Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные палочки в духовке

Картофельные палочки в духовке

Картофельные палочки – простая, но невероятно аппетитная закуска из доступных компонентов. Приготовленные с добавлением сливочного масла и специй, запечённые в духовке до аппетитного румянца, картофельные палочки, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру пряными, ароматными, слегка хрустящими снаружи и мягкими внутри. Такая закуска универсальна и подойдет как к чаепитию, так и в качестве закуски или питательного перекуса в течение дня. Попробуйте!

Рецепт картофельных палочек в духовке

Подготовьте компоненты для приготовления картофельных палочек в духовке.

Ингредиенты для картофельных палочек в духовке

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.

Сварить картофель

Слейте воду и полностью остудите картофель. А затем очистите и натрите на терке.

Натереть картофель на терке

Отмерьте в миску муку и добавьте размягченное сливочное масло.

Соединить масло с мукой

Смешайте масло с мукой и разотрите смесь до состояния мелкой крошки.

Растереть масло с мукой

Добавьте подготовленный картофель, мелко нарезанный зеленый лук, несколько щепоток соли и молотого перца, хмели-сунели, паприку или другие любимые специи.

Добавить овощи и специи

Смешайте компоненты, вымесите тесто и сформируйте его в шар.

Сформировать из теста шар

Прикройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Накрыть тесто пленкой

Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте охлажденное тесто до толщины примерно 0.5 сантиметра.

Раскатать тесто

Нарежьте тесто на полоски шириной 2 сантиметра.

Нарезать тесто на полоски

Скрутив полоски теста, картофельным палочкам можно придать более интересную, спиралевидную форму.

Скрутить из теста спиральки

Смажьте растительным маслом бумагу для запекания. Выложите подготовленные картофельные палочки.

Смажьте палочки растопленным сливочным маслом и по желанию присыпьте семенами кунжута.

Посыпать кунжутом

Поместите закуску картофельные палочки в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.

Рецепт хрустящих картофельных палочек Вы наверняка запомните

Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Горячий картофель мнем в пюре и оставляем остывать.

В остывший картофель добавляем сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль, перец, мускатный орех. Количество соли зависит от того, насколько соленый сыр, регулируйте на свой вкус.

Читайте так же:
Аппетитные чесночные пампушки

Сыр трем на мелкой терке.

Добавляем к картофельной массе сыр, просеянную муку. Не забивайте тесто мукой, ее может понадобится чуть меньше или чуть больше. Замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и оставляем отдыхать на 20-30 минут.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Толщина его зависит от того, какие палочки вы хотите получить хрустящие или мягкие. Я раскатывала не тонко около 1 см. Нарезаем на тонкие полоски.

Картофельные палочки с начинкой из кабачков в духовке

Состав:

  • 300 г картофеля;
  • 300 г кабачков;
  • 100 г ветчины;
  • 130 г сыра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2,5 ст. л. манки.

Пошаговое приготовление:

Ветчину с сыром измельчают на крупной терке. Зеленые перья лука мелко нарезают. Кабачки пропускают на крупной терке, затем солят, после чего размешивают и отставляют в сторону на 10 минут, чтобы он пустил сок. Лишнюю жидкость отжимают до полусухой массы.

Картошку измельчают на мелкой терке, слегка отжимают от сока и перекладывают к кабачковой массе, после чего размешивают. Следующим этапом вводят яйцо, зеленый лук, тертый сыр и ветчину.

Все ингредиенты тщательно размешивают. Затем добавляют манку, которая заберет на себя лишнюю влагу; перемешивают и формируют палочки.

Заготовки укладывают на смазанный сливочным маслом противень и отправляют в разогретую до 170 С духовку на полчаса и запекают до румяности.

Картофельные палочки — здоровая альтернатива картошке-фри. Подробный рецепт с фото

Главная » Копилка лучших рецептов » Картофельные палочки — здоровая альтернатива картошке-фри. Подробный рецепт с фото
Эту закуску я хотел приготовить уже давно, да что-то всё было не до этого. И вот наконец-то свершилось — рецепт картофельных палочек опробован и я готов представить его на Ваш строгий суд. Ведь мы пишем для Вас только о тех рецептах, которые приготовлены и опробованы нами лично! Несмотря на то, что картофельные палочки — это достаточно простое в приготовлении блюдо, всё же нужно соблюдать кое-какие рекомендации, поэтому приготовьтесь, сейчас начнём…

Читайте так же:
Экономный рецепт рулета с вишней

Если Вы любите блюда из картофеля, то Вам, наверняка, будет интересно попробовать приготовить картофельные драники по нашему фирменному рецепту без яиц.

Картофельные палочки готовятся на раз-два!

✎ Итак, первое, что необходимо сделать — это приготовить картофельное пюре. Отвариваете чищенный картофель, после этого сливаете всю воду и добавляете смесь молока и сливочного масла.

✎ Для пикантности вкуса я добавил в картофельное пюре мелко-порубленный укроп. Получилось очень неплохо!

✎ Необходимо очень тщательно перемешать картофельное пюре, чтобы оно было максимально однородным. Не забудьте добавить в пюре соль, перец и Ваши любимые специи.

Если нет молока, просто не сливайте всю воду с картофеля — оставьте немного. Если под рукой нет сливочного масла, можно заменить его оливковым, как это сделал я! Хотя вкуснее будет именно с молоком и сливочным маслом:)

✎ Теперь самое время превратить пюре в тесто, а для этого добавляем к нашей картошечке муку. Я добавляю цельнозерновую муку, т.к. у нас другой и нет, а Вы можете добавить ту, которая есть у Вас. Муку добавляйте небольшими порциями и хорошенько вымешивайте после каждого добавления.

Добавлять нужно столько и до тех пор, пока картофельное тесто перестанет прилипать к рукам. При этом тесто должно оставаться достаточно мягким. Короче, консистенция теста должна получиться примерно такой, как у покупного слоёного теста, когда оно уже разморозилось.

✎ Теперь самое время превратить тесто непосредственно в сами палочки. Застилаем противень пергаментом или фольгой и разравниваем тесто слоем толщиной 1,5 сантиметра.

✎ Самое время поработать над внешним видом наших картофельных палочек, для этого я посыпал их сверху белым кунжутом.

✎ После этого делаем ножом насечки на тесте. Ну вроде всё, самое время отправлять наши картофельные палочки в духовку. Жариться они будут минут 15-20 при температуре 200 градусов.

Читайте так же:
Пирожки с сыром и помидорами, когда на приготовление совсем нет времени

Вот, что у нас получилось, по-моему весьма аппетитно!

Картофельные палочки должны обязательно постоять и остыть. За это время они станут плотными и хрустящими! А Ваш любимый соус был бы отличным дополнением к такой закуске.

Жду Ваших комментариев по поводу сегодняшнего рецепта, а пока желаю Вам приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector