Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлеб в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке

Подборка популярных рецептов хлеба в хлебопечке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь хлеб в хлебопечке просто и вкусно!

Хлеб в хлебопечке — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты хлеба в хлебопечке
Рецептов в подборке: 52 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 330 грамм;

Мука ржаная — 150 грамм;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Мёд или сахар — 1 ст.л;

Сухие дрожжи — 1.5 ч.л;

Ингредиенты

Гречневая мука -100 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Сахар, демерара или сироп — 1 ст. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 550 г

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Масло сливочное — 20 г

Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.

Ингредиенты

Тыквенное пюре — 220 грамм;

Мука пшеничная — 450 грамм;

Мука кукурузная — 50 грамм;

Сухие дрожжи — 1,5 ч.л;

Масло растительное — 2 ст.л;

Ингредиенты

Вода( кипяток) — 240 мл;

Мука пшеничная — 210 грамм;

Мука ржаная — 210 грамм;

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л;

Кориандр молотый — 1 ст.л;

Винный уксус тёмный — 2 ст.л;

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука ржаная — 150 г

Вода или сыворотка — 300 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Отруби — от 2 ст.л.

Сухие ароматные травы и специи — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 465 грамм;

Дрожжи сухие — 8 грамм.

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г

Мука ржаная цельнозерновая – 255 г

Масло растительное – 50 мл

Дрожжи активные сухие – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Кориандр горошек – для аромата

Ингредиенты

Мука пшеничная — 385 грамм;

Сухое молоко — 20 грамм;

Масло сливочное — 25 грамм;

Сахар — 15 грамм;

Дрожжи сухие — 4 грамм.

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Ржаная мука — 140 г

Пшеничная мука — 280 г

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Вода комнатной температуры — 300 мл.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сахарный песок — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 300 г.

Мука ржаная — 150 г.

Солод ржаной — 2-3 ст. л.

Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 640 г

Растительное масло – 3,5 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Лук репчатый – 130 г

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 2.5 ст.л.

Мука пшеничная — 450 г

Манная крупа — 50 г

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.

Укроп сухой — 1-2 ст.л.

Чесночная приправа — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука кукурузная — 100 г

Мука пшеничная — 350 г

Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 1,5-2 ст.л.

Дрожжи быстрые сухие — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Льняная мука — 100 г

Мука пшеничная — 250 г

Хлопья злаковые — 2-3 ст. л.

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Сахар или демерара — 2 ч. л.

Соль морская — 1 ч. л.

Различные семена: льна, кунжута, подсолнечника.

Ингредиенты

Мука пшеничная (цельносмолотая) — 500 г

Вода питьевая — 380 г

Соль поваренная — 1 ч.л.

Сахар-песок — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 60 мл

Семечки подсолнечника (жареные) — 1 ч.л.

Семена льна — 1 ч.л.

Дрожжи быстродействующие (сухие) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сыворотка — 330 мл;

Мука пшеничная — 0.5 кг;

Дрожжи быстродействующие — 5 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Паприка молотая — 2 ч. л;

Подсолнечное масло — 3 ст. л;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Вода (примерно) — 300 мл

Дрожжи быстродействующие — 1,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Читайте так же:
Выпечка хлеба в домашних условиях в духовке

Молоко сухое — 1 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Мука цельнозерновая — 400 г

Дрожжи прессованные — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Ржаная мука — 300 г

Пшеничная мука — 200 г

Солод ржаной — 2 ст.л.

Молочная сыворотка — 300 мл

Прессованные дрожжи — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Горячая вода — 50 мл

Теплая вода для дрожжей — 3 ст.л.

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 220 мл

Мука ржаная — 250 г

Мука пшеничная — 250 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Дрожжи быстродействующие — 1.5 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Хлеб на кефире в хлебопечке

Светланочка Author avatar Автор рецепта

Хлеб на кефире в хлебопечке

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры. Если вы его только что достали из холодильника, то немного подогрейте в микроволновке. Я обычно кефир подогреваю на режиме «Разморозка». Так он точно не свернется

Шаг 2:

Шаг 2.

Подогретый кефир выливаем в ведро хлебопечки. Добавляем яйцо.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем необходимо добавить растительное масло и растопленное сливочное масло.

Шаг 4:

Шаг 4.

Потом в ведерко хлебопечки отправляется соль и сахар.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавляем просеянную муку.

Шаг 6:

Шаг 6.

Делаем небольшое углубление и насыпаем сверху дрожжи. Затем выбираем необходимый режим. На моей хлебопечке Redmond я выставила режим «Белый хлеб», вес 1000 гр, корочка – темная.

Шаг 7:

Шаг 7.

Минут через 10 после начала замеса теста я обычно заглядываю в хлебопечку, чтобы посмотреть, как идет процесс. Иногда бывает, что мука остается на стенках или тесто прилипает к ним. При помощи силиконовой лопаточки я немного помогаю хлебопечке. Но на этот раз замес шел просто идеально.

Шаг 8:

Шаг 8.

Через 3 часа 40 минут раздался сигнал о готовности хлеба. Вынимаем его из ведерка. Даем время, чтобы хлебушек остыл. Горячим его резать не рекомендую.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Рецепт хлеба в хлебопечке на 500 грамм

Все знают, что с появлением хлебопечки дом наполняется ароматным запахом свежей выпечки. Испробовав классические варианты выпечки хлеба – белого, ржаного и французского, хочется попробовать и новые рецепты, благо их сейчас великое множество.

По предложенному рецепту хлеб с чесноком можно выпекать в любой модели хлебопечки. Этот рецепт чесночного хлеба опробован также в мультиварке и духовке. В двух последних случаях хлебопечка использовалась для замеса теста на хлеб.

Рецепт хлеба с чесноком в хлебопечке

Время приготовления: 3 minutes

Общее время: 3 minutes

Ингредиенты

  • 100 мл вода теплая
  • 2 ч. л. семена льна
  • 200 мл кефир
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 1 1/4 ч. л. дрожжи сухие
  • 1 ст. л. сахар
  • 3-4 зубчика чеснок
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ст. л. зелень укропа сушеная
  • 450 г мука пшеничная

Пошаговый рецепт с фото

Как испечь чесночный хлеб (хлеб с чесноком) в хлебопечке

В зависимости от модели вашей хлебопечки идет закладка продуктов в нее. У некоторых моделей сначала идут сухие составляющие, у других сначала жидкости, а затем сухие в виде муки с дрожжами.

Если кефир холодный, его нужно подогреть немного, а чтобы избежать дополнительных действий можно влить горячую воду и холодный кефир, тогда, перемешавшись, эти ингредиенты станут теплыми.

Чеснок предварительно нужно измельчить.

Итак, в ведерко хлебопечки налить воду и кефир.

Всыпать необходимое количество сахара.

Всыпать нужное количество соли.

Читайте так же:
Куриное филе в мультиварке в сливочном соусе

Насыпать семена льна.

Добавить чеснок, его можно подавить прямо над ведерком.

Вылить растительное масло.

Так выглядят ингредиенты до того, как к ним всыпать муку.

Просеять муку и добавить в ведерко. Мука берется пшеничная.

Остается положить дрожжи.

Вставить ведерко в хлебопечь. Выбрать режим на 3 часа, как в хлебопечке Philips «Быстрая выпечка белого хлеба».

Пойдет замес, в результате будет такой красивый колобок.

После выпечки чесночный хлеб в хлебопечке будет выглядеть так.

Его нужно вынуть из ведерка, остудить на решетке и лишь после этого разрезать.

Чудесный ароматный и румяный хлеб с чесноком готов.

Ароматный домашний чесночный хлеб в хлебопечке Moulinex OW240E Pain and Delices. Хлеб с мягким, равномерно пористым мякишем и посыпанной чесноком с зеленью верхушкй. Чесночный хлеб выпекается в домашней хлебопечке на режиме 4 «белый хлеб». Рецепты для домашней хлебопечки собраны А вся дрожжевая выпечка — по

Состав: (на 500 граммовую буханку готового хлеба)

  • Вода — 250 мл
  • Мука — 400 грамм муки высшего сорта
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Сливки или молоко — 3 столовые ложки
  • Соль крупная, не экстра, не йодированная — 1-1,5 чайные ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Дрожжи — 1,5 чайные ложки
  • Смесь специй — 1 чайная ложка (по желанию)

На чесночную заливку:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень свежая (у меня кинза) — несколько веточек
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Вода — 1 столовая ложка

Как приготовить 500 граммовую буханку ароматного чесночного хлеба в домашней хлебопечке

Отмерить 250 мл воды, подогреть до температуры чуть теплее комнатной и вылить в чашу хлебопечки. Добавить столовую ложку растительного масла и сливки (или молоко), у меня сливки 10%. Тесто чесночного хлеба не содержит яиц, его можно включать в меню вегетарианцев, не отказавшихся от молочных продуктов.

Смешать в чаше хлебопечки подогретую воду, сливки и растительное масло

Просеять муку, я использую Подгоренскую муку высшего сорта липецкого производства, высыпать муку в чашу хлебопечки. Разложить в разные углы чаши сахар, соль, дрожжи. Дрожжи у меня сухие быстродействующие Воронежские. Специи можно добавить сразу же, я использую смесь сухих пряных трав укроп, базилик, петрушка, кориандр с щепоткой черного молотого перца.

Всыпать муку, соль, сахар, дрожжи и специи

Установить чашу в хлебопечку, задать программу. В моей модели классический белый хлеб — программа 4. Задать вес (750 грамм) и цвет корочки — средняя. Хлебопечка сама выставляет время — 3 часа 2 минуты. Выход готовой буханки чуть более 500 грамм (510-520 грамм).

Программа 4 — классический белый хлеб

Нажать старт, начнется замес теста, затем хлебопечка переходит к режиму отстаивания и подъема теста. В инструкции написано, что на режиме 4 отстаивание и подъем теста занимают 2 часа 9 минут. Непосредственно выпечка занимает 53 минуты. Значит, к концу второго часа нужно приготовить чесночную заливку. Мелко нарезать зелень, порубить чеснок.

Нарезать чеснок, порубить зелень

Смешать ложку растительного масла (я люблю в том рецепте ) с водой, добавить щепотку соли, зелень и чеснок.

Посолить, добавить масло и воду, чесночная заливка готова

Следить по таймеру хлебопечки. Когда до конца выпечки останется 55-50 минут открыть крышку. Хлеб подошел, увеличился в объеме.

Открыть хлебопечку перед режимом выпечки

Быстро выложить ложкой чесночную заливку на хлеб.

Выложить на верхушку хлеба чесночную заливку

Закрыть крышку и больше не открывать хлебопечку до звукового сигнала. Хлеб готов, когда прозвучал звуковой сигнал.

Программа 4 закончила работу

Но, поскольку чесночная заправка содержит жидкость, я советую дополнительно допечь хлеб на режиме 14 (выпечка) 10-20 минут, чтобы он стал более золотистым.

Выбрать программу 14 и выставить 10-20 минут

Вот теперь меня полностью устраивает степень пропеченности хлеба. А аромат какой!

Читайте так же:
Напиток для похудения из меда и корицы

Вытряхнуть чесночный хлеб из чаши и аккуратно извлечь специальным крючком из донышка лопасть для замеса.

Удалить лопасть для замеса из донышка

Остудить чесночный хлеб на решетке 15-20 минут. 500 граммовая буханка душистого хлеба с чесночной заливкой в домашней хлебопечке Мулинекс готова.

Хлеб с чесночной заливкой в хлебопечке

На следующий день хлеб не зачерствеет, останется свежим и мягким.

Ароматный хлеб с чесночной заливкой и зеленью

Я обычно пеку чесночный хлеб на завтрак в выходной, когда собирается вся семья, и на следующий день не остается ни крошки.

Чесночный хлеб в хлебопечке Мулинекс по простому рецепту

На фото видно, как хорошо пропекся хлеб, какой равномерно пористый мякиш, а аромат такой, что не передать словами.

Чесночный хлеб со специями в хлебопечке Мулинекс

Наверное, все, кто в доме имеет хлебопечку, хоть раз, но проводил какие-нибудь эксперименты по выпечке хлеба. В моей семье любят обычный , поэтому его я пеку постоянно, иногда меняя сортность муки. А сегодня я решилась на эксперимент и спекла хлеб с сыром и чесноком в хлебопечке (печка у меня LG).

Для приготовления хлеба с сыром и чесноком в хлебопечке нам понадобится:

Рецепт приготовления хлеба с сыром и чесноком в хлебопечке.

В этот раз я пекла хлебушек на живых дрожжах, поэтому растворила дрожжи в теплой (не горячей) воде. Сухие быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно в муку. Добавила оливковое масло.

Сверху на жидкость просеиваем муку, кладем соль, сахар и сухое молоко.

Ставим ведерко в хлебопечь и выбираем режим с биппером. Я выбрала режим «Специальный», но можно воспользоваться и режимом «Основной».

Пока идет первый замес теста, трем сыр на крупной терке, а чеснок на мелкой.

Когда прозвучит звуковой сигнал, во время второго замеса, добавляем сыр и чеснок в ведерко хлебопечки. Не забываем закрыть крышку хлебопечки!

На этом наши труды закончились, осталось дождаться, когда печка вымесит и выпечет вкусный хлебушек.

По окончании режима вынимаем ароматный и красивый хлеб, остужаем его, разрезаем и подаем к столу.

Вкусный и ароматный хлеб с сыром и чесноком в хлебопечке

Разрез хлеба, видны вкрапления сыра

Домашний ржаной хлеб, да ещё и с едва уловимым запахом чеснока — это очень вкусно. Да ещё и очень просто, если у вас есть хлебопечка.

У меня есть , по которому я пеку, страшно сказать, уже 10 лет. Благодаря разным добавкам и небольшим изменениям вкус получается разным каждый раз. Например, зубчик чеснока кардинально меняет всё. Рецепт записываю больше для себя, чтобы в течение ближайших 10 лет не забыть

Ингредиенты:

  • Пиво: 150 мл. (лучше всего подходит портер, если же использовать светлое, то воду желательно заменить на крепкий чай)
  • Вода: 120 мл. (если пиво — светлое, то воду желательно заменить на крепкий чай. Это необходимо для красивого цвета хлеба)
  • Соль: 1,5 ч.л. (здесь лучше пересолить, чем недосолить)
  • Сахар: 1 ст.л.
  • Мёд: 1 ч. л. (можно обойтись и без него, заменив его сахаром, но так гораздо вкуснее)
  • Яйцо: 1
  • Растительное масло: 1 ст.л.
  • Чеснок: 1 зубчик (мелко порезать)
  • Кориандр, желательно молотый или раздавленный (щепотка)
  • Дрожжи: 1,5 ч.л.
  • Пшеничная мука: 400 мл.
  • Ржаная мука: 400 мл.

Заметьте: муку измеряю именно в миллилитрах. Это меньше, чем в граммах.

Мне так удобнее, потому что я пользуюсь мерным стаканчиком с миллилитрами. Но вообще, мука, особенно ржаная — это такое дело, нужно следить за тестом: чтобы оно не было жидким или слишком густым. В идеале, это должен быть довольно мягкий комочек, не слишком тугой, но и не жидкий.

Закладываем ингредиенты в хлебопечку (последовательность зависит от типа и марки хлебопечки: одни требуют сначала жидкости, а потом муку, в других — наоборот). Выставляем программу Ржаной хлеб (у меня вторая), корочка — средняя.

Читайте так же:
Гречка на сковороде с морковью и луком и

Через положенный срок получаем хлеб, похожий на Дарницкий, с ароматом чеснока. Для этого хлеба я использовала светлое пиво и крепкий чёрный чай:

Рецепт этого хлебушка есть в книге рецептов, которая прилагалась к моей хлебопечке Redmond RBM M1902. Всё бы хорошо, только рецепты состоят лишь из перечисления порядка закладки ингредиентов и режима выпекания. Иногда приходится ломать голову, растапливать ли масло или класть кусочками, поджаривать ли лук или класть сырым и т.д.

Это все очень важные моменты, так как чуть увеличилось количество жидких ингредиентов, нарушилось их соотношение с сухими, и хлебушек может получиться с провалившейся корочкой или липким мякишем. Приходится делать в соответствии со своими представлениями и корректировать на будущее, если постигла неудача.

С чесночным хлебушком у меня всё получилось успешно. Хлеб вышел высоким и пышным (даже пытался подняться до крышки), резать трудно, проще ломать. Ярко выраженного аромата у него нет, но когда ешь, чеснок и укроп придают великолепный вкус хлебу. Замечательно с первыми и вторыми блюдами, а ещё очень здорово делать мои любимые бутерброды с сыром.

Домашний Хлеб в Хлебопечке: 10 Очень Вкусных Рецептов

Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке — элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку.

Описание приготовления:

Классический рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке хорош еще и тем, что допускает самые разные «вариации на тему» – вы можете добавить в тесто свои любимые специи и приправы, лук или чеснок, посыпать буханку тмином или кунжутом, и получится уже совсем другой хлебушек, с собственным неповторимым вкусом и ароматом.

Рецепт:
1. Итак, в первую очередь определимся с маслом — для более сдобного хлеба, утреннего, лучше взять сливочное, а для постного, обеденного, идеально подойдет растительное. Если выбор сделан в пользу сливочного — достаньте его из холодильника заранее или немного прогрейте в микроволновке, чтобы стало мягким.
2. Воду тоже нужно подогреть — в теплой среде дрожжи начнут бродить быстрее и интенсивнее.
3. Закладываем ингредиенты в чашу хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции — засыпаем дрожжи, соль и сахар, просеиваем муку, заливаем воду, кладем или выливаем масло и т. д. Если хотите добавить пряностей — самое время это сделать!
4. Включаем хлебопечку и активируем режим «Замес теста». Продолжаться он будет недолго, минут 15. после того, как прозвучит сигнал об окончании замеса, нужно проверить состояние буханки: если тесто получилось слишком жидкое — добавить немного муки и еще раз вымесить.
5. Дадим тесту отдохнуть и подойти в течение получаса, после чего включаем режим «Пшеничный хлеб» или «Основной», выбираем толщину и цвет корочки, нажимаем «Старт».
6. Спустя положенное время (как правило, 1,5-2 часа) вынимаем из хлебопечки румяную пышную пшеничную буханку. Такой хлебушек хорошо пойдет и с супом, и со вторыми блюдами, и в качестве основы для бутербродов.
Приятного аппетита, хлебопеки!

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

сыворотка молочная – 330 мл; мука пшеничная – 500 г; дрожжи сухие (быстродействующие) – 2 ч.л.; соль – 2 ч.л.; масло растительное – 3 ст. л.; сахар – 2 ст.л.

Сдобный хлеб в хлебопечке

Деревенский хлеб из Апулии

Рецепт: Деревенский хлеб из Апулии

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Этот пшеничный хлеб из Апулии (Апулия — самая восточная область Италии) с грубоватым, крупнопористым мякишем и хрустящей коркой вполне соответствует нашим представлении о деревенском хлебе. Он идеально подходит к овощным блюдам и супам. Прекрасный хлеб на каждый день. Мама сказала, что хлеб на вкус, как подовый батон из ее детства.

Читайте так же:
Как варить уху дома из речной рыбы

Мука пшеничная Вода Дрожжи Масло подсолнечное Соль

Рецепт: Пшеничный хлеб на скорую руку

Как приготовить пшеничный хлеб в хлебопечке

На каком режиме выпекать

  • Режим выпечки для ржаного хлеба (в хлебопечка Moulinex OW2101 Pain Dore — это режим №7).
  • Вес — 1 кг.
  • Цвет корочки — средний.
  • Время выпечки — 2,5 часа (устанавливается автоматически).

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Масло (сливочное или растительное) — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Пряности — По вкусу (По желанию)

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Пшеничный хлеб в хлебопечке:

средняя оценка: 3.2, всего голосов: 31

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как испечь пышный луковый хлеб

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 120 мл.
  • Вода теплое — 140 мл.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Дрожжи прессованные — 9 гр.
  • Мука — 430 гр.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло — для обжарки

Способ приготовления:

1. Смешиваем теплое молоко и теплую воду, добавляем к ним сахарный песок и дрожжи, перемешиваем все до однородности.

2. Затем загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выливаем жидкость, просеиваем муку, добавляем соль и устанавливаем ведро на место. Выбираем программу первую основную, вес выпечки средний 700-750 грамм, корочку выбираете на свое усмотрение, общее время 2 часа 53 минуты.

3. В это время подготовим лук. Очищаем его, мелко рубим и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, даем остыть.

4. Примерно через 15 минут после начала замеса добавляем лук.

5. После того, как хлеб готов, вынимаем его, накрываем полотенцем, даем остыть.

Красивой, ароматной и такой вкусной получилась выпечка. Приятного аппетита.

Дарницкий хлеб в хлебопечке

ржаная закваска (готовая) – 200г; вода (теплая) – 180 мл; соль – 1 ч.л.; сахар – 1 ст.л.; мука пшеничная (1 сорт) – 200г; мука ржаная (обдирная) – 180г; масло растительное – 2 ст.л.

Яичный хлеб в хлебопечке

Белый хлеб с луком (в хлебопечке )

Теплая вода 400мл, соль 2ч л, сахар 1стол л, мука пшеничная 700гр (3 12 мерного стакана) сухие пекарские дрожжи 1,5 ч.л., жаренный лук по вкусу у нас 1 луковица.

Выложить все ингредиенты в контеинер , соблюдая следующий порядок: вода, соль, сахар. Затем муку,сухие дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберете программу французская булка у нас это №2, вес хлеба и желаемую корочку, нажать кнопку старт. После звукового сигнала добавить жареный лук….

теги: хлеб французская домашняя выпечка сахар

Французский Хлеб (В хлебопечки)

Белый хлеб на закваске без дрожжей

Шаг 5. После выпечки хлеб остудите на решетке

Решетка из микроволновки отлично подходит для того, чтобы остудить на ней горячую булку хлеба.

Постарайтесь не разрезать хлеб сразу же, горячим. Он должен немного остыть и дозреть, чтобы схватилась его структура и хлеб потом не крошился.

Хлеб в разрезе. Разрез немного портит дырка от лопатки. Но без нее, к сожалению, никак.

Жаль, что аромат хлеба не передается! Поверьте на слово — он восхитительный.

Желаем удачи на кухне!

Если будут вопросы, пишите в комментариях. Постараюсь ответить.

Хлеб с фасолью в хлебопечке

7 ингридиентов 180 минут

Я использовала в рецепте два вида фасоли – красную Кидни и белую Бланш ООО “Мистраль”. Заранее сварила по стакану фасоли, а потом отмерила 120 г фасолевой смеси. Можно использовать только один вид фасоли.

Вареную фасоль разминаем толкушкой в кашу.

Муку просеиваем в отдельную миску

Все ингредиенты, кроме орехов, загружаем в чашу хлебопечки в определенном констру…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector