на все эти рецепты.
Собственно, они отражают любой НОРМАЛЬНЫЙ процесс работы с хлебопечкой:
отмерила — залила — засыпала — включила — жди, когда «запищит». Все.

фото ингредиентов для хлеба по рецептуре

Ингредиенты см. выше.

наливаем воду в чашу хлебопечки

наливаем воду в чашу хлебопечки

засыпаем дрожжи

засыпаем дрожжи. Дрожжи на мой взгляд все же должны идти не в муку, а в теплую воду.

засыпаем соль, сахар, подсолнечное масло

засыпаем соль, сахар, подсолнечное масло.

отмеряем муку

отмеряем муку. У меня мерный стакан с делениями для муки, крупы, жидкости и прочего,
хлеб всегда получается и весы покупать не надо для взвешивания.

Засыпаем муку в хлебопечку

добавляем сухое молоко

добавляем сухое молоко

полторы столовых ложки всего

оно же (полторы столовых ложки всего!)

устанавливаем режим выпечки, цвет корочки, вес и запускаем процесс

устанавливаем режим выпечки, цвет корочки, вес и «стартуем».

Хлебопечка замешивает тесто

Процесс пошел. Хлебопечка замешивает тесто.

Тесто поднимается

Началось выпекание

Хлеб скоро будет готов

Уже скоро будет готова свежеиспеченная буханочка.

Буханка белого хлеба готова

Достаем контейнер с хлебом

Достаем контейнер из хлебопечки.

Переворачиваем

Переворачиваем чтобы достать наш вкусный домашний хлеб.

домашний хлеб в хлебопечке фото

Вот она свежая горячая буханка! А аромат! Только ради этого запаха можно запускать свою пекарню. (изредка)

хлеб заворачиваем в полотенце и оставляем остывать

Заворачиваем буханку в полотенце и оставляем остывать.

Домашний хлеб из хлебопечки - быстро, просто и вкусно

Вот что получилось в итоге. Домашний хлеб в хлебопечке — быстро, просто и вкусно!

Итоги опытной эксплуатации хлебопечки и выпечки домашнего хлеба

А теперь, режем правду-матку:

Хлеб получается настоящий. Аромат сказочный.
Вкус? Ну, например, в хлебопечке у меня получился самый вкусный черный хлеб, который я когда-либо ела в своей жизни поломатой.
Все — чистая правда. Только.

1. Вкус и аромат во многом определяются тем, что буханка сделана «своими руками» и получаете вы ее прямо из «печи», а не из какого-то магазина. Да и пока что-то испечется уже проголодаться успеваете.

2. Как бы вы ни старались, нормальное хлебное производство вашей домашней хлебопечке не переплюнуть. Увы, или к счастью.

И остается эта машинка в доме «на всякий случай» и для приготовления теста для выпечки — вот это дело полезное и не требует ни промышленных заквасок ни клейковины.
У меня так. И почти у всех моих знакомых.
Баловство все это с домашним хлебом. Извините, если вас это разочаровало, но се ля ви, увы.

Чаще всего я использую хлебопечку для приготовления дрожжевого теста — вот здесь хлебопечка незаменима!
А вот готовить в этом аппарате варенье и прочее, как описывают некоторые кулинарки, я не пробовала — все как-то по-старинке, на плите.

В целом, о покупке хлебопечки я не жалею — оправдалась многократно. Места она правда занимает порядочно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector