Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хворост тонкий хрустящий на кефире

Хворост тонкий хрустящий на кефире

Чтобы правильно сделать тонкий хворост, нужно хорошенько замесить тесто. Тесто часто замешивают на водке и молоке. Сейчас вы узнаете, как приготовить хворост тонкий хрустящий на кефире.

Общее время: 90 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 579 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стак.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Кефир — 4 ст.л.
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 100-150 г
  • Сметана — 1 ст.л.

Для детей, На полдник

Как приготовить

Вбиваем в миску яйца, крупных достаточно 2 штуки, мелких — 3. Наливаем несколько ложек кефира. Кладем ложку сметаны, щепотку соли и немножко сахара. Сахар можно не класть вовсе. Тогда просто в конце добавьте больше сахарной пудры.

хворост тонкий хрустящий на кефире

Взбиваем яйца с кефиром, сахаром, солью и сметаной до однородной массы. Просеиваем муку, всыпаем ее в миску. Теперь наступает замес теста. Хорошенько вымешайте его сначала вилкой, а затем руками.

хворост тонкий хрустящий на кефире

Посыпаем стол мукой. Берем скалку. Раскатываем тесто, присыпая его мукой, чтобы не прилипало. Раскатываем до минимальной толщины. После чего нарезаем ножиком на широкие пластины. Эти же пластины надрезаем посередине. Выворачиваем пластинки через надрезы, чтобы получились завитки.

хворост тонкий хрустящий на кефире

Нам понадобится сковорода с высокими краями. Также можно использовать кастрюлю и фритюрницу. Наливаем подсолнечное рафинированное масло, нагреваем на плите. Закладываем внутрь кусочки теста, обжариваем их с двух сторон.

хворост тонкий хрустящий на кефире

В процессе обжаривания хворост будет пухлеть. Это нормально. Он станет воздушным и в то же время тонким. Положите обжаренный хворост на салфетки, чтобы стек лишний жир. В конце посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Когда я готовлю хворост, у меня не всегда получается сделать его нежирным. Это блюдо, конечно, весьма калорийное. Я перекладываю готовый хворост в дуршлаг, а потом еще и на салфетки. Только после этого посыпаю сверху сахарной пудрой. Ну и чай, без сомнения, скрадывает лишний жир. Такой хворост даст фору любому печенью!

Читайте так же:
Рецепт необычных макарон

Рецепт Хвороста хрустящего на водке

Яйца — 1 шт.; Мука — 400 г; Водка — 2 ст.л.; Молоко — 100 мл; Сахарная пудра — 50 г; Ванилин — 1 г; Подсолнечное.

Рецепт Хрустящего хвороста с водкой

Мука пшеничная — 200 г; Яичные желтки — 2 шт.; Молоко — 50 мл; Сметана — 1 ст.л.; Водка — 1 ст.л.; Сахар.

Рецепт Хвороста на кефире мягкий

Кефир — 1 стак. (можно заменить кислым молоком); Сахар — 2-3 ст.л.; Соль — 1 ч.л. (без горки); Сода —.

Рецепт Хвороста на кефире пышный

Сливочное масло — 50 г; Мука — 300 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 100 г; Соль — По вкусу.

Интересует что-то еще?

Хворост на желтках

Мука — 360 г; Молоко — 100 мл; Сметана — 30 г; Сахар — 25 г; Яичные желтки — 4 шт.; Водка — 2 ч.л.; Соль.

Хворост на ряженке

Мука — 1-1.5 стак.; Ряженка — 0.5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 1-2 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Растительное.

Хворост на сливках

коньяк — 15 ст.л.; яйца куриные — 3 шт.; сливки — 10 г; соль — 1; сахар ванильный — 20 г; пшеничная мука.

Хворост по-польски

255 г (1,5 стак.) муки; 3 ст.л. густой сметаны 20%; 3 желтка; 50 г масла сливочного; ½ пакетика (8 г).

Хворост на кефире

Кефир 1,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Сахар 3 ст.л.; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сода 0,5 ч.л.;.

Крымский хворост

Мука — 200 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 0.025 ч.л.; Сода — 1 г; Водка — 30 мл; Сметана.

Тонкий хрустящий хворост на водке — как приготовить хворост в домашних условиях

Впервые услышав про данный рецепт, возник увлекательный вопрос: «С чего у печенья такое название «хворост»?» Приготовив его, понимаешь, что оно действительно напоминает хрупкие и корявые ветви дерева. Такой домашний хворост выглядит очень оригинально, а готовить его будем на сковороде! Используя этот пошаговый простой рецепт вкусного хвороста приготовим хрустящее печенье.

Читайте так же:
Рецепт тушеной капусты – вкуснее не бывает

Тесто на хворост состоит из:

Тонкий хрустящий хворост на водке

1 ст. ложка водки;

2 ст. ложки сахара;

Как сделать хворост, хрустящий и тонкий

Часть муки засыпаем в миску, добавляем соль и сахар.

Тонкий хрустящий хворост на водке

Добавляем водку и яйца.

Тонкий хрустящий хворост на водке

Теперь, необходимо вмешать всю оставшуюся муку. Легче делать это на столе, но каждый делает так, как кому удобнее. Главное, получить очень тугое тесто.

Тесто для хвороста

Дальнейшие действия очень важны! Раскатываем тесто натонко. Оно должно быть настолько тонким, что даже альбомный лист покажется толще его. Пласт должен быть словно марлевый. Нарезаем его полосами, внутри которых делаем надрезы.

Тонкий хрустящий хворост на водке

Тонкий хрустящий хворост на водке

Один раз или дважды, это как больше нравится Вам. Как видно на фото, первые две штучки справа прокручены один раз, а остальные, я перекрутила дважды. Длину изделия регулируйте сами. Она определяется исходя из диаметра сковороды. Вам должно быть комфортно переворачивать печенье при обжаривании.

Как испечь хворост

Разогреваем масло. Печенье жарится молниеносно, так что от сковороды ни на шаг, иначе будете иметь угольки. Чтоб печенье не порвать, укладывайте его на доску и подносите на ней к сковороде. Обжариваем до одинакового золотистого цвета с обоих сторон.

Тонкий хрустящий хворост на водке

Жаренный в домашних условиях тонкий хворост укрывается воздушными пузырьками и становится необычно хрупким. Думаю, что все любители этого сладкого десерта согласятся, что это очень вкусное печенье, легкое, воздушное, хрустящее! Украшаем его с сахарной пудрой.

Тонкий хрустящий хворост на водке

Кушая его, можно и не уловить, что оно не пеклось в духовке, а жарилось в масле на сковороде. Лишнего масла на нем нет. Приготовьте и увидите сами.

Хрустящий хворост с водкой

Хворост занимает какое-то особенное место среди десертов. И не пирожное, и не изысканная сладость, а все-таки каждый с удовольствием похрустит парочкой-другой хворостинок. Расскажу свой любимый рецепт, как приготовить хрустящий хворост с водкой.

Читайте так же:
Запеканка из тертого картофеля – вся семья будет в восторге

Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт урумы-хвороста. Должно понравиться.

Рецепт хрустящего хвороста с водкой

Фото хрустящего хвороста с водкой.

Приготовление

В миске взбейте желтки с сахаром до белой пены.

Добавьте сметану, молоко, водку и перемешайте.

Всыпьте просеянную муку, соль и замесите гладкое, эластичное тесто.

Выложите тесто на стол и раскатайте в тонкий пласт, примерно 2-3 мм. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится хворост.

Разрежьте тесто обычным ножом или ножом для теста с фигурным колесиком на ленты шириной 3 см, затем на ромбы длиной 10 см. В середине каждого ромбика сделайте небольшой разрез, проденьте в него длинные концы и расправьте их.

В казане или глубокой сковороде нагрейте до кипения (но не до дымка!) растительное масло и опустите несколько штук хвороста, чтобы они свободно плавали и равномерно обжаривались.

Через 1-2 минуты шумовкой переверните хворост на другую сторону и обжаривайте еще 2 минуты до золотистого цвета.

Обжаренный хворост выкладывайте в дуршлаг, застеленный бумажным полотенцем.

Готовый горячий хворост выложите на блюдо, обсыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем или молоком. Приятного аппетита!

На заметку

Несмотря на всю простоту приготовления, хворост получается просто тающим во рту. Главное правильно приготовить тесто, красиво завернуть и обжарить будущее угощение. Традиционно хворост посыпают сахарной пудрой, но есть и другие варианты: сахар, корица, ванилин, какао-порошок или их комбинации.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую хворост тонкий хрустящий без водки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Водка — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло для обжарки — 400 мл
  • Пудра сахарная для обсыпки — 2 ст.л.
Читайте так же:
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Вкуснее, чем в ресторане

Хворост классический на кефире

Хворост классический на кефире

Десерт Хворост под снегом

Десерт Хворост под снегом

Популярный русский десерт, что делается на основе теста из муки и сметаны, а выпекается во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Рассказываю, как приготовить простой рецепт хвороста.

Хворост из муки и сметаны

Хворост классический

Хворост — старинная сладость. Готовь его дома быстро и просто! У многих народов есть тонкие хрустящие сладости с обилием масла и сахара или пудры. Много их не съешь, но вот полакомиться парой штучек никто.

Цукини • Лук зеленый (перо) • Редис.

Хворост из цуккини

Хворост с водкой

Хворост с водкой

Видео приготовления хвороста без яиц

Хворост тонкий хрустящий на кефире

Чтобы правильно сделать тонкий хворост, нужно хорошенько замесить тесто. Тесто часто замешивают на водке и молоке. Сейчас вы узнаете, как приготовить хворост тонкий хрустящий на кефире.

Рецепт хвороста тонкого хрустящего на кефире

Фото хвороста тонкого хрустящего на кефире

Готовим хворост тонкий хрустящий на кефире

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На полдник

Когда я готовлю хворост, у меня не всегда получается сделать его нежирным. Это блюдо, конечно, весьма калорийное. Я перекладываю готовый хворост в дуршлаг, а потом еще и на салфетки. Только после этого посыпаю сверху сахарной пудрой. Ну и чай, без сомнения, скрадывает лишний жир. Такой хворост даст фору любому печенью!

Хворост классический

Дрожжевые рулетики с маком Лакомка

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стак.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Кефир — 4 ст.л.
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 100-150 г
  • Сметана — 1 ст.л.

Как приготовить

Вбиваем в миску яйца, крупных достаточно 2 штуки, мелких — 3. Наливаем несколько ложек кефира. Кладем ложку сметаны, щепотку соли и немножко сахара. Сахар можно не класть вовсе. Тогда просто в конце добавьте больше сахарной пудры.

Читайте так же:
Очень сочный рецепт курицы в лаваше

Взбиваем яйца с кефиром, сахаром, солью и сметаной до однородной массы. Просеиваем муку, всыпаем ее в миску. Теперь наступает замес теста. Хорошенько вымешайте его сначала вилкой, а затем руками.

хворост тонкий хрустящий на кефире

Посыпаем стол мукой. Берем скалку. Раскатываем тесто, присыпая его мукой, чтобы не прилипало. Раскатываем до минимальной толщины. После чего нарезаем ножиком на широкие пластины. Эти же пластины надрезаем посередине. Выворачиваем пластинки через надрезы, чтобы получились завитки.

хворост тонкий хрустящий на кефире

Нам понадобится сковорода с высокими краями. Также можно использовать кастрюлю и фритюрницу. Наливаем подсолнечное рафинированное масло, нагреваем на плите. Закладываем внутрь кусочки теста, обжариваем их с двух сторон.

хворост тонкий хрустящий на кефире

В процессе обжаривания хворост будет пухлеть. Это нормально. Он станет воздушным и в то же время тонким. Положите обжаренный хворост на салфетки, чтобы стек лишний жир. В конце посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector