Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Пошаговый рецепт засолки дома форели, семги, другой красной рыбы.

Красна девица, красна изба пирогами, красна весна, красный угол – что там еще великий и могучий придумал про этот цвет? Мы часто не задумываемся о том, почему употребляем то или иное слово, а зря – иногда отслеживаются весьма интересные связи. Вы же знаете, что на Руси издавна прилагательное «красный» использовалось как синоним словам «красивый», «нарядный», «ценный», «полезный», «дорогой». Понятно, что семга, форель и прочие лососевые назвали красными рыбами не из-за внешней красоты, а просто благодаря особому насыщенному цвету мяса, но, согласитесь, красивы рыбки-то!

Ингредиенты

  • 1 кг рыбы
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление

zasolka-krasnoj-ryby-1

Шаг первый

В ариант экономнее – покупаем целую рыбину, обычно стоимость форели или семги в неразделанном формате стоит на порядок дешевле филе или стейков. При этом не стоит отчаиваться – 6-7 килограмм красной рыбы легко утилизируются, превращаясь в пару пакетиков супового набора (хребет, хвост, голова, плавники – все отлично хранится в морозильной камере и применяется по мере необходимости), заготовки для стейков (часть перед хвостом – для жарки в домашних условиях идеальна), филе (а тут поле для фантазий безгранично – паштеты, муссы, фарш). Разделывая рыбу (или покупая в магазине), стоит выбрать самый красивый кусочек филе – ровный, аккуратный, высокий. Не обращайте внимание на ворчание продавщиц, которые не хотят резать рыбу, предлагая вам кусок из середины тушки. Пусть бурчат, ваша задача – получить идеальную часть вырезки.

И так, будем считать, что с первым шагом мы справились. Переходим ко второму – непосредственно засолке.

С начала постараемся запомнить простую, но очень приблизительную формулу: на 1 кг рыбы нужно взять 2 полные столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Это – основа, от которой мы будем отталкиваться, но не следовать ей слепо, и сейчас объясню, почему. Засолка рыбы (как, впрочем, и, например, сала) – процесс творческий, который нужно чувствовать и понимать на уровне интуиции. Иногда бывает, что рыба «забирает» всю соль, которая предназначается ей согласно формуле, и тогда стоит добавить еще немного. Бывает, что попадается особо вредный экземпляр, капризный и переборчивый, и тогда соли «уходит» меньше. Однако, формула есть, и на нее можно ориентироваться.

zasolka-krasnoj-ryby-2

Шаг второй

Филе выкладываем в пластиковый контейнер, размер которого примерно равен площади куска рыбы. И равномерно присыпаем сахаром. Переживать о степени равномерности и точном количестве не нужно: рыба – продукт умный, и он сам возьмет все ему необходимое, причем, там, где требуется.

zasolka-krasnoj-ryby-4

Шаг третий

Т очно так же посыпаем рыбу солью – равномерно и без особых переживаний.

О бычно я часть соли, которая нужна рыбе по рецепту, заменяю морской. На вкусовые качества это никак не влияет, да и, боюсь, на процесс засолки тоже не оказывает какого-то существенного воздействия, однако, мое субъективное ощущение (интуитивное, да) – рыба, просоленная с добавлением крупной морской соли, получается более цельной, плотной, красивой. Ну, а кроме того, вопрос полезности тоже никто не отменял: всем известно, что морская соль содержит в себе массу нужных человеческому организму микроэлементов, и мне хочется тешить себя иллюзией, что бутерброд с красной рыбой, которую солили с использование морской соли, в разы полезнее бутерброда с обычной рыбой.

zasolka-krasnoj-ryby-5

Шаг четвертый

З акрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 2-4 дня. Спустя сутки рыба будет очень, очень слабосоленой, и на мой вкус, этого не достаточно, однако, вполне съедобно и используемо в приготовлении суши, сашими, салатов. Еще столько же – и рыба уже просаливается достаточно, чтобы ощущаться на куске хлеба рыбой, а не красивым кусочком красной субстанции.

Читайте так же:
Очень простой рецепт рыбы в кляре

zasolka-krasnoj-ryby-6

Шаг пятый и последний: соленая красная рыба домашнего приготовления на вашем столе!

Три дня – форель станет хорошо просоленной, с этого этапа я уже не боюсь давать такую рыбу детям. Четыре дня – чересчур, для меня это слишком соленая рыба, которая на бутерброде будет чувствоваться пластом соли.

zasolka-krasnoj-ryby-7

П еред разделкой рыбы постарайтесь удалить возможные косточки, которые иногда остаются в филе. Есть специальные пинцеты, предназначенные специально для этих целей, но, скажу вам по большому секрету, вполне возможно обойтись и без них, вооружившись ножом и пальцами.

zasolka-krasnoj-ryby-10

Ш курка снимается довольно легко – достаточно просто подцепить ее с краю, а потом аккуратно подтягивать и отделять от рыбы. В случае необходимости можно немного подрезать ножом.
Если вы не съели то, что засолили, до истечения 3-4 дней, лучше слить образовавшийся рассол, слегка смазать рыбу любым растительным маслом, переложить в чистый контейнер и хранить в холодильнике.

zasolka-krasnoj-ryby-14

О днако, имейте в виду, что семга, засоленная в домашних условиях, не содержит в себе ни консервантов, ни каких-либо добавок, которые позволяют продукту дольше оставаться свежим, поэтому не рекомендуется использовать ее больше недели, лучше солить небольшими кусками и всегда есть вкусную, качественную, потрясающе нежную и полезную рыбу.

Минтруд предложил новый порядок выплат пенсий для двух категорий граждан в РФ с июля 2022 года

Минтруд предложил новый порядок выплат пенсий для двух категорий граждан в РФ с июля 2022 года

В Министерстве труда РФ рассказали о решении изменить порядок выплат пенсий. Так, обновления коснутся всего двух категорий граждан, которые имеют право получить свои накопления всей суммой сразу.

Так, нововведения коснутся граждан, которым назначена пенсия по случаю потери кормильца и инвалидности. Также изменения затронут граждан, мужчины в возрасте 60 лет и женщины в возрасте 55 лет, чей трудовой стаж недостаточен для начисления пенсии по старости и не хватает пенсионных баллов.

Нововведения меняют правила взаимодействия граждан с представителями ПФР. Теперь подать заявление на единовременные выплаты возможно через портал «Госуслуг». Такая возможность появится с 1 января 2022 года.

Напомним, что с 1 января 2022 года также вступят в силу правила предоставления пенсии, которые были утверждены Минтрудом.

В Стерлитамакском многопрофильном колледже открыли новые мастерские

В Стерлитамакском многопрофильном колледже открыли новые мастерские

На днях Стерлитамакский многопрофильный колледж (СМПК) посетили глава администрации Стерлитамака Рустем Газизов, заместитель главы администрации Михаил Григорьев и управляющий делами администрации Андрей Паничев. Цель визита – открытие трёх новых мастерских в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Молодые профессионалы». Об этом сообщает Отдел ИТ и СМИ администрации Стерлитамака.

С приветственным словом к собравшимся в режиме видеоконференцсвязи обратился министр образования и науки РБ Айбулат Хажин.

— Сегодня в системе среднего профессионального образования происходят эпохальные мероприятия. В настоящее время в республике 96 колледжей. За последние три месяца мы открыли более 100 мастерских и получили много нового современного оборудования, и этот проект пролонгирован до 2030 года., -отметил Айбулат Вакилович.

Республика Башкортостан – лидер в России по количеству мастерских, у нас их 109. Сегодня в СМПК открылись ещё 3 мастерские – две по направлению «Сетевое и системное администрирование» и одна по направлению «Магистральные линии связи. Строительство и эксплуатация ВОЛП». По словам директора СМПК Антонины Усевич, сегодня колледж готовит специалистов по направлениям, которые востребованы на рынке труда, поэтому работодатели с удовольствием приглашают их к себе на работу после окончания обучения.

— Стерлитамакский многопрофильный колледж сегодня является одним из лидеров системы среднего профессионального образования как в городе, так и в республике. В стенах колледжа обучаются студенты, чьи специальности практически гарантированно обеспечат им трудоустройство. Как правило, это направления прикладного характера, что особенно актуально сейчас, когда идёт популяризация рабочих профессий, — обратился к гостям глава администрации Рустем Газизов.

Читайте так же:
Нежнейшая запеченная рыбка украсит Ваш праздничный стол

После торжественного перерезания красной ленточки гости, среди них были и работодатели, с которыми сотрудничает СМПК, посетили новые мастерские, а также те, которые были открыты ранее. Последние 4 открывали в июле этого года.

Сегодня в этих мастерских по 9 компетенциям соревнуются участники VII Регионального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills)». К нам приехали 87 ребят из 9 городов республики. Региональный чемпионат продлится до 11 декабря, позади – два дня соревнований в рамках каждой компетенции. Всего по республике принимают участие в чемпионате более 1000 участников и более 800 экспертов, они рассредоточены по 49 площадкам республики. Наш многопрофильный колледж стал одной из таких площадок. Гости посетили мастерские, где проводятся соревнования по «Сетевому и системному администрированию», «Графическому дизайну», «Магистральным линиям связи», «Видеопроизводству», «Фотографии» и другие.

Секретный ингредиент борща, который сделает блюдо невероятно вкусным

Секретный ингредиент борща, который сделает блюдо невероятно вкусным

Сегодня мы приготовили рецепт, который вряд ли осилят неопытные мастерицы. А вот для искусных хозяек рецепт придется по душе. Это связано с тем, что в борщ можно добавлять некоторые секретные ингредиенты, которые придают блюду пикантные нотки и сладость.

Для приготовления блюда понадобятся:

1 свёкла;
1 морковка;
2 литра воды;
1 луковица;
4 маринованных помидора;
2 картофелины;
2 ст. ложки томатной пасты;
50 г чернослива;
150 г капусты;
2 ст. ложки растительного масла;
1 ч. ложка сахара;
2 зубчика чеснока;
щепотка соли и перца.

Свеклу запекаем в духовке в течение 90 минут при температуре 180 градусов. Лук, морковь, и свеклу натираем на терке.

На раскаленную сковороду отправляем лук и слегка обжариваем, добавляем морковь и продолжаем готовить. После высыпаем на сковороду свеклу и тушим все вместе в течение нескольких минут. Вслед за овощами кладем в сковороду томатную пасту, сахар и продолжаем тушит в течение 3-4 минут.

Картофель нарезаем кубиками и добавляем в кипящую воду. Также в кастрюлю отправляем лавровый лист.

Отправляем в кипяток мелко нашинкованную капусту и зажарку. Также крошим чернослив и маринованные помидоры без кожуры.

Борщ солим и перчим и варим так еще 5-7 минут.

В самом завершении в борщ бросаем мелко измельченный чеснок и убираем кастрюлю с огня. Борщ должен слегка настояться.

Готовое ароматное блюдо со сладковатым привкусом подаем к столу. Можно украсить сметаной и зеленью.

Самый успешный и находчивый знак зодиака по мнению астрологов

Самый успешный и находчивый знак зодиака по мнению астрологов

Астрологи утверждают, что Лев входит в число самых надежных знаков Зодиака.

Неслучайно настоящий лев считается правителем звериного царства.

Льву присущи такие качества, как лень и прямолинейность, являющиеся отражением его природы.

Также Львы – прирожденные лидеры, способные добиться успеха во всем, за что бы ни взялись. Однако это заслуга не только фортуны: Львы и сами немало вкладываются в свое дело, добиваются огромных высот собственными силами.

Но и удача любит этих ребят, что они воспринимают как естественное явление: кому еще должно было повезти, если не им?!

И на солнце есть пятна. Большинство Львов – гордецы, посматривающие на остальных свысока.

Критику они воспринимают тяжело. Однако грусть от критического замечания длится недолго. Лев убеждает себя, что критик просто не смог по достоинству оценить его достоинства, ум, красоту и харизму.

Вокруг Львов всегда толпится народ, у них широкий круг знакомых. Но сами представители этого знака Зодиака привязываются к кому-либо крайне редко. Формируя круг знакомых, они руководствуются утилитарными соображениями: оценивают, насколько выгоден для них этот человек, что он может дать.

Лев умеет создавать именно то окружение, которое помогает ему добиться успеха.

Несмотря на ранимость к критике, этот знак прекрасно осведомлен о своих недостатках, но не считает нужным их исправлять.

Лев отчасти похож на Тельца, точно так же стремится к финансовому благополучию, без денег он чувствует себя неуверенно.

Читайте так же:
Рубленые котлеты вкуснее, чем в ресторане

Он без труда находит увлечения в профессиональной или личной сфере.

Основная черта такого мужчины – темпераментность.

Несмотря на огромное количество людей вокруг, Лев не изменяет партнерше, он показывает себя как надежный спутник жизни. Стремится обеспечить второй половинке надежный тыл.

А вот с ребенком возникнут проблемы: Лев будет ревновать супругу к потомку.

Эта дама всегда в центре мужского внимания.

К потенциальному партнеру она предъявляет строгие требования, в том числе в финансовом плане.

Это не значит, что женщина-Лев ищет содержания или выходит замуж по расчету: она просто хочет равного себе партнера.

Часто Львицы – успешные женщины с хорошо сложившейся, благодаря их целеустремленности, карьерой.

Из Львиц получаются хорошие педагоги. Они знают, как заставить детей себя слушать, как контролировать аудиторию.

Представительницы этого знака Зодиака также прирожденные актрисы и дипломаты.

Малосольная рыба

adminBellaRussa — Апр 5th, 2018

Пелядь проживает в реках и озёрах по всей территории России, тем не менее, это достаточно ценная рыба. Питается пелядь речным планктоном и мелкими ракообразными, что делает мясо рыбы очень нежным и жирным. Некоторые предпочитают употреблять пелядь в сыром виде, однако, это может тяжело сказаться на желудке. Но малосольная пелядь – это уже безопасный деликатес, и сделать его можно легко, на собственной кухне.

Малосольная чавыча — северный королевский деликатес на вашей кухне

adminBellaRussa — Апр 5th, 2018

Чавыча – достаточно крупный представитель семейства лососевых, и традиционно, чавыча идёт на засолку. Это не значит, что её нельзя жарить, или варить из неё уху, но малосольная чавыча настолько вкусна и готовится настолько просто, что этот способ приготовления игнорировать нельзя.

Малосольная треска — португальский рецепт засолки рыбы

adminBellaRussa — Апр 5th, 2018

Треска – ценная промысловая рыба, и чаще всего в магазинах можно купить филе трески. Треску в основном используют для жарки, но её можно засаливать точно так же, как и любую другую морскую рыбу. Треска достаточно жирная рыба, и в этом она может поспорить с селёдкой. Но в отличии от селёдки, треска имеет более нежное мясо и благородный вкус.

Малосольная нельма — простой рецепт нежного посола

adminBellaRussa — Мар 25th, 2018

Нельма относиться к ценным промысловым сортам рыбы, и это не напрасно. Мясо нельмы насыщено жирами, аминокислотами, и всё же, она считается диетической и низкокалорийной. Малосольную нельму, рецепт которой вы прочтёте ниже, можно есть хоть каждый день, без ущерба для фигуры.

Малосольная нерка – два способа вкусного посола

adminBellaRussa — Мар 25th, 2018

Из всего семейства лососевых, нерка занимает особое место на страницах кулинарных книг. Мясо умеренной жирности, оно более жирное, чем у кеты, но не такое, как у сёмги, или форели. Выделяется нерка и цветом мяса, которое имеет ярко-красный природный окрас. Закуска, приготовленная из малосольной нерки всегда будет выглядеть прекрасно. А чтобы ещё и вкус не подвёл, солить нерку лучше самостоятельно.

Малосольная осетрина — царская закуска своими руками

adminBellaRussa — Мар 25th, 2018

Малосольный осётр считается деликатесом, и в магазинах, как правило, цены на малосольную, или копчёную осетрину зашкаливают. Да, свежий, или замороженный осётр тоже не дёшев, но всё же, при самостоятельной засолке рыбы, вы будете уверены, что засолили его не потому, что она начала попахивать.

Малосольная хамса — два вкусных рецепта домашнего посола

adminBellaRussa — Мар 10th, 2018

Хамсу по другому называют европейским анчоусом. Эта мелкая морская рыбёшка обладает нежным мясом и большей жирностью, чем её сородичи. Малосольную хамсу добавляют в салаты, кладут на пиццу, и лучше, если это малосольная хамса домашнего посола.

Читайте так же:
Оригинальная закуска из сельди удивит Ваших гостей на Новый год

Как засолить кету в домашних условиях – 7 самых популярных способов приготовления малосольной кеты

Малосольная кета

adminAnyutaN — Мар 10th, 2018

Все мы очень любим слабосоленую красную рыбу. Кусок 150-200 грамм можно купить практически в любом магазине, но лучший вариант – домашняя засолка. Семга вкусна, но многим не по карману, а горбуша практически не содержит жировых прослоек, что делает ее суховатой. Выход есть: оптимальный вариант – кета. В этой статье вы найдете много разнообразных способов посола кеты в домашних условиях. Выбор за вами!

Малосольная семга: варианты домашней заготовки – как самостоятельно засолить филе семги и брюшки

Малосольная семга

adminAnyutaN — Мар 10th, 2018

Малосольная семга очень популярна. Такая рыбка часто красуется на праздничных столах, украшая различные салаты и бутерброды, или выступая самостоятельным блюдом в виде тонкой нарезки. Слабосоленое филе семги несомненный фаворит японской кухни. Роллы и суши с красной рыбой – основа классического меню.

Малосольная мойва домашнего приготовления – простой и вкусный рецепт засолки

adminBellaRussa — Мар 3rd, 2018

Есть несколько причин, почему в магазинах не так часто увидишь малосольную мойву. Её чаще продают в замороженном, или копчёном виде. В магазинах «Кулинария», есть и жареная мойва, но малосольной нет. Конечно, это немного удивляет, ведь малосольная мойва очень нежная, вкусная и полезная, так в чём секрет, почему её просто нельзя купить в магазине?

Как приготовить малосольную щуку в домашних условиях

adminBellaRussa — Мар 3rd, 2018

Речная рыба требует особого обращения и внимания. Даже при жарке нужно хорошо вычищать речную рыбу, и хорошо прожаривать с обеих сторон. Когда же идет речь о засаливании, и приготовлении без термической обработки, внимательным нужно быть вдвойне. Малосольная щука очень вкусная и полезная, ее можно использовать как закуску, или просто положить на кусочек хлеба.

Малосольная форель для приготовления суши и бутербродов: как засолить в домашних условиях

adminBellaRussa — Мар 3rd, 2018

Многие ресторанные блюда слишком дорогие, но и отказываться от них не хочется. Одно из полюбившихся блюд – это суши. Прекрасное японское блюдо, но порой начинают терзать сомнения, относительно качества рыбы. Понятно, что сырую рыбу мало кто любит, поэтому, ее чаще заменяют малосольной. Для суши идеально подходит форель слабосоленая , и как ее приготовить, мы рассмотрим чуть ниже.

Малосольный лосось – два простых рецепта посола

adminBellaRussa — Фев 24th, 2018

Лосось является природным антидепрессантом, снижает уровень сахара в крови и улучшает обмен веществ. Людям с ослабленным иммунитетом и детям, очень рекомендуется ввести в свой рацион лосося. Разумеется, чтобы продукт принёс пользу – это должен быть правильно приготовленный продукт. Малосольный лосось, приготовленный своими руками – это идеальный способ сохранить все питательные элементы, которые укрепят здоровье, да и просто, порадуют своим вкусом.

Малосольная горбуша: лучшие варианты приготовления в домашних условиях – как засолить горбушу под семгу

Малосольная горбуша

adminAnyutaN — Янв 21st, 2018

Малосольная красная рыба — замечательная закуска, спору нет. Но цена на такие виды как форель, семга, кета довольно кусачая для рядового обывателя. А почему бы не обратить внимание на горбушу? Да-да, эта рыба хоть и кажется на первый взгляд суховатой, при засолке становится практически не отличимой от дорогих сортов.

Слабосоленая селедка: подборка лучших рецептов приготовления – как самостоятельно засолить сельдь в домашних условиях

Слабосоленая селедка

adminAnyutaN — Янв 21st, 2018

Селедочка – недорогая и очень вкусная рыбка. Особенно она хороша в соленом и маринованном виде. Такое незамысловатое блюдо частенько красуется на столах даже самых торжественных мероприятий. Но правильно засолить селедку получается сразу не у всех, поэтому мы подготовили подробный материал на тему приготовления слабосоленой селедочки в домашних условиях.

Читайте так же:
Треска по-итальянски – простой и вкусный рецепт

Сёмга слабосолёная в домашних условиях — классический рецепт с пошаговыми фото

2021-06-08 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Семга слабосоленая в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Вряд ли можно найти такого человека, который откажется от бутерброда с слабосоленой семгой, не знаю как у вас, но мои гости и знакомые всегда с огромным удовольствием уплетают такие бутерброды за обе щеки. Сегодня я предлагаю вам рецепт, которым пользуюсь всегда – приготовим слабосоленую семгу в домашних условиях.

Если вы еще ни разу не пробовали солить рыбу самостоятельно, тогда вы очень удивитесь, так как процесс простой, абсолютно не затратный по времени и силам, зато какой результат – пальчики будете облизывать. Плюс ко всему, слабосоленая семга, которую вы приготовите самостоятельно, выйдет намного бюджетнее, нежели бы вы покупали ее в готовом виде в магазине. Подавать семгу к столу можно просто как нарезку, можно ее подать на бутербродах, канапе, в тарталетках и т.д.

Ингредиенты:

  • свежая семга – 400 г;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления слабосоленой семги в домашних условиях

Подготовить ингредиенты по списку. Выбрать хороший кусочек свежей семги, скажу сразу, с замороженной рыбой я никогда не пробовала этот рецепт, только со свежими стейками, поэтому, советую брать вам охлажденную рыбу. Кусочек семги ополоснуть и просушить хорошенько бумажными полотенцами.

Взять любую удобную емкость, лучше использовать стекло или керамику. В выбранную емкость всыпать пару ложек соли и ложку сахарного песка, по желанию бросить немного измельченного черного перца. Хорошо перемешать соль, сахар и перец.

Переложить стейк семги в емкость с солью.

Рыбку обмазать солью и сахаром с обеих сторон. После запечатать емкость обычной пищевой пленкой, убрать в холодильник на 16 часов.

Спустя указанное время достать рыбу из холодильника, снять пленку.

Ножом убрать с куска рыбы соль, промокнуть семгу бумажными полотенцами и можно нарезать кусочками, подавать к бутербродам или использовать для приготовления различных блюд.

Вариант 2: Семга слабосоленая — новый рецепт

Конечно, первая попытка засолки рыбы наверняка была безрассольным, «сухим» методом. Вряд ли первый рыбак, ставший заодно и кулинаром, стал бы возиться с приготовлением рассолов. Но в наше время классикой считается именно «мокрый» посол, а вариантов его не сосчитать. Принцип всех рецептов рассольной засолки сёмги одинаков – специи недолго провариваются в кипятке, туда же вмешивается соль, после чего смесь охлаждается, и ею уже заливаются ломти рыбы. Предлагаемый классический рецепт не содержит сложных составов пряностей – тем он хорош и прост одновременно.

Ингредиенты:

  • крупные стейки сёмги – полтора килограмма;
  • три полных ложки соли и по одной уксуса и сахару;
  • три лавровых листа;
  • литр чистой воды;
  • пять горошинок душистого перца;
  • ложечка с горкой кориандра.

Как засолить сёмгу в домашних условиях

Рыбу, независимо от того, купили ли вы её свежей или мороженной, выпотрошенной или целиком, а потом сами разрезали на стейки, необходимо тщательно подготовить. Осмотрите кожицу на наличие мелкой чешуи, особенно вдоль плавников и брюшка. Даже если чешуйки не видны, на всякий случай поскоблите ножом.

Воду кипятим и опускаем в неё компоненты маринада, прогреваем пару минут и отключаем плиту. Даём приостыть и вливаем уксус, дожидаемся пока температура рассола не сравняется с комнатной.

Стейки раскладываем, желательно в один слой, по дну плоского контейнера. Очень удобно использовать эмалированные ёмкости для холодца, рыбу размещаем произвольно, неплотно. Заливаем рассолом, накрываем, убираем в «тёплый» отсек холодильника на двое суток.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector